[喇賽] 為什麼喜歡樂團?為什麼要去現場看Live?

OnlyMayDay

[LIVE] 170312 V LIVE
[LIVE] 170428 V LIVE 做什麼?
[LIVE] 180204 V LIVE
[討論] 為什麼函館LIVE的舞台是黑船呢?
[問卦] 為什麼明知道風雨大還要現場LIVE
[問卦] 看浪Live直播又花錢送禮物的都是什麼樣
看板
:OnlyMayDay
發表者
:debbieyy
**未經本人同意,請勿轉版!** 《為什麼喜歡樂團?為什麼要去現場看Live?》 最近看到推文演唱會上拍照/錄影/耳朵/鯉魚群等問題, 來反推討論一下, 演唱會前身是現場Live, 又為何喜歡樂團?你喜歡樂團的誰? 主唱?吉他手?Bass手?鼓手? 第一次看到五月天是朋友帶我去@Live, 朋友慶祝打工升遷,弄了2樓位子給我們玩耍, 看完後…我對樂團開始有了興趣, 也就開始了…Live的不歸路! 地社/河岸/華山/音樂季/演唱會/簽唱會/校唱, 現在回想起來,覺得好恐怖(大誤) 樂團除了主唱,其他人都是用樂器在跟你對話, 你有聽懂嗎? 每首歌,每個旋律,都是樂團在跟你互動, 而你呢?他們在表演時,你在幹什麼呢? 如果你有認真的在看台上, 你會在不知不覺中, 竟然看懂樂團調音的手勢, 吉他聲音大一點,Bass聲音大一點, 鼓他聲音怎麼沒出來?要調MIC! 怪獸/石頭斷弦了,急著要換吉他與換弦! 瑪莎汗流太多,要擦頭髮與喝水了! 士杰在調整舞臺音控,還要確認錄音是否正常! 如果你只是在拍照/攝影, 這些細節,你是沒辦法透過相機知道的! 然後…跟著旋律律動! 看Live真的很忙耶,你們知道嗎? 要去參加演唱會前,你會做什麼準備呢? 把專輯歌曲再聽一次, 之前演唱會Live CD重新複習一次, 你以為搶完票就沒事了嗎?!就跟你說很忙!! 要記得旋律,要記得歌詞,五月天在台上時, 才知道他們在演唱會上想跟你說什麼啊! 五月天演唱會把原曲又重新編曲了, 要快點跟上旋律跟著唱, 吉他組與節奏組Solo又重新編曲了,怎麼那麼帥!! 齁…字幕組出問題,陳總裁又即興發揮了!! 拍照/錄影…都抵不過你發現台上的一個小動作, 都抵不過你耳朵發現他們重新編曲的驚喜, 很多人都拿拍照留紀念當藉口, 你的票上有日期與時間, 你跟你的票合照,跟你一起參與的朋友合照, 這就足夠當紀念了, 為何…要在演唱會上,拍照/錄影呢? 然後…你的拍照聲,影響我聽吉他聲與Bass聲, 你高舉著手機/相機拍照, 我是來看演唱會,不是來看你的手機/相機! 至於鯉魚群,你們移動到延伸舞臺, 你只能看的延伸舞臺的高度, 看到五月天的鞋子, 然後…演唱會有消防安全法規耶! 若舞臺著火燒起來, 你們離開位子阻擋他人逃生, 真的出問題保險無法理賠唷! 而且…真的可以控告你們, 也可以打電話請警察/消防單位進來驅離你們, 你們真的覺得主辦單位不阻止你們, 就沒有其他法規可以跟你們玩嗎? 你是想看演唱會中斷, 警察/消防單位介入驅離, 還是要乖乖在位子上看演唱會呢?! 五月天演唱會上,本來就已經很忙了, 還要忙著阻止違規者, 規定就是規定, 禁止拍照/錄音/離開座位, 到底為何歌迷還要幫忙當糾察隊呢? 每個國家都同一套標準執行就好了, 為何要幫違規者找理由與藉口呢? 五月天… 你們想要怎樣的演唱會呢? 你們想要怎樣的跟歌迷互動呢? 五迷們… 你們想要怎樣的演唱會呢? 你們聽懂五月天在台上用音樂跟你的對話了嗎? -- 本人… 最近感受到因果報應論(誤) 我也不知道為何會發生,PO文減輕罪孽, 我只要穩定與簡單不複雜!! 退散…!(撒鹽) (不要問…很恐怖的因果論!) 我可是很有誠意唷…XDD 快點來聊一聊,你們的耳朵聽到些什麼? 想要再次聽到些什麼? --
sosoing
推 : 當然是想聽到告白系列組曲啊!我都念到要爛掉了(
05/29 00:22
sosoing
: 怪獸:什麼爛掉)
05/29 00:22
怪獸:什麼爛掉?!!! (幫怪獸再說一次XDD) 好想念藍色三部曲 不用改編…聽原版的 就很開心了 最好是新歌迷都聽不懂的冷門歌 要訓練新歌迷的耳朵XDD
sosoing
推 : 好啦認真回:其實看他們的演唱會真的會把自己搞的
05/29 00:24
sosoing
: 很忙,因為本身有三位神情要看XDDD
05/29 00:24
是不是!真的很忙啊!! 還要看黃士杰的帶動,真的很忙耶! 到底為何人生無限公司有人可以玩手遊?
