Re: [無用] FB_復仇者聯盟 pvp 小心得

SuperHeroes

Re: [閒聊] FB復仇者聯盟 PVP心得
Re: [心得] FB 復仇者聯盟 PVP 一日60場心得
Re: [情報] FB_復仇者聯盟 PVP新賽季
Re: [無聊] FB_復仇者聯盟 pvp 英雄們
看板
:SuperHeroes
發表者
:SMeowIII
PVP 賽季二結束了,噹噹噹 經過昨晚,其實根本一路打到今早,今兒根本一日萎頓。方才終於精神稍微振作, 我在想要不要寫一篇簡單的心得。 畢竟,這遊戲更新速度之快,現在的心得能適用多久?而且每個等級區段的狀況可 能都很不同。更重要,我都不覺得自己的心得會很有用。 但是這次賽季,我都覺得比上次,至少對我來說,平衡得多也有趣的多。上次到最 後我都很不爭氣的讓探員拿起Po4+悲痛亂砍一通,而且最後還是砍不贏,沒拿到DP 。現在雖然整體還是很不平衡,但已經相對平衡不少,看PVP 遠比上次多元的多就 知道,雖然許些主流打法還是很明顯。(其實太「平衡」有時反而悲劇,看浩克...) 總之,如果只是因為有趣所以聊聊,我想,應該還行吧!? 我想盡量聊一些除非系統大改,否則基本適用的想法,也許比較可能有用一點點。 不免舉些實例,作為一個從來不聰明的人,不得不藉此才能說明一些想法,但實例 會隨改版很快改變,概念可能才比較持久一點。 也許可以先聊聊的問題是,非美金戰士有得拚嗎? 我想以自身經驗來說,答案是肯 定的,這遊戲目前平衡修正的方向對非美金戰士是有利的。美金戰士絕對還是佔優 勢,但已不如從前那麼具壓倒性。以我為例,我的探員這次賽季穿上次拿到的發光 紫衣從頭穿到尾;不只是因為那衣服的效果真的很不錯,更因為身為窮鬼,那是我 第一件、也是當時唯一一件八洞大衣,沒得選。這和我完全沒用半顆所謂非金買不 到的花花鑽寶石同樣,在我的等級/積分是很少見的,但我畢竟打進他們當中。 所謂遊戲拉近了美金戰士和非美金戰士的差距,其中一個原因儼然是越來越多不必 定要金條才能買到、高PVP 軍火庫加成的好東西,恰似先前#1GkVX6b1 整理了當時 我留意到的情況。其次則是靠著英雄的加成,也是在同一篇文談到的,然而這就可 能對等級相對較高的玩家比較有效了,但多升級英雄多些加成,長久來說總是好的 。而這兩者共同讓我拉近了與一些瘋狂高加成的玩家的距離,不像上次PVP 賽季, 幾個熟面孔常常還沒打就知道輸定了。也許也多少彌補了我完全沒有花花鑽。 但越到後來終於還是非高等部署武器,加成不夠高。這可遇不可求,只能多刷,除 非打王不吝惜花金狂抽,顯然不適合我這種窮鬼。 最後,雖然有點無奈,但某種意義來說也有些公平的是,軟硬實力的總和終於會反 應在積分的極限上。我也每每打到一定分數之後,就連進攻都輸多勝少,這在所難 免,否則就該那些不管是用甚麼方法提升硬實力的玩家說不公平了。 不過趁此提醒一下,別衝動把很難、甚至可能再也拿不到的東西塞PVP 加成,拿不 回來的。孰不知今日看來垃圾,不會哪天改版忽然變神器!? 有看到人談到早些入場的必要性。我想這種思考對覺得PVP 有趣的玩家沒有意義, 覺得PVP 有趣的話自然都在打的,像我是這類玩家當中輕度型的,很早就都有在打 PVP ,只是賽季初打得不兇。 