本主題所有回覆

Re: [難過] 系上不開必選修,我無法畢業了

WomenTalk

[問卦] 我無法只是普通朋友
[問卦] 我無法想像,阿福壞掉了……
[問題] 請問分流的join in功能,我無法使用
[買賣] 藥學系必選修教科書
Re: [問題] 網路報稅完成資料上傳,但列印檔案打不 …
[難過] 系上不開必選修,我無法畢業了
看板
:WomenTalk
發表者
:MapleT
我家阿爹學校副教授 剛給他看這篇文章,他說看不懂這篇到底發生啥事...... 根據我家阿爹說法 1.畢業規定就是以你入學那一年為準,那可以說是學校和學生打的合約 就算你在學校延畢了十年 那年入學的學生全校只剩你一個,課程改過十萬八千次 你畢業的規定就是用你入學那年的規定 2.必修就是必修,選修就是選修 沒有什麼私自規定的必選修 就算多強調那是必選修,名字叫選修的,就是選修 3.如果是必修課,根據1.的情況 就算你在學校延畢十年因為年年都修不過那門課 只有你一個學生,學校就得開那門課給你一個人上 上到你畢業或退學為止 如果學校這門必修已經砍掉又不打算開 那麼學校就有義務要幫你找到可以替代這門的必修 4.如果是選修,在本科系內選修數量不足的情況下 都會開放去其他科系的選修來填補 假設選修是12選6,但本科系內只有開6,就會開其他科系的6 不可能12選6本科系開5然後就沒了 學生會全體抗議的 5.在4.的延伸情況,如果學生有特定想選但沒開的課程 就請自己去找其他學校的課來修 認定可否代替,通常會由之前負責開這門課的老師,或系主任 或整個系開會決定 但通常來說只要內容差不多,基本上都會簽核 6.最後,如果是應屆畢業生的話,學校的代替課程認定還會比較寬鬆 現在大學部都是希望你快點離開學校的 (研究所以上就不一定......看你跟的教授好不好搞而定) 所以我爹在想 原po是不是只打算選本科系上的選修 發現沒開之後只問了基層人員沒開怎麼辦 基層人員當然就照表規定回答 然後原po就死抱著本科系上沒開的課,完全沒考慮也沒問其他方案...... ※ 引述《s101011046 (貓仙人)》之銘言: : 唉~現在心情沉痛地打出這篇文章!! : 只因我現在真的不知道該怎麼辦才好 : 我今年大四,雙主修,本來預計可以今年就畢業! : 可是在上學期排課的時候,就發現咦?怎麼少開了一堂課 : 而且那堂課還是必選修!! : 我就去問助教! : 助教給我的答覆是:你們雙主修的本來就要自己承擔不能畢業的風險啊! : 現在系上就是沒有這門課了~然後雙手一攤,不想管! : 系上規定的畢業條件裡面是要選到必選修的14學分,表上列有24學分, : 也就是說只要你從這24學分中選14學分就可以畢業了!! : 但是,從我開始修課以來,系上開的堂數愈來愈少,到今年為止,只開了12個學分的課 : 剩下的兩學分呢? : 唉~無解!!!!!!! : 寄信給老師,誠懇的拜託老師開課,最後也石沉大海了... : 原本以為大五上可以修的課,在課程出來之後我也絕望了~就是沒開! : 唉~延畢了也拿不到學位! : 只要一想到我曾經一個學期修42學分只為了畢業,我就覺得很徒然~ : 是不是命運都在捉弄人!! : 也不知道從何申訴,因為不開就是不開!! : 現在唯一的辦法就是大五上的時候到別的學校修課了,只是系上還要求課名要一模一樣! : 我查了台大北大政大,中原,開南,東海靜宜亞洲,中正成大 : 沒有一堂課是完全一模一樣的!! : 也不知道修了能不能列入計算... : 只是想拿個雙學位有這麼困難嗎... : 助教的態度又那麼惡劣~ : 怎麼有種系.. : 誰可以救救我~~ : 噢!對了~我讀的是一所中部自稱頂尖的大學 : 嘖嘖 --
ben83
推 : 懶人包:不想別的辦法只會上來哭哭討拍逆?
06/19 23:07
yumao0829
推 : 可是像我們學校,4的話開6就開6,也不會再替我們想辦法
06/19 23:08
yumao0829
: 了...
你們是選修6個開6個,沒少只是沒得"選" 原po是說選修要14只開12,課程數比規定要少還不管你 這個是不可能的,學校都會配套方案
ne3zoders
: 其實我也不懂什麼是必選修 一定要修的選修?
ne3zoders
: 那跟必修哪裡不同?
scarletiris
推 : 前北部某卓越大學校友 我們系上有必選修喔 通常是幾
06/19 23:09
scarletiris
: 則幾的選 但因爲小系還真的會有必選修上一次開課是6
scarletiris
: 、7年前這種事...
Firstshadow
推 : (づ′・ω・)づ 必選修 你想做是 選修的核心課程八
scarletiris
: 必選修是假設給你5門課 你要選其中2、3門才能畢業
06/19 23:10
ProductionIG
: 就說必選修=必修喇
06/19 23:11
我家阿爹的說法是 畢業是看規定,名字叫必修的,就是必修,畢業非有不可 叫選修的,管你內規是怎樣必修,畢業是看你選修的總數有沒有到而不是有沒有那門課
