本主題所有回覆

Re: [心情] 建議各位轉貼江案新聞也該節制一些了.. …

Militarylife

RE: [心情] 感情騙子
Re: [問題] 會建議去追RE嗎?
Re: [問題]料理達人看過來-給新手的建議是?
RE-MENT的說明紙
Re: RE-MENT的說明紙
[心情] RE 很感動
看板
:Militarylife
發表者
:jobli
※ 引述《dasfriedrich (裝甲擲彈兵)》之銘言: : 我並不是版主,但容小弟僭越一下。 : 江案無疑是本週最轟動的主題, : 但是無論如何,轉貼相關新聞建議真的該適可而止了。 : 霉體嗜血,有必要連軍旅版也嗜血嗎? 你不是版主,我是。 今天如果沒有黃國章,就不會有黃媽媽。 你以為她一個女人想到處去 沖康 國軍嗎? 如果她兒子沒有慘死,今天她不是就在家中安享天倫了。 今天江國慶案也是一樣,死者為大,先不說。 他父親呢? 一老人家,要去接受白髮人送黑髮人,那麼悲痛有多大? 重點是死法還不得好死,生前被凌虐,然後被自己人用槍活活打死。 這隻蟹,如果是你家人,你能吃下去嗎? 江案其實鬧很久了,只是今天司法院和監察院這二股官方的力量出來說話。 大家才發前之前那些軍官有多醜惡,今天如果不是民怨出來了。 總統會出來說話嗎? 國防部會出來說話嗎? 如果他們會,十五年前幹麼不說? : 換作您是江或是許的家人,受的了這樣天天被拿出來炒作、砲轟? : 甚至有人還想在這裡公佈相關人員的基本資料, : 這就有違反個人資料保護法與涉及妨害自由的嫌疑了, 當然,在本版有人自行公布那當然是不行,板主一定會刪除劣退。 但是如果是引用新聞那有什麼違法的嗎? 這種事本來就要更多人知道,要鬧更大才會有改變。 再說媒體日夜的播,才能讓某些人的子女親友鄰居都知道 這個人看來是個好爸爸,他的行為是不把別人的孩子當人看。 這件事情,很難有什麼實質報應啦。 所以讓更多人知道,或是成立記念館,基金會。 每年 每五年每十年都要拿出來說說... 最好是拍個電影或連續劇,再不然就找個說書的編成二十四段... 就和228一樣啊,就和洗門風一樣,才比較有效果... 看看那天會不會有媒體不小心說出來某些人的下落,他家搞不好會變景點.. : 不是我愛替這些人講話,哪天被這些人反告,各位受得了南北奔波開庭嗎? : 還浪費了偵辦人員的時間與精力來處理這些瑣事。 : 一時的情緒宣洩可以,誰都有情緒,但重點應該在於後續的處理。 所以才說,不要自行公佈和辱罵,但是討論多大串,都不是問題。 : 而關鍵點在於:當初偵辦這個案子的人員,犯的最大的錯誤就是:忽略了無罪推定論。 今天最大的問題不是無罪推論,是沒有司法審判權的人為什麼介入審問? 今天審問就算了,為何用凌虐來屈打成招? 屈打成招就算了,為何不給上訴的機會就馬上槍決? : 今天在司法偵辦審判之前,誰知道究竟是不是"只有"這些人搞鬼? : 之前有部電影叫做"軍官與魔鬼",講的就是上級授意下級隊同袍不當管教(Red Code), : 一開始也是這些實行的基層背黑鍋,但是經過層層抽絲剝繭,才抓出最後的主謀。 : 我們應該秉持著"無罪推定"的原則,冷靜看待此事,等到真相大白的一天。 今天國防部如果敢像軍官和魔鬼一樣,能無上限的追查到底。 把犯錯的人全關起來,追回所有薪俸和退伍金的話,我吞籃球! : 冬天已經過了,春天還會久嗎?(但對江員與江伯父是永遠等不到的春天......