本主題所有回覆

Re: [自由] 所謂的合理和不合理

TaiwanDrama

Re: [閒聊] 鋼彈兩個最不合理的橋段
[問題] 基西莉亞殺基連的時機有點不合理
Re: [問題] 基西莉亞殺基連的時機有點不合理
Re: [問題] 基西莉亞殺基連的時機有點不合理
看板
:TaiwanDrama
發表者
:hayamavic
前文恕刪 : 隨便舉例  : 流川有可能有全校學生的call機嗎? 沒有全校學生都收到CALL喔 演出來的部分只有小薇他們班跟某些社團以及其他同學 我想有全班的CALL機號碼應該不是什麼難事 流川身為"疑似學生會會長"有社團部分人士的CALL機號碼我想也不難 流川、阿慶、日祁、白雪、嘉恩、小薇、人維、阿弟、Jacky 夯不啷噹也9個人耶~一個人有50個人的call機號碼不過份吧 (我手機通訊錄光是大學認識的人就80~100人了) 這樣至少也350個人啦~再加上口耳相傳以及當天會場外日薇的宣傳 來個500~1000人,我是覺得不會流於誇張啦 : 有可能所有學生觀眾在聽演唱會的時候 在前方沒有護欄的情況下 所有人都站在線內? 痾....就單純地守秩序阿~ 雖然我是五迷,我深刻的理解某些人看演唱會很high 會變成鯉魚群追著主唱跑那種感覺,但是不是每個人都會那樣的, 像我本人就從來沒有變成鯉魚過 : 有可能白天學生都不支持抗議活動 晚上通通中魔一樣支持了? 大家一開始進去只知道流川有話要說,很多人是到場之後才知道是另一場抗議活動 這是一種噱頭,就像我上次去看紙風車劇團, 看完之後我才知道是某個政治人物的競選場合, 但是那就表示我支持該候選人嗎? : 之前的日祈3631事件對小薇已經沒有疙瘩了?(那當初疙瘩這麼久是疙瘩假的嗎) 其實...時間過很久了耶 3631事件發生在寒假之前, 破梗之後大家應該都有看到嘉恩跟流川的感情越來越好, 反而跟日祁的私下接觸趨近於零,日祁對小薇的好小薇也有感受到, 從一開始的要等她下班帶她回家,到要騎腳踏車載她回宿舍, 最後到真的去等她下班,拿麵包給她吃, 都是日祁對小薇的好不是嗎? 疙瘩是可以慢慢化解掉的.. : 常飛只是一個系的教授 有可能在那個年代裡 隨意就闖入他人的宿舍 想翻查什麼就翻? 那個~~~常飛其實是跟代理舍監一起進去宿舍的耶~不知道你有沒有看到 以前的老師確實很常說要檢查書包什麼的就自己翻了, 當然對現在的我們來說這是侵犯隱私權,而且都到了大學了還要被這樣翻宿舍 常飛真的很誇張,但是...其實我念大學的時候,也曾經聽過住宿舍的同學反應 舍監去翻他們宿舍的事情...(攤手) 對了! 我要另外補充簽名的部分, 大家到場之後,都在進場處看到了許多抗議的布條以前簽聯署書的桌子跟本子 有幾個版友說,為什麼好像弄得簽名才可以進場以及認為說不定有人簽名了還不知道 自己簽的是聯署書, 首先!我反覆看了幾遍12集之後確認了沒有簽名才可以進場這件事 白雪一直說:同學同學,這是我們的聯署聲明,如果你願意的話,幫我們聯署一下 那就表示同學們在簽名之前都知道自己簽的是聯署書了! 再者,演唱會中間還有演到很多同學是在中間跑出來外面簽聯署書的... 這些真的都有演出來啊~~~~算我拜託你們,再去看一次, 還編劇一個清白阿(跪) 回到正題 就像你說的,很多事情要編的合理,但是更多時候,人生真的存在著不合理的事, 碰到不合理的事情我們需要去爭取自己的權益, 我的自由年代可以更好這點我也同意,但是以上這些點... 我實在無法不跳出來一一"說明"(?) 說真的,進出台劇版數次,還真的是頭一次看到同一部戲的觀眾 意見這麼分歧,有點訝異也有點難過, 還有一個小小的希望,是希望大家可以專心地看戲, 因為有許多被抓出來murmur的小細節戲裡面真的都有演,仔細一點看一定看的見的!! 專注於一件事情時,才能夠挖掘他真正的美, 請大家繼續支持我的自由年代:) 用心去體會他吧 -- ╮ ╟ ═╨" ○ ╭╮^^╭╮ ╱ =ψDahil ╮╯;═╮ 人 ζ ╭─╥─╮ ╰═ ─╫─╯ SaIyo ╠─╣ ╬─ ξ╞═╬═╡ ╱ ║ ║ ║ ... ╱|╯ ╰═╯ ☆ ζ ▂▄你說...╰─╫─╯ ╰╥╰ ╬ ╯ 很難... / ↘ ξ▄▆╭╯╭══╬══ ╭║╮ ║ ╭╮╰╮ ╰═╯╰※ ╯╰─╯ ║ ╯ ╰══╯╰─╯ --
◆ From: 210.66.67.219
elvack2001
推 :不推你 說得過去嗎?!
