[來玩] 商意滿(ing)

TurtleSoup

[FB] 蔡英文 Tsai Ing-wen
Re: [爆卦] 冬奧開幕典禮 直播ing
[揪人] 泰國畢業旅行揪團ing
Re: [情報] 12/15權貴天下(更新ing
[發問] 剛老吳說的ing
[實況] GW2 BWE3 1080P 幻術/元素實況!
看板
:TurtleSoup
發表者
:purplehsin
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 吳府菊隱閣中,吳家二小姐商歌歪在炕上,有些漫不經心地擺弄手中的繡活。 八月二十,她便要嫁予禁軍統領楊約為妻。楊大人是寒門才俊,親附於吳尚書, 能夠透過結親取得更緊密的關係,自是雙方都喜見樂聞的事。 初夏方許的婚事,秋日便要出嫁,著實太趕了些, 她整個夏日幾乎都被關在閨房中做出嫁要用的小繡件。 侍女金巧自門外走來,自懷中拿出一封信呈給吳商歌, 「小姐,周家小姐來信。」 她接過信一看,臉色不禁微微一變。 中秋方過,距離出嫁,只有五日。 備註:品湯說明,一定要看 1.此為RPG湯,玩家扮演主角商歌,請使用指令[動作]、[對話]、[思考]進行品嘗。 2.湯品起始時間為八月十六,只有夜晚能行動,故實際故事時間為四個晚上。 3.衝突行動以先推文者為優先,請審慎行動(?) 4.若引發結局事件則遊戲結束,將視情況決定是否讓玩家重生挑戰。 5.主機新手上路,若有失誤、當機、過熱情形,請多包涵。 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- 黄沙湮沒牧雲謠 你可曾找到 這是我唯一的記號 海潮送别牧雲謠 寧靜至喧囂 在塵埃落定後燃燒 墨明棋妙<牧雲謠> --
||
AmyLien
推 :[動作] 看信的內容(?) //還是說主機不給看ww?
06/14 20:05
你拿出信件再次瀏覽一遍,確認信上的內容。 信件只是大概提到十五年前的事似乎和父親有點牽扯。
AmyLien
:[思考] 周家小姐是什麼人? 跟楊大人是什麼關係?
06/14 20:06
周家小姐是當初死在自己設計的周謙之妹,今年上元回到舊地時遇見才認識的。
clw00186
推 :[思考]十五年前的事是
06/14 20:20
十五年前,當時還是監察御史的周謙告發了兵部尚書越大人謀反, 罪證確鑿,越家滿門抄斬。 在定罪前,懷著自己的娘親被父親用計留在吳府,才保存了越家最後一點血脈。
AmyLien
推 :[思考]去年周小姐跟我說了些什麼? 她要為她哥報仇嗎?
06/14 20:25
AmyLien
:錯了是今年QQ...
06/14 20:25
今年遇見她時,本以為她是要為兄報仇,沒想到她三言兩語便推測出自己的來歷。 當時她只說:「當年之事頗有蹊蹺,兄長這些年十分後悔,一直在尋找蛛絲馬跡。」
clw00186
推 :我錯了Q_Q 剛沒看到有前湯 已複習 (雖然看不是很懂XD
06/14 20:26
沒事的OwO
AmyLien
推 :[思考]父親有沒有記錄重要事情的習慣,若有,那有沒有偷
06/14 20:35
AmyLien
:看的的可能?
AmyLien
:還有父親與他人往來的書信,有沒有辦法取得?
你想了一下,不大清楚父親有無記錄事情的習慣。 至於書信什麼的,父親一向是在書房處理,你也不確定能不能看到。
mentine
推 :[聊] 阿依 \ >W< /
06/14 20:38
啾絲\>w</
AmyLien
推 :[行動] 觀察房裡有些什麼,變裝然後準備偷溜](?
06/14 20:40
一般大家閨秀房裡該有的東西你都有,榻前站著你的侍女金巧。 你想變裝,卻發現似乎沒有能用的東西。
AmyLien
推 :[對話-金巧] 父親和其他人現在都在哪裡做些什麼?
06/14 20:42
金巧:「奴婢回來時,聽見門房說老爺接見了楊府下人,怕是要討論小姐婚事細節。」 「夫人應當是在正房廳堂接見楊府的婆子。」 「至於其他主子,奴婢不知。」
mentine
推 :[思考] 御史大夫元夜和自己的關係
06/14 20:50
御史大夫周謙在去年元夜被自己設計殺害,詳情請參閱湯作<春衫冷>
mentine
:哀嗎 我知道是自己殺的 怎麼殺的不能了解一下嗎XD
06/14 20:53
mentine
:[問] 怎麼又變成周謙 @@?
06/14 20:53
他本來沒名字啊,在這篇才出現的名字,他從來就不叫元夜。 我當初明明就有寫怎麼殺XDDDDD 大概就是美人計(?)→讓人無力的藥→侍衛拿刀殺→死惹
mentine
:喔喔 元夜 是 字?
06/14 20:54
mentine
:...喔 是時間我錯了 OTL
06/14 20:55
沒事的OwO
AmyLien
推 :[思考]若是不變裝我能離家嗎?獨自行動比較好還是讓金巧陪
AmyLien
:同好?我知道周家在哪嗎?
你是個很標準的大家閨秀,沒有在未請示嫡母的情況下出門過, 你和周小姐的往來除了金巧沒有讓任何人知道,所以你沒去過周家, 不過周小姐信中倒是提到,若需要她幫助,可以相約在舊地。 因為沒有自行出門的經驗,你也不確定自己出門好還是帶著金巧好。
mentine
:腦袋不清 不要回我好了
還好吧(摸摸)
AmyLien
推 :[系統]有沒有主角家的平面配置圖之類的OwO?
06/14 20:58
主機:由於主機不會畫畫,所以我口述一遍,請自己畫。 原則上內院正中是主院琴瑟居,東邊是大哥談青的頌柳院,西邊是自己的菊隱閣, 南邊是三弟藏炎的詠荷院,北邊是小妹語冬的賦梅閣。 吳府只有一位姨娘,就是自己的生母,住在西南邊的霜染居。 院落之間栽滿四時花卉,園林造景,小橋流水(自行想像林家花園之類的) 書房在內、外院之間,需要出內院的門才到得了。
clw00186
推 :歪星人在幹嘛XD [思考]現在我有哪裡能去
06/14 21:00
原則上,內院之中是可以自由活動的。 不過天色已晚,只怕再不久就要就寢了。 (第一夜剩餘動作數:3)
clw00186
:不對我看錯人了= =|||
06/14 21:01
clw00186
:原來腦袋不清是會傳染的嗎(?