所以問題可能是,只著眼賽季獎品的玩家,是不是該多少早些入場? 我想應該是的。最後一天顯然太遲了,不全然是最後一天戰況太激烈,更因為我想 多數人,雖不排除有天才,但多數人可能需要時間熟悉PVP 當下的概況,才能做出 好的表現。所以稍早一點點開始打會有用,至少可以透過認識當下PVP 主流的打法 來調整自己的陣容。我在#1Gl95y4G 這篇列的英雄,我自己並不全然用的習慣,有 些我甚至想不出來怎麼配合自己的打法,所以根本沒派上PVP 過。但那些幾乎是在 對戰中遇到,發現AI尚且用的不錯,我想人腦一定可以有更好表現,所以才野人獻 曝分享試試,加上推想那時剩幾天官方應該不會再大改(結果12/7..... = =") 主流打法並不是一定要學,但主流打法意謂容易遇到,如果能夠駕輕就熟的應對主 流打法,顯然對提高勝率有相當幫助。至於想出適合自己的打法也需要多方試驗。 我就有些佩服最後一晚三次擊敗我的某位強者,他用狂戰士斧探員+DP+Valkyrie, 這組合這段日子只見過他用,別走蹊徑卻又這麼強。可惜最後一晚沒有餘裕讓我研 究他詳細的配裝。(雖然我根本也沒DP就是.....) 而我自己,光是這次賽季末,我做過不知道多少次陣容和探員裝備的調整,英雄加 成部分我也調整過英雄顏色配比好幾次..... 期間也嘗試過設法提升防守勝率,但 最後決定擺爛,可能因為防守太吃硬實力,我的情況似乎沒救。於是我的調整目標 擺在,至少在我主動進攻方面,開場情勢大好就盡可能一定打贏,開場情勢不太好 也求有可能逆轉,至於開場就被掃場自然是認了,也不只遇到一兩次......。以我 個人的情況來說,這讓我最後將英雄多放在綠、紅、藍三色,尤其是紅色,黃色是 目前遊戲天生就多,紫色則完全放棄(可能也因為大家黃都太多讓紫顯得沒用)。 最後終於進攻可能有打贏近九成,雖然防守大概少說也輸了九成,但以結果來講, 這樣卻也已經足夠了。目前想到這些。 -- 配一副 風格獨特 造型更讚 配兩副 優質組合 有備無患 一次配三副 隨意搭配 超值划算 色彩多樣 青春無敵 --
◆ From: 114.42.201.152
lifehunter
推 :我覺得"平衡"的結果 就是防守相形困難 幾乎都守不住
12/11 22:21
Sparksfly
推 :提前進場真的是必要的 還好我最後有想到可以拼看看...
12/11 22:21
lifehunter
:不用特別提前進場 每天打個三五場試試水溫 最後兩天再
12/11 22:24
lifehunter
:狂打就好了~~~ 我賽季中就有打到紫鑽 放個三天完全不
12/11 22:25
lifehunter
:碰 就掉到黃金 囧....
12/11 22:26
Sparksfly
:我這次最後三天才從600開始衝,有點太累...
12/11 22:34
Sparksfly
:提前進場就是說一天打個五場加成這樣XD
12/11 22:34
Hirano
推 :我這季進過超金鋼三次,但有自知之明還是死守衣服而已XD
12/11 22:36
Hirano
:81等,15隻英雄,很大眾化的PVP加成
12/11 22:36
sjvious
推 :我身上沒任何黃金裝備(之前買過一把FURY) 六洞裝拿CABLE!
