本主題所有回覆

Re: [討論] 沒有贏家的一年

NBA

[討論] 為什麼萌萌侵略者沒有跟re:0一樣被過譽?
[討論] 有沒有人一年洗不到10次車的?
Re: [請益] 有沒有人說說亞力山大的事情?
RE: [請益] 亞力山大停業 會員權益之討論
[討論] 關於re-take
[討論]關於RE-TAKE
看板
:NBA
發表者
:Miralles
聯盟事後對許多爭議球的判決有明顯的競技之外的「權衡」 在這樣的壓力之下 雷霆沒能保持奪冠慾望 勇士被壓力壓倒 騎士完成蛻變,逆轉奪冠 這些情節,是本季季後賽打到冠軍誕生最吸引我的地方 我同時是詹黑與格林黑 所以下面的想法可能對兩邊球迷來說都不討喜 聯盟操作 西決中雷霆的落敗令人遺憾 這當然與格林得到聯盟的「權衡」之後免除禁賽有很大的相關性 聯盟護航勇士票房球隊的態度在此展露無遺 但雷霆在最後兩場比賽的最後時刻 在一次次有機會關門晉級的機會閃現時 似乎也總是容易被對手壓到心灰手軟 連續三場沒有拿出奪冠球隊無視阻礙的氣勢關門 最後只能目送對手晉級 不公平是有的,遺憾是有的 但也可以理解為現在的雷霆還差那麼一點點 這支進步中的球隊在季後賽一路遭遇強敵一路成長 我真心希望他們明年能繼續進化 從心態上就成為真正的冠軍球隊 勇士作為西決得利者晉級決賽,卻馬上重蹈雷霆覆轍 在聯盟再次「權衡」之下,被騎士抓住一線生機翻盤 連續兩輪系列賽的過程如果寫成劇本,大概會被批得一文不值 但卻在一次次的攻防之間實現了 籃球比賽,除非裁判太扯,我接受能進球能防守的球隊是贏家 而騎士藉由最後三場冠軍系列賽封王對我來說是可以接受的結果 沒人喜歡看被操作的比賽 但幾乎沒有哪場重要比賽聯盟是不操作的 只是操作強度、手段粗糙細膩的差別而已 所以要嘛就是承認幾乎沒有無爭議的冠軍 要嘛就是在一定程度內接受被操作的比賽結果 而既然選擇作為球迷,就乾脆點選擇接受這是個由人組成的聯盟這個現實吧 聯盟本季的操作,如果依季後賽的收視率、話題性等等商業性標準而言 得失權宜之後,看起來仍然是利大於弊 應該還談不上聰明反被聰明誤 只能說球員(聯盟的員工)為爭冠作出的努力表現拯救了大局 作為詹黑 從西冠到決賽,聯盟的操作手段愈顯粗糙 確實留下了很多的爭議 但另一方面,作為詹黑的我也不得不承認姆斯帶領騎士隊完成蛻變 最後這三場比賽,在我看來是無可爭議的冠軍決賽 在最被爭議的跨人事件發生後 姆斯一下子被黑到徹底 比賽落敗,造成1-3落後的賽果更是不利 我也以為依他從前的軟弱性格 應該承受不住那種眾人皆曰可殺的壓力 G5劇本應該是傳球大於一切、團隊遺憾輸球 接著開記者會 要走,就開記者會找理由抱新腿 要留,就處理造反隊友教練 無論如何都會上演一場休賽季的肥皂劇 這樣才是我姆斯本色啊! 讓我極為意外的是他在巨大壓力下完成蛻變 數據皇帝進化成真正的球隊領袖 背水三戰 硬是拿下本季冠軍 確實讓我改變部分對他的看法 姆斯從前的假摔、跨人等等作為還是讓我對他的人格有質疑 但先前他說過的一些曾經看起來嘴炮的蠢話 比方說「現在還沒到我接管比賽的時刻」等等 現在再也不能拿來酸他了 繼續作為詹黑,我的武器少了一大半,不能不說是個遺憾 ※ 引述《js0431 (嚎冷熊)》之銘言: : 今年是沒有贏家的一年, : 勇士73勝沒有冠軍,注定會像小牛當年被老八一樣被球迷記得, : 騎士也沒辦法說自己贏的問心無愧, : 如果幾年後有裁判跳出來說今年比賽就像當年湖人打國王一樣是被操作過的, : 我想也沒有人會意外, : 我心目中今年最值得冠軍的是雷霆, : 龜龜今年真的超猛, : 他跟KD真的值得一座冠軍, : 但就像史上無數的無冠名將, : 依舊沒有走到最後。 :     : 就像之前版上有在討論的一樣, : 為什麼我們現在都在說聯盟想讓誰贏而不是誰強誰弱? : 今年的季後賽就像一場鬧劇, : 尤其從西冠有人開始打得像WWE開始, : 聯盟聰明反被聰明誤, : 看到後來不確定我看的是籃球還是魁儡戲, : 老實說,就算是總冠軍史上最強的票房毒藥-馬刺打活塞都比這樣好, : 至少我知道那些是真的籃球,不是聯盟寫好劇本之後的真人2K。 : 今年季後賽唯一的正能量,大概就是灰熊吧,淘汰之後總教練哽噎的記者會真讓人感動。 : 希望以後的籃球可以純粹一點。 --
sengoddard
: 沒 只有妳自己這樣想
06/20 12:57
sinon2mayday
: 糟糕 我看不出來是不是反串
06/20 12:57
真心不反串
XYZ669538
: 崩潰夠了沒? 來..我說個笑話來安慰你:有個73勝的...
06/20 12:58
崩在哪? 反正兩隊哪隊贏我都崩、哪隊輸我都爽。 73再也沒機會嘴史上最強我開心的咧! 贏球迷現在看到不是歌頌詹皇文 見文必噓別人崩潰嗎? 科科。
XYZ669538
: ..
06/20 12:58
tigerbul1986
推 : 你的預設立場太多了...放開心胸看比賽會輕鬆點~
06/20 12:59
沒關係啊 沒有預設立場我很難投入個人情緒看比賽
acd1983
: 還在崩潰嗎
DEATHKAZE
: 好棒的言論 想不到台灣有那麼優秀的人才
……令我懷疑這推文到底是不是反串……
kimisawa
: 勇士就是黑
06/20 13:01
隨便啦,哪隊乾淨?
dudulimit
推 : 聯盟操作現在NBA難看 73勝和final逆轉都是
結果我們都開心的看了 NBA就是一場戲
barry1011
: 喔 還沒去廁所喔
m791017
: 哈哈
forwardgo
: YA
monkery
: ...7.8分 不能再高惹
iamOsaka
: 通篇腦補 還崩不夠可以去廁所
06/20 13:02
sky210753
