本主題所有回覆

[問題] 請問小筆電跑起來很頓正常嗎?

Linux

[問題] 筆電跑AOE 開始遊戲後讀取時就會跳出
[問題] 請問小筆電可以透過藍芽使用其它筆電的燒錄機嗎
[問題] 請問小筆電,可以當AP嗎?
[問題] 請問小筆電可以外接藍光燒錄機嗎?
[問題] 請問這筆電跑的動暗黑嗎?
[問題] Win8筆電跑Live
看板
:Linux
發表者
:Ciii
我有一台Z530的小筆電,RAM 2G。 從沒用過linux,心血來潮灌了ubuntu 12.10,因為聽說linux比較省資源。 但是灌好後,我的小筆電跑的超慢... 一頓一頓的。 害我都沒辦法嘗試各種新功能。 想說是不是因為視覺特效的關係,卻也找不到地方調整。 想請問是我的小筆電太差了,還是有哪些設定我沒調整到? 另外想請問是否有類似系統管理員的地方,我想看看CPU跟RAM跑起來到底如何了... --
◆ From: 114.47.161.80 ※ 編輯: Ciii 來自: 114.47.161.80 (01/25 00:03)
qoopichu
:系統工具裡有個系統監控 類似 Win$ 的工作管理員
01/25 00:20
kdjf
:a可能顯卡驅動沒弄好,b試試lubuntu
01/25 00:25
aspdac
推 :用mint吧
01/25 00:30
fedora
推 :除了系統監控以外你也可以選擇使用top 在終端機裡輸入top
01/25 00:43
fedora
:就可以看了 看完可以按q退出
01/25 00:43
fedora
:top以外你也可以另外安裝htop用htop看 一樣裝完後在終端機
01/25 00:44
fedora
:輸入htop可以看 一樣是按q退出
01/25 00:44
qoopichu
:新手就不要推CLI的東西 免得還沒用就被嚇跑了
01/25 00:46
CP64
推 :fedora...( ′_>`)
01/25 00:48
fedora
推 :(舉手)
01/25 00:49
Aozakitouko
推 :可以試試看lubuntu,mint我怎麼覺得比ubuntu肥大Orz
01/25 00:52
freeunixer
:以前沒 win 的時候,不知道 dos 的新手們都怎麼用 gui?
01/25 01:03
freeunixer
:這點我倒是很好奇...
01/25 01:03
semihumanity
推 :誠摯推薦Lubuntu
01/25 02:31
OrzOGC
:用fedora
01/25 08:35
Bencrie
推 :DOS 時代有 cview
01/25 08:39
Tetralet
推 :個人是推薦 Debian Based 的 LMDE。
01/25 10:52
Tetralet
:記得 Mint 官方有表示過,它的確比 Ubuntu based 的 Mint
01/25 10:53
Tetralet
:在效能上有好一點點...
01/25 10:53
Tetralet
:(LMDE 還是 GTK2+ based... 實在太讚了!)
01/25 10:58
chang0206
推 :我一樣的配備跑ubunt OK , 跑MINT反而會卡卡...
01/25 14:11
karst10607
推 :http://tinyurl.com/ahjoeg7 看完以後我也要來試試了
01/25 16:16
sb107912
推 :LMDE介面就是以前的Gnome2 現在叫mate
01/25 17:32
Ciii
:我想知道到底是我驅動沒弄好,還是硬體太差?
01/25 17:56
Ciii
:可是我一直有個觀念(也不知道哪來的),很差的硬體就安裝linux
01/25 17:56
Ciii
:因為這台安裝win7 32其實還算順,所以ubuntu這麼頓嚇到我了。
01/25 18:02
糗了。 想說用usb光碟機重新安裝lubuntu試試看,結果讀不到光碟機。 那想說,就灌回win7再來灌lubuntu好了。 結果進BIOS看,竟然讀不到外接光碟機,只能用硬碟開機。 可以請問各位我該怎麼重灌win7嗎?或是怎麼在ubuntu的介面下改成安裝lubuntu? 另外,我在登入前感覺滿順的,但登入後就很不順。 真的是糗了...=.= 我不會把我的小筆電搞掛了吧? ※ 編輯: Ciii 來自: 118.171.112.131 (01/25 18:53)
Aozakitouko
:兩個方法:1.安裝lubuntu-desktop,並移除ubuntu-desk
01/25 18:58
Aozakitouko
:top,2.使用預載lubuntu的liveusb開機
01/25 18:58
Ciii
:可以請問第一個做法,要如何安裝嗎?
01/25 19:06
Aozakitouko
推 :使用synaptic搜尋lubuntu-desktop、ubuntu-desktop
01/25 19:18
Ciii
:我把lubuntu的iso放進ubuntu裡面了,卻只能開啟不能執行。
Aozakitouko
:這個方法比較有個缺點就是可能有設置檔沒辦法清乾淨
Tetralet
推 :dd if=foo.iso of=/dev/sdxxx (您的隨身碟裝置)
01/25 19:23
Tetralet
:↑危險指令,先 Google 再做,隨身碟資料記得備份!
01/25 19:24
Ciii
:請問我要如何看我的隨身碟是sd幾?
01/25 19:28
Aozakitouko
推 :你ubuntu怎麼裝的?你的光碟機在ubuntu下讀的到嗎?
01/25 19:40
Ciii
:原本是win7讀得到usb光碟機,灌了ubuntu後就讀不到了,開機也
01/25 19:55
Ciii
:讀不到。我已經放棄了,把硬碟拆出來砍乾淨再說好了。
01/25 19:56
Ciii
:linux初體驗胎死腹中...=.=
01/25 19:56
nfsong
推 :12.04比較好