02/08 15:35
tarcybai
推 :推
02/08 15:35
bluejia
推 :推推推~大推!!
02/08 15:36
shan0412
推 :推,但編劇偷我的劇情喔!!!
hayamavic
:SHAN你走開啦
elvack2001
:SHAN 編劇偷了你我的劇情好嗎? 不是說好一起去上班
02/08 15:37
peggychang52
推 :推~~~~ 用心體會XDDDD
shanchiu
推 :推!雖然有些不合邏輯可是還是很好看阿XD
ZIKIOKLA
推 :推haya..這部戲有很多美好之處值得去發掘及細細品味!
02/08 15:38
CP2355
推 :很多大家說不合理的,我都覺得很合理呀(我是那個年代的)
02/08 15:39
alberich
推 :大推!!不能拿自己不知道的事來說別人不合理!
yifangrain
推 :真不知道那裡不合理?川川是站長,難道不會有個資?那個年
betsycute
推 :haya你說的好棒喲(拍手)
shuyueh
推 :大推,我也覺得原原po說的不合理都還好,蠻合理的啊XD
※ 編輯: hayamavic 來自: 210.66.67.219 (02/08 15:46)
yifangrain
:代要拿到個資是多麼不困難的事,一看就知道前面沒看戲
02/08 15:40
elvack2001
推 :就算當年大學難考3000人不為過吧 3000來500-1000很多嗎
02/08 15:41
yifangrain
推 :教授翻查宿舍不合理?見鬼啦,那個年代走在校園還得跟老
02/08 15:44
yifangrain
:師行禮,家中的阿母還會翻你的書包看你的日記,是基本款
02/08 15:45
yifangrain
:haya真棒,看戲是看爽看自嗨的,不爽就走人,討什麼拍拍??
02/08 15:47
rainnie0629
推 :更何況白天有人說不支持抗議嗎?連署書還是有人簽 只
rainnie0629
:是沒有同時圍在那邊而已就變成不支持了嗎?
ZIKIOKLA
:完全聽不懂你在說什麼!!!!!!!!
02/08 15:50
hayamavic
:那你趕快再去看第12集1遍 認真看喔 不要邊看邊LIVE文
02/08 15:51
hayamavic
:專心看 我保證你會看懂!!!!
02/08 15:51
bcnana
推 :推
02/08 15:52
elvack2001
推 :不管你說什麼 反正老娘覺得不合理就是不合理! 怎樣!
02/08 15:53
推 :Z大只好罰你看12集100遍了XDDDD
02/08 15:53
rainnie0629
推 :圍護欄的觀點很特別 不知道有沒有去看過街頭藝人表演
02/08 15:54
rainnie0629
: 他一樣沒護欄但是自動排成一個圓欸怎麼會這樣?!是
rainnie0629
:秩序啊!!!
ZIKIOKLA
推 :我聽不懂,因為我是用看的呀!!! (攤手)
elvack2001
:講這麼多幹嘛?!沒有護欄就是不合理啊!演唱會都要有的!
ooscar
推 :推推!我就覺得挺合理的啊!
