[哥們]第十集心得日記

TaiwanDrama

[心得]入手紳士同盟第十集
Re: [心得]入手紳士同盟第十集
[心得] 銀魂看到第十集(漫畫)的小感
[心得] 追到第三季第十集
[心得] 第十集 第二季開始感動的一集
[心得] 第十集讀後感
看板
:TaiwanDrama
發表者
:WHL0804
既然30天已到可以推文,那就來附上心得刷一下存在感^^ 自從看了哥們就很喜歡上PTT看香米的吐槽, 說真的我看戲很少會去注意細節,所以香米熱烈的討論, 都會讓我有新的發現。 為了讓大家看到我心得的重點,那些冗長的為何跳坑就不講了… 第十集很閃的粉紅戲,我很愛!!! 沒有一幕讓我覺得很乾而神遊,除了置入… 背後抱那幕一點都無違和感 1.杜子楓都清楚自己愛琵亞諾,當然會想跟他親近 2.琵亞諾那一臉嬌羞樣,根本就是不討厭他的舉動,如果真討厭,早就一拳揍下去 這部戲你要把它當BL劇在看,杜子楓就是攻、琵亞諾就是受(看不懂的就不用去查), 這樣你就會看得很高興。 而且這部都沒有長輩朋友跳出來用世俗觀念勸導或逼迫分開, 連路人甲乙都支持多元成家,真是大好,給個讚! 置入的新程式 那幕播的時候我整個看不懂(不是程式問題,而是我沒在用智慧型手機), 只看他慢慢地刷下,弄了一個長長的截圖, 還要找空白處寫字(用觸控筆寫字真得沒那麼好看), 其實只要省略一些步驟,直接截圖,不用特別慢動作做新手教學, 我想就不會特別突兀,也會吸引人去了解。 其實再重看這幕讓我注意到琵亞諾的表情,不會讓我有是特意現程式的感覺。 另外我懂琵亞諾,第11集播的時候聖誕節就過了,所以是提前祝賀的意思(?) 青娜的刷油漆 我一直在想,這幕是不是本來就沒有要播,不然早該出現在第9集而不是花絮。 不過很MV、很清新,讓人嘴角露出淡淡微笑, 有時候就是需要這對組合出來讓大家喘口氣。 另外,這部戲亂丟垃圾的比例太高,不要以常理去看待。 看戲不用太認真,認真你就輸了(輸啥 穿三天的衣服 第一天就淋雨,那衣服還穿得下去,不覺得有股味道嗎?!(內褲勒) 換個角度想,這部戲沒播的細節太多,所以是有買免洗的, 礙於這不是寫實劇,所以跳過。 睡覺別髮夾 第9集前半段杜子楓都用懷疑的眼神看著亞琪/亞諾, 很多人都說他是不是認出來了,我覺得他是, 但我跟各位想的不同,我認為他雖認出來, 不過應該是以為琵亞諾有變裝癖,尤 其是打籃球那段”秘密說”更加證實(喂 但是他竟然把髮夾別在琵亞諾頭上,這就有兩種意思 1.知道琵亞諾是女的 2.心裡還是希望琵亞諾是女的 真是耐人尋味… 小菁的國王遊戲 真的就是要靠遊戲才會親,不然等兩人情不自禁是要等到什麼時候啦!!! 永遠的0.5,藉由這一吻讓兩人更靠近,下次真正的吻戲就不遠了。 至於超跟菁為何來湊一腳,這就不要想了, 你只能想他剪掉沒播細節就好,另外還有娜娜他是青陽的跟屁蟲… ======================題外話====================== 既然是因為命不好所以女扮男裝,那乾脆利用這一點, 可以寫以前也被人發現,造成什麼小禍不斷,才會那麼迷信, 不然只為了江湖術士說的撐25年,太弱了(連陳為民都印證男的命好), 或者之後一個命危而離開(這就算了) 我可以接受以前苦,但不接受未來虐(指 --
bluesolio
推 : 先推再看!
12/22 23:18
orangeo0o
推 : 不喜歡亂丟垃圾><...如果現實情侶這樣會被罵慘吧XDD
12/22 23:21
所以這是偶像劇...
lavender1009
推 : 覺得諾原本是受沒錯,但最近有開始反攻的趨勢(悄聲
12/22 23:24
swoodstock
推 : 推!!!!
