[心得] 謝謝五月天帶我第一次出國

MayDay

[心得] 第一次參加五月天的演唱會 (有小雷)
[心得] 第一次的五月天演唱會
[心得] 第一次,五月天與我
[心得] 第一次覺得自己離五月天好近好近
[心得] 第一次的五月天
[心得] 謝謝五月天帶我第一次出國
看板
:MayDay
發表者
:rita0510
好,基本上這篇不是完全的演唱會心得 其中參雜很多私人的香港之旅行程,所以對不喜歡版友可能要說聲抱歉了.. --------本文開始--------- 前情提要: 去年生日時候我就答應自己,24歲那年的五月要送自己一個生日禮物 『出國』 因為我從來沒有出過國,也沒什麼想法要去哪裡玩 就想到五月天每年五月都會去香港辦演唱會 而且香港又是一個進可攻退可守的地方   離台灣近,語言通,天氣又差不多… 那時候也沒想過要怎麼買到票,只是單純的一個動力讓我出國這樣! 然後,香港公售的時間到了  果然不出我所料,我對買票一點辦法也沒有 但並沒有打擊我想出國的信心,因為我本來就是報著無法看演唱會的心態   不期不待不受傷害 然後開始請旅行社朋友訂行程 我很混 一直到前一個月才把行程都訂好 三天兩夜 機+酒一個人是12000左右 我住的飯店是香港的 九龍華美達 離紅勘走路大概五~十分鐘 台中出發,早上七點半飛機  香港回程 晚上七點半飛機 算是早去晚回的班機 沒有出過國,通知但上面寫提前兩小時到機場我就真的五點半到 結果,台中清泉崗真的不大…幾乎可以一眼望盡 check in完連早餐店都還沒開 行李託運之後,突然發現!!!   隨身包包裡有  指 甲 剪.... 一個不能帶上飛機帶又不想丟掉的物品 這時候該麼辦呢? Rita老師上課囉(敲碗~~~~ Q:如果你不小心帶了類似指甲剪的物品但行李已經托運該怎辦? A:請找一個機場的盆栽(要假的,因為假的不用澆水不會被發現) 然後用迅雷不及掩耳的速度放進去,等回國在領取即可。(記得跟盆栽先生說謝謝) 就這樣 三天後我愉快的領回指甲剪XDD -----------------到香港後------------------ 因為第一天晚上的行程就是看演唱會,所以沒有排太複雜的行程 主要就是先把路認熟,然後把伴手禮先買好 這次的伴手禮是 曲奇四重奏 我大概下午兩三點去,完全不用排隊,也可以慢慢試吃 (所以如果有板友想買可以挑這個時間點) 因為隔天早上我十點多經過,看到外面排了好多人... 接下來是有關飯店小叮嚀 Q:老師老師,不小心太渴了把飯店提供的飲品喝掉了  但又發現實在貴的恐怖怎 麼 辦? A:到附近超商買一瓶偷偷放回去。 (我在飯店喝了一瓶可樂要22HKD,但後來在商店看到只要6HKD....) 不是小氣愛計較,但是別花冤枉錢阿… -------------演唱會時間-------------- 說到演唱會,就要先談談我怎麼進得了演唱會的事情了 因為之前我曾經在台中的演唱會場地外聽過 所以想說不能進去在外面過過乾癮也好 結果!!!! 哥哥在出發的前兩週告訴我  他請香港朋友幫我找到票了! 找到票了        找到票了               找到票了 我發誓那個當下我完全忘記哥哥以前欺負我說我愛哭愛跟路的往事!! 然後哥哥還帶著天使的光環幫我把票親自送回家給我~    哥,以後五月天在台灣辦演唱會我會記得幫你搶一張的! 然後進到紅勘裡面後,才發現我的位置也很好阿阿阿阿~~~ 是石頭區的延伸舞台附近  搖滾區來著!! 香港場地小小的,所以感覺離舞台很近 跨年的高雄場,我買到舞台正前方第六排,都還沒感覺這麼近… 不過延伸舞台的壞處就是,每次團員走過來,很多人就會站到椅子上面 我前面的先生從頭到尾拿著大砲不然就是在看手機 我懷疑他根本沒有用正眼看過五月天!!! 請他不要站到椅子上他也是不為所動的繼續站繼續拍 :( 唱到台語歌的時候,我跟我朋友唱的完全發摟阿信的腳步 但可以明顯感覺出附近的歌迷跟不太上某些歌,例如軋車    那時候突然有一種會講台語的優越感出現!! 