本主題所有回覆

Re: [新聞] 迫砲兵搶銀樓 慘遭特戰士官KO

Militarylife

[新聞] resign campbell?
[新聞] (SNES) Snes9X v1.43 re-recording r
[新聞] (SNES) Snes9X v1.51 re-recording r
[新聞] (SNES) Snes9X v1.43 re-recording r
[新聞] (SNES) Snes9X v1.51 re-recording r
(SNES) Snes9X v1.43 re-recording r86
看板
:Militarylife
發表者
:peterlee97
george31708
推 : 板標....請你不要汙辱裝甲兵,砲排根本就是打雜兵
不好意思 版主如果覺得我不合版規 我就刪除 看到我就非常火 你對這個營部旅部本部唯一的火力單位有甚麼意見? 我就是金防部戰營迫砲排退伍的 雖然我沒有受訓(本地人連長不會受訓) 但我還算是迫砲兵 戰備搬42砲搬到快往生 還要搬蛋100箱 雖然我痼疾少搬很多 但是搬砲我沒缺席過 甚麼戰備 營交叉清點 (這個營的兩科又很有病 人家開庫給你點 我們還要全部搬出去陳列) 金門守備大隊三花垂腸跑來看 又要全部擺出來陳列 我們流傳一句話 沒事營部連 有事迫砲排 我沒有說別的5排2組比較輕鬆 但是我們戰備也只能自己去 搬彈人還夠時也是自己吃 因為排組比較大 甚麼碗糕公差都是拉我們去 甚至整排組一起去 裝備又負責最多(因為人多) 沒人的時候又推不掉 因為其他排組表示 我有我專業的裝備 沒人 留守也我們吃三分之一 (當時保排班長非常疑惑表示 為什麼本地籍的要留守? 因為 沒人啊...) 我們根本苦力排!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 看到這個 感覺根本歧視被看不起 覺得 火大
george31708
: 所以...我有講錯嗎?砲排不就營部打雜排?到戰連搬聯
01/14 00:54
george31708
: 勇用彈或是戰備彈一次你不早就升天了?
01/14 00:56
你是故意引戰嗎? 沒錯 我們平時是被當打雜 但是戰備我們也有包 我知道戰連更累 我當初一開始也抽到裝填手 所以我對戰連只有尊敬 我不知道聯勇 我知道那很累 所以我也很尊敬 但是戰備彈 我們也有在搬 從你的意思 好像你裝甲 開波灣戰爭來的M60A3TTS就很高尚 我們這些只是下x的打雜兵 是嗎????????????????????? 你以為我們喜歡玩這個在古寧頭戰史館陳列的爛古董嗎? 看到他就覺得幹 --
※ 編輯: peterlee97 (1.172.141.202), 01/13/2015 21:20:38
ZXCWS
推 : M109砲兵表示: 迫砲是啥
01/13 21:25
你是自走砲吧 我知道砲兵也很累 但沒有要戰甚麼還是比累 只是被歧視不爽
z70676
推 : 可憐 大概沒人想留下來..
01/13 21:40
我記得在精實案之前 我那排組除了隔壁戰連外 是各排組志願役比例最少的.... 精實案之後 調來很多志願役 是調來的...
souter
推 : 滿滿的幹意 真是辛苦了 哈哈哈哈~
01/13 21:45
根本... 最近好像又要從下基地 (去年車禍 成績歸零 下令基地重下...) 要雨中操課... 真的 還好我退了.....
imprezasti
推 : 120迫砲排淚推~~
01/13 21:49
真的怒推啊
hsujerry
推 : 拍拍
甘溫TAT
roseritter
推 : 營部連兩大打雜,偵查和迫砲,只因為編制人最多,三小
roseritter
: 鳥事都找你
我們那排組 最大的是保排 8成以上志願役(退之前因為沒補兵 一度滿百) 勤務排跟砲排差不多 但是 以上兩個排組 都說 有排組特性 沒人可拉 所以.... 勤務煮飯開車還有當營長使喚的 還有整理經理庫房... 保排 已經保養所有外離島 甚至烈指部的都來了... 所以 也沒人可拉(他們士官長排副 也會推 所以...) 偵查 快變成組了 很小 十人單位.... 所以= = 我們掃地區域我退的時候有半個營區 (營區是個山頭)
ssaamm810130
推 : 迫砲跟M105 M109比哪個比較辛苦
01/13 21:55
我105不熟 109是自走砲吧 我們排組還有CM21甲車(很爛) 六門M30式42砲排 一門據說是300KG 營交叉清點 要把1.8T的砲兩小時內搬出來 再搬回去 還要幫忙搬50 40 還有一個甚麼機砲的....