12/22 23:24
aiiiohy71
推 : 我一輩子都不會買三星,害我大出戲XD 那幕我整個怒
12/22 23:34
tree23kg
推 : 結果對樓上變成反置入XD
12/22 23:39
maochou
推 : 看播出前哥編劇透的劇照肚子衣服都只有那套覺得奇怪,
12/22 23:43
maochou
: 直到播出美麗姐講我去進香的這兩三天...所以演員真的沒
12/22 23:45
maochou
: 換衣服不合理啊造型師Orz
12/22 23:45
maochou
推 : 推原PO說的,希望編劇之後補上為何諾一家這麼堅持諾裝男
12/22 23:47
maochou
: 生的理由
12/22 23:47
cufoxfox
推 : 阿超出現有理由喔!!他帶公文來給子楓批
12/22 23:52
可是阿超只是司機,加上當天就要回去了,是有多急,還特地坐船
chloelin56
推 : 我覺得這次置入的有點失敗…太冗長…
12/22 23:53
qtest
推 : 這次置入有害我想先轉台的衝動............
12/23 00:03
不過在拿出手機前的表情,笑容很暖,就算置入,戲也要作足
caicing
推 : 我也一直在想夾髮夾的背後意思到底是什麼
12/23 00:04
standup620
推 : 最後一段提議不錯!編劇快來看
12/23 00:04
standup620
: 子楓夾髮夾我第一個感覺是:他希望亞諾是女的...
12/23 00:05
ruby1104
推 : 我倒覺得他已經沒在想妹妹的事情了,看到別髮夾時我覺得
12/23 00:13
ruby1104
: 是因為這象徵著亞諾救過他,現在他也決心要守護亞諾
難道杜子楓忘了琵亞諾是男的,別在頭髮上,好娘XD
rufous
推 : 推…不是寫實劇,所以細節跳過,要不然20集可能只演到餐
rufous
: 車被偷吧XD
rufous
: 而且太瑣碎也會被嫌且一直換場景…也會被罵吧!
12/23 00:14
換成八點檔這些內容就會出現
miumiumiu
推 : 夾髮夾那幕給我的感覺是:
12/23 00:24
Ning0214
推 : 衣服穿三天真的有點誇張,但不是寫實劇所以bug跳過!XDD
miumiumiu
: 髮夾是子楓小時候救命恩人的象徵,也是他從小到大一直
chi76622
推 : 覺得夾髮夾是因為諾說過:這是彼此緣分的開始啊!~~和
12/23 00:25
chi76622
: 性別無關
miumiumiu
: 在意的人;而亞諾除了是小時候的救命恩人,更是現在想
wechla
推 : 我覺得置入很失敗讓人出戲,我不想要看使用教學啊~~
12/23 00:26
miumiumiu
: 要守護一輩子的人,所以才會幫亞諾夾髮夾
12/23 00:27
wechla
: 直接給我看一張去好背的啾比(那支手機主打的功能)我還比
chi76622
推 : 衣服就.........花絮裡有看到毛衣內其實還有穿一件XD自
wechla
: 有興趣買這支手機
也許下一集置入就這個
chi76622
: 我說服裡面有換還不算太髒XDDD
12/23 00:28
這我就接受,因為我也這樣過(羞
mikimichiru
推 : 一樣是超明顯置入,大家對roots的反應比較好XD
12/23 00:28
chi76622
: roots沒有影響劇情&浪費秒數啊XD
12/23 00:29
lofe5206
推 : 衣服一定要穿,手機不一定要用呀(欸不對我離不開手機
12/23 00:30
chi76622
推 : 如果拍床戲還在那邊roots我一定罵翻(欸不對
12/23 00:32
sdf911409
: 像是把衣服摺好放旁邊之類的嗎XDD(哪有空啊!!
12/23 00:37
chi76622
推 : 像是脫了一件roots,裡面還有千千萬萬件roots......
