[暗黑] 20180520 人生無限公司之武道館分社

OnlyMayDay

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:OnlyMayDay
發表者
:debbieyy
《相信》 你給我一個秘密 讓我觸摸到星星 在一個夏日夜裡 走入了你的森林 聆聽著你的呼吸 世界就睡在夢裡 孤單都已經離去 只留下 天和地 我和你 永遠在一起 看著我 的眼睛 為什麼 要哭泣 那幸福 太容易 讓我不敢相信 這首歌是我認識日本歌迷與武道館的起點, 也可以代表520武道館分社的感想, 520太震撼,冷靜了1天,終於可以寫了心得! 人生無限公司演唱會高雄首場看完後, 好友們都認真的說… 真的只有五月天可以超越五月天!只因很震撼! 當天雖然有出現一些問題, 但是…不影響整場的完整度! 如果你問我…出了什麼問題,我真的記得, 是用心情很好與撒嬌的態度反饋,讓他們知道! 隔天…真的那些問題就不存在了! 而且…是多年後,我難得對主唱有正面評價! (不要問我為什麼…XDD) 不是只有室外的無限放大版才會被感動, 520武道館分社場次雖小,五臟俱全, 演唱會流程/歌單都呈現出人生無限公司的魅力, 如果你問我,喜歡的放大版,還是普通版, 我會跟你說…2個我都喜歡,因為感覺完全不同! 這就是我堅持在武道館看普通版的原因, 武道館雖然不是因為演唱會建造, 但是音場真的是超正, 我還沒遇過小場館音場能超越武道館的! 0520雖然有時間限制,節目緊湊, 但是五月天的專屬風格…垃圾話/吐槽,也沒確少! 人生無限公司完整度超高&非常精彩! 至於519…我是笑著看到結束, 因為他們在台上出錯,我幾乎是笑著帶過, 除非有人影響我看演唱會, 我才會面無表情跟她說…你拍夠了吧! 會讓我發脾氣的, 幾乎都是歌迷…不守規矩與護航! 而且,我會因為這樣牽怒五月天, 像食人魚群,五月天如果跟魚類互動, 我的表情就會不同! 如果是護航,我就會故意在推文嗆罵給你看, 我現在就是告訴你們,我是故意的! 你們越不想看到,我就是會越說! 尤其是彩排的問題,陳總裁在我心中是黑名單, 不要問我為什麼,我也不想說! 團隊有彩排,但是表現像沒彩排一樣, 就是彩排時間不足,導致問題沒被發現! 我說這段話,已經很給台階(攤手) 至於…團隊發生問題, 但是你看了很多唱依舊感動, 你看幾場關別人屁事! 團隊出問題與你很感動有什麼關係? 還有人要我在推文說…到底那裡出錯?! 我敢在推文寫啊! 陳總裁/記者看到後, 後果你們這些人負責? 還要我寫檢討報告? 我的薪水…你們推文的這些人付不起! 五版就是被你們這些人搞爛! 看1場的人,也不代表薪水低, 只是忙碌中要找時間出來看五月天, 不管看幾場, 五月天團隊就是要拿出一樣的水準! 而不是你們幫五月天找藉口理由, 因為演唱會巡迴場次多,很累,要體諒! 所以…忙碌中找時間出來看五月天的歌迷, 就應該這樣被對待?他們不是歌迷嗎? -- 至於題外話是… 還沒站上武道館前,就去東京看過五月天, 而記憶最深的一場, 也是開始關心flumpool的起點, 在富士電視台的舞臺, 真心的被flumpool與日本樂迷感動與震撼到, 那次後,就期待著… 五月天站上那傳說中的武道館。 因為我相信五月天可以, 只是需要時間,因為他們的好勝心, 帶領與領導我們走進樂團與演唱會的世界。 如果…你問我…我看其他團, 也是一樣的態度嗎? 是的!我耳朵就是被訓練出來,對錯很清楚, 而且我很硬… 音樂說服不了我, 態度說服不了我, 就Bye…。 一直被訓練到今天, 我的工作其實跟音樂沒有認何關係, 跟美食與酒也沒有任何關係, 只是工作後放鬆的興趣, 但是我很討厭我在放鬆時, 要我做跟工作一樣的事情…檢討/報告/善後。 總之…我難搞與叛逆,也不需要陌生人了解! 跟著五月天,是要跟著一起成長, 而不是當一個…點頭族,他們都是對的! -- 慶幸有520這場的救贖, 讓我們休假充電後,繼續回台灣工作賺錢(誤 這次來日本,去認識的餐廳, 日本朋友跟老闆說我們是因為五月天而來東京! 餐廳老闆還很認真的問我…真的嗎?! ㄜ…我當初第一次去這間餐廳, 也是五月天演唱會結束後Orz 也是台灣朋友介紹的,只是去多次…就認識! 日本人真的很好,遇到台灣人會非常熱情, 會教你很多態度與專業與他們的日常, 感謝所有協助與同行的朋友們(啾咪) 夢想的城堡…紀念20180520武道館。 https://i.imgur.com/BKuacls.jpg
--
linyoung
推 : 你的暗黑怎麼那麼光明XD 害我那麼期待....噗XD
05/22 12:14
喂…(捂住嘴巴) 不要說出來…XDD
linyoung
: 其實我對五版0519護航的人只想說,你心目中五月天只
linyoung
: 能這樣,那你真以為在護航嗎XD
linyoung
: 不過隔天某人完全被激到! 也好......(攤手)
05/22 12:15
我也是被護航歌迷氣到啊! 原來…在護航歌迷心中,陳總裁是這樣的啊! (指)你的歌迷說的唷(攤手)
sosoing
推 : 開頭就打相信這首是想逼屎我是不是是不是是不是!!
05/22 13:20
sosoing
: !!
