[心得] 哥們的世界美好得像童話

TaiwanDrama

[心得] 愛,讓彼此得以美好──《50公分的世界》
[心得] 為美好世界獻上祝福(小說6 有雷!)
[16冬] 為美好的世界獻上祝福 心得(有雷)
[閒聊] 鐵血孤兒與美好世界心得
[17冬] 美好世界2 +幼女戰記+混沌之子簡短心得
Re: [情報] 超惠!美好世界合作劇情及人物心得---最終休止符
看板
:TaiwanDrama
發表者
:yun9420
香米們好!我又來了 本來以為滿月PO文後我只會待在推文裡按讚,沒想到才時隔二日我就又冒出來 實在是因為看到鳳姐拉著亞諾拍全家福,讓我太感動 之前有香米說過哥們的三觀正,對我而言則是美好得像童話 (請搭配Ruby大剪輯、以光良的歌聲襯底的阪急人行道相擁畫面) 前文說過,我沒想過掰彎亞諾,因為在我成長的年代所讀的故事太壓抑 我看的第一篇同志小說是在中學校刊上(抱歉我忘了到底是國中或高中) 未成年的小情侶因為戀情被發現而私奔,然後在畢業旅行被同學發現行蹤,結果 帶著相機的同學下一步拍的是他們的門牌號碼,然後……就是一個以自殺結束的故事 大學讀的《孽子》應該有不少人看過電視版 《鱷魚手記》當初看完讓我心情低落得完全不想準備期末考,之後作者還…… 那時的「驕傲日」只存在於國外新聞 小說裡愛上直男的要不是變成地下情婦,就是隱匿二十年以上才敢說出一個曾經 出櫃(不管是被迫或自主)則勢必會被原生家庭斬斷關係 所以子涵說支持多元成家時,我其實不是很相信 (之後小菁又提了一次,感謝二次在B站彈幕上為中國觀眾做了解釋的人) 子楓要亞諾試婚紗的時候,我哀號著男男已結束,想說知道三立的底線了 可是看到鳳姐走過去要拉亞諾一起拍全家福,編劇,我要說,我一定要給你一個讚 你是真的支持多元成家,不是隨便喊喊口號而已 第二個預告出來時,我對鳳姐的接受度完全不擔心 因為有其女必有其母,而且還有子涵這個助攻在(還真的出現了一段母女對話) 沒想到在偽床戲之前還有一場圍巾戲來鋪陳鳳姐的心理轉折,good job (看到小羅絲的圖我才明白原來白西裝是杜子楓想在亞諾26歲之前先同穿情侶裝) 光柱爸和天叔二人接受得極快(我一直為他們OS:這世道幾時變成這樣XDD) 雖然也都是見過大風大浪的人,但我總覺得一個失憶情感沒那麼深、一個是叔叔, 就算驚詫也不會指手畫腳(其實沒有跳起來、反而默默地接受,就已經很棒了) 可是鳳姐是養大杜子楓的人(瑞琪姐在完娛花絮說我養了那麼多年的表情太有趣) 身為一個母親,她顧慮的面向肯定要多上很多 藉由對超涵的評價我們已經知道,鳳姐不是會計較身家條件的人 從她混亂地扯到亞琪這個除了性別、跟亞諾幾乎一模一樣的人(甚至是個性) 可以知道她跨不過去的就是性別這條線 而且不是排斥(她沒有以母親的身分施壓),是擔憂的比重較高 她對幻想對話對象說的開場白是兒子為家裡犧牲了青春…… 所以雖然憂心兒子選的這條路難走 但面對亞諾這個自己也很喜歡的孩子,她選擇了接受 --- 然後,本集的另一個驚喜是編劇快速破了電話分機梗 我本來以為這段會是在子楓訴說他何時發現亞諾是女生之後提到的話題 沒想到這人早早地提出這事,還很誇張地演戲討吻(杜子楓,你變了!) 更加沒想到的是後面早早地還了這梗(還當著阿超的面,琵亞諾,妳好強!) --- 最後,雖然前文我擔憂如果青娜照著逆光的前導MV走會是BE 可是看著這集,我突然覺得,娜娜的手術會成功 雖然可能只是一個拖時間的方法,但我想Ending戲我們會看到所有人的笑顏 --
lavender1009
推 : 先推~~~
01/18 10:27
soqqcat
推 : 不過子楓怎麼沒有問亞諾是何時喜歡他的,也想看這橋段。
01/18 10:29
LINE TV還沒上線,不過我記得杜子楓在這裡再度閃躲了那個秘密 看來在女諾回歸之前,杜子楓有沒有發現女諾、何時發現的關鍵會一直被迴避
kingcatchen
推 : 看完才推慢一步
01/18 10:29
carriewc
推 : 推
01/18 10:38
gua0515
推 : 推~
01/18 10:41
rufous
推 : 希望Ending戲可以大家都幸福,雖然很八股,但我愛...
