本主題所有回覆

Re: [討論] WBC Myth

MLB

[討論] 大家覺得MYTH & ROID這個團體如何?
[轉錄][討論] Myth buster
[討論] 兄弟這麼多人打WBC,對新球季會有影響嗎?
看板
:MLB
發表者
:Sparksfly
大家都在發表意見, 我也來發表一下我的, 雖然我不是太專業 ---------- 先說開不開放中文新聞, 老實說我現在沒看法 一開始當然很反對, 因為國內有部分記者, 如陳俊x.吳清x.陳x祥等等, 水準實在很囧 人都害怕變化嘛 可是後來大家慢慢討論, 慢慢導向出"有限制的開放"的方向 我覺得這樣就很不賴, 像TSNA的記者寫的東西, 專業度絕對是有 雖然不可能百分之百正確, 但至少他不會出一些奇怪的鳥錯誤 這也確實可以讓大家在接收訊息上更加容易 不可否認, 英文本來就不是每個人都可以接受, 所以有條件的開放或許可行 當然對於相關的配套, 還必須要再討論 要防止某些人利用其實也沒有想像中難 比如sask大大自己固定貼幾篇, TSNA的文章也不會說多到爆炸貼不完 權衡一下再貼. 或幾天貼一篇, 都不錯 然而可能也會有人說這樣增加版主工作量 但稍微想一下, 這些絕對都會比完全開放然後三個月再投票輕鬆得多 (上面說沒有想像中難, 但我其實也只有想到這個啦囧) 然後, 比起某些人, 我覺得就議題"本身"去討論才有他的價值 一來, 版主也不是吃素的, 此外, 如何給大眾帶來最大的利益? 整個版的走向才該是焦點 關於上述有限制開放, 只是最近大家討論出來的一個軌跡 有意參選的s大大心中可能也還沒定案, 這只是我的一點小意見 ---------- 再來是就所謂到底MLB版該是個什麼樣的版, 最近討論異常旺盛 我這帳號養一年, 在PTT大概實際上混了四年(很短啦哈哈) 在MLB版, 我第一次看到有如此激烈的意見攻防 這是不是好事? 我想是, 他是好事 英文本來就不是人人都好, 說真的要不是sask大大提出這樣的政見, 引出了後面的討論 我從未想過這樣的問題, 對此我感到相當慚愧(我說真的) 所以我覺得是有討論空間的 的確休賽季的訊息相對於賽季進行時來得少很多 有些人覺得這樣子很適量(像我就是), 但也或許有些人認為這樣的討論量太少 姑且不論原因為何, 我覺得你要說是不開放國內新聞. 不開放低調連結, 這些都行 也沒有什麼各執一辭的問題 事實就擺在眼前, 討論量可能有些人覺得少了些, 那也很ok, 因為比起其他熱門版可能就少了點 那有限度的開放國內新聞(然後再搭配一些配套) 我覺得應該可以適當地提升一些討論度 畢竟如上面所說, 不是每個人英文都很好 而PTT是我們台灣人在用的, 繁體文字為大宗, 英文是所謂的外語 怎麼說, 中文新聞應該都能激盪出一些火花吧我想 (當然版主就要花心思去處理一些抱小孩.反觀XXX.大樹無尾熊之類的推文, 這是必然) 可是我有些話不吐不快 首先對於上一篇nolander說的那句推文中有被推出來的話 那就是我覺得他整篇文章中我最不認為正確的話語 誰說來看PTT就一定要有"一定"的英文知識? 看得懂英文, 就代表你真正了解MLB嗎? 誰又敢說他真正理解MLB? 我想很少有人敢這樣跳出來講說他有多理解MLB吧 (當然對於其餘除了一些對於英文詮釋的.....蠻囧的內容, 我還算是認同 我也大概理解你這句話想表達什麼, 不過既然拿出來說, 我還是要回應一下, 這真的武斷了些,希望你能了解) 但為什麼我推文中感到不是很爽快 這也跟上一篇nickyang大的文章有關係, 我連前面的文章一起回覆一下 (不是說n大的文章內容喔) 永遠不要把所有人一竿子打死, 或在那邊說你們這群精英是怎樣 我上面說了, 看不懂英文並不代表什麼, 誰出來講看不懂英文就怎樣怎樣我一定戰到底 可是相對來說, 看得懂英文, 就又代表一定是菁英心態嗎? 不是這樣吧, 雖然我並不認為自己有多專業, 但為什麼要弄翻譯? 