本主題所有回覆

[專欄] 選擇性公布薪資 猿藏不住經營困境

Monkeys

[新聞] 影后克莉絲汀戀上建築工 愛火藏不住打野砲
[活動] 內心的窖 藏不住的笑 攝影比賽
Re: [專欄] 選擇性公布薪資 猿藏不住經營困境
看板
:Monkeys
發表者
:love0943399
最近中職熱議的話題,應該就算是Lamigo桃猿公布本土球員薪資了,55名本土球員當中, 猿隊只公布20人,另35人的薪資,很抱歉,不讓你知道。 其實,中職聯盟並沒有強迫或硬性規定各球團一定要公開球員薪資,猿隊選擇公布部分本 土球員薪資,其他三隊全數公開,沒有對或錯,也無關誠信問題。 只是令人好奇的是,既然都選擇不公布了,猿隊要嘛全部公布,要嘛全部不公開,只公布 較高薪的球員,隱藏低薪球員的薪水,難免讓人感覺這隻要挑戰三連霸的球隊不夠大器。 猿隊本土球員團隊薪資連續好幾年墊底,洋將待遇普遍不如其他球隊,早就不是新聞。沒 辦法,猿隊母企業是中小企業,小資球隊本來就沒本錢和大企業玩金錢遊戲。但可貴的是 ,猿隊以較少的預算和花費完成二連霸,其實是該鼓勵的,代表球隊經營方針正確,也不 應掩飾自己小資的事實。 另一方面,猿隊不想公布低薪球員的薪資,某種程度代表球團高層擔心害怕外界的檢視。 遠的不說,從去年底開始,中信兄弟一口氣從猿隊挖來林智勝、石志偉、翻譯、情蒐人員 ,也傳出某球隊有意挖角猿隊基層行政人員的消息。 通常挖角有兩層意涵,其一是這個人要稱得上是人才,對團隊有幫助,其二是你得付比原 來他所拿到還高的薪水,猿隊流失人才的速度是很快的,為什麼留不住?某種程度上,猿 隊不願意花更多錢投資在「人」的身上,恐怕才是問題最大癥結點。 那猿隊錢都花到哪裡去了?沒錯,就是球迷眼前所看到的Lamigirls、勝利煙火秀、刺激 感官的聲光音響、五花八門的活動,猿隊球團選擇把錢砸在「看得見的地方」,也是最能 博得球迷好評之處,這幾年猿隊博得經營最成功的職棒球團美名,就是用有限的資源,取 得最大的效果。 可是刺激感光的行銷終有油盡燈枯的一天,球迷的胃口只會被愈養愈大,猿隊已走上這條 不歸路,必須不斷投資大筆資金搞行銷;但別忘了,球員才是職棒戰場的真正主角,不該 被反客為主。 至於人才的培育呢?很抱歉,這是長期投資才看的到的東西,無法立竿見影,所以也不會 是猿隊高層會擺在第一順位考量的事情;也就是說,猿隊在光鮮亮麗經營的表象下,潛藏 許多危機,一個企業最重要的資產是人才,林智勝不會是第一個選擇出走的大牌球星,如 果薪資待遇沒有提升,猿隊有能力的基層員工被其他球隊挖角的劇情也會不斷上演。 隱藏本土球員的薪資是球團的選擇,真的,沒有是非對錯,但在隱藏這些資訊之前,請把 旗下員工當作企業的資產來看待,如果你真的覺得他們都是人才,在薪資待遇上絕對不會 虧待他們,球員如此,幫猿隊球團打下一片江山的基層行政人員也是一樣。 至於要不要公布球員薪資,那是球團自由,我們在意的是人才的「薪」情有沒有受委屈了 http://udn.com/news/story/7001/1540454 --
p50042220
推 : XDDDDDDDDDD覺得滿好笑的
03/04 13:32
hondaand
: 你不累嗎???爪迷會臭不是沒原因的......