01/18 10:43
我覺得哥們的基調應該底定了,拜託就送給我們一個美好的童話吧 ※ 編輯: yun9420 (175.182.64.24), 01/18/2016 10:53:14
lovable378
推 : 到時看完結局已經是會讓人感到空虛的了…一定要是HE
01/18 10:54
lovable378
: 啊 不然我們以後怎麼re結局XD
kksp
推 : 既然以現在以近於真實世界的時間在走,真的不需要給BE
幫修
niwatorigoha
推 : 希望是歡樂結局!!
01/18 10:55
claireallen
推 : 推啊
01/18 10:57
※ 編輯: yun9420 (175.182.64.24), 01/18/2016 11:11:57
GirlScout
推 : 電話梗破的很甜蜜 喜歡兩人之間的坦承 除了亞諾不能說
01/18 11:10
GirlScout
: 的秘密(責任)之外
01/18 11:10
vulfu
推 : 哥們真的是好正面的一部戲劇!!
01/18 11:11
GirlScout
: 要HE加上滿滿花絮DVD才會大賣啊
01/18 11:11
※ 編輯: yun9420 (175.182.64.24), 01/18/2016 11:13:31
kksp
推 : yun大謝謝。真實世界中有太多悲傷的事,希望故事中能夠多一
01/18 11:15
kksp
: 些美好
01/18 11:15
maochou
推 : 推哥們給了大家一個美好的童話←還沒完結啊~ww
01/18 11:17
maochou
: 最討厭戲劇裡總要上演長輩反對孩子交往!感謝哥們看不到!
01/18 11:19
maochou
推 : 破分機梗還還梗真的大大驚喜啊←期待浴室梗會還!!
01/18 11:21
maochou
: 我昨天看完賴了閃光我需要你。閃光早上回我問號Orz
01/18 11:22
maochou
推 : 早上瞬間回到現實←我家男人沒情趣(可惡~
01/18 11:23
mmao大無時不刻放閃(笑)
soqqcat
推 : 香米的閃光也是哥們受災戶之一啊!
01/18 11:24
rufous
推 : 現實已經太殘酷,需要一點幸福童話來調劑平衡一下...
01/18 11:57
wonder4life
推 : 暖文先推^_^愛哥們裡的世界
01/18 11:59
rufous
推 : 鱷魚手記我有書,但一直看不完> <
01/18 12:09
沒關係,有些書講緣份 另一本《荒人手記》我一開始也看不下,後來欲罷不能熬夜啃完 先謝謝你一直推我的文
wonder4life
推 : 拜託給我們個美好童話+1
01/18 12:14
ilovedog527
推 : 推 另哥們不只是童話,是期許將來社會也會是多元包容,
01/18 12:30
ilovedog527
: 愛情親情友情都是,尊重每一個個體的思想與作為
01/18 12:30
nifrances66
推 : 正面滿滿,情緒滿滿。
01/18 13:09
真的,不只是愛情,哥們的親情線也感人,不管是杜家或天叔三人組的相處 這些從愛出發的正面互動,希望能帶出更多好的迴響 ※ 編輯: yun9420 (175.182.64.24), 01/18/2016 13:54:43
justbird
推 : 如果未來版權能賣到國外 理解與尊重的概念會傳得更遠
01/18 13:58
justbird
: 但千萬要Happy Ending啊!
01/18 13:59
rufous
推 : 記得在某處看過哥們屬喜劇,所以應該會有好結局吧!
01/18 14:47
candy22
推 : 在冷冷的冬天,真的很感謝哥們給的溫暖阿~~
01/18 14:49
P1I2A3N4O5
推 : 覺得哥們從灰姑娘這個詞出現後,真的有像童話故事
01/18 15:02
感謝編劇捨棄了人魚公主,改成灰姑娘
rufous
推 : 原po不用客氣,我只是得了一種哥們文沒爆就會一直想推的病
01/18 15:45
rufous
: @@
01/18 15:45
P1I2A3N4O5
: rufous大,我也有點想要推爆每篇
01/18 15:50
winnie6382
推 : 我超愛這集分機說需要的梗.比接吻還甜.
01/18 16:17
orangeo0o
推 : 原po寫得很好XD
01/18 16:48
palpitate
推 : 也想推爆每篇文
01/18 16:50
感謝樓上的爆哥大隊們
olbaid
推 : EP14超火熱 看得我臉都發燙了
01/18 17:03
rufous
推 : 原來香米也會有想推爆每篇哥們文的症狀…
01/18 17:30
照香米的產文速度,我想之後遲早會有別的統計文XDD
imisuca
推 : 子楓在車裏說"我這麼愛你,就算有別人在我也敢說",在別
01/18 18:12
imisuca
: 人眼裡諾是男生,子楓還是這麼坦然表達感情,正面能量真
imisuca
: 的滿滿
swoodstock
推 : "我這麼愛你,就算有別人在我也敢說" 這句真的很讚
01/18 18:44
忘了在哪篇心得文看到評論子楓是「敢愛、也愛得起的男人」,非常認同啊 就是這樣的霸氣,讓不管認為現在是偽男男or真男女的香米們都甘心傾倒 ※ 編輯: yun9420 (61.228.138.32), 01/18/2016 19:03:29
rivahung
推 : 推推!文真的多到推不完!XD
01/18 19:10
gvi93552
推 : 分機還得超棒
01/18 19:33
ruby1104
推 : 現在才發現被cue到了 XD 先推一個
01/18 19:43
感謝Ruby大,妳精采又精準的剪輯是非常重要的食糧 第一次看童話那段(雖然是惡搞MV),真的幸福到眼眶熱了
anniecht
推 : 14集,有在舖鳳姐接受子楓男男戀的過程,這樣顯得最後
01/18 19:48
anniecht
: 的全家福很完整又圓滿,很棒!
