[愛現] 聊聊藍家人-仕筠

TaiwanDrama

[愛現文]葛拉芙的慈善表演
Re: [愛現文]葛拉芙的慈善表演
[轉錄][活動] 920世界無車日綠色交通愛現<縣>活動
看板
:TaiwanDrama
發表者
:bomito
當65集出現了久違的藍家姊弟戲時~ 真的有種想哭的衝動~ 喜歡這對姊弟親暱又溫暖的互動 幾乎只要姊弟對上了就不會有冷場 無論是幾句關懷甚至互噹 都能感受到深厚的手足情誼 所以就很想聊聊這個前期設定很完整,後期卻常默默失蹤的一家人 關於藍士筠 編劇巧妙的把藍家這對姊弟設定成外表南轅北轍~骨子裡卻是極類似 仕德作為昊昇總經理 外表冷漠,剛硬而強勢 仕筠作為暢銷兩性作家 是個嬌媚的小女人,說起話來輕柔而溫和 但兩人都是固執,堅強,有事往心裡吞的個性 做起事來~包括談感情~其實都是一板一眼的照著SOP進行 仕德堅持要找到燈火闌珊處的伊人~結果奕茹的欺騙打亂他的步調 仕筠堅持要找到完美男人~結果鄭雨翔的不按理出牌毀了他的計畫 ~~但~也因為這樣的契機,讓這對姊弟了解了"愛情"這個麻煩的東西 其實會覺得,一開始的仕筠~根本不是想談戀愛 而是想完成一件32歲暢銷兩性作家該完成的事 很喜歡的一段是一開始奉奶奶媽媽的命 好好勸勸固執的弟弟~只願意忍受相親對象30秒的仕德 結果一轉身是勒令弟弟不准比自己早結婚~奶奶媽媽那邊嘛~ 下次請堅持到45秒XDD (為了確定時間翻了這段來看,一開始的仕德真的比較活潑~角色個性也很立體 造型除了始終都有的偏白妝感較重的問題之外 髮型跟衣著都比現在好很多啊~ 最近的戲份造型再加上可能演員本身趕戲狀況也有些不ok 仕德整個像是永遠沒睡飽的感覺^^;;) 但這個工作計畫卻從弟弟去了趟長灘島 歡天喜地的帶了婚戒回來開始逐漸被打亂 完美男嚴凱的不婚對仕筠是個強烈的打擊 但這時卻意外地讓整天在眼前轉~煩人的書迷鄭雨翔 入侵了內心最脆弱柔軟的角落 其實不能諒解雨翔的地方 是仕筠真的太多地方曝露出 自己在作家優雅外表下 隱藏的真實與美好,卻無法讓鄭雨翔及時回頭 從KTV的大醉 在弟弟失蹤時~那個緊揪自己衣角的指節 (這也是個編劇設計不錯的小細節 藍家姊弟壓抑撕裂內心的悲傷情緒都是從緊揪衣服的手上洩漏出) 因為擔憂不顧一切的下水找人 (這段整個火大,人家才剛剛經歷差點失去手足的痛 竟開這麼惡劣的玩笑) 即使仍然不願意輕易放下身段 但仍認真的承諾要幫忙走出之前的情傷 直到願意接受雨翔 對仕筠而言,接受就是接受 全心全意的接受,所以願意搭著小貨車~擺脫偽裝好好地玩一場 我~藍仕筠~就是跟一個年輕又活潑的男孩在一起 對於向來注重自己名聲與地位的作家 一開始會因為榮登周刊頭條而狂嗑冰淇淋洩憤的仕筠 這需要多大的勇氣? 而鄭雨翔卻要在與前女友三人對質的場面下 才能看到仕筠的真誠~ (本來以為淡水行的日記會發揮什麼作用 但後來卻很高興這段日記的沒作用 因為相較於仕筠的全心付出 這樣一段真的只是雨翔的一小段動心 而雨翔竟還動念想把他抹煞掉) 對於家人 仕筠其實跟仕德一樣在家裡低調但重視著家人 (所以跟仕德一樣,在藍家群戲中~除非被拖上了藍家專門拷問小孩的特別座 ~沙發中段靠門位置~幾乎都只有"我來幫忙""我去倒茶"這一類台詞 仕筠好一點,作為少數冷靜不會一頭熱的女生,還會有"所以你是說我們應該怎樣怎樣囉" 仕德就幾乎完全背景化,這個問題甚至於擴展到德茹跟花花對戲 因為對奕茹的尊重與寵溺,仕德也不太會表示意見,所以對於昨天花花的求援 終於從壁紙升格為顧問,犀利的指出花花的盲點,我真的已經超滿意了 算是在既定的角色設定上仍有發揮的空間) 相對於弟弟在外撐起一片天 姐姐是以一貫的優雅理解家人 但也能在弟弟失蹤時俐落的承接弟弟的責任 當因為情傷而軟弱時,也是因為不想讓家人擔憂而努力從情傷中站起 他沒有弟弟的強悍,但那份對家人的維護卻不比弟弟少 