03/04 13:34
trylin
推 : 靠洋投打天下的洋投待遇不好
aamay
推 : 經營困境XDDD 光是看到標題我就笑了wwwwwwwwwwww
trylin
: 不重視培育人才但是又超愛挖這隊的 邏輯有很難嗎 ?
aamay
推 : 大家輕鬆點奇文共賞笑一下也不錯
03/04 13:35
aamay
推 : 這是個人人都可以當專欄作家的時代wwwwww
03/04 13:36
p50042220
推 : 太子超不重視人才培育的 只會多養行政來找小鮮肉XD真
03/04 13:37
p50042220
: 的無法立竿見影啊因為都沒辦法立刻用
03/04 13:37
tecnniv
: 爪迷還真閒啊
03/04 13:38
jamesluo
推 : 原來有能力的員工都是天生神力 不是球隊培養出來被挖走
03/04 13:43
sony1256
推 : 這個專欄作家 連中信兄弟都被他檢討了
03/04 13:44
sharkhead
: YO4NI 現在是要存PB繳罰單嗎
03/04 13:44
ppp111683
: 幻想本質迷
03/04 13:47
haoguy
: 喵的勒
03/04 13:47
hateself
: 這不是崩潰就丟水球嗆人的爪迷嗎
03/04 14:05
Dawei1165
推 : 爪迷原來會丟水球罵人喔wwww
03/04 14:09
hateself
: 推文讓他酸還不夠 還丟水球呢 真夠兇的
03/04 14:11
kobe770403
: Hi 爪爪
03/04 14:19
losec65
: 所以重點是要鞭太子只重視球迷感官感受,沒注重棒球“本
03/04 14:30
losec65
: 質“嗎?
03/04 14:30
historyway
: 錢你砸,冠軍我們拿,爪迷不要崩潰黑
03/04 14:31
losec65
: 那乾脆鞭球團只重視LMG的培育,不管球員跟行政人員死活
03/04 14:32
losec65
: 算了,無聊文章!!
03/04 14:32
tecnniv
: 是喔 原來他會丟水球嗆人XD
03/04 14:33
andy89202033
: 太北七了吧 說投資球場會有困境 那錢全投資球員就沒
: 困境
: 先不說別的 經營事業最大的困境就是虧錢啦。
03/04 14:34
homway
: 爆氣砸錢會帶動球迷成長? 也許會吧 但能維持多久?我存疑
03/04 14:35
homway
: 過幾年回頭檢視這一切 才能知道哪個選擇成就了什麼結果
03/04 14:36
losec65
: 球季還沒開打就唱秋,等進場人數超過LM及拿到總冠軍再說
03/04 14:37
losec65
: 吧
: 爆氣發薪水培養‘人才’不就統一 中信也才剛追上
homway
: 現在都只是為酸而酸 至少我還是認同太子的想法的
Dawei1165
推 : 其實就是不用因為一個窮酸就否定這隊所做的一切
03/04 14:38
kerryliu520
: 不公布球員薪資本來就不大器 那來為酸而酸 不要一昧
03/04 14:40
kerryliu520
: 護航自己支持球隊 只是顯得盲從而已
03/04 14:40
p50042220
: 不公布是不好啊 但這篇在亂扯其他的啊XD
03/04 14:41
homway
: 我支持公布阿 阿這篇其他的腦補不就是為酸而酸 頗呵
03/04 14:44
Dawei1165
: 但真心不知道太子不公布的點 我不覺得他會怕被罵
03/04 14:45
lome3210
: 不愧是專欄作者,爛到有剩
03/04 14:45
littlezutw
: 你只是轉來釣版主刪文,然後再去總版哭這裡是北韓版吧
03/04 14:48
littlezutw
: !
03/04 14:48
bigsun0709
: 這專欄作家專發廢文 根本不用看…
03/04 14:50
treeeasy
: 職棒要經營人才?不是挖角就好了嗎?