05/22 13:20
sosoing
: 而且哪裡暗黑啊= =踢踢歪快來捅這篇放閃炫耀文
05/22 13:21
那有放閃?! li大的閃文都還沒出現!!
sosoing
: 不過我是覺得不要因為ㄧ些和你持不同意見的就反而
05/22 13:22
sosoing
: 說自己難搞或叛逆啦
05/22 13:22
蛤!我本來就難搞與叛逆啊! 這是經過好友們認證的…XDD
sosoing
: 畢竟說的也是事實啊更何況沒理由希望五月天越走越回
05/22 13:23
sosoing
: 去不是嗎
05/22 13:23
sosoing
: (雖然我個人是很想回去啦(欸XDD大離題XDD
05/22 13:24
XDD 回不去了…。 (唱)永遠不回頭…(被揍)
sosoing
推 : 雖說某人說過(老)五迷的毛是全世界最難摸的(看
05/22 13:26
sosoing
: 遠方
05/22 13:26
團長大人與Bass手大人能順我的毛(崇拜貌) 有人懂就好,其他的我不在乎…。
Yshing1206
推 : d大,我覺得,如果妳有去香港尾場,應該會譙得更氣XD
05/22 13:50
Yshing1206
推 : 我當天結束之後回到飯店,氣得睡不著
05/22 13:52
Yshing1206
: 想我一個百忙之中擠出來的假期、心裡的期待全毀了
05/22 13:53
Yshing1206
: 但我今天在五版代Po那篇的作者卻有著完全不同感受
05/22 13:56
Yshing1206
: 我只希望五月天能夠接納各種聲音,好的壞的,讚頌批
05/22 14:00
Yshing1206
: 評
05/22 14:00
我不會去香港/中國場, 當地歌迷品質水準就只能這樣(攤手) 至於五月天表現,沒在現場也無法評論。
Yshing1206
: 看著520滿載的感動,或許他們真的是聽到了吧!
05/22 14:05
yuiefay
推 : 看完真的沒有本來以為的暗黑XD 5/19那時d大的鬆散
05/22 14:36
yuiefay
: 那句我完全沒覺得有什麼 結果後來看到一堆護航吵成
yuiefay
: 一團有點傻眼 就懶得看那篇推文了 其實我覺得可以感
yuiefay
: 覺到d大那句已經盡量用幽默的語氣修飾了呀 哈哈
(攤手)他們是人,也會有失誤, 一堆護航覺得他們失誤是正常的, 我也覺得很神奇! 或許因為這種風氣, 導致演唱會團隊覺得國外水準60分即可? 所以造成519的鬆散,而忘了武道館的意義! 我期待的東京巨蛋夢想, 需要龐大的日本歌迷們支持與團隊的穩定性!
msmayday
推 : 吵成那樣很傻眼+1 也覺得歌迷沒義務幫檢討(菸
05/22 15:40
(攤手) 耳朵明明比我好很多的團隊 還要我寫檢討/改善? 來…薪水都給我(大誤)
linyoung
推 : D大我不是覺得你難搞 我是覺得你全身都是地雷
05/22 16:24
linyoung
: 你跟五版的人吵到後來都會離題自己爆炸XD
05/22 16:25
linyoung
: 認真覺得沒必要 尤其你後來吵得真的是找架吵(攤手)
05/22 00:00
16:26 我是啊!而且是故意的!(鬼臉) 而且我那時一邊放鬆喝酒,一邊推文吵架!(超爽) 然後早上睡過頭…。(被踹飛)
linyoung
: 還有炫耀文為了SOSO好 我不PO了XD
05/22 16:28
Yshing1206
推 : 我可以偷偷來推一下樓上lin大嗎XDDDD
05/22 16:34
Yshing1206
05/22 16:45
Yshing1206
05/22 16:51
Yshing1206
: 想想真的很87啦我,所以真的不要氣了啦,氣不完XD
05/22 16:54
imayday1123
推 : 律師勸妳告XDD 他是真的覺得要告,還是想賺錢啊~
05/22 16:57
imayday1123
: 具劃時代意義,感覺超威的! 告!都告! (欸?)
05/22 16:58
Yshing1206
推 : 哈哈 這個律師平常看起來人很好 他的生意也很好
05/22 17:41
Yshing1206
: 我覺得他是好戰型的律師 哈哈
05/22 17:42
Yshing1206
05/22 17:46
Yshing1206
: 總之,現在回頭看看覺得自己很87餒XD
05/22 17:48
sosoing
: Y大我會被你笑死XDD
05/22 18:43
+1 之前也有類似人身攻擊情況 也有問律師打算告 律師問我和解金額 (平均每日收入+律師費)*3倍 後來律師說… 金額很高給小孩子機會 截圖證據+限時間刪推文 原推文者也依照要求刪文 所以就算了 但是…真心覺得累犯就可以告 讓他們po五版當眾道歉 讓他們清醒一點
sosoing
: @linyoung 你給我PO噢!看到底是多香的陳信宏(痴漢
05/22 18:45
sosoing
: 推文XD
05/22 18:45
(敲碗) li大…不要補眠了,快點po...
sosoing
: 反正我有臺灣最無敵的相信還有2014JRI的告白part!!!
05/22 18:46
sosoing
: !!!!
05/22 18:46
sosoing
推 : 很腿的想108度尖叫:為什麼蔡瑪莎可以和JIRO合照!
05/22 18:48
sosoing
: !!!!!!!!!!!
05/22 18:48
sosoing
: 話說我好想念可愛的隆太噢噢噢噢
05/22 18:51
Me too… 還有Glay真的超帥(大心)
sosoing
推 : 題外話:五月天有時候就很欠罵啊(欸我不是黑粉XD
05/22 18:54
sosoing
: 這也是另ㄧ種我們跟五月天相處的模式吧
05/22 18:55
sosoing
推 : 相較罵最狠最大聲那時現在真的無比溫柔溫和很多了,
05/22 18:57
sosoing
推 : 我還蠻感謝和懷念當時那些有話直說有錯直接指正但愛
05/22 18:59
sosoing
: 五月天卻不輸任何人的那些老ID們
sosoing
: 沒有在貴古賤今(誰古XD)只是看著看著還是不免感嘆
sosoing
推 : 不得不說很多問題也是那些年衝撞之候才有現在成長
05/22 19:02
sosoing
: 的他們吶(點菸
05/22 19:02
覺得我罵人次數與文字內斂很多…XDD 至少公開文章有修飾過 沒修飾過的部份 比我罵更精彩的人很多耶 想聽嗎?!XDD
sosoing
推 : (不知不覺又在打小論文惹= =其實我本來只是想來尖
05/22 19:03
sosoing
: 叫蔡昇晏為什麼可以和JIRO合照而已TATTTT
05/22 19:03
厚…這2位真的是留住青春Bass手代表人物 我也想要合照!!!!!!!!!