sosoing
推 : 你知道的年紀大了對於神情這方面很在意,尤其和他
05/29 00:26
sosoing
: 們ㄧ起在某些最重要最難過的時刻......
05/29 00:26
sosoing
推 : 用手機真的很沒必要只能說不管是臺灣人還是某國人
05/29 00:29
sosoing
: 看演唱會的素質都要再提升
05/29 00:29
明明中國人最需要教育!! 我一直很想講… 中國人就只是有錢,但是沒內涵! 演唱會是讓你們學習與交流, 你們只想著…我就是有錢,拍照/錄影/炫富! 然後…不尊重台上與各國歌迷, 就是出來丟臉而已! 在藥妝退稅插隊, 被在日本工作的中國人要求退回去重新排隊, 還跟櫃臺說…我買的比較多!! 拜託…連你們在外工作的人,都覺得你們很丟臉! 工作的中國人一樣重複…退回去重新排隊!
sosoing
: 好了我要出門吃消夜惹XDD
05/29 00:30
我餓…。
sophymayday
推 : 明明2014JRI有些片段剪成你是唯一MV,我不信沒有錄
05/29 00:31
sophymayday
: 整場演唱會,到底幹嘛不發DVD,不然告白那段放出來
sophymayday
: 也可以啊~
這件事…就是啊… 《你是唯一》不是阿信寫的詞 歌迷害怕前例開了 之後五月天專輯用非五月天的詞 所以…就不了了知了 收錄在演唱會DVD是可以接受 但是…不適合放在專輯裡 覺得解釋的語無倫次…XDD 因為我想睡了…
sosoing
: 真的!你跟我ㄧ樣!!藍三所有歌我都想聽原版!!!
linyoung
推 : 告白系列年底回台灣才能點唱......
05/29 00:32
真的嗎?!(眼睛閃亮亮)
linyoung
: 還好藍三系列只到藍三就停了,不然第二人生名字就
05/29 00:35
linyoung
: 怪怪的了
05/29 00:35
sophymayday
推 : 哈哈哈,藍...
05/29 00:36
喂…夜深了!(大誤)
Yshing1206
推 : 以前學生時代就喜歡去現場聽Live,工作後了也是
05/29 01:15
Yshing1206
: 我最愛的通常是鼓手,順著節奏搖擺身體不覺得很帥嗎
05/29 01:16
Yshing1206
: 到現在對別的樂團還是一樣XD
05/29 01:17
Yshing1206
: 冠佑是我唯一無感的鼓手,阿信是我唯一愛的主唱XD
05/29 01:18
老劉是我唯一無感的鼓手+1 但是…五月天少老劉就很奇怪 (認真) 就像愚人節的事情…老劉出事 我也沒想到我會是這樣反應 至於陳總裁 他是我唯一服氣的樂團主唱 無論是音色或是詞曲 但是…但是…我沒辦法接受官腔陳 我知道自傳發行後他有改變 但是…隔閡還是存在 相對的期待 但是…還是…(遠目) 沒辦法…陳總裁他太忙…。 (這是我幫他找的藉口與理由) 吉他手兼團長怪獸 是我最愛的吉他手 也是最有頭腦與讓我臣服的樂團團長 當歌迷反饋問題時 他的腦力激盪與想法都會讓你猜不透 但是…他會處理與解決 用他的特有的態度告訴你與說服你 他總是知道歌迷的想法與跟團隊協調 我的逆毛…基本上遇到他…就會變成是順毛 至於Bass手瑪莎 就留給…莎控寫了唷XDD
cutenelly77
推 : 文比較長 我直接截圖
05/29 01:26
cutenelly77
05/29 01:27
cutenelly77
05/29 01:27
《富有生命的有機體》 形容的真好…XDD 有益身心健康嗎?!XDD
cutenelly77
推 : 啊 另外推 聽live真的很忙 尤其當團員有五個而你位
05/29 01:35
cutenelly77
: 子卻只看得到米粒小的生人時
05/29 01:35
cutenelly77
: 大口大口吃掉!哈吧!