06/14 21:03
欸?
AmyLien
推 :xD [對話]金巧你知道周家在哪嗎?
06/14 21:05
金巧:「奴婢知道。」
mentine
:[思考] 是不是只有金巧知道約定的地點在哪?
06/14 21:09
約定的地點,就是你去年殺害周大人,今年遇見他妹妹周霜的地方。
AmyLien
推 :嗚嗚,我好像浪費太多動作了sorry...QQ
06/14 21:15
其實是主機隨機判定的,我們有四個晚上要過啊動作要快(喂)
AmyLien
推 :[對話-金巧]去跟周小姐約明晚舊地見,可以的話把他哥查到
06/14 21:19
AmyLien
:的線索和書信都帶著
06/14 21:19
金巧有些困擾地看著你,「小姐,今日已夜深了,奴婢也出不了門。」 她將視線轉向你的繡籃, 「明日一早,奴婢再以添購繡線的名義出門去吧。小姐您看可好?」
AmyLien
推 :(接著上面說的)然後你明天多帶一套衣服來我房裡
06/14 21:22
金巧有些猶豫,卻還是應下了。 (剩餘動作:2)(2對話=1動作)
AmyLien
推 :[系統]明早可以和金巧一起偷溜嗎xDD?
06/14 21:25
主機:由於你的婚禮小物(?)尚未完成,還要和嫡母學管家,白天是沒有時間的。
mentine
:[思考] 父親會睡在內院嗎?
06/14 21:31
就你所知,父親和母親相敬如賓,父親除非忙於公務睡在書房, 平常都是宿在主院,只偶爾去姨娘那裡坐坐,以免下人認為她失寵而怠慢。 是以,手足之中,只有你是庶出的。
mentine
:[對話-金巧] 明晚 哥哥 妹妹 和弟弟都在家嗎?
06/14 21:35
金巧:「明晚大少爺似是與人有約,三少爺及四小姐似乎沒聽說要出門。」 「小姐,夜已經深了,您還是快些沐浴準備就寢吧。」 金巧對你今晚提出諸多問題似乎有些困惑,卻只是開口催促你就寢。
mentine
推 :[思考] 我和幾各兄弟妹的關係如何?
06/14 21:38
由於嫡母對你的態度十分淡然,是以他們也沒有太大的反感。 大哥對自己頗為照顧,三弟看不出對自己的好惡, 因為父親對自己很好,同為女兒的小妹似乎有點嫉妒,但也只是有時冷言幾句。 啊,今天實在是思考太多事情了,你感覺有些疲累 (剩餘動作:1)
clw00186
推 :(承上)還有各個家人間的關係都如何呢
06/14 21:39
家人間的關係十分和睦,至少看起來是如此,哪家高門大戶不是如此呢? (我才不會承認有一點也不宅鬥的宅鬥成份)
mentine
:[系統] 所以我門等等是直接跳到第2夜嗎XD
06/14 21:50
主機:是啊第二夜,YA 還有一個動作,想問什麼想想什麼想做什麼呢?
mentine
推 :[思考] 把大哥和小弟湊一對的可能(大誤)
06/14 21:54
不知道這個念頭怎麼從你腦海出現,你之前未曾想過, 對於這樣的想法你感到有些驚恐。 「吳家會絕後,父親不可能會同意的吧。」你煞是認真的思考了可能性。
mentine
:[不要理我XDDDD]
06/14 21:55
欸我已經理了,怎麼能不理你呢(蹭)
mentine
:[思考] 我認識楊約嗎? 他內心是不是好人呢?
06/14 21:57
楊約是父親為自己訂下的夫婿,自己曾隔著簾子偷偷看過一眼, 能得到的消息都只限於內宅,大概是個不錯的成親對象這樣。 今夜那封信實在令自己太過思緒紛亂,只得準備就寢,明日再看情況吧。
mentine
:[系統] 真的不可以嗎 Q_Q 我好期待的
06/14 21:58
欸,可以做為隱藏設定,我再想想(?)(喂) ------------------------------------------------------------------------------ 第二夜 今日一早去嫡母房中請安後便學習管家直到午後,接著便回房繡物品。 早上金巧依著你的要求找藉口外出去周府傳遞消息,帶回周霜的口信, 她打聽到兄長當年的書僮如今為官,卻只是自他口中得知不明確的答案, 無法給你有憑有據的物品。但這幾日她都會派人在約定地點守著, 如果有需要,便到那裡求助。 你正坐在榻上整理這些消息,金巧進來通報,語冬的侍女水夕求見。
clw00186
:[思考]我對楊家的認識有哪些
06/14 21:59
楊家就是寒門,祖上燒高香養出了個允文允武的楊約, 考上科舉之後,因為有武才被授與禁軍統領一位,算是年輕一輩的才俊。
clw00186
:奇怪我的問句LAG一天了XD [對話-水夕]請問何事?
06/14 22:16
金巧帶了水夕進來,水夕向你行了禮後,便對你說語冬派她來請你到賦梅閣。
mentine
推 :[動作去妹妹那 對話-妹] 妹妹今天怎麼有興致邀我來哪?
06/14 22:21
你帶著金巧前往賦梅閣,語冬出來相迎,說來的確奇怪,語冬今日怎麼會邀自己呢? 想著你就問出來了,「妹妹今天怎麼有興致邀我來?」 語冬溫婉一笑:「二姊就要出嫁,能這樣坐在一處也沒幾日了。」 她微微垂頭,「往日冬兒不懂事,可再怎麼樣,我們到底是姊妹。」
clw00186
:樓上越來越省指令了XD
06/14 22:23
mentine
:不然冬拖拖希拖拖 會結束不了XD
06/14 22:25
要結束也是可以很快的(咦)
mentine
推 :[對話妹] 妹妹怕是曉得了什麼,心理覺得對不住我嗎?