Yshing1206
推 : 那個訴狀花了我20,000耶
05/22 19:26
Yshing1206
: 我那時候真的已經準備好律師費10萬要陪他玩了
05/22 19:27
Yshing1206
推 : 所以現在回想起來才會覺得自己很白痴啊
05/22 19:28
Yshing1206
: 教訓一個人花10萬,他不值
05/22 19:31
真的不值得XDD 去買個名牌限定皮夾包紀念一下啦(推坑) 以後看到看到皮夾就要想到…不值得!
linyoung
推 : 好吧,輸了!相信跟JRI無敵!那沒啥好閃的了XD
05/22 19:43
linyoung
: 那天瑪莎跟JIRO都躲在後面要從夾縫中才看得到XD
05/22 19:45
Glay出來時,我們都瘋狂了!! 哈哈哈哈哈哈哈哈
linyoung
推 : 補眠個頭!我昨天半夜到家今天七點半上班現在還沒下
05/22 19:54
linyoung
: 班好嗎!
05/22 19:54
蛤!我以為你回家了! 好吧!等你補眠完再po…! 我剛剛逛完,要去找小老闆了, 我的海鮮沒吃足, 他們一定可以滿足我…XDD
Yshing1206
推 : 哈哈 d大,沒錯,是一個小chanel gabrielle的價錢啊
05/22 19:57
Yshing1206
: 結果在巴黎因為排隊很長我就懶得買,現在好後悔
05/22 19:58
Yshing1206
推 : 對,當時我跟律師講的條件也是除了賠償金就是要他在
05/22 20:00
Yshing1206
: 五版公開道歉
05/22 20:00
linyoung
推 : 我的五月天小本本用完了,沒地方寫XD
05/22 20:40
要我幫你買超厚的小本本幫你寫嗎?! 我送你的話,你每次都要po心得文唷! 哈哈哈哈哈哈哈
sophymayday
推 : JIRO都不會老,還是這麼可愛~~~主唱組那張照片的隆
05/22 22:04
sophymayday
: 太,美到像女孩欸~~~
05/22 22:04
sophymayday
推 : 然後想推SOSO那句,很多東西都是在那時候修正改善
05/22 22:07
sophymayday
: 變好的,沒有那時候的衝撞指正,現在還有很多事可以
sophymayday
: 氣呢~
sophymayday
推 : 沒去日本場就無法跟你們討論第一天有多鬆散了,平常
05/22 22:11
sophymayday
: 我耳朵也沒那麼好,所以完全無法參與討論,唯一好奇
sophymayday
: 並想提問的,是那篇有一個推文說,主唱很在乎a大的
sophymayday
: 文,團隊也優先看a大文,有這件事哦?我錯過什麼了
sophymayday
: ?
我也不知道耶…XDD 我也想問(敲碗) 不過,推文也有提到,遇到團隊, 團隊也有問519的狀況? 很好奇,到底是誰問的?!
Yshing1206
推 : 我有看到那個推文,那位m大好像也是老五迷,之前忘了
05/22 22:27
Yshing1206
: 是什麼情況,他的話還蠻中肯
05/22 22:27
sosoing
推 : 蛤啊????????三小
05/22 22:32
不知道…XDD 不過我現在才發現a大那篇被鎖文! 沒辦法推文…XDD 只好在這回a大,我指的鬆散不是節目流程! 我很清楚武道館的情況與時間壓力, 我指的鬆散是指… 演唱會上軟硬體+耳MIC, 導致五月天演唱會出的狀況太多! 對我來說520的表現,才是恢復水準! 鬆散的細節與定義,請直洽團隊, 他們知道我在說什麼!
sosoing
: 看來我錯過很多很多,因為我都pass(欸
05/22 22:45
Tingyutony
推 : 欸暗黑是我在用的分類XD
05/22 22:59
sosoing
推 : 原來用暗黑可以釣到踢踢歪!!!
05/22 23:01
linyoung
推 : 原來用暗黑可以釣到踢踢歪
05/22 23:17
XDD(筆記) 踢踢歪版大…Sorry.....
laetitia0607
推 : 忙到沒時間細看心得文的日本場原來發生這麼多事(
05/22 23:56
: 整個狀況外
05/22 23:56
05/23 00:04
推 : 不過d大妳回在這邊,他們也不會知道吧XDD單純文字
05/23 00:20
: 表達有時容易令人誤會,看的人不懂就會有衝突,小小
: 感想啦
我知道啊!XDD 本來我真的沒情緒啊 看到護航就一把火燒起來(攤手)
lincelia
推 : 那個很在乎説實在很令人科科...拜惹喂,飛去時碰上
05/23 01:04
lincelia
: 阿里阿多桑hen 開心<3
05/23 01:04
(帶墨鏡)我也想巧遇…。
f12345678900
: 我看到暗黑還以為是要分享檔案 ~_~
05/23 02:14
好吧!我只好支援圖片檔案…XDD https://i.imgur.com/xPhlV14.jpg
好好吃唷!!!!!(大心) 表示敬意的完食!!!!! https://i.imgur.com/RdQ984J.jpg
這圖片可以接受嗎?! 還是想看海鮮類…XDD
sophymayday
推 : 大半夜分享美食照,我覺得要水桶~
05/23 03:28
嗚…。 不要這樣,我要收拾行李,回去面試現實了! (淚奔)
linyoung
推 : 小本本之所以是小本本 就是夠小可以隨身攜帶
05/23 08:25
口哼…。
linyoung
推 : 我們都回來上班第二天了 你才收拾行李!!!!!!
05/23 08:27
我放假期間也有處理公事耶! 只是吵我的…被罵很慘…XDD 早上在熱鬧的路邊, 第一次看到日本人跪在門口擦地板準備開店, 看到我就腳軟了,差點一起跪…。
lincelia
推 : 你比我們多吃了兩天美食(指! )還不快招出來那個
05/23 10:11
lincelia
: つけ麺是那一家的XD
05/23 10:11
《銀座 篝》
f12345678900
: 分享美食 不是水桶 就是給看到的大家都來一份才對啊
05/23 11:44
imayday1123
推 : 那我先卡位XDD
05/23 11:50
劉董…我要吃海膽與黑鮪魚!! 團長大人…我要吃燒肉!! (被踹飛)
lincelia
推 : 敍敍苑我可以!
