本主題所有回覆

Re: [情報] 台標再次更改

NextTV

[情報] [RE]USE帆布包設計大賽
[情報] 【卡蜜諾】主題曲羅素紅小姐Russian Red 獻唱
Re: [情報] RE和TD結盟了
Re: [情報] 別打RE囉~
Re: [情報] 別打RE囉~
Re: [情報] RE和TD結盟了
看板
:NextTV
發表者
:duota
看來不只台灣人覺得醜,連大陸網友也覺得醜 http://bbs.asiatvro.com/viewthread.php?tid=537628 壹電視新聞台換台標了 我就把相關的言論貼出來吧。 帳號 Mytv :很難看 新地 :還是以前那標誌比較好好看 大連星海: 不好看 畫面質量不錯 看起來人大大的 比列不舒服 鴻邦 :確實換了,比以前難看,不知怎麼想的 天氣預報:來回折騰 星星燒星:難看死了…… 還有論壇裡大家回覆“支持”的字眼,不是指支持新台標喔! 而是支持發文的人貼出來的新消息,支持他的動作而已, 還希望大家別搞混了,總之,壹電視的主管你們到底有沒有看到啊! 不只台灣人嫌醜連大陸人嫌醜,若不改進,那就等著收視客層逐漸流失吧! 而且以一家成立不久的電視台,台標就換那麼多次, 要不是因為壹集團的知名度,不然那麼常更動台標,加上愈換愈醜, 這實在不是一個好的事情,對建立觀眾的知名度也沒有幫助。唉! --
◆ From: 61.230.222.218
yuansaint
推 :常更動台標真的很莫名其妙 我還沒看過那個電視台換那麼
03/25 17:57
yuansaint
:多次台標的 目前看過換台標只看過華視而已...
03/25 17:57
yuansaint
:而且上一版好好的沒事幹嘛換 換了官網的LOGO還是舊的
03/25 17:58
yuansaint
:看起來就很奇怪= =
shinichi
推 :華視換過台標是很久很久之前換的 後來又換回來了
shinichi
:這次的醜跟以前的醜不太一樣的是 醜到一種不可思議...
03/25 17:59
shinichi
:不知道這創造的理念是什麼樣的邏輯來的...
03/25 17:59
sgracee
推 :官網的LOGO、ID與NextOn(壹電視~接下來播出...)全都舊的..
03/25 18:05
yuansaint
推 :還有網樂通的LOGO也是舊的 如果網樂通換新LOGO我真不敢
03/25 18:06
yuansaint
:想像...
03/25 18:06
shinichi
推 :怕一次換觀眾會崩潰 想說醜習慣一步一步換???
03/25 18:07
shinichi
:全部都更換成現在這個 真的是超級難以想像....
03/25 18:07
yuansaint
推 :網樂通換不了吧 現在是方框 換成長形能看嗎
03/25 18:13
yuansaint
:說真的要看到這麼醜的台標還真不簡單 大家趕緊備份^_<
03/25 18:13
shinichi
推 :壹電視:都能生出這種台標 還覺得有什麼事是不可能嗎^_<
03/25 18:19
yuansaint
:一身是膽 我就是敢 敢用醜台標的電視台 歡迎收看壹電視
03/25 18:52
yuansaint
:晚間新聞
03/25 18:52
yuansaint
:文西:這是我一生沒有看過的台標 這是全世界都不存在的
03/25 18:53
yuansaint
:台標 我要為你專訪很多奇奇怪怪的電視台 有的是SD 有的
03/25 18:54
yuansaint
:是HD...有的根本就.........(掰不下去了QQ)
03/25 18:55
andy199113
推 :其實看久了 新台標很不錯阿!
03/25 19:15
hgfck
:樓上是認真的嗎....!!!!囧
03/25 19:21
andy199113
推 :真的阿
03/25 19:32
yuansaint
推 :樓上你怎麼了??????????????????(搖醒)
03/25 19:34
jin062900
推 :人的眼睛真是可怕 這種傷眼的東西看久也會讓人習慣
03/25 20:15
andy199113
推 :看習慣就覺得還好:)
03/25 20:19
shinichi
推 :習慣是留給至少還有一丁點可接受的東西 這...太難習慣= =
03/25 21:04
hgfck
:我的眼睛比較任性,看久了還是超級不爽
03/25 21:04
smpian
推 :聽說 壹電視的人對換台標的事也都覺得莫名其妙
03/25 21:15
t0042380
推 :台標這種咚咚,要能夠深植人心阿…一直換還植個頭啊...
03/25 21:17
hgfck
推 :又冉主播有說被嚇到. 台標的決策單位到底是...?
