本主題所有回覆

[問題] 所以三系薩滿的問題出在哪裡?

WOW

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:WOW
發表者
:jerryliau
如題。 之前閒閒沒事來開了隻薩滿看技能書, 增強看起來有點像暴徒賊,有爆發有aoe,感覺有點看臉。 元素就傳統站樁遠程,沒aoe爆發,單體不知道如何。 補薩集中團刷,分散補看起來不太行。 (單補就我在大秘排坦碰過的奶薩來說,只能用淒慘形容。) 我只知道補薩是數值弱到連集中刷都刷不贏牧師,更別提可笑的治療鏈。 那其他兩系到底是哪裡出了問題?是單純數值弱還是機制有問題,有人可以分析一下嗎? --- 因為這版本初原本是想練薩滿的,但想說用薩滿首發感覺有點抖,就先練別的。 現在想把分身練起來,但看到pve三系墊底,又沒有什麼動力了... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. --
GSHARP
: 不信仰聖光
10/17 04:41
Despairile
: 只講元素薩好了
10/17 04:48
Despairile
: 相對熟一點 元素薩的問題是 主力傷害閃電箭傷害跟冰霜
Despairile
: 的傷害差不多 除非拉高精通(?) 讓他有機會多打
Despairile
: 所以想一下 差不多的數值傷害 結果一個要唱法 然後打
10/17 04:49
Despairile
: 出冰霜的火力(苦笑)
10/17 04:49
Despairile
: 然後傷害太過於仰賴地震術的高傷害(還要配特質裝)
10/17 04:50
Despairile
: 上面有點講錯 應該是大地震擊才是?
10/17 04:51
Despairile
: 然後AE是還可以 閃電練+地震猛攻 有空補火震骰一下
Despairile
: 順發火噴
所以看起來是填充技能太廢打起來很沒fu 還有aoe暖機時間太長的問題囉?
linwukin
推 : 元素光起手熱機時間就太久 打個5m閃電鏈還要放四五次才
linwukin
: 能放地震
Despairile
: 單體來說 算是填充技能太問號沒錯
10/17 04:55
Despairile
: 因為單體如果要填充技能傷害高 你加速要拉高才有效益
10/17 04:56
linwukin
推 : 361元素打奧迪狗王 幾乎全程不跑爆發藥劑嗑下去 也才1w4
linwukin
: 排第九
Despairile
: 但是! 精通/致命卻可以讓薩滿的閃電/熔爆/元衝有機會
10/17 04:57
Despairile
: 多打一發
Despairile
: 所以會出現一個問題是 元素薩的副屬性很尷尬
Despairile
: 我問幾個元素薩(打高的)他們都說要致命精通先
其實填充技能傷害低沒關係,跟加速也沒關,看看dh的咬,武僧的虎掌就知道。 重要的是不能夠獲取資源太少或是連動性太差,這會造成作業感過重,尤其是遠程這種讀 條填充技能更是如此。 鳥D的憤怒跟月光之擊就是另一個反例,填充技能因為有連動性所以不至於乏味。
linwukin
: 從此我就看開 打團幫忙放暈緩圖騰 然後開始跳舞
10/17 04:58
Despairile
: 但問題是 穩定傷害會是加速+精通比較好
10/17 04:58
Despairile
: 其實薩滿AE問題只是暖機不好 但是有風暴守護者可以
10/17 04:59
Despairile
: 作為掩護 問題是單體的風暴守護者 呵 呵 呵...
