本主題所有回覆

[閒聊] 哪些法師需要重製

LoL

[閒聊] 成為人氣角色需要具備哪些條件?
Re: [閒聊] 成為人氣角色需要具備哪些條件?
Re: [閒聊] 上山夜拍 星空需要準備哪些東西?
[閒聊] 新手請益~ 需要哪些球杆 0_0?
看板
:LoL
發表者
:rainnawind
紅帖講了好幾次的法師大型重製,大約會在今年年中登場 規模上可以參考5.16的鬥士大改和5.24的射手大改 一般而言,Riot設計師重製時會從幾個的方向去想 1.使用的時候哪些狀況會讓人很不爽? 2.面對他們的時候,是不是有時會讓人想砸鍵盤? 3.在操作他們的時候,玩家能感受到他們的主題嗎? 比如說,馬爾札哈目前的技能組主題性就很不明顯 馬爾札哈應該是誰? 一個虛空先知,整天洗腦教徒、偷養小虛靈的邪教教主、卡薩丁的死敵 目前他的技能組就不太能明確傳達出這種感覺 這種狀況下理想的重製會是像蓋倫,提供他一個明確的「主題蓋倫應該是誰? 一個自許正義的城邦「蒂瑪西亞」的代表人物、一個軍官、痴漢、(自許的)正義之士 所以他在5.16獲得的新技能組中加入一個「反派角色」的機制,以懲治殺害隊友的惡徒 又如吸血鬼、血法、弗拉迪米爾 他的技能組已經很有特色了,如同綽號就是個「以血施法」的法師 所以他的血量和魔法攻擊可以互相堆疊、可以吸血、可以消耗血量施展法術 也可以讓自己化為一攤血池 所以他的問題和馬爾札哈不一樣,他並不缺乏特色 玩法上,身為中刀次數最多次的男人,他一向難以平衡我想不會有太多爭議 那不太健康的Q技,不但是血法對線賴以維生的唯一稻草,更具備無法迴避的poke能力 所以以前設計讓他的前期冷卻極長,以抑制過強的狀況 常有人講玩血法9等才開始,因為他要等到點滿,讓Q冷卻時間降低才會變得夠強 雖然這件事會造成血法玩家的困擾,但改善這件事反而會造成血法對手的困擾 倘若萬一讓血法在對線獲得了優勢,他會魯小到對手難以抗衡 我不太確定血法能夠怎麼動刀,但說到以前和他很像的大概就是艾希 看一下艾希的重製方向也許可以幫助我們想像一下未來血法可能出現的新面貌 上面純屬個人看法 目前預定法系大改,會是從以下六名無位移的傳統法師英雄會開始製作 馬爾札哈 威寇茲 布蘭德 弗拉迪米爾 卡莎碧雅 枷蘿 Main他們的玩家覺得他們現在的問題在哪裡呢? 另外,上一篇推文中有人提到,是不是有些比起這六隻更該改動腳色?是哪些呢? -- 胡適 不要隨便看見一個名人的名字,後面配一句話就認為這句話是他說的。 -- ※ 編輯: rainnawind (118.165.229.74), 01/26/2016 00:09:20
Comebuy
推 : 我打個電話問一下哈利波特跟甘道夫
01/26 00:09
vic830710
: 哈利可以消影現影哪叫沒位移
01/26 00:10
HiddenGuy
推 : 靠 康敗又放風了喔
01/26 00:10
superRKO
推 : 魔鬥凱薩 偉哉RITO 亂砍
01/26 00:13
個人認為這是一個極端失敗的重製例子,不過這不影響去年大部分的重製都表現不錯
gaym19
推 : 先重製塔里克再說
01/26 00:13
那是另外一個獨立企劃,目前據說已經在進行中了
gaym19
: 然後給他魅惑
01/26 00:14
diefish5566
: 哈哈文
01/26 00:14
MongMo
: 未看先猜打三下
01/26 00:15
yuton
推 : 塔里克性轉換就搞定了
01/26 00:17
聽說會變成戰地治療者的形象.........大夥們,期待護士SKIN吧!