繞回我愛的姊弟情感 如果說仕德是最了解仕筠 總能看穿她隱藏最深的歡喜悲傷 那仕筠應該也是最了解弟弟的 當初仕德追求奕茹時 仕筠可是扮演了重要的開導與推進的角色 甚至於讓鄉民很愛的花籃配 都是在仕筠KTV大醉造成弟弟找不到軍師 暫時找采蓉代替 才開啟了花籃之"睡遍大江南北的小寶貝"之路XDD 所以奕茹生病的時候 比起前面板友推測藍媽和奶奶可能可以出的力 我以為仕德不願意讓長輩煩心 卻很依賴姊姊的意見的狀況下 仕筠沒能做到協調或開示的角色 是我覺得很可惜甚至有點不可思議 當仕德因為奕茹的堅持而神傷的時候 我其實還蠻期待仕筠發現弟弟的壓抑~讓弟弟靠著自己好好哭一場的畫面 複習前面那段以秒計費的相親橋段才發現 全家最清楚仕德對奕如癡戀的應該是仕筠 仕筠拿著弟弟桌上的照片~取笑弟弟對長髮大眼美女的執著 (其實編劇惡搞的話,應該讓奕茹短髮登場,挖苦一下仕德的相親四大標準) 就已經點出仕德的問題不在於奶奶媽媽,而在於自己六年來走不出的思念 反過來說~其實仕德威嚇雨翔回家後的反應也很有趣 先去找姊姊,說雨翔應該是真心的 但回房後又找奕茹再次確認雨翔這個人的狀況 其實是一直對雨翔不放心吧,但是姊姊之前的若有所思 讓仕德很明白其實姊姊心已經悄悄的繫在這個人的身上 但卻跨不過自己設的障礙 姊姊需要的是鼓勵而不是更多質疑 至於恐嚇~那真的只是恐嚇~ 仕德要嚴凱.雨翔.Angus等人知道他藍仕德保衛家人的決心!! (所以這也成了是我對最近幾集劇情最大的懸念 畢竟采蓉已經認定花花~花花的求婚也許會有點小波折但不會有什麼變化了 奕茹的手術除非編劇想不開想弄一部真愛趁現在之寒冬八度C 不然應該會順順利利結束 翔筠大概不會演到結婚,但至少雨翔會得到仕筠的原諒甚至複合 那做為當初把關不嚴致使姊姊受傷的仕德 又該如何放下自己的歉疚與執念~祝福這一對?) 最近陰鬱勉強自己微笑的仕筠 會讓我懷念中期整天啷新婚弟弟的仕筠 連弟媳都會遭到池魚之殃 但是那種略帶嘲諷的玩笑 卻能真實地感後到一個做姊姊的 為弟弟得到幸福而開心捉弄的心情 會希望他能趕快走出陰霾阿~~~~(但一定要雨翔嗎?!^^;;) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.標題原本是閒聊藍家人 結果發現說話沒重點的我~光仕筠就囉嗦了一堆 決定把藍家另外幾個人留到之後再寫 2.因為我租的勁爆結局(看廣告我以為是美好結局耶)讓愛現迷們人心惶惶 沒看我租無法客觀評論,但是我租似乎從一開始就有點悲劇影子 這會讓我想到戀夏其實第一集多數觀眾就猜到悲劇結局了 但是愛現從開始就是滿滿的幸福感~偶有悲傷的情緒也是要鋪墊後面更暖的情感 像是仕筠失戀後的大哭,反而讓奕茹看到藍家一家人彼此守護的心意 也順利了融入了藍家的生活中 奕茹的生病也該是讓小夫妻更懂得珍惜每分每秒的愛 這時候再變出悲劇結局整齣戲的調性會整個垮掉 所以真的會覺得除非是編劇瘋了~不然不太可能會這樣惡搞結局 不過受到淯爾大的影響 來不正經一下~~ 其實就是 #1H9aBz_X 淯耳大的文推文被戀夏迷大舉入侵的整理及發想 不喜歡的趕快閃~~ 歐陽醫生因為長期酗酒造成慢性酒精中毒發作,執刀不穩害死奕茹 采蓉覺得自己間接造成悲劇黯然離開,去偏遠小鎮行醫 仕德開著他的休旅車在仁愛圓環狂飆,大喊奕茹我要你回來 結果撞飛一堆車,仕德也因為違反公共安全,辭去總經理一職~鋃鐺入獄 三年後,心冷的仕德在大學當義工,一日拜訪花花時 無意間發現花花桌上的筆,和自己收藏多年的筆一樣 有極細不易見魚群刻痕,回想起來,當年畢業考時,花花其實坐在奕茹的另一邊 看到仕德慌亂找筆,不耐煩地丟了一支給奕茹意示傳給仕德 這也開啟了花茹三年戀情與三年夥伴的革命情誼 而仕德卻只記得奕茹當年那個微笑~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~ 結尾~花籃手牽手~開心的在陽光下奔跑..................... 