因為我覺得那個文章是有必要大家看看的阿, 而且就算中文也不見得會出現 板上那些常翻譯好文的大大(以前有誰我可能比較不清楚, 我挑幾個最近我常看到的) 諸如dufflin. Herlin. catsondbs. Krislad. tanaka0826幾位前輩 或是也會翻譯一些文章給大家看看的大大 我想他們的心態應該就是純粹想要去"分享", 並不會就大家的英文能力去做文章 也不見得認為什麼有水準的中文不能貼 反過來說, 英文能力比較沒問題的板友 如果care這議題的話, 也要思考一下, 怎麼樣才能給大眾帶來比較多的利益? 怎麼樣才可以把中/英文的分別弄得不是那麼像戰爭? 這真的就是一直以來塑造的版風所影響 我認為最近的討論很有必要, 因為這讓很多人開始想到一些以前不曾想過的 無論sask版大有沒有辦法去管那些開放後的中文新聞, 但他至少提出一些我們沒想過的 也激盪一些討論 可是沒有必要因為這些去互相攻擊, 真的沒必要說反對開放的一定是怎樣, 不反對開放的又一定是怎樣 我覺得最近的討論有點偏激化 這就不是太好, 有些讓人看了就不是很爽快 從原先的開放與否, 慢慢跑到了戰中/英文, 大家都有些共識了不是嗎? 有些認為可以開放/有條件開放. 或者有些覺得都不要開放 這些都很正常阿, 意見本來就有正/反 但為什麼一定要覺得別人都覺得你看不懂英文就怎樣? 並不是所有人都這樣認為阿 我的意思是 沒必要為反而反, 現在只是宣傳政見, 大家意見交流, 如果覺得不妥 那選票自有公斷, 沒必要因而進行太過度的攻訐 希望大家可以把焦點回到政見上面 ---------- 再來說其他一些想說的 我曾經認為abc12812大很愛釣魚, 一度很討厭看他發一堆有的沒的 發文頻率高到爆炸, 很多又都在釣魚 可是隨著時間過去, 我覺得他是很有心的一個大大 先不論他一定有本事把那些東西翻得比較不那麼像要釣魚(這可能是興趣啦 嗯 可是他至少是非常非常樂於分享的人 有很多東西都是我們不見得會觸及的, 但他還是會去找來 呃 討論 我覺得也值得尊敬 (雖然說那些沒翻出來的就會間接造成一些語意上的誤會啦 囧 然後是searoar大, 也很常分享一些東西 我也跟goopa版大一樣, 認為他最近的貼文別具用心 他應該也是可以多翻幾句的, 但他選擇讓大家去評斷, 如果一篇文章全是英文 雖然不至於很難讀, 但某種程度上也限制了一些英文可能不是那麼好的版眾獲得資訊的機會 而我很尊敬的nickyang大前不久的一番話也非常讓人深省 (雖然我覺得如果你可以大概說一下誰的資訊錯可能更好啦Orz 我對自己很沒信心 但不說 應該也不壞) 說真的, 要翻譯/或找外電/確定來源是正確無誤的 板上絕對有前輩有辦法弄得跟TSNA的記者不相上下 但那畢竟是少數, 像我雖然看球有一定經歷, 英文也還算OK, 但是是在最近半年我才有去觸及國外的一些資訊, 過往都只是看別人呈現給我們的 我也覺得自己還有很大的進步空間, 所以我還是會持續去找. 去翻 但一邊看一下TSNA這種很專業的團隊寫的東西, 某種程度上應該也能給板上有些正面的影響吧, 我想, 而且這也不壞阿, 只是要做好配套 ---------- 希望大家/或有意參選的s大大可以稍微看看我打的這麼一大串 (是說明明沒要選還打這麼一堆實在是... 其實我有興趣要選, 不過我覺得自己還沒那本事, 未來有機會再看看吧) -- LHIT美國職棒: https://www.facebook.com/LHITMLB 個人Blog: http://sparksfly.pixnet.net/blog 華盛頓國民粉絲團:https://www.facebook.com/groups/519300008092019/ --
◆ From: 118.163.19.121
condition0
推 :推
02/24 14:14
Zuleta
推 :補血
02/24 14:16
tunababy
推 :其實要不要就把最後兩句刪掉,然後直接把標題改成參選文就
02/24 14:22
tunababy
:好了?