Dawei1165
推 : 爪爪的招就那幾招阿XD 你崩潰就是總板宣傳
Dawei1165
: 刪文的話再來說這邊北韓 但都沒人會知道爪迷就是愛轉這
03/04 14:51
Dawei1165
: 種新聞XD 不讓你轉再說這邊是玻璃心XD 爪爪SOP
03/04 14:52
p50042220
推 : 不用刪啊 我真心覺得這篇很好笑XDDDDD
03/04 14:53
hondaand
: 拜託~海巡依舊永桶~到底哪裡是北韓
03/04 15:05
hondaand
: 牠們的球員只能好棒棒~批評兩句都不行~超玻璃
03/04 15:06
: 不公佈薪資和這文章的關聯在哪
03/04 15:07
hateself
推 : 就幾個特定在帶風向說轉文過來會被刪 結果轉幾篇了 也沒
03/04 15:15
hateself
: 被刪就繼續黑
A333
: 有必要刪嗎,這種文章一點都不痛,就留著笑笑不是很好嗎XD
sharkhead
: 轉文是還好,水球嗆人就太U質了XD
03/04 15:18
andy1244
: 奇文共賞~~
03/04 15:21
Dawei1165
: 只是丟水球不是丟雞腿便當 這也是進步啦
03/04 15:36
sharkhead
: 進步在哪,不都是丟臉嗎
03/04 15:45
way650622
: 這篇其實很多地方怪怪的耶怎麼會高潮成這樣wwww
03/04 15:52
Dawei1165
: 轉完就消失www 標準__後不理
03/04 15:53
JackyWU53
推 : 射
03/04 15:59
lovemeteor
推 : 講這麼多 看到時候誰先轉賣就知道誰在困境嘛XD
03/04 16:07
aamay
: 就說奇文共賞,大家何必這麼認真呢
03/04 16:11
indium111
推 : 冒險幫補血
03/04 16:16
Dawei1165
: 所以爪迷是讚賞這篇的論點嗎? 果然不意外XDDDDDD
03/04 16:20
Dawei1165
: 還冒險咧 你門海巡別人家不都當自己家
03/04 16:21
hateself
: 冒險= =到底是有多被害妄想症
03/04 16:29
JackyWU53
: 補噓
03/04 16:36
sharkhead
: 疑?優質隊的優質球迷怎會海巡?一定是被吱吱帶壞了
03/04 16:36
elefox
: 爪爪
03/04 16:51
cc03233
: 這篇真的超好笑的 那要不要其他隊一起公布薪資?
03/04 16:55
Dawei1165
: 其他隊一軍不是都有?
03/04 17:01
MUSHERS
: 惡性挖角 叫經營困境 爪蛆挖人 說LM不重視人才 是誰在培
03/04 17:16
MUSHERS
: 養人 低能寫手 糞蛆寫糞文
03/04 17:16
MUSHERS
: 爪蛆水準數十年如一日 中樂透也改變不了糞腦思維
03/04 17:19
sf88911
: 。
03/04 17:27
tecnniv
: 爪迷轉爛文想帶風向 然後另一個爪迷來冒險幫補血 真優質
03/04 18:10
ichiyo
: 爪迷
03/04 18:32
reggieailis
: 要說困境,真的輪不到票房第一的Lm…
03/04 18:41
htk
: 前面鬼扯連篇 然後最後一段在那邊虛情假意受委屈 就完全是噁
03/04 18:41
htk
: 心爪迷的嘴臉呀 當然也順便噓一下原po和推文這些海巡爪
03/04 18:42
reggieailis
: 其實開季就知道了,酸成這樣票房還是很好啦
03/04 18:42
htk
: 爪迷也會催眠說他們的趴比較不商業質感比較好PS比較美然後又
03/04 18:44
htk
: 說來看桃猿的都是肥宅看妹(諸如此類老梗連發)
03/04 18:45
sweetcap
: 原po說的好像很有經營球隊的經驗
03/04 18:54
htk
: 專欄作家嘛 字數湊得多一點 再引用一些案例 然後扯多一點 剛
03/04 18:57
htk
: 好再標題聳動一點就會有見獵心喜看到黑影就開槍的人轉發
03/04 18:58
PayKuo
: 薪資的確是問題,但培養人才跟經營球場那邊就是為罵而罵
03/04 19:13
PayKuo
: 說到人才培育,LM球探就培養得不錯啊,雖然接班人被挖走
03/04 19:13
vint092
推 : 推htk 說出我想說的...中信PS附屬棒球隊迷
03/04 19:28
farqall2
: 爪迷的水準
03/04 19:40
johnson44
: 我猿連去年冠軍賽球衣都找MIT還拍成影片,多用心
03/04 20:23
sleepboy6666
: 迷路低水準的爪爪滾回家吧
03/04 21:27
wn7158
推 : 洋將待遇不如其他隊.問題隨便找就把爪爪G7無安打,誰能告
03/04 22:09
wn7158
: 訴我怎麼回事?
