[心得] 肌膚之鑰 2014春妝光耀幻妍餅 & 眼影#212

MakeUp

[心得] 阿根廷 2014 北京 & 香港 觀戰心得
[情報] 2014/04/15 (六) Comitic&Susan 本
P&G寶僑2014全職及暑期實習招募
[資訊]台北&寶藏國際藝術村 2014冬季開放工作室
[情報] 2014 日本秋巡 & 日14單 "To The Light"
[情報] Pink Tape&RPPP入圍 2014 KMA大眾音樂獎
看板
:MakeUp
發表者
:wupeiyu
BLOG http://wupeiyu.pixnet.net/blog/post/40125970 肌膚之鑰2014春妝真的太美了! 美到讓人忍不住伸出鹹豬手(?)...欸...應該是說忍不住下手...光耀幻妍餅真是 太可怕了!跟珠寶盒一樣,打在臉上的光超正點!(驚嘆) 默默的就把白光、粉 紅光跟黃光一起收藏起來。不過我比較務實,最早買了光耀幻妍餅#11一式,也 就是蕊芯含外盒,但是我發現我都用自己的打亮刷而不用內附的刷具,也不會帶 出門補妝之類的,說實在的外盒對我而言實用性不高,因此後來打包的#12跟#14 我就只帶蕊芯而已,兩個買下來也省了1800元,省下來的錢都可以買眼影蕊芯了。 不過當然也是各有各的考量啦!有些人也覺得沒有外盒收藏價值感就低了許多, 但我的個性很糟糕,越名貴華麗的東西我越容易捨不得用然後供起來反而用便宜 貨,與其要這樣,我不如就直接把名貴華麗的東西價值感變低,也就降低把它好 好收藏起來的想法,化妝品自然也比較能夠被我物盡其用。(笑) 然後這盤是2014春妝眼影,色號是#212,算是棕紫色系。原本我比較感興趣的是 #211蜜桃咖啡色系,但是到櫃上試色之後發現只有右二的棕色比較深,其他三個 顏色都很輕淡,淡到快看不見了~囧> 立馬滅火改試#212,老實說,2014春妝眼影 兩盤發色都蠻清淡的,也許是因為春妝的關係,一定要打底之後顏色才會比較顯 也比較漂亮。 眼影盤長得很漂亮(價格不漂亮)所以多給它一張沙龍照,也算是紀念這盤貴松松 眼影。基本上以後如果還有機會購入的話也會只買蕊芯,因為我也不用盒內刷具 阿~囧> 這是被我用過幾次醜醜的眼影盤,上面的細緻亮粉壓成的肌膚之鑰LOGO輕輕一抹 就消失了,如果整個抹掉的話也看不出來它是肌膚之鑰啦!所以如果只買蕊芯的 話,把眼影上面的亮粉抹掉就失去肌膚之鑰的光環了~XD 也因為這樣所以總會有 人一定要買外盒!?不過依照我的個性的話這樣剛好,忽略它是肌膚之鑰的話比 較好摧殘~XDDD 手部試色,上下兩排顏色差別在上排有用MJ白色腮紅液打底,肌膚之鑰櫃姊也用 它們櫃上一款珠光修飾乳打底而已。最左邊的膚米色修飾性很好,讓我想起SUQQU 眼影盤的霧面米色,對於眉骨、眼皮、眼周、眼下的修飾性都很不錯。左二的裸 膚粉色我都直接用來打在整個眼窩,有淡淡的深邃感。 三顆光耀幻妍餅,最右邊是#11,是非常閃耀高調的白光,中間是2014春妝新出的 #14,因為中間有粉紅的色塊所以是白色帶粉紅光,但我個人覺得#11跟#14刷起來 的感覺蠻像的,預算有限的話#11跟#14可以只挑一個就好。最左邊是#12很明顯就 是帶黃色光澤的幻妍餅,跟另外兩塊比起來光澤感稍微低調了一點點(因為帶黃的 關係),但是刷起來超美的,是貴婦般的金色光芒! 這兩塊是同時收的,所以就另外給它們特寫囉! 近拍的光感濕濕綿綿的真的很美!