03/25 21:19
yuansaint
推 :而且一堆廣告包括我看到是新的(可能播一段日子了)
03/25 21:21
yuansaint
:http://ppt.cc/[email protected] 裡面都用舊台標...
03/25 21:21
yuansaint
:H大跟又冉主播是甚麼關係快說!!!!
03/25 21:22
hgfck
:我只是又冉主播facebook小粉絲而已= =
03/25 21:26
yuansaint
:XD
03/25 21:29
hgfck
:廣告用原台標會讓新來的不知道那是哪一台. 當然我的意思不是
03/25 21:31
hgfck
:要廣告也用超醜新台標,而是把超醜新台標恢復原本台標
03/25 21:31
shinichi
推 :所以連內部都覺得莫名奇妙?! 所以是屬於少數人
03/25 21:33
shinichi
:而且可以下決策的高層?! 該不會是肥佬黎吧= =
yuansaint
推 :H大我懂你的意思XD 不用急著解釋XDDD
octobird
推 :就我的理解,台標是壹傳媒新聞台、電影台、綜合台、美洲
03/25 21:55
octobird
:台......blahblah統一作變更的,總不可能新聞部自己決定
03/25 21:56
octobird
:新聞台的台標,節目部決定綜合台的台標嘛0.0所以我猜應
03/25 21:56
octobird
:該是比較高層被雷打到,開會決定的。就像財經台收掉應該
03/25 21:57
octobird
:也是新聞部跟高層的意思決定的吧。以上純屬個人猜測
03/25 21:59
shinichi
:有新聞部的人會來看板上 但不知道其他單位會不會來看...
03/25 22:05
shinichi
:我對於這台標消失的希望性 感覺越來越低了...
03/25 22:05
shinichi
:越高層 就感覺越難去動了...
03/25 22:06
shinichi
:設計這東西 果然越好看的東西 越高職位通常會越不喜歡...
03/25 22:07
Alasio
推 :andy,您有人格分裂......醒醒啊!!!醒醒啊!!!(呼喚靈魂)
octobird
推 :還好吧,我前面有篇文章就算過上次改台標花多少時間了
shinichi
:然後越難看 越覺得莫名奇妙的 上面的那些人都很愛...
octobird
:我只是覺得各位抱怨台標都抱怨的挺急的,照上次那樣改台
03/25 22:09
octobird
:標所花的時間,也沒啥急的@@ 傳到橋頭自然直囉
Alasio
:我個人認為上版彩字半透明臺標是全部版本最好看的...很整齊
octobird
: 船
03/25 22:10
yuansaint
推 :其實我覺得之前的就夠了 實在沒必要一直換
03/25 22:14
Alasio
推 :個人真的不喜歡扯到陰謀論...但最近整體的走向無論是什麼
03/25 22:15
yuansaint
:除了台標外應該還有很多東西可以改進的
octobird
推 :之前那版台標大概不適合用在官網、、手機、第四台上吧
Alasio
:原因都已經走到荒謬到無法預料的程度......令人不免懷疑
Alasio
:已經有外鬼高層通達天聽開始大搞破壞
03/25 22:17
Alasio
:前一版的臺標是因為本身就好看才會不急
03/25 22:18
octobird
推 :Alasio,你是說那個白底大框蘋果台標很好看??那版更醜
03/25 22:19
yuansaint
推 :壹電視:我要置之死地而後生!!!!
Alasio
:怕就怕在通過倫敦大橋以前豪華艦艇就被整艘炸掉
yuansaint
:A大是說官網目前的LOGO那款台標吧= =
03/25 22:20
octobird
:那次我在官網看到台標白底越來越大框,才在版上po文的
03/25 22:20
Alasio
:我們只是苦口婆心提醒高速運行的前面就是整片北極冰山罷了
03/25 22:21
octobird
:話說那時候討論還沒現在熱烈.......0.0a怎麼這次就連講六
03/25 22:21
octobird
:天了?所以我才訥悶怎麼大家對這次改台標事件都這麼急?
03/25 22:22
yuansaint
推 :因為蘋果消失了吧 壹電視的獨特的LOGO沒了
03/25 22:23
Alasio
:我說的這版當時也是有些微詞: http://goo.gl/RVSar
03/25 22:24
Alasio
:至於再上版白底大框不怎麼好看??還是比現在漂亮多了,真的
03/25 22:25
Alasio
:再加上前幾天又被友台報導(構陷)WG 要是看到這種臺標
03/25 22:26
Alasio
:百分之一億就直接認定壹電視是山寨版的收工
03/25 22:26
andy199113
推 :其實每一版台標都很好看阿 ( ̄︶ ̄)/
03/25 22:30
shinichi
推 :就算是配合SD或是想要更顯眼的需求 不管怎麼改...