02/24 14:22
其實我主要是因為現在快畢業了, 人生要到另一個階段 所以比較沒空Orz 當然另一方面我覺得現在自己也還有諸多不足 或許未來有機會再看看吧!
SBL5566
推 :推樓上
02/24 14:55
Phatmen
推 :推這篇
02/24 14:58
KIRAcitrus
推 :推tunababy..另外也感謝原PO常翻譯並辛苦整理後PO的文
02/24 15:06
KIRAcitrus
:有時候要是一陣子工作突然忙起,直接看你整理過的消息
02/24 15:07
KIRAcitrus
:整理譯文~挺方便的.日後有空再往前爬版友相關討論就好
02/24 15:08
謝謝支持 :)
Valter
推 :推這篇講到一件事 一些開放中文新聞的板面最讓人討厭的就是
02/24 16:10
Valter
:酸文霸凌的文化 建仔的新聞推文就是大樹、無尾熊 殷仔的就
02/24 16:12
Valter
:只會提抱小孩的事 再怎樣正向的報導都不給好臉色看
02/24 16:13
KKyosuke
推 :酸文跟那個無關吧 這邊以前還不是一堆...只是人不見了
02/24 16:57
嚴格來說 的確不算很有關係 就跟不管哪裡都可以看見薪水小偷或*一樣 會酸就是會酸 有些時候甚至只是跟著酸 可是不可否認的是 中文新聞出來則相關的酸會更多 原因很簡單 台灣球員的曝光率會比較高 然後...呃 有些人就是覺得因為某些原因他們就應該被酸 相較於外電 台灣球員的相關訊息會多一些 這是我想說的 不過 這不是我主要想針對的一個點, 算是順便提到這樣
japan428
推 :說真的 酸文? 翻譯出來照酸...這裡也不是沒出現過~
02/24 17:04
japan428
:有些也不用翻譯就可以酸了XD
02/24 17:04
Valter
推 :的確 不能保證中文新聞跟酸文有連帶關係 只是這類板面在這
02/24 17:07
Valter
:方面的問題幾乎都相當嚴重 也就讓人有此疑慮
02/24 17:08
Valter
:若本板能夠持續將此類問題壓抑在目前的水準 那麼嘗試開放
02/24 17:10
Valter
:優質新聞提供討論個人也沒有異議
02/24 17:11
我也是同樣看法, 謝謝Valter大的補充
goopa
推 :這邊的酸文減少(而非消失)跟板規的限制與板主的執行有很大的
02/24 17:56
goopa
:關聯,這種努力雖然不能很直觀的提升討論的品質
02/24 17:57
goopa
:但可以營造一個"相對"良好的討論環境
02/24 17:57
goopa
:讓更多人願意進來討論(當然同時也會流失一些討論者)
02/24 17:58
goopa
:而限制開放中文新聞這條板規
goopa
:雖然不是在我任上通過的
goopa
:但我個人對其的解讀如之前所說:是基於可信度跟易於管理而設
02/24 18:00
goopa
:而易於管理這說法有些空洞 我舉個例子好了
02/24 18:00
goopa
:我覺得這就像是一個寫得很粗糙的防毒程式
02/24 18:01
goopa
:一個很粗糙的防毒程式可以擋住一些易於取得的病毒跟木馬
02/24 18:01
goopa
:但擋不住寫得比較好的病毒跟木馬
02/24 18:02
goopa
:同時它可能會擋住一些並不是木馬跟病毒 而是有用的軟體下載
02/24 18:02
goopa
:跟上傳
02/24 18:03
goopa
推 :有的人覺得這樣粗糙的防毒程式很爛,看不過眼想要去之而後快
02/24 18:03
goopa
推 :這種觀感我當然可以理解
02/24 18:04
goopa
推 :有的人目標是想要換一套更好的,更智能化的,對使用者更友善
02/24 18:05
goopa
:的防火牆,他們有這個需求但不知如何讓他實現...
02/24 18:06
goopa
推 :這樣的呼籲我很尊重也很認同
goopa
推 :但有的人純粹是看這粗糙的防毒程式不爽
goopa
推 :加上對社會現況不滿之類的想要找個地方來戰,來罵人發洩...