02/08 15:55
hayamavic
:蘇打綠的沒有啊!!! 而且他還走下去觀眾席耶!!!!!!
02/08 15:55
hayamavic
:他也沒有被鯉魚群包圍阿!!!!!打粉守秩序錯惹嗎Q口Q
02/08 15:56
elvack2001
:那是蘇打綠! 不是500 張震嶽~~它們需要護欄
PTT1120
推 :推 畢竟這是戲啊XDDD
alberich
推 :上次洪仲丘也是透過PTT力量號召到好多人...20年後拍懷舊
02/08 15:57
推 :護欄會擋到我啦!!!!!我又不高!!!!
02/08 15:57
hayamavic
:XDDDDD peggy 我可以圈紅圈圈嗎
02/08 15:58
alberich
:劇:PTT那種古老的上網方式怎麼可能號召到那麼多人,不合理
02/08 15:58
alberich
:軍中怎麼可能把人操到死,不合理!上萬人上街頭沒暴動不合
02/08 15:59
alberich
推 :理!去了解當年的文化與社會背景才知道合不合理在哪裡
02/08 16:03
:推樓上!!! HAYA大你再說什麼我怎麼都聽不懂XDDDD
02/08 16:04
ZIKIOKLA
推 :別管有沒有護欄了!! 我只在意這一根什麼時候可以削掉...
02/08 16:05
ZIKIOKLA
02/08 16:06
elvack2001
:反正就是 老娘覺得不合理就是不合理!多說就是護航!
02/08 16:08
rainnie0629
推 :哈哈哈哈哈哈哈 破三了啊 很快就可以看到完整真面
02/08 16:09
rainnie0629
:目了!!!
02/08 16:09
ZIKIOKLA
推 :還是只有上空(怒)
02/08 16:10
kindisch
推 :推,日薇的解釋跟我想的一ㄍ吧ㄉㄈ跟嘉恩的日常交集沒有
02/08 16:13
kindisch
:很頻繁,日祁貼心的關懷,小薇應該感受得到:)
02/08 16:13
elvack2001
推 :所以到底適合理還是不合理
02/08 16:14
yifangrain
:護航是什麼??保護航空母艦嗎???
02/08 16:19
Mei491264
推 :推~單純的欣賞戲劇的美好.不因bug而否決編劇.演員的努力
02/08 16:24
sea750201
推 :haya的文,推就對了
02/08 16:24
elvack2001
推 :推MEI大的話
02/08 16:28
elvack2001
推 :只能說劇組活該啦!幹嘛為了大家的一句話,特別搞一個
02/08 16:40
elvack2001
:真人版演唱會。
02/08 16:40
hayamavic
:不要這樣啊! 人家很感恩劇組的用心Q口Q
02/08 16:41
tarcybai
推 :推,日祁和嘉恩之後就沒交集了
02/08 16:41
elvack2001
推 :都是演唱會害的!以後不要撒那麼多錢了啦
02/08 16:45
Mei491264
推 :看過12集後對我而言有滿滿的感動~真的不會因為bug及批評
02/08 16:48
Mei491264
:的言論而棄劇,晚上還是繼續自由下去!加油~自由編劇!!
02/08 16:49
ZIKIOKLA
推 :把錢留給演員加錢好了~ Lego都掏心掏肺的在請客了!
02/08 16:49
hayamavic
:是傾家蕩產!!!!!! ZIKI記錯了 去罰寫
02/08 16:50
allin26
推 :祁薇線這樣和解我很滿意~畢竟日祁對小薇的好很明顯了
02/08 16:51
ZIKIOKLA
:我剛就真的一時想不起來他用哪個成語.....XDDDDDDDDD
02/08 16:51
allin26
:之後會不會解釋3631再以後吧..有會更好~這集沒必要
02/08 16:52
hayamavic
:問我啊!!! 他說的每一句話我都不會忘記(嘉恩口吻
02/08 16:52
ZIKIOKLA
推 :反正都記在腦海裡了,想忘也忘不掉!!
02/08 16:54
hayamavic
:原來你是北刷季!!!!!