惡搞心得~ a.編劇真的這樣搞三立電視台會被夷平 b.應該看得出我對怪醫歐陽銳設定的怨念 c.想過要保留小藍筆,可是四公分的小藍筆被保留那應該又是一個醫學奇蹟 d.金門可以做的事未必可以搬到台北上演 逆向圓環99圈?仁愛路你能逆向一圈不撞死人或不被別人撞死也會被抓去警察局吧 不過還是提醒一下這種危險行為在金門也不可以喔~ 胡阿寬最後的下場是被撞翻躺在圓環馬路上 穿越到平行時空去了(?!) e.筆的梗我是想到那種戰鬥機打下別的飛機要在飛機上畫星星的那種概念 花花的筆要有什麼記號應該是今天又補了多少魚吧 另外雷諾原子筆讓我印象很深的是曾經撿到過一隻 筆桿上用縫衣針之類的東西~密密的刻上英文單字 讓我對驚嘆於原主人的細(ㄗㄨㄛˋ)膩(ㄅㄧˋ)的巧思 那隻筆我用了好一陣子才發現上面有東西~ 完全想不起來我是哪天在哪誤收了這支筆 ...............我要趕快閃了,免得被亂棒打死~~~~ --
vivixvivi
推 :結尾 笑死我了啦XDDDDD
02/22 16:51
yuzuha
推 :仁愛圓環躺著都中槍笑翻我了 小青變小晴→奕茹變花花 結論:
02/22 16:53
yuzuha
:仕德金歹命XDD
02/22 16:53
Zwischen
推 :哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……惡搞的結局我喜歡!
02/22 16:54
yfly1102
推 :最後真的笑翻我了XDD
02/22 16:58
soqqcat
推 :樓似乎又要歪了XD
02/22 17:01
本文都歪了~好像不能強求推文不歪:p
yfly1102
推 :這樣仕德比阿寬還要淒慘欸~
02/22 17:02
沒辦法~仕德的休旅車比阿寬的小綿羊火力強大太多 只好把他扭送法辦了(我是沒血沒淚的粉絲^^;;)
Antstom
推 :惡搞版笑翻 要去拆三立時記得揪團喔XDD
02/22 17:11
halousa
推 :上班看這個忍不住大笑XDDDDDD仁愛圓環那段太好笑
02/22 17:11
rg0126
推 :怎辦?我比較想看惡搞版的結局,愛現一定可以讓人印象深刻
02/22 17:21
rg0126
:而不是像現在,我想不起什麼重點@@
02/22 17:22
我承認我較關注德茹~德茹中後期真的有點沒重點的問題 可以算"笑點"的更少 (哭點印象最深就是梨花帶雨的藍總) 然後花花的的賤嘴我也蠻喜歡的 但真的會有點笑過就忘~印象不深的感覺 (這樣惡搞結局~大概真的會讓人印象深刻 完成鄉民心願達成花籃配~不但會是三立華劇系列第一~也是所有台劇第一吧XDDD)
GarlicChen
推 :懷秋之前好像大多演男一身邊的好友 個性討喜活潑
02/22 17:25
GarlicChen
:可是在愛現裡 他的演技又沒辦法稱起偏執的雨翔 讓人無
02/22 17:27
GarlicChen
:感受雨翔的痛苦 導致大家對雨翔很不耐煩 不然筠翔線應
02/22 17:28
GarlicChen
:會蠻好看的
02/22 17:29
stta
:蠻想看學長跟仕筠XD
02/22 17:33
CPRKU
推 :真愛趁現在之寒冬八度C害我大笑XDDDDDDD
02/22 17:48
CPRKU
:這部戲後面還真的想不起來有什麼讓人回味再三的橋段了(殘念)
02/22 17:50
GarlicChen
推 :下禮拜愛現的花絮終於有威妮了 希望不要連花絮都打醬油
02/22 17:51
CPRKU
推 :怎麼會知道下星期花絮有威妮?不會是重播的吧?
