本主題所有回覆

[請益] 朋友要結婚,邀請我去的卻不是他本人

MenTalk

[請益] 結婚是不是就應該斷絕所有婚前所認識的異性朋友?
[請益] 朋友結婚前的小聚
[請益] 朋友要結婚,邀請我去的卻不是他本人
Re: [請益] 朋友要結婚,邀請我去的卻不是他本人
看板
:MenTalk
發表者
:lkklttu
事情是這樣的 首先覺得奇怪的是~這年頭大家都用這麼善用FB的活動嗎 連結婚這種重要大事都用FB來統計人數?? 第一個朋友要結婚了,雖然很替他高興,卻也有點難過 我們雖然談不上是什麼至交,但好歹大學四年也交流頻繁... 邀請我去參加喜宴的不是他,而是我們共同的朋友= = 如果說是用電話聯絡那也就算了,因為如果朋友真的太多 確實有可能只傳達給幾個重要人物,再請他們散播消息出去 省去一些寒喧的時間 但是現在是FB~FB~FB~ 是個只要輕輕按個滑鼠就好的功能 看了看活動裡被邀請的人,他也有主動邀請阿 但是卻沒邀請我(我現在是假裝他當時眼花,漏看了) 不太懂這是什麼心態,因為明明很多交情比不上我和他的人都被邀請了 不知道那個"參加"按鍵該不該按下去... PS:不知道該PO到哪,getmarry板看了看好像沒類似文章 又男方是我朋友(女方我只有聽過沒看過),只好PO在這,當作牢騷埋怨一下XD --
◆ From: 114.47.131.25
ooqq0823
推 :如果是我的話 我不會去吧
06/19 22:00
reinakai
推 :我也有用fb開活動 但絕對不會讓人用口耳相傳的
06/19 22:05
reinakai
:共同朋友這樣做 說不定是給新人造成困擾
06/19 22:06
NANASAN
推 :我朋友用FB統計出席意願,但都會親電加寄帖或親自送帖
06/19 22:07
reinakai
推 :也許新人是因為畢業後少聯絡才不好意思炸你
06/19 22:08
holygoner
:我兩個同學 直接在FB PO上 結婚登記單
holygoner
:加婚紗照 但不宴客... (真不知是要低調還是...)
holygoner
:傳統那種 將帖子寄到 或送到 對方手中,比較誠懇
06/19 22:09
ps20012001
推 :這樣好啊 省事 反正對方把你當分母而已 沒的自己貼過去
06/19 22:16
FcuKobe
推 :起碼打個電話吧
06/19 22:27
laechan
:非本人邀請一律不去
06/19 22:30
laechan
:非本人邀請講難聽一點,你不去他沒損失,你去他賺紅包錢
06/19 22:30
ShiningRuby
:非本人邀請就別去!免得被說不請自來甚至懷疑你會白吃
06/19 22:33
ShiningRuby
:白喝.
06/19 22:33
sinechen
推 :是我我不會去
06/19 22:37
hugosapphire
:也許不久你就會接到新人的帖子或電話,先等一下吧
06/19 22:43
secpeda
推 :傲嬌?
06/19 22:43
hugosapphire
:當然若到時什麼都沒有,就別去了。
06/19 22:44
Redchain
推 :我有聽過有人用FB開活動 卻沒打算一個個再確認是否出席
06/19 23:04
Redchain
:只要你有回FB活動新人就當你會來了 真是有夠天才的做法
06/19 23:04
reinakai
推 :也太不謹慎 空位太多可是要賠錢的啊
06/19 23:06
iiiivy
:FB方便呀~"~ 打電話也不一定都接的到~ 非本人邀請就別去~
06/19 23:08
iiiivy
:如果你想去就問問本人吧!!
06/19 23:08
ptter56
推 :科技讓人沒有人性...以後說不定用賴...冏(誤?
06/19 23:12
aramaram
推 :沒拿到喜帖就不去
06/19 23:34
quaintness
推 :不請自來 趕快去白吃白喝 給他一點機會教育....
06/19 23:45
bndan
:只要沒帖就不當他是一回事...
06/19 23:52
Raskolnikov
推 :不會去吧 要人家去不親自邀約說太失禮了吧
06/20 00:07
Raskolnikov
:好歹也是收人家紅包
06/20 00:07
externaload
:沒收到帖子幹嘛去?
06/20 00:30
etys
:沒帖就不去 連本人來邀請都沒有 沒誠意咩 幹嘛給他賺
06/20 01:03
manorange610
:不要去+1
06/20 01:10
LeonardoChen
推 :他沒邀,你就沒有答覆的義務,更別說去了
06/20 01:31
summeruse
推 :我同學FB只是確定有誰要來 要來的才發帖子
06/20 02:01
alan810910
:統計後再發帖子吧~
06/20 02:31
shonbig
推 :我絕不會再幹熱臉貼冷屁股的事 不去+1
06/20 03:52
AAAdolph
:用FB糾的話,想必也不太要緊吧!當作沒看到囉
06/20 03:57
fuxin999
:你不用多想啦,等收到帖子再說吧!
06/20 06:19
btpo
推 : 當然不用去阿~~而且你想太多了 沒打電話來就真的別去
06/20 06:28