推 : 中肯,但此役過後,姆斯的牌子又可以擦得更亮或換得
sky210753
: 更大張
jackypan1989
: 太崩了
b0919197292
: 廢文
tn00371115
推 : 科迷??
ando
推 : 別看了 真的 人生還有很多美好的事
真的,那你還繼續看,是相信這是乾淨公平的聯盟?
agan232002
推 : 今年真的操作嚴重 很難看
06/20 13:03
真的。
locdan
推 : 坦白說,雷霆,勇士,騎士之間的勝負都在一場之間,
06/20 13:04
locdan
: 甚至一個play才分出勝負,就是伯仲之間,雖然會可
locdan
: 惜,但一個贏裡子一個贏面子
在操作之下 雷霆沒能保持奪冠慾望 勇士被壓力壓倒 騎士完成蛻變奪冠 這是本季季後賽最吸引我的地方
sky210753
: 輸的是聯盟老闆吧,認真經營幹嘛?聽詹皇的指示就
06/20 13:05
sky210753
: 對啦。
06/20 13:05
TexasFlood
: 那就從今天起NBA畢業吧,明年還看就是自己販劍囉
06/20 13:09
看球就是消遣啊,我都說了接受一定程度操作了 也就談不上畢業了
PercyJackson
: 你看NBA的出發點還真是與眾不同
06/20 13:10
單純的球迷是種幸福 但噓別人觀點不同是你的人格表現 :)
KobeEFF0
: 崩屁
06/20 13:12
vd858
: 上廁所不要一直玩手機好嗎?
06/20 13:17
dark10108
: 還在操作?浪花少失誤兩個三分不就贏了?
06/20 13:21
james80351
: 又在軟弱性格了 從前單核贏活塞 G6帶熱火作客爆發贏
james80351
: 超賽這些等等就夠打臉了 被洗腦太深喔?
G5之前,你有膽子出來嗆嗎 XDDD
dark10108
: ki放槍不就輸了?他們像是在打2k16操控球員嗎XD?
06/20 13:22
我說了他們是2k16操控球員嗎? 操控指的是聯盟決定格林是否禁賽、姆斯跨人懲罰輕重、裁判場上風向等等 球還是要靠球員在場上打進才能成為贏家 請勿曲解
a222317168
: 真的 沒人贏
06/20 13:30
nashill13
: 0迷就0迷,主子太廢到處眼紅別人。是有什麼成長的
06/20 13:36
nashill13
: 路上心靈創傷嗎?
06/20 13:36
鄙視在比數落後時惱羞跨過倒地對手頭頂、或是可以踢蛋無罪的球員 有什麼問題嗎? 崇拜護航這些球員的人 又是有什麼成長路上的心靈創傷呢? 該看醫生就不要拖喔 XDD
kunda
: 其實你是L迷 所以發這種文不意外
06/20 13:55
林書豪是努力的球員,在有機會的情況下也常常拿出出色的成績 我不知道選擇成為林酸的人腦袋在想什麼 但我很高興自己不是
PEPIECE
推 : 很同意你說的,但我個人覺得聯盟想捧勇士,但貪心多
06/20 13:56
PEPIECE
: 操作到第七場,變數就是失去波嘎,間接婊到勇士,我
PEPIECE
: 想這是聯盟起初沒料到的
但結果最後騎士奪冠了,看起來也是充滿了話題性和戲劇張力 應該對聯盟的聲勢還是加分 只能說賭客會輸錢,但賭場不會輸啊
l19
推 : 這種不準球員打假球 只准聯盟黑哨 的假球聯盟
06/20 13:57
l19
: 這樣惡搞比賽 要不是有林書豪在打 早就不看了
06/20 13:57
林酸對我來說不是正常人,不必跟他們認真。
nashill13
: 0就愛內鬥又假掰,承認你只看膚色吧
06/20 14:10
林在宣布跳出合約之後 國外Reddit的各球隊專板上 30隊裡有17隊的球迷發文討論援引他補強球隊的可能性 說他弱表示你不會看球 說他的膚色表示你可能有一定程度的膚色自卑 以上,我對你的回應已經說完了喔 我不記得跟你有什麼了不起的過節 想噓按板規你還可以再噓兩次 想嘴我對你沒興趣 自便吧
tudnste
: 來幫忙一下
06/20 15:57
onlybubble
: 看你可憐給你拍拍
06/20 16:01
ratiugyokai
推 : 本來想噓,但仔細看完內文後給你推一下。
06/20 16:13
感謝 一堆不看內文就能噓文的人不知道是有什麼問題 但把能被推的文寫成被噓到X1,也是我自己有問題 XDDDD ※ 編輯: Miralles (116.233.141.227), 06/20/2016 16:37:43
derrickx
推 : 幫補血....
06/20 17:13
catsheng
推 : 值得推
06/20 18:38
kunda
: 沒肩膀耶 又拉主子救援
06/20 18:42
wwwak
: 勇迷哭哭
06/20 18:51
Miralles
: 林酸的腦袋都在裝什麼?自卑自厭哪個多一點? XDDD
06/20 19:00
Miralles
: 有本事就繼續無腦噓,噓五個以上我會拿正眼看你。
06/20 19:01
kunda
: 你看 嗆你就是林酸 你姓林嘛?
06/20 22:39
Miralles
: 還噓?你到底有什麼毛病? XDDD
06/20 22:56
Miralles
: 有興趣就多來幾個,我反正沒差,數量夠了就送你一程
06/20 22:59
riceangel
推 : 推好文
06/21 15:45
riceangel
推 : Lbj,G5真的表現不錯,不過我還是會繼續酸他XDD
06/21 15:47
riceangel
推 : 詹黑可能是關鍵字,今年的lbj比去年打的好,至少今
06/21 15:50
riceangel
: 年比較少看到走步了
06/21 15:50