05/29 01:36
我捨不得吃掉…(害羞跑走)
julylight
推 : 雖然看到小小的人,還是感受的到五月天彼此在音樂
05/29 04:01
julylight
: 裡,而產生的眼神交流,微小的互動,每個音色的呈現
julylight
: ,整個感受,都喜歡,拿手機攝影機好浪費當下,以
julylight
: 及獨一無二的每一次。
是…不…是!!!!!
linyoung
推 : ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣
05/29 09:08
linyoung
: 昨天打的心得不見了了了了了!(我打了一頁半XD)
05/29 09:08
lin大…我這篇文字, 手機重新連線,讓我重新打了3-4次! 而且…都沒自動存檔! (拍拍)一起加油!! 我們一起消孽障(大誤)(被踹飛) 然後…石頭控要出聲耶! 我可以寫,但是要給我點時間! 我休假回來,進公司我的信箱就炸了XDD
linyoung
推 : 我晚上要去當貴婦給人按摩,就那樣了XD
05/29 17:51
我看到了XDD 《別問我那什麼叫高級錯誤XD》 你會被筆記(指) 咦!我們明明沒說好… 我要去美容院…XDD
Yshing1206
推 : 我很怕按摩耶!因為我怕癢XDD
05/29 19:15
Yshing1206
: 臉也是自己買面膜來敷,頭髮也是自己sedo
05/29 19:16
Yshing1206
: 感覺樓上兩位都是貴婦
05/29 19:17
linyoung
推 : 我上次按摩已經是一個多月前的事了,最近太累需要鬆
05/29 19:32
linyoung
: 一下
需要放鬆+1
linyoung
: 然後D大不要亂畫重點 我那篇重點是敲碗大阪場XD
XDD
Yshing1206
: 是說lin大,手機丟掉那時候一定超慌亂的吧
05/29 20:11
Yshing1206
: 如果大阪場真的有,我一定想辦法擠時間成行
05/29 20:12
遇到超好的TAX司機與好餐廳很重要 (大心) 吉他手石頭 以前的他是對歌迷很好的火爆浪子 現在的他是對歌迷很好的石拔拔 他的編曲很細膩 有很多新的想法 帶我們進入不同的吉他手世界 狗狗夫人是很溫暖的人 其實我在餐廳遇過石拔與瑪莎 (不同餐廳) 雖然他們都很低調 但是…耳朵都記住他們的聲音 他們離開時我就點頭微笑打招呼 噗噗…他們應該沒想到我是聽聲辨人XDD 我真的只認得他們 我真的有識人障礙…XDD 從小時候開始看五月天 簽唱/校唱都會有習慣錄音 最常聽的聲音與樂器就是五月天 所以…聽聲辨人是這樣練出來的 五月天與周老師除外 如果依照聽歌次數與實際表演參與 現在技師團中我們這群朋友可能只輸士杰 因為…小時候就是這樣把耳朵練出來的(大誤 p.s.. 《簽唱/校唱都會有習慣錄音》 其實是樂團朋友教的 表演後都習慣回頭去聽錄音 然後他們要開會檢討 而我們…不知不覺也有這個習慣(攤手)
sunipad
推 : 有時演唱會重新編曲,在唱之前有聽出是哪一首會覺特
05/29 21:56
sunipad
: 別開心,這也算是有訓練到嗎?哈!顧著拍照錄影的回
sunipad
: 去看了不覺得吵嗎?顧著看小螢幕應該也對整場表演沒
sunipad
: 什麼印象吧,這樣好可惜!