03/25 22:31
shinichi
:都應該用同樣的元素去從新組合變化去產生...
03/25 22:31
shinichi
:簡單說就是台標就算很愛天天改 天天換 固定需要的元素
03/25 22:32
shinichi
:就應該再每一版都還是需要存在 頂多排列組合上的變化
shinichi
:而不是每次都砍掉重練 再重練...
yuansaint
推 :ANDY大一定是瘋了.............
03/25 22:33
shinichi
:是真的當設計課作業 就一直重做再重做喔.....
03/25 22:33
shinichi
:然後賭評分老師這次喜歡那個.......
03/25 22:34
shinichi
:上一版嫌自太小蘋果標誌沒辦法養出台灣觀眾形象...
03/25 22:35
Alasio
推 :andy您是想要在這篇文章疑似毀謗的文章裡創造不在場證明
shinichi
:就應該只是把蘋果縮小 把字改大就好
Alasio
:對拔~~~~~~~~賣假啊!!!!
shinichi
:就像A大上面貼的那張上版台標的小改版這樣
shinichi
:就把蘋果在縮小字放大換橫的擺就好 有必要到現在這樣嗎..
03/25 22:36
Alasio
:表面上觀賞的程度當然不會像建議裡說的那麼激動
03/25 22:37
Alasio
:但要是有天真的習慣了目前的臺標甚至認同非常有美感
03/25 22:37
Alasio
:那我將會非常難以置信自己習慣的能力...壞臺標雖然只是
03/25 22:38
Alasio
:慢性病慢慢的侵蝕....但這次將會是併發症多且發病快的一次
03/25 22:39
octobird
推 :有這麼誇張嗎?o.0a
03/25 22:46
shinichi
推 :目前網路上我找不到圖 但是限在的台視跟中視台標
03/25 22:50
shinichi
:都是字擺在標誌的下方 但是後來改成在標誌旁放大...
03/25 22:50
shinichi
:才變成今天現有的台視跟中視現行使用的台標
03/25 22:51
hgfck
推 :我在又冉主播的fb回應問他能不能透漏logo的決策單位
03/25 22:55
hgfck
:看有沒有把觀眾意見直達天聽的機會
03/25 22:55
yuansaint
推 :S大說的中視以前台標 http://ppt.cc/kHCC
03/25 22:56
octobird
推 :hgfck,老實說我上次在壹電視粉絲頁po自己寫的台標建議文
03/25 22:59
octobird
:粉絲頁的負責人就說謝謝建議啦,你寫給主播應該效果差不
03/25 23:00
octobird
:多吧= =a不然你去找看看有沒有壹電視CEO的臉書好了XD
03/25 23:01
hgfck
推 :我就是希望主播給我高層的聯絡管道啊 XD
03/25 23:02
octobird
:補充:我是寫在粉絲頁上,負責的管理員也有說會把意見呈
03/25 23:02
andy199113
推 :我很正常<( ̄︶ ̄)>
03/25 23:03
octobird
:上去之類的意思。
03/25 23:03
shinichi
推 :來個肥佬黎信箱吧= =
03/25 23:26
shinichi
推 :感謝y大幫忙找圖~~~~
03/25 23:39
icypyh
:台視的話聽說是先換成台灣電視台再改為現在的LOGO
03/26 02:55
icypyh
03/26 02:58
shinichi
推 :謝謝i大 台視上一版台標其實不好看 但同樣使用不同台不同
03/26 08:26
shinichi
:顏色作為區分的概念
03/26 08:27
t0042380
推 :台視現在這版台標的是初代的改版,是說之前華視有改透明
03/26 15:57
t0042380
:後來又忍不住改成有顏色的轉轉球,最後又回到兩粒= ="
03/26 15:58
icypyh
推 :華視第一次改是2003/7:半透明(節目中在左上 廣告時在右上)
03/26 17:36
icypyh
:2004改成偏紫色半透明(此時雙色LOGO是"被暫時不用")
03/26 17:37
icypyh
:直到江霞上任後改回藍綠雙色LOGO 一度改成旋轉式單球LOGO
03/26 17:38
icypyh
:而一些副頻道也是類似情形 好像到了公共化後改成只有華視
03/26 17:40
icypyh
:台視另一個小改變是原先指向左上的直角三角形變正三角形
03/26 17:43
icypyh
:好像是非凡的老闆要求的吧?