02/24 18:07
goopa
:他們的目標並不是一定要把這粗糙的防毒程式去除或更換
02/24 18:08
goopa
:能換最好,不能換也沒差,重點是要找到地方來罵
02/24 18:09
goopa
推 :但只要不違反板規,對於這樣的做法我也尊重。
02/24 18:09
goopa
:MLB板之前的板規在某些地方對酸言酸語還有祭品文什麼的限制
02/24 18:11
goopa
:很嚴格以外,在其他地方其實是滿寬鬆的...
02/24 18:11
goopa
:容忍各種有技巧的釣魚,有技巧的引戰,有技巧的裝新手洗板
02/24 18:12
goopa
推 :那沒理由不能讓人有技巧的來罵人發洩情緒
goopa
:只是我個人不欣賞而已
goopa
推 :但我未來既然沒時間精神,繼續在看板管理上投入
02/24 18:13
goopa
:自然也就不便講得太多
02/24 18:14
goopa
推 :最後我得說,很感謝你半年多來分享的翻譯跟文章
02/24 18:15
goopa
:你就是我認為的練武奇葩之一....XD
02/24 18:15
m(_ _)m 謝謝版大的鼓勵 雖然小弟有些承擔不起Orz 真的很謝謝你跟Herlin大這些日子以來的努力 MLB版能夠維持算是不錯的水準(相較於其他熱門運動版) 都有勞你們以及喵板主的努力 真的很謝謝你們 :) 關於國內新聞有限制開放 我也是同樣覺得說, 如果能有個完善的措施 那絕對樂觀其成, 畢竟如上面所說, 現在的版上, 仍有一些不足 期望有條件的開放, 能有助於活絡討論氣息 就看看後面會如何發展吧...Orz
catsondbs
推 :投訴板主推文洗板.......
02/24 18:22
貓大! 0.0/
condition0
推 :XDDDDDDDDDDDDDD
02/24 18:24
apporience
推 :XDDD
02/24 18:28
※ 編輯: Sparksfly 來自: 49.159.148.65 (02/24 20:30)
sjvious
推 :這版待久了就會發現很多大大只是很有主見而已
02/24 23:31
sjvious
:雖然表現得很像戰神&釣神,但其實只是喜愛熱烈討論而已。
02/24 23:32
Sparksfly
:真的
02/24 23:40
Neurontin
推 :你這篇我覺得還不錯 這個版應該是全PTT最酸的版了
02/25 01:06
SergeIbaka9
推 : 哦 是嗎
02/25 01:09
Sparksfly
02/25 01:19
sjvious
推 :XD 人如其名
02/25 01:28
Sparksfly
:s大這句我有點不明所以XD
02/25 01:34
sjvious
推 :Neurontin = 鎮頑癲 (抗癲癇藥物)
02/25 01:45
Sparksfly
:了解 感謝解說!
02/25 01:47
SergeIbaka9
推 :太強了~~~
02/25 01:57
sjvious
推 :樓上我今年選你滿手 你火鍋平均居然不是聯盟第一!! SAD
02/25 01:59
tanaka0826
推 :←持有Sanders
02/25 02:34
SergeIbaka9
推 : 丟一丟啦 我比較帥
02/25 02:47
andy880036s
推 :
02/25 07:49

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[比賽] 中網四強 vs. 李娜
Uinted v Stoke City 全場數據
[新聞] Slayers解散
求組解合作遊戲成就
[新聞] Oh!榮登日本ORICON公信榜冠軍!!!
[情報] 劇透: 5.1故事劇情(大雷)
[LIVE] preseason G5 vs Sacramento Kings
[新聞]MC:希望Last別氣餒 自由之翼PvZ已無解
[Live] ALDS DET@OAK G5 (Ties 2:2)
[1025] 閒聊文
[BOX ] Jazz 99:86 Lakers 技術統計
[日記] 在中推特更新 121018
[創作] ANSI-英雄聯盟主播
[心情] 妳不必是完美的
[外電] Metta World Peace dislocates finger
[閒聊] 2009年世界冠軍紐約洋基隊
[LIVE] 絕對零度2 第四回
[閒聊] RIOT官方回應
[閒聊] 徐仁國教你如何成為 1997尹允宰(影片)
[閒聊] 我可能黑掉了
[閒聊] 金蓮會崇拜獎勵
[問題] 騙人布綠星用不完?
[創作] 折命舖-32
[新聞] 第一代星光幫潘裕文自費發專輯
--
----------------