[請益] 可以請大家推薦可以有中文版本的RPG嗎?

RealPlaying

[推薦] 當成RPG玩也可以的《靈魂掠奪者》
[閒聊] 可以推薦一下超任的英文RPG遊戲嗎?
[問題] 可以推薦西方世界背景的RPG遊戲嗎?
Re: [問題] 可以推薦西方世界背景的RPG遊戲嗎?
[問題] 可以請大家推薦台北火車站旁NOVA的賣家 …
[問題]可以麻煩大家推薦GRE AWA寫作的書籍
看板
:RealPlaying
發表者
:MasterYi
小弟本來是國產雙劍和Falcom的忠實擁護者 幾乎沒玩過任何美式RPG(金庸群俠傳算嗎XD) 直到前幾個月無意間買下了那個8合1的柏德之門全集 一玩之下驚為天人(我只玩到BG1,2) 後來爬文又去買了巫師1和Bioshock 也都是超級好玩 可是問題來了,現在很多推薦的遊戲幾乎都是只有英文版本 尤其板上很夯的GOG和steam平台 除了一些大作外很難找到中文patch (我Bioshock是好不容易找了個詳盡的攻略 雙螢幕對照著玩的) 我自己研究完是想買: 1. 巫師2:這有原生中文版沒問題,我的硬體配備大概介於其基本需求和理想需求之間 2. DAO:應該Ultimate就有包含全部DLC了吧 我是看到這篇文章 http://playpcesor.blogspot.com/2010/01/dragon-ageorigins.html 覺得很吸引人,中文化好像不難找? 3. FO3 or NV 都有最終版了,可是好像沒有中文化會玩不到其精華所在 4. TES4 好像也沒有中文,話說這款在光華實體店還找的到嗎? 5. Batman: Arkham City 電腦跑不動...而且似乎也沒有中文 6.mass effect系列 光看那麼多DLC就要暈了,我沒有線上付款的工具,而且應該也沒有中文 天阿~~這樣根本沒幾款能玩的嘛! 所以想請大家推薦一下可以買到原生中文的 或是可以中文化(繁體最好 簡體也行)的RPG 近年的尤佳(這樣我去光華才找得到) 感謝!! 還是說大家都是玩一玩英文就自然變好了呢... -- 「你們看,這是我女兒,很可愛吧?再過不久就是她7歲生日了呢!」 「等這座拆完,回故鄉的路上,我要幫她買個很棒的大蛋糕。」 --
◆ From: 114.37.101.203
Bastain
推 :玩一玩英文就自然變好 要把握邊玩邊學習英文的機會阿
07/25 20:57
iamtcy0519
推 :推DAO 中文化品質不錯
07/25 20:59
ayuiop
推 :我高中時載了BG2的中英對照翻譯 看得很辛苦但有成就感XD
07/25 21:01
pacers
推 :英文才是原汁原味啊~
07/25 21:01
secv
推 :有玩柏德當然要推異域鎮魂曲
07/25 21:02
MasterYi
:異域有在合輯裡 但我找不到翻譯版
07/25 21:03
kizuna1019
推 :你提到的都有漢化啦,不過英文版安定
07/25 21:11
roka
推 :說真的,多少學一點英文,語言是讓自己人生進階的不二法門,
07/25 21:14
roka
:即便在玩遊戲這層面都是這樣,會英文能接觸到更多精彩的大作
07/25 21:14
Yanrei
推 :我現在也有點後悔以前偷懶都玩漢化包,英文現在變超破的…
07/25 21:15
BardOrpheus
:我當初玩上古卷軸3還特地買台翻譯機 但英文也沒變好
07/25 21:15
Eunoia
:我因為愛 讀完2x本的星戰原文小說 英文就比同輩的好了
07/25 21:16
BardOrpheus
:如果你只是"玩" 英文不會進步多少 但你若對這遊戲有愛
07/25 21:16
BardOrpheus
:一字一句都仔細看 甚至稍下來做註釋 比期末考還認真
07/25 21:17
BardOrpheus
:這樣的情況大約半年後 英文會進步很多
07/25 21:18
Bastain
推 :推樓上B大學英文的做法 尤其FO3系列可學很多黑色幽默英文
07/25 21:20
BardOrpheus
:當初讓我有愛的是 Fallout1 BG1 跟Arcanum 我還做筆記
07/25 21:21
BardOrpheus
:如果你沒有愛 一堆英文字看到會頭暈 也會覺得滑鼠點點
07/25 21:22
BardOrpheus
:就好 抄對話超累人 會很沒有耐心去了解對話內容
07/25 21:26
waddler
推 :個人經驗是玩遊戲沒學到啥 結果還是要靠多跟老外接觸來學
07/25 21:36
Jedidiah
:英文都是操出來的..想我當年第一個PC英文遊戲是三國志1..