05/23 12:51
linyoung
推 : 敍敍苑到底多少吃 他上次就在我飯店二樓有一間XD
05/23 13:27
linyoung
推 : *多好吃
05/23 13:33
我們下次去吃…XDD 很近,但是沒時間去吃…(淚奔)
Yshing1206
推 : 一直聽說敘敘苑很好吃, 到底多好吃 +1
05/23 14:35
Yshing1206
: 下次我會記得去XD
05/23 14:36
lincelia
推 : 肉的等級跟三嶋亭差不多
05/23 15:11
朋友說游玄亭比較好吃 所以就懶惰去敘敘苑…XDD 游玄亭好吃唷!!!!!!(撒花)
lincelia
推 : 游玄亭是敍鈙苑group下的高價店,包廂位,老闆們應
05/23 18:50
lincelia
: 該都是去那裡XD
05/23 18:50
推 : 要變成日本美食系列了嗎XDDD
05/23 20:52
whitefire
推 : 敘敘苑是我的日本第一名!
05/23 23:05
prophage
推 : 推
05/24 01:33
《食べログ》很好用 日本人真的很認真的在寫評價 而且網站也很用心的推各區名店之類 所以我日本餐廳口袋名單越來越多 新點的店根本吃不完 我最愛的老店也一定要排進去 還有日本朋友介紹的店 我最愛去歷史悠久的餐廳 還有排隊名店…但是我不用排隊的店 日本行程是… 五月天演唱會時間先固定(打XX) 餐廳訂位要準時到 其他行程…散漫的自由變化(誤 這次休假太短 不然就會做JR到溫泉飯店一泊二食
Yshing1206
推 : 我來講點正經的(談美食也是超正經的事
05/24 08:41
Yshing1206
推 : 從520的感想,我真心希望五月天好好考慮ㄧ下,以後
05/24 08:47
Yshing1206
: 可不可以不要再弄像這次這一套看起來變化莫測
Yshing1206
: 但實質上卻不太能彈性變動的程式設計?
Yshing1206
: 當然,同一個主題的巡迴的同一套是不可能變動太大
05/24 08:48
Yshing1206
推 : 但如果變成按表操課,我覺得五月天的壓力也是很大的
05/24 08:50
Yshing1206
: 哈哈 以上的話不能在五版說 會有一堆人圍上來
05/24 08:51
Yshing1206
: 說妳那就不要看那麼多場啊
05/24 08:52
Yshing1206
: 這種原本”討論事情”變成”被討論人”的情況XD
05/24 08:53
Yshing1206
: 我每次到了最喜歡的成名在望那part,身為信控,
05/24 08:58
Yshing1206
: 像是攻頂並越過山巔前的那一刻, 又期待又擔心
05/24 08:59
Yshing1206
: 主唱,我愛你!加油喔!(趁機告白XD
05/24 09:00
cutenelly77
推 : 忍不住浮出水面 這裡有種閒人勿進的fu 其實有點怕
05/24 11:59
cutenelly77
: 怕的(抖)但我實在太想附和Y大......
cutenelly77
: 推想好好討論事情 不希望每個推文 都得先打個免責聲
cutenelly77
: 明 表達自己多麼熱愛五月天 才能往下談想談的話題
05/24 12:00
cutenelly77
: 中途還得證明自己的愛意 然後無限跳針 最後 一片
cutenelly77
: 空虛。每個人心情感受本來就會不一樣 沒有必要大家
cutenelly77
: 都一樣吧 這樣有點可怕QQ
cutenelly77
: 然後一直很想和d大說 在你心裡哪些算護航的話語 我
cutenelly77
: 不知道 但我很清楚 我並沒有 若有 那也不會是護五
cutenelly77
: 月天的航 那些被視為護航的話語 也許有很多是真心
cutenelly77
: 的(或許有人會覺得是真心的更可怕)我只能說天下
cutenelly77
: 有百種人 耳朵長得不一樣 心也長得不一樣 如果批評
cutenelly77
: 不代表心中沒有愛 那麼護航也許也不代表心中無批評
cutenelly77
: 。我不是引戰 真的不是。
cutenelly77
: 若令人不悅或不舒服 那麼打擾了。
05/24 12:01
Yshing1206
推 : 這裡呀我原本以為沒什麼人知道,這兩天才發現其實潛
05/24 12:15
Yshing1206
: 水的人還蠻多的
05/24 12:15
好啦…到這裡就要更認真了!XDD 人生無限公司的流程與歌曲安排 變化不能太大…因為主題太明確 要改變非主題的曲目 需要重新編曲或是安排在安可 但是…但是… 5位老闆們+士杰+周老師演唱會經歷都很豐富 現在技師團的成員幾乎我都不是熟悉的面孔 (我有識人障礙再加上不想認識XDD) 要改變非主題的曲目 現在的技師團也要的跟上 (這樣有很清楚嗎XDD) 所以…團隊所有人… 彩排很重要 彩排很重要 彩排很重要 至於…陳總裁,他需要現場實地彩排, 因為只有他自己可以發現問題, 若等舞臺上才發現問題,519就是實例…。 主唱人生無限公司跟不上, 後面幾首發生搶拍! 戀愛ing(慢版)吉他組有問題, 石頭改變solo, 不知是技師跟不上,還是硬體有問題。 然後,我要說更難聽的話了! 某國家的歌迷在歌曲中只會尖叫與叫台上的名字, 這些只能代表演唱會歌迷很熱情, 而耳朵也會因為這些事情影響, 團隊本來有80分水準, 經過某國家照顧60分就及格, 但是事實是站上武道館80-90分才算及格, 所以我才說…拿出站在符合武道館的態度! 團隊鬆散指的是這個! 你會去看演唱會的原因是什麼? 聽CD就好啊!你去演唱會看什麼?! 我去聽演唱會的原因是… 五月天的現場演奏比CD還好! 陳總裁聲音比CD更好聽且真實! 演唱會小錯誤,我知道他們的眼神與態度, 因為太熟悉,所以小錯誤我都可以接受, 519狀況多到我傻眼之外!! 點歌pa浪費的時間太多, 再不懂得尊重日本歌迷的中國歌迷身上, 而且在台上說…之後長沙有演唱會, 哈囉…你把日本/台灣/新加坡各國歌迷放在那裡? 對我來說…就是沒有意義的橋段!不需要存在! 雖然這橋段也看出來中國歌迷不尊重陳總裁, 因為他不是點你們,但是你們還是堅持是你們! 520又到同一個橋段的時間, 就已經改橋段,陳總裁在說話, 你們還是叫著要點歌! 這只說明了一件事, 以後真的不要去中國看演唱會, 我無法接受五月天在台上說話…被歌迷打斷! 我也無法接受,五月天在台上表演… 歌迷在鬼叫阿信!怪獸!瑪莎!(破音) Solo尖叫可以接受, 安可都不喊,演唱中喊到破音, 哈囉…你們是怎樣?! 該叫的時候不叫,不該叫的時候…狂叫?? 叫屁啊!! 看五月天演唱會,又不是花錢聽你們鬼叫! 五月天本來就很帥!!(攤手)
linyoung
: 會要求人家打「免責聲明」的也就那些人,不要理就好
05/24 12:16
linyoung
: 了 講實在心得文這種東西會吵我也是醉了
05/24 12:17
酒是我的…(誤)
linyoung
推 : 然後Y大~ 巡迴我跟你有一樣的感覺 所以才覺得像校唱
05/24 12:23
linyoung
: 或是五團 犀利趴那種超珍貴!