12/23 00:39
拆禮物的概念(?
sdf911409
推 : 如果你願意一層一層的剝開我的roots ,你會發現你會訝
12/23 00:41
sdf911409
: 異,香米想把置入做成消波塊~
12/23 00:41
orangeo0o
推 : 樓上這我可以XDDD太搞笑了XDDD
12/23 00:42
lofe5206
推 : 這樣我的電視會被砸壞XDD
12/23 00:42
luckyoao
推 : 衣服穿三天真的很厲害XD不過他們睡覺沒換睡衣代表真的臨
12/23 00:53
luckyoao
: 時去沒準備包袱XD小聲說一下海爸衣服也是只有換外面背心
12/23 00:53
fototw
推 : 我也覺得夾髮夾跟性別無關耶 哈哈大家的腦洞果然都不同
12/23 00:55
fototw
: 對劇情的解讀也都很不一樣
fototw
: 衣服沒換真的很誇張= = 都淋濕成那樣怎麼可能不換阿
krkrkr
推 : 置入其實我還好耶。至少三星給的錢可能算多所以出現次數
12/23 00:58
krkrkr
: 不多。也可能我被陳怡君嚇過了,range變寬。
12/23 00:58
置入我也沒差,不管是精細還是粗糙,反正戲還是要看
dullpain
: 覺得夾髮夾與性別無關+1只是一種緣份延續的表示
12/23 00:59
chi76622
推 : 還沒有看過陳怡君,但有耳聞置入嚴重!
12/23 01:00
krkrkr
推 : 但是不換衣服實在是讓我一直覺得髒髒的。還直接這樣上床
12/23 01:01
krkrkr
: 睡覺更是…
fototw
推 : 至第三者也是 打開櫃子找個調味料都可以出現茶花的飲料
fototw
: 但我是覺得置入明明可以做的更好的呀 我真的不覺得諾傳的
fototw
: 那個訊息有需要截圖+用筆寫字 明明直接用打的就行 而且出
12/23 01:02
baubau1205
推 : 有人知道亞諾手錶的品牌嗎?
fototw
: 去買的東西馬上就回去了有需要在那邊傳訊息嗎-_-
fototw
: ba大可以上愛上哥們貼吧找找 記得前幾天看到有人解答
12/23 01:03
chi76622
推 : 諾說過髮夾是兩人緣分的開始,也代表彼此的心意。每當子
chi76622
: 楓想直視自己心意時,總是會拿出髮夾,例如練習告白,
chi76622
: 例如這晚放膽凝視諾的睡顏。
krkrkr
推 : 想想女主角在醫院躺了很久剛清醒,朋友就帶運動器材來探病
krkrkr
: 了。這樣有沒有覺得手機很吞的下@@
我覺得運動器材好阿,躺在床上久了,就是要運動XDD
aiiiohy71
推 : 就說劇組到底是多沒預算在衣服上啊 穿三天
12/23 01:04
他如果沒淋雨,穿三天我還不至於會去注意
krkrkr
: fo大我覺得那個應該是廠商要求的功能展示。因為真的太粗糙
krkrkr
: 了
yeh0216
推 : 如果三星手機是用來截諾諾在滑PTT的圖還順便告訴我們ID我
12/23 01:05
yeh0216
: 就不在意置入XDD(最好是啦
fototw
推 : 是阿我知道那是廠商要求的 但可以想個比較好吞的安排嗎
dullpain
推 : 每次重re第十集看到手機置入那段我就直接忽略快轉了XD
12/23 01:06
fototw
: 比如說諾在查資料 直接長截圖過去
fototw
: 那個功能明明很方便偏偏被弄得很無言
lofe5206
推 : 或是跟閨蜜小菁分享也比較順
12/23 01:07
fototw
: 而且諾的line裡竟然加了車貸群組這啥鬼啦XXDDDD
12/23 01:07
fototw
: 還有阿宗 阿宗是誰啦
12/23 01:08
lofe5206
: 幹嘛再重傳給源頭呀XDD
12/23 01:08
yeh0216
推 : 可能熱狗車不是被偷而是拿去貸款了(最好是啦
12/23 01:10
krkrkr
推 : 阿宗就是上次買給肚子吃,很好吃要排隊的麵線嗎XDD
12/23 01:10