07/25 21:37
efreet
推 :前幾篇有人放大絕,我也來放一下XD
07/25 21:38
Jedidiah
:印象最深的是和同學開玩笑,有個武將叫"靠靠(Cao Cao)"滿
Jedidiah
:厲害的 XD
efreet
:推異域鎮魂曲(Planescape:Torment),史上最棒RPG,沒有之一
07/25 21:39
waddler
:等到有了一定程度 遊戲裡的英文只剩一點點看不懂 這時候
07/25 21:39
waddler
:才覺得遊戲裡也可以學到單字....
07/25 21:40
lordlpg
:小時候我玩 Diablo 1 和 Ultima Online 學很多單字
07/25 21:42
waddler
推 :小時候我也覺得從D1D2學到很多單字 後來幾乎用不到 忘光XD
07/25 21:44
howar31
推 :練英文比較實在 很多好玩都是只有英文
07/25 21:46
waddler
:原po如果有古早時邊玩任天堂邊查字典的根性 就挑原文版吧
07/25 21:46
RushMonkey
推 :有大量時間的沉浸在遊戲之中的話 推異域鎮魂曲
07/25 22:08
RushMonkey
推 :近期的話可跑跑上古5 漢化都還滿不錯的 也有繁體可用
07/25 22:11
SweetSixteen
推 :FALLOUT2 異域 都有中文的
07/25 22:17
fly0204
推 :當你玩透一次BG2再去考指考 保證過頂標XDD
07/25 22:23
trilvie
推 :DAO英文不難 異域英文超難(發現好多GRE單字 囧) 兩者都有
07/25 22:35
trilvie
:漢化 如果想嘗試原文則推薦從DAO玩起
07/25 22:36
trilvie
:如果想練GRE真的超推薦異域 XDD
07/25 22:36
Spartan117
推 :我高中畢業後增強英文90%是靠打電動來的
07/25 22:54
qsman
推 :用異域練英文會很容易有挫折感吧...="=||
07/25 23:47
kizuna1019
推 :我倒不覺得玩遊戲能增強英文能力,推英文版只是漢化翻
07/26 00:00
kizuna1019
:有時會失準
07/26 00:01
kizuna1019
:因為遊戲內用語大多很偏,不論寫文或平時會話都用不太到
07/26 00:13
narsilx
:我是覺得用tes4,5 fallout3,nv有語音的練語感比較有幫助
07/26 00:18
narsilx
:對話不會太難而且還有語調情緒幫助了解, 書會比較難
07/26 00:20
JustinTW
推 :DAO有笑點,劇情也不錯,看英文時會比較有Feel去查單字
07/26 00:32
JustinTW
:話說Cao Cao=曹操這我相信大家都知道,但我每次看到這個
07/26 00:33
JustinTW
:都會覺得翻譯發音的人是白痴嗎?明明音就不一樣還要用同樣
JustinTW
:字去發音...