01/25 20:23
nfsong
推 :開機也讀不到 怪怪的 bios應該不影響吧
01/25 20:27
brli7848
推 :恩...ubuntu或wubi應該都不會動BIOS設定才是...
01/25 20:31
Ciii
:問題解決了,囧。換個usb插光碟機就好了,也可能是因為沒裝電
01/25 20:53
Ciii
:池。總之,讓我們一起期待lubuntu吧... XDDDD
01/25 20:53
brli7848
推 :這USB真是XDD雖然我也遇過...原因可能要請電腦專業的回答
01/25 20:58
nfsong
推 :我用12.10說我kernel太新 沒驅動 改用12.04 有內建的
01/25 21:04
fourdollars
推 :新手最好跟 LTS 就好了。
01/25 22:43
感謝大家的回應,已經成功安裝好lubuntu了。 速度快很多,這是表示這一版本的linux驅動抓的比較好嗎? 乍看桌面跟微軟系統還滿像的,一瞬間讓人很有安全感 XDDD 雖然內容其實差很多。 不過就沒ubuntu一開始讓人很有新鮮感(真的很漂亮!)。 不過小筆電就不要太苛求了,效能用到極致才是重要的。 最明顯的一點是硬碟空間才使用2G多而已,這對40g的SSD而言是很棒的事情啊! 雖然真的很不熟,連要查個硬碟剩餘空間都還要先google... 希望不會厭倦這種模式,到最後只變成瀏覽器專用機... 不過就算只開瀏覽器也不錯啦,畢竟速度真的有變快。 有幾個小問題想請問的。 1.可以更動lubuntu的藍色風格嗎?左下角是藍色的感覺有點憂鬱。 2.為何在software center找不到openoffice? ※ 編輯: Ciii 來自: 118.171.112.131 (01/25 23:11)
lantw44
:可以找 LibreOffice
01/25 23:25
qoopichu
:沒裝過lubuntu 不過Ubuntu現在預設都改裝LibreOffice了
01/25 23:33
Ciii
:我有看到libreoffice,只是我以為openoffice跟linux是好麻吉
01/25 23:36
※ 編輯: Ciii 來自: 118.171.112.131 (01/25 23:38)
brli7848
推 :以前是,現在發生了一些事情~XD
01/25 23:40
brli7848
:http://0rz.tw/erP92 可以先跟著做調整,讓系統比較好用
01/25 23:40
brli7848
:一、4 5 6 11不用做
01/25 23:41
brli7848
推 :二也不用,但可以去軟體中找ubuntu-restricted-extras裝
01/25 23:44
brli7848
:應該說二以後都不用
01/25 23:44
brli7848
01/25 23:45
Ciii
:感謝你,稍晚來嘗試看看。
01/26 00:10
mgdesigner
推 :Ubuntu有專門針對小筆電設計的介面叫做 NBR
01/26 04:45
mgdesigner
:是Ubuntu Netbook Edition的縮寫,可以試看看
mgdesigner
:更正,是"UNR"才對 ^^!!
Madevil
推 :當初裝 12.10 會頓有可能是顯卡驅動跟 Compiz 出問題??
01/26 06:08
Madevil
:照理說 12.04 比較不會發生這問題, 因為顯卡驅動不合格的
01/26 06:10
Madevil
:話就會被踢回 Unity 2D 模式
01/26 06:10
nfsong
推 :Libreoffice 才是原本的openoffice團隊
01/26 16:53
nfsong
:openoffice現在是apache 管的IBM寫的
01/26 16:54
nfsong
推 :brli大的調教真不錯
01/26 16:56
看了大家的推薦,決定再換一版12.04的,畢竟新手好像用LTS比較好。 無奈ubuntu12.04在我的小筆電上面有bug,好像是gma5000的驅動弄不好。 想說那換用lubuntu12.04好了,結果一樣是顯示驅動弄不好。 目前唯一不相衝的就是lubuntu12.10了... 真是所謂一波三折,小筆電錯了嗎!? ※ 編輯: Ciii 來自: 122.121.204.87 (01/26 21:47)
jksen
推 :那就Lubuntu12.10吧,除非你很在意沒5年的支援我覺得沒差拉~
01/26 21:54
Ciii
:很可惜,因為我很喜歡ubuntu的介面,相對win7有突破又漂亮。
01/26 22:59
brli7848
推 :雖然我很想沾光,可惜那不是我寫的,看ID就知道了...偶
01/27 01:09
brli7848
:爾也可以去那晃晃
01/27 01:09
Aozakitouko
推 :其實lubuntu12.04並不是LTS...XD
01/27 01:16
推 :我沒弄錯的話,Lubuntu到目前為止都還沒有LTS
01/27 03:01
:因為沒有足夠的人來維護,聽說每次研討會(類似)都小
01/27 03:03
:貓兩三隻,只能希望台灣能有更多人加入
01/27 03:04
Aozakitouko
推 :雖然不是LTS,但還是可以搭ubuntu(底層)的順風車就是
01/27 03:47
scott260202
推 :你用lubuntu還是可以去裝Unity來用的阿 介面就一樣了
01/27 13:12
alishas
:這樣做不是跟直接裝ubuntu一樣?
01/27 14:50
AceIan
推 :gma500!!! 這問題超大的啊 google ubuntu gma500 看看吧
01/28 11:49
Ciii
:恩,我也google過了,對於新手來說好像很難解決,所以我就放
01/28 14:37
Ciii
:棄了。目前使用lubuntu 12.10中。
01/28 14:37

