本主題所有回覆

Re: [問題] 請問大家對於買了ps3的心得

PlayStation

Re: [問題]被說偷接第四台...請問大家...
Re: [問題] 請問ps3要組成家庭劇院組?
[問題] 請問LG HX906TXW 接PS3的音效輸出
[問題] 請問閃軌中文有ps3版本的數位下載版嗎?
[問題] 請問高雄那裡可以買到ps3 的fifa08
[問題] 想請問一下PS3 FIFA 08的問題
看板
:PlayStation
發表者
:mizumutsuki
※ 引述《ren1234567 (阿任)》之銘言: : 請問大大 : 對於買了ps3的心得 : 小弟我最近在考慮要買ps3或是xbox360 : 由於兩個主機很接近,且ps又要出move : 似乎不相上下 : 加上網路的功能,以及遊戲開發等等 : 所以我想要問一下,兩者該如何選擇呢? : 因為我還停留在ps2, wii : 對於xbox360和ps3沒有什麼接觸 : 請各位大大給與一些建議囉!謝謝 我個人的建議如下,因為兩台真的差不多,我只列我知道的兩台差異 一.遊戲 這最重要的一點,先看你對遊戲的選擇,哪邊有你要玩的遊戲比較多 如果你沒有特別喜歡的遊戲,那我是這樣覺得 假設你比較愛玩日系遊戲,那請選擇PS3 (但是酒店大師剛好360獨佔,很就抱歉了) 如果你喜歡的遊戲都是跨平台或射擊遊戲,那請選360 二.網路功能 這兩家互有春秋 PS3:網路服務免費 360:網路服務要錢,沒錢就不能對戰、聽說連商城什麼的也會不一樣 有的人認為360連線比較順,有的人認為兩者差不多 這看你自己取捨 三.維修 PS3:死亡黃燈就要準備花錢買新機了 360:拿舊三紅機,他會換一台新的給你 我覺得這點是360勝,不過主機沒那麼容易壞掉 四.其他周邊 (一)硬碟 PS3:內建的容量最高到320G,而且說明書就教你自己買硬碟來換了,爽 360:內建最大320G最小4G,硬碟比市面上還貴,而且只能買專用的 (二)輸出 兩邊都有到HDMI 但是360有多VGA接口,可以直接接電腦螢幕,很方便 (三)手把 這各人習慣不同,不予置評。我個人比較在意的點有 PS3:電池內建,手把無線,切換控制權方便 360:電池請外購,手把控制權切換麻煩 (四)互動 PS3:能跟PSP、PSV互動 360:很抱歉,微軟沒出掌機XD (五)附加功能 PS3:能看藍光,還支援3D電視 360:這我沒買不清楚 (六)體感 PS3:有MOVE,操作方式跟WII相差不大,但是精準度較高 360:KINECT,是超越時代的產物,很有發展潛力。但是會LAG 但是目前兩邊都沒什麼好玩的體感遊戲出現,只能期待廠商的開發 我知到道大概就這樣,看原PO個人取捨吧 --
◆ From: 220.138.136.236
Kerry906
推 :很清楚
08/17 18:44
imodesigner
推 :推一下~讚!
08/17 18:46
ojkou
推 :還有體感
08/17 18:47
mizumutsuki
:喔,對對,體感,我來補進去
08/17 18:53
※ 編輯: mizumutsuki 來自: 220.138.136.236 (08/17 18:58)
MrDisgrace
:三紅也是換修好的三紅整修機吧...~"~ 修過
08/17 19:08
mizumutsuki
:舊機會換新機給你,我有朋友就是這樣買三紅機換新機
08/17 19:12
htthgt
:150w以後要3紅還很難現在的薄機更不用說
08/17 19:16
Daredevil316
推 :360其實換副廠硬碟是OK的~
08/17 19:18
lef1986
推 :PS3內建硬碟可以到750G,360可以到320G了
ren1234567
推 :寫的好清楚!!!!謝謝大大,果真是很難選擇,呵呵。
mizumutsuki
:我是說一開始買來內附的XD
08/17 19:19
lef1986
:就多媒體播放機的角度,買PS3可以撐得比較久不被淘汰
08/17 19:19
lef1986
推 :一開始內附的要出320G的戰爭機器3同捆機囉
08/17 19:21
mizumutsuki
:喔喔,那是我情報力不足了Orz
08/17 19:25
※ 編輯: mizumutsuki 來自: 220.138.136.236 (08/17 19:25)
ibanes
:ps3網路最大的功能就是揪團合購XDDDDDD
08/17 19:26
SHINJOY
推 :對網路功能有意見 我感覺PS3連線沒有比較差 都差不多
08/17 19:28
mizumutsuki
:我說是連外國比較差Orz
08/17 19:31
oscar721
推 :ps3免費網路好用 想用就用 不像360要擔心金會員過期
08/17 19:31
foli327
:玩白騎跟日本人連也蠻順的,還是我都跟日本人(偽)一起玩?