gmkuo
推 :怕的是中文化版本可能沒有更新版或資料片沒有中文化而不能玩
07/26 01:45
zeuklie
:對面有13億白癡 連編輯WIKIPEDIA的老美也都是白痴
07/26 01:47
alexroc
推 :蝙蝠俠跑不動巫師2也別想了啦
07/26 05:21
pig
:事實就是只有15億人會念,剩下的大都是照抄念靠靠
07/26 09:16
pig
:然後有些人宣傳說自己名字不這樣寫就無法和國際接軌。
07/26 09:17
lordfox
推 :我以前是靠讀原文技術文件、玩文明帝國跟柏德之門來練英文
07/26 09:19
lordfox
:之後出國唸 paper根本小菜一碟
07/26 09:19
hafor
推 :TES4有漢化 而且不難找 如果你找不到的話可以mail 我傳給你
07/26 11:14
wdcr
推 :玩原文遊戲 上論壇和老外筆戰 英文進步很快
07/26 12:43
onlyeric23
推 :推筆戰
07/26 12:45
Gravity113
:你會學一堆連口語都稱不上的奇怪用詞...
07/26 13:03
superLM
:還有看不懂的英文式注音文
07/26 13:06
superLM
:u knew chinese,u wud kno tis word really hurts
07/26 13:10
Gravity113
:玩 Diablo、Star Craft、Dungeon Keeper 再搭配 HBO
07/26 13:27
Gravity113
:↑以上是國中時期,高中玩 BG2 原文版
07/26 13:28
Gravity113
:追加 Star Movie 和東森洋片,上大學念原文書無壓力
07/26 13:28
Gravity113
:英文筆戰之後發現老外英文強的也沒那麼多
07/26 13:29
Gravity113
:反正台灣人用的中文也不是每個都很好,很多出在壞習慣
wdcr
推 :bioware的遊戲就比較口語,不像bz和bethesda的那麼易懂
j2squared
推 :可以去那種筆戰都用長篇大論的地方戰
07/26 14:04
xxx60709
推 :對我唯一的好處,就是看英文比較順+學幾個冷門單字...
07/26 14:22
trilvie
推 :所以我說異域只適合用來練GRE GRE本來就是難字大匯總
07/26 15:12
trilvie
:當初跟流行補習 打開異域幾乎每段對話都有一兩個當天學到
07/26 15:13
trilvie
:的單字 對於想烤GRE的人來說的確可以幫助學習
07/26 15:13
LIONDODO
推 :我覺得最大的幫助是讓你不怕英文 推BG2!
07/26 18:39
lobo50711
推 :推TES5!!!!
07/26 20:30
cation234
推 :不要玩中文的 樂趣會減少 個人經驗
07/26 21:56
alejandroW
推 :異域翻成中文都不好懂啊...
07/27 00:57
hssz
推 :玩個遊戲放鬆一下,不學英文還不行,有這麼辛苦嗎
07/27 01:39
hssz
:通常遊戲要中文化,大概是發行至少過一年甚至超過,玩過BG後y
07/27 01:40
hssz
:中文的不介意畫質較久遠,推薦「異域鎮魂曲」,劇情100分
07/27 01:40
hssz
:再來是「絕冬城之夜」,1代畫質較為古老,2代畫面現在看也OK
07/27 01:41
hssz
:再來就是「異塵餘生」,二代有中文版,但畫質也是偏古老一點
07/27 01:42
hssz
:3代網路上有中文程式
07/27 01:43
hssz
:新一點的選「巫師」系列吧,一二代都有中文畫質都不錯
07/27 01:43
hssz
:上古捲軸5前一陣子網路也出了中文化可以試試
07/27 01:44
rusynth
推 :還是學一下英文吧,很多遊戲/書籍的中文翻譯真的不行...
07/27 01:52
darkbrigher
:覺得翻譯不行也可以往翻譯的坑跳 同樣也是能練英文
07/27 01:57
dbfox
推 :喜歡Steampunk的話,可以玩 浩劫重生 Arcanum
07/27 10:49
dbfox
:黑島後繼之一的Troika Games所作,一個科技與魔法共存的世界
07/27 10:50
dbfox
:網路上有漢化可以找
07/27 10:50
dbfox
:內容豐富到嚇人,但缺點是平衡性有點差,但還是大推
07/27 10:51
dbfox
:有空還是建議練一練英/日文比較好,至少基礎練一練
07/27 10:52
dbfox
:練到一定水準後,可玩的遊戲就廣很多很多了
07/27 10:53
dbfox
:其實除了上面大作外,還有很多獨立遊戲的劇情也絲毫不輸
07/27 10:53
dbfox
:只可惜沒有漢化,所以無法在此推薦
07/27 10:54
wurenben
:玩遊戲何必這麼累,要等一年才能玩個遊戲
07/27 11:28
xxx60709
推 :玩遊戲就是練英文的方法阿,反正看不懂的句子就用腦補(ry
07/27 11:39
xxx60709
:我看不懂日文還不是把某XB玩完(ry
07/27 11:39
ARODisGod
推 :如果是D3這種無腦Game的話 玩英文版就沒啥問題了
07/27 12:15
wdcr
推 :除非是官配的翻譯 不然也要等某些玩家有空才會去進行...