Yshing1206
推 : 其實大家有良性討論是蠻好的,五月天之所以這麼一路
linyoung
: 對只看一場的人來說 巡迴的固定性也是為了主題完整
05/24 12:24
Yshing1206
: 走來過關斬將,一路相挺的大家功不可沒,他們也很珍
Yshing1206
: 惜
linyoung
: 呈現~還蠻無解的XD y
Yshing1206
: 注重我們的想法,這就是外界一直無法體會對於五月天
05/24 12:25
Yshing1206
: 為何我們總是緊緊相隨的原因
05/24 12:25
Yshing1206
: 我是支持好就說出怎麼好,壞也要說出怎麼壞,
05/24 12:28
Yshing1206
推 : 大家具體的好好的彼此討論,而不是就圍一堆人上來XD
05/24 12:30
Yshing1206
: lin大,我也覺得這個問題蠻無解的
05/24 12:31
linyoung
推 : 有解啊!少看幾場就好XD (我還記得第一次看人生巡整
05/24 12:37
Yshing1206
推 : 我其實說的起始點不是我們看的人
05/24 12:39
linyoung
: 個被震撼到不行 所以就這樣吧XD
05/24 12:39
lin大,不是我要吐槽你, 是誰高雄拿全勤獎?XDD 這次去看完武道館,雖然520很感動, 但是還是有受到519影響的念頭, 真的要少看幾場,國外場次不要去!XDD
Yshing1206
: 記得不知哪一場,主唱說出了內心話「...唱一樣的歌
05/24 12:40
Yshing1206
: 說一樣的話...但只要看到你們...」我只是心疼五位
linyoung
: 如果是他們 其實也是一樣的狀態 開演唱會本來就該準
linyoung
: 會是那樣 XD (那段話是1/7尾場)
05/24 12:41
但是1/6+1/7的演唱會與歌單, 真的是天下無敵(蓋章) 這也是我要某人老公不要放某人跟我們去看的原因, 我怕某人519看完,跟1/7對比落差太大, 會跟我說… 她要閉關,在家看電視裡的五月天就好!
linyoung
: 大漏字漏好多~ 要來去準備開會了XDy
05/24 12:42
Yshing1206
推 : 這個巡迴超炫的,我真的還沒看夠,尤其成名在望part
05/24 12:42
Yshing1206
: 還有一件事情我從來沒說過,串場電影我最喜歡的一幕
05/24 12:44
Yshing1206
: 不是我的阿信喔!是莎莎被叫起來練槍那段
05/24 12:44
Yshing1206
: 碰碰碰!超帥
05/24 12:45
Yshing1206
推 : 每次都在等這段,可惜武道館時剪成分割畫面看不清楚
05/24 12:47
Yshing1206
: 現在想想,最喜歡的是從莎莎彈鋼琴開始的那段,
05/24 12:49
Yshing1206
: 最喜歡的也是莎莎練槍的那段,
05/24 12:49
Yshing1206
: 原來......我真心愛著的是......莎莎(驚
05/24 12:50
歡迎轉控(大誤)
cutenelly77
推 : 在ptt上發言謹慎已經很容易剝掉一層話語的皮 再加上
05/24 13:12
cutenelly77
: 護主心切的心意 還有防堵記者 一大堆有的沒的操煩
cutenelly77
: 最後剩下的話很容易只剩下平淡的你好我好大家好。
cutenelly77
: 有些推文像滾雪球一樣 本來無意 只是你一言我一語
cutenelly77
: 之下 滾到後面都燃燒起來了。但本意不是如此的推文
cutenelly77
: 是誰挑起戰火又該如何判定?一點小感想 一點聲音
cutenelly77
: 而已。那篇心得文推文會吵起來我其實不意外XDDDD通
cutenelly77
: 篇看下去就會發現有很多誤會轉折 但事主可能不在意
cutenelly77
: 無心解釋XDD(看向某大
是啊!我也是標準回敬型的! 陳總裁開玩笑講… 出國玩耍是主,看演唱會是附屬。 五版護主心切的拿來嗆,我回嗆剛好而已!(攤手) 心得文或是推文,我要寫什麼, 就是自由心證,五月天都沒靠么, 你們這些人護主護個屁! 真的是關你們屁事!(攤手) 開戰筆戰找架吵…從來沒怕過, 不過這次也是剛好,大家把心理話講出來,超爽快! 剛好也讓五月天見識一下, 新舊歌迷想法落差有多大! 有些護主的話,他們看到真的會崩潰, 原來現在在歌迷心中,我是這樣的…XDD
linyoung
推 : 你看的那個人會說他故意的XD
05/24 13:26
(攤手)我很明顯啊!激將法很有用耶! 不然我們怎麼會看到感動的520…XDD
linyoung
推 : @Y大,我在演唱會會變團控 (但除了冠佑 喂~XD)
05/24 13:31
Yshing1206
推 : 我又要來偷偷推樓上lin大XDD
05/24 13:38
我也要+1 嘖…用編輯文章 推文有部份會沒出來
Yshing1206
05/24 16:22
linyoung
推 : Y大你讓我想起1/7我後面那個明顯不會唱卻全場看字
05/24 19:30
linyoung
: 幕「大聲唱」狂走音的男生了 囧
05/24 19:30
Yshing1206
推 : 我很奇怪,我其實都不太聽得到旁邊的人唱歌
05/24 19:46
Yshing1206
: 不曉得是太專心看著我們家阿信了還是我耳背XD
05/24 19:46
Yshing1206
: 常我鄰居被制止別唱太大聲時我還會在心裡”蛤有嗎XD
05/24 19:48
Yshing1206
: 拍照的只要不擋住我和我們家阿信”交流”我就算了XD
05/24 19:52
Yshing1206
: 我真的是好鄰居(推薦
05/24 19:52
Yshing1206
推 : lin大,我說正經的,真的覺得干擾的話,應該直接告訴他
05/24 19:54
linyoung
推 : 說了五六次宣告無效 可能我台灣腔他聽不懂XD他又在
05/24 20:53
linyoung
: 我正後方 不過還好他後來沒聲音了(攤手) 說真的
你應該要用台語說(認真) 讓他們練習一下台語,我好壞…XDD
linyoung
: 看了那麼久五月天我第一次遇到唱那麼難聽又大聲不容
linyoung
: 忽視的合唱...