02/22 17:54
都快完結了~多給我們一點花絮吧^^;;
mv328
推 :惡搞版的結局我笑到不行…肚子超痛的…但我可以推這個結局
02/22 19:03
mv328
:嗎XDD
02/22 19:03
joanne34
推 :很喜歡這部的親情啊!(算蠻多記憶點的)原PO仕筠寫得真好
02/22 19:44
joanne34
:期待其他藍家人的部分(藍家人好需要大家的愛啊~)
02/22 19:45
※ 編輯: bomito 來自: 114.24.84.63 (02/22 20:00)
rg0126
推 :再看一次惡搞結局真的好棒,而且想看三立被夷平番外篇+1
02/22 20:24
gilikl
推 :仕德前世今生都愛不對人 好慘XDD
02/22 20:27
yfly1102
推 :愛現後段記憶點真的很少 最近在複習常常有"阿~原來還有這
02/22 21:11
yfly1102
:段阿~"的感嘆 現在印象最深的還是黑板告白那段阿~
02/22 21:12
yfly1102
:想當初看live還緊張到直冒汗~"~
02/22 21:12
CPRKU
推 :教室還筆跟黑板告白真的讓人印象深刻!
02/22 21:14
yfly1102
:還筆那段也是經典!那時候完全被最後仕德的側臉秒殺>///<
02/22 21:16
gilikl
推 :第十集辦公室吵架仕德爆氣後含眶含淚 讓人完全凍末條愛上XD
02/22 21:29
mv328
推 :大驚…第十集仕德就眼眶含淚了
02/22 22:08
niwatorigoha
推 :是的有眼眶含淚 我對第十集印象深刻阿
02/22 22:17
CPRKU
推 :真的嗎?(來把第十集翻出來看)
02/22 22:27
bomito
:默默翻第十集觀賞中~當初1~13集兩天內嗑完,果真消化不良
02/22 22:29
chw44102
推 :推爆氣仕德眼淚含眶!對奕茹失望又痛心,內心委屈還要裝狠
02/22 22:30
GarlicChen
推 :我愛那個[滾]XDDD
02/22 22:30
bomito
:不過對那幾集的印象就是藍總根本是七傷拳來的,每次欺負完
02/22 22:31
bomito
:奕如,表情比意茹還要受傷是怎樣^^;;
02/22 22:31
chw44102
:武裝自己,如果再撐下去仕德大概就會轉過身滴下心酸的淚吧
02/22 22:32
yfly1102
推 :推第十集眼眶含淚的仕德 印象超深 那時候第一反應是:哇~
02/22 22:33
gilikl
推 :那段沒口白但宇威把仕德氣奕茹不要他了也氣自己 演譯的很棒
02/22 22:33
yfly1102
:原來胡宇威演技真的很不錯欸 (從此入坑不可自拔)
02/22 22:34
chw44102
:然後再倔強的狠狠擦掉它!紅通通瞪大、泛淚的眼睛印象很深
02/22 22:34
GarlicChen
推 :黑板告白 情緒完全被德茹走 緊張又害羞 >///<
02/22 22:37
GarlicChen
:然後當奕茹拿筆出來要還給是的 是的的表情變化也很精彩
02/22 22:38
CPRKU
推 :現在再回頭看第十集裡兩人吵架的樣子,覺得好陌生,好像是幾
02/22 22:39
bomito
:仕德那表情~超委屈的XDD
CPRKU
:百年前的事了。
yfly1102
推 :前半段真的很像上輩子的事阿~ 不過前半段仕德的刻劃真的
02/22 22:41
qazwsx123
推 :想想後天就感恩見面會了...不知道會不會有感性的話..
