本主題所有回覆

[問題] 台北星級飯店櫃台薪水

ServiceInfo

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:ServiceInfo
發表者
:ladychu
各位好 ^^ 因為有英文和韓文證照 出國交換學生後 覺得跟人交流互動很有興趣 剛畢業 沒經驗 想要累積經驗 所以這陣子在找飯店櫃檯的工作 歷程: 先應徵東部的一家連鎖度假型飯店,24k說算是已經給我開高了 面試的主管建議我說如果想要30k 要到北部找 所以到北部找了第二家商務型飯店(林口),主管說試用期26k 正式28k 我在想是我找的不夠北嗎?(還不到台北市區) XD 家人說如果台北市的星級飯店薪水更高 比較建議我去有星級的飯店歷練一下 爬文後發現好像連台北星級飯店櫃台人員也是底薪28k 不過文章已經是2015的了 所以想要問問看 現在台北星級飯店 沒有經驗/雙語 是不是也沒有30k? 目前找到有在徵櫃台人員的有 1.萬豪 2.文華 3.君悅 4.遠東 5.西華 6.國賓 請問比較推薦哪一家呢? 謝謝! --
hillku
推 : 個人覺得沒經驗很難談
05/08 20:45
chiuph
推 : 語言對櫃檯來講算是必備的,沒有經驗真的不好談,星級飯
05/08 22:19
chiuph: 店的薪水不會比較高,建議如果語言能力真的很好可以考慮 05/08 22:20
chiuph
: 走別條路,飯店業要輪班又要面對各種奧客,如果不是很大
05/08 22:20
chiuph
: 的熱忱,真的不要輕易嘗試
05/08 22:20
難怪面試時考官第一句話就是說:這個工作會很辛苦喔 你想好了嗎? 我實在是怕大夜班!! 想累積服務經驗又希望能接觸不同國家的人 應用語言能力(英文系畢業)的話 還有別的職 業可以考慮嗎? ※ 編輯: ladychu (118.168.110.220), 05/08/2018 22:45:32
Wells033
推 : 大夜班真的傷身 過來人的經驗談
05/09 00:16
chiuph
推 : 工作快兩年,工作累不累我覺得看企業文化、工作型態、還
05/09 00:36
chiuph
: 有同事相處,到目前為止我覺得最累的是要有抗壓性,現在
chiuph
: 的消費者很喜歡在網路上指名道姓客訴,如果很玻璃心千萬要
chiuph
: 考慮清楚,至於輪班,身邊同事蠻多女性同事離職原因是因
chiuph
: 為作息不正常,生理期很亂,但我自己是沒有太大的問題,如
chiuph
: 果喜歡飯店業,不妨可以考慮看看業務,五星級飯店的業務
chiuph
: 應該也有不少接觸外國人的機會
了解,謝謝你!提供我一個方向! 我上網爬文有看到一篇櫃檯人員分享心得,遇到如不講理的顧客,抗壓性和耐性都要很好 啊......
hoyumi
推 : 找大飯店想高薪(飯店業破30K算高) 我有誤會什麼嗎?
05/09 00:43
※ 編輯: ladychu (118.168.110.220), 05/09/2018 08:25:44
hoyumi
: 沒有飯店經驗直衝業務?黑人問號滿滿
05/09 12:22
winwillwin
推 : 會韓語現在是大加分、但沒經驗這點可能要看公司了
05/09 12:30
citycandy
推 : 業務沒有經驗也可以吧
05/09 13:22
hoyumi
: 沒經驗可能就可能被其他有經驗的比過去吧 不然就是被吃死
05/09 13:42
hoyumi
: 死
05/09 13:42
hoyumi
: 尤其大間又想薪水不低 很少會要沒經驗的業務
05/09 13:44
pig6033666
推 : 台灣的薪水真的很悲哀,你會英韓文是個人才
05/09 14:02
hyde711034
推 : 至少要有機會進櫃台 然後再轉調業務部
05/10 10:24
bigsox
推 : 很多飯店業務都是櫃檯之後轉的,台北星級飯店櫃檯薪資都差
05/10 10:35
bigsox
: 不多28k
05/10 10:35
swatch44
推 : 會英韓28k?建議再找吧..
