本主題所有回覆

Re: [請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎

Stock

[請益] re管理器不能移動檔案到system/lib
[請益] 現在還有幫Htc Re包膜的店家嗎?
RE: [請益] 影印一張同面的印兩個東西要算兩次錢嗎?
RE: [請益] 影印一張同面的印兩個東西要算兩次錢嗎?
Re: [請益] 請幫我看看我與媚x峰的一些退款糾紛
Re: [請益] 有沒有人說說亞力山大的事情?
看板
:Stock
發表者
:zwx
※ 引述《TW123456 (將帥無能 累死三軍)》之銘言: : 晚安 : 目前走在人生的十字路口上 : 最近因為股票的關係 : 在2個月內賺了大約1年的薪水 : 想說自己可能有些操盤的天份 : 不知道說現在辭職 : 專心在操盤上 可不可以讓我財務自由 : ps 我年薪約72萬 : 還請版友給我一些建議 謝謝 在網路上看過一段話,做個參考吧. "...在行情的任何地方,總會有人拼命做多,總會有人拼命做空,還有人拼命做震蕩. 所以,在任何時段都會有人獲得暴利.於是市場上就充滿了:碰上死耗子的瞎貓在 聒噪、在吹牛,一個接一個.滑稽的是:聒噪紅旗永不倒,吹牛主人車輪換.一直能吹 下去的人,如果不是天下首富,就是天下厚臉皮冠軍..." 我自己也曾想過一套交易模式,拿去對照連續好幾年的K線圖做比較. 一開始發現真是乖乖不得了,連續一年出手十幾次都是獲利,而且幅度還不低, 簡直就是挖到一個往後不愁吃穿的聚寶盆了! 可是再繼續對照下去,就開始發現會有出現虧損的時候了. 如果套用在近一年半的時間,那這套模式總的來說是不但是虧損的, 而且幅度一樣不低呢! 所以你確定你是有些操盤的天份,而不是剛好只是遇到幾年前的那一年? 有些在板上發畢業文的,是他們沒有天分,還是只是剛好遇到最近的這一年? 而且測試因為沒有實際交易,所以完全依著風險控管和紀律在走. 真的實際交易下去了,在無法確定未來走勢的情況下,發現走勢不如預期了, 會不會就違反紀律想再凹單一下,或是想壓身家來搏一把大的挽回, 你確定你有那麼強的心理素質可以不動如山嗎? 想當個專職操盤不是不行, 在電腦前看看盤,下下單就能賺到快意人生的錢也的確很令人嚮往. 不過不要急,耐心等過個幾年後再來考慮吧. --
poisonB
推 : 等等崩崩的時候再來股版看看有沒有人要辭職當專業
09/14 10:50
poisonB
: 操盤手
09/14 10:50
futureisours
推 : 多頭人人都是股神啊
09/14 10:51
a7983115
推 : 真的,一堆賺一波就以為是股神,不過這也是來股版的
09/14 10:56
a7983115
: 樂趣
09/14 10:56
bmw606042001
推 : 空頭的時候換空軍出來喊要專職 沒兩樣 隨時都會有人
09/14 10:59
bmw606042001
: 喊
09/14 10:59
vik0917
: 這種一看就知道新手
09/14 11:04
ww
推 : test520當年也發過類似的請教文 回他的也都是類似
09/14 11:14
ww
: 這兩篇的文章 幸好他沒有聽板友的話
09/14 11:14
ww
推 : 不是說板友意見是錯的 而是一個人要成大事都要堅持
09/14 11:22
ww
: 如果板友幾句話就能動搖你 做了一定也會半途而廢
09/14 11:22
iiiikkk
推 : 多少人才出現一個test520? 你憑什麼?
09/14 11:24
iiiikkk
: 才100多萬就問要不要操盤生活?等你賺到多一個0再談
09/14 11:25
bce
推 : test520大下面採了多少投資人的屍骨XD
09/14 11:26
bce
: 投資要成大事,先讓自己能堅持度過必然會碰到的操作
09/14 11:27
bce
: 不順且連續虧損的時段再說
09/14 11:28
marauder08
推 : 非常同意樓上BCE大的 一個人成功是踩了多少人的屍骨
09/14 11:30
marauder08
: 不要因為一時的獲利就沖昏頭
09/14 11:30
Bv999
推 : WW大說得沒錯啊,不管做任何事就要堅持信念去做,
09/14 11:31
Bv999
: 投資也是ㄧ樣
09/14 11:31
Altair
: 站在風口上的豬 真以為自己會飛了 XD
09/14 11:38
a7983115
推 : 又來了,把特例當常態,怎不提test520宅好幾年苦讀
09/14 11:43
a7983115
: 研究,放棄多少生活?