10/17 04:59
Costco5566
: 問題就是跟著版本走 玩別的 乖
10/17 05:05
AbukumaKai
推 : 元素薩很單純是所有傷害都不夠 整個7版都是靠神器特
10/17 05:11
AbukumaKai
: 質撐的
10/17 05:11
AbukumaKai
推 : 至於閃電箭傷害 從7版就很可笑
10/17 05:12
Despairile
: 基傷真的很誇張
10/17 05:12
Despairile
: 我配裝配得不好(因為我算是一套用到底) 不過可以提出
10/17 05:14
Despairile
: 他的技能讓大家看看有多蝦
AbukumaKai
推 : 增薩這版比較大問題是元能獲取很不平均 而且缺乏相對
AbukumaKai
: 的洩能速度
Despairile
: 精通34 加速6 致命21(沒有用精通圖騰下)
10/17 05:15
Despairile
: 閃電箭1.9秒3353 冰震順發2601 可撥
10/17 05:15
Despairile
: 閃電練1994 對照終結傷害 大地14452 地震術9971*6
10/17 05:16
Despairile
: 這樣就可以看出他的填充技能有多可撥
10/17 05:16
其實你看我上面提的武僧跟dh,他們的填充技能傷害也很可撥,可是沒這問題 可知填充技能的傷害不是問題所在。
AbukumaKai
推 : 在叫狼和閃電盾超載階段元能會直接滿出來 但你的風打
10/17 05:17
AbukumaKai
: 有CD 觸發免費風打要靠賽 所以你只能去打熔岩洩能
Despairile
: 還有一點是 元素的天賦(後面的)都非常的濫zzz
AbukumaKai
推 : 受限於GCD你也很難把這麼多元能轉成等量傷害 沒狼沒超
10/17 05:18
AbukumaKai
: 載時又像個廢人
10/17 05:18
看起來是洩能手段太廢又靠賽的問題囉,感覺調高熔岩的傷害應該會好一些吧。
Despairile
: 因為元素太綁元能 這是一個很可怕的問題
10/17 05:20
Despairile
: 單體終結技能只有一個 大地 而且還要充能越高效果
Despairile
: 才會越好
Despairile
: 所以問題來了 "要多久"才能把元能轉換成傷害
10/17 05:21
Despairile
: 我沒去算 不過 恩..很慘
10/17 05:22
AbukumaKai
推 : 你用武僧跟DH去比根本沒意義 因為元素薩的輸出模式更
10/17 05:23
Despairile
: 只能說 完全符合當時測試的慘狀
AbukumaKai
: 靠近賊聖 你一直在重複打滿整條元能->按一發終結技的
AbukumaKai
: 循環
AbukumaKai
: 你填充元能的速度還比他們慢
10/17 05:24
Despairile
: #1R3MBg7S 當時就在講元素薩 幾乎都覺得死定了
10/17 05:26
AbukumaKai
推 : 變成大多數時間都在搓一個跟人家普攻一樣傷害的技能
AbukumaKai
: 打出來的震擊數量還比人家終結技少一堆
事實上我認為調高資源獲取或是降低洩能技的消耗會是比較好的方向的原因,是因為即使 調高洩能技的傷害,但搓洩能技本身的過程就很乏味,這樣該專精本身的耐玩度還是一樣 低,所以我才不喜歡這樣改。 當然現在閃電箭的傷害是低的有點誇張就是啦。 另一個可行的做法是給予填充技可觸發(可控或不可控)的瞬發,或是給冰霜震擊一個可觸 發的傷害buff之類的。 像是惡魔術這次惡魔箭的改動就很不錯。 當然我是沒有實際玩過滿等的元素薩,不清楚實際體驗如何,所以也不太好評論就是。
AbukumaKai
推 : 補薩問題又更簡單 一個設計師覺得精通太強所以數字都
10/17 05:31
AbukumaKai
: 給很爛的悲劇
10/17 05:31
Despairile
: 大地那個我有可能講錯 先說一下= = 有點累沒開遊戲
10/17 05:33
Despairile
: 那我會建議你最好不要實際玩過滿等的元素薩= =
10/17 05:36
Despairile
: 玩了你會腦波斷裂
10/17 05:36
wangchan0310
推 : 現在沒事在練元素薩 看看8.1會不會起飛 不然真的廢
10/17 05:51
wangchan0310
: 到笑
10/17 05:51
GonVolcano
推 : 佛系職業
10/17 05:52
※ 編輯: jerryliau (27.247.192.110), 10/17/2018 06:06:12 ※ 編輯: jerryliau (27.247.192.110), 10/17/2018 06:11:52
