[閒聊] 12年國教 免試入學

Miaoli

[新聞] 103學年 免試入學 12年國教不計在校成績
[請益] 12年國教全面免試,就近入學。
[新聞] 高中職免試入學 明星高中特別處理 101學年度 擬推動12年國教
[新聞] 擴大免試入學6月底定案  12年國教跨出重要一步
[新聞] 小英:12年國教 8年全面免試入學
[閒聊] 12年國教 免試入學
看板
:Miaoli
發表者
:ying888
去年開始 國中免試入學 12年國教 已有影子 到時候 竹苗 會一起劃分成同個學區嗎 ?? 還是 苗栗高中 變成 苗栗縣 唯一最高學府 好奇中 如是 ... 會不會有一波 ... 移民潮 ?? --
◆ From: 112.105.170.206
la60312
推 :要打破明星學校的迷思,誰說要讀名校才有未來,願意讀書
03/20 16:51
la60312
:不需要到建北也能有好的實力
03/20 16:51
abcde12345
推 :可是我寧願給我小孩念竹中也不要苗中
03/20 17:19
abcde12345
:學校還是有差
03/20 17:19
la60312
推 :那就只是每個人有不同喜好 我從建台出來 我同學考大學
03/20 17:46
la60312
:考研究所也是殺爆一堆所謂的名校
03/20 17:46
bigku
推 :反正最後靠研究所洗白就好..
03/20 18:13
kinoko
推 :血統純正很重要 研究所洗出來跟一路名校是不一樣的
03/20 18:15
la60312
推 :我讀建台血統不純正 大學考試研究所考試 那些所謂的血統
03/20 19:07
la60312
:純正全被我幹掉 我不覺得我有什麼了不起 但是有什麼好自卑
03/20 19:07
iOupavos
推 :血統純正 離開桃竹苗工作 誰會知道新竹高中實力多好 ?
03/20 19:20
la60312
推 :工作時誰care你哪個高中 研究所出來誰care你哪個大學
03/20 19:31
ying888
:可是家長總是不想小孩子, 輸在起跑點的
03/20 19:33
Kenny1206
推 :小孩子想幹嘛比較重要
03/20 19:34
ying888
:上好高中 無非想上好大學 否則不會有這麼多鄉親~通車
03/20 19:39
koberaper
推 :現在就是要打破如此迷思罷了 事實擺在眼前仍然不願相信
03/20 19:49
keswickdada
推 :苗栗高中啥時是苗栗第一志願了...原PO是苗栗人嗎..?
03/20 19:56
k1220790108
:好多自以為高貴的人
03/20 20:02
RixE
推 :聽強者我同學說 研所找教授時 被問哪個高中和大學
03/20 20:18
chen95982000
推 :的確大學和研究所比較重要
03/20 20:21
sYriAohc
推 :明星高中有存在必要,但不是每個人都適合
03/20 20:33
sYriAohc
:雞首的自信感也是動力的來源
03/20 20:34
purin59
推 :建台跟苗中,差很多吧~~其實建台也沒啥了不起的阿
03/20 20:52
purin59
:如果真的有學區制,那應該不會移民,只是遷戶口而已
03/20 21:02
purin59
:我個人覺得,出社會工作快十年,學校真的有差!!高中或許還
03/20 21:03
phenil
:樓上...建台沒啥了不起阿,那你又認為被建台比過去的苗中呢
purin59
:好,大學或是研究所是哪裡出來的,找工作時大家就知道了!!
purin59
:苗中,我個人沒啥感覺,但也不會覺得這學校很好就是了:Q
03/20 21:04
phenil
:找教授時問你大學ok,問你高中只是閒聊或是沒話找話聊吧..
03/20 21:04
purin59
:我去友達面試的時候就跟我聊高中..真的很無聊,哈哈...
03/20 21:05
phenil
:我待過三個實驗室,現在念博班,沒有老師問過我高中讀哪XD
03/20 21:05
purin59
:反正,出來工作,一開始,學校很重要。幾年後,做過啥事
03/20 21:06
iOupavos
:認同 phenil 大的說法 教授只是想要閒話家常而已
purin59
:更重要。出社會工作之後就知道了,你還在念書就算了。
iOupavos
:有能力進到這間研究所 就代表有某種的實力
03/20 21:07
purin59
:如果是我,我想我不會讓我的小孩念苗中耶..
03/20 21:07
keswickdada
推 :真想知道樓上世唸什麼嚇死了的高中...
03/20 21:09
purin59
推 :除非我的小孩就只能考到苗中,那就只能念苗中囉...:Q
03/20 21:10
iOupavos
:現在是要戰高中嗎 XD 好像偏離這篇得主文了耶 !
03/20 21:10
purin59
:我沒有要戰高中的意思,也沒有貶低任何學校的意思
03/20 21:11
purin59
:我只是覺得就資源來看而已。(資源有很多種角度的說法)
03/20 21:12
purin59
:其實還在念書的人阿,你的學長姐的表現對你也是可以加分的
purin59
:不管你念哪個學校,如果你的學長姐在某些公司表現好,那麼
purin59
:你因此可以進入的機會就會比較大,這就是"校友資源"..:q
03/20 21:13
purin59
:像是淡江,中原這些學校的校友很多,有的表現也很好
03/20 21:14
purin59
:那麼有些公司就不會有非國立大學學生不用的看法。
03/20 21:15
k1220790108
:k大好帥
03/20 21:21
iOupavos
:同意校友資源這項說法 我也在職場小受點幫助
03/20 21:22
purin59
:阿不然大家回去問一下自己的長輩,如果單純只要比較高中,
03/20 21:23
purin59
:哪些學校的他們一聽到就就留意,有的一聽到就會忽略或是要
03/20 21:24
purin59
:多看其他項目?(如果堅持一定要比高中這學歷選項的話:Q)
03/20 21:24
purin59
:我記得我考完大學聯考去竹南的保來得打工的時候,那邊的主
03/20 21:25
purin59
:管就說了一些對大學學校的主管看法,哪個好或是不好...
03/20 21:25
purin59
:(因為不要戰學校,所以就不要討論主管說了啥喔!!)
03/20 21:26
purin59
:可是他們的主觀看法大多來自於他們找進來的人的表現..
03/20 21:26
purin59
:所以,不管哪個學校畢業的人,出去工作就認真一點,幫自己
03/20 21:27
purin59
:的母校奠定一些好名聲或是"校友資源"會更有幫助的 :Q
03/20 21:28
keswickdada
推 :了解...苗栗小孩去中一中/中女吧 不然校友資源會很少
03/20 21:30
LinHenry
推 :想不到苗栗也能戰學校,有趣。
03/21 00:26
la60312
推 :我看你連跟我們戰的資格都沒有
03/21 00:31
joan091355
推 :沒感覺,苗栗還不少間學校
03/21 00:49
happytea03
推 :....
03/21 00:54
ronale
:就算苗栗不跟新竹一區 高中的最高學府也不會是苗中吧...
03/21 09:07
imcrv
推 :苗中資源其實也不少...但都集中在升學班XD
03/21 09:57
imcrv
:苗中升學班出來的 我知道也是有在台積電 台電 中華電上班的
03/21 09:58
skymien07
:苗栗北部:新竹第一志願。苗栗南部:台中第一志願
03/21 13:06
skymien07
:會留在苗栗的資優生,多半是因為獎學金+免學雜
03/21 13:07
ted126
:無聊的引戰文,可以劣退了..
03/21 13:54
imcrv
:TO keswickdada 根據老一輩的說法 苗中的確曾經是苗栗第一志
03/21 14:23
imcrv
:願...民國4X年的時候= =
03/21 14:24
la60312
推 :獎學金免學雜大概也是四X年的制度吧 我沒領過一毛錢
03/21 15:30
Daggdentist
推 :苗中以前的確是苗栗第一志願阿
03/21 15:56
Daggdentist
:理工科系如果大學是台清交畢業的,的確是有很大的優勢
03/21 15:57
Daggdentist
:洗學歷洗出來的,說真的,沒有太多優勢,不過....
03/21 15:58
Daggdentist
:工作的順利跟成就與否.根本身的態度和能力有關
03/21 15:59
Daggdentist
:學歷很好,不代表未來工作一定很順利,做人和工作態度
Daggdentist
:影響非常大
Daggdentist
:另外,高中念哪個學校,跟未來的工作前途,幾乎沒有關係
03/21 16:00
Daggdentist
:不過苗栗縣資源比較缺乏,要考上很好的學校,真的要
03/21 16:02
Daggdentist
:非常努力!
03/21 16:02
qwqw46
推 :苗中苗栗第一學府0.0? 竹南勒?
03/21 17:57
Daggdentist
推 :早期苗中的確是第一啦,只不過民國五十,六十年的時候
03/21 18:13
Daggdentist
:只不過是很久以前的歷史了, 不過念哪裡都要用功
03/21 18:13
Daggdentist
:這才是該有的態度吧!!
03/21 18:14
g84h21e4
推 :第一學府好像也不是竹南..如果撇開建台升學班不講。
03/21 20:01
qwqw46
推 :你乾脆說建台實驗班吧~
03/21 20:46
eggshell
:苑裡高中也蠻強的阿...
03/21 21:38
g84h21e4
推 :苑裡有點變成台中學校的感覺..很多大甲 清水 沙鹿的通車
03/22 18:36
holydon
推 :研究所考試殺爆一堆名校..太好笑了,名校高手早就推甄後就
03/27 11:12
holydon
:找好老師準備唸了,弱者才要去考..OK?
03/27 11:13