不過細細碎碎鑽石般的亮粉刷過一次之後就會 不見,下面就會看起來有一點點霧霧的,但還是很有光澤,就像上面那三顆合照 的#11一樣,被刷過最上方亮粉就不見了。 幻妍餅#14刷在臉頰上的樣子,臉頰就像自體發光的LED燈泡一樣(大笑),就是一 種臉頰很緊緻但是很水亮的光澤感。不過#12的貴婦金光我還沒用,只有在櫃上試 過就喜歡,改天用了#12再另外寫文章囉! 雖然了解修容對臉部立體感很重要,但是不同的打亮產品的效果的確就有不同的 光澤感跟效果,也許改天有空也可以寫寫目前手邊常用的幾款打亮產品,其實3CE 的四色打亮餅也很好用呢!開架CANMAKE跟MEDIA也都有不錯的效果,真的要認真 說的話其實也沒有落差大到十倍價格的感覺啦...但妳們也知道有時候擁有肌膚之 鑰就是一種除了沒有地雷以外,爽感也超高。 至於眼影的部分,目前我化了三四次,拍照記錄兩次,怎麼說呢~就...人生當中 也不一定要擁有~(大笑) 真的很想要的話擁有過一盤也就夠了。 以下是第一次試化的結果: 沒有用眼影打底產品,直接在底妝的時候稍微帶到眼部。眼影的步驟就是左二的 裸膚粉色在整片眼窩打底,接著化眼線之後,用右二的深灰紫色暈染眼窩後半部 ,以及下眼影。下眼瞼的部分也用黑色眼影帶過,然後再刷上下睫毛就完成了。 老實說沒有打底化出來的眼妝真的很失敗,整個看起來就是糊糊的,完全沒有一 盤2500元眼影的價值感,是我壞了肌膚之鑰的招牌嗎!?@@a 整體看起來好像也還好,沒有因為眼妝太失敗而搞得太難看。唇妝的部分因為2014 春妝形象照Amanda的唇色看起來很霧面,所以我用稍微粉裸色的唇彩打底之後, 壓上CK的腮紅色號#Desire完成霧面唇。 霧面唇彩近看起來像這樣,有點像是素唇的感覺,也因為唇部有壓粉的關係所以 看起來會比較乾,唇紋也比較明顯。最近REVLON的霧面唇彩筆好像上市了!?改 天屈臣氏再有77折的時候再去看看好了。現在被屈臣氏的開架彩妝77折養大了胃 口,沒有77折都不想買東西了。(笑) 這個眼妝搭配霧面唇色其實還蠻好看的。 某程度來說,有時候在相機特寫鏡頭下如果覺得自己妝容沒有化好,也不見得需 要太難過嘛...反正遠看起來也都還蠻OK的,太去計較五公分近拍效果的不足好像 對自己又有些太嚴苛了,當然,這種標準擺在自己身上可以啦!如果是靠彩妝吃 飯的造型師或新娘秘書之類的也許就無法這麼樂觀!?不過老實說好像也沒有多 少人會去「近看」新娘或者被造型者的眼影有沒有暈染得很好或者睫毛有沒有貼 得非常密合真睫毛之類的...這樣想想需要被要求五公分近拍妝容要很美的大概只 有雜誌造型師!?不過雜誌又可以修圖...所以...哎呀~總之就是不用太計較自己 有沒有化得很完美或者非常對稱咩~多數時候不會有人在乎只有自己會注意這種沒 人注意的事情。(笑) 接著是第二次拍照紀錄眼妝的部分,這次我有用MJ的白色打亮液做眼妝打底,因 為肌膚之鑰的櫃姊也是用它們櫃上一款白色珠光修飾乳之類的做眼妝打底的動作 ,肌膚之鑰應該沒有賣眼妝打底產品吧。 MJ打亮液有兩款,一款是已經買不到的舊款軟管狀,一款是目前還可以在櫃上看 到長得像指甲油的液態打亮,我手上兩款都有,我覺得都差不多,當然,也可以 用專用的眼部底膏或者霜狀眼影之類的,我只是想按照肌鑰櫃姊的用法來試試看 而已,才選擇用MJ珠光打亮液。 事實上光是這張照片就可以發現用珠光的液態打亮產品打底之後的眼妝,再擦上 肌膚之鑰的眼影,妝效跟第一次差很多呢!顏色顯色很多也分明很多,而且因為 打亮液的部分帶有珠光,所以眼影暈染起來的光澤感也漂亮許多。 