05/10 22:20
hoyumi
: 樓上 這就是現在的飯店業 還會哭著說找不到人
05/11 03:38
randykuo
推 : 2. 很缺,妳的要求可能可以符合
05/11 10:30
剛好收到文華通知面試呢!到時候就大膽提30k(!) ※ 編輯: ladychu (118.168.110.220), 05/11/2018 20:18:10
randykuo
推 : 大膽一點跟他說$35000哈哈哈
05/11 21:20
MangoCat
推 : 2.3.4我都去過了 他們櫃台起薪都是30k 而且他不會管你提
05/11 22:56
MangoCat
: 多高的期望薪資 就算你經驗很多會說多國語言還是連協商
MangoCat
: 的空間也沒有 建議如果想走五星級飯店跟我一樣往國外跑
MangoCat
: 台灣太不注重人才了 升遷又慢 不然就做別的
hoyumi
推 : 面試官:語言是我們的基本喔(進去後才發現一堆不會說的)
05/11 22:58
hillku
推 : 因為真的語言好的人不會只拿30K還要輪班啊...XD
05/12 19:29
citycandy
推 : 文華很多語言好到炸的人在輪班耶XD
05/13 00:45
hillku
推 : 更正一下好了 沒那麼多語言好的人要這樣 所以不少店會有語
05/13 10:08
hillku
: 言不強的人在
05/13 10:08
winwillwin
推 : 其實做飯店比較重要的是耐心跟抗壓、語言能力真的其
05/13 12:48
winwillwin
: 次
05/13 12:48
winwillwin
推 : 畢竟台灣飯店的薪資就像你我知道的...強者願意留下苦
05/13 12:49
gn00093006
推 : 跟人交流互動也不一定要飯店櫃檯吧
05/14 18:49
feelingQ
推 : 6..........不推
05/14 22:09
evemindow
: 文華28K(30大概有喝過洋墨水),人資主任眼睛長在頭上
05/15 04:57
evemindow
: ,遠東29k。
05/15 04:57
TinkerSG
推 : 我之前面試文華30K,日文證照+2K(國內私立大學畢業)
05/16 20:54
gono6wu
推 : 萬豪 27600 跟原po一樣會韓文
05/16 23:52
hoyumi
推 : 真相就是星級飯店薪水真的不高 好處是或許履歷上有幫助?
05/17 00:26
evemindow
: 如果不是做行政酒廊,文華30K應該是16年以後的事,萬
05/17 05:18
evemindow
: 豪也太慘。
05/17 05:18
hoyumi
推 : 所以不要把台北的星級飯店太過理想化
05/17 11:07
hoyumi
: 某些商旅或許還多一點 還有可能有小費
05/17 11:09
puppyscat
推 : 三星小飯店我拿過33k加獎金可到45k
05/18 18:33
evemindow
: 樓上快公佈是那間,我遇過的三星頂多32k
05/19 04:09
hoyumi
: 總覺得知道是哪間XD 該不會是招牌有橘色或是白色的那集團?
05/19 20:13
coqcoqsac
推 : 喜歡與人交流建議你可以去club med,說真的櫃台事情都
05/20 00:13
coqcoqsac
: 做不完了誰還要交流,巴不得客人快點消失在櫃台
05/20 00:13
coqcoqsac
: 櫃台與人交流的時機就c/i,c/o,問路,客訴,想參觀,想討
05/20 00:18
coqcoqsac
: 茶喝,要借廁所,大概這樣
05/20 00:18
evo2100
推 : 飯店業不是萬年30K嗎?
05/22 18:56
swatch44
推 : 什麼!?有30k這麼高?