03/26 17:43
yuansaint
推 :我發現 我好像開始習慣這新台標了=..= (或是我自動忽略)
03/26 18:44
yuansaint
:現在進廣告的音樂我也已經習慣了......(快忘了以前的了)
03/26 18:44
sgracee
推 :以前的進廣告 http://mymedia.yam.com/m/3421279 XD
03/26 19:44
yuansaint
推 :好懷念喔QQ
03/26 19:45
shinichi
推 :華視那個半透明是經典 不光是半透明還有台標動畫
03/26 20:23
shinichi
推 :華視單球時期超前衛大膽 留的是CTS而不是華視
03/26 20:25
yuansaint
推 :對 我那時看到換台標有很驚喜的感覺
03/26 20:29
vaiking0120
推 :大陸網友覺得怎樣 關我屁事
03/27 10:04
andy199113
推 :同意樓上XD
03/27 10:19
hgfck
推 :<-- 台南網友表示新logo超醜
03/27 17:15
uoyihc
推 :推華視半透明單球logo, 那陣子是上午藍綠雙球,下午單球
03/31 12:44
uoyihc
:單球除了CTS版本之外 在非熱門時段也有用過華視字樣的版本
03/31 12:45
uoyihc
:我還因為單球logo增加了停留在華視頻道的時間XD
03/31 12:45
uoyihc
:而藍綠旋轉單球時期 有一陣子是每小時旋轉換面一次
03/31 12:48
uoyihc
推 :印象中中視淹水一開始借用別人攝影棚的時候 出現過一個顏色
03/31 12:50
uoyihc
:誤植板的logo 印象中是現有logo的藍橘色被對調 不過沒有持
03/31 12:51
uoyihc
:續很久 就被換回正確顏色了
03/31 12:52
uoyihc
:台視logo紅色箭頭改為向上的小改版 是因為非凡身為財經台
03/31 12:52
uoyihc
:覺得原本看起來像股價下跌 所以改成現在看起來像股價上漲的
03/31 12:55
uoyihc
:向上箭頭嗎 XD
03/31 12:55
uoyihc
推 :華視用半透明單球logo的時期 整點我還會為了看logo動畫而
03/31 12:57
uoyihc
:轉到華視去
03/31 12:58
uoyihc
:那陣子華視還把網站網域改成2CTS,網站logo也改成藍綠混色的
03/31 13:00
uoyihc
:"2"的形狀 感覺有打算營造品牌形象的企圖 可惜沒有維持太久
03/31 13:01
uoyihc
:沒想到有這麼多留意logo的同好 ^^
03/31 13:02
shinichi
推 :不過2cts應該是因為cts.tv被韓國先用走的產物吧XD
03/31 13:27
shinichi
:想到看這主題 醜台標已經霸佔超過一週了…
03/31 13:28
dylan29341
推 :只好逼自己習慣了
03/31 14:05
dylan29341
:而且我發現最近新做的壹電視形象promo還是都用舊台標
dylan29341
:似乎是故意兩種並存 只是右上角放新的這樣
hgfck
推 :壹電視現在是把台標跟LOGO分開來看嗎...美麗LOGO醜陋台標
03/31 16:31
Alasio
推 :這應該是內部工作人員默默的抗議
03/31 16:58
Alasio
:因為他們再怎麼搞sandbox最後還是被臺標蓋掉
03/31 16:59
Alasio
:可不是放個叉叉在右上角就了事的
03/31 16:59

推薦文章

推薦文章
[情報] 從以前RE的Max那邊聽到的
[情報] 「ROCK'N'ROLL SWINDLE~Re-Birth~」全國巡迴
[情報] GLAY 120sec. CM Re-birth
Re: [情報] GLAY 120sec. CM Re-birth
推薦文章
[跪求] 類似spiral knights的中文遊戲..
[LIVE] 111116 KTR
[Live] 2011ATP倫敦年終賽單雙打決賽
[新聞] T-ara台灣見面會參加辦法
[茅原] 今天是不是茅原生日阿
[LIVE] 寶貝的生活守則 第二集
[1114] 閒聊文
[三國] 6.8XD 凌波微步流
[LIVE] 111111 KBS Music Bank (END)一位粗咖嘿!!!!!
[LIVE] 111122 KTR
[情報] 搶先看29.30
[新聞] 湊かなえ「贖罪」が連ドラ化
[心情] 討厭死愛面子愛ㄍ一ㄥ的自己
[心情] 我婆婆說我偷他的金子---3
[公告] 本版不開放大怒灌
[情報] 衝KKBOX點播數摟~~
[閒聊] 關於金(有雷)
[閒聊] 冥王星之戀
[情報] 諾亞方舟最後船票
[日榜]「K album」Oricon Daily Ranking
[問題] 要幫男友買衣服
[外電] 尹錫珉來了
[公告] 第六屆∮視聽劇場人氣藝人∮投票開始!
[緯來] 全員挑戰中 11/5
[祝賀] 今天是我們的宣傳部部長DARA生日
--
----------------