01/18 19:48
真的,因為ON檔,有些片段會很快帶過,但接受同志情侶這裡鋪陳得很好 感謝編劇!希望之後可以愈來愈好,然後最後有一個完美的收場
ruby1104
推 : 鳳姐的接受讓人感動啊,心理轉折亦處理得很好
01/18 19:51
yjpanpan
推 : 推 我愛童話啊~
01/18 19:59
oet
推 : 推推 喜歡電話分機梗 也推期待HE
01/18 20:12
redblue
推 : 還梗的方式真的出乎意料之外的好!
01/18 20:25
fh0805
推 : 推推!!
01/18 21:19
lavender1009
推 : 推~希望人人都是HE!!!(祈禱)
01/18 21:49
kaymi
推 : 推~Ending戲我們會看到所有人的笑顏,香米也是!!
01/18 22:14
然後我要再推一次:陳導!請務必出導演版DVD!
rufous
推 : 分機梗很甜,鳳姐的接受處理很棒…但鳳姐不要再哭了…
01/18 22:53
y3vmp
推 : 喜歡分機梗
01/19 00:01
cyndi10072
推 : 分機那段真的很驚喜 我愛接吻那段也愛分機哏
01/19 03:51
rufous
推 : 其實kiss那段重re覺得剛好,可能是直播時太驚喜太害羞,才
01/19 08:08
rufous
: 會覺得親好久>////<
01/19 08:08
因為預告只有一點點,所以看的時候就會有驚喜(我也愛驚喜>////<) EP9之前香米一直在敲碗,EP12之後又一直被閃瞎,但還是期待繼續親好親滿啊>////< ※ 編輯: yun9420 (1.161.198.138), 01/19/2016 18:41:07
rufous
推 : 今天重re時在想,提分機梗會不會是想說明子楓在以為諾是男
01/20 19:14
rufous
: 生時就肯定自己愛上了…
01/20 19:14
他是啊,不然不會心情低落地一個人跑去秘密基地療傷(還無視家規地關機) 騙自己說那只是一時的感覺(結果還不是滷蛋哲瑞哥),然後又衝去機場追人…… 只是現在戀愛談得很幸福,終於可以不那麼心痛地提起這件事 (一種撕開傷疤看還會不會滲血的概念) 沒想到亞諾可以用「需要」改寫這個記憶(還是要再度向編劇致敬!) ※ 編輯: yun9420 (1.161.198.138), 01/20/2016 22:21:17

推薦文章

推薦文章
[心得] 美好世界BD特典 遊玩心得/VH通關攻略
[心得] 世界有你們真美好 412 B3
[心得] 為美好的世界獻上祝福! 漫畫版 1小感(捏
[心得] 劉若英︰ 我的電影美好世界
推薦文章
[閒聊] LMS四大天王為何會殞落?
[閒聊] 覺得很NG的男生髮型
[站慶] PTT20週年電競賽 19:00開播!
[眼殘] 偷看裙底的變態
[經驗] 日本詭異照片
[閒聊] 討論MLB季後賽的群組
[Liga1516] vs Espanyol
[新聞] 韓國人評選的因停播而令人惋惜的綜藝節目
[閒聊] 板上負評最少的手機品牌是誰?
[問題] 停電
[閒聊] 獨一無二的手機鈴聲
[實況] 母港日常
[情報] 小鹿instagram 0913
[求助] 三式的使用與否
[實況] Yoyo老師 金II 一樣有個夢想的RK
[三國] 三國志13宣布推出繁中版 將收錄中文語音
[情報] 《第二個二十歲》第10集 文字+影片預告
[轉播] 犀牛 9 : 4 獅 九局下 林志祥 GAME SET
[新聞] 全日本公認最難搞的天龍人!10條京都人
[心得] 第二個二十歲 EP7-8
[實況] 弗拉迪米爾虞我詐 晚睡早起一病不起
[轉播] 三下 桃猿3:1中信
[情報] Joe Maddon向紅雀公開叫陣
[情報] PS4 MGSV 特仕機 現貨供應中?
[新訓] 46T登出
[閒聊] 酒桶4ni? S2英雄TPA重聚 網笑:全部「
老爹500hr啦
--
----------------