05/24 22:09
hoyumi
: 可以有萬年30K是幸福的 遇過很多2XK而已
05/24 22:20
maggiekiki
推 : 覺得在國際星級工作唯一好處,只有出國住同集團可以
05/25 09:26
maggiekiki
: 員工價,這時就會覺得好爽...
05/25 09:26
hoyumi
推 : 但前提是你的飯店在國外有分館(國際星級當然有)...
05/25 11:48
parachuting
推 : W TAIPEI 2014前台開30K
06/01 16:19
ismydear
推 : 你有韓文專業耶 直接找五星級的
06/02 13:56
ismydear
: 我之前聽人資說現在很缺懂韓文的飯店人
06/02 13:58
kiki0313
推 : 航空業呢?不管是空服地勤語言都需具備一定能力,也很常
06/02 14:33
kiki0313
: 跟人互動啊!重點是薪水高很多。不然鼎泰豐國際組也有
kiki0313
: 很高起薪~反正都很辛苦都輪班,還不如找一個薪水高的。

推薦文章

推薦文章
[問題] 台北市飯店推薦 八到十桌
各位好 我想請教台北市飯店推薦 我們大約是八到十桌 不過不像一般的婚宴 因為迎娶另外辦 所以只有親戚間請客吃飯 不需要 投影幕 音響 舞台 收禮金 新娘房 之類的 主要希望場地氣派 菜色也要好 一桌預算約三萬多 目前列出的幾家: W Hotel, 維多麗亞, 典華, 寒舍艾美, 國賓 希望有經驗的各
[問題] 台北宴客飯店推薦
沒想到最煩惱的其實是宴客場地... 婚紗、新祕、攝影都是自己決定 所以可以火速下訂 實際走一趟宴客場地之後發現,要考慮的點實在太多了... 目前我們是抓桌數約22~23桌,預算一桌20800+10% 希望是飯店類型的(有提供新娘房住宿 想直接在那邊迎娶), 不偏好純宴客的餐廳(ex 晶宴、典華) 然
[問題] 台北圓山飯店 VS 台北喜來登
請問台北圓山12F大會廳主桌是12人其他桌是10人嗎? 上網查了一些資料有些人說12有些人說10 目前人不在台灣無法打電話過去問 有板友是辦在這兩間的嗎? 找到的資料好像都是說圓山沒那麼好吃只是氣派而已 目前預計50桌左右,考慮圓山或喜來登 還是大家有推薦其他的飯店呢? 謝謝 -- angkeads
Re: [問題] 台北圓山飯店 VS 台北喜來登
我自己10月底剛在圓山宴客 有些心得可跟大家分享 1.圓山有附贈的場佈,質感很不好,我完全不愛,所以等於全部o,我額外花錢請婚佈 重弄。 2.圓山氣派且目標明顯,只要經過附近大家就會想到我在圓山宴客XD 3.裝潢設備桌椅廁所等所有硬體都舊了,但我國外友人不少,他們都超愛那個舊舊的裝潢 ,所以反而成為
[問題] 台北大同區或交通方便的宴會館
小弟今年底要結婚了, 目前在考慮結婚餐廳, 希望各位能給推薦符合條件的地點: 1.價位希望在兩萬(含10趴)以下的(一般好的飯店好像都不用考慮了><) 2.桌數在12~15桌左右,應該不會超過15. 3.菜色不要有太多負坪,中西式都可以 4.有主持人跟婚企最好~~ 5.很重要的一點, 家
[問題] 台北喜來登 vs 兄弟大飯店
各位學長姐好 小弟預計今年內婚宴 近日看了數間飯店和婚宴會館 目前陷入兩難 想請問各位學長姐的是喜來登和兄弟大飯店的評價 兩邊都是兩萬以下的價位 兩邊都不含主持人 菜色兩邊相比不知如何? 兩邊的場地女主人比較喜歡喜來登 但她也很介意菜色 不知道喜來登的菜色會不會很差? 或是比較推薦哪一間? 請求板上