推薦文章

推薦文章
[問題] 請問大家有人用筆電跑古劍嗎
[問題] 筆電跑不動古劍QQ
[問題] 請問小筆電跑起來很頓正常嗎?
[問題] 請問小筆電和手機規格
推薦文章
[心得] 信義ep10
[閒聊] 9/13 貓場第一日
[LIVE] 東門四少 第31集 (End) 黑特區
[閒聊] 120921 Gary推特 更新 (中止藝能活動)
你媽媽叫你看她啊!
[新聞] MC推特諫言:暴雪求求你 別讓母艦被督了
[LIVE] 東門四少 第22集
[心得] 金光拖戲?別鬧了!
[新聞] 下課花路米 追風追到暴風圈-公視節目全程記錄 首位台灣
[提問] 本尊不在 不如來做個票選
[參選] IanLi
[創作] Naturelles III
[閒聊] 關於日劇中的同性戀角色&情節
[心得] 信義-將軍的白目事件
[MHP3] 集會所下位全刷過的推薦裝備..
[LIVE] 美丘 第四回
[RTR]電震地回歸! 電震地回歸!
[閒聊] TPA S2決賽preview by ggChronicle(上)
[情報] 阿信FB更新
[新聞] Psy 相關訊息2則
[Live] TB VS NYY
[情報] 今日 MLB 投打表現 (2012.09.20)
[影音] 120908 我們結婚了 全場&格鬥&閃光cut 中字
[新聞] Taeja:本想與Polt一起晉級 被Rain打出陰
[LIVE] #04 STOKE CITY VS MAN CITY
[新聞] 郭雪芙演技到位 想挑戰弱女子角色
--
----------------