不過,風水輪流轉 等到那兩首廣東歌的時候,完全只能聽著旁邊的人跟阿信合唱(泣 後來隔壁歌迷的螢光棒沒電了我把我備用的電池送給她,然後我們就聊起來了 她還問我是不是台灣來的 (可能我的台語默默的引起她注意XDD 還說之前為了來台灣看跨年場花了6000 HKD...   至於talking的部分有h大的分享就不多加贅述 我只是想說,這陣子風風雨雨突然讓我好想看看他們 然後看到了,心也充了一點點電~      下一站,高雄見 我不知道代表什麼也不想去揣測什麼, 只是很開心又可以在台灣看到他們,但同時又希望他們可以多休息… 這種矛盾的心態我想很多人都有 --------------旅遊部分-------------- 蠟像館,雖然朋友都說去了會後悔但我還是去了 最後有一個問卷調查不外乎就是問滿意度等等的問題 在問卷的最後一題是你希望看到哪一位名人的蠟像? 毫不猶豫的寫了五月天Mayday 希望有一天真的可以看到~~~ 這次去香港大多是在中環 銅鑼灣 尖沙嘴 旺角 等等這一帶活動 其實,我不太習慣這些地方… 我不知道這是不是真的香港的面貌,或者是由觀光客堆疊起來的香港 這三天我所擦肩而過的人,我覺得外來客可能比本地人還多 然後生生哥大福哥兩位出場的頻率多到讓我嚇到! 百貨公司密度可能也比台灣小7高出太多 然後有些餐館的服務生態度讓我有點不敢恭維 (台灣服務業好和善~~~~) 我喜歡香港的交通便利性,叮叮車便宜又可以帶我到比較不那麼市區的地方 我還記得我搭著叮叮車到了灣仔跟砲台山那邊 有超市,有很多不同的商店,有市場  路上多了許多居民及小孩 我想,我還是會再去拜訪香港,但我會選擇比較不這麼熱鬧的地方 體驗一下真正的香港… --------------花費--------------- 剛剛提到機+酒是12000左右 這三天下來 除了伴手禮花掉HKD1500 (NTD 6000)之外 其他的包含交通吃喝小物品哩哩叩叩 大概花了HKD 1500/兩人 平均一人大概 3000 塊台幣左右 我不知道這樣是省還不省,因為三餐大概也是吃HKD 30~70左右一人 然後沒有血拼什麼東西 只有買了一個原本港幣120後來殺到20的皮夾 還有一個199的converse後背包 還有我覺得市區預辦登機真的是一個很方便的服務!!! 回程七點半的班機我七點才到機場還直接通關好方便~~ 有去香港的朋友一定要享受一下這個服務 ----------------最後--------------- 我要謝謝五月天帶我第一次出國 在我24歲生日這個月 然後謝謝香港招待來自各地的遊客 最後,謝謝你這麼有耐心看完這篇文章 我們 高雄見 -- 以前我們都說要變成Beatles 但現在我們只想做你們的五月天 —淡水知足常樂演唱會 --
ptlin
推 :推...!
06/02 23:15
my327
推 :)
06/02 23:16
hako
推 :推!那我謝謝五月天帶我第一次出國看演唱會:D
06/02 23:17
SPOON
推 :香港人表示粉紅字好實用(誤XDDDDD
06/02 23:21
lumandog
推 :推心得~ 但是指甲剪和飲料,個人是不建議這樣做啦...
06/02 23:22
哈哈我知道這樣不是正確示範,單純想替五版低氣壓帶一點點歡樂XD 不過還是很謝謝鱸鰻大的提醒 (大家笑笑就好又不要偷學喔!)
collen66
推 :在唱台語歌時我發現我旁邊的香港五迷總是慢半拍XDDD
06/02 23:25
collen66
:看的出來很努力在跟唱可是都慢半拍XD害我邊唱邊笑她可愛
06/02 23:26
我旁邊的也是!! 他們好可愛~ 然後永遠只跟得上最後一個字 就跟我唱do you ever shine一樣XDDD
hako
推 :唱永遠的永遠也發現我旁邊的五迷好像不是很熟悉
06/02 23:29
dreamer5
推 :推心得文!