09/14 11:43
a7983115
: 等他能堅持好幾年在下班時苦讀研究再來談辭職吧
09/14 11:45
m180
推 : test520的故事是真是假還不知道
09/14 11:56
m180
: 10萬滾成一億 這你信?
09/14 11:57
m180
: 我信啦 就相當於中樂透的人上來波文
09/14 11:58
m180
: 然後你也覺得自己能中樂透?
09/14 11:58
SweetLee
推 : 我覺得是真的機率很高 但有其他人不知道的內幕 畢
09/14 11:59
SweetLee
: 竟人家待過證券業界 認識業內的人比大家多很多
09/14 11:59
m180
推 : 騙人沒玩過股票嗎?股票不是認真就會賺 80%靠運氣
09/14 12:00
SweetLee
: 除非你真的相信巴菲特手上拿得到的資訊跟你一樣多
m180
: 全世界玩股票的人這麼多 有個運氣絕佳的人並不意外
moonwave
推 : test的事要把運氣考慮進去看 心態會比較健康
m180
: 別以為tes真的靠實力賺這些錢 說穿就是運氣好
09/14 12:01
tangolosss
推 : 依我的看法 test520絕對不只是運氣好而已......呵呵
09/14 12:03
tangolosss
: 而且運氣也是實力的一部分 股票有時候本來就要靠運
09/14 12:04
a7983115
推 : 運氣當然有的,所以我認為不能用teat520作為原po辭
a7983115
: 職的理由
Suboy
推 : 把決策交給運氣?都幾歲的人了。
09/14 12:07
goldduck
: 做股票 運氣hen重要
09/14 12:11
danny0857
推 : 運氣好的話丟銅板猜就能獲利了,但有這種人嗎?
09/14 12:19
m180
推 : 自以為再鑽研學問 事實上就是丟銅板 舉個實例
09/14 12:20
m180
: 最近有個出書玩0050賺上億的 大家覺得是實力運氣?
09/14 12:21
tangolosss
推 : 樓上如果說獲利破千 那你還會覺得只是丟銅板嗎??
m180
: 520就是靠銅板勝利的人 但他花很多時間包裝丟銅板
m180
: 其實多此一舉了
09/14 12:22
daniel955377
推 : 1萬個投資人有一個銅板連丟10次正面 不是太奇怪的事
m180
: 股票本來就不是時間花得多頭腦愈好愈能賺錢
tangolosss
: 520絕對不只是丟銅板...講好幾次了 你就是不信 唉..
09/14 12:23
m180
: 前面dan大說出我想表達的意思
09/14 12:23
m180
: 就是個中樂透的人上來說他中樂透罷了
09/14 12:24
m180
推 : 現實生活有個路人說他十萬滾成一億你信不信
09/14 12:26
m180
: 當然不信 因為剛好給妳遇到的機率太低 但網路樣本大
tangolosss
推 : 能從3000萬玩到1億 絕對不只是中樂透 那麼簡單而已
m180
: 剛好遇到一個中樂透的網友 這我信
09/14 12:27
m180
: 520是從十萬滾成一億 你搞錯了
09/14 12:27
tangolosss
: 我知道520是從10萬 但我是說從三千到1億 不只是運氣
09/14 12:28
tangolosss
: 這要牽扯到資產配置的問題 這不是運氣就能解決的事
09/14 12:28
m180
推 : 沒穩定工作薪水入從10萬到3000過程沒陣亡就是件奇蹟
09/14 12:30
tangolosss
推 : 你根本就是在惡殺一個小520長大...不給人家希望罷了
09/14 12:34
mos11
: 自己思考就好拉,拼命給希望,他陣亡了你也不負責阿
09/14 12:38
m180
推 : 原波年薪只有75萬 是可以一搏 就算失敗也沒損失太大
09/14 12:40
tangolosss
推 : 為什麼要負責?? 成功了是會分錢給我嗎 別說那種干話
09/14 12:42
mos11
: 所以給不給希望重要嗎?那你在說什麼扼殺
09/14 12:42
tangolosss
: 只是覺得 什麼事都要去試試看 不然怎會知道結果????
09/14 12:43
mos11
: 還不是講一堆幹話
tangolosss
: 是不重要啦 只是在這邊講半天 不知道原po會不會看..
m180
推 : 520承認自己就是運氣好很難?