d1438a
推 :FB問卷一律無視
06/20 06:45
ttnkuo
推 :非本人邀一定不去
06/20 07:58
bigoldtwo
推 :是我我也不會去
06/20 09:04
yalin0413
推 :用fb統計覺得沒有什麼誠意,所以都無視啊~~
06/20 09:13
byebye0714
推 :不管科技如何發達,一定要收到喜帖或者接到電話邀請
06/20 09:32
byebye0714
:用fb統計真的感覺很不尊重要來的人.....
06/20 09:32
byebye0714
推 :不過小弟是遇過以前同學就沒啥交情,也放紅色炸彈給你
06/20 09:36
byebye0714
:這種最後只有包個小包,我人沒過去就是了。
06/20 09:36
FcuKobe
:不去+1 之前也被這樣邀過 也沒帖來 太不尊重了
06/20 10:05
crescentbell
推 :算了啦 交流頻繁的好朋友可能也是你自以為而已
06/20 10:31
FinalAce
推 :點參加,然後帖到就去,FB只是宣傳
06/20 10:37
FinalAce
:新人有發帖就是有誠意請你去,FB活動比較類似統計功能
06/20 10:38
FinalAce
:不用像以前一樣瘋狂打電話或是用猜的
06/20 10:38
FinalAce
:你點參加,他想找你自然就會算你一份印你的,不然新人哪
06/20 10:39
FinalAce
:知道要印幾張喜帖?
06/20 10:39
eipduolc
推 :帖子不是這樣算的 沒辦法印剛剛好
06/20 10:44
FinalAce
:用FB活動估可以比較準阿@@" 當然不會有人敢印剛好吧?
06/20 10:44
eipduolc
推 :我意思不是這樣 如果能只印剛好當然大家都要印剛好XD
06/20 10:46
eipduolc
:估人數是沒錯 但應該是在意桌數
06/20 10:46
eipduolc
:帖子那個問題跟廠商比較有關 但我不知道是不是通例..
06/20 10:47
eipduolc
:正常有禮貌作法都是一定要帖子到 不過現代人無禮也剛好
gkkcast
推 :那麼愛用FB,不如請帖也用電子檔,婚禮舉辦鍵盤婚禮好了
gkkcast
:兩個結婚 百人按讚 o.ob
asleisureto
推 :他沒當你是朋友 結案~
06/20 10:49
tzuyang555
:打電話百密一疏 有人沒打可能還跟你記仇
06/20 10:51
saihung0730
推 :我去我大學同學婚禮 也是用FB聯絡 但是他有私訊給我
06/20 11:11
saihung0730
:然後寄喜帖給我 以我來說 都已見帖為主
06/20 11:11
saihung0730
:沒帖子就不去 有帖子要收好然後以後才好回炸呀
06/20 11:12
aggressorX
推 :別去了 沒誠意
06/20 11:20
mickey0223w
推 :今年遇到2個都用FB辦活動邀人去婚宴 看到根本不想理他
06/20 11:45
sinotrade
推 :我根本不會理用FB邀我去婚宴的
06/20 11:54
sinotrade
推 :第一、我幾乎不用FB,你當全天下人都用嗎?
06/20 11:56
sinotrade
推 :再者、連電話一通都不想花心思打,我又何必花心思去
06/20 11:57
tsukasa22
推 :沒帖就別去 若當天被問你怎麼會來不就尷尬
06/20 12:38
hotman1014
:沒有親自打電話 都不去 省一筆開銷
06/20 13:03
wangyl
推 :非本人邀約不去...有些喜宴有安排固定位置
06/20 13:48
wangyl
:你沒有帖子是要站在外面吃麥當勞兒童餐看現場轉播嗎? XD
06/20 13:48
wittmann4213
推 :那禮金也電子化,幫他們加值預付卡好了XD
06/20 15:03
yspen
:不會去 不然你到時被新人說:沒邀幹嘛來
06/20 15:05
pida5566
推 :我也不會去 同樓上
06/20 15:43
mo2
推 :應該是你跟他沒有很熟 人家怕尷尬 就用FB統計
06/20 16:23
nobodybutyou
推 :沒邀請就別去啊!省紅包錢不好嗎?
06/20 19:06
rainHime
推 :如果大學畢業後往來沒很熱絡 也許他不好意思炸你
06/20 19:26
Human2003
推 :不熟就不要去 去了也怪 換個角度想 省了一包紅包
06/20 21:18
wwa928
推 :真的不爽不要去,婚宴本人親自邀約(喜帖之類)是基本的吧!
06/20 22:39
hugoliu
推 :我有朋友也是先用FB通知,然後再寄帖.如果只有FB是不太好啦
06/20 23:01
a9wh61ks
:怕有不請自來的人,那麼直接登記結婚,完全不用怕這問題
06/20 23:17
aggressorX
推 :國小同學幾百年沒見面一連絡就親自來丟炸彈
06/21 01:22
aggressorX
:還不是照去 包個2000 誠意問題啦
06/21 01:23
Glioma
:如果是我 沒有主動邀請我 我不去 也不包 當作沒這回事
06/21 10:58