06/14 22:28
你想著妹妹會不會是知曉了你的身世,所以不由得加以試探。 不想語冬微微一愣,「曉得什麼?我怨父親偏疼二姊,還給你找了這麼好的親事。 原是我不通世事,娘親說了我才知道。二姊嫁入寒門,萬事皆要操持辛苦, 楊大人俸祿不多,人情往來只怕諸多辛苦,我又哪裡懂得。」 她用著貌似無心的話說著你未來可能遇到的情況,好像有些刺耳, 但你卻突然覺得,這才是你熟悉的語冬。
mentine
:[對話妹] 唉,姐姐知道自身是各庶出的,身世沒你們好
06/14 22:29
mentine
:[對話妹] 父親那般行事也只是做做樣子,到底還是一家人
06/14 22:30
我回太快了orz雖然不影響啦
xun455026
推 :[對話-語冬]感覺你有問題想問我 想問什麼就直接說吧
06/14 22:30
語冬歪著頭,一臉天真:「二姊要出嫁了,心情如何?」
mentine
:[對話妹] 妹妹可願意幫助姐姐? 姐姐只是想...唉...不願的
06/14 22:31
語冬:「二姊竟然還有難為之事嗎?」
xun455026
:我不適合當大家閨秀QAQ 跟果汁比起來我太嫩了
06/14 22:31
沒問題的
mentine
:XD
06/14 22:32
mentine
:我這些對話可以當一句嗎...
06/14 22:32
呃,我斷了它……orz
clw00186
推 :這位大家閨秀還滿愛碎碎念的(咦?
06/14 22:33
大家閨秀必備技能
mentine
:這是甄環體XDDD(大誤)
06/14 22:34
mentine
:其實就是>>你XX知道什麼都告訴我吧ˋ皿ˊ
06/14 22:35
她說了(指上面) 主機好尷尬啊(掩面逃)
xun455026
推 :害我想到葬儀社輸入法wwwwww
06/14 22:36
嘿系啥?
mentine
推 :[對話妹] 姊姊先謝過妹妹操心了,只要能夠活的平安
06/14 22:40
mentine
:[對話妹] 不用搞些彎彎角角,就能過的很舒坦了
06/14 22:41
語冬愣了愣,也跟著垂眸輕笑, 「二姊說得對,寒門自是少彎彎繞繞,只不知我那未來姊夫的後院會如何就是。」 「瞧瞧我,這些話本不該我來說,閨訓上頭,我不如二姊,無怪乎爹爹疼愛。」 語冬轉頭吩咐侍女上茶和點心, 「二姊來了許久卻連口茶都喝不上,倒是我怠慢了。」 侍女很快將一壺茶和幾樣小點在桌上擺放好。
mentine
:[對話妹] 唉,妹妹也知道,方姨娘是我生母,女兒以無法
06/14 22:43
g6318ian
推 :[行動]推倒主機
(舉黃牌)
mentine
:[對話妹] 承歡膝下,怕是日後無人能照顧,妹妹可願替姊姊
mentine
:[妹] 再我出嫁後,多與姨娘講些話,好寬慰些。
06/14 22:44
mentine
:[妹] 如此,姊姊也少點牽掛。
06/14 22:47
語冬眉頭輕皺,「二姊這話讓妹妹為難了,我若和姨娘多有往來只怕不恰當。」
mentine
:我好像大家閨秀 (誤)
06/14 22:49
真的,一起大家閨秀吧(羞扭)(究竟)
clw00186
推 :看到食物餓了..買消夜去 [動作]與妹妹一同喝茶並繼續談話
06/14 22:49
語冬親自為你倒茶,你輕抿了一口,茶中帶著清香,微微回甘,是好茶。 你和妹妹一邊喝茶,一邊說話,見你未動點心,語冬還勸了幾句。 你看向桌上的點心,個個精致,梅花形的糕點上數點嫣紅,是微酸梅乾; 桂花糕偏偏做成金英模樣,透著一股清香;柳葉形的帶著青草味,看著便覺清涼; 芙蓉糕淡淡粉色,襯著荷葉底盤看起來更是鮮妍。 (我好囉嗦)
mentine
:[妹] 唉,不行變罷了,妹妹的一片好意我心領了,房內
06/14 22:50
mentine
:[妹] 還許多繡品沒完成哪,等回娘家那日再來和妹妹喫茶。
06/14 22:51
mentine
:[妹] 怕是妹妹也想婚了,下次遇到父親我可與他說說,妹妹
06/14 22:52
xun455026
推 :可以直接估狗一下 頗好笑wwwww
mentine
:[妹] 就先學著點繡品吧,不要像姊姊一樣,都快出嫁了,還
mentine
:[妹] 再趕著那些鴛鴦繡帕呢。
06/14 22:53
mentine
:[動作 離開妹閤 問金巧] 3弟可在家?
06/14 22:54
你喝了幾口茶,對於語冬斷然拒絕照拂姨娘仍是有些不忿, 隨口刺了她幾句,便告辭離開了。 你出了賦梅閣,正想問金巧三弟是否在家,卻突然感到一陣暈眩
mentine
:(我就知道不要喝....男人果然不懂QQ)
06/14 23:06
mentine
:(其實如果是直街算我的就部會暈了吧XD)
06/14 23:06
mentine
:[思考] 是不是喝的茶有問題?
06/14 23:08
你努力去想是不是喝的茶有問題,可是意識越來越模糊, 金巧發現你的不對勁,趕緊過來扶你, 你只來得及叫她送你回房,便昏了過去。 (第二日結束)
mentine
:[思考] 暈眩要多久?我還能去3弟那嗎?
06/14 23:09
很久很久,你已經倒了(喂) ------------------------------------------------------------------------------ 第三日,你醒過來後,發現自己除了昏睡之外沒有任何異狀, 想不透語冬弄昏你的目的是什麼,索性便不去想了。 今日因為昏迷而起遲了,嫡母似乎有些不悅,語冬的目的該不會就是這樣吧? 真是孩子氣…… 正要和嫡母告退時,大哥身邊的木寒來稟告,說是日落後請二小姐到頌柳院一敘。 不知道大哥有什麼事?要答應嗎? (我已經人稱錯亂了orz)
AmyLien
推 :[系統]話說可以派金巧代為前往舊地問線索嗎OMO?