09/14 12:44
m180
: 隨便一個人給他十萬看能玩多久
09/14 12:44
tangolosss
推 : 10萬那個太難 只有神人520破錶的運氣 才可能辦到啦
09/14 12:46
tangolosss
: 100萬 比較有可能啦
09/14 12:46
m180
推 : 就是個樂透得主上來說他中樂透罷了 不要太神話
09/14 12:49
SweetLee
推 : 520我看不只是運氣 是實力+努力+人脈+運氣造成的
SweetLee
: 跟巴菲特類似 並非靠其中一兩項就能這樣 所以該檢
SweetLee
: 討的是 你要全職操盤 你這幾項都有嗎?
john668
推 : 從10萬賺到1億是不是運氣...我只能說有無實力會自知
john668
: 不管股市每天怎麼走,每天自己的權益曲線還是上升
09/14 12:50
john668
: 這樣能運氣5天 強, 1個月 強 , 好幾年....嗯....
09/14 12:50
DANIELDAN110
推 : 520大不是已經弄到500才全職嗎?甚麼時候變10萬?
09/14 12:54
john668
推 : 其實我只是要說沒見過 自己達不到 不代表別人也不能
09/14 12:55
GirlWhoCode
推 : 抄底也很強 幾萬開始 現在應該破千了吧~而且才2X
09/14 12:58
GirlWhoCode
: 歲
09/14 12:58
m180
推 : 隨便一個人說他從十萬滾成一億這也信 難怪詐騙集團.
09/14 12:59
GirlWhoCode
: 不過人家花非常多時間及心思 有自己的一套方法~
09/14 12:59
m180
: 有啥麼方法不重要 問題是他從來沒教過任何人啊
09/14 13:00
m180
: 對股版貢獻度=0 , 有造福過誰?
GirlWhoCode
: 他為什麼要教別人0.0
m180
: 這幾天上來波自己賠幾百萬的勸世文都比他有貢獻
09/14 13:01
GirlWhoCode
: 抄底蠻常po標的的啊~ 不過我沒跟過就是XD
09/14 13:01
GirlWhoCode
: 不過是我也不會辭職...專職的心態會很有壓力吧
09/14 13:02
m180
: 一個人的成就是看他對這社會的影響力 不是自己爽
m180
: 炒股的對誰有幫助? 不但沒有還把別人口袋錢拿走勒
tangolosss
推 : 你怎知道炒股的人 沒有捐錢給慈善機構??
09/14 13:04
tangolosss
: 你以為開公司當老闆就是在造服人群?? 壓榨員工??
09/14 13:05
tangolosss
: 頭銜:老闆 結果各種壓榨騙員工 社會觀感?? 假的啦
09/14 13:06
m180
推 : 公司老闆無論好壞都影響很多人的人生(影響力)
09/14 13:07
m180
: 你炒股的影響了誰 說來聽聽 營業員?
tangolosss
: 外資投資台灣炒股 也沒幫助 所以外資也是王八蛋囉??
m180
: 還有很多被坑殺而賠錢的人 就是賭桌上全拿的贏家
09/14 13:08
tangolosss
: 如果你覺得外資對台灣沒幫助 那也沒啥好說的了 呵呵
09/14 13:08
tangolosss
: 台灣都沒種投資 要是沒外資大力支持 台股早就倒了..
09/14 13:09
m180
推 : 我心中最理想的職業是大學教授
09/14 13:10
m180
: 每個女學生都要跟我上床才能畢業...
09/14 13:10
tangolosss
推 : 嗯 那你就好好朝目標努力吧 不用看不起全職操盤的人
09/14 13:11
alanbread
推 : 貢獻個毛...這社會就是自己有得爽就好了
09/14 13:28
john668
推 : 能賺到1E 光手續費稅金就繳比上班族多不知道多少倍
09/14 13:32
john668
: 更何況股市本來就需要流動性 這些都是貢獻
09/14 13:32
DANIELDAN110
推 : 這麼瞧不起股票何必來這?
09/14 13:38
iiiikkk
推 : 我相信test520如果心臟再強一點,現在已經不止1億了
09/14 13:41
iiiikkk
: 而且這個版上也絕對不會只有一個test520,只是他們
09/14 13:42
iiiikkk
: 都在潛水,比如說好聲男
09/14 13:42
GGylin
推 : 以事不關己的鄉民來說 應該要叫大家多試試 說不定股
09/14 13:44
GGylin
: 版能多神標的讓大家喝湯 失敗了就當繳學費XD
09/14 13:44
redface1209
推 : 雖然我認同520不單純靠運氣 不過支持別人辭職去操作
09/14 13:50
redface1209
: 這就不太認同了 除非原po很容易找到跟現在待遇差不
redface1209
: 多的工作
CaLawrence
推 : 其實投資很難驗證運氣還是實力 生存者偏差很嚴重
09/14 14:08
CaLawrence
: 其實有很多520 只是輸錢的就不PO文了
CaLawrence
: 至於你說扼殺520 呃! 我聽說作理專有年薪千萬的
CaLawrence
: 聽完你會想去做嗎? 應該還是不會吧
09/14 14:09
CaLawrence
: 那為什麼有人靠股票賺千萬 你就覺得你有機會
CaLawrence
: 不就是過度自信+我覺得自己不一樣+我很努力投資
CaLawrence
: 那你不去做理專是不是就扼殺了一個年薪千萬的理專?