harry6044
推 : 血法不用砍吧 體質1/1 盜賊傳說已經不常見了
01/26 00:17
為什麼重製會和砍劃上等號呢 新船長和達瑞斯叱吒風雲
wai0806
: 馬爾喔 Q 放出一個藍藍的人 0.765馬爾能力
01/26 00:18
果然說起教主就要\藍籃路/
wai0806
: W 放出藍藍的虛靈 0.689馬爾全能力
f222051618
推 : 枷蘿先改吧 雖然主題性夠
f222051618
: 但機體根本死到不能再死
01/26 00:19
我覺得她的被動不夠有趣
wai0806
: E 在地上放出一個藍藍的旗子 固定傷害+0.426AP
01/26 00:19
wai0806
: R就不用改 整個就很藍色邪教的感覺
01/26 00:20
fonzae
: 辛吉德呢
01/26 00:22
關於是否有辛吉德的變動計畫,Meddler分享說: : 我們對於辛吉德沒有任何的顯著改動計畫(當然有可能進行平衡調整,但是現在還沒有計 : 劃)。他的玩法與眾不同,需要很多的時間來掌握,能夠讓玩家感受到非常興奮的時刻, : 當然他並不是一個萬能的英雄,他的主題有點奇怪,但是並不是「這傢伙沒能表達出自己 : 的故事」那種。 : 我個人並不是那麼相信過肩摔和強力粘膠的組合有足夠的存在感,希望能夠找到一個不是 : 這麼具有局限性的技能,不過我自己並不怎麼玩辛吉德,所以可能忽略了其中的很多關聯 : 性。 我個人是覺得他的主題性,特別是大絕不夠顯著,應該強化一個灑毒的煉金術師的概念
bluejark
推 : 你怎不問神奇海螺呢
01/26 00:23
wai0806
推 : 說到戰地治療者會想到TF2的medic
01/26 00:24
bluejark
: 就像你無法猜透慎為什麼要多一把劍
01/26 00:26
事實上他不是多一把,而是原本背上的兩把其中一把長腳會跑了(?) 不過不得不承認以忍者來說這個設計概念看起來還是很蠢
zsp7009
推 : 重置版瑪爾札哈:所有我方具有衝鋒能力手下攻擊力+1
01/26 00:29
這是C9 hai皇的天生技吧
howdo1793
: 火人應該是爆發強 但卻再範圍和單體傷無法有效平衡
01/26 00:29
我是覺得火人一樣少個特色,這遊戲裡會噴火的傢伙一堆不算什麼特色了 他缺乏了一個你會想選他的特殊原因,除了他很OP這件事之外...
tom114151
: GP老實說也改得不好,前期極弱後期極猛
01/26 00:30
至少他現在有些克制手段,桶子不再能秒連爆,讓你有辦法點掉 像這樣: https://youtu.be/KgSAu8p_o7k?t=6s
以前的船長不是一個Q的指定on-hit就爆到你絕頂升天,不然就是廢到沒人想選
lkk6114
: karma表示: ......
01/26 00:31
卡瑪娜在13年還算是舊世代的重製,我為此寫過了一篇專文談她 #1MHdEajQ (LoL)
HomerEDLee
推 : 我main章魚,他的故事傳達出一個學者特質的外星生物
01/26 00:35
HomerEDLee
: 可是他的技能就是各種破壞死光...總覺得他很適合
01/26 00:37
HomerEDLee
: 類似骨牙項鍊、鏡爪被動那種可以逐漸成長的感覺
01/26 00:37
其實他的破壞死光有加入不少彩蛋,記得有人整理過,我再找找 他的問題和火人有點像,讓人不知道什麼時候該選他,除非他很OP
aoe7250350
推 : 自己Main Zyra 認為要強調他的種花的特性去區域控制
01/26 00:40
aoe7250350
: 達到AoE的效果 但是被動卻讓人感覺像是死亡花朵
01/26 00:41
aoe7250350
: 要最後死亡想綻放最後一刻美麗去擊殺的感覺
01/26 00:41
aoe7250350
: 覺得被動可以改更有趣一些 不一定一定要死亡可以用
01/26 00:42
aoe7250350
: 覺得改他被動就會很有趣了
01/26 00:42
f222051618
推 : 枷蘿就那個被動太爛了 改成像星朵拉索娜能加成自己
01/26 00:43
f222051618
: 招式 或是死亡後瞬發向周遭傷害或控制
01/26 00:44
沒錯,她有主題性,但問題就在現在的技能組對主題的發揮不夠好
Manaku
推 : lol好像還沒有老dota那種把死去的小兵變屍鬼的技能
01/26 00:44
Manaku