眼影化法跟第一次差不多,都是用左二的裸膚粉色暈染整片眼窩,然後使用右二 的深灰紫色從眼摺內暈染到眼摺兩倍高度左右,順便帶到下眼尾,接著框上眼線 跟下眼線後半段,刷個上下睫毛之後,用大眼影刷沾取眼影盤最左邊的米色打亮 一下眉骨跟眼下就完成眼妝了。 這次的眼妝妝效我自己就挺滿意的,果然有打底有差,就算沒有眼妝專用打底產 品,用白色或淺色液態打亮產品也可以喔!這個眼妝完成之後我還有用大眼影刷 沾取左二的裸膚粉色在眼窩處再度刷一下,眼睛的深邃感跟眼妝的完整度就提高 很多。其實肌膚之鑰眼影的#208這盤大地灰棕色我也很有興趣...也許改天就衝動 了也說不定!?(默) 總之~結論就是肌膚之鑰的眼影一定要打底喔!有打底跟沒打底就像天差地一樣。 這次的眼妝、打亮、唇妝我個人就蠻喜歡的了,分開看都OK,合著看也蠻協調的 ,總之就是還蠻舒服的這樣,眼妝也沒有糊到連自己都看不下去的地步...拜託~ 肌膚之鑰2014春妝眼影一定要打底!不要以為它是很貴的肌膚之鑰就可以隨便來 著,會失望死!不打底的話在眼皮上的表現比開架眼影還慘,但是打底過後的妝 效就讓我很愛不釋手,真的是低調奢華的美感。 打亮的部分一樣交給幻妍餅#14,最近#14是新歡,而且沒有外盒就被我放在抽屜 非常順手使用,就經常用它了。自從把肌膚之鑰的幻妍餅請回家之後,每次完妝 都要刷一下來開個燈才願意結束彩妝程序。 唇妝是mfc的唇膏RS色加上TOO COOL FOR SCHOOL的唇蜜,效果很不錯!而且TOO COOL FOR SCHOOL的唇蜜有個甜甜的味道我自己很喜歡~(傻笑) YA~好開心我寫完了。 認真說來,我個人真的很推薦肌膚之鑰光耀幻妍餅,有預算的話買一塊感受一下 肌膚LED的美好是一件不錯的事,但我絕對不會說只有光耀幻妍餅才是完美打亮, 我說過了,3CE的打亮餅、CANMAKE、MEDIA,甚至MJ十周年冬季彩妝書其實都有很 不錯的打亮效果,價格卻只要肌膚之鑰的1/10左右,專櫃的MAC炫彩餅也是可以考 慮的選項,總之,怎麼選都比肌膚之鑰來得便宜許多。 雖然光耀幻妍餅很美好,但是那種打亮的細微差異的確還是只有自己看得出來, 今天我刷了光耀幻妍餅也不會被特別注意我的打亮是肌膚之鑰,雖然是有點差異 但也沒差到輕易可以分辨的地步。如果以這個角度來衡量的話,光耀幻妍餅其實 也沒有那麼必要。事實上,就是一種花錢跟擁有的爽度而已。 至於肌膚之鑰眼影盤的部分我在文章內已經說過了,拜託千萬要打底,否則表現 比一般的開架眼影還尷尬,沒有想像中那麼美好。也許是因為春妝清淡的關係, 也許是因為眼影本身質感就比較低調的關係,反正一定要打底就對了,另外2014 春妝眼影盤的部分#211的蜜桃棕色系真的只有一個深色而已...雖然Amanda的形象 照看起來很像棕色小煙燻,但就是用#211的深棕色去強調深邃感而已,個人真心 認為#212比#211還要來得好用或者實用些,否則就乾脆買回去年秋冬的#208好了 ,至少重色或深邃色還比較多比較明顯。 --
◆ From: 111.255.153.137
suncharlotte
推 :這次春妝買跟你一樣
01/05 01:40
suncharlotte
:眼影很美 可是真的要打底=_=
01/05 01:41
不打底很尷尬阿...我也是因為櫃姊打底之後我才重新燃起購買慾的XD
bsrest
推 :眉眼唇都好協調哦!!眉毛好美哦^^
01/05 01:47
大概最近有看PONY的書認真研究吧~XDDD
shinybuwa
推 :阿佩要加油喔!!