02/22 22:41
yfly1102
:深入多了~大愛前期的藍仕德 後期應該是對宇威的愛大過仕
02/22 22:42
yfly1102
:德 開高走低很明顯~"~
02/22 22:43
CPRKU
推 :如果沒有前期的藍仕德讓我因此愛上胡宇威,這部戲我根本撐不
02/22 22:45
joanne34
推 :下週一完娛花絮是這個http://ppt.cc/elnM 終於有德茹花啦
02/22 22:46
CPRKU
:到現在 >"<
02/22 22:46
CPRKU
:花絮為什麼不能很單純的就給我德茹放閃的部份就好。。。。。
02/22 22:47
joanne34
:前陣子複習前面也覺得中間到底發生什麼事 仕德歷盡滄桑啊
02/22 22:47
yfly1102
推 :現在發現除了長灘島花絮外 根本沒有關於德茹放閃的花絮阿
02/22 22:49
yfly1102
:求婚那段只能勉強算是吧@@
02/22 22:49
yifive
推 :前期藍仕德捧紅胡宇威 後期真的是靠胡宇威在撐這角色...
02/22 22:51
yifive
:雖然拍戲可能也累了 但還是覺得仕德歷盡滄桑的感覺是造型關
02/22 22:52
yifive
:係...
02/22 22:52
bomito
:是覺得有可能想區分婚前婚後的成熟感~像是婚前常穿被板友
02/22 23:00
bomito
:形容成雷諾裝的藍西裝跟白長褲~中後期都沒看過
02/22 23:01
bomito
:衣服我覺得只要不要這麼愛穿針織外套(上面那張花絮又是針織
02/22 23:02
bomito
:外套)~問題比較大的還是髮型好老氣
02/22 23:03
yfly1102
推 :髮型真的是一大敗筆= = 再加上友藏裝真的很想哭阿...
02/22 23:04
GarlicChen
推 :不過還是掩蓋不了宇威的帥氣啦XD
02/22 23:06
CPRKU
推 :身高腿長加上巴掌臉,真的很佔優勢。
02/22 23:10
chw44102
推 :推前期藍仕德帶出了胡宇威!很純粹的因為角色吸引了人目光
02/22 23:13
chw44102
:後期真的靠本人撐很多啊..> <
02/22 23:13
gilikl
推 :胡能撐起仕德的角色很不簡單 後期完全浪費他的好演技跟帥氣
02/22 23:18
yfly1102
推 :後期因為造型和頭髮 加上趕戲 仕德看起來真的有老10歲的
02/22 23:19
yfly1102
:感覺 連魚尾紋都變深了@@皮膚狀況也不好 歷盡滄桑阿QQ
02/22 23:21
vivixvivi
推 :可以偷問一個問題嗎?! 想問妮妮在長灘穿的紅色洋裝是?!
02/22 23:27
windkidll
推 :這個結局超讚...花藍真的很有人氣
02/22 23:29
yo66
推 :這樣的結局我能接受 真的XDDDDDDDDDDD
02/22 23:57
kaihsin
推 :租情人一開始並沒有悲劇的影子,結局才會嚇死人...戀夏是第
02/23 00:23
kaihsin
:一集就倒述已經預知悲劇!話說半夜仁愛圓環逆向是可行(誤)
02/23 00:25
kaihsin
:安啦!當初真愛63集都沒把三立炸平,三立根本沒再怕的(又誤)
02/23 00:27
kaihsin
:我不認為愛現會悲劇收場啦!只是覺得結構中期散掉很可惜...
02/23 00:31
kaihsin
:沒有超越真愛的完整性是很可惜的(一開始我真的很期待...)