默禱) : 各位如果真的對江案有怒難言,那還不如請哪個機關甚至是PTT管理群發動來設立專戶, : 大家捐款給江的家人(只剩老邁母親了),畢竟初步概算國賠的3000萬, : 真的拿到時大概也要5~6年左右,這期間江家的生活開銷與律師費用,誰來付呢? : 大家把精力用在這方面我覺得更有意義。 國賠是我交的稅也,為麼不是犯錯的人來賠? : 如果軍方以及政府體系有意河蟹此事,例如:軍檢案卷闕漏重要部份(誰授意)等等, : 自然,吾人鳴鼓而攻之可也! : 在此之前,就讓我們做個有法治精神的好國民給這些人看,好嗎? : 任何人在經過司法審判確定之前,均應視其為無罪。 : 以此與大家共勉~~~~ 有沒有罪是一回事,重點是已經被公佈出來的東西 刑求逼供,屈打成招難到不能接受公評嗎? -- 常常有人問我,「長官」是什麼? 我只能說,以我軍旅生涯那不算短的日子看來,所謂的「長官」就是: 在你遇到困難時,他說他無能為力;在你遇到不公時,他說會公平對待。 在你合法權益受到侵害時,他說要顧全大局;在你受到誣陷時,他說要相信司法。 重點是在需要有人做出犧牲時,他就會說考驗你的時候到了! 媽的,想凹就直說,鋪個什麼梗啊! -- ◆ From: 118.161.143.227
fogflower
推 :推!
01/30 20:23
ake2134cr9d
推 :推,那些說風涼話的嘴臉真是令人髮指....
01/30 20:23
nord
推 :推簽名檔~實在中肯貼切幽默寫實無奈懦弱悲哀賽坑國軍最好寫照
01/30 20:24
ake2134cr9d
:這篇打臉打腫不過是剛好...
VTsuyoshi
推 :條理清楚
Obasun
推 :版主祭品文出現!!快M!!
gary32217
推 :推~~
01/30 20:26
yanggh
推 :對那種假理性不懂事故(或狗派人士)的發言,噓就好了
01/30 20:28
nord
:吞藍球XD
01/30 20:29
Obasun
推 :1.柯南查案合法嗎?看太多卡通了! 2.有刑求嗎?
01/30 20:29
sakula0616
推 :我還瞞問 他跟那些X官有無關係 出來滅火?
01/30 20:31
Nicho1as
:學弟挺學長天經地義
01/30 20:32
htcsmart
推 : 吞得下去嗎
01/30 20:32
tlasidoen
推 :用那些狗官的錢去賠
01/30 20:33
nord
:所以就說永遠不可能玩真的,高層還是有政治利益考量
01/30 20:33
nord
:除非像阿扁,不是同黨的辦死也沒差,前幾任國防部長高官,
01/30 20:34
nord
:那是自己人阿~日後要相見阿~撕破臉怎成阿?
01/30 20:34
Obasun
:揣摩上意 官官相護 結黨營私
01/30 20:35
gh4
推 : 推! 版主讚啦!
01/30 20:40
justfor48
推 :發起對狗官喊汪汪的活動
01/30 20:42
kissingen
推 :殺人償命 這種人把他丟到外面批鬥有什麼不對?
01/30 20:44
Obasun
:二十年後軍官的水準會好很多吧 朋友很多都在當基層軍官
Obasun
:我覺得他們都很認真 很用功..
elefox
推 :推
01/30 20:45
maizard
:樓上在說笑?軍中環境是會改變人的好嗎?
01/30 20:46
sakula0616
推 :最少拔兩階吧 如果只是記過真他X沒屁用阿
01/30 20:46
scamprandy
推 :推 狗官永遠都是狗官
01/30 20:47
nord
:我覺得最會會因這些腐敗的環境而同化...