: 變成虛靈的化 看適不適合馬爾
01/26 00:45
這個點子還蠻有趣的,也的確夠特別
Tommy92C
推 : 加里歐表示沒人理我哭哭
01/26 00:45
關於之前討論的加里歐改動進展如何,Meddler解釋說: : 由於我們沒有達到心中的目標所以把改動推遲了,我們是想解決加里歐存在的一些問題, : 使其使用起來更令人滿意,其中一個就是被動並沒有可行的改動空間,加里歐現在不夠熱 : 門,但是在一般的遊戲中依舊相當有效,所以我們沒有空間去添加/移除他的威力。 至於今年之後的法師改動是否會包括加里歐,Meddler表示: : 我們在今年的法師更新中會考慮更加標準的法師英雄,而不是像加里歐這種法師與坦克的 : 混搭英雄。 其實有次加強大絕最高傷害後,他現在比起去年同時期要好過了不少
wai0806
推 : Zyra被動就是最後的月牙天衝就是我自身化為月牙天衝
01/26 01:00
bluejark
推 : 枷蘿只是單純被砍爛啊e速度改回來就差不多
01/26 01:00
她的問題重點不只是在平衡性上,主題應該有更多的發揮空間
kusokong
推 : 媽低 阿卡莉要重製吧 現在整個爛到爆
01/26 01:02
之前有提到過幾次今年會進行刺客重製,其中會包括阿卡莉 不確定和法師系列哪個優先
lcomicer
推 : 枷蘿被動在鄰近隊友頭上種花,提供生命/魔力回復
01/26 01:03
怎麼有點像Jhin剛出來給人的感覺XD 其實也不是不可能,不過這個牽涉到角色定位,如果Riot想把她改得更往輔助靠攏的話..
f222051618
推 : 樓上 譬如蓋倫嗎 XD
01/26 01:07
d86249
推 : 那不就是菜花
01/26 01:07
f222051618
推 : 像這個樣子 http://i.imgur.com/rR1cby3.jpg
01/26 01:09
lcomicer
推 : :D
01/26 01:13
bluejark
推 : 斯溫以前也說要調還沒調 nunu要調冰球感覺沒啥用
01/26 01:16
斯溫的確被擱置了一段時間了,不過最近的消息是他會有波比級重製,排在塔里克後面 ※ 編輯: rainnawind (118.165.229.74), 01/26/2016 01:18:51
lcomicer
推 : 斯溫裝了機械鎧不用拐杖 (?
01/26 01:20
sck921
推 : 菜花是什麼
01/26 01:36
oskarsson
推 : 重製不是為了讓遊戲變平衡 是為了讓遊戲保持新鮮感
01/26 01:37
sck921
: 不要打三下其它都可以
01/26 01:43
bluejark
: 把廢裝虛空之門砍掉變成哈哈的技能
01/26 01:43
iphome6plus
推 : 賈許要登場了嗎
01/26 01:55
shirman
推 : 要改血法q?還不簡單,指定改指向就好了
01/26 01:59
GLAMOROCK
: 虛空之門辛吉德神裝哪裡廢
01/26 02:00
zx15132001
推 : 覺得火人洗冰很麻煩XD 有時候兩招只能洗三隻
01/26 02:21
zx15132001
: W的範圍和兵的位置太尷尬了
01/26 02:22
koo200418
推 : 改一下星朵拉好嗎
01/26 02:36
qwop8765
: 如果血法不需要砍那幹嘛重製?
01/26 02:40
qwop8765
: 阿= = 沒看到上面那篇新聞 那趁重製前趕快玩好了
01/26 02:42
lk90410
推 : 我希望能大改厄薩斯跟約瑞科的技能組
01/26 02:46
lk90410
: 我覺得這兩隻出場率超低
01/26 02:47
lk90410
: 雖然他們不是法師
01/26 02:49
globejoy
: 血法Q改指向提高係數 馬哈E改指向R改指定範圍 結案
01/26 03:24
KYALUCARD
推 : 我反而覺得留一些這種"無腦指定技"在遊戲中沒什麼
01/26 03:34
KYALUCARD
: 不好
01/26 03:35
gagabrit
推 : 枷蘿完全不需要改end
01/26 04:31
e3633577
: 自詡啦
01/26 07:12
edward8726
推 : 珍娜
01/26 07:20
wssxxx
推 : 我西太聰明了 早知道傳統法師會改 就乾脆不練 先
01/26 07:30
wssxxx
: 知!!