02/23 00:32
bomito
:完整性不足真的是愛現最大問題~不然其實我覺得設計的架構
02/23 00:37
bomito
:比真愛新穎貼近現實~真愛畢竟還是比較一般的前男/女友,小三
02/23 00:38
bomito
:梗上轉,愛現一開始兩男爭一女但奕如定下來後~花籃都能因為
02/23 00:40
bomito
:自己愛的女孩而保有該有的風度~之後再遇到的問題就不是別人
02/23 00:41
bomito
:介入這種鬼事(這兩天仕德跟花花的台詞蠻能符合我對第三者
02/23 00:42
bomito
:的想法),然後翔筠線就真的很可惜雨翔沒撐起來,不然仕筠對姊
02/23 00:44
bomito
:弟戀的掙扎其實處理得很不錯~結果這一線因為雨祥的鬼打牆
02/23 00:45
bomito
:而遭到嫌棄^^;;
02/23 00:45
kaihsin
推 :其實子元說的很白,雨翔就是很容易鬼打牆的人,也因為這樣..
02/23 00:52
kaihsin
:雨翔也是在西門町仕筠解危後才認知自己的心,這是人設問題
02/23 00:53
kaihsin
:我一直覺得真愛的翔婕戀就是宋家媳婦教戰守則的縮影(實用)
02/23 00:55
kaihsin
:本來愛現在奕茹生病後有機會做出厚度深度兼具的生命教育
02/23 00:56
kaihsin
:可是奕茹的盧跟略嫌走調的人設,整個失焦,只靠演員演技撐住
02/23 00:59
kaihsin
:這真的很可惜,這時又來個學長神醫梗,讓我更不知該說什麼了
02/23 01:01
bomito
:奕如生病梗真的是很讓我傷神的一段~編劇很有guts的提出了很
02/23 01:12
bomito
:多探討面向,卻沒有做好其中串聯,奕如有他的立場堅持卻搞成
02/23 01:13
bomito
:盧小小,連帶拖垮有智慧的采蓉,然後因為已經有新聞加持,神醫
02/23 01:14
bomito
:梗其實不突兀(不懂醫學,但以自己本科專業來說,通常會上一般
02/23 01:15
bomito
:報章的"新聞"對業界來說都不是新聞了~所以我覺得這類手術
02/23 01:16
bomito
:應該已經有一定的成熟度),結果編劇又搞了一個處處漏洞的怪
02/23 01:17
bomito
:醫設定(光他把啤酒當水喝我就覺得這是一個很恐怖的醫生)
02/23 01:18
bomito
:結論是采蓉的心理醫生當得比腫瘤醫生好
02/23 01:22
kaihsin
推 :神醫我不反對,但是不需要學長,讓腫瘤權威葛教授來就好了
02/23 01:23
kaihsin
:他是采蓉的老師,也是藍家最信任的!幹嘛冒個學長出來,這讓
02/23 01:24
CPRKU
推 :對厚!都忘記葛教授了XDDDD
02/23 01:24
CPRKU
:而且葛教授跟藍家還很熟不是嗎
02/23 01:25
kaihsin
:我覺得每次孫矯情都是競爭者的時候才想要求婚(這也傷到孫
02/23 01:26
kaihsin
:花花的調性,沒變啊...沒對手出現就不想求婚嗎@@)
02/23 01:27
bomito
:擺明要來亂花容阿~葛教授太老,調戲采蓉這劇情要搬到29台^^;
02/23 01:28
kaihsin
:別忘了當初奕茹假病仕德帶她去找的就是"腫瘤權威"-葛教授
02/23 01:29
bomito
:編劇:我忘了^^;;
02/23 01:30
kaihsin
:所以我覺得這部戲到中間有點靠閃在拖,後面又硬要插梗進來
02/23 01:31
kaihsin
:問題是這組編劇兩檔下來是最沒忘性的而且首尾都能呼應...
02/23 01:33
kaihsin
:如果這是三立其他編劇我就認了^^可是這是"找麻煩"的編劇耶
02/23 01:34
bomito
:中間那段不知道發生什麼事~劇情也走很快~但是拖戲感超明顯
02/23 01:35
kaihsin
:頭尾呼應是這個編劇組最不同於三立其他編劇的特質...@@
02/23 01:35
bomito
:德茹就是拼命無意義放閃~然後就靠快轉畫面告訴你他們在幹嘛
02/23 01:36
bomito
:今天打算寫藍家人~想到讓我倦怠煩膩的以蘋也是那段時間瘋狂
02/23 01:37
kaihsin
:愛之深責之切,我到28集都很期待愛現能超越真愛的完整性
bomito
:耍花癡~感覺那段時間劇本只有大綱~所以拼命亂塞東西
CPRKU
推 :這部戲真的很可惜,一直到仕德求婚成功之前整部戲的節奏及內
02/23 01:38
CPRKU
:容都很緊湊且完整,後來就整個走鐘
02/23 01:39
bomito
:四十幾集左右有開始回穩(專利事件),但似乎是發現梗收不完
02/23 01:39
bomito
:專利事件草草收場~然後就是非得二選一然後其實不用二選一
02/23 01:40
bomito
:其實你們哭辛酸的生病梗~外加花花要刺激才會求婚的神醫梗
02/23 01:42
kaihsin
:我說的28集就是奕茹接受仕德(學校黑板)很有幸福感...