12/11 22:37
snowenvoy
推 :本來就只有設定在3% 所以結束前三天才進場 最後1.6%
12/11 22:40
lifehunter
推 :這回六洞裝沒花鑽 沒全英雄12級拿cable是OK的
snowenvoy
:本來有買黃金裝備 不過最後還是用抽到的DOT系列
sjvious
推 :其實都不花金的話 之前算過150級時應該存的到250+金
12/11 22:41
lifehunter
:我也是在最後才發現有機會 結果時間來不及停在0.7% QQ
sjvious
:但後來都沒送5金了 所以就不太適用 作罷不寫了
michaelch
推 :中等區端隱王武or特關武會是關鍵,eg.萬磁盾/黑暗印記
michaelch
:但最後兩天冰槌+奧丁棒又讓遊戲節奏變得單調
12/11 22:42
sjvious
:至於等級差別問題 我之前就一直這樣認為是非常顯著
sjvious
:而且不意改善的問題
sjvious
推 :最混亂、最不穩的區間大概是90~150等級區 百家爭鳴
12/11 22:44
snowenvoy
推 :我自己等級區間卡在14x 常常會碰到15x的 軍火庫直接gg
12/11 22:44
sjvious
:我過了150後 軍火庫5頁全滿後 後面就真的各憑本事了
12/11 22:45
Sparksfly
:過程中有跨過100,算運氣不錯
lifehunter
推 :單調如果能穩定的攻略那是件好事啊XD 不過主要跟你帶的
lifehunter
:英雄組合是有關的 我帶艾瑪+黑寡婦 在1%左右每場都碰到
12/11 22:46
sjvious
:其實這季改的 大家主動都能贏 被動防守常輸
12/11 22:46
sjvious
:意圖很明顯是想讓玩越多的人越有機會拿到
12/11 22:47
lifehunter
:冰槌 但是換成艾瑪跟GR以後 冰槌組合通通消失了XD
Sparksfly
:像我這區間的就比較少Widow 不然二戰cap其實會被玩爽爽
sjvious
:所以我每天打個5~8場 拿經驗、順便試組合 維持在3~10%
sjvious
:最後1.2周發現居然打得進0.5 就開始猛衝了
12/11 22:48
tchsula
推 :守不住 努力打就能進
12/11 22:50
sjvious
推 :後期軍火庫加成其實沒英雄加成明顯
12/11 22:51
lifehunter
推 :我是最後兩個小時才發現有機會的 QQ
12/11 22:51
sjvious
:我其實昨天最壞打算是把買金鋼狼的CP拿來換 綠黑寡+紅SUE
12/11 22:52
sjvious
:因為有遇過幾個英雄攻擊加成1200多的 我自己才8~900
sjvious
:差距非常顯著 但還好後來守住
lifehunter
:我也有這樣想過但最後還是忍下來 AA黑寡其實就很夠用了
KrisAllen
推 :嗚嗚 卡在14x 最後怒買騙錢軍火庫 用藍索爾+快銀進0.3
12/11 22:54
lifehunter
推 :現代索爾+快銀真的超殺的.....
12/11 22:55
KrisAllen
推 :軍火庫輸一頁... 幸好有澳丁杖!
12/11 22:56
sjvious
推 :還好有冰槌不死+路標吸血(史傳奇加血)+奧丁杖 我探員才
sjvious
:逃過好幾次 雷神比我先的死境
Sparksfly
推 :對面Modern Thor 或Emma先攻都超討厭-.-
12/11 22:59
Hirano
推 :現在想想,沒奧丁杖+冰錘我可能也拿不到衣服...
12/11 23:00
sjvious
推 :其實所謂提早進場 只是觀察玩家的主流玩法而已
12/11 23:01
sjvious
:我那時就很好奇史傳奇怎麼每天都遇到
12/11 23:02
sjvious
:然後內定EMMA一定要擺得情況下 把GR改成史試試看
12/11 23:02
sjvious
:沒想到打出一片天 那時也是一堆玩家湧入使我狂掉排名
12/11 23:03
lifehunter
推 :那時候史傳奇幾乎無法可擋..也是因為這樣我前面才沒打
12/11 23:03
lifehunter
:不過後來黑寡婦大改版以後就徹底把使傳奇踢回老家~~
12/11 23:04
michaelch
推 :正統打法就是摩登史傳奇+奧丁杖+冰槌,保他尻出瓦爾托
Sparksfly
推 :真的完全踹爛他XD
michaelch
:最好搭個GR靈火燒光buff+瞪死人,再來就是拚順序人品了..
12/11 23:05
sjvious
推 :還好黑寡婦還沒完全主流化 不然要守住他真的要很動腦筋
12/11 23:05
Sparksfly
:先鎖定thor要對付那隻 黑寡婦去把cap的盾牌踢掉或暈探員
12/11 23:06
Sparksfly
:再來就 lol了
12/11 23:06
Sparksfly
:比起攻擊 防守真的很麻煩-.-
12/11 23:07
sjvious
:順序 真的可以靠冰槌+路標+史傳奇的回血+奧丁杖逆轉
Hirano
推 :我史傳奇都放完瓦托爾就讓他自生自滅了XDDDD
sjvious
:而我擺GR時 於到很多GR不死 改成此傳奇後 GR很少不死!