08/17 19:32
Paramount
:藍光光碟不太會刮到 除非有誤動作
08/17 19:38
terryming
推 :其實連線品質還是跟自己網速最相關吧! 不覺得PS3較差~
08/17 19:41
terryming
:說實話 當初我買了X360 是為了"縱橫諜海5" 但之後玩過
08/17 19:43
terryming
:其他獨佔作 愈玩愈覺得很不耐玩 後來因為反正也有PC版
08/17 19:43
terryming
:索性就把X360給賣了(XD) 而且我明明就偏愛美式動作遊戲
08/17 19:45
kindamark
推 :我最近也想買PS3/360,可以推薦一下兩邊的獨佔遊戲嗎?
08/17 19:45
terryming
:但偏偏戰爭機器系列一點都不吸引我 真是奇怪的現象^^""
08/17 19:46
nvidia
推 :PS3是一台不錯的BD PLAYER
08/17 19:47
mizumutsuki
08/17 19:52
ksng1092
:樓樓上,是兄貴造型不合胃口嗎XD
08/17 19:56
ksng1092
:搞錯,是樓樓樓上
08/17 19:56
sai25
推 :XBOX對於次世代支援不好 HDMI還是不完整的沒有HDCP
08/17 20:02
sai25
:藍光 或劇院需求PS3較好 遊戲無損音效也贏XBOX的DD音效
08/17 20:03
ksng1092
:不過HDCP又沒有優點orz
08/17 20:04
ksng1092
:遊戲畫面根本沒必要包HDCP才對的啊...
08/17 20:05
SGBA
:HDCP照標準做是有必要阿...
08/17 20:37
NightEleven
推 :美系獨佔大作:PS3有秘境探險,戰神 360有戰爭機器,Halo
08/17 20:50
NightEleven
:四片我都破過 說真的各有各的好玩 所以還是都買吧XD
08/17 20:51
terryming
推 :這四款我也都有玩過 講真的 秘境和戰神大勝啊~~~
08/17 20:58
terryming
:k大說到重點,馬可斯確實不太合我味 (咦?)
08/17 21:05
terryming
:當然這是我主觀囉! 主要還是在買之前多作功課 現在很多
08/17 21:06
terryming
:實際遊玩畫面 可以多去YOUTUBE參考參考 這最準啦!!!
08/17 21:07
ksng1092
:四個主角裡面除了黑人以外都很好,我偏愛的是金髮那個XD
08/17 21:21
sai25
推 :hdmi不標準表示微軟不想支援次世代規格 對重影視的是大敗筆
08/17 21:23
sai25
:我也是因此不買xbox 等720看有沒支援完整的藍光規格我才會買
08/17 21:24
terryming
推 :能看藍光電影的附加價值 一整個打臉 電影迷絕對買PS3
08/17 21:26
faang
推 :樓上真的嗎 電影迷應該會用更專門的設備看BD吧@@
08/17 21:30
waldfantasy
推 :真的喜歡玩"遊戲"的話,360絕對是首選.
08/17 21:31
waldfantasy
:網路功能真的太重要了
08/17 21:32
waldfantasy
:PS3的網路功能才正要想辦法開始改善...360已經很成熟
08/17 21:32
waldfantasy
:基本上主機都很便宜,能都買是最好...
08/17 21:33
terryming
:f大,我是針對附加,當然影痴這種燒錢玩設備是另當別論~XD
08/17 21:34
ksng1092
:電影迷和視聽迷還是有差的...
08/17 21:35
SHINJOY
推 :我就是說國外呀... 日本 香港 韓國都還滿順的 歐美的話跟
08/17 22:14
SHINJOY
:360差不多
08/17 22:15
osiris99
推 :360目前公司貨不是只有250G規格嗎?影音360有HD-DVD啊~XD
08/17 22:23
lef1986
推 :目前是這樣,即將推出320G同悃機
08/17 22:24
ksng1092
:HD DVD是個已經死亡好幾年的東西耶...
