[心得] WTA年終賽

Tennis

WTA年終賽
[心得] WTA決賽前報導
[心得] WTA年終賽
[心得] ATP&WTA排名50以內的亞洲選手
Re: [心得] ATP&WTA排名50以內的亞洲選手
[心得] 新加坡WTA年終八強賽觀賽攻略上:行前準備
看板
:Tennis
發表者
:Guyinkt
首先當然要先恭喜Kvitova可以得到年終賽冠軍 這次因為有網路的轉播所以看到她小組兩場和決賽 雖然她現在有攻頂的機會 拿過大滿貫也得到年終賽冠軍 不禁讓我想到大家曾經討論過的一個問題 這樣的Kvitova登上球后是否就是大家心中的"名符其實"呢?? 也許明年Kvitova的穩定度會好很多 又或是Azarenka(對我來說她是有攻擊的瓦牆)會先竄出來都不一定 但其實綜觀現在檯面上的人似乎都少了球后的"氣" 從Graf時期看著網球 那時到現在大家所認可的球后似乎都有一種"氣" 一種面對大比賽大家看她們打球不會迷樣的氣 看決賽時..Euro Sport的講評對於Kvitova的表現就講過很多次" You'll never know" 但是從Graf..桑小胖...Hingis...Capriati...Clijsters..Henin..Davenport 雖然球場下或是勝利時都會有激昂的時候 但至少比賽的穩定度是一致的 對於臉部的表情也較少出現太大的起伏 會讓我覺得觀看比賽時不會太緊張 有一種王者的氣定神閒... 其中唯二的例外也許就是Williams姐妹 因為這兩人比較外放 也是現在攻擊式底線打法的始組 相對Serena的"Come on"...Venus似乎也就內斂一點 但Serena的氣是另外一種直接的王者氣息 直接一種你發球不發好就是被狂宰的恐懼 再回歸到現在的WTA女子表現 會給我這樣感覺的暫時只有史托瑟 但是太大器晚成其他比賽的成績也不夠出色但跟其他人比尚稱"穩定" 其他的人都充滿著不穩定或是比賽品質起伏太大 又或是像瓦牆和Azarenka一樣的缺少實績 所以就算Kvitova因為績分登上球后 又或是多得了一個大滿貫...那種球后的"氣"我覺得還是很欠缺的 真不知下一個可以有這樣王者氣息的球后會是誰呢?? --
◆ From: 114.34.202.18 ※ 編輯: Guyinkt 來自: 114.34.202.18 (10/31 23:31)
yevvi
推 :我先問原Po,當沙娃在08澳網拿下第三座大滿貫冠軍時,你覺得
10/31 23:34
yevvi
:她有沒有"氣"呢?
10/31 23:35
arjbt
推 :我覺得你所謂的氣也是累積下來的
Guyinkt
:有..但她的傷病困擾太多..所以在我的感覺還是比不太上我提
Guyinkt
:到的那幾個
10/31 23:36
yevvi
:那這個Kvi至少會有,不用太擔心。我預測她的奪冠模式有可能
10/31 23:37
Guyinkt
:且莎娃也很不穩定...
yevvi
:會出現像戴媽和沙娃類似的情況
Guyinkt
:看Kvitova打球很爽快...也覺得有霸氣..覺得她的問題在於自
10/31 23:38
yevvi
:沙娃不穩定? Oh,你忘了05溫網-07澳網 Semi-pova不是叫假的
10/31 23:38
Guyinkt
:己的起伏...但就打球的模式我覺得蠻有可能奪得5座以上大滿
10/31 23:39
Guyinkt
:簡單的說我很質疑莎娃的一點就是她的大滿貫和年終賽登頂次
10/31 23:40
yevvi
:而且今年才算Kvi第三個完整球季,很少人能像Kvi(除了Hingis)
10/31 23:40
Guyinkt
:數...所以她的王者之氣缺乏穩定的實績
10/31 23:41
yevvi
:能繳那麼少學費就能登上大滿貫冠軍頂峰
10/31 23:41
yevvi
推 :其實你忘記了背後的影響因素 平均積分制和累計積分制
10/31 23:44
yevvi
:如果把現在累計積分制用在90年代,Sabatini和Martinez也可能
10/31 23:45
yevvi
:當球后,自然你就覺得這個年代不是很穩。如果你把平均積分制
10/31 23:46
yevvi
:擺在現在,能當球后的大概只剩小威和其他三大天后那幾個,你
10/31 23:47
yevvi
:又可能覺得這是一個獨霸的時代
10/31 23:47
yiyudao12
推 :之所以Kvitova沒有"氣"是因為他還沒當上,你還不習慣,等
11/01 00:09
yiyudao12
:她坐穩球后自然會有氣,就跟你媽會有媽媽的"氣",當老師的
11/01 00:10
yiyudao12
:一看就有老師的"氣"那是因為你習慣了,這是心理學的問題
11/01 00:11
ae23
推 :我是覺得好久沒出現很年輕的大滿貫冠軍了...(19歲以下)
11/01 00:13
yiyudao12
:而且還能把小威跟葛拉芙性格差這麼遠都能ㄠ成有"氣",可
11/01 00:13
yiyudao12
:想若Kvitova當上球后,幾十年後他也會變得很有"氣"好嗎?