WTF0224
推 :推!!台語歌的時候我身旁的香港五迷幾乎都沒動嘴巴XDD
WTF0224
:就會覺得當台灣人真好!XD(雖然唱廣東歌唱不出來....
06/02 23:31
peihsin
推 :推!唱廣東歌時只能默默的聽五月天和香港五迷唱。。。+1
06/02 23:32
peihsin
推 :另外,我個人比較喜歡曲奇四重奏的杏仁條大於蝴蝶酥耶,默
06/02 23:36
peihsin
:默的邊吃邊想還好我有先試吃在買XD
我也覺得杏仁條好吃,下午去都不用排隊慢慢試吃
z7604082000
推 :推 謝謝五月天送我第一次出國 第一次出國看演唱會
ohcarrie
推 :推~
06/02 23:37
peterrr
推 :高雄場見:)
06/02 23:38
yuko1588
推 :我第一次出國也是去HK看演唱會 剛好是JRI第一場~很有共鳴
ziiz
推 :推原po也是七年級末班,也推首次出國是香港。(筆記)市區可預
ziiz
:辦登機,希望明年也可參加五月之約 :)
(握手) 那明年大家一起去~ (喂!票怎麼來啊!!!)
yuko1588
:第一次搭飛機被升級艙等 還讓我以為飛機座位都很寬敞
06/02 23:39
illustravi
推 :台灣服務業好和善~~~~
06/02 23:39
yuko1588
:第二次搭飛機才知道原來自己之前是被升級XD
06/02 23:40
好好喔~我搭華信 回程是四排的小飛機 :(
rockmay
推 :主唱應該會想減個肥再來打個蠟(灣仔 砲台山 筆記ing 謝謝
rockmay
:分享>\\\<)
主唱會全程監控製做過程 不過灣仔跟砲台山就沒有尖沙嘴那邊繁榮了
h9826642
:推心得 粉紅字真的有用
06/02 23:42
lincelia
06/02 23:42
h9826642
推 :香港人表示 台語有些音比較難發
06/02 23:44
sarlineb
推 :高雄,見;)
06/02 23:48
collen66
:可是我覺得廣東話有些音好像台語XDD
06/02 23:51
kjaimne
推 :推
06/03 00:02
monnee
推 :風水輪流轉那邊害我大笑,然後永遠的永遠第1場第1次聽,但
06/03 00:03
monnee
:再下一場看我就已經能一起唱囉。(小聲說)主唱的廣東歌在第1
monnee
:場發音最好
你好厲害! 去香港之前我狂聽兩首廣東歌,還是只唱的出一點點
yukiCnyan
推 :生生哥&大福哥讓我大笑XDDDDD 還有六福哥也很多XDDD
06/03 00:04
他們兩個好恐怖阿~~ 『大福生生來了 百貨公司就近了~』
dreamer5
:廣東歌"愛情陷阱"真的非常難發音 歌詞又密集 真的很難^^
06/03 00:04
hako
推 :第一場灑花 我是覺得因為第一場主唱比較緊張也比較認真XD
06/03 00:06
ceeer
推 :軋車時我跟朋友軋的很、永遠的永遠淚也快要飆下
06/03 00:09
ceeer
:香港人都很平靜,反觀廣東歌他們唱的很大聲~呵呵
06/03 00:10
ceeer
:羨慕yu大~~出國從沒被升過t_t
06/03 00:12
z7604082000
推 :我是遇到被問要不要提早到香港 但因為原定已經是早上8
06/03 00:15
z7604082000
:點的飛機了 結果沒想到它大誤點(囧)
06/03 00:15
kotako2012
推 :推
06/03 00:16
silogane
推 :灣仔和砲台山筆記 也會想去香港離島 郊區的地方
06/03 00:20
我也是耶!!走過繁榮後 會想看看原本香港人生活的地方~
bitpoon
推 :香港的我們有努力去跟台語歌一起發音,對,只是發出類似
bitpoon
:的聲音,哈哈。另,四重奏幾乎不用排隊啦,只有那家熊仔
bitpoon
:曲奇才大排。香港的服務員是恐怖的 尤其茶餐廳,不用在意
bitpoon
:,因為對著香港人也一樣,享受你的"凍檸茶"吧
辛苦你們了! 凍檸茶我覺得我都沒有喝到好喝的 :(
pig542001
:RITA大的心得好可愛~~~這次也是我第一次去香港
06/03 00:21
哈哈謝謝你~ 我還想說有點流水帳...