08/17 22:25
allengood
:派對可以跨遊戲交談 這一點是360連線上的優勢
08/17 22:26
terryming
推 :我想o大有用XD是在小小地諷刺吧! HD-DVD不僅黃昏 還滅了
08/17 22:33
MonyemLi
:我一開始買360,後來忙碌很少玩..三紅後甚至不想修
08/17 23:07
MonyemLi
:後來無雙一直不出XBOX版...就去買台PS3,三紅的xbox就送人
08/17 23:08
MonyemLi
:重點就是你想玩的遊戲在哪個平台,不然一忙連開機都不想開
08/17 23:09
sillymon
推 :ps3手把很不符合人體工學 玩久一點就會手痛..
08/18 03:33
qazieru
:360用非原廠的部位有可能會鎖機....
08/18 06:22
waldfantasy
推 :在PS3版問這個問題,推文的有幾個真的是雙機都有的...
08/18 08:54
richi
推 :雙機都有還是推PS3 便宜 獨占多 日廠遊戲完整版多
08/18 09:26
richi
:不過如果喜歡下載小遊戲或電腦遊戲 360則比較適合
08/18 09:27
oscar721
推 :雙機都有還是推PS3 獨佔+免費網路對戰+二手買賣快又便宜
08/18 09:42
spfd
推 :我的360當初三紅是直接修好~並沒有換新機~也不是整新機
08/18 09:47
spfd
:我當初也是舊機三紅~所以應該是看運氣~不是一定會換新機
08/18 09:55
waldfantasy
推 :PS3遊戲便宜???一般來說都比360貴個幾百才對吧
08/18 12:48
waldfantasy
:一般來說很少遇到PS3遊戲比360便宜的情形,應該是相反
08/18 12:50
waldfantasy
推 :當然在國外兩個平台售價都是一樣的,在台灣卻...
08/18 12:52
waldfantasy
:樓上們還誇PS3遊戲便宜的話,代理商看到不爽歪了
08/18 12:53
waldfantasy
:PS3遊戲的售價在台灣根本是貴到爆..360的才是便宜
08/18 12:54
waldfantasy
:但360遊戲近來也有愈賣愈貴的趨勢...
08/18 12:55
richi
推 :PS3主機便宜啊 遊戲的話我只買日版 不買代理版XDD
08/18 13:02
oscar721
推 :我說的是二手 二手買入再賣出 原價多貴根本不用在意
08/18 13:13
waldfantasy
推 :樓上真的有買過360二手遊戲嗎? 一樣是二手360還是便宜
08/18 13:16
waldfantasy
:PS3遊戲不管新的還是二手的,都貴上幾百啊
08/18 13:17
oscar721
推 :360二手便宜 可是容易刮片+掉價快 玩完再賣出肯定虧錢
08/18 13:18
tsairay
推 :360遊戲新品訂價就比PS3低了
08/18 13:18
oscar721
:PS3則是不怕刮+二手價錢較穩 玩完放一陣再賣可能還不虧
08/18 13:19
waldfantasy
推 :是的,樓樓上應該從沒買過360遊戲不管新品或二手...
waldfantasy
:更正,樓上
waldfantasy
:360新品或二手都比PS3便宜
08/18 13:20
waldfantasy
:跟什麼刮不刮無關,有刮傷的話就算是PS3二手賣價也會掉
08/18 13:21
oscar721
推 :你的推文一聽就知道二手買賣經驗少了 刮不刮二手影響大了
08/18 13:22
waldfantasy
推 :PS3的代理商同樣遊戲就硬是比360貴不是一天兩天的事了
08/18 13:23
waldfantasy
:我露天帳號waldfantasy,一年跑一次日本bookoff
08/18 13:23
waldfantasy
:歡迎去露天搜尋waldfantasy,看一下買賣經驗多還是少
08/18 13:24
oscar721
推 :我說的是PTT gamesale版的經驗 你拿貴三三的拍賣平台來比
08/18 13:25
waldfantasy
:就拿最近的愛麗絲,可以去二手版看一下兩邊的價錢
08/18 13:25
oscar721
:你去看gs版 ps3 愛麗絲8/12賣1000 7/12有一篇也賣1000
08/18 13:27
waldfantasy
推 :360的都在800以內
waldfantasy
:這樣還能說PS3的遊戲便宜嗎?
oscar721
:360版 8/17最新750 7/17價錢1000
oscar721
:買360二手賣出虧250 PS3完全沒虧
08/18 13:28
oscar721
:這才叫便宜
waldfantasy
:所以說PS3遊戲便宜不是打自己臉...
waldfantasy
:你要不要去查360新品多少錢再來說嘴...
oscar721
:明明就在說二手買入賣出的差價 還一直說新品的價錢 冏..
08/18 13:29
homo760123
推 :意思就是玩PS3可以買二手破完原價賣出,360就要小賠
08/18 13:43
Profaner
:為什麼我看不懂後段的二手新品比價論點...