sdf911409
推 : ba大 諾的手錶應該是ck的 之前ep9查兩隻都是ck 不過ep1
12/23 01:11
sdf911409
: 0沒研究哈哈(鐵板燒的是寰宇系列
12/23 01:11
chi76622
推 : 阿宗麵線XDDD(我的手機打阿宗真的自動出現麵線啦!)XD
12/23 01:12
fototw
推 : 可是餵食秀那個面明明是黃油麵不是麵線好嗎XDDD
12/23 01:15
fototw
: 這劇組也跟楓兒一樣一直在鬼遮眼
12/23 01:16
krkrkr
推 : 吼~我對油麵跟拔絲地瓜都有怨念
12/23 01:17
orangeo0o
: 同意y大!!如果是截滑ptt的圖 怎麼置入都可以XDD
12/23 01:26
orangeo0o
: 我看過置入最可怕的是政府觀光景點置入!強行歷史解說XD
12/23 01:28
fototw
推 : 哈哈哈真的 批踢踢的香米也想上電視阿 (編劇心想你不要激
12/23 01:29
fototw
: 我喔 我現在就開始想梗強行置入批踢踢哈哈哈)
12/23 01:29
krkrkr
推 : 我們不是用化名上過花絮惹XDDD
12/23 01:31
chi76622
推 : 最近印象最深刻的置入是丁丁藥局扛棒。突然下大雨男女主
12/23 01:33
chi76622
: 角因為沒雨衣最後決定淋雨騎車回去,我很想跟他們說旁
chi76622
: 邊的丁丁應該有賣雨衣...
淋雨=浪漫
monya9750820
推 : 看過第三者後 對哥們的置入可以完全接受XD
12/23 01:42
sunnie
推 : 市場截圖那邊line的對話超怪還沒連戲,諾傳圖前最後一句是
12/23 02:32
sunnie
: "就算有煩惱,也要照顧好身體,不要著涼感冒了"
12/23 02:33
sunnie
: 子楓收到圖的前一句是諾問他睡了沒回的"還沒"
12/23 02:35
sunnie
: 還有 為什麼現實中說過的話都還要在line上重講一次啊
12/23 02:36
sunnie
: 邀亞琪吃飯的對話啊 還有溫馨對談還在想爸爸的事那段..
12/23 02:37
sunnie
: 主要是很想看楓諾在line上會聊什麼才會特地在置入那停下來
12/23 02:38
sunnie
: 意外發現這個小bug...(不想買samsung但roots有生火XD
12/23 02:38
ldoovge
推 : 推文好好笑XDD
12/23 03:21
fah06
推 : 諾諾是總攻好嗎XD不過最近偶爾有被肚子偷拿到男主劇本XD
12/23 06:26
沒辦法,杜子楓不給力(攤手
sherry1991
推 : 連我弟看到背後抱那段都說:這就你這腐女愛的口味阿XD
12/23 06:27
soqqcat
推 : 弟弟整個很暸XD
12/23 07:41
wuhsinti
推 : 推推....推文好好笑喔
12/23 07:58
wizhexe
推 : 淋雨沒換還穿上床真的臭又髒,無法接受但可以無視XD
12/23 08:23
alfred0523
推 : 只有我覺得換衣服很正常嗎 二個人本來就只是去拿錀匙
12/23 09:17
alfred0523
: 就準備走人的,因為聽到美麗說要去進香才臨時留下來陪
12/23 09:17
alfred0523
: 杜爸的,所以沒帶換洗衣服阿
12/23 09:18
tree23kg
推 : 香米真的好強,還發現諾的賴有車貸群組XD
12/23 09:18
narazaki725
推 : 推心得很直接 我喜歡!!!
12/23 09:21
bluesolio
推 : 推11集撥出聖誕節就過了,我都沒想到這點!
12/23 09:52
htfg1591
推 : 大家眼睛都好尖!
12/23 09:53
wizhexe
推 : 沒帶換洗衣服合理,至少毛衣脫掉再上床吧(一整個覺得毛
12/23 10:19
wizhexe
: 衣很髒XDD)但沒關係,我已腦補他們很冷,保暖要緊啊!