01/30 20:48
diggal
推 :推一個
01/30 20:48
Obasun
:也許他們當完12少就還陽了
01/30 20:49
necroatog
推 :版主英明!
01/30 20:52
imben
推 :版主!GJ!
01/30 20:55
justfor48
推 :記過 該年度年終減少三分之一 我記得= =
01/30 20:56
dreamersin
推 :吞不到籃球拉,軍方真的敢爆絕對不只這一案,沒那個膽啦
01/30 20:58
oldxeng
推 :讚! 一個都不能放過
01/30 21:00
Lucianbear
推 :推!!
01/30 21:02
kdo
推 :板主回得讚!!!
01/30 21:08
Beijingman
:good job
01/30 21:11
cjjh90562
推 :推一個!!
01/30 21:17
lizentru
推 :GJ!!
01/30 21:18
kobolin
01/30 21:22
TZUYIC
推 :板主賭太大了啦 XDDDDDD
01/30 21:27
yichang53
推 :推阿 真是帥氣!!!
01/30 21:29
poiu4717
推 :推 簽名檔跟內文太棒了
01/30 21:33
doweing
推 :說得好,雖然我蠻想看板主吞籃球的 XDD
01/30 21:40
kocw
推 :推!!!
01/30 21:41
Obasun
:敲碗 版主吞 版主吞..XD
01/30 21:43
fr373969
推 :吞籃球犧牲也太大了啦
01/30 21:48
hua210472
推 :給個推
01/30 21:49
limitex
推 :我也想看你吞籃球@@
01/30 21:50
iversona
推 :好簽名檔
01/30 21:50
sam369
推 :吞藍球
01/30 21:53
corlos
推 :籃球要灌飽氣的喔,上面還要寫熊庹,加點髮臘
01/30 21:53
BRIANERIC2
推 :軍方真的敢辦連屎都可以吃了 放心 絕對不可能會辦
01/30 21:56
BRIANERIC2
:你有聽過政戰體系的人把自已抄家的嗎?
01/30 21:56
shinjiboy
推 :兩個受害者都有個國字 上天真愛開玩笑
01/30 22:02
ahao1105
推 :好想看吞籃球......
01/30 22:03
dasfriedrich
:有!監察抄保防不當使用經費!算不算?
01/30 22:07
white75724
推 :版主每次簽名檔都有新梗 XD
01/30 22:08
vinx
推 :有勞至置底討論區討論囉,謝謝各位板友配合!
01/30 22:20
wistfulheart
推 :好文值得推
01/30 22:26
hakkacandy
推 :推版主!!
01/30 22:27
usoko
推 :原PO大概從來沒受過狗官氣吧 這種新聞 義憤填膺都來不及了
01/30 22:33
corlos
推 :其實J版主就是○官啊XD
corlos
:他一定有受過更高的○官的氣的
SmileCigar
推 :籃球很大顆耶..真猛
01/30 22:38
buttle
推 :
01/30 22:46
duck78803139
推 :我也推 狗官永遠都是狗官!!!狗官通通拔掉關到死!
01/30 22:51
rpp1
01/30 23:11
jingweilin
01/31 00:26
NDO
:推
01/31 01:12
pasaword
推 :real man!!!!!!!
01/31 01:39
REFRIGERATOR
01/31 02:04
davidtzn
推 :
01/31 03:03
dropsummer
推 :推!簽名檔說出大家的心聲~那些國軍的狗官還領退俸呢
01/31 03:49
askingts
推 :推!
01/31 08:42
pilileon
推 :推!!!這種蟹最好是吞的下去!
01/31 08:50
LIKAA
01/31 09:03
shmilyss
推 :推~版主籃球太大顆 棒球就好
01/31 09:17
ibanes
:大推簽名檔...開國百年最中肯!
01/31 09:30
demo68
推 :我加碼吞保齡球!
01/31 09:43
tuberosity
推 :J大的文每篇都很有條理! 推
01/31 10:20
reklawyks
推 :不推不行!