[問題] 台北市區適合單純迎娶文定的飯店
各位學長姐好, 即將跟男友舉行婚禮, 可是因為家中太小,男方家在新竹,想先住一天台北飯店辦迎娶 目前優先考慮的地點台北市區內(靠近大眾運輸工具),因家人行動不太方便 訂婚時間是早上7點開始,但是在12點多才迎娶 請問有沒有單純開放給人家迎娶的飯店,可以晚點退房 希望有客廳&臥室分開,價格15
[問題] 台北飯店內的文定儀式
請問板上的學姊們是否有台北飯店內純文定儀式的推薦? 想要文定方案內有含主持人帶流程,跟湯圓等等基本配備。目前文定時辰是早上7:15,蠻早的~有些飯店內的文定方案沒有配合怎麼早。 想起板上的學姊推薦了 感謝 -- iyoka 推 : 推君悅、但不確定有沒有這麼早 03/26 01:
[問題] 台北市婚宴場地推薦(希望是飯店)
小弟我明年3月要結婚 現在在找婚宴的場地 不想讓雙方都太過忙碌 所以我們定婚結婚一起辦 想問問有什麼推薦的場地 比較想找飯店的原因是 早上可以在飯店走完儀式 中午宴客 晚上可以休息一晚 不用跑來跑去 雙方也覺得不錯 更希望飯店有配合不錯的婚顧婚企 免得到時自已找的婚顧婚企 又跟飯店不同調 兩邊都難做
[問題] 請問台北凱達大飯店(萬華凱撒)婚宴場地
大家好~~我和隊友預計明年年中結婚 最近開始尋找婚宴場地 已認真爬板上豐富文章 看到不少推薦、反推資訊 後來看到今年八月才剛開幕 萬華"凱達大飯店" 當時那篇文章有分享婚宴方案及場地 本來這一兩天想要打電話預約詢問 結果昨天看新聞看到這個 「17坪新娘房縮水變8坪 新人怨飯店跳票」 一看新聞影片中那
推薦文章
[新聞] 亞洲之星BoA,確定1月份回歸歌謠界!!!
[影音] 180113 KBS 戰鬥旅行 E76 中字
[問卦] 只有我覺得勞基法改這樣還不錯嗎?
[情報] 金家好媳婦 第12集 懶人包
[2018] [[[新年快樂
[問題] 板務教學
[心得] VW Tiguan Allspace 400 TDI試駕-廖剛
[BOX ] Wizards 112:121 Thunder 數據
[閒聊] 長毛 管哥現在在想什麼?
[LIVE] AKB48Group Request Hour 2018 TOP50~26
[閒聊] 2018/01/23 盤中閒聊
[問卦] 包子吃不完
[聯賽] Arsenal v Crystal Palace
[請益] line理財投資群組
[影片] 1/7對快艇SC+全場
[情報] 典獄長!!
[問卦] 如果戰敗軍沒來台灣 現在台灣會怎樣
[新聞] 李振昌仍想續旅外
[問卦] 沒被噓到XX過 有資格自稱鄉民嗎?
[賽果] 土居美咲奪WTA 125K新港灘挑戰賽雙打冠軍
[新聞] 台大田徑場出借又出包?學生會批又因外借
[推薦] 台中-紫光一條龍:婚顧 婚企 主持
[新聞] 突破小巨蛋條款照唱跳 阿妹台北《偷》1.2
[贈票] 【格雷的五十道陰影:自由】台北特映會
[討論] 現役有人有機會超過LBJ的歷史成就嗎?
[問卦] 乾爹叫我打五五肉包包上車
[新聞] 勞基法三讀 北市賴香伶:實質周休2日已跳票
[問題] 日版開局帳號選擇
[PK] Chelsea *1 - 1 Norwich City
[交易] 秉醇合購 2018/04-2018/06
[情報] 勇騎戰力落差太大 美媒:不能再用宿敵
[影音] 阿妹帶金曲雙歌后耍壞 徐佳瑩嚇歪喊退出
--
----------------