kaizea
推 : 元素薩野外解WQ,DPS比補薩好一些些,但生存能力被海放。
10/17 06:35
kaizea
: 爛到我站在原地看了一個小時的技能與天賦說明
10/17 06:35
sywolf
推 : 7版元素神器滿蠻正常使用 8拔除之後整個變弱
10/17 06:49
sywolf
推 : 打地圖精英還是增薩穩 雖然打很慢
10/17 06:51
Onine24
推 : 7版元素神器被放到100天賦了,但還是廢,整個很卡,增強
10/17 07:07
Onine24
: 就覺得跟7版差不多,一樣看臉,然後aoe弱
10/17 07:07
winnietslock
推 : 自從智能治療在六版取消後,補薩就沒什麼本錢用治療
10/17 07:08
: 鏈了
10/17 07:08
推 : 補薩精通他媽超奇葩,大祕遇到重傷周完全刷不起來
10/17 07:12
raistlin1424
: DD薩兩系都要靠賽 0CD就起飛
10/17 07:22
dasuininder
推 : 我元素是沒什麼感覺…可能玩10幾年已經麻痺了
10/17 07:22
hmt17
推 : 本尊變邊緣分身的職業
10/17 07:46
floh
推 : 很M地練滿了薩滿 然後現在默默放著 搓寶石才上線
10/17 08:02
zack2
推 : 五人本抬血手感比上版更糟糕 團本剩下功能性
10/17 08:02
shinobunodok
: 應該是出在薩滿這兩字上
10/17 08:38
rocklin8
推 : 樓上lol,唉,一直想把110薩滿練上來,又怕玩到生氣
10/17 08:40
OK8066889
推 : 其他職業練到120是起點 薩滿是終點
10/17 08:41
cblade
: 薩滿升級現在好練嗎?
10/17 08:46
ted1985
推 : 世界薩不用出來負責嗎?
10/17 08:49
zzahoward
: 增強從以前到現在都一樣阿 就是運氣成分吃重....
10/17 08:52
HaHadog
推 : 薩滿裝等370以後是不一樣的世界 下一版本薩滿就會毀天滅
HaHadog
: 地了
zzahoward
: 以前遠古時代是看風怒普攻 打出來就像神
10/17 08:53
zzahoward
: 現在是看風暴打擊點燈率 天天點光明燈隨便打都輾壓眾生
10/17 08:54
zzahoward
: 沒亮燈370打輸340DH XDDDD
10/17 08:54
GP02A
推 : 這版增薩所有輸出都壓在風打上面 輸出不穩定度僅次於無印
10/17 08:55
TankPal
推 : 團補會差嗎?我覺得屌打我本尊聖騎說 雖然補薩才玩到110
10/17 09:05
strray
推 : 110什麼都屌打120啊
10/17 09:07
floh
: 補聖這版好像團補差吧(聽說的
10/17 09:11
steven869200
推 : 增強 380 370同一人操作可能會打出一樣dps 扯不扯
10/17 09:13
DEVIN929
推 : 起碼在pvp裡還滿快樂的(?)
10/17 09:15
: 元素 可笑的填充傷害(稍改強了) 能量獲取慢
10/17 09:15
: pvp增補兩系已被砍 bz已修復一個薩滿可玩pvp的bug
10/17 09:17
boogieman
推 : 老增薩過去追求的是雙風怒爆發 PVE PVP神擋殺神帥氣的
10/17 09:18
boogieman
: 那幾秒 然後含笑躺地板 「現在復生?」
10/17 09:18
: 問題出在薩滿這個職業BZ準備拔掉了(?)
10/17 09:19
strray
推 : 薩滿現在最厲害的是被嘴說"你換個天賦啊"還沒得換XDD
10/17 09:20
amigo0721
: 元素薩就閃電箭傷害廢到笑 沒有了
GP02A
GP02A
: RL: 那個增薩 你能換職業嗎?
10/17 09:21
ab784533
推 : 元素跟捕都是靠精通撐,原始數值低到可笑,增強太看臉
10/17 09:27
deenband
推 : 增薩把pvp招風打出閃電鏈變pce招就飛天了
10/17 09:27
g016487
推 : 這版元素除非點高壓不然根本不吃精通上面一堆人跟我玩的
10/17 09:31
g016487
: 是同一個職業嗎?
10/17 09:31
VBMO
推 : 增強真的很荒謬 朋友377帶一個369進來農H
10/17 09:42
VBMO
: 結果兩個增強有4隻王打得差不多 一直被RL虧是單手控玩嗎?