06/15 00:15
可以啊,只是其實知道的訊息就是信件上說的這麼多而已
clw00186
推 :我太相信妹妹了QAQ
06/15 00:16
沒關係啦XD
AmyLien
推 :所以說去找周小姐也得不到太多消息囉TAT
06/15 12:08
嗯啊,主機是壞人,哪有這麼容易呢(?)
AmyLien
:[對話-木寒]OK,那我們走吧(? <<一點也不像古人說話XD
06/15 12:10
(沒問題主機會幫你翻譯) 你看了看嫡母沒有反對的意思,便對木寒說待日落後諸事既畢,便去大哥院中拜訪。 木寒回去覆命。
clw00186
推 :去了不知道會怎樣 我現在對這家人感到不信任中=x=
06/15 12:12
試試看囉 ☆提醒一下,有動作限制時,對話和思考都是2個指令等於1個動作, 對話和思考1次以3個推文(含箭頭)為限,請注意長度。
xun455026
推 :看果汁的回答感覺可以學到很多大佳閨秀的氣質和腔調XD
06/15 12:14
果汁很強啊,不用大家閨秀語言模式也沒關係啦,主機會幫你翻譯XDDDD 主機忘記開啟第三夜了,新手上路請多包涵啊(淚) 轉眼間,已是傍晚時分,你放下手中的繡活,金巧進來請示是否要前往大哥的院子。
AmyLien
推 :[行動] 走去找大哥~
06/15 12:35
(抱歉昨晚想丫鬟名沒注意到同音字犯主子諱,所以木清改成木寒喔。) 你帶著金巧到頌柳院,經過通傳後,木寒領著你們進去,談青已經候著了。 大哥一如以往溫文,「二妹尚未用晚膳吧?不如一起?」
AmyLien
推 :[對話]謝謝大哥的好意,但是我今天身體不太好(?)
06/15 12:47
AmyLien
:我晚點再請金巧幫我準備些清淡的食物就可以了~(怕又昏啦XD
AmyLien
:是說大哥請我來有什麼事?
「這樣嗎,也是,為兄就不勉強你了。」談青似是嘆了一聲, 「經昨日小妹之事,你自是心有芥蒂,為兄便是擔心此事才請你過來一敘。」
AmyLien
推 :[對話]大哥甭擔心,身為姐姐怎麼會怪罪小妹呢,只怕我拖累
06/15 13:02
AmyLien
:了準備的進度,看我都要出嫁了,但卻對姨娘的過去不甚了解,
06/15 13:03
AmyLien
:真是不孝,不曉得大哥能不能告訴我過去的事呢?
06/15 13:03
「商歌總是這般懂事,是小妹太過任性了。」談青看向你的目光溫柔, 「你就要出閣了,嫁人後受了欺負可別過於忍氣吞聲,回來有哥哥給你撐腰。」 「至於姨娘……爹和姨娘沒同你說過?」
AmyLien
推 :謝謝大哥,希望大哥未來可以替我多陪陪姨娘.唉真捨不得姨娘
06/15 13:19
AmyLien
:爹和姨娘總認為我還是個孩子,都輕描淡寫的帶過過去的事
06/15 13:20
AmyLien
:只知道我是庶出,但姨娘來到吳家前的事卻不清楚QAQ
06/15 13:20
「你早不是孩子,轉眼都要出嫁了,想想小時候總是同我撒嬌。」 談青似是無可奈何地看了你一眼後,面容端肅, 「當時的事父親有些不厚道,不願多提也是當然。按理說,子不言父過,但是……」 「既然你問了,我自是會告訴你,只怕讓你知道心裡難受而已。」 他又看了你一眼,你在他的目光中看見了心疼, 「當年有個夫人來訪,父親當時醉酒,不知怎麼便與那夫人的侍女同床了。」 「事既發生,只好將人留了下來,那名侍女便是姨娘,後來便生下了你。」 談青輕輕將手放在你的頭上,你聞到一陣很好聞的淡淡香氣, 「你出生後,好一陣子府裡下人亂嚼舌根,你聽了總是難過得跑來我這兒哭。」
AmyLien
:大哥到底知道些什麼阿QAQ?
06/15 13:21
AmyLien
:↑上一句不算在對話內XD 然後"謝謝大哥"前忘記[對話]了OTZ
06/15 13:22
沒問題的OwO
AmyLien
推 :[行動] 憋氣然後撒嬌,怎麼做都行,遠離那隻手就對了(?
06/15 13:43
談青將手放在你頭上,你憋氣憋得臉都紅了,只得後退避開。 他看著你的動作愣了愣,有些無奈地笑了,「總是忘了你已經不是當年的小女孩了。」 「去年滿府裡議論紛紛,你一樣平靜面對,堅強了很多,能夠保護自己了。」
clw00186
推 :天阿這家人都好糟糕
06/15 13:45
蛤?老爸的事前傳就講過了。
AmyLien
推 :[系統] 大哥是妹控嗎? (誤
06/15 13:45
我怎麼會知道,當他出來的時候,作者就死了(認真)
AmyLien
推 :糟糕是指每個人都想迷昏主角吧XD?
06/15 13:55
你以為同樣的手法我會用第二次嗎(?)
AmyLien
:[思考] 再要繼續跟大哥耗還是去別的地方呢...
06/15 13:57
你在想著要不要去別的地方,大哥一向對你很好,只是你總覺得有些不自在。 或許是他那種像是在幫其他家人補償的態度吧。 如果留下來,要和大哥說什麼好呢? 你思緒紊亂,而談青只是靜靜坐在一旁看著你,又是一聲長嘆, 「雖說你現在恐怕誰也不信,但說了許久只怕也渴了,還是用些茶水?」 「若真不放心,讓金巧一同去取水吧?」
AmyLien
推 :吃的喝的跟聞的不一樣(?