lastroom
推 : 戰車砲好像比較輕 26左右
01/13 21:56
戰車砲可以搬嗎?
computer20
推 : 155砲兵表示 搬彈可是拿手絕活 沒記錯一顆6X公斤 5人
01/13 21:57
computer20
: 搬80顆
01/13 21:57
42砲的蛋 好像是62KG(就當時看到標籤印象)
Sold
: 8吋榴表示 ...戰備取彈超爽
01/13 22:17
為什麼?
eddie20234
: 109最重的黃磷也才4X接近50...哪來的6X
01/13 22:35
eddie20234
: 迫砲跟砲兵都馬很累 一個要扛組件一個彈比較重
01/13 22:37
當時搬到快往生 高裝檢更是.... 搬了一個房間的蛋 好像有300多箱 彈庫上千
saisowa
推 : 其實把改版標改精確一點就不會有這麼多問題啦...板主考慮
01/13 22:37
saisowa
: 一下咩...
01/13 22:38
版標真的可以 請版主改一下@@
eddie20234
: 還沒當兵前一堆沒當過兵的整天也在ㄧ日裝甲XXX的名言
01/13 22:44
一日甲兵 終生甲兵?
sui1218
推 : 曾經假日留守接戰備,5人搬120顆155榴彈,超爽der~
01/13 22:45
QQ 我們是有遇過5個人搬彈+打飯班 (因為夜哨補休)
ZXCWS
推 : M109的榴彈 一顆好像是43還46公斤 打三軍常搬
我們是每個月有一周 那一周天天搬 早上搬出來 晚上搬進去= = 有兩天還只有半天...
eddie20234
: 真的去下過聯勇才知道 看到步兵的累 就知道了
小弟只有遇過聯信 可以請教 為什麼?
sui1218
: 忘了說,還有30幾箱的步槍彈~
01/13 22:46
步槍彈 很輕啊= = 我記得當時是所有彈 最輕的...
ZXCWS
: 為什麼會記得重量 連上弟兄一個才51公斤 他也是自己搬一顆
01/13 22:46
eddie20234
: 都一個人搬啊 拿ㄧ根鐵棍 穿過去往上提
01/13 22:47
ZXCWS
: 我們是徒手搬 沒戴手套的 很多弟兄會被頂座刮傷手
01/13 22:49
為什麼要戴手套? 搬彈不都上肩? 一個人來 最多友人幫忙上下彈而已吧
eddie20234
: 也是滿可憐的 我們是在陣地才會徒手搬
01/13 22:52
不都是徒手嗎? 我們甚至最賽的時候 有人一個人搬一根砲管上肩就走500公尺 然後回來繼續 50機或是甚麼鬼的= = ※ 編輯: peterlee97 (1.172.141.202), 01/13/2015 23:25:08
abc0922002
推 : 155榴的假彈也很重 哈哈
01/13 23:21
我不太懂甚麼是假彈ㄟ 那是幹嘛的 請學長解釋QQ
j2429
推 : 進特戰基地扛過60炮、排機跑山 炮組真的是最累的...
01/13 23:29
我不敢說是最累的 但是真的是最煩又傷腰的一個排組= = (腰傷好了又痛 痛了又好)
blue1204
: 之前M110的,俗稱本島八吋榴,彈超重~
01/13 23:40
blue1204
: 而且也不止是只有彈要搬啊,還要把50機掛在車頂
01/13 23:40
砲類的都很賽啊.... 扛機槍 上車 搬彈 根本= =
justbandown
推 : 跟我在黑指部砲排感覺超像
01/13 23:44
我一直不瞭 黑指部溪蝦小?
vul3aup3
推 : 因為聯勇的步兵超賽,所以才會說聯勇就知道了
01/13 23:47
vul3aup3
推 : 而且看到是營部連的迫砲排就想放射羨慕的眼神
01/13 23:55
步兵是要一直跑是嗎? 砲排我知道有CM21甲車 可以坐在車子上納涼 但不太理解~
xuprmpu0
推 : 42砲 砲排怒推!!什麼鳥事都找我們支援,我們需要幫忙
01/14 00:46
xuprmpu0
: 一個屁都沒看到
01/14 00:46
同是甘苦過來的啊~
george31708
: 所以...我有講錯嗎?砲排不就營部打雜排?到戰連搬聯
01/14 00:54
george31708
: 勇用彈或是戰備彈一次你不早就升天了?