02/08 16:55
ZIKIOKLA
推 :要我送你一支番仔火和一顆土豆仁嗎? (殺)
02/08 17:04
well409
推 :只覺得女廁所那段很多餘
02/08 18:11
zzoohh
推 :推推推
02/08 19:08
:我覺得女廁那裡很好笑XDDD
02/08 19:09
loveluke6412
推 :大力推~~
02/08 19:59
tarcybai
:不夠高的球很醋咪,然後他瘦很多
02/08 20:05
Neilhere
推 :不同意你到場中魔支持那段 你都說了你被騙去某政治競選場
02/08 20:21
Neilhere
:合 並不打算支持他 那那群學生全體都支持流川 無人提出反
02/08 20:22
Neilhere
:對 這不是中邪 什麼是中邪?
02/08 20:23
我不是被騙去的 我是為了紙風車劇團去的,劇團的表演我看得很開心 我舉這個例子是要告訴大家,雖然說我去了那個場合, 看完了劇團的表演,但是那不代表我支持該候選人, 這樣的解釋你有更清楚嗎? 至於劇中全體學生都支持流川的部分...你怎麼知道沒有人走掉呢?:)
ZihShin
推 :推 有時候生活中就有很多不可抗力的因素XD
02/08 21:26
shan0412
推 :我同意可能會有學生不支持流川,但我不覺得會直接反對,
02/08 21:30
shan0412
:而是自己默默離開
shan0412
:丞相們都得等風起才能吹反攻號角,能夠站出來提出反對意
shan0412
:見還要抵抗的住其他人疑惑的眼光的人太少了,不是嗎?
tarcybai
推 :你有看到那場子的人全簽名了嗎?況且會想去看流川說什麼
02/08 21:32
tarcybai
:的,一定不討厭他啊!要舉手說一我反對,還是不簽名就好
02/08 21:32
Neilhere
推 :的確 s大你這說法我信服 這就像是聽演講時 台下對台上提
02/08 21:36
Neilhere
:出反對意見的也很少
02/08 21:37
shan0412
推 :說實在的二戰的德國人真的是中邪無誤阿~
02/08 21:38
shan0412
:認真回,流川具備許多轉型領導的特質,能夠影響底下的人
shan0412
:朝向他描繪的願景去努力,沒屁話 管理學-新領導理論
Neilhere
:t大 我的確沒看到全場都簽名了 但我想你說的這個不簽名而
02/08 21:39
Neilhere
:離開的一定人數是需要被拍出來的 那可能會使我覺得合理許
02/08 21:40
Neilhere
:多
02/08 21:40
Neilhere
:我相信能堅持合理方與不合理方的人都是有一定想法的人
02/08 21:41
Neilhere
:所以我們才能討論這麼久 不是嗎XD
02/08 21:41
沒拍出來就是不合理 這個論點....(?)
tarcybai
推 :嗯!那是沒拍出來不是不合理,合不合理是這樣的?不符合自
02/08 21:48
tarcybai
:己想的就是不合理?合不合理這件事我說了好幾會,但大家
tarcybai
:總還是會以編劇不該這樣拍說他不合理
Neilhere
推 :因為事情也有可能是要簽名才能進場阿 這樣的話 簽名的本
02/08 21:51
Neilhere
:名的本意就扭曲了
02/08 21:52
沒有,我文中有提到 白雪在進場的桌子那邊的台詞 同學同學,這是我們的聯署聲明,如果你願意的話,幫我們聯署一下 不曉得你有沒有看到呢?
tarcybai
:所以不合理?
02/08 21:52
Neilhere
推 :我上一句可能篇題了 應該要說如果事實是學生們來聽演講
02/08 21:55
Neilhere
:然後聽到流川說出評分不公這件事 反應是全體一率支持很不
02/08 21:56
Neilhere
:合理 就像我們看的是同一齣戲 但應該也會有不同想法一樣
02/08 21:57
tarcybai
推 :我只對合理不合理的用法很不認同,其他的建言我都可接受
02/08 22:01
tarcybai
:,我相信你是愛自由的人,簽名我個人是覺得也相信每位同
tarcybai
:學是看了聲明書才簽名,有時簽名抗議這種事就是你看到別
tarcybai
:人做了,本來認同但不想惹事的會一起去做的,去現場不簽
tarcybai
:名也是有的,不然就在門口設憑簽名換入場券就好
Neilhere
推 :這似乎也討論到本身相不相信同學是看了聲明才簽名的
02/08 22:03
Neilhere
:我就覺得有不看聲明 簽名的人存在
02/08 22:04
我也相信有,可是...然後呢?現實生活中一定也有很多這樣的人, 可能因為朋友簽了所以我也簽,可能因為別人說這樣,我也覺得對!就是這樣 但是這點不合理?