01/31 10:54
fgvb
推 :版主推你
01/31 10:58
chenchungwen
推 :我每次看江的相關新聞 就很想哭 超冤枉超殘忍
01/31 11:45
pp0731
推 :大大的 推
01/31 11:58
askingts
推 :推樓樓上 一看到江的新聞 我就滿肚子火 真的超賭濫的
01/31 12:03
jaminliu0937
推 :簽名檔不得不推!
01/31 12:21
LUDWIN
推 :推,革命軍人就該像這樣,不是交辦業務責任也交辦下去
01/31 12:24
LUDWIN
:我上班時一直在想,如果江活著,也許就是坐在我店裡上網靠
01/31 12:26
LUDWIN
:么的客人,也許是對面的店長,然後聽他靠腰過年要回家幫忙
01/31 12:27
LUDWIN
:但是我退伍了,他永遠沒有辦法退伍,還要被栽贓個強姦犯
LUDWIN
:頭銜。。。是你兄弟是你朋友你吞的下去嗎?
LUDWIN
:江案其實民間司改會一直在追,只是都被河蟹掉,這兩年軍方
01/31 12:29
LUDWIN
:人事傾軋瞞不過去才爆出來,懷疑應該有人要整總長候選人
01/31 12:29
LUDWIN
:否則宴會後怎會出這麼大包,而且是藍綠兩邊都罵得大包
01/31 12:30
ghenry
推 :真的令人髮指
01/31 12:40
alejandroW
推 :我倒是覺得誤殺是一回事刑求屈打成招才真的讓人痛心...
01/31 13:26
t302850725
推 :是阿..國賠還是要我們的錢
01/31 13:32
wolfspring
推 :板主,你令人佩服!
01/31 14:09
kccn
推 :推guts
01/31 15:15
shawncarter
推 :版主英明!
01/31 17:02
goldstein
01/31 17:18
sentrahv
推 :推!!板主講的對
01/31 17:58
planetstar
推 :大推!
01/31 22:17
byzantines
推 :大推
02/01 12:19
Dianlong
02/01 18:08
funkycatmao
推 :國軍真的需要改變
02/02 00:19
nrsair
推 :吞籃球
02/02 19:16
推薦文章
RE: [心情] 交往前後轉換
[心情] re:師生戀 (師的觀點)
RE: [心情] 其實妳有更好的選擇
RE:[心情] 問有關女同的想法
推薦文章
[閒聊] 艾怡良的Mercy,太神了
[Live] 天下父母心 272 (109)
[問題] 看連載會不會影響你買單行本
[LIVE] GP聖馬利諾站
[LIVE] 我的女友九尾狐★偽中秋真SBS戲劇特輯
bet365 2010美網女單決賽開賽前賠率
[心得] 苗栗搖滾之夜五月天歌單+團員TALK
[Live] NYY @ TB (Game 2)
[轉播] 8下 象6:9熊 陳金鋒
[活動] 又到了週五的夜晚~
[心情] 930生日快樂!
[新聞]《惡吻》因《金卓求》終演最低收視率的羞辱
[Live] 「活力都會」直播節目
[閒聊] 《即時生效》MV首播
[地雷] 螢之光2 第十集預告翻譯
[心情] 還是...別住一起比較好
[分享] kitbag又免國際運費啦
[心情] 看綜藝大國民的KAT-TUN時......
[分享] 鬧新聞的華人大綜藝 影音
[心得] Gloria一至十四集完食心得
[實況] PK5(Power 歌)
[LIVE] 9/7 vs 哈姆
[影音] 2AM 100923 MBC Star Dance Battle
[心情] 文責自負
[Box ] NY Yankees vs Bos Red Sox (Game 3)
[NEWS] Selina套上兩萬小鑽戒 祕密訂婚嘍!(2 則)
[討論] 如果 魯夫跟ACE是這樣有多好...
[實況] PK2(high歌)
--
----------------