12/23 10:19
qtest
推 : 我是腦補有洗澡洗衣服,衣服還有烘乾,不然總覺得癢癢又臭
12/23 10:22
qtest
: 臭的
12/23 10:22
rufous
推 : 重RE第一集時,發現萬豪叔說諾的面相和算命師說的詞是一樣
12/23 10:25
rufous
: 當初可以找萬叔去客串算命師啊XD
12/23 10:25
推 : 不管杜琵幾天沒有洗澡、換衣服,他們一定還是香香的
12/23 12:14
: ,沒錯!一定香香的!自帶香氣!(腦殘粉貌
12/23 12:14
maochou
推 : 哈哈!楚妍自體散發香氣沒錯wwwww
12/23 12:25
maochou
: 突然想到花絮楚楚聞雅妍的暖暖包還問說是什麼味道..就香
maochou
: 的咩~還問(///▽///)
monica04598
: 可妍的暖暖包是從那邊滑下來的耶..楚楚還聞..真的覺
12/23 12:27
monica04598
: 得他都不怕人家誤會喔XDDDD
12/23 12:28
maochou
: ...鏡頭在拍也無妨!就哥們咩(排吻戲時要入戲不算xDDD
12/23 12:38
monica04598
: 嗯..就哥們...所以..最後就~~愛上哥們了XDDDD
12/23 12:48
ranine
推 : 推最後愛上哥們~哈哈哈哈XDDDDDDDD
12/23 13:03
tiffany331
推 : 覺得他們就是很合拍有默契的工作夥伴!也為了觀眾很配
12/23 13:04
tiffany331
: 合剪花絮給我們看!兩人現在是拍愛情戲進入角色了多
tiffany331
: 少都會有曖昧情素在!我們就好好享受這種感覺,站真人
tiffany331
: cp到下戲!然後自行修復!生活恢復正常XDD
Mazu323
推 : 同意~tiffany331
12/23 13:07
bluesolio
推 : 同意tiffany331+1 站到下戲,不想再猶豫了!
12/23 13:16
maochou
推 : 同意~tiffany331+1 本就想站到劇終就好ww
12/23 13:18
soqqcat
推 : 我站真人用無停歇,不過是熱度減低而已
12/23 13:22
soqqcat
: 永無停歇
12/23 13:22
HeidiSponge
推 : 我也是一站就永遠不可能只到劇終 但我只希望他們幸
12/23 13:30
HeidiSponge
: 福 無論是否在一起
12/23 13:30
karma3
推 : 推 站到劇終QQ
12/23 13:50
swoodstock
: 全劇終後自行修復 再回到正常生活..
12/23 16:12
swoodstock
: 好不想劇終哦T口T
12/23 16:13
gonicoleg
推 : 嗚嗚咱們別提劇終這麼傷感的事情
12/23 16:15
kitte
推 : 衣服穿3天是因鑰匙掉在柱爸家,借住諾家一晚衣服只買一套
12/23 16:16
chi76622
推 : 穿三天還是很髒啦XDD~又不是無法出門再買衣服XD都可以買
12/23 16:21
chi76622
: 地瓜惹.....不過不是寫實劇不要太在意XD
12/23 16:22
他們都穿名牌,路邊攤的衣服看不上
oet
推 : 推推 第十集只不喜歡置入部分 +1
12/23 17:24
※ 編輯: WHL0804 (27.105.42.141), 12/23/2015 18:20:11 ※ 編輯: WHL0804 (27.105.42.141), 12/23/2015 18:57:35
bluesolio
推 : kitte大說的對耶!難怪要穿三天,史上最窮的總經理應
12/23 19:36
bluesolio
: 該不會另外去買衣服
12/23 19:36
alien200020
推 : 同意tiffany331 另外最強的置入 還有亞諾的外套吧XD
12/23 21:38
alien200020
: 軍綠賣到斷貨,哈哈哈 這才是最強的
12/23 21:39
hhling559
推 : 為什麼不告訴鳳姐找到人了,很不合常理啊,誰能告訴我
12/24 14:57
hhling559
: 為什麼
12/24 14:57
lofe5206
: 回hh大,應該是還找不回光柱爸的記憶,所以不敢告訴她,怕
12/24 17:15
lofe5206
: 她傷心難過
12/24 17:15
soqqcat
推 : 他找到的當天回家看到鳳姐,又知道她跟子涵要出國,只有
12/24 18:54
soqqcat
: 擁抱而未告知。
12/24 18:54
hhling559
推 : 還是不能理解耶~失蹤七年的摯愛找到了,有誰不是欣喜若
12/24 18:59
hhling559
: 狂,即使失憶又如何?這已經足以讓人跪拜蒼天感恩涕零了
hhling559
: 。難道編劇不曾失去過至親,第一時間在噴泉發現父親,
hhling559
: 不是應該就緊急聯絡媽媽和妹妹。怎忍心讓家人多受一刻
hhling559
: 失去親人的痛?