02/23 01:43
bomito
:看得出編劇有些企圖但是整個超不順的(光采蓉到底何時知道
02/23 01:44
kaihsin
:我只能說我越推越氣!以股票言:愛現有點開很高慢慢走低走平
02/23 01:45
bomito
:新療法跟學長聯絡的就是一個謎~如果你已經知道這種方法也許
02/23 01:45
kaihsin
:反倒是女僕開很低卻慢慢走高,租情人是開低尾盤拉到最高!!!
02/23 01:46
bomito
:可行,是不是該請病人先去諮詢再建議流產~說不要給太大希望
02/23 01:46
bomito
:可是好友家裡已經鬧的雞飛狗跳結果你在耍神秘!!!!
02/23 01:47
yfly1102
推 :我也認為德茹線是從求婚開始走下坡 當初看到求婚預告老
02/23 01:48
kaihsin
:愛現讓我覺得台劇版變溫和了XDDD(回想找麻煩黑特...XDD)
02/23 01:48
yfly1102
:實說不是特別期待 進展太快 而後面也真的開始一些讓人很
02/23 01:49
yfly1102
:囧的鋪陳(例如落水梗和掃墓?!後的床戲) 雖然有閃但是真的
02/23 01:50
yfly1102
:是從那時候開始品質崩壞的阿...
02/23 01:51
bomito
:他的架構走向我是真的蠻愛的~再加上幾位主演都蠻有魅力
02/23 01:51
bomito
:但中後段鋪陳真的欠細膩
02/23 01:52
bomito
:像真愛柯奶奶柯媽以不同方式盧小小,63集柯爸加入不講理陣容
02/23 01:54
bomito
:愛現的家庭梗一直維持在溫暖又團結是我很愛的點
02/23 01:55
kaihsin
:我一直都覺得真愛63集沒問題(誰看到媳婦在樓下與舊情人接
02/23 01:57
CPRKU
:愛現的溫馨確實是值得讚許沒錯(這一點真的要給編劇拍拍手)
02/23 01:57
kaihsin
:吻不炸裂的!奕婕讓威海陪200萬.上報紙傳緋聞都是這舊情人)
02/23 01:59
kaihsin
:家長認知是奕婕沒避嫌也就算了還在家門口接吻那就死罪了..
02/23 02:00
kaihsin
:至於解釋說是被強吻,也會被認為跟說去MOTEL上廁所一樣的瞎
02/23 02:02
kaihsin
:偉翔的炸裂更是一種情人眼裡容不下一顆沙子的結果...
02/23 02:04
bomito
:回去翻自己舊文 #1FO2uHb3 柯爸那時讓我不爽的是對偉翔的態
02/23 02:12
bomito
:度,而非奕婕
02/23 02:13
bomito
:然後柯媽是一職不喜歡~奶奶常常太over~這邊藍奶奶中期也在
02/23 02:14
bomito
:挑戰我的忍受度~還好大部分時間都很聽勸~也是藍媽這個潤滑
02/23 02:15
bomito
:劑有很大功用
02/23 02:16
jowoa
推 :真愛換過幾批編劇,也不是那麼完美,男一女一只要遇到偽小三(
02/23 06:21
jowoa
:跟本沒有開始)就會自動變蠢,讓偽小三有存在的理由,偽小三堅
02/23 06:23
jowoa
:持的點又常常與劇情跟不上進度,男一女一還唯唯是諾,最後老梗
02/23 06:25
jowoa
:抽資金,結果只哭一場,都沒報應就亮晶晶直接漂白.
