[分享] 青峰創作Jolin三首新歌完整歌詞

Sodagreen

[分享] 網友的創作,一首短文出現53首Jolin的歌,好厲害
[閒聊] 青峰幫Jolin寫的歌
[新聞] APP譜交情 Jolin、青峰擦火花(多張美圖)
Fw: [新聞] 青峰幫Jolin站台 台北安可場記者會
[分享] Jolin v.s 創作型歌手
Re: [分享] 青峰創作容祖兒《在時間面前》試聽
看板
:Sodagreen
發表者
:smileingly
03.迷幻(Fantasy) 詞:吳青峰 曲:Mikko Tamminen、Mechels Udo、Boomgaarden Rike 你本來就名為快樂 自然的角色 你應該看清楚自己 多麼地難得 愛若虛假 終將褪色 你是陽光和雨交界 最美的顏色 你不該被懞懂眼神 無情地掃射 愛若真實 有何不可 迷幻 世界都因你迷幻 不平凡 旋轉 世界都為你旋轉 不孤單 你是我的迷幻 你是我的驚嘆 細緻的感性 大膽的性感 你是我的迷幻 你是我的絢爛 細膩的感情 大塊的情感 而你證明了這是生命 流動的本色 而你證明了許多生命 真與假的冷熱 我多愛你 相信你能 你讓我去真的看見 特別的顏色 現在你該相信自己 愛 說簡單多簡單 說困難多困難 你明白 為你迷幻 06.栅欄間隙偷窺你(Spying On You Behind The Fence) 詞:吳青峰 曲:吳青峰 我想要 一些自己的光景 比船槳 划破海洋還要輕 幻想著 你靠近時的呼吸 這感覺 已經足以叫人昏迷吧 我想要 一些自己的邏輯 科學家 全都無法去分析 觀察著 你眨眼睛的頻率 這感覺 可以扛起一座森林吧 就算是 很幸福也不要太快相信 還不要 太快揭穿這把戲 就讓我 繼續這完美的謎語 先保持 忽遠忽近的距離 就讓我 隔著這美麗的間隙 偷窺你 我知道 這是自虐的遊戲 好像是 你隨時可能離去 雖然你的眼神那麼確定 對我說 再不可能找到唯一吧 我感到幸福 卻不敢太快去相信 先別說愛 先別說愛 就讓我愛 愛著你 我想要 等著你沉沉睡去 動物園 安於豢養的貓咪 嘲笑著 我把自由送給你 忍不住 得意忘形自己笑出聲音 此刻幸福是走進你的柵欄 圈住自己 07.彩色相片(Color Photos) 詞:吳青峰 曲:吳青峰 晴天 肆無忌憚的光線 差些要模糊的臉 笑得很清淺 轉眼 說不出聲的語言 由生到死的纏綿 藏進心裡面 總是在臨走前拍了相片 就留下證據再無法毀滅 總是在忘記前變得明顯 就刻下回憶再無法退卻 也許誰遇見 也許誰又不見 留下更多疑點 驚慌後突然想念 也許誰失約 也許誰失眠 曾經都擱淺 忽然又鮮豔 忽然又出現 又暈眩 黑白的 泛黃的 還是鮮豔 也許誰改變 也許誰沒變 雜亂的滋味 走過了沉澱 也許誰表演 也許誰看片 劇中的情節 都津津有味 事過境遷 滄海桑田 貪得無饜 彩色相片 - 同場加映 蔡依林《MUSE》北京發片記者會藝人朋友祝福 http://youtu.be/_2y9Zr6zakQ
青峰(在35分21秒開始)詠詩: 「柵欄間隙偷窺妳 謬思誕生是Jolin 光一張彩色相片 就教人迷幻至極」 好詩 好詩 - 題外話,在逛jolin版的時候看到了一些版友對打綠版的想法, 以及對jolin新專輯裡對C大創作的疑慮(C大有回覆)(#1GJDxg24) 我覺得推文中部份的話滿有道理的, jolin版的版友會直言對歌曲的批評與指教,而讓推崇的歌手,越來越進步 就像我們與蘇打綠一樣,一起成長,一起進步,一起渡過各種喜怒哀樂。 --
◆ From: 42.73.207.101
cellur
推 :安“於” “再”無法毀滅
09/13 18:35
cellur
:留下更多疑點" "驚慌後忽然想念 事過境"遷" 貪得無"饜"
09/13 18:36
iamcmw
推 :看妻子的誘惑片尾聽到彩色照片覺得滿好聽的 原來是C大做的
09/13 18:37
cellur
:“就讓我愛 愛著你”
09/13 18:38
C大對不起對不起對不起>< 我正要改,po完才發現錯字
kiki0215
推 :樓上,好,我答應你。XDD(吃c大豆腐)
09/13 18:41
waako
推 :想起09年無眠也是妻子的誘惑片尾曲!小聰明好會寫!3首神曲
09/13 18:44
waako
:今年寫給丞琳、信、Jolin的歌質感都好高!怎麼這麼會寫!!