08/18 14:19
lef1986
推 :O:玩的代價便宜(轉賣普遍無虧)W:售價明明比較貴
08/18 14:28
lef1986
:各說各話嘛,沒什麼好吵的
08/18 14:29
Aqery
推 :在討論遊戲售價的時候一般都是在講原價吧誰跟你講二手
08/18 15:36
Aqery
:而且說不定原po和我一樣是那種從來不買賣二手的玩家呢
08/18 15:37
Aqery
:我是東西一旦買了就不會想賣,加上有潔癖從來不買二手
08/18 15:38
Aqery
:我更願意把不要的送給熟識的朋友,沒人要收我寧願丟掉 XD
08/18 15:39
steo
:同意A大,二手轉賣價應該不是重點吧
08/18 15:43
oscar721
推 :經費有限的當然是重點 尤其原po要二擇一不就是經費考量
08/18 15:51
oscar721
:況且只是提供原po ps3還有這樣的優點
08/18 15:52
foli327
推 :會買二手的通常會在把片售出,經由W先生的解說後,PS3比較
08/18 18:16
foli327
:划算,買賣二手卻不虧,等於玩免錢的,謝謝你了
08/18 18:17
oscar721
推 :你謝錯人了 XD
08/18 18:42
MrDisgrace
:三紅去年聖誕節送修是換一台整新機 換到新機是少數好運
08/18 19:11
MrDisgrace
:不是通案
08/18 19:11
MrDisgrace
:嚴謹的說法應該三紅保固時間比較長...保內黃燈也會修啊
08/18 19:21
foli327
:如果沒有W先生的拋磚引玉的話,就不會有以上的結論了...
08/18 19:42
oscar721
推 :你跟w大 ip一樣a 原來是自己拋磚用分身接 冏
08/18 20:00
foli327
:原來不同人用不同電腦也會ip一樣....
08/18 20:08
waldfantasy
推 :什麼分身???我從沒用過分身,樓上要不要查清楚在說?
08/18 20:08
oscar721
推 :@@..誤會了 抱歉抱歉~
08/18 20:11
sai25
推 :家庭劇院看電影用PS3就夠了 畫質沒差多少看不出 音質都是擴
08/18 21:50
sai25
:大機解碼 是看擴大機的能力 除非你的設備有破百萬在換別的吧
08/18 21:51
sai25
:對我來說 ps3看藍光片夠了 雖然我大多用電腦看XD
08/18 21:51
mizumutsuki
:我打個祕境探險回來,怎麼這串變這麼熱鬧了XDDDDD
08/18 23:28
※ 編輯: mizumutsuki 來自: 220.138.138.94 (02/29 21:21)

推薦文章

推薦文章
[問題]請問FIFA 2010WC 射門時需要調方向嗎?(PS3)
[問題]請問 PS3 fifa15 怎麼逼球
[問題] 請問FIFA 15 PS3版的多人模式
[GTA4] 請問夜店問題 PS3版本
推薦文章
[外絮] Doc Rivers是怎麼贏得這場比賽的
[問題] 希望版友推薦心酸的日劇
[LIVE] Lakers at Portland
[LIVE] 110426 KTR
[LIVE] 湖人 VS 爵士 3rd
[Live] 家和萬事興 112 (7)
[影音] 110430 MBC Show!音樂中心
[板友] myservice
[LIVE] 04/20 OH夜DJ (第3夜)
[Live] 湖人 VS 爵士 1st
[閒聊] 冰上悍將 pride プライド
[翻譯] 官方小說『烈火與鋼鐵』Fire and Iron
[日記] 110420 藝聲推特更新(增特姐回覆)
[新聞] 高清:第30屆金像獎紅毯 薩頂頂與青峰風 …
[討論] 最近的女角...
[心得] 不打擾是台灣妹的太完美?????
[問題] 我們結婚了的夫婦名稱
[花痴] 鍾嘉欣
[分享] 2011西班牙/喀麥隆及女生球衣搭配
[Live] TB VS TOR
[討論] 希望周董出一張翻唱專輯
[求救] 電腦白癡適合MAC嗎?
[公告] 板規三藝人消息條款修改投票開始
[情報] SPEC 映画化決定!!
[公告] StAir24 水桶
[心得] 阿江十三恨 (有大負雷)
[心得] 韓站商品簡介
[問歌] 婚禮播放的歌曲
[Live] COL @ FLA
[分享] 今日 MLB 投打表現 (2011/04/15)
[轉錄][BOX ] Clippers 96:107 Mavericks 技術 …
[心得] 大家喜歡情人版還是知己版呀??
[分享] 今日 MLB 投打表現 (2011/04/10)
--
----------------