01/05 02:02
我會~謝謝^^
cutekangmei
推 :這次的眼影又霧又淡,我捨棄她跑去買
01/05 02:23
cutekangmei
:naked3了。208很棒哦!粉細緻又顯色~
01/05 02:24
NAKED3大好!這次買眼影純粹只是想滿足"擁有過"的想法而已啦~XD
astonishing
推 :謝謝分享,很美,看起來像20歲!待產
01/05 02:36
astonishing
:有心事別悶著哦,找人傾訴或尋求托嬰
01/05 02:37
astonishing
:協助吧。身心靈平衡為上~
01/05 02:37
20歲...不敢不敢~我都心虛了 >< 全職媽+待產真的很容易讓人身心俱疲 哈哈~幸好我還有個自己喜歡的興趣可以找到樂趣 也謝謝妳們^^
bsrest
推 :加油 ~喜歡妳^^
01/05 02:38
我會加油~謝謝喜歡(其實我好害羞XD)
SevenSins
推 : 默默的被眼影燒到...決定要去櫃上試妝
01/05 02:43
記得要打底~不要太衝動~在那個天價之下有更多美好的眼影XD
flower38
推 :阿佩人很好呀!!而且真的是個美麗又偉大
01/05 02:45
flower38
:的媽媽!一切都會苦盡甘來~好想給阿佩抱
flower38
:抱(抱
這也只是一種人生階段的取捨啦 美麗又偉大不敢當~說得我都不好意思了>//< 謝謝妳的抱抱~很溫暖我會加油^^
d43234
推 :阿佩加油!想看12分享哈哈~
01/05 03:28
我盡量~不過說實話11 12 14很難用照片表現差異XDDD 有機會親自到櫃上試試看可能會比等我分享更清楚喔^^
hsiaobao
推 :阿佩懷孕卻反而越來越美呀
01/05 09:23
噢沒有~我的下巴目前還很爛QQ 只能等月底生完 希望生完就可以快點恢復不要再爛臉了QQ
ea1a
推 :我發現阿佩婚後開始買好大XD
01/05 10:30
沒有沒有~我是自從開始工作之後就買很大~XDDD 補償心態咩~學生時期打工端盤子個一星期才能買兩樣MAC 出社會收入穩定些了當然就要補償自己以前做不到的←這心態其實不太好~不利於理財XD 另外就是我老公跟婆婆都很支持~XDDDD (((我跟我老公說肌膚之鑰是百貨公司數一數二高價位 結果我買了兩個肌膚之鑰的腮紅蕊芯$2300 他覺得很便宜@@a)))
oliviapig
推 :可惡的放火文~快臨盆的我被升火啦~
01/05 11:18
妳們都沒發現其實我真的沒有在放火嗎?XD 一式2550元的四色眼影我覺得買NAKED3(或其他價位更低的品牌)更值得 光耀幻妍餅沒有攜帶外出必要的話只買蕊芯$1950比較划算 甚至其他品牌的打亮產品都更便宜效果差異也不大 所以不要亂生火喔~^^ 好好待產迎接新生命吧~哈
catfishjoyce
推 :媽媽加油~以後小孩會跟你親
01/05 12:34
:而且他們長大都會賺錢買很多肌鑰孝敬
01/05 12:34
:你
01/05 12:35
親愛的妳講到重點了~XDDD 我會把兩胎懷孕的爛臉照片洗出來護貝裱框 提醒我兩個女兒老木懷孕過程爛臉超犧牲 以後長大要賺錢買很多肌鑰來孝敬我XDDD
bluesad
推 :很喜歡看妳文章~~也因為妳~去買了嬌蘭XD
01/05 12:55
阿~別這樣~希望妳是因為試用過適合才下手而且持續喜歡喔~ 我總是擔心因為我的文章而買了不適合的東西 那會讓我很抱歉~ >人<
mm210317
推 :想看12試色 !!