不過話說回來, 日本歌迷真的很用心學台語, 而且…他們最熟悉的是藍色三部曲專輯, 真心覺得他們很認真與努力的去了解五月天, 期待台中演唱會上,台語歌多一點!(許願)
Yshing1206
推 : 那....真的很大聲....XDD
05/24 21:30
sosoing
推 : 從以前到現在最愛的就是陳信宏唱台語的口氣
05/24 22:58
sosoing
: 可惡他都越唱越少TATT
sosoing
: 歌不寫就算了至少在台灣多唱幾首啊啊啊
sosoing
: (我會不會又被那些愛護航的幹譙啊XDDDD
05/24 22:59
linyoung
: 在台灣不多唱幾首說得過去嗎?XD
05/24 23:00
sosoing
: 陳信宏最近是不是很閒?他好常發文XDD
05/24 23:02
linyoung
: 可是發的文好無聊,他不出情書大全了嗎?(喂~)
05/24 23:06
cutenelly77
推 : 他唱台語歌的口氣......已不一樣了XDD(我覺得我比
05/24 23:09
cutenelly77
: 較會被譙
05/24 23:09
sosoing
: 是不ㄧ樣啦,但比起國語的咬字台語我很可以XDD
05/24 23:10
linyoung
: 台語歌很可以(愛心)
05/24 23:12
(淚奔)都是信控沒有給他肯定, 害他不願意唱台語歌,你們怎麼這樣?!XD 快點讚美他…(大誤)
cutenelly77
推 : 我都當留學歸國 畢竟世界繞一圈 (雖然某國待的次
05/24 23:14
cutenelly77
: 數遠大其他地方) 我這樣算護航嗎XDDD 笑翻我自己
05/24 23:14
cutenelly77
推 : 不過 八三夭的那個影片 當大家都在笑他們聲音好大聲
05/24 23:18
cutenelly77
: 的時候 我只沈溺在陳信宏講話的聲音......很像以前
cutenelly77
: 的講話聲
sosoing
: 什麼影片
05/24 23:19
推 : 宣傳八三夭演唱會影片?
05/24 23:21
cutenelly77
推 : 香港場結束後幫八三夭小巨蛋開唱錄的那個影片
05/24 23:21
cutenelly77
: 嘿 對對對
05/24 23:22
sosoing
推 : 求連結(我懶人
05/24 23:26
cutenelly77
推 : 在這裡需要關燈嗎?我不會用手機版關燈
05/24 23:32
sosoing
推 : 不用吧@@
05/24 23:33
cutenelly77
05/24 23:33
cutenelly77
推 : 欸 其實五板有 這樣不行 你們都不去五板orz
05/24 23:35
sosoing
推 : 看完只想說:陳信宏你是在大聲什麼啦
05/24 23:39
cutenelly77
推 : 蛤 可是我覺得聲音很像以前的耶 高8度?(抓頭
05/24 23:40
cutenelly77
: 總之 我喜歡 哈哈哈哈哈哈哈 很呆
05/24 23:41
imayday1123
推 : 這演技我真的不行哈哈哈哈哈
05/24 23:45
cutenelly77
推 : 蛤 orz 好吧 哈哈哈哈哈哈
05/24 23:46
Yshing1206
推 : 情書大全不出了可能是該感情遇到瓶頸或者把到了XD
05/25 00:04
嘖…你們真的很難取悅耶! 還好…我家團長大人與瑪莎,都超正(被踹飛)
sophymayday
推 : "勇敢"是睽違多年後的台語歌,當時聽滿感動,但其
05/25 00:34
sophymayday
: 實認真聽發音,你會以為這個人是剛學台語嗎? 他怎
sophymayday
: 麼可以像忘記台語般的發音啊XDD
sophymayday
推 : 欸,你們這個巡演,第一個哭的點都在哪裡啊? 我記得
05/25 00:38
sophymayday
: 高雄首場,在派對動物前那一張張回顧照片的瞬間,
sophymayday
: 我就飆淚XDD
《任意門》 演唱會上偷哭是發洩情緒的好場合
imayday1123
推 : 我好像是驗票完踏進世運的第一步有點激動落淚(第一
05/25 00:40
imayday1123
: 次進世運+第一次實名)
05/25 00:40
imayday1123
: 對台語也很不在行,但真的也是比較喜歡以前的台語歌
05/25 00:41
imayday1123
: ~雨眠、有你的將來 真的愛
05/25 00:41
對台語也不是很行+1 但是…真的愛五月天台語歌 台語歌真的很難唱的好 這不是護航 每次KTV唱或講台語 (指)都會被lin大笑(淚奔)
Yshing1206
推 : 第一場沒哭,我一直在震撼成名在望那part
05/25 00:44
Yshing1206
: 後來是任意門,獸媽那裡,我到比較多場以後才平靜
05/25 00:45
sophymayday
推 : 任意門我從專輯發行那天沒平靜過,唯一一次笑著聽
05/25 01:06
sophymayday
: 完,是高雄場,瑪莎說,任意門打開就不要是江美琪,
sophymayday
: 我笑到瘋掉XDD
imayday1123
推 : 任意門在高雄哭了三天,也是20號沒哭,我在日記上特
05/25 01:09
imayday1123
: 別寫了「互揭瘡疤沒水準團」XDD
05/25 01:09
linyoung
推 : 勇敢的台語發音我不行 好像用羅馬拼音硬念的XD
05/25 07:34
linyoung
推 : 高雄巡我沒哭欸 是到桃園轉眼才破功 還有最後的相信