06/15 13:59
這是RPG,理論上系統不應該回你任何問題030
AmyLien
推 :[系統] 第三夜還剩多久OAO
06/15 14:16
主機沒有說剩餘動作數就是還有很久(被巴)
AmyLien
推 :[動作]婉拒大哥後離開,觀察四周情況看看有沒有辦法偷溜去
06/15 14:22
AmyLien
:書房,不能就去找三弟好了
06/15 14:22
你婉拒了談青,並表示還有事便離開了。 說也奇怪,離開時你覺得手腳有些虛軟,走起路來軟綿綿像踏在雲朵上, 還有些發熱,只能無力地倚著金巧。 走出頌柳院,正想著找個理由到書房,卻在小徑上看見三弟藏炎。 藏炎一貫地面無表情,「二姊這是怎麼了?身子不適?」
AmyLien
推 :[對話-三弟]我可能這幾天忙過頭,有點太累了,這種情況下
06/15 14:36
AmyLien
:金巧恐怕沒辦法扶我回房,不曉得能不能先到三弟房裡稍作
AmyLien
:休息?
藏炎定定打量你一番,而後看向你身後的頌柳院,「二姊是從大哥那裡出來的吧。」 他將冷淡的目光放回你身上,「二姊若不嫌棄,藏炎自然歡迎之至。」
AmyLien
推 :[對話]當然不嫌棄,在婚前二姐也希望能把握跟家人相處的
06/15 14:47
AmyLien
:時光。 金巧,你去幫我裝些水來,喝過水我應該會好一些
06/15 14:47
你指揮金巧去裝水,失去倚靠的身子頓時晃了晃,藏炎過來扶住了你。 他的手帶著一股涼意,讓發熱的你覺得很舒適,不由得往他那裡靠了靠。 藏炎對你的動作不以為意,只是冷冷地看著你。 你們兩人走到了詠荷院前。
AmyLien
推 :[系統]不帶我進房坐下嗎QAQ
06/15 14:57
你想直接進房?
AmyLien
推 :[行動]先觀察一下四周環境和三弟好了,順便思考一下對三
06/15 15:00
AmyLien
:弟的了解
06/15 15:00
你的視線開始有些模糊,印象中詠荷院臨著內院池塘,池裡植了蓮花, 現在已是秋日,想來蓮花都已凋零。 藏炎依舊面無表情,你覺得越來越熱了,忍不住想再靠近一點。 三弟比自己小幾個月,一直是個很冷淡的人,家裡也只有對大哥比較親近。
AmyLien
推 :還是中獎了嗎嗚嗚
06/15 15:10
AmyLien
推 :[行動]擰自己的手讓自己盡量保持清醒,先坐在石頭或台階上
06/15 15:12
AmyLien
:休息等金巧
06/15 15:12
你企圖擰自己的手,卻發現沒有力氣。 藏炎看到你的動作,也不扶你進去,只是讓你在池畔的石頭上坐下。 應該微涼的石頭一下被你捂熱,你有些迷濛地看向藏炎,他冷冷看著你,語氣很輕, 「金巧不會過來了,若我放你一個人在這裡,會出什麼事呢?二姊。」
AmyLien
推 :[系統]大哥不會是對主角下了春藥吧....
06/15 15:16
clw00186
推 :我跟你想得一樣@@
06/15 15:17
這是一個危機的tempo(被拖走)
AmyLien
推 :這家人真的夠變態...小妹明明才國中生的年紀就這麼狠毒,
06/15 15:18
AmyLien
:大哥還對妹妹出手OMG
06/15 15:18
因為主機完全變態了(飛)
AmyLien
推 :[行動]假裝頭暈跌進池裡
06/15 15:22
你站起身來,手腳一陣無力,往後一倒掉進了池裡。 落水的聲音引來了在院內四處尋你的金巧和路過的僕人,金巧救起你後便趕緊帶你回房。 被冷水一灌,身上燥熱的感覺似乎就消除了。 一切整理完畢後,嫡母便遣人來關心情況,你試探了一下, 得知藏炎告訴嫡母在路上遇到你,似乎因為太累了才掉進池中。 嫡母於是吩咐了明日可以晚一點再過去。 (第三日結束) ------------------------------------------------------------------------------
AmyLien
:查網路說被下春藥喝冰水blablabla就沒事,看泡水能不能清
06/15 15:24
AmyLien
:醒QQ
06/15 15:24
AmyLien
:[系統]如果我剛選擇去找姨娘,也還是會遇到三弟對不對!
06/15 15:25
對。 第四日,因為前一晚的折騰,你的確起得遲了。 嫡母今日倒是多說什麼,只是交給你兩個匣子,然後開始講起為婦之道。 吃過午飯後,便放了你回去,說是明日就要出嫁,讓你去陪陪姨娘。 你陪了姨娘用過晚飯才回房,已是掌燈時分。
clw00186
推 :這個家就沒有可以信任的人嗎囧
06/15 15:32
有啊
fish19900527
推 :[閒聊]阿依姐姐好久不見(揮手
06/15 15:35
好久不見藍小魚(揮手)
AmyLien
推 :[系統]如果沒離開大哥房會被非禮嗎OMO
06/15 15:35
看情況,主機我人很好的(?)
AmyLien
推 :[行動]找姨娘,叫金巧陪我到姨娘房後去拿一套衣服避免我要
06/15 15:38
AmyLien
:變裝
06/15 15:38
你才剛從姨娘房裡出來耶(?) 姨娘:「商歌怎麼去而復返,莫非是忘了什麼?」 姨娘眼睛微紅,看來是剛剛哭過。
clw00186
推 :[對話]姨娘您剛怎麼了嗎 好白話=_=
06/15 15:44
姨娘被你一問,登時嗚咽了起來,「嗚嗚我的歌兒要出嫁,往後難再見到了。」 被姨娘這麼一哭,你也頓時心傷了起來。
AmyLien
推 :[對話]姨娘不要哭我也捨不得你,但我想問你對於15年前的事
06/15 15:46
AmyLien
:有沒有哪裡覺得不對勁,家中又有哪些人知道你們那晚只是演
AmyLien
:戲呢?父親是否有隱瞞什麼
「老爺是個好人,對你視如己出還找了個這麼好的夫婿。」 姨娘似乎對父親深信不疑。
AmyLien
推 :[思考]有沒有等等叫金巧縱火造成混亂然後闖入書房或父親
06/15 15:49
AmyLien
:臥室的可能?
06/15 15:49
如果內院混亂,主院和書房可能會加強戒備。
AmyLien
推 :[對話]姨娘你有沒有我親生父親的遺物可以讓我帶著留念呢?
