本主題所有回覆

Re: [討論] 臺灣因為你們真的有歪了一下。

MayDay

Re: [閒聊] 我覺得大家真的可以討論一下"撞球的基ꔠ…
[討論] 劈腿..真的回不去了嗎?
[討論] LLSIF真的不考慮出一下MV嗎?
[討論] 大元是不是真的該休息一下了
Re: [討論] 大元是不是真的該休息一下了
Re: [討論] 大元是不是真的該休息一下了
看板
:MayDay
發表者
:maydayart
我想回關於走出台灣進入世界的這個部分。 我是個在美國做社區工作的留學生 大家都知道美國是個大熔爐,種族議題也不斷被討論中 我們班上選擇來做社區工作的人,很多都是經歷過被打壓而決定投入社會工作 每次上課一聊到種族問題,黑人白人拉丁裔全部吵起來 我這個唯二的亞洲人(也是唯二的外籍生又是唯一的台灣人)常覺得我沒有立場開口 我也常覺得我是少數,我很願意講關於台灣的事情,但礙於我是少數我常怕講太多 別人會覺得浪費時間,所以課上老是在談論黑人白人而忽略亞洲人,而我老是覺得自己 是少數沒立場說話而沉默聆聽。 直到有一天,一個教授跟我說,拿韓國的一種湯(我不知道是什麼湯)來比喻, 那種湯裡加了很多香料。每個人每個文化都是一種香料,如果你發現那碗湯裡明明 加了你,喝起來卻沒有屬於你這種香料的味道,那這件事情就有問題,這就是injustice 他說,就算台灣是個小國,就算我是少數,我身為一個台灣人,我就是有責任 讓身邊的人聽見看見台灣,只要我不說別人就不會知道這個國家值得被尊敬。 我真的回家後淚崩。 走向世界的時候我們都要勇敢,不要忘記自己,世界跟自己是不該牴觸的, 雖然全球化的力量很強大,但希望我們都能盡全力努力也讓自己更強壯。 一起加油。 順便分享一下這一兩天隨機播放跑出來的歌 張懸 親愛的 http://ppt.cc/KDXZ (來源:comoflores) 覺得歌詞很適合最近  --
zour
推 :一起加油,一起走出去,一起走下去
05/02 04:13
※ 編輯: maydayart (192.126.103.255), 05/02/2014 07:07:17
bpp
推 :推 我們都要勇敢,不要忘記自己
05/02 07:48
Cruel2
推 :推..世界的代價是要失去台灣嗎?
05/02 09:03
ejpink
推 :推!教授的比喻好棒,提醒要勇敢QQ
05/02 09:08
idaikon
推 :推
05/02 09:15
peihsin
推 :推比喻!
05/02 09:18
sosoing
推 :我們是小國小民 但我們是好國好民:)
05/02 09:21
baccara
推 :推~
05/02 09:25
yuyu428
推 :推。走向世界的時候我們都要勇敢,謝謝在異地的你們努力
05/02 09:35
yuyu428
:讓大家看見台灣。
05/02 09:35
kotako2012
05/02 09:43
ptlin
推 :推....
05/02 09:43
nname457tw
05/02 09:51
maysun
05/02 09:57
tracy780118
:淚推
05/02 10:06
johnkuo1812
:一直以來,台灣人被教育成沉默是合群的有團隊精神的。
05/02 10:16
johnkuo1812
:在政府及各行各業上位者、領導者不可被輕易挑戰質疑,
johnkuo1812
:這些挑戰質疑的聲音容易被貼上反骨、被人討厭的標籤。
johnkuo1812
:但在其他民主深化的國家卻不是這樣,也不是面對問題只
johnkuo1812
:有流血的手段來達到訴求。我想,台灣還有很長一段路要
johnkuo1812
:走,大家加油
bow5254
推 :推~
05/02 10:17
chimd
推 :
05/02 11:14
alice910265
推 :推!
05/02 11:18
sister4949
05/02 11:28
mabelala
05/02 11:37
sandmans
推 :教授那段話,我快哭了QQ
05/02 20:22
bpmvm
推 :推!!
05/02 20:42
niji2009
推 :淚推! 作為一個也曾在海外的台灣學子,我一直努力的把我
05/02 21:22
niji2009
:們的名字勇敢的喊出來,把我們的獨特的文化解釋各式各樣
niji2009
:的人聽! 每個自我介紹,我都驕傲的說I came from Taiwan!
niji2009
: 如果身為她的子民的我們都不敢讓世界聽到我們這塊土地
niji2009
:的聲音,知道她的名字,又有誰能為她發聲呢?所以我支持
niji2009
:五月天往世界散播台灣音樂,但願他們能永遠為台灣發聲!
ru513
推 :推我們要一起加油,一起走下去
05/02 22:56
Miashin
05/03 01:37
ohcarrie
推 :淚推...
05/03 21:32

推薦文章

推薦文章
Re: [抱怨] 金典旅行社~~真的沒悔意及誠意,回應一下吧
Re: [抱怨] 金典旅行社~~真的沒悔意及誠意,回應一下吧
[討論] 臺灣因為你們真的有歪了一下。
推薦文章
[聯賽] 2014 GSL S1 Code A Group D+C
[問題] SD卡
[比賽] DEN @ PHX
[心得] 來自星星的你ep10--第10個紀錄
[感想] 瑤婷戀之間的片段整理剪輯1~100集
[情報] Dwyane Wade 大走七步卻沒被吹違例
[Live] Mavericks @ Suns
[創作]『厄夜鬼衣』:第二章,白衣喪(二十七)
[新聞] 美媒:豪若進塞爾蒂克 將成大球星
[Live] 湖人 VS 火箭
[少年]本週火影爛梗一堆
[情報] 熱火籃網公佈綽號球衣
[見聞] 學校裡的那些鬼故事(一)
[Live] Knicks VS Spurs
[外絮] 若風教學—酒桶的死亡轟炸
[食記] 平價蛋糕吃到飽 SWEETS PARADISE
[里奧播新聞] More Yes: 小胖 & RVP繼續缺陣
[心得] 主君的太陽,很亂的心得
[閒聊] 好悲情的感覺...
[新聞] 中職首創 Lamigo綽號球衣登場
[閒聊] RM E181之狂揉眼睛的小粉紅
[情報] 驚喜將至,心花待放(台灣Apple特購日)
[截止] 已全數回覆完畢
[情報] 公會排行
[討論] 也想分享宗教沉迷的案例
[比賽] 布里斯本四強 vs. Serena Williams
[BOX ] Magic 90:101 Nets 技術統計
[無言] 我妹
[情報] 來自星星的你:SBS春節期間播放消息
--
----------------