09/13 18:45
waako
推 :當初消息一發稿就開始期待!2位喜歡的藝人合作開心又感動XD
09/13 18:50
lucy8079
推 :迷幻好酷!!! 柵欄不先講~我想我會聽不出是c大的作品XD
09/13 20:19
lucy8079
:彩色相片好聽~~ :)
09/13 20:20
asd936
推 :我想創作者最能詮釋出自己作品的原貌 通常也更為動聽
09/13 22:02
asd936
推 :期待C大偶爾拿回來唱^^
09/13 22:04
yeask
推 :先推之後再慢慢品嘗~~~~~~推推推推推~~~~~
09/13 23:10
amybubu
推 :喜歡最後一句「貪得無饜 彩色相片」
09/13 23:35
maryma
推 :事過境遷 滄海桑田 貪得無饜 彩色相片 <---我最喜歡的一句
09/14 00:45
janet710406
推 :好像老師。
09/14 00:50
my327
推 :c大都有認真看耶:D
09/14 01:17
cellur
推 :可以的話,迷幻第三段不孤單那句後面幫我空一行(拍寫)
09/14 01:41
好的好的,小的立馬幫大王空一行,謝小聰明大王指點
sparkle1226
推 :C大跟我一樣是全形標點與版面偏執狂:D(攀關係,噗)
09/14 01:47
smileingly
:其實每次看到歌詞時都不知道正確分段和空格,只好反覆
09/14 01:53
smileingly
:聽著歌曲來尋覓~~但還是常常失誤><
09/14 01:55
cellur
推 :不好意思 小龜毛(其實重復的副歌也可以不用哈哈):P
09/14 02:02
好的,沒問題:) 有刪錯嗎?好像交作業給老師改XD 今天去買了專輯,看歌詞本再回來修改一次了(慚愧中...)
empty999
推 :C大 不用不好意思,因為我也對文字這樣龜毛...呵 ~
09/14 02:21
maryma
推 :c大,處女座就是這樣,我ok的~(因為我也是處女座XDD)
09/14 02:21
ping7919
推 :哈哈,處女座的小龜毛~ 我也會這樣XD
09/14 02:41
allyp7985
推 :好愛栅欄間隙偷窺你~~~~
09/14 06:50
RealRay
推 :「愛若真實 有何不可」太戳心窩><
09/14 09:36
tncshes86608
推 :06. 栅欄間隙偷窥你。 神曲
09/14 10:17
candygreen
推 :c大要不要考慮之後自己貼歌詞XD
09/14 11:26
smileingly
:C大那麼忙~還是由我們代勞吧:)
09/14 12:59
meitin
推 :我很樂意代勞 哈哈~~
09/14 17:34
iamchristine
推 :C大真的好像老師~~~(偷笑)
09/14 17:47
bearmajik
推 :無眠是小威寫的啦
09/14 17:59
heliy120
推 :同意﹐這是個好主意﹐C大自己PO歌詞
09/14 18:03
steadier
推 :《迷幻》寫得真好:)《柵欄》有點像《控制狂》的序幕哈哈
09/14 19:28
steadier
:很期待打綠版的《柵欄》
09/14 19:30
maryma
推 :不要找c大自己貼啦><讓c大休息一下啦~
09/14 22:12
cellur
推 :但的確我自己貼可能比較省事,哈因為不用校稿~
09/14 22:51
y35246357468
推 :對耶= =
09/14 22:53
y35246357468
:C大一定有文字檔吧 @@?
09/14 22:53
wei687ya
推 :「你不該被懵懂的眼神 無情地掃射 愛若真實 有何不可」
09/14 22:54
wei687ya
:我覺得這句寫的很貼切。 ps:懵懂?懞懂?
09/14 22:55
cellur
推 :樓上在懵懂什麼~都可以啦~去查字典!