05/25 07:38
Yshing1206
推 : 吼,轉眼MV看一次哭一次,我現在乾脆不直視,香港場
05/25 08:14
Yshing1206
: 前面那個男生哭到唏哩嘩啦,坐下發現後面.隔壁
05/25 08:15
Yshing1206
: 都在窸窸窣窣XD
05/25 08:15
cutenelly77
推 : 演唱會幾乎不會哭 只有笑忘歌和他們搖完都會掉幾滴
05/25 10:56
cutenelly77
: 淚 然後我不願也會鼻酸 但 1/7相信一出來 眼淚就飆
cutenelly77
: 出來了 狂噴
1/7 雨眠開始就在哭了 任意門與相信…繼續哭 一年的眼淚都貢獻在演唱會 腦袋裡都是曾經的回憶 再加上他們穿雨衣 再加上身邊都是最好的朋友們 如果1/7國璽出現在安可pa 真的是復刻你要去那裡邊哭邊笑的下雨天演唱會
linyoung
推 : 雨眠出來我太駭了完全沒想哭 但相信真的太打Q__Q
05/25 11:41
雨眠前奏一出來 淚就開始一直掉 我也沒辦法 隔壁是民宿老闆娘 超無敵 感謝民宿老闆在家帶小孩
linyoung
: D大,你說台語跟唱台語歌真的很好笑啊.....y
05/25 11:41
哼哼哼…。
cutenelly77
推 : btw 對相信的「勾勾手 蓋手印」有極度執著 只要有
05/25 11:48
cutenelly77
: 唱相信的海外場次 我就會緊盯著阿信的手 如果舉起
05/25 11:49
cutenelly77
: 來 我就在腦中剁掉 (嗯 怪怪的 哈哈哈哈)。1/7
cutenelly77
: 勾勾手我舉超高 而且還蓋了手印 但主唱整個忘記蓋
cutenelly77
: 沒想到看到大大分享日本提到台灣要蓋手印 只想說:
cutenelly77
: 吼 你還記得嘛~下次在台灣可以記得蓋手印嗎(就這
cutenelly77
: 麼幼稚 怎樣)
XDD 沒關係…我懂這樣的信控, 我信控朋友也是這樣(誤)
linyoung
推 : 民宿也都我去住 你跟人家喊什麼民宿老闆娘XD
05/25 11:59
民宿我有住一天, 而且你們還欺負民宿老闆, 不給他吃消夜(指) 小鮮肉跟我去迪士尼 只讓我牽著走 所以小鮮肉是我的了(鬼臉)
linyoung
: 你演唱會很愛哭我一直都知道 (喂~!)y
05/25 11:59
(捂嘴巴)(帶走…。)
cutenelly77
推 : 我......我不是信控(掩面)我擔的是莎控啊啊啊啊
05/25 12:27
cutenelly77
: 只是我比較怪 放牛吃草型的 身邊沒有像我的莎控 只
cutenelly77
: 有拿起bass的莎莎才會讓我瞬間莎控魂上身 其他時候
cutenelly77
: 我就是個自由人 哈哈哈哈 XDDD
Bass魂…歡迎莎控XDD 歡迎剁掉…。(躲起來)
linyoung
推 : @DE~ 小鮮肉給你牽是因為我沒去 回來上班啊(攤手)
05/25 13:05
下次問小鮮肉…他要給誰牽…口亨! (蓋章結案)
linyoung
: @cu~ 在外面亂勾勾手蓋手印 剁掉無誤(喂~XD)
05/25 13:05
linyoung
: (真心覺得我快被剃除信控圈了XD 快來歌功頌德一下)
05/25 13:06
linyoung
: 唱完盛夏光年的陳信宏是香的~香的~香噴噴的~
05/25 13:06
好吧…這個承認! 這首歌有說服我,順到我的毛! 但是大功臣是團長大人!(大拇指)
yuiefay
推 : 高雄場有沒有哭想不起來了 但是1/7的相信真的是讓
05/25 13:48
yuiefay
: 我印象深刻 我是第一次這樣哭 與其說是哭 就是眼淚
yuiefay
: 它就自己一直掉 我看著穿著雨衣可愛的他們明明是很
yuiefay
: 開心 嘴角是在笑的 可是眼淚真的是不受控制的就是一
yuiefay
: 直流 拼命想看清楚記住那瞬間 但是眼前一直被淚水
yuiefay
: 模糊
yuiefay
推 : 奇怪 明明之前的復刻相信聽了好幾次 有一場好像還
05/25 13:52
yuiefay
: 唱了不只一次 但那時只覺得聽到老歌很興奮 根本沒想
yuiefay
: 哭 只能說室外場 雨中的相信+雨衣實在是太殺了
雨天演唱會對台灣五迷來說… 真的有特別的紀念意義! ※ 編輯: debbieyy (1.162.104.195), 05/25/2018 19:27:37
cutenelly77
推 : +拍手的相信QQ
05/25 19:14
Yshing1206
推 : 那個...大家1/7都這麼感動喔!我是唉唉叫...XD
05/25 20:04
Yshing1206
: 信仰不夠....XD
05/25 20:04
cutenelly77
推 : 為何唉唉叫?壞鄰居嗎?遞麥可風~
05/25 21:32
cutenelly77
: *麥克風
cutenelly77
: XD
cutenelly77
推 : bass莎 超—級—帥!無—敵—帥!帥—帥—帥!
05/25 21:37
吉他獸 超—級—帥!無—敵—帥!帥—帥—帥! Bass莎 是我的NO#2 我想跟莎莎公主當好姐妹 是說…我都不敢有動怪獸吉他的念頭(怕被揍) 但是啊…我好喜歡瑪莎的藍色Bass與紫色Bass, 好想要!!(我也不知道要來要幹什麼) 然後…我想念瑪莎的Bass solo了!! 武道館因為時間限制,沒聽到…(淚奔)
sophymayday
推 : 他們一走上來,我就大尖叫跟我姊說,他們穿雨衣~~~
05/25 21:54
sophymayday
: 雨天的相信加上拍手根本你要去哪裡~~~超過分!!!