推薦文章

推薦文章
[請益] 老爸的朋友要結婚了,請教禮物要送什麼
[請益] 想問有沒有朋友結婚送給朋友的詩句?
Re: [請益] 想問有沒有朋友結婚送給朋友的詩句?
Re: [請益] 想問有沒有朋友結婚送給朋友的詩句?
推薦文章
[其他] 小咖哩今日54分高光
[LIVE] 公鹿 VS 火箭
[閒聊]猜猜這是誰
[討論] 刀
[情報]【綜合】02/27 關機維護暨近日情況說明
[BOX ] Thunder 119:122 Rockets 技術統計
[圖文] 真心話只對林板板友說 ♥
[討論] 沒人在看葛萊美嗎?
[分享] MO 網頁多人線上RPG
[LIVE] 婆媳誰怕誰 第二集
[外絮] Boozer-Bargnani交易近乎隨時可成交??
[外絮] Mark Cuban:我只是假設,湖人大驚小怪
[哈拉] 陸軍全壘打
[求薦] 2012.13較有劇情的韓劇
[問卷] 填問卷送小禮物
[非關] 能幫我看一下這次學測成績嗎
[情報] 130203 SBS人氣歌謠 節目單
[分享] 策略-湮滅一切2(Obliterate Everything 2
[福龍] 鐵將50簡介
[外電] some news
[問題] 有沒有人有風聲可以借我
[BOX ] Blazers 104:110 Magic 技術統計
[其他] 如果小龍女有了
[心得] 迷離檔案、尋秦記、難兄難弟
[少年] 畫這封面到底需要幾分鐘......
[影音] 130228 M Countdown
[BOX ] Suns 85:91 Lakers
[閒聊] 可米捧新人也太過份了之黑暗面爆料
[BOX ] Lakers 108:119 Nuggets 技術統計
[LIVE] Show!音樂中心(三輯回歸舞台)[PM3:00]
[LIVE] 《七級公務員》Ep7
[情報] 大帝賽前發言
[問題] iphone4 還能再撐多久?
--
----------------