09/14 22:58
smileingly
:我得了在打綠版發文都要先查字典的病QQ
09/14 23:07
AlaricTsui
推 :不愧是有讀過教育的處女座xd
09/14 23:08
wei687ya
:我不會否認剛剛我有GOOGLE卻是很恍神的查>///<
09/14 23:15
wei687ya
:原來是異體字~ 感謝懵懂老師 (懵看久了就不懵啦囧)
09/14 23:17
fishfishcat
推 :在打綠版混久了文學素養提高好多~~誒~寫報告去T^T
09/14 23:22
kiki0215
推 :不用校稿...XDD...C大C大好想聽你唱。
09/14 23:35
kiki0215
推 :C老師還讓我們自己作功課查字典,真的很用心
09/14 23:36
amydicky992
推 :《柵欄》前奏一下就知道是青峰的作品 好期待蘇打綠版
09/15 00:36
jrlove6
推 :忽然發覺自己太久沒碰字典了 (遮臉)
09/15 02:57
Qinminstrel
推 :心目中柵欄就是演唱會唱麻煩的感覺,有跳躍俏皮的橘色
09/15 04:11
kevinshe520
推 :驚慌後"突"然想念
09/15 11:08
cellur
推 :樓上好厲害!是突然!
09/15 12:46
AoiSha
推 :大家都好強...XD
09/15 13:21
miaomiao35
推 :"柵欄"風格超明顯^^ 期待把這些歌拿回來自己唱!!!!!!!!
09/15 15:34
maryma
推 :"迷幻"最後我聽到的是只有"為你迷幻"這句而已~
09/15 16:48
smileingly
:樓上我是照專輯的歌詞本打的唷:)
09/15 17:29
maryma
:喔~我是聽KKbox的音樂啦~
09/15 17:34
cellur
:哈,他後來改過了,歌詞本可能沒有更正到
09/15 23:55
heliy120
推 :看來有時不能太相信歌詞本
09/16 00:28
※ 編輯: smileingly 來自: 42.73.245.38 (09/16 01:35)
wei687ya
推 :打綠歌詞本完全沒問題!(拍胸)手寫大好(心)
09/16 01:48
maryma
推 :校對歌詞本的人要扣錢XDDDD ﹏(ㄏ ̄△ ̄)ㄏ
09/16 02:01
fishfishcat
推 :雇用C大校對最保險了~~XD
09/16 02:11
galoopboy
:後面藏那麼多話啊!
09/16 14:08
yeask
:雇用C大校對最保險了XD 哈哈
09/16 18:12
PERusic
推 :期待年底JOLIN演唱會上你們同台囉花哈哈!!!!!!
09/17 18:24
pigi19850621
推 :雇用C大校稿XD
09/18 01:02
smile90111
推 :好喜歡<柵欄>的那個~~「吧」!
09/21 19:28
joy80251
推 :C大校稿,萬無一失!!!
09/21 22:46

推薦文章

推薦文章
[分享] 青峰創作 蘇見信新歌《你存在》歌詞
[新聞] 青峰蔡健雅量身訂做聽《MUSE》貼近Jolin
[分享] 青峰創作Jolin三首新歌完整歌詞
[分享] 張韶涵《有形的翅膀》MV(青峰詞曲創作)
推薦文章
[LIVE] 05/24 OH夜DJ
[LIVE] 愛上巧克力 第21集
[轉播] 05/17 at TB
[聯賽] TeSL #093 華義 VS 橘子
==========anbr晚點回家 所以明天才會上傳=====
[Live] 5/19 22:05~End
[外電] 一則阿罵消息
[新聞] 利特妨礙Tiffany主持?製作團隊斷然否認
[Live] Li Na vs. Maria Sharapova
[新聞] 曼城官方宣布簽約耐吉 強強聯手昭示野心
[XD] 剛剛下班時...
[問題] 青木宣親
[情報] Armando Galarraga
[閒聊] 老梗之西區冠軍賽一些心得
[創作]《冬戰》35 (內有不雅語言,請斟酌閱讀)
[TMSRC] 第十七期出刊啦!!!
[徵求]一篇paper
[情報] 2012春季檔收視報告
[心情] 我 退 伍 了 !! 大內 這次就不說再見囉!
[外電] Lin
[心得] 仁顯的男人劇中角色分析(鷹眼模式+雷)
[新聞] 24號最終水木劇收視
[情報] SMTOWN LIVE WORLD TOUR Ⅲ 售票公告
--
----------------