01/05 13:22
我盡量~但我覺得三塊幻妍餅其實很難拍出實際使用差異XDD
valeroso
推 :請問這塊是全臉蜜粉嗎? 還是局部打亮?
01/05 13:31
valeroso
:我有點不太會分~有些修容餅是打在腮紅處
01/05 13:31
valeroso
:我超愛12號,想要看試色:D
01/05 13:32
建議局部打亮比較適合喔^^ T字部位、眼下、外眼周C字、腮紅處、人中唇峰、下巴都可以打亮增加立體感
CqueenD
推 :短髮很好看!!!阿佩加油~~~
01/05 13:58
短髮除了好看以外洗頭真方便XD 我會加油^^
kjlikedon
推 :阿佩~~打亮閃亮亮卻是曖曖內含光哪!
01/05 14:13
表面亮閃閃的部分用完之後下面的粉體其實很剛好 不會閃到誇張也不會低調到看不見
flyto77sbee
推 :阿佩加油!我好喜歡妳~我要給妳一個
01/05 15:03
flyto77sbee
:溫暖的擁抱(抱抱+摸頭
01/05 15:03
謝謝喜歡~(回抱) 這裡好溫暖~XD
jessicalu168
推 :加油 ,全職帶孩子真的身心都很累
01/05 15:28
尤其是還一邊懷孕XD 有時候真的超無助的QQ 幸好彩妝跟美妝版都是我樂趣的來源^^
elelin2534
推 :加油:)有11到底還要不要入手14!好猶
01/05 18:45
欸...就我個人的感覺來說是覺得有11可以不用入手14啦XD 雖然14帶有粉紅色塊粉體 不過在打亮使用上差異度真的很小 沒有到很明顯可以區分11跟14妝效的效果 如果不是對肌膚之鑰或光耀幻妍餅有某程度執著的話 建議可以多觀望或者去試色再決定~^^
wei0784
推 :很喜歡你的文章,加油喔!!!
01/05 18:48
我會加油^^
psamei8098
推 :想問11跟14的比較~
01/05 20:20
沒啥好比較的阿~XD 因為就算是我自己一邊刷11一邊刷14也看不出個什麼明顯的差別來 如果是疊擦在腮紅上的話就更難區分了((因為有腮紅底色)) 11跟14可以擇一就好了~沒有非要兩顆都買來創造不同妝感的必要性^^
kathyqueen
推 :我想買皮衣(到底在看什麼呀??
01/05 20:34
我也想買軍外阿~哼哼 ((但是櫃子裡外套好多~囧)) ←跟本版事務無關XDDDD
iamshiro
推 :11比較冷 14比較暖
01/05 20:45
實品看起來是這樣沒錯~但實際使用起來其實沒有明顯的差異~囧>
siberianiris
推 :我買的是#211在櫃上就是被照片燒到失
01/05 21:09
siberianiris
:去理智~ 回家後認真用發現真的好淡呀
01/05 21:10
我也是被形象照燒到#211...在櫃上有打底跟沒打底都試了然後就滅火了XDDD
shan22
推 :阿佩 加油!偉大的媽媽!citta 被你大生火
01/05 21:31
shan22
:現在 有想買的都先來看你有沒有寫文章!偶
01/05 21:32
我沒有很偉大啦 (不好意思) 每個媽媽都是愛小孩而做出不同抉擇的 如果我的文章可以讓各位有任何一點點參考價值 這樣就讓我覺得很開心很值得了^^ ※ 編輯: wupeiyu 來自: 111.255.153.137 (01/06 01:49)
jessieca328
推 :推阿佩,痛苦ㄧ下就過去了~快樂也是
01/06 02:32
u7273
推 :推眼影208 推幻妍餅的刷子 好用 我是為了刷
01/06 02:38
u7273
:子才買盒子的...