有訓練到唷! 重新編曲前奏猜出來是什麼歌時, 真的有莫名的成就感!!
Yshing1206
推 : 巴黎入關時排在我後面,聽到他們所有的對話,
05/29 22:21
Yshing1206
: 狗狗夫人真的是非常熱情單純的人
05/29 22:21
linyoung
推 : 說到前奏就猜歌的 真心覺得就算猜到也不要大喊出來
05/30 08:27
linyoung
: 破梗 還蠻瞎的XD 尤其有些人還會猜錯(白眼翻三圈)
05/30 08:27
大喊破梗很瞎*1 尤其有些人還會猜錯(白眼翻三圈) XDD 猜對的可以自己演小四格…。 ※ 編輯: debbieyy (114.36.133.145), 05/30/2018 08:58:08 終於…下班到家了… 終於…順利關5月帳… 只差看退件的報表… 開始上班=一直問候他人與退件報表 再加上假期的工作量 嘖…感覺全世界都在等我進公司… soso大…我在等你寫瑪莎耶!(敲碗) 我先昏迷了… 531怪獸日…ya.....。 ※ 編輯: debbieyy (114.36.133.145), 05/30/2018 23:04:44
linyoung
推 : 你一提忽然發現soso大好久沒上了欸@@
05/31 07:21
可能工作忙碌… ※ 編輯: debbieyy (115.82.39.8), 05/31/2018 14:56:37 531…520(臉紅跑走) lin大…我也想531… 快點招換他…(被踹飛)
linyoung
推 : 要知足了,某人連上線都不上的。(嘆)
05/31 17:32
也是!就說他是臭的啊! 你們偏偏說他是香的…XDD
ouhelen
推 : 531有PO FB啊 說不定晚上就上線了 滾走
05/31 17:34
滾…去那?(抓回來…!) 快上台北幫我擋酒…XDD 我手機正常了!!
linyoung
推 : 他有香盛夏光年那三分鐘啦!(堅持)
05/31 20:41
sosoing
: 某人?是我想的那個嗎XDD
05/31 21:25
莎控招喚術… 來soso大來說說瑪莎拔拔…
linyoung
推 : soso大你終於出現了 我差點要用五版召喚531那招召
05/31 21:35
linyoung
: 喚你了
05/31 21:35
linyoung
: 某人就是那個想出情書大全那位XD
05/31 21:36
嘖… ※ 編輯: debbieyy (115.82.39.8), 05/31/2018 22:05:25 我決定哭給531看… 哼哼… 我沒人寵沒人疼…哼
sosoing
推 : @lin我好喜歡你那篇噢不像我只會幹譙某人XDD
05/31 23:21
lin大表示:(翹屁股)
sosoing
: 話說瑪莎的寶寶應該是生了吧(太棒了是雙子XDDD
05/31 23:22
等他宣佈啊… 金牛vs雙子
sosoing
: 不過某人原來的那個ID應該也是換了
05/31 23:23
他是臭的…XDD
sosoing
推 : 等等!寫masage的什麼@@寶寶日記嗎(妳去死XDDD
05/31 23:25
嘖…我先踹你唷!…XDD
linyoung
推 : (驚)你幹嘛忽然告白我的文章XD 今天五版一直召
05/31 23:40
linyoung
: 喚531害玩手癢去查了某人的id覺得信控好可憐喔....
linyoung
: (哭哭)
linyoung
: *害我
05/31 23:41
(拍拍)信控爆炸中,歡迎轉控…XDD
sophymayday
推 : 怎麼看到老大出現,莫名想哭,他永遠都不會忘記五板
06/01 00:23
sophymayday
: ,真好~~~
06/01 00:23
不過近年的五版言論真的是…(遠目) 不是應該要進步嗎?!