01/14 00:56
你自已看上面吧
ppbigass
推 : M109一顆42公斤吧 掉下來腳掌會粉碎
01/14 02:09
0.0 搬彈都很危險 有遇過有人不小心掉下來壓到腳趾 結果全休很久= =
x19xzero
推 : 保排人最多+1泡排其次(幾乎都義務役)hq泡排都打雜無誤
01/14 08:59
所以幹是真的有原因的 加上義務役志願役 錢的差別 幹意會放大...
roseritter
推 : 保排 志願役比例超高 而且進廠很難拉走 老大是副營
01/14 09:01
roseritter
: 行政直通營部 文書作業後幾乎走光
01/14 09:02
roseritter
: 勤務排 一般比較會被抓到的是經理xd 能用的人力基本上
01/14 09:03
roseritter
: 扣掉伙房
01/14 09:04
roseritter
: 還有駕駛。所以賽常常就是 砲排和偵查在擔
01/14 09:05
roseritter
: 42砲彈重 約在12KG啦 哪來的6xkg
01/14 09:07
computer20
推 : 155公厘榴砲 應該不是你們說的42砲吧
01/14 09:20
我們沒有偵查能扛 已經縮編成組了 就 砲排~~~~ 有.... 保排是排副士官長 會推 加上進廠可以擋 想抽人都難 勤務是也有經理庫房整理當理由 不然就是彈庫 所以= = 沒有人 一人進 全連的裝備 我記得我桌上有 觀測 化學M8A1 輻射偵檢器 我負責的工兵發電機還有打氣機在外面我去不了 (我是唯一負責裝備的義務役 兵...) 幫忙顧通信的那台(我忘了名字HR93跟甚麼= =? 呼機用的) M60戰車的那個機槍(有專用名詞) 50機兩挺還三挺 42砲一門架在旁邊 偵查的40瑠跟一挺甚麼很高級 美軍現役裝備的機砲 T74還75的機槍 這些顧到出場 通信跟偵查的他們拿走後 除了42砲 我自己推車推回去.......... 沒.有.人..... 督導加營長又再亂入 某法兜..... 彈的話 我記得真的有幾箱是6XKG的 還是我記錯內容物 是50機的彈?
roseritter
: M30 4.2英吋 迫擊砲
01/14 10:01
那42砲根本= = 我看到火炮履歷 紀錄最早是1953年 還有看到美軍的操作手冊 古寧頭戰史館有一門除小烏龜之外一模一樣的一門...
b325019
推 : 戰車連接戰備大概就二十個人搬2xx顆彈上戰車吧,不過相比
01/14 10:02
b325019
: 之下重量是比較輕沒錯拉
01/14 10:02
roseritter
: 搬彈就是累 所以搬到後面很難溫柔對待彈
01/14 10:04
b325019
推 : 我們常常是搬到後面玩起來了,像是左右肩各一顆之類的
01/14 10:06
我們是有一個到兩個負責上車放 所以會好一點 但是真的後來會聽到男人的低吼聲 還有醫官很抖... 但我們真的沒力完 都快瘋了
marklin709
推 : 有沒有遇過5個人搬200發翼穩穿甲上戰車的?賽到爆
01/14 10:09
膜拜ING~~~
b325019
推 : 也太慘w我們連長人不錯基地前沖假也會留十來個搬彈的
01/14 10:12
人不夠 又要衝假 金門很難休規定又多 所以無法= = 防區特性啊~~~
bboypo
推 : 想到戰備每次搬109砲彈等於扛一個我就快掛了
01/14 11:20
戰備最痛苦就是搬彈 老潘還是指揮官時 有下令不用搬了 真的是難得的德政 但換了這個 他好像= =
ZXCWS
推 : 應該要去三軍茄湖看看 搬42公斤155榴彈 日以繼夜
01/14 11:23
ZXCWS
: 每天不同單位的中戰到 不同單位的
01/14 11:25
ZXCWS
: 但臉都一臭 臭臉連發
01/14 11:25
意思是單位來就一直要出彈的意思嗎? ※ 編輯: peterlee97 (1.172.140.50), 01/14/2015 13:00:01
roseritter
推 : 迫砲彈的話 兩發一箱吧 印象中 戰車彈比較好搬外面有
01/14 13:22
roseritter
: 盒子裝 人數夠 進彈庫算比較好搬的
01/14 13:23
诶 對喔 我想起來有學長講過說一盒裝兩發 抱歉記性爛= =
alandot
推 : 我也跟你同一單位退伍耶, 我2147T的XD 迫砲彈兩顆一箱也
01/14 13:38
alandot
: 才36公斤啦XD, 話說你炮的那位剛好是我高一同學XD
01/14 13:38
alandot
: 儘管炮沒關係啦, 反正我念高中的時候也是一堆人在嗆他XDD
01/14 13:39
alandot
: 說到M60A3, 聽人家說有打過波灣戰爭的車屁股都會有小小的
01/14 13:40
alandot
: 盾牌標誌, 之前扛50機去二級廠保養時有看到XD
01/14 13:41
alandot
: 說到保養, 除了自己要保迫砲排上所有的50機外(裝備負責
01/14 13:43
alandot
: 人), 還一直被參四拉去保42砲, 槓!