silogane
:覺得廣東話很難 還以為香港人學台語會很快
06/03 00:22
pig542001
:生生哥跟大福哥超有同感XDDD另推曲奇下午不用排~
還有卓悅姐
silogane
:覺得廣東話有些發音感覺跟台語很像 推心得跟遊記
ceeer
推 :bit大~某天坐的士時,我沒有在第一時間拿錢到司機面前
06/03 00:25
ceeer
:他立刻生氣大敲方向盤一句話也不說~被他嚇到~想問這是正常嗎
06/03 00:26
casekinkong
推 :我不管在藥妝店還是茶餐廳付錢時都慢吞吞的說..難怪
06/03 00:27
ceeer
:沒第一時間拿錢到他面前是因為~HK硬幣看不太懂花時間湊這樣
06/03 00:28
我付錢時候也都很慢 有的店員就會直接從我手上拿走..
casekinkong
:老感覺到殺人的眼神射過來XD 可真的不熟悉那些硬幣麻
06/03 00:28
casekinkong
:ce大握手~~ 後來我就放棄都直接拿紙鈔給他們找錢T_T
06/03 00:29
dreamer5
推 :那位的士司機太誇張了 一般都只是很悔氣而已 ^^"
06/03 00:29
ceeer
:ca大握手~之後因不想被影響心情~只好快他一秒拿鈔票等著付錢
06/03 00:30
ceeer
:dr大也是香港同學嗎? 真的被司機嚇到~還怕他下車打人~呵呵
06/03 00:32
dreamer5
推 :是的^^ 香港現在有個不好的境況是會把講國語的都當是....
06/03 00:34
bitpoon
推 :如果在很繁忙的地方下車,但還要等的話,司機會不耐煩,
06/03 00:35
bitpoon
:怕收告票,因為有時他會貪方便亂停。發脾氣當然不對,香
bitpoon
:港人就是要快。把你嚇到,不好意思耶
ceeer
推 :嗯嗯~了解..謝謝解答~^^
06/03 00:36
hkplumage
推 :我是香港人有時也會被嚇倒,所以真的不用怕,也希望我們
06/03 00:38
hkplumage
:可快改掉服務業的質素,個人經驗真的覺得台灣服務業超讚
06/03 00:39
ceeer
:感謝d大和b大解惑~已知HK步調快過TW(笑)下次付錢我會快XD
06/03 00:39
ceeer
:不過去買衣服的櫃哥櫃姐都很熱心~不一干子打翻一船人
06/03 00:41
dreamer5
:推台灣服務業+1 我就超愛台灣的CAFE店 服務生態度都好好
06/03 00:41
Elaine6669
推 :我們要回來時坐計程車到機場,司機算我們便宜還一路聊
06/03 00:43
Elaine6669
:聊到機場耶,太幸運!!!
06/03 00:44
s571083
推 :推原PO跟我一樣同為五月生日 這次也是送自己去香港當生日
s571083
:禮物 很幸運生日剛好碰到演唱會 另外推生生哥及大福哥XDDD
我好喜歡這份生日禮物~ 回來跟我哥說:「哥,我有答應阿信明年要再來...」
oceanerin
06/03 00:52
crysatan
推 :嗚~太遲看到了....(因為我真的乖乖的付了$60給飯店)
06/03 01:05
    沒關係 不經一事不長一智
kotako2012
推 :c大你好可愛呀~
06/03 01:06
crysatan
推 :推,我也是第一次自己出國,第一次追海外場。可是遇到
06/03 01:11
crysatan
:好多香港人都超級友善,我對硬幣不熟,還等我慢慢找到
06/03 01:13
crysatan
:付錢的時候臉都綠了.....(哭)
06/03 01:14
crysatan
推 :少數遇到幾個相較之下可能不是那麼好臉色,但第一次拜訪
06/03 01:15
crysatan
:對香港印象好到爆表了 XD 謝謝五月天帶我去香港玩!