Hirano
:所以超恨P5 EMMA啊!! 根本就做白工
sjvious
:說起來還真的蠻玄的XD
lifehunter
推 :我那時就想如果能派兩隻黑寡婦上場 豈不制霸全國XD
12/11 23:08
Sparksfly
:有個說法是讓他暈或魔法debuff比較會死透 但未經證實
Sparksfly
:其實真的有必要很快處理掉的就Emma Thor Strange
Sparksfly
:Mockingbird現在沒以前強勢了(雖然還是很強
12/11 23:09
lifehunter
:讓他暈跟GR自己的死亡凝視都沒失敗過
12/11 23:09
sjvious
推 :暈+DEBUFF 確實是一解沒錯 不過我都看順序決定要先殺誰
12/11 23:10
hongchanghsu
推 :哈 各位版大都好猛 我拿到GR之後就是綠艾瑪配他了
:但有時候遇到對手連續好幾場都先動 真的會吐血XD
Sparksfly
:+1 通常GR跟cap我都留到最後面XD
12/11 23:11
lifehunter
推 :CAP因為後來毫無威脅性了 真的都留最後
12/11 23:11
Sparksfly
:踢掉盾牌真的直接廢掉了 超窘
12/11 23:12
lifehunter
:踢掉盾牌他有時還會傻傻得一直發動盾擋 看得都要哭了XD
12/11 23:13
推 :黑寡婦要買裝才能踢掉盾嗎?
12/11 23:13
Sparksfly
:不用 本來就可以 第三招
12/11 23:14
sjvious
推 :第三招可以踢BUFF吧
12/11 23:15
:黑寡婦倒是很少遇到耶 我大概都是遇到艾瑪+仿聲鳥
sjvious
:金牌手第四招 黑豹第四招 應該是同效果
:或者CAP+艾瑪、GR+艾瑪這種組合
lifehunter
推 :踢索爾看他一直舉手也很好玩~~~
12/11 23:16
Sparksfly
:GR+Strange也挺常出現的XD
:喔有XD 如果是現代裝索爾的話真的會被打到哭哭
Sparksfly
:現索一定要有盾幫忙擋 但遇到BWidow就...
12/11 23:17
:不過這季真的好玩多了...雖然有時候AI方還是會讓你很
:不爽哈哈
sjvious
推 :玩到後面感覺都像在下棋 必須算好對方會怎麼走然後應對XD
:滿有這種感覺的XD 唉今天考期中 不然昨晚應該要熬夜
12/11 23:18
Sparksfly
:真的XD 如果組合相同順序差不多其實不用想太久 直接殺
sjvious
:慶幸就是AI可能放的招很固定 所以多玩有了解也是好處
lifehunter
推 :差不多看到組合跟先後順序就想好怎麼擊破了~~~
:拼黃八洞的哈哈 但沒想到起來還有14%至少拿到武器就
:足了...
12/11 23:19
:對 我記得以前女巫第一招一定都是護盾XD
12/11 23:19
sjvious
:其實EMMA AI有再改弱 就是中我EMMA第一招後 他90%會選擇
12/11 23:20
sjvious
:進攻 而非第三招解掉 然後有時開場有紅的他也不先放紅的
sjvious
:很不聰明就是了
:但宇宙能量的發動真的太常了XD 有時候該死的時候就復
:原 然後就逆轉勝了XD
12/11 23:21
Sparksfly
:沒有Emma Emma之於我 就是一個要快點處理掉的討厭對象XD
Sparksfly
:(快出一個可以剋她的啊啊啊 or 快賣(喂
lifehunter
推 :黑寡婦直接踢爆! 艾瑪的AI有時怪怪的 潛能會亂放
12/11 23:26
lifehunter
:不過合作攻擊 艾瑪就非常給力 對方若是中過精神折磨
12/11 23:29
lifehunter
:她就會用鑽石踢 就是因為這樣我才覺得AA黑寡就很好用
12/11 23:29
s12345
:這次pvp女巫 emma 史傳奇都是我第一個下手的目標= =
12/11 23:30
blackone979
:我這區段 汪達+現代史傳奇還蠻常見的 要是被先動幾乎
12/11 23:33
blackone979
:就是被當成沙包打
michaelch
推 :Amma我反而不太理...就疊滿dot然後祈禱不要發動宇宙 XD
michaelch
:女巫同理,現在很好殺,疊滿dot他還會浪費一回合放球體
12/11 23:34
KrisAllen
推 :沒放紫探員 Emma超容易讓我翻盤! 優先擊殺...