01/26 07:30
Ws804
推 : 直接nerf依瑞利雅就平衡啦
01/26 08:17
chigo520
推 : 裝一堆莫名其妙的東西會比較有趣 玩家才不在乎?
01/26 08:28
dark0204678
推 : 我還覺得舊的蛇女q可以更符合他的感覺
01/26 08:39
dark0204678
推 : 威寇茲的問題點應該偏向他得既能拿到像是poke
01/26 08:42
dark0204678
: 但是它整體卻又像會戰型法師
01/26 08:43
dark0204678
: 而且跟齊勒斯感覺上相似不少
01/26 08:44
bighta83330
推 : 射手重製我覺得最失敗的就是我的愛角KOG
01/26 08:51
tyuiop0928
: 改飛斯E再給推
01/26 08:54
a055035
推 : 星朵拉
01/26 10:13
rd2l4
推 : 馬威布‧弗卡枷
01/26 10:36
clique
推 : 現在得馬爾玩習慣了 有點擔心重製後變廢物
01/26 10:46
flyinside
推 : 還沒有重製以後腳色廢的吧 廢的只有駕駛員
01/26 13:22
Tommy92C
推 : 阿卡莉重製後超難用,還是以前好用,E改回來就好
01/26 13:50
Junitolove
推 : 可愛的蘿莉安妮咧
01/26 14:17
REITA0122
推 : 你有想過只main魔鬥的玩家嗎?沒有 你只想到你自己
01/26 15:19
seth582025
推 : 冰鳥
01/26 15:22
crazy820405
推 : 馬爾R保留 技能加個位移就好
01/26 15:59
crazy820405
: 瞬間躍升神角
RaiGend0519
推 : 冰鳥不用重置,飛行速度+20就好了
eric81123
: 把跑速跟E速還給枷蘿就改玩了啦幹你娘
01/26 17:51
jefflien8
推 : 我覺得蛇女很好玩 不管現在或舊版 EEEEEEEE就是特色
01/26 17:56
johnruby
推 : 垃圾攤肯齊
01/26 18:41
x1359887
推 : 覺得Zyra可以參照依蘿琪的方式更改,加強他與植物
01/26 18:59
x1359887
: 的關聯性
01/26 19:00
ohmylove347
推 : 威寇茲的主題大概是學者、虛空、強大眼睛、觸手,我
01/27 01:23
ohmylove347
: 認為Q和R都有符合幾點,倒是W E沒什麼特色,重這裡
ohmylove347
: 下手不錯,希望不要亂改,畢竟威寇茲現在已經很平衡
ohmylove347
: 了
allenallenss
推 : 噓有人連旖都不會
01/27 02:59
ggyycomet
: 威寇茲不需要改吧 現在被動很痛
01/27 11:37
推薦文章
Re: [閒聊] 新手請益~ 需要哪些球杆 0_0?
[閒聊] 哪些法師需要重製
Re: [閒聊] 究竟哪些法師需要重製
Re: [閒聊] 哪些法師需要重製
推薦文章
[Live] 致,第三者 第5集 台視
[贈送] 替代役的日常LINE貼圖
當烤肉遇上颱風
[無言] 50X打工經歷
[情報] 少女時代-太妍 首個SOLO演唱會
[美食] 340
[揪團] RK雙排 白金V左右 主打JG
[閒聊] GFRIEND 09/07~09/13 閒聊文 (II)
[0930] 閒聊文
[情報] 美版蝙蝠俠
[新聞] 賈永婕被爆嫌「八點檔一姊」陳珮騏太土 
[閒聊] 同人圖分享-九尾妖狐 阿璃 Ahri
[問題] 這版的AD推薦
[閒聊] AHQ這組有大家說的那麼好打嗎?
[情報] 所有被禁言的玩家將會在5.18版本被解放
[情報] 癢粉福音 聊天室VOD
[外絮] 官方專題:歐洲的驕傲,Fnatic!
[活動] 上任近兩個月,終於打完E7了...
[問題] iCloud 空間不是升級了嗎?怎麼還是20G?
[閒聊] NL對上DL後會沒信心嗎
[閒聊] 格格T來惹
[討論] LINE為什麼那麼爛還一堆人用?
[實況] 綠綠醬 白金IV 普通夜無口 Pop music
[新聞] ZE:A 帝國之子九月發表特別專輯
--
----------------