03/04 22:09
sin17
推 : 這麼醜的球衣靠掛MIT就讓一堆吱吱高潮了
03/05 01:57
agantw
: 爪迷來這邊真的很像欽差大臣來指導事情的
03/05 02:53
ronybaseball
推 : 總版的就不用理他們啊~ 以為PTT帶個風向就讓新球迷
03/05 02:54
: 覺得支持LM很丟臉 以為這樣新球迷就會跑去支持「現
03/05 02:54
agantw
: 不過話說回來,台灣職棒球員的薪水的確是被低估,所以這樣
03/05 02:55
agantw
: 的風向帶起來也可以理解
03/05 02:55
: 在看起來最積極」的那隊XD
03/05 02:56
tecnniv
: 笑死人了 最沒資格講別人球衣醜的不就爪隊?
03/05 04:26
octboy1978
: 笑死了,花在看得到的不行哦?
03/05 09:04
ice0101001
推 : 要有行銷 才能塑造球星吧......看看統一
03/05 09:24
schou0718
推 : 我就是因為窮酸猴,才只進米糕球場。
03/05 09:50
PatVenditte
推 : 我猿最強!
03/05 15:51
tecnniv
: 沒有樓上一天到晚來反串強
03/05 18:00
推薦文章
推薦文章
[難過] 到底要如何刪除前男友的所有記憶
[Live] vs 馬刺
[LIVE] 人民之王 第04集
[閒聊] 我陷入劇荒了...
[照片] 2015年10月 MBC Radio Star 官網照片
[BOX ] Jazz 102:91 Clippers 數據
[公告] 周末限定小遊戲 | 少數服從多數
[經驗] 來囉,說好的佛珠故事
[金光] 今晚8點有網絡金光編劇座談會哦
[閒聊] 2014至2015你心目中的銀幕情侶是誰呢?
[閒聊] 以當今基準,畫面仍優秀的PS2遊戲...
[閒聊] Reddit討論Zion和GodV的更名
[大哭] 千萬不要小看腳趾踢到床!
[討論] 大家身上有胎記嗎?
[心得] 踩到雷了,定揚科技
[新聞] M5爆死機潮 Sony:可退費
[閒聊] 掟上今日子 ep4!!!!!!!!!!!!(雷)
[問題] 充電次數
[翻譯] 朝5晚9主角專訪+探班美食介紹
[外絮] 閃電狼FB
[閒聊] 丁特到底是怎麼洗白的?
[討教] 如果現實世界有金庸道具你最想要哪個?
[新聞] 《拜託冰箱》週年 金聖柱鄭亨敦料理對決
[閒聊] 今晚的金銀區 也太多妖魔鬼怪了吧
[心得] 產科醫鴻鳥 ep2
[影片] 葛雷夫 3528物防配寒冰霸拳 PBE
[實況] E-3甲 一定要打好打滿
[實況] HKE DINTER
[問題] 關於我老爸娶的那口子陸配(文長)
[外絮] Reddit鄉民對於SKT三位隊員離開之反應
[閒聊] 550日雜談
[討論] 女孩們有人吃過韓國粒粒冰淇淋嗎?
[閒聊] LMS 全明星賽投票 領先群 (更新)
--
----------------