01/14 13:44
alandot
推 : 其實戰連要取戰車砲彈的時候, 我們一定會被拉下去搬彈
01/14 13:53
alandot
: 不管是迫砲彈, 戰車彈, 50機子彈, 請叫我們搬彈專家
01/14 13:54
學長好!!! 不知道學長是哪個排組的? 學長應該認識黃冠城學長吧 我是2172T的 差太多 黃冠誠學長是我認識義務役最老的= = (到部一周他就退了) 不過應該認識吉祥物 幹幹哥 簡鈞浩吧XDDD 他早我1個月退的~ 阿LONG砲 他還是升不上上士 士官長是之前行政排 排副(熊熊忘了叫甚麼) 原士官長變營老A了(覺得好險 又輕鬆多了) (真他X的欠人砲) 我記性爛 幹幹哥有講過兩顆TAT 他很衰 遇到調來的上兵擺爛 他都待退 高裝檢化學他都丟給那個白癡上兵了 把化學搞一團糟之外(我還分身幫忙...) 結果那神經病居然嗆裝檢官(我也被抽到 好險沒事) 害幹幹哥退伍前還被幹一頓... 二連搬去洋西了 所以二連的車我沒看 (二連變成營部連的範圍 所以你知道營區多大了= = 加上我住大寢 化學工兵放在原本二連 裝檢我快往生.... 砲排掃地區域 直達二級廠門口 都是............) 但是 一連跟營部的 沒記錯有好幾台有ㄟ!!! (不過同時 我也在到處保.... 包含戰車也要去看 化學跟幫忙行政排....) 那蛋庫好像是營級的還是更大(?) 不知道為什麼連機步連的也在這裡 他們戰備我們居然要幫他們搬(覺得幹) 整天搬但就飽了 他們那麼遠 蛋庫居然在這裡 開戰不知道該怎麼辦
joh
推 : 搬40kg跑1.2km...那才叫作快升天....
01/14 13:57
不用1.2KM 我100公尺來回就快往生了...
alandot
推 : 戰車彈比較好搬+1
01/14 14:19
那是比較輕的嗎?
b325019
推 : 盾牌那個有聽過,我記得連上好像有一台車有
01/14 14:42
b325019
: 戰車彈比較麻煩就彈進戰車要搬上搬下不然真的不難搬
01/14 14:43
b325019
: 不過不管出入庫我好像都沒看過有人幫忙...
01/14 14:46
我們是搬進兩噸半裡面放 但是 要放哨 所以= = (煩)
alandot
推 : 我記得漢光時後有 搬了一千多顆彈吧…
01/14 16:49
alandot
推 : 整個營XD
01/14 16:51
alandot
推 : 不過說真的啦,沒有我們,他們還是得要下來打雜啦,總是
01/14 16:54
alandot
: 有人要來打雜的
01/14 16:54
alandot
推 : 屎差總是要拉人來做吧…
01/14 16:59
漢光我們大概搬了20箱 但是 蛋清 就搬了300... 是有商量過的 不然 真的會鬧出人命= = 我不反對打雜 有爽有賽 但是我幹的是 好像在職業歧視 幫傭跟清潔工 就比不上計程車司機一樣的意思
TWPresident
推 : 42破砲排推伍怒推
01/14 19:06
學長好!!
woods0598
推 : 42砲砲兵推 身在其中才知其苦
01/15 10:43
woods0598
: 下基地通常都是砲排把彈庫清空又塞滿的 唉
01/15 10:44
woods0598
: 更別說還要搬那堆幾十年的鋼鐵 但可以打啦 且準度還在
01/15 10:46
那些垃圾 真的在古寧頭戰史館看的到的 阿公兵器 我們還在用... 我們營的 還是全防區唯一堪用的6門 這次聯信 也應該沒甚麼機密 機步連打的42砲 是我們連上帶出去的 等於是我們出三台車 加六門砲 然後分一半給機步營表演 給指揮官爽一下 搪塞一下...(因為砲封存 不夠表演阿 不然以前哪有42砲參加聯信) 彈 真的 哀.... 它們下個月要下基地了 (我剛好是兩次基地中間 真的好險我退了) 希望這批9XT的可以像6XT的學長們一樣 175全排滿靶....
love4830570
推 : 彈藥庫路過
01/15 11:25
彈庫據說不是要裁光了 剩下太武彈庫?