06/15 15:54
姨娘這才像是想到什麼,從妝盒的暗格拿出一個小小的金鎖片, 上面用篆體寫著「越」字。 「當年小姐將這個給我,說是越家的孩子都有一個, 若能逃過一劫,便留給你做個念想。」
AmyLien
推 :[動作]接過鎖片,跟姨娘告白,思考如果直接跟父親對峙會
06/15 16:00
AmyLien
:不會不太好
06/15 16:00
AmyLien
:告別......
06/15 16:01
你拿了鎖片後,和姨娘告別,出了霜染院,有些茫然地望著夜色。 要直接和父親對峙嗎?若當年的事是父親所為,他卻轉嫁到周謙身上, 只怕這樣直接還是得不到答案吧。
AmyLien
:(可以接著思考嗎OMO?) 父親知道「我知道我是越家的小孩」
06/15 16:02
AmyLien
:嗎?
06/15 16:02
父親知道你是越家的小孩,甚至協助你報仇。
AmyLien
推 :[思考]有無辦法偷溜到書房,我還能問誰15年前的事呢......
06/15 16:09
如果有合理的理由,應該是可以到書房去的,畢竟你一直是父親偏疼的女兒
AmyLien
推 :[行動]去書房
06/15 16:19
你決定前往書房一探究竟,在書房門口被侍衛攔了下來,「二小姐,請問有什麼事?」
clw00186
推 :[問]父親在書房內嗎
06/15 16:24
「大人目前不在書房內。」
AmyLien
推 :[對話]我想去書房查些資料,重溫一下這幾天嫡母所教導我
06/15 16:27
AmyLien
:的,時間也不早了,我不想去吵嫡母休息,但又怕嫁出去後
AmyLien
:丟家裡的臉
侍衛對看了一眼,讓開路給你,「大人即將回來辦公,還請小姐盡快出來。」 ☆進入書房後,5個自由動作後吳大人會回到書房,請把握時間。
AmyLien
推 :[行動]找有沒有暗格或是鎖起來的地方
06/15 16:33
你以為這樣找主機就會告訴你嗎(挑眉) 算了給你書房內容,不然這個動作好浪費。 書房一進去,正對門口便是一張檜木大案,散著沉靜氣息。 案上堆疊著滿滿的文書,案後是一張同材質大椅,椅上放著棉墊。 椅後便是一面牆,牆上掛著一幅字畫,字畫的兩邊各擺了一張高几,上面放著花瓶。 兩旁的牆面是書架,分裡外兩層,皆比自己還高上許多。 你想,重要的東西或許都藏在暗格或鎖得很好,但要從哪裡開始找呢? (剩餘動作:4)
bearorz
推 :[行動]跳到湖裡
06/15 16:36
你從書房跳進湖裡好像有點遠OAO (此動作不計算)
推 :[主機]觀察也算一個動作嗎
06/15 16:45
因為指令只有動作、思考和對話啊,觀察會放一點水啦(?)
AmyLien
推 :[動作]爬到桌子底看桌面背面、拆椅子綿墊,翻開字畫,看
06/15 16:47
AmyLien
:花瓶有沒有藏東西
06/15 16:47
(這是發狠的tempo啊) 你觀察了一下桌子,發現有幾條小小的細縫圍成一個方形。 拆椅子棉墊沒有任何發現。 翻開字畫,後面是牆面,可是你覺得有些怪異。 花瓶插著幾枝金菊,裡面沒有東西。 (剩餘動作:3)
clw00186
推 :同時看看書架中有沒有奇怪的東西 可以跟上面算同一個嗎~
06/15 16:50
當然不行,可是你沒有加[動作],所以主機決定無視你。
推 :歪星好棒好會濃縮指令(拍手
06/15 16:50
對啊好厲害O口O
clw00186
推 :不算同一個就不做了XD
06/15 16:52
已無視
AmyLien
推 :xD 我連對話或思考都一次打好長一串!~~
06/15 16:52
對啊大家閨秀的tempo(夠了)
AmyLien
推 :[動作]拆桌子和牆壁囉~然後檢查書架中有沒有怪怪的
06/15 16:54
你正準備拆牆,卻在推的時候發現暗格,裡面一個小布包,裝了一些像是信件的東西。 你想用同一種方法開桌子的暗格卻無法,看來需要東西挑開。 你飛快檢查書架,沒有任何發現。 (剩餘動作:2)
AmyLien
推 :[動作]用金鎖片挑開,然後看信(系統會過熱嗎xDDD?
06/15 17:00
你拿出金鎖片挑開暗格,在裡面發現了一個玉佩,上面有你看不懂的文字。 父親快回來了,要恢復原狀嗎? (剩餘動作:1)
mentine
:(視死如歸吧!!!)
06/15 17:03
XDDDD
推 :衝阿歪星!!!!
06/15 17:04
他超衝啊
mentine
:(大霧)
這是神諸葛(錯)
mentine
:[動作] 飛快收起玉配 回覆原狀 躲在一個父親看不見的地方
AmyLien
推 :[動作]收好信和玉佩,復原場地,烙跑或拿一本書來讀(?
06/15 17:05
mentine
:我放棄動作!!!
06/15 17:05
mentine
:請使用 歪星的動作XD
06/15 17:06
你將信件和玉佩收進懷裡,將暗格和字畫恢復成你來時的樣子, 到書架旁取下一本書看,努力平復自己的呼吸。 門外傳來侍衛請安的聲音:「大人。」 父親走進書房,看到你在有些訝異, 「明日就要出閣了,歌兒不早些歇息還在這裡做什麼,難不成是太緊張了麼?」 父親看起來沒有起疑,還有興致打趣你。
AmyLien
推 :其實沒甚麼差別啊xDDDDD
06/15 17:07
mentine
推 :我忘記收信拉XD
06/15 17:08
clw00186
推 :書房就那麼大要躲在哪XD
06/15 17:08
mentine
推 :從窗戶跳出去!!!!