lofe5206
推 : 我是假設,子楓寧願自己承受不被記得的事實,也不想鳳姐
12/24 20:02
lofe5206
: 在經歷滿長的等待後,卻發現自己早已被遺忘
12/24 20:02
wizhexe
推 : 高牆瞬間在自己眼前崩塌的感覺(自己對對方而言什麼都不
12/24 22:18
wizhexe
: 是)對子楓來說或許比柱爸已死衝擊更大吧?(畢竟他們已
wizhexe
: 心理建設了七年)
hhling559
推 : 我好笨,不懂耶,“不被記得”的悲和“以為死掉卻突然
12/24 22:38
hhling559
: 出現”的喜,怎能相提並論呢?如果是我,即使他永遠記
hhling559
: 不得我也沒關係,我只要他好好活著
wizhexe
推 : hhl大的重點在於原來他還活著的喜悅,但或許劇中子楓還在
12/25 13:20
wizhexe
: 打擊中不夠清醒(畢竟他一直都覺得柱爸還活著一直在找,
12/25 13:21
wizhexe
: 但鳳姐他們卻是用七年的時光慢慢接受已死的假設(記得鳳
12/25 13:22
wizhexe
: 姐曾說希望柱爸若收到信可以入夢來)
12/25 13:22
wizhexe
: 只能用對子楓打擊太大於是他第一時間只想到或許對鳳姐來
12/25 13:23
wizhexe
: 說打擊會更大於是選擇隱瞞?當然我也是自己亂猜的啦
12/25 13:24
wizhexe
推 : 不被記得會傷心、知道活著會開心,或許子楓心裡希望的是
12/25 13:26
wizhexe
: 柱爸恢復記憶,鳳姐就只有開心不需要傷心?(繼續亂猜)
12/25 13:27
wizhexe
: 就像家人癌末很多人會選擇隱瞞,不捨當事人受到打擊,
12/25 13:30
wizhexe
: 雖然我本人屬於會明白告知真實狀況,但也能夠理解選擇隱
12/25 13:30
wizhexe
: 瞞的人他的出發點也是基於對家人的愛,大概是這種感覺
12/25 13:31

推薦文章

推薦文章
Re: [心得] 第十集讀後感
推薦文章
[軟體] 開parallels desktop mac會發出噪音
[live] ManCity vs Chelsea
[揪團] 眼睛戰隊團
[閒聊] 祈求綜藝玩很大奪金鐘
[情報] 關於統神轉播LPL不當言詞懲處事宜
[新聞] 最新!55包裹塞爆日本飯店 雄獅:飯店沒意見
[閒聊] 冰米血對傻b要用敬語事件
[颱風] 天鵝颱風 海上颱風警報 第9報
[推投] 誰拯救了你的夏活(中途計票+延長期限)
[經驗] 令我發毛的圖片訊息
[集氣] 廖文揚加油
[經驗]那凌晨改變了我的認知
[遊記] 跟著Running Man跑進冬暖夏涼的光明洞窟
[LIVE] 愛你的時間 EP13
[攻略] 極極簡易配裝學規則
[實況] ahq Albis
[問題] 鳳山停電區?
[心得] 清境 春雨行館
[情報] 0812威秀打CALL場有小禮物
[情報] 新田恵海首張專輯「EMUSIC」
[新聞] 即/被罵更要追加!波多野兩款悠遊卡照賣
[心得] 龍八夷第六集超級需要動腦阿!!!
[新聞] adidas砸64億 哈登確定跳槽
[問題] 這拼圖有經過官方授權嗎?(有新船員雷)
[問題] 被兵變了該怎調適?
[討論] 遇到過那些野生球員
[情報] 9/4(五)起晚間10點 戀愛世代 緯來日本台
[心得] (雷)我心目中KMHM的名場景
[情報] 王國之心3公布新世界 大英雄天團加入確定
--
----------------