tarcybai
:演唱會是吸引人留得久的一種手段,不然聽完流川講話就可
02/08 22:06
tarcybai
:以走了,拉長留在場子裡的時間,可以增大他願意連署簽名
tarcybai
:的機率,我是這麼覺得啦!
tarcybai
:有這種人存在,現實社會也有這種人啊!
02/08 22:07
Neilhere
:這點我跟你同感 因為流川喊完話沒有其他事 熱度馬上沒了
02/08 22:08
wendypooh
推 :同意;我覺得瑕疵或粗糙的地方是可以理性討論的,不過
02/08 22:20
wendypooh
:關於合理不合理…因為每個人想法不一樣,有共識太難。
02/08 22:20
Neilhere
推 :哈!我發現合理與不合理的分歧 主要在於沒拍出來部份雙方
02/08 22:25
Neilhere
:腦補不同!
02/08 22:25
vitess
推 :剛剛重播又看了一次, 沒有分心跟live文, 感覺真的又不一樣
02/08 22:31
跪求大家以後專心看戲,不要急著在LIVE文推文!!! 感觸真的非常非常的不同!!! 拜託拜託
tarcybai
推 :我覺得看戲的感受會被Live文影響,所以那天廣告我進Live
02/08 22:35
tarcybai
:文馬上左轉
02/08 22:35
推 :每種人都有 有看沒看 到底為何簽名 但是不影響我看戲
02/08 23:02
:不用解釋的鉅細靡遺 因為就算在現場也不可能知道每個
02/08 23:03
:人的心思沒影響到這部戲給我的感動 我都不會思考太細
02/08 23:04
:這部戲傳達的宗旨我收到了我看得很開心~ 塔西~我愛你
02/08 23:05
※ 編輯: hayamavic 來自: 210.66.67.219 (02/08 23:23)
tarcybai
推 :要告白請排隊(自以為),呵!
02/08 23:25
lulushowfi
推 :推haya大,每回專心看戲後再來看LIVE推文,都覺得很奇妙
02/08 23:34
wawadarling
推 :推用心體會~
02/08 23:50
Neilhere
推 :可能有些人會分心跟Live文而被live文影響 但我覺得我本身
02/08 23:55
Neilhere
:沒有 回一下板大回我的 白雪說連署那段我有看到 他是說願
02/08 23:57
Neilhere
:意的話 幫我們連署一下 但沒說如果沒連署可不可以進場
02/08 23:58
hayamavic
:.........................
02/08 23:59
hayamavic
:他也沒有說沒聯署不能進場!!!!!!!
02/08 23:59
hayamavic
:很多人是中場才從裡面出來聯署 因此可以推敲出 沒有聯署
02/09 00:00
hayamavic
:也可以進場!!! n大還有疑問嗎
Neilhere
:而第二段你回我說你也相信有不看聲明 簽名的人存在 然後
Neilhere
:有不合理嗎? 我這段是要說的不是不合理 我只是想說這種聯
02/09 00:01
Neilhere
:署失去原本的意義 像充人數而非真支持
02/09 00:02
Neilhere
:我只是不希望你將所有說不合理的人都歸類是分心導致的
02/09 00:03
hayamavic
:你覺得這種人的比例佔多少?