10/17 09:42
VBMO
: 只略贏個幾% 有夠好笑的
10/17 09:44
adgbw8728
推 : 增強乖乖去pvp當大腿
10/17 09:52
zzahoward
: 增強上上週PvP nerf一大狗票阿 現在沒特異功能了
10/17 10:00
DEVIN929
推 : 增強pvp主要被砍自保部分 傷害還是夠高
10/17 10:01
lfat02402
推 : 元素就元能取得的太慢 但是大地又沒有相應的傷害
10/17 10:07
zzahoward
: 你要想增強減傷技能只有一招 自保和位移天賦只能擇一
10/17 10:07
zzahoward
: 簡單來說就是被強迫擊火的腳色 傷害再不高就吃屎了
10/17 10:08
zzahoward
: 然後恢復PvP更早一個多月前就砍到掰咖了
HanLYeMd
推 : 吃精通是因為元能收益面精通會比較高吧 雖然岩漿圖騰輾
HanLYeMd
: 壓高壓就是了
ekrik
: 元素目前生存能力偏弱
10/17 10:14
g016487
推 : 元素危害 高壓無限能量的話 高壓 高壓反而碾壓岩漿圖騰吧
10/17 10:18
推 : 三系精通都是最差屬性
10/17 10:30
HanLYeMd
推 : 我350多的時候有試過高壓配危害 然而看到那個增強後閃電
10/17 10:31
HanLYeMd
: 箭的傷害 我又切回圖騰了
10/17 10:31
ljm87
推 : 大多職業填充技能都低傷害吧 問題是自保和沒突出表現
10/17 10:32
matthewcheng
推 : WLK的全加速拿藍龍法杖的元素薩大概是我覺得最像人
10/17 11:08
: 的時候了
10/17 11:08
saanlee
推 : 戰場元素玩家:不讀條充能慢(不能灑火震),讀條有風險
10/17 11:24
saanlee
: 且傷害可笑
sniper2824
推 : wlk又拿藍龍法杖..?
DEVIN929
: 藍龍法杖是再說橘杖嗎 wlk?
10/17 11:32
miayao417
推 : 藍龍,馬里狗斯吧?
10/17 11:36
Layase
: 火源之界有移動閃電箭讓我閉著眼睛打H拉格是我覺得最像人
10/17 12:01
Layase
: 的時候 雖然無印PVP也很強 三秒秒人 TBC剛開也很強 吃3秒
Layase
: 法能加成只要唱兩秒
Layase
: 之後每一板都是一開始廢到笑後面才慢慢調強了...
10/17 12:02
推 : 對,瑪里茍斯,忘了名字XD
10/17 12:07
Benjamin901
推 : 問題不是在於沒有瞬發爐石嗎?
10/17 12:09
violetstar
推 : 三系薩滿的問題就是出在三系精通都很廢,尤其補薩精通
10/17 12:29
p4
violetstar
: 大密好幾個詞(重傷之類)抬血根本抬不太起來,然後bz
violetstar
: 藍帖還說什麼怕補薩精通疊起來會太強勢(版本初你告訴
violetstar
: 我是有多少綠字可以衝疊精通?)有夠白痴的藍帖說法,
violetstar
: 而且奧迪爾集中戰主場還是補輸神牧補僧,要你補薩幹
violetstar
: 嘛?
Layase
: 二王來個薩滿 只要會靈魂連結就好~
10/17 12:53
zack2
推 : 精通拿來應對重傷也很尷尬 因為刷不過90%血的檻...
10/17 13:32
hyouun
推 : 元薩已經爛好幾個版本了 淚流滿面
10/17 14:08
issusu
推 : Dh都有無敵了 感覺該給薩滿一個無敵
10/17 16:25
DEVIN929
推 : 大地型態期間無敵 要無敵多久都可以 使用復生取消
10/17 16:49
hkcdc
推 : 就係數太低吧,其他缺點都是7.0就有
10/17 17:44
hkcdc
: 減傷爛 無位移 沒特異功能
10/17 17:45
adgbw8728
推 : 復生不就跟無敵意思一樣
10/17 18:28
adgbw8728
: 還可以無敵一分鐘呢
10/17 18:28
: 還我陣風!!