02/23 06:28
jowoa
:愛現除了奕茹的兩秒梗,還有一些劇情沒有深入刻畫很浪費以外
02/23 06:33
jowoa
:這部戲比大愛台還要大愛的良善,對友情,親情,愛情都有表達到
02/23 06:35
jowoa
:沒有小三的創新,花晴等的俏皮逗趣,還有德茹的經典《幸福感》
02/23 06:41
jowoa
:都讓愛現很經典....德茹早結婚,一來合乎"趁現在"的劇標題,也
02/23 06:44
jowoa
:能延伸出家庭的親情,與夫妻扶持,的確有其必要性,很合理.
02/23 06:46
jowoa
:學長梗除了豐富花蓉的劇情以外,(花的個性始終如一也沒有什麼
02/23 06:49
jowoa
:不對XD),還有三立練兵的意味...畢竟華劇現在縮短集數,開拍的
02/23 06:51
jowoa
:戲會越來越多,栽培演員也是應該的.
02/23 06:52
jowoa
推 :真愛63集最大的問題是沒有給奕婕辯解,沒有人思考到這媳婦平
02/23 06:57
jowoa
:常的為人,大家都講好一樣,一起配合將劇情切過去.
02/23 06:59
elma60925
:原PO寫得好是好...但是標點符號不光只有~吧
02/23 15:20
壞習慣被發現了(遮臉~)
Citiology
推 :我看到第十集仕德的眼淚了!! (灑花~)
02/23 16:28
joanne34
推 :突然想到頭尾呼應的話 最後是不是應該來個像找麻煩那樣
02/23 16:50
joanne34
:跟印象預告呼應的最後預告啊~ (那種很感動耶@@)
02/23 16:50
zihying
推 :這樣觀眾又會在官網暴動為什麼預告沒播出了XDDD
02/23 16:56
joanne34
推 :哈 也是XD是說是不是從"定力"之後這部就沒有廣告的預告?!
02/23 16:59
joanne34
:好想念靠驚喜預告撐過三天的日子啊~~
02/23 17:00
mv328
推 :看到第十集辦公室吵架的那段..仕德真可憐..(喂)然後那時的孫
02/23 17:13
mv328
:花花真的讓人很討厭啊(掩面)
02/23 17:13
重點是,明明幫奕如討公道的是花花,講錯話的也是花花 結果快哭出來的是仕德是怎樣啦^^;; (小甄:我好無辜:~~)
yfly1102
:那時候真的很討厭花花XD 對比現在真的成長很多 有花花就
02/23 21:08
yfly1102
:有歡笑
02/23 21:08
mv328
:仕德:寶貝為了小三罵我QQ
02/23 22:19
CPRKU
推 :寶貝為了小三罵我<---XDDDDDDDD
02/23 22:21
mv328
推 :小甄:仕德你吼我..沒關係..明天沙蟲會替我討回來XDDDD
02/23 22:25
bomito
:寶貝為了小三罵我XDDDD
02/24 00:26
※ 編輯: bomito 來自: 114.24.87.27 (04/30 23:39)

推薦文章

推薦文章
葛妮絲超愛現婚戒
[方法] 和家人聊聊天
[愛現] 藍家人對奕茹的態度
Re: [愛現] 藍家人對奕茹的態度
推薦文章
[直播] 10/22 CS第二輪最終戰 巨人vs中日
[揪團]EXVS之明天PF:老闆我要買童年崩壞。
[影音] 5tion - Only 4 U
[LIVE] 剩女保鏢 第64集
[Live] NLDS STL@WSH G5 (Ties 2:2)
[實況] 20:00~21:00 18強 五感?
[實況] 21:00~22:00
[Live] 2012選秀
[LIVE] 10/22 Oh夜 DJ 實況文
[TNF!] Arizona Cardinals at St Louis Rams
[食記] 麵攤一百間
[外電] 林哲瑄遭到DFA
[新聞] 棒球選手受邀出演《Running Man》
[LIVE] 勇者ヨシヒコ第二と悪霊の鍵 01
[閒聊] 關於隔壁板討論某戰神!?
[心得] 真的很善良的姜馬陸(善良的男人EP1-8)
[討論] 毀滅國術的陰謀論?
[心情] 想不通為什麼婆婆要搶小孩
[閒聊] 香蕉國王お誕生日おめでとう ^_^
[問題] 不死鳥逆襲成這樣為啥還這麼不被看好
[心得] 腦補信義結局(自療用)
天氣概況~2012/10/03
[創作] TPA 勵志桌布
[心得] 神族航母戰略價值分析(上)
[地雷] 本週錄影結果
--
----------------