09/14 14:11
CaLawrence
: 說穿了 會覺得自己投資能猛到可以辭職的原因是
CaLawrence
: 你根本不想工作吧
CaLawrence
: 只看到成功的520 卻沒想過幾個投資人中可以出一個
09/14 14:13
CaLawrence
推 : 結果看上去發現是反串XD
09/14 14:16
sssy85
推 : 兩個月要看出天分實在太短了 再觀察一段時間決定吧
09/14 14:17
youke569
推 : 其實大家都嫉妒而已 一年可以這樣賺一百多 真的可以
09/14 14:50
youke569
: 考慮
09/14 14:50
john668
推 : 不過說真的 雖然我知道很多穩定賺的,但PR恐怕>99.9
09/14 14:53
john668
: 其他很多人 甚至板上穩定出現的 都不見得賺到多少
09/14 14:53
lazur
: 抄底後來根本都靠版友不要再吹了
09/14 14:58
vtgc161
: test520光是po出對帳單我已經覺得受益良多,把別人
09/14 17:20
vtgc161
: 的努力都推給運氣是會讓你自己心裡好過一點是吧,我
vtgc161
: 看在你心裡,能考上台大醫科的人大概也是丟銅板丟出
vtgc161
: 來的
danny0857
推 : 某M,我可不是支持你的論點別搞錯了
09/14 18:00
danny0857
: 你覺得有丟銅板就能連續獲利好幾年,麻煩列出
09/14 18:02
danny0857
: 例子或是你自己去試,不然也只是來搗亂的
09/14 18:03
DentistLin
: 大樂透總會有人領走大獎留下一堆做夢專業對獎人
09/14 19:22
s4101845
: 到底是賺錢的再請教賺錢的 還是輸錢的再教賺錢的?
09/14 19:25
Petrovsky
推 : 股市傳奇多 不要太相信
09/14 23:30
Petrovsky
: 真正致富的關鍵 沒有人會跟你說
09/14 23:30
abs135790
: 人生花個一兩年專職試試很好阿~你賺不到是你弱而已
09/15 07:47

推薦文章

推薦文章
RE: [請益] 亞力山大停業 會員權益之討論
Re: [請益] 蔚藍網路書店
[請益] Re olive des olive的品牌日
[請益] Re-olive忠孝門市
推薦文章
[影音] PRODUCE101 第二季 POSITION評價個人Cam
抽籤集氣?
[Live] 馬刺 @ 火箭
[單打] 法網羅蘭加洛斯 - 會外
[花邊] Ray Allen 官方臉書粉專
[閒聊] 今日兩點過後板上大致風向整理
[轉錄] Berlin叔叔一路好走
[情報] 猜韓劇遊戲APP
[賽程] Strasbourg女網賽 - 週一
[討論] 收到Aveeno的乳液試用了
[情報] 乳摸:老鷹曾願意拿四個首輪籤換P. George
[金曲] 恭喜五月天入圍第28屆金曲獎9項大獎!!!
[情報] 明日先發
[謝票] 感謝大家的支持
[問卷] 大賣場問卷調查(已截止)
[閒聊] 為什麼有些玩家都不說話?
[問題] 選擇障礙... s6edge s7edge s8
[閒聊] WE的Ban&Pick真讓人舒服
[新聞] 張藝興被媽出賣!7年前自創曲《母親節之
[轉播] 七局下 獅 10:0 悍 林威廷 換投 江承峰
[分享] 雅思應考錦囊:concrete example具體實例
[問題] S8剛入手燒燙燙(物理)
[情報] 入圍28屆金曲獎唷!
[新聞] 強調「速度」野球 蔗總擬定選秀策略
[新聞] Apink有望6月底回歸 新曲籌備中
[其他] LeBron James翻球灌籃
Star Trek與Star War 哪個科技較進步?
[新聞] 雪莉穿背心「胸前凸兩點」 手舉高S出誘
[片單] 主角外掛滅反派的動作片
--
----------------