10/17 18:29
reaturn
推 : 一個字:廢
10/17 19:44
Numegg
: 其實治療鍊並不可笑
10/17 23:47
FAIRYKA
: 藍耗跟法術係數解決,治療鍊會是好選擇。
10/18 02:17
goenitzx
: 沒有坦薩
10/19 03:00

推薦文章

推薦文章
[問題] 8/8台北停班停課 所以確定是不能考試嗎
想請問一下 我是在忠欣考場(STN12587A)的考生 台北市明天(8/8)已經確定公布停班停課 那台北市的各個考場是確定都不能考嗎? 需要等待任何通知嗎? 謝謝大家的回答 -- angkeadsdata653213 jackypu 推 : 只知到馬偕不考 08/07 21:11
[問題] 關於"愛情之所以為愛情"這首歌
最近聽到這首歌 想試著靠自己把這首歌抓出來~~ 無奈功力差了點~~ 只好來請教一下各位高手 主要是有幾個地方聽不出來 我是用Play D 前奏第四個小節(前面幾段是分散和絃)有兩個和絃 我覺得第二個大概是Dmaj7 前一個跟它有點像是半音級進的感覺~~ 我猜是有點像是減和絃之類的 我試了Em7-5
Re: [問題] 關於"愛情之所以為愛情"這首歌
這是我之前抓的前奏..給你參考一下... Capo 2 (我記得之前抓是夾第2格,但youtobe聽到是第1格,你聽到的為準) | | | | | | | | |----------------2---------------|----------------2----------------| |
[問題] 因為禿頭所以剃光頭!
小弟我22歲 就有M字禿的危機 還被同學叫過河童 或者有人跟我說 我有禿頭的明顯 我爸這邊的人 都有禿頭的徵兆 我想我也可能也是 只是沒想到 那麼快就來臨了 所以 我從原本5分頭 變成3分頭 過來1分頭 再來就是現在的光頭 可是 還是有髮根 而且 跟我想像中的光頭不太一樣 向張衛健 或者辛隆 那樣的
[問題] 所以LMS到底是差在哪裡?
如題 LMS也打了兩周了,目前看下來還是AHQ和FW的實力領先其他隊伍一截, 每支隊伍也都有主要的carry點,打起來還算有來有往。 問題是看了LCK的比賽之後,就覺得LMS的比真難看... 到底LMS是差在哪? 默契?明星選手?選手平均實力?場外抓馬? 還是全部都有? 難道LMS想要重返榮耀真的只
推薦文章
[閒聊] 極限男人幫去蘑菇屋了 XD
[交易] Adidas Tubular Shadow BY2121
[Live] 張本今日高分破關 馬龍2-4張本
[LIVE] 1006的房客 第26集 最終回(台視四十)
[猜猜] 典禮結束時間
[實況] 飢餓遊戲 第85集 20180610 台南 三上悠亞
[討論] 預測韓國幾分鐘時會剩10人
[防彈] 180604 ~ A.R.M.Y 閒聊文
[LIVE] tvN 金秘書為何那樣 EP7
[問卷]國人智慧化應用與服務使用行為調查
[討論] 大梅西是不是過譽了?
[討論] 咖哩 杜蘭特續約二選一 都會選杜蘭特嗎?
[新聞] SPC-陳子豪亂丟無安打球 張志豪:爬不出
[閒聊] 0609 閒聊
[FIFAWC2018] 小組賽第六比賽日
[徵票] FaOi 新潟場 任一天
[分享] 今日桃園人數
[情報] Yuju - Love Rain (Feat. Suran) 預告圖
[閒聊] 伊勢改二(裝彗星系列、二偵有額外加成)
[揪人] 06/25(一) 台北市萬華運動中心 2000-2200
[店家] 北市內湖區玟樺機車行(超不推)
[求助] 女友傳腳趾照給男性友人
[轉播] 7下 統一 8:3 兄弟 陳子豪
[公告] 自由市場賭盤
[閒聊] 該給廖健富一個響亮的外號了吧?
[情報] 台版單行本89集 6/25發售
[閒聊] 怎麼還沒人發文抱怨伺服器?
--
----------------