02/09 00:04
hayamavic
:BTW 我沒有將所有說不合理的人都歸類在分心喔 這是你說
02/09 00:05
hayamavic
:的 我只是請大家不要急著LIVE推文 宣導"專心看戲"的感觸
02/09 00:06
hayamavic
:會很不同 如此而已
02/09 00:06
Neilhere
推 :我是覺得這世界盲從的人不算少啦 蠻高興你沒都歸類在分心
02/09 00:07
Neilhere
:文字就是這樣 有時打者無意 看者有意 我只是想釐清
02/09 00:08
※ 編輯: hayamavic 來自: 210.66.67.219 (02/09 00:10)
tarcybai
推 :連署的目的是在衝人數啊!我有認真的貼出連署的目的,也
02/09 00:11
tarcybai
:有發傳單,也有解說,簽名的人的心態總不能一個個問,你
tarcybai
:是真心的嗎
hayamavic
:感謝你的釐清 然後也希望你釐清一下白雪沒有說沒有聯署
hayamavic
:不能進場這件事:) 更何況從後面劇情可以知道 沒有聯署
02/09 00:12
hayamavic
:絕對也是可以進場的喔~~~~~~~~~~~~
02/09 00:12
tarcybai
推 :而且追不追Live文是一種分享,不會被影響就追囉!我個人
02/09 00:17
tarcybai
:也會被影響,所以不追
02/09 00:17
hayamavic
:我喜歡專心看戲 而且我好重視看戲的氣氛 如果一邊看
02/09 00:20
hayamavic
:旁邊有人一邊罵或是一邊尖叫 我都會覺得不對勁~
02/09 00:20
hayamavic
:以前我也常跟LIVE文 後來不跟之後 發現沉浸在戲裡是一種
02/09 00:21
hayamavic
:很享受的事情
02/09 00:21
smallmin1107
推 :推 很多小細節有用心
02/09 00:26
irenevi
推 :這集有被live文影響到 ,下集我要試試不看大綱&live文,專
02/09 00:45
irenevi
:心看戲.
02/09 00:45
bluejia
推 :我能準時看劇就專心看完再追live文;不能準時看劇就追完li
02/09 01:24
bluejia
:ve文,回家再追劇
02/09 01:24
yifangrain
推 :haya,偶又來了,地球會公轉跟自轉,不合理吶~~
02/09 01:37
lucy8079
推 :推原PO ~ 好細心的分析 ~ 專心看戲(立馬再看一遍XD
02/09 03:06
YesHi
:我以前大學時 都知道自己系上全部同學的電話和家裡地址
02/09 05:59
YesHi
:要知道call機號碼 這點跟本不難...
02/09 06:00
bonnyM
推 :推原PO~我都不看Live文,雖然有小瑕疵,不過還是很好看~~~
02/09 13:04
annie479658
推 :推原PO
02/09 14:35
Donna2116
推 :推haya大!在11集後段,很明顯小薇她很感動大家對她不求
02/10 01:29
Donna2116
:回報的幫忙,她也願意站出來投自己一票,接受“大家”
Donna2116
:對她的幫助,我覺得她跟日祁是一點一點靠近的(麵包等
Donna2116
:等)

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 覺得偽夏亞的存在很不合理...
[俳句] 不合理
[自由] 所謂的合理和不合理
Re: [自由] 所謂的合理和不合理
推薦文章
[ RM ] 有關RM繼承戰爭的小小想法
[影音] 131010 M Countdown
[情報] Everybody迷你五輯 鐘鉉概念照
[先發] ALDS G1 TB @ BOS
[討論] 官網球員版外套材質
[LIVE] 刺蝟男孩 EP15+EP16 (PTS六九檔)
[1017] 閒聊文
[TeSL] 2013-14 S1-10/27
[LIVE] 快艇vs湖人
[分享] 另類 - CandyBox 2
[實況] 我要當歌手 20131006
[問題] 必帶的東西?
[問題] 12月中旬旭川-美瑛-富良野一日遊
[自介] 隨遇而安
[公告] 關於 5-3 安息吧吾愛 一文
[外電] Some News- Kobe
[苦惱] 關於生小孩的共識
[創作] 酒吧鬥毆(短篇)
[轉播] 五局上 獅7:0牛 千秋王子
[心得] legal high season2 Ep 03
[討論] 新專輯會先發還是演唱會DVD?
[分享] 日本都市傳說:危險的好奇心 (三)
[閒聊] 總教練選拔
[心得] 席絹-罌粟的情人
[live] The Walking Dead S04E02 (已收播)
[情報] Carlos Beltran to NYY?
[新聞] 棒球是團體運動!鋒砲:不是沒有我就不行
--
----------------