推薦文章

推薦文章
[新聞] 103學年 免試入學 12年國教不計在校成績
Re: [新聞] 103學年 免試入學 12年國教不計在校成績
Re: [新聞] 103學年 免試入學 12年國教不計在校成績
[新聞] 12年國教政策轉彎 7成5免試入學 國三增設會考
推薦文章
[文花] [ANSI] 稀有的眼鏡屬性
[Liga 1011] vs Atlético 先發名單
[PREM] vs Arsenal Line-up 下半場~
[文花] [ANSI] 八意 永琳
[Live] 死神少女 Gloomy Salad Days 15&16
[雷文] 2010/11/08 第一場錄影
[LIVE] 緯來 全員逃走中:大學校園
United v Wigan 先發陣容
[LIVE] SAS vs. Utah
[Live] 家和萬事興 1
[賽事] 射箭 男子團體4強半決賽 中華 VS 中國
[情報] 重要消息
[新聞] 老霍說
[問題] 為什麼S社總是把金卡法設定得很強?
蒼天亂舞˙PTT板友名單
[新聞] 望通車 三重、新莊人心酸酸
[閒聊] AL Cy Young? ESPN投票
[閒聊] 方便的好鄰居--好市多
[live] 火力全開大胃王(元組系列)
[問題] 外面買不買的到軍用鋁床?
NANI北七~~~CR抓狂
[閒聊]研替第15梯...
[Live] 五成勝率我們來了啦 連勝之路從今天開始
[賽事] 女子網球團體半決賽 中華VS日本
--
----------------