06/15 17:10
AmyLien
推 :阿依以後會不會不敢出RPG湯了xDDD
06/15 17:10
還好,這次的場子比我想像中穩定(咦)
mentine
推 :[對話父] 爹爹,女兒是特地在這等你的
06/15 17:12
父親:「喔?歌兒找爹爹有什麼事?」
mentine
:[對話父] 女兒感念爹爹的教導,明兒個...(假裝要哭了~)
06/15 17:13
父親:「唉,女兒家大了總是要嫁的,子諾會是個好丈夫的。」 「快去歇著吧,明日有你累的。」
AmyLien
推 :[對話]很緊張啊,明天就要離開爸媽了嗚嗚嗚,我怕嫁出去沒
06/15 17:14
AmyLien
:做好會丟家裡的臉,又怕吵到嫡娘休息所以來翻書溫習嫡娘
AmyLien
:教我的知識
clw00186
:你們兩個真的是專業裝大家閨秀囧
mentine
:(講話跳 TONEXD)
06/15 17:15
AmyLien
:怎麼我們的對話接起來還是蠻順的xDDDDD
06/15 17:15
mentine
:(我想問了...)
06/15 17:16
(想清楚喔) 父親:「你有這番心思是好的,但也別太苛刻自個兒,別忘了娘家是你的後盾。」
mentine
:[動作-跪下 先顆三個頭] 女兒從不願意違背爹爹的意思,但
06/15 17:17
AmyLien
推 :接下來換果汁好了~我物理講義還有30頁沒寫QAQ(欸
06/15 17:17
踩到結局條件我都比你們緊張XDDDDD
mentine
:[對父(繼續跪著)] ...,爹爹待女兒同嫡出一般,處處維護著
06/15 17:18
mentine
:[父] 對我娘也是極好,不願意我娘被下人們說嘴,
06/15 17:20
mentine
:[父] 可女兒想,爹爹一定知道姨娘始終忘不了前事,女兒
06/15 17:21
mentine
:[父] 女兒希望...希望爹爹能與女兒說說那所謂的前事,
06/15 17:23
mentine
:[父] 到底是發生了什麼,讓我娘夜晚獨自垂淚,
06/15 17:23
mentine
:[父] 女兒明兒個要出嫁了,以後也無法照顧我娘,女兒只願
06/15 17:24
mentine
:[父] 能在出嫁前好好開導開導娘,爹爹,能告訴我嗎?
06/15 17:25
mentine
:(這樣可以嗎 @_@)
06/15 17:25
mentine
:(好緊張@@)
06/15 17:26
「所謂前事,當年你決定報仇之前,為父已經都告訴你了,不是嗎?」 父親看向你,目光帶著些許懷疑, 「我方才便是去看你娘親,她因為捨不得你而傷心,可這也是難免,我已勸過她了。」
clw00186
推 :我覺得父親人不會那麼好XD
06/15 17:30
mentine
推 :我說的很隱晦了,不過他不敢殺了我的 明天就要出價了
06/15 17:31
mentine
:殺了我 要誰和那個窮小子結婚阿XD 他是部會讓語冬去的
推 :殺了我 爸爸只好自己嫁了(?)
(你知道,反正對方沒看過商歌,家裡那麼多侍女隨便抓一個就好了(喂))
AmyLien
推 :要不要先撤 先去看完信整理好證據再說(?
06/15 17:33
mentine
:[跪著慘笑-拿出玉配] 女兒不孝,娘給了我一金鎖片,
06/15 17:34
mentine
:我可以先取消動作吧
mentine
:討論一下等等
mentine
:[閒聊] 但是今天是最後一夜了 問不出來....
06/15 17:35
AmyLien
推 :[系統] 信的內容重要嗎?
06/15 17:36
你覺得呢? 原則上最後一夜是關鍵,主機放很多水了,接著不再回答任何問題,一切看天意。 ※ 編輯: purplehsin (123.204.127.175), 06/15/2014 17:37:52
mentine
:[閒聊] 還是先撤退...?然後把這些東西給金巧 叫他交給周家
AmyLien
:感覺拿鎖片不一定有用OAO 因為本來就知道商歌是越家小孩啦
mentine
:[聊] 周家小姐?
AmyLien
:信和玉珮藏這麼隱密感覺就有鬼
06/15 17:37
clw00186
推 :[思考]玉珮中的文字可以問誰呢
你回想了一下,那似乎是外族文字,周霜懂得多,或許可以問她。
clw00186
:閒聊XDD 是說在父親面前思考應該不會怎樣吧
AmyLien
:問爹(x)
06/15 17:38
mentine
:[閒聊] 現在還在對著父親哪= =
06/15 17:38
※ 編輯: purplehsin (123.204.127.175), 06/15/2014 17:39:50
mentine
:要退也可以,不過就要跟金巧一起去找周家小姐
06/15 17:39
AmyLien
:[閒聊]所以現在就只能亮出信和玉珮或是撤退囉(?
mentine
:一定要把東西給周家小姐的阿=皿=+
clw00186
推 :[閒聊]那就邊退邊看邊想吧(?
06/15 17:40
mentine
:[閒聊] 好 那就撤退!!
06/15 17:40
clw00186
:玉珮感覺是一定要給的XD
06/15 17:41
mentine
:[父-再次叩頭] 女兒不孝,是女兒太過掛念我娘了,
06/15 17:41
mentine
:[父] 剛剛對爹爹多有衝撞之處,盼爹爹誤怪,
06/15 17:42
mentine
:[父] 女兒感謝爹爹的養育之恩,女兒先回房休息了,
06/15 17:43
mentine
:[父] 爹爹也早些休息吧,身體強健才能造福天下蒼生
06/15 17:43
吳相深沉地看了你一眼,點點頭讓你回房休息了。
mentine
:[正常走出房間,找到金巧] 金巧快代我去那和周家小姊約定
06/15 17:45
mentine
:之處
06/15 17:45
系統提示:5個動作後可能直接進入結局 是否執行此動作?
mentine
:[如果發現有人跟蹤就甩開!!! 然後先把東西塞到金巧身上]
06/15 17:46
mentine
:(東西包括 金鎖片 玉配 信)
06/15 17:47
mentine
:[對金巧說] 如果到時候有人欄下我們,金巧你就先走去送給
06/15 17:47
mentine
:[對金巧說] 周姑娘 就別管我了!!