11/01 00:14
a9a99
推 :氣的問題只是後來的人的感覺而已,反正都看實力了
11/01 00:49
AlexisK
推 :Stosur的"氣"都是對自己生氣XDD
11/01 00:51
clift
推 :詳細比較小威與葛拉芙 女金剛職業生涯最佳十年的戰績 就可以
11/01 02:43
clift
:發現小威的持續性 穩定性與宰制力比起葛拉芙 女金剛是有一段
11/01 02:45
clift
:差距的 而這差距不是用積分制改變就可以解釋
11/01 02:46
clift
推 :小威十年來的參賽數與勝場數與其他兩位球后比還是有一段差距
11/01 03:12
lsnikimo
推 :莎娃08年初的狀況真的讓我覺得她要統治網壇..
11/01 08:43
lsnikimo
:去WTA看看 她08上半年送了多少顆蛋 她不穩是肩傷之後吧
11/01 08:44
weibbms
推 :莎娃氣超強的XD
11/01 09:04
steffenlee
推 :我覺得球后的氣是讓對手還沒打就挫的等的氣勢....
11/01 09:23
steffenlee
:以前GRAF就有這種氣勢 有年年終16強 GRAF受傷停賽很久
11/01 09:24
steffenlee
:排名掉到很後面 年終賽前復出連奪三冠 吊車尾進16強
11/01 09:25
steffenlee
:抽籤大家都很怕抽到GRAF 還是排名前面的選手自己說的
11/01 09:26
steffenlee
推 :年終賽前眾頂尖選手都不希望GRAF進16強啊
11/01 09:31
arjbt
推 :這些氣都是累積的阿 也不是一當上球后就有這些氣的
11/01 11:21
solemnity
推 :的確要靠時間及經驗累積 拿那些名將已經戰績輝煌的狀態
11/01 11:32
solemnity
:來和還在往上爬的Kvi來比較 也太不公平了吧
11/01 11:33
Guyinkt
:但是我個人是覺得Clijsters在拿到第一個大滿貫前就有了
11/01 12:45
Guyinkt
:最主要還是要跟大家討論..之前大家都很愛酸某人球后不夠格
11/01 12:45
Guyinkt
:那現在Kvitova夠格了嗎???
11/01 12:46
solemnity
推 :照他們的講法可能有大滿貫就夠格 雖然我覺得酸人很無聊
11/01 12:53
wanghong
推 :我覺得不是氣也..打球夠不夠兇,夠穩也很重要
11/01 13:53
linlingraf07
推 :Kvi算年輕一輩最有那個"氣"的,但她那堅定的眼神~~
11/01 13:55
: 看她那堅定的眼神
11/01 13:56
推 :我也是Graf.Henin的球迷,之前我也都看得超緊張的~~
11/01 14:07
推 :我沒酸過Woz,但不太欣賞她打法,如果Kvi澳網能維持八
11/01 14:13
:強進而有機會登上球后,那麼我覺得她是前10裡最有資格
11/01 14:14
:成為球后的選手~~so再看看吧!!
11/01 14:15
weibbms
推 :樓上忘了莎娃這號人物嗎XD
11/01 14:18
推 :年輕一輩是指22歲以內喔!^^而且莎娃狀態我很難預測~
11/01 14:22
ashin1069
推 :曾雅妮今年的表現 各國女將提起她已經是 "有她在
11/01 15:08
ashin1069
:我們只能爭第二" 我想氣勢就是在這
11/01 15:08
yutso
推 :我也覺得有氣存在唷 我記得henin以前其實也或多或少受傷休養
11/01 15:26
yutso
:掉下去過 但一回歸馬上就爬上來了~
11/01 15:26
weibbms
推 :wow曾幾何時 莎娃已經不屬於年輕一輩惹QQ
11/01 17:49
推 :這只是我個人說法啦!指泛90年代的女孩~~如果你覺得
11/01 18:00
:莎娃跟她們同輩,那也無所謂啊!我以為莎娃跟Henin.Kim
11/01 18:01
:同輩~~因為她們的輝煌時期有重疊到~
11/01 18:02
singlecolor
推 :Sam 要是知道原PO這麼講 一定會很開心 ^^
11/01 18:15
quit777777
推 :那是莎娃17歲就成名了阿~
11/01 18:51
yevvi
推 :沙娃本來就不是年輕一輩的...XDD,職業網壇比得是年資而非年
11/01 19:14
yevvi
:紀,年輕只不過代表你有機會打得比別人久,但我看過大部份案
11/01 19:15
yevvi
:例都是提早退休或掉下巔峰。因為人的身體都有負荷身體極限的
11/01 19:16
yevvi
:時間,一般來說都是7-10年,超過這個時間就代表異於常人了
11/01 19:17
steedptt
推 :Kvi很有氣呀~你看看JJ跟ANA...是說你舉的例本來就是天后
11/01 20:28
kourten
推 :但就資歷對莎娃也不公平 她看起比...年輕多了~
11/01 22:12
kourten
:完全不能認同Kvi是前十最有資格這種屁話
11/01 22:12
kourten
:誰都很有資格啊 今年的大滿貫冠軍不就說明了
11/01 22:14
yevvi
推 :沙娃雖然年輕,她拖者的可是26,27歲的身體機能,因為她早打
11/01 22:16
yevvi
:耗損率快
11/01 22:16
kourten
推 :為什麼我有種老揹少的錯覺...