推薦文章

推薦文章
[討論] 讓人火大的re re hello(雷)
[討論] 一年時間還沒有到,我還不會開炮
[討論] 有沒有哪一年的自由市場像今年一樣的?
[討論] 有沒有哪位選秀狀元第一年就奪冠
推薦文章
[情報] KKBOX 10天體驗
[心情] 推倒上司-不再是上司
[KKW.] 2/25.代言愛誇+三行情書
[閒聊] 獨角獸牌卡新春祝福(截止)
[Liga1516] vs Athletic Bilbao
[大哭] 假髮掉了怎麼辦
[LIVE] 160228 MBC 真正的男人-女兵特輯4(END)
[閒聊] 女孩板的女孩單身比例高嗎
[閒聊] 轉[猜謎] 打lol玩什麼英雄必輸?
[Live] 新秀對抗賽 USA V.S World
[新春] 2/9 新春搶30 遊戲文8:ginauo69 (done
[閒聊] 終於撈到秋月歐根啦~~~
[求助] 秋月 / 歐根 / 秋津洲 重複掉落(已有解答)
[問題] 聽說榮總要變部(署)立醫院了?
[外電] Mejia成為史上第一人
[無用] 燼
[閒聊] 亞洲統神-張嘉航 FB
[交易] 賣書:基礎用書 Gray' Ross,Janeway
[新聞] 暴力猿轟17分 熱身賽打爆天津
[情報] 本日營運
[影音] 160223 JTBC Sugar Man E19 中字
[問題] OPPO受到特定帳號狂推崇?
[情報] 響應全球網路安全日 Google送2GB雲端容量
[討論] 關於"正妹"一詞
[贈送/台北] (已預訂)Lenovo Edge 13 黑
[心得] 愛上哥們Ep16。我愛你的方式
--
----------------