sosoing
推 : 很多年前就發現只剩下拔辣甲對五版不離不棄TATT
06/01 12:25
sosoing
: 我還推文ㄉㄧㄤ某人,結果就被站內惹=口=
06/01 12:26
瑪莎/石拔也有不離不棄啊! 只是他們喜歡潛水…XDD 怪獸…真的是招喚獸XDD
linyoung
: 其實我很少Q他們ID 昨天一定是腦子接錯了才想Q
06/01 13:31
531日慶祝吃麻辣火鍋與吃冰慶祝就很開心了啊! 幹什麼Q他,讓自己傷心… 你唷你…(剁手) 你看我家怪獸/瑪莎,都不會擔心我們XDD 因為他們知道我們自己會找方法讓自己開心(攤手)
sosoing
推 : 很少+1 反正有遇到就緣份XD像上次就遇到masage XDDD
06/01 13:32
sophymayday
推 : 是被某人站內嗎? 因為你說他很少出現而被站內的嗎?
06/01 16:02
sophymayday
: XDD
06/01 16:02
我也想收特殊ID站內信…XDD (招手)
linyoung
: 我唯一一次貼到特殊ID站內信不是什麼好回憶XD 還是
06/01 17:28
linyoung
: 算了XD Q他們也是一時興起 說難過倒也不至於XD
06/01 17:28
那我知道了 那件事就算了 (唱)往事不要再提…。
sosoing
推 : 也是令人心痛的回憶+1 XD 樓上拍拍(被揍
06/01 18:21
sophymayday
推 : 哦~心痛回憶那個我也有收到,我以為是平常抱怨他們
06/01 18:41
sophymayday
: 沒出現那種而收到站內信XDD
06/01 18:41
Me too… (唱)往事不要再提…。 我只想收到開心的信…XDD 瑪莎莎當拔拔了 我好開心啊!!!!!(轉圈撒花) 是說迷弟Yoga的寶寶應該也快出生了!! 單身的五迷們…請加油…XDD (我除外…我懶惰…) ※ 編輯: debbieyy (49.217.224.155), 06/01/2018 20:05:21
sophymayday
推 : Yoga的小孩比較慢懷上哦? 每次有人生,都覺得藝人
06/01 20:54
sophymayday
: 們懷孕怎麼都很快就生了XD
06/01 20:54
imayday1123
推 : 應該是因為藝人都懷孕中期才會說?大概5個月才說?
06/01 21:11

推薦文章

推薦文章
[求譜] 李宗盛-愛情有什麼道理live
[LIVE] 20090505 國人都叫好 - 為了紅什麼都敢穿
[LIVE] 980624 得獎的事 視訊是什麼東西?
[喇賽] live CD聽後感
推薦文章
[心得] TsumTsum My Tsum 快速換頁
[2018] 新年快樂!
[情報] Alex是大叔 01/29~02/04 下週重要星象
[問卦] 星守班私底下也會搞小圈圈排擠那套嗎
[LIVE] 壞傢伙們2-惡的城市 EP13
[影片] Lakers 107:101 Mavericks
[BOX ] Pacers 108:115 Cavaliers 數據
[情報] 2018.01.27 實況討論
[閒聊] 恭喜大哥 Tom60229
[問卦] 有沒有新年快樂的八卦?
[閒聊] 紹安 FB
[影音] Red Velvet - Bad Boy
[討論] 謝淑薇能像費德勒小威一樣打到35歲嗎?
[新聞] 統一獅總教練黃甘霖涉嫌耍特權 看病沒
[情報] 網紅賽格威應該已經簽約/達成共識了
[FB] 警察搶走遮雨棚了
[問題] 張泰山是不是一開始就待錯隊了?
[閒聊] 嘎?φ(._. )>
[新聞] Kerr:保持工作和生活的平衡很重要
[新聞] 丁守中:民進黨已經被柯P綁架了
[新聞] 世界紀錄「最多毛女孩」修髮剃毛露出真面
[閒聊] etherDelta 的ICO?
[新聞] 自認算腿哥 王柏融有信心15分跑完3K
[板務] 提莫的交接事宜
[新聞] 《台灣旅行法》過眾院 美:終結辱台政策
[新聞] 租屋客嗆「是不是張淑晶要來騙」竟遇本尊
[提問] STAYREAL10週年麻將組
[BOX ] Hawks 113:132 Lakers 數據
[閒聊] 終極一班5已知資訊
[新聞] 鐘鉉新歌遭KBS電視台禁播!傻眼理由只因
[問卦] 有沒有彈性工時制同意書的八卦?
--
----------------