11/01 22:17
kourten
:XD 近年流行老來俏 純粹希望莎娃明年也有好一點的戰績
11/01 22:18
yevvi
推 :那幾個老來俏年輕時都沒大量耗損阿,一天到晚四強八強,都在
11/01 22:20
yevvi
:首輪二輪三輪,當然有差....XDD
11/01 22:21
starsw15
推 :我覺得Kvi有那個氣 看好她會一直進步 明年應該有機會攻頂
11/02 00:31
clift
推 :的確職網的年資通常有一定限制 有些人成名早 開竅早 如小辛
11/02 00:52
clift
:莎娃 有些人則開竅晚 球技較晚成熟 如李娜 鳳姐 通常身體能
11/02 00:54
clift
:負荷的巔峰期是有限的 通常是5到10年左右 所以開竅早的 不
11/02 00:56
clift
:一定能在30歲後還能維持高度競賽身體狀況 通常這時已要退休
11/02 00:59
ae23
推 :我相信莎娃一定可以再回來!
11/02 01:50
ae23
:我可以默默推一下戴娃嗎?他的職業生涯都一直在進步進步~
11/02 01:51
ae23
:可惜他就那麼bad luck不值得那麼一座大滿貫
11/02 01:51
kourten
推 :戴娃也成名的很早,仍舊是在近退役年紀打出一波高峰
11/02 07:10
kourten
:真可惜戴娃沒有拿下大滿貫~
11/02 07:11
shawn11
推 :最近才比較常看比賽 感覺現在女網真的像某些版友說的
11/02 12:09
shawn11
:前項賽事奪冠 或SF以上 下一個賽事就一輪遊都不意外 > <"
11/02 12:11
shawn11
:普遍狀況不穩定 那想借這裡問 Sam美網奪冠後 連剋他兩次的
11/02 12:15
shawn11
:科里連科潛力如何? 還有是sam低潮 還是打法剋到阿?
11/02 12:17
shawn11
:另外在問一下說到情緒穩定方面 最近看比賽最有印象的是AZA
11/02 12:19
shawn11
推 :應是我看到最近摔拍最多且最激動的 是壓力還是一直都這樣?
11/02 12:24
arjbt
推 :Aza一直都很情緒化 最近還比較收斂了 Kiri年紀不算小了 打法
11/02 12:33
arjbt
:也挺單調的 排名多在20-30
11/02 12:35
arjbt
:偶有佳作但不太連續 穩定度不夠吧
11/02 12:36
推 :我只是說我的想法,kourten說話真夠水準啊XD 無言~><
11/02 16:54
:莎娃竟然有你這種球迷~~哀!!
11/02 16:55
推 :k大你可以說莎娃最具資格啊!憑甚麼說別人話是屁話~
11/02 17:02
:Aza今年真的進步好多,真為她開心,期待Aza明年的表現!
11/02 17:47
yiyudao12
推 :Sam美網以後沒有低潮期,只是美忘后幾場比賽的籤表抽得很
11/02 17:54
yiyudao12
:衰,都抽到會剋她的,尤其是上面有提到的Kirilenko,Sam一
11/02 17:55
yiyudao12
:直抽到跟她同半邊,所以才有人說Sam有低潮期,其實並不然
11/02 17:57
yiyudao12
:Kirilenko算很穩定的選手,底線.發球.調小球.網前,都有
11/02 17:58
yiyudao12
:基本功,但都沒特別突出,所以他排名近幾年來排名都在二十
11/02 18:00
yiyudao12
:到三十,幾乎不會有爆衝或爆跌,他的表現就是"很安全"
11/02 18:01
:Sam奪美網之後心態更成熟,越來越穩,明年值得期待~~
11/02 18:02
ae23
推 :lin我覺得你不應該把k是莎娃球迷這件事進來 這不恰當 今天k
11/02 19:50
ae23
:的推文壓根沒提到莎娃呀...是兩碼子事 再者他的說法是指今年
11/02 19:51
ae23
:拿大滿貫的選手 在這七場穩定的發揮堅韌的表現 的確是都有機
11/02 19:52
ae23
:會 但是這篇文章裡面所提到的球后或大滿貫的氣..我想除了
11/02 19:53
ae23
:在比賽一開始氣勢凌俐壓人會打順風球以外 還有具有能在逆境
11/02 19:54
ae23
:翻船對方 大逆轉的能力 這是現今女網比較缺乏的
11/02 19:59
kourten
推 :?水準?誰不知妳永遠支持莎娃的對手?