05/25 21:54
※ 編輯: debbieyy (1.162.104.195), 05/25/2018 21:59:49
lincelia
推 : 本來以為盛夏在老大說好了就沒有了,沒想到他們會繼
05/25 22:33
lincelia
: 續下去
05/25 22:33
lincelia
推 : 我是屏息聆聽完的,而且,他們臉上露出的表情是在
05/25 22:37
lincelia
: 對對方的節奏,這感覺超棒的啦
05/25 22:37
Yshing1206
推 : 盛夏光年主唱接下去的時候,我差點哭出來
05/25 23:26
lincelia
推 : 對!淚水真的要奪眶而出QQ
05/25 23:42

推薦文章

推薦文章
[售票] 12/29 五月天 人生無限公司
節目: 五月天LIFE[人生無限公司]桃園場 地點: 桃園國際棒球場 時間: 12月 29 日 19 時 00分 位置: 任意漫遊A區 連號兩張 原價: 2580 x2 售價: 2580 x2 張數: 連號兩張 交易方式:面交/郵寄/貨到付款/宅配 連絡方式:站內信 備註: 面交以大台北地區為主 -
[售票] 五月天人生無限公司 12/27 搖滾區2張
節目: 五月天人生無限公司演唱會 地點: 桃園國際棒球場 時間: 12月 27日 位置: 無限搖滾B1區 43排 原價: 3280/張 售價: 3280/張 + 取票手續費 張數: 2 交易方式:面交現場驗票驗鈔 連絡方式:站內信 備註: 12/25後桃園市區可面交 --
[其他] 五月天-人生無限公司演唱會門票
產品類別:五月天演唱會門票 名 稱:人生無限公司 購買價錢:3月19日(漫遊A區連號2張) 物品狀況:全新 購買地點:7-11 欲換物品:張學友台北小巨蛋門票(多退少補) 欲換地點:雙北、桃園或花蓮皆可 --
[其他] 五月天-人生無限公司演唱會門票
產品類別:五月天演唱會門票 名 稱:人生無限公司演唱會 購買價錢:1880X2張 物品狀況:3月19日任意漫遊A區2張 購買地點:7-11 欲換物品:五月天3月18日的門票(位置不限) 欲換地點:雙北市或花蓮市 --
[其他] 五月天 人生無限公司 演唱會門票
產品類別:五月天演唱會門票 名 稱:人生無限公司巡迴演唱會 購買價錢:3880 物品狀況:3月21日A3區1張 購買地點:7-11 欲換物品:五月天3月18日,19日 ,20日 A3區1張 欲換地點:高雄市/ 站內信 --
[其他] 五月天 人生無限公司 演唱會門票
產品類別:五月天演唱會門票 名 稱:人生無限公司巡迴演唱會 購買價錢:1880/2880/3280 物品狀況:1880-3/20 北一看台141區連號2張 2880-3/21 無限搖滾C5區連號2張 3280-3/21 無限搖滾B2區連號2張 購買地點:7-11 欲換物品:五月天3/18或3/19同
[轉讓]五月天-人生無限公司 巴黎場
大家好 如題,我手上多買了兩張演唱會門票: VIP區 怪獸側 第九排,原價258€轉讓 CAT 1區 中間 第16排,原價158€轉讓 詳細位置請參考下圖~ 有興趣的朋友請站內信,我們可以一起去看演唱會 :D [相關資訊] 時間:2 March 2018 地點:AccorHotel Aren
Re: [售]五月天-人生無限公司 巴黎場
你應該去五迷版PO文才對 那邊才會有人回應你唷~!!! 不過不知道 PO文售出門票是否符合版規 你可以去看看囉~!!! ※ 引述《Flowerho (lalajolie)》之銘言: : 大家好 : 如題,我不小心多買了一張演唱會門票,158€ (CAT1) 中央第16排,打算原價售出。 : 有
[贈送] 台北 五月天 人生無限公司 螢光棒
你仔細看過置底文了嗎?你了解版規了嗎?贈送標題寫對了嗎?請確定以上事物再PO文唷 標題格式為 [贈送] 地點 物品 ^ ^ 皆為空半格 ◎贈送各式優惠票券,如:《 博客來 e-coupon 》者,請先參考置底文章 ★ m 12/05 Album □ [公告] 關於板上優惠票券贈送者請注意 ★至於博客
[問卦] 人生無限公司
※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板詢問 ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、 是否有專板 , 本板並非萬能問板 。 ※ b.一天只能張貼 " 兩則 " 問卦, 自刪及被刪也算兩篇之內 , ※ 超貼者將被水桶,請注意! ※ c. 本看板嚴格禁止政治問卦 , 發文問卦前請先仔細閱讀相關
推薦文章
[問卦] 大師兄是不是跑去跨年了??
[2018] 新年快樂!!!!!
[新聞] 慶熙大學院特惠入學生是某人氣樂隊成員
[新聞] 年僅20歲改當球探 王詮宏不後悔:感謝兄
[2018] 新年快樂
[新聞] 蔣萬安不選北市長打壞選戰布局 國民黨憂
[情報] 唐綺陽1月22日~1月28日重要星象解析
[要去] 429我們的探險計劃 票務集中區
[國王盃] FC Barcelona v. RC Celta d. Vigo
[閒聊] 恭喜大哥 Tom60229
[偷可] 發完了
[新聞] Gasol:若湖人退役我的球衣,那將是極大的
[新聞] 開槍打死嫌犯 萬華分局警員張景義判決無
[閒聊] 關於丁特
[問卦] 慘絕人寰!絕食5小時!
[影音] 180120 MBC Show!音樂中心
[新聞] 網羅光芒先生、海賊王 巨人新一季有望東山再起
[新聞] 蔣智賢等4人一被釋出就有意願吸收 富邦
[請益] 為何泛公股銀行要招法務人員當櫃員
[情報] 0121 Daily Horoszope: Aquarius
[閒聊] 從爪迷變爪酸,心情怎麼調整
[問題] 請問這是什麼車
[問卦] 想出靜坐點子的 回去會不會被幹譙
[閒聊] 講到 強投豪打 大家會想起誰???
[新聞] SPC-中信兄弟釋出球員 有望月中前找到新
[閒聊] etherDelta 的ICO?
[新聞] 6周閃訂婚套牢花心洋男 台女遭「射後不理
[問卦] 烏龍派出所哪一集最好笑
[新聞] Manu、Beasley、Popo對神奇進球的看法
[情報] SBL歷年數據王
[新聞] 淺草寺旁賣炸雞排 日本廚師:讓更多人知
[新聞] 史上最大烏龍!國民黨基隆市長初選翻盤
[留言] 180114 EXO Instagram/Twitter更新
[猜謎] 2018澳網猜謎大賞第四天積分
[新聞] 鐘鉉新歌遭KBS電視台禁播!傻眼理由只因
--
----------------