06/15 17:48
mentine
:[是]
06/15 17:48
好,我先確認一下,是「代我」還是「帶我」? (就說不要寫錯字了,判斷上會有困難)
mentine
:「帶我」 打字打太快沒選 抱歉XD
06/15 17:51
(好) 金巧接過東西,看著你的裝扮搖搖頭,拿過自己的下人服,幫你換過。 她帶著你前往角門,在門邊,守門的婆子攔下了你們。 金巧遞了一塊碎銀給婆子,說是小姐明日出嫁,心中不安, 派她帶了閣中灑掃的小丫頭到灞橋邊祈福(?) 守門的婆子沒有多留難就放了你們出去。 在你們之後,發現東西不見的吳相派的人在菊隱閣撲空。 (擲兩骰數字2,未啟動隱藏NPC,請繼續)
mentine
:[聊] 唉嗎 還要擲骰 Q_Q
06/15 18:01
沒有,擲完了,可以繼續。
AmyLien
推 :隱藏NPC OMO!?
06/15 18:01
這部分和大哥一樣,解答再說
mentine
:[金巧] 我們快走吧!!東西記得 如果有問題一定要幫我送到周
06/15 18:02
mentine
:家小姐手上!!! 動作快(用跑的)
06/15 18:02
clw00186
推 :[動作]邊跑邊打開信來讀
06/15 18:04
你和金巧在往灞橋下約定地點奔跑,雖然很累, 但你仍是完成了一邊跑一邊看信的高難度動作。 信上的內容大都是吳相和外族互通的信件,因為奔跑中你看不清楚。 (這種動作感覺就是要判定讓信飛走啊=3=)
:小心不要摔倒拜託Q__Q
06/15 18:05
clw00186
:他都昏迷了兩天就讓我們省點時間嘛=3=
06/15 18:08
不昏迷就直接進別的結局,倒是不用跑了(?)
mentine
:[抓緊信] 金巧金巧,周家小姐她們人呢?
06/15 18:08
金巧帶著你跑到灞橋下,周霜派的人候在那裡,很快地將你們帶回周府。
mentine
推 :[結束了嗎??]
06/15 18:11
還沒,只是到這裡會只剩兩種結局(?)。 你進到周府,周霜已經久候,看到你時似乎鬆了一口氣。
clw00186
推 :[閒聊]解答會看到其他結局嗎XD
06/15 18:14
會,可是你們要不要先跑完這一段,主機肚子有點餓。
AmyLien
推 :[動作]把信和玉珮交給周霜 順便問他玉珮上寫的是什麼
06/15 18:16
「這是西戎王族證明身分的玉佩,還有吳相和西戎的通信, 上頭提到他用計除了你生父。」周霜接過你手上的東西,有些凝重, 「此事事關重大,我得交給主子處理,此處留不得了。」 她很快帶著下人們搬到一座不起眼的院落,俐落得不像大家閨秀。 你在她的院落一住半月,吳相聯合外族倉促起兵謀反被鎮壓, 當年越大人的冤屈被洗刷。 這些事情完結後,周霜,不,應該說清樨問你要不要留下與她相伴?
clw00186
推 :來~餵你吃電池(?
06/15 18:16
好累啊(遠目)
mentine
:感覺方姨娘會死翹翹~
06/15 18:20
啊,這部分我忘記了,方姨娘被清樨的主子派人救出來了喔>.O
mentine
推 :[對周] 那我娘......
06/15 18:26
mentine
:[對周] 好!
06/15 18:27
她救了自己、救了娘親,還讓生父的清白得證, 而自己,卻是害死她兄長的人。 你有些不知道怎麼面對她,卻聽見她用清冷的聲音和你述說實情。 她不是周謙真正的妹妹,而是主子為了了解周謙尋訪舊事原因而安插的眼線。 而後,不善言詞的清樨竟然這般一本正經地問你願不願意留下, 你有些愣神地看向她微微緋紅的雙頰,笑著答應了。 院子裡金風吹過,搖落一陣木樨花雨,滿院清芬。 你第一次知道,原來肅殺的秋日可以如此充滿溫情。 (清樨END) 謝謝大家的參與。 ※ 編輯: purplehsin (123.204.127.175), 06/15/2014 18:37:25
AmyLien
推 :我只是想推爆而已XDDD(被打
06/15 18:33
mentine
推 :壓~繼續爆~ XD
06/15 18:34
clw00186
推 :爆~我也餓了@@
06/15 18:37
mentine
推 :辛苦了 ~~~
06/15 18:38
AmyLien
推 :\阿依辛苦了/
06/15 18:39
mentine
: **\( ̄▽ ̄)/*(\ ̄▽)/*\( )/*\(▽ ̄/)*
06/15 18:39
謝謝,大家也辛苦了。 這碗湯喝起來如此不易,還要模仿大家閨秀(喂) ※ 編輯: purplehsin (123.204.127.175), 06/15/2014 18:41:43
推薦文章
[職業] Mesmer PvE Level-ing build
[問題] 五月天戀愛ING的刷法
[曲譜]五月天-戀愛ing(covered by毛毛)
[分享] 五月天 戀愛ing(FingerStyle)
推薦文章
[心得] 木赫拉 地獄級 愛貓木印 0石
[討論] 為什麼小刁民們都討厭李燕? 懶人包
[0228] 閒聊文
[Live] 尼克 @ 熱火
[Live] Season Game 48 vs. Atlanta Hawks
[比賽] MIA @ PHX
[LIVE] 02/07 OH夜 DJ 實況文
[情報] 神魔之塔伺服器緊急維護公告
[感想] 瑤婷線編劇 您實在太叫人喜歡了呀XDDD
[0204] 閒聊文
[心情] 意亂情迷
[情報] 屈臣氏2/15樂翻天滿488結帳85折
[問題] 有學長/同學去過婚友社嗎?
[情報] WF2014冬 艦娘figure整理
[影音] 140122 MBC 一週偶像 AOA 中字 Weekly Idol
[BOX ] Thunder 107:103 Lakers 技術統計
[問題] 請推薦螢幕小 電池大的高階手機
[情報] 天使要跟Trout談延長合約了?
[情報] 屈臣氏本檔來店禮
[Live] 小牛 versus 活塞
[情定]女人是水,如此美麗
[情報] 熱烈慶祝神魔之塔騰訊版上架
[外絮] Silver 打算提升選秀年齡至20歲
[問題] 常常被說字很亂 請問大家意見~(附圖)
[問題] 內建鬧鈴會笑
[抽卡] 大難不死必有後福之...六抽
--
----------------