Cervelo1995
推 : 金門退推 下
01/15 12:51
金防部~ 案陰涼!!! ※ 編輯: peterlee97 (1.172.140.50), 01/15/2015 22:49:03
Expressotea
推 : 2146t 269R 砲排 淚推
01/16 10:08
衰到爆 被酸到爆 甘苦只有我們知道TAT
alandot
推 : 我迫砲排的, 不過新訓完就直接去步校受120迫砲訓XD
01/16 11:51
alandot
: 不過一到部就聽到連上用的是42砲, 心就涼了一半XDD
01/16 11:52
alandot
: 幹幹哥人還不錯阿XD, 只不過化學裝備是一個大坑XD
01/16 11:53
alandot
推 : 不過我到退伍前都還不知道他有這個綽號
01/16 11:57
alandot
推 : 不過阿long砲長以前是聽說他好像沒啥意願升上士, 有沒有
01/16 12:00
alandot
: 因此被念就不知道了, 不過又壬砲應該升了吧XD
01/16 12:01
alandot
推 : 不過二連移走了, 那你們的衛哨不就是有包括到二連?
01/16 12:04
alandot
推 : 彈庫是營級的沒錯, 戰車彈就算比較重的破甲榴彈也才26公
01/16 12:09
alandot
: 斤
01/16 12:09
alandot
推 : 連上的42砲, 我是沒看過它們打過啦, 不過42砲很重, 但真
01/16 12:18
alandot
: 的很耐操, 不過以他們之前裝檢的狀況, 能帶出去打我覺得
01/16 12:19
alandot
: 你們心臟真的很大顆XD
01/16 12:19
alandot
推 : 不過當年彈清我靠返台假躲過了, 哈哈XD
01/16 12:23
alandot
: 話說老A是換一個矮矮黑黑的, 臉長的很機掰, 三不五時靠北
01/16 12:25
alandot
: 人的而且看起來有點年輕的排副嗎?
01/16 12:26
alandot
: 林x毅? x宗x?
01/16 12:28
alandot
: 不過說真的, 42砲也是一個大坑orz
01/16 12:29
alandot
推 : 砲身除不掉的繡orz
01/16 17:15
alandot
推 : 滑溜溜讓人握不住的砲尾球~噩夢等級的座鈑~
01/16 17:19
alandot
推 : 從軍械室搬出來的那一刻, 我真的很想把那些鬼東西丟到山
01/16 17:22
alandot
: 底下去~
01/16 17:23
宗毅組長轉排副了 原本的排副 他的FB叫丹尼爾(我忘記本名了...) 學長要不要站內信聊XD ※ 編輯: peterlee97 (1.172.133.120), 01/18/2015 01:02:25

推薦文章

推薦文章
[新聞] Mednafen Re-Recording SVN r227
[新聞] Mednafen Re-Recording SVN r286
[新聞] (NES) UberNES Nintendo Saver 2009
推薦文章
[外絮] LOL官方將陸續發布2014年世界前20強選手
[同樂] 黑渦 (END 感謝)
[問題] 請推薦貴又難吃的店
[大哭] 被雨傘帶走的假髮
[閒聊] TPA如果贏TSM
[經驗] 清大夜教
[討論] 想到香港好失落..
[LIVE] 幸福兌換券 第七集
[請益] 關於凌越資訊請教
[情報] MOLO APP全家領4個任務又開啟了
[影音] 140912 KBS Music Bank " Sugar Free "
[分享] 走了個弟弟,又來個弟弟。
[心得] 資生堂碧麗妃BENIFIQUE 粉底液/蜜粉/唇膏
[閒聊] 請問Garena 最右邊主播是哪位
[閒聊] Dyrus打爆皇族
[閒聊] 可以看出艦娘經驗人數的眼鏡 番外篇
[閒聊] 偶像送歌迷小禮物之整理文
[影音] 140907 SBS Roommate EP19 全場中字
[閒聊] 阿祈爾與關連英雄的背景故事,總合版。
[實況] AGui 開心玩~
[討論] 關於中華第二波預購(今天沒搶到的請進)
[見聞] 強森講鬼9 女性 女巫 惡魔 吸血鬼的始祖2
[討論] 剩最後10場,各位想看怎樣的季後賽?
[閒聊] 無課該怎麼玩呢?我的方法如此
[閒聊] P神達爾隊過天元黑龍
[實況] 台肥新產品
--
----------------