11/02 20:00
ae23
:小威 Kim 莎娃 Henin等等 都有這個特質...
11/02 20:00
kourten
:看久了妳的推文才真的是無言 ~
11/02 20:01
ae23
:kvi有沒有這個氣 我覺得等他在多打幾年吧 多看幾場
11/02 20:01
ae23
:如果他的沉穩場場都有今年溫網決賽的水準 我相信他有
11/02 20:02
ae23
:問題是...這個感覺似乎還沒那麼成熟...我不得不佩服像Kim小威
11/02 20:03
ae23
:Henin 莎娃他們所擁有的冷靜超殺的眼神 我想戴娃不能拿大滿貫
11/02 20:04
ae23
:也是缺少這個特質吧>"<
11/02 20:05
shawn11
推 :感謝上面大家的回答
11/03 00:47
shawn11
:不知道Z娃還能打幾年 台灣賽之後一直有注意他
11/03 00:49
shawn11
:看過她 第1盤6:1還6:2輸 第2盤馬上反擊然後贏下比賽
11/03 00:53
yiyudao12
推 :Z娃也是跟上面Kirilenko同類型,基本功都有,但就是沒有一
11/03 00:56
shawn11
:還有1(or2)比5落後 追到5比5 是否逆轉忘記了但韌性很不錯
11/03 00:56
yiyudao12
:項武器特別強,但Z娃比Kirilenko好一些,但也是很安全
11/03 00:58
arjbt
推 :Zvo比Kiri好很多吧 Kiri抽球穩定性差多了 Zvo算是攻守俱佳
11/03 00:59
yiyudao12
:但Z娃球風穩定歸穩定,他的脾氣也是影響該場比賽的關鍵
11/03 01:00
shawn11
推 :這樣我就越來越佩服小威了 出賽不多但都能打到很後面輪次
11/03 01:01
a9a99
推 :小威都太依賴發球了
11/03 11:37
arjbt
推 :至少小威有發球可以依賴 現在有多少女選手可以依賴發球
11/03 11:40
ashin1069
推 :太依賴發球都可以這麼威了 說真的 這是現實XD
11/03 12:13

推薦文章

推薦文章
Fw: [閒聊] 2016 WTA 台灣公開賽四強心得分享
Re: [心得] ATP&WTA排名100以內的亞洲選手
[心得]謝謝博斯網球&魅力對WTA賽事轉播用心安排
[心得] WTA TAIWAN OPEN 1/29-1/30 兩天觀賽感想
推薦文章
[Live] 瑰寶1949 The Invaluable Treasure 09&10
[情報] 2011倫敦女王草地男網賽第五天賽程
[LIVE] 最佳愛情 EP9
[LIVE] MotoGP 荷蘭站
[比賽] 皇馬元老隊 vs 拜仁元老隊
[Live] 家和萬事興 158 (51)
[LIVE] 金曲獎頒獎典禮!!
[P.S.] 06/06
[新聞] 國小教師編制 大校輸小校
[閒聊] 關於歌手打歌期上音樂節目的問題
[恍神] 我居然和...睡了一晚!
[資訊] 第一次核配結果出爐
[團購]有人想要買組合包的嗎
[問題] 外國朋友跟我分享的韓國生活狀況..真的 …
ORICON 2011/06/13 Single Ranking
[三國] 袁術是在搞笑喔..
[心得] 最佳愛情 EP16(END) 我們的最佳愛情
[影音] 110618 MBC 無限挑戰 EP254 中字
[閒聊] 海綿王 v.s. 海賊寶寶
[討論] 各項數據夢幻隊
[分享] 脫出 - 110号室からの脱出
[情報] 雙頭犬 in TVBS歡樂台
[感想] 淺談海菲寶琳,編劇,你懂愛情嗎?
[情報] 城市獵人EP11預告!!!
[問題] 有關7/5 現場買票的問題
[新聞] SJ-M偶像變紅娘 包車妹與司機大叔飆忘年戀
[情報] Pre-Wimbledon Party
[國興] dero+黃金傳說
[苦惱] 該辭掉工作嗎?
--
----------------