07/27 12:44
JustinTW
推 :學英文是必要的,很多東西用中文看不到,比如某些好討論
07/27 18:36
RushMonkey
推 :沒錯 像我現在看不太懂Bz討論真的覺得很可惜 :P
07/27 20:05
sango354
:LOL
07/27 20:08
blackeagle
推 :請把BG1、2能灌的MOD全部灌一遍,保證你還可以再玩十年
07/27 20:44
threecave
推 :玩美式rpg果然是潮 想玩個中文化的rpg絕對會有一百多個
07/27 22:22
threecave
:人跳出來舉自己例子說玩遊戲練英文 從古自今無例外
07/27 22:24
threecave
:我可以推薦你NWN2 類似博德之門
07/27 22:26
trilvie
推 :大家也只是分享自己的經驗 想練就練呀 @@ 不想練也很多人
07/28 01:16
trilvie
:都推薦中文化了 原波有提到英文所以才有人建議怎麼練吧
07/28 01:18
adonM
推 :原生中文: 異域鎮魂曲 冰風之谷系列 NWN2與資料片MOTB
07/28 01:26
adonM
:中文化: TES5 Drakensang
07/28 01:29
sillymon
推 :靠 現在才發現原PO易大師
07/28 02:54
kimmj
推 :推薦上古卷軸5..代理商有出中文版..雖然不是他們自己漢化的
07/28 22:44
JustinTW
推 :學英文的話,靠空英和英文歌倒是可以在基本英語上進步神
07/30 23:46
JustinTW
:速
07/30 23:46

推薦文章

推薦文章
[問題] 可以請大家幫我推薦一下R大的吉他嗎?
[問題] 請問有大大可以推薦棋盤式RPG遊戲的嗎??
[問題] 可以推薦一些好玩的RPG MAKER的遊戲嗎?
[問題] 求推薦RPG~有2P可以做事最好
推薦文章
[消息] 義大超級亞洲音樂節
[閒聊] 第三節時林書豪被犯的那規
[閒聊] 心目中某位作者最經典的一本
[無言] 老闆你真的知道你在說什麼嗎?
[影音] 120315 Mnet M!Countdown
[影音] 120311 SBS Running Man Ep85 中字
[新聞] 豆漿當水喝 熟女子宮長肌瘤
[實況] vs. Detroit
[情報] 三軒家布丁推出專屬VIP卡
[閒聊] 上班好無聊 大家來聊天吧
[閒聊] 沒內才又嫌傢絲歹
[閒聊] KOBE超棒的影片
[問題] 有人知道葉克斌老師嗎?
[請益] Jorts 傷癒回來對球隊的幫助
[新聞] 太妍《瘋了般的想你》音源 (the king 2hearts OST)
[閒聊] 我所認識的林書豪
[專欄] 變陣變嘸路 丹東尼沒退路了
[外電] some news...
[新聞] 熱門數字-林來瘋屢破收視紀錄
[鍵盤] ducky DK9000-G2茶軸 VS DK1008茶軸
[問題] PAU & Bynum雙塔和馬刺雙塔時期的比較?
[祝福] JJ生日快樂!!!!!!!!!!
[ ⑨ ] 想接觸東方作品
[問題] 有關貝克漢
[發問] 煉獄巫師攻速
[Live] 牽亡 第74集
[真愛]替偉翔喊屈
--
----------------