12/11 23:36
hamburg12
推 :我是最後一天打4小時拿到黃色發光裝..有點後悔沒早進場
12/11 23:40
lifehunter
推 :只要隊伍裡有紫探員 艾瑪就不會放全體技!!
12/11 23:41
hamburg12
:不過我這次EMMA+鬼賴打有時候放著會升到1100甚至1200分
12/11 23:42
hamburg12
:星期日白天到晚上大概有14個小時沒用電腦回到家還可以+9
12/11 23:42
推 :我也會這樣放 但往下掉的機率為多XD
12/12 00:16
john61318
推 :路牌被打臉了
12/12 00:27
nwonash
推 :提到第二季就歸覽趴火 最好從倒數40分卡DATA POST ERROR
12/12 02:27
nwonash
:卡到最後從2%死到3.3%...............
12/12 02:27
foreverk
:我之前拼到1500 0.3%的時候只看過一次穿新裝的黑寡婦
12/12 09:21
foreverk
:之後就再也沒看過了,明明還滿強的啊...
12/12 09:21
Sparksfly
:樓上你的等級是?
12/12 09:27
Sparksfly
:我這區段也很少看到 之前9X PVP完之後現在110
12/12 09:28
lifehunter
推 :跟你帶的英雄有關 如果你帶紅系 可能每場都會遇到~~
12/12 10:17
mindd
推 :155每次穿紫探員都遇見 鬼賴打 被打到不敢再換
12/12 15:20
windmax1
推 :話說身上裝奈米釘槍+黃金拐棍+尋魂者ING
12/12 17:48
windmax1
:目前最多發動兩把反擊 還沒發動三把過~~
12/12 17:49
sjvious
推 :我也很愛反擊流 紅寶石英步槍 尋魂者 釘槍 擊心拳!
12/12 18:00
RenBo
推 :打了快400場才能衝到0.3%...
12/12 18:14
kavengany
:靠 抽到 每日抽獎的槍
12/12 19:14
scottandk
:那把造型100 實用度0 XD
12/12 19:28
kavengany
推 :1上次特關那把好多了 可以退貨 換CP嗎 = =
12/12 19:36
sjvious
推 :恭喜k大!!
12/12 19:39
sjvious
:噗...有看過人配兩倍攻擊力的那把威力也挺搶的
12/12 19:40
sjvious
:不過既然是4套件一 就是著蒐齊吧!也許會不賴
12/12 19:40
kavengany
:哈哈 感謝 CD一回合 真的是降低了很多PVP實用性
12/12 19:58
foreverk
:我132級打到136級只遇一次,帶黑寡婦+暴風女
12/12 23:34

推薦文章

推薦文章
[Live] FB 復仇者聯盟 PVP倒數
Re: [無用] FB_復仇者聯盟 pvp 小心得
[FB]酷寶開賣+PVP法蘭克
推薦文章
[討論] 中廣流行網 SV未來進行式 Live文
[實況] Stephano (收)
[情報] done deal
[0826] 閒聊文
[聯賽] SK Pro Trophy (有M5 SK Acer)
[0828] 閒聊文
[分享] 上海IP
[LIVE] 《新娘面具》Ep19
[聯賽] MLG Summer Championship - Raleigh Day3
[討論] 中廣流行網 娛樂e世代live文再來一篇XD
[Live] 牽亡 第182集
[公告] 水桶名單
[經驗] 消失的水餃
[問題] 有篩網的蜜粉
[其他] 我是督割原PO
[討論] 在日本已經小過氣的諧星?
[其他] 我是督割原PO
[賽事] 8/1(三)中華隊賽程
[心得] Rich Man Poor Woman 7
[日本] LH 120828
[新聞] 李娜張帥告別倫奧網球女雙
[問題] 環狀線的一些問題
[情報] 詹俊微博
[Live] TOR @ NYY (Game2)
--
----------------