06/03 01:16
    那個幾分幾分的前搞得我一頭霧水 很多店家也不收分的錢
kotako2012
推 :我上次去單子是手寫6看我是台灣的還特地跟我說不要拿
06/03 02:25
kotako2012
:反我們都笑出來
06/03 02:25
flykite1
推 :所以五月生的都用這個理由說服自己勇敢衝香港?哈..我也是
06/03 11:20
飛大 你得到他了!!!
ziiz
推 :哈,可愛的原po妳是認真"明天"要去? XD 歡迎來高雄,可能還
06/03 13:04
ziiz
:比較快:)
06/03 13:04
z大你抓到我的小辮子了~~ 我想每天都出國哈哈!! 出國會上癮 但荷包會哭泣 ※ 編輯: rita0510 (223.143.165.71), 06/03/2014 13:06:46
smtownya
推 :推!
06/03 15:08
mashmallow
推 :其實香港人平時生活的地方人很多(跟台灣比)XD
06/03 16:15
mashmallow
:然後很多時香港人真的只是想快不是想讓人感覺不舒服 我
06/03 16:16
ngka2
推 :香港人不去銅鑼灣旺角的,人超多,但怪獸跟冠佑去了。香港歡
06/03 19:02
singing333
推 :推旅行小撇步XDD也推五月天臘像館阿~~(敲碗)
06/03 20:17
nsotot
推 :感謝分享:D 盆栽先生啊(拍拍)(筆記)(誤)
06/03 21:08
wudanny
推 :其實跟香港服務生對應就是把要點的東西一口氣講清楚就行XD
06/03 22:05
wudanny
推 :在台灣習慣先點物品 店員再問冰塊甜度
06/03 22:10
wudanny
:香港是你要一口氣講完 凍鴛鴦飛沙蛋治走油
06/03 22:11
z7604082000
:我習慣點完東西先付錢 但香港好像都是吃完再付?
06/03 22:43
cakebill217
推 :推,很實用
06/04 01:04
foollin
推 :謝謝盆栽   ((((((((鞠躬
06/04 01:26
cycad253697
推 :推:)
06/04 17:05

推薦文章

推薦文章
[心得]第一次與五月天一起跨年
[心得] 12/31,我的第一次,獻給五月天
[心得] 20150102 螢火晚會 我的第一次五月天
[心得] 1/2第一次的五月天,完美落地演唱會
推薦文章
[LIVE] 140210 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[討論] Sony Xperia Z2 vs Samsung S5
[LIVE] 世間情 第69集
[實況] KKBOX大賞
[0210] 閒聊文
[新聞]《來自星星的你》金秀賢再度獻聲演唱OST
[簽到] 龍隊(龍使、異界、青龍、敖廣)
[P.S.] 02/10
[聽錯] 體檢甩GG!?
[LIVE] 02/21 OH夜 DJ實況文
[BOX ] Clippers 125:117 Thunder 技術統計
[閒聊] 版規都不版規了,選第二個版主有用嗎?
[攻略] 新手艦種使用簡易指南--潛水艇篇
[問題] 便宜的勃肯鞋哪裡買?
[新聞] 諾基亞與HTC簽訂專利授權協議
[心得] 能不能暫時把你的勇氣給我
[情報] 可苦可樂 6/14、15 IN 台大體育館
[問題] 麻煩大家推薦照相功能好的手機
[新聞] HTC One 2(M8)繁體中文工程機疑現身
[創作] 百年為證 第二部 第十二回 單飛者 孤鸞
[閒聊] 大家一個月都繳多少電話費呀?
[新聞] 日本發射氣象衛星 觀測降雨量
[BOX ] Wizards 112:113 Rockets 技術統計
[來玩] 春衫冷(end)
[問題] 星星劇情疑問
--
----------------