01/06 02:39
b108077
推 :喜歡看妳的分享文~~媽媽辛苦了!!
01/06 03:24
psclaire
推 :櫃姐幫我試#212時沒特別打底,效果很ok耶
01/06 10:23
farro
推 :請問丫佩黃肌想買打亮的會比較適合11還是14
01/06 12:15
bluesad
:嗯嗯嬌蘭超時我很喜歡啊~~別擔心 HA
01/06 12:17
yydd
推 :我也喜歡看阿佩的分享>//////////<
01/06 21:04
ccidv
推 :阿佩加油喔!我跟你差不多時間畢業的,差不
01/08 01:05
ccidv
推 :1多時間工作,現在一樣是孩子的媽,一樣熱愛
01/08 01:07
ccidv
:美妝,我相信你只是因為快生產了荷爾蒙影響
01/08 01:08
ccidv
推 :等你生產完,看到小寶貝的笑容,重回職場,
01/08 01:10
ccidv
:想法心態又會不一樣!會好轉的!
01/08 01:11
vyt5v
推 :雖然我習慣重口味,但春妝眼影的柔霧感我覺得
01/26 21:11
vyt5v
:很美!輕鬆就能畫出深邃感!再搭配新的唇膏很
01/26 21:12
vyt5v
:棒!另外,光耀幻妍餅的細緻光澤真的很有質感!
01/26 21:13
vyt5v
推 :我雖然有MAC多塊炫彩餅和其他家的打亮產品,
01/26 21:15
vyt5v
:不過肌膚之鑰有它的獨到之處~還是很值得購入
01/26 21:16

推薦文章

推薦文章
[公告] 2014 f(x)回歸 & 五週年應援 + 問卷調查
[公告] 2014 PTTfx 回歸 & 五周年 應援報告
[轉錄] 「2014同志遊行看板」第一彈&第二彈
[影音] 141122 GS Concert 2014 Girl's day
推薦文章
[影音] 130922 SBS Running Man Ep164 中字
[聯賽] WCG中國分賽區 上海賽區 第二天(八強)
[分享] MS剛才唱歌前的訪問文字(flumpool+Mayday)
[Live] 魔天倫演唱會 第三天!
[創作] 札克闖江湖!(3)
[實況] 我要當歌手
[請益] 閱讀算分方法?
[轉播] 09/13 vs NYY
[閒聊] 主君的太陽E15視頻預告+文字預告+花絮
[情報] 720
[情報] KG:易建聯球風與我相似,應打NBA
[實況] 20:30~21:00
[討論] 22 動畫純宣洩
[分享] 另類-Cookie Clicker(1.035)
[緯來] 緯來日本中秋連假節目表
[情報] Sony QX10、QX100
[閒聊] 韓吉P站同人圖精選+冷門CP
[洪案] partytonight:我實在很不想講那個白目
[新聞] 「諾亞方舟」巡演 阿信爆團員秘辛
[問題] 冰淇淋桶裝哪裡最划算
[問題] 生ios7.0 備份檔問題
[新聞] Running Man想邀周星馳、劉德華上節目
[求助] 很難接受跟婆婆同住
[公告] Rangers 樂透開獎
[影音] KARA 正規四輯 Full Bloom
[閒聊] JoFz閉關戰生涯首轟 板凳清空
[先發] CPBL #226 統一 VS Lamigo @ 桃園
[閒聊] 打月狼吃石統計
--
----------------