samug
推 : 這篇基本上正解
06/19 23:14
poolplayer
推 : 結果到現在 大家還不知道原原po那門課叫什麼?
06/19 23:16
poolplayer
: 而原原po也只找幾個學校
06/19 23:17
Firstshadow
: (づ′・ω・)づ 才找10間而已捏 QQ
06/19 23:20
poolplayer
推 : 課程名稱出來 大家可以幫忙啊
06/19 23:21
阿爹是說,如果有高普考的科系 全台灣基本上課程名都會相同(照高普考項目) 不然要是畢業生說高普考有這科但學校沒有 沒學校會做這種智障事搞死自己,會收不到學生 而和高普考無關的名稱不同正常,是以內容而定 例如本校叫西洋文學史,隔壁學校叫西方文學史 系上都會給你簽核過的
lib66940
推 : 本篇基本上正確,但真的有必選修課,只是因為很重要,
06/19 23:24
lib66940
: 所以不會有一直不開課的狀況。
06/19 23:24
還不止修課咧 就算是念到一半學校倒了,學校都得幫你找好替代方案 這是教育部規定啊
lib66940
推 : 而且照原文的說法,應該可以選修的課會有好幾門課,這
06/19 23:27
lib66940
: 些課全國大學都不開課了嗎?
poolplayer
: 我就覺得奇怪 原原po找的學校不夠多 又不說什麼課名
Luson162
推 : 選課系統就直接分 必修 必選修 選修,這不是什麼內規吧
06/19 23:28
阿爹說那個就算內規 因為畢業規定上沒有必選修這項
lib66940
: 原PO上的科系到底有多冷門??
06/19 23:28
sa52781
推 : 必修=一定要選,一定要過 必選修=一定要選, 不一定要過
06/19 23:29
sa52781
: (沒過不影響畢業) 聽別人說的
poolplayer
: 我就不相信輔大,文化,淡大,.....沒有相似的
poolplayer
: 又不是像天文物理 有開的沒幾個學校
06/19 23:31
a771105kuo
推 : 看不懂必選修是啥+1
06/19 23:32
atina1101
: 每個學校每個系的規定都不同哦,我的系也有12選2的必選
06/19 23:34
atina1101
: 修,不是算在必修學分內,獨立出來的,但同學校的其他
atina1101
: 系就沒有,又不是全台的規定都一樣
lib66940
推 : 必選修是系上規定重要的課程例如有8門,一定要在這8門
lib66940
: 中選修6門,要過才能畢業。
那還是選修啦......只是認定比較嚴的選修
Agneta
推 : 必選修有啊....N年前念大學時就有 必選修一定要從中選幾門
06/19 23:35
yesterdayslo
推 : 必選修是例如開了五門課,必須要選修其中兩門課。當
06/19 23:36
yesterdayslo
: 初學校也一堆這種跟東西…
poolplayer
推 : 必選修不少 至於必選修的概念 像火鍋的"湯底"嗎?
簡單來說,畢業規定是 沒得選,非得有不可=必修 幾選幾=選修,至於選的範圍大小與認定嚴格與否就不一定 必修就是非得要生這門課給你 選修就是非得要生到那個"數量"給你 所以必選修就是選修
lib66940
推 : 好像不是每個系都有必選修
06/19 23:37
satan2619
推 : 看原原po就是說別校的課名要一字不差啊,而且系秘根本
satan2619
: 不想幫忙,所以照你來說,原原po可以投訴囉?
課程能否代替是教授又不是助教決定 助教只能詳細說明規定,又不能做其他事情...... 而且原po是說"系上說課名要一模一樣"是誰"說"的 阿爹是說學校規定會寫"一樣的課程"可以代替 但是不會寫"非得要一模一樣的課名差一個字都不可以" 因為學校自己都常常在改課名啊!!!!!
shathy
推 : 是真的有必選修這種課的~我們學校的必選修是一定要選修過
06/19 23:38
shathy
: 一次 但是被當也沒關係不會因此而無法畢業
poolplayer
推 : 我在原原po推文 去找教育部
Agneta
: = = 但是必選修沒有修夠修滿 是不能畢業的耶!!
06/19 23:40
zaqwsx03
推 : 我們系有必選修 必選修就是有些課會分在同一個領域 那個
06/19 23:41
zaqwsx03
: 領域中至少要修兩門課
poolplayer
推 : 這就是畢業學分的問題了 硬要湊一些必選修
bunnyer
: 真的是各校不同,大嬸我醫學院畢,大家出來都要考專技高
06/19 23:44
fifty93
: 紅明顯,就是有必選修啊,例如6任取4,這種6也不會每學
fifty93
: 期都出現
這個在實質上就叫選修啦 還有原po是說從他大二進去,到他準備大五延畢 四年來都沒開課,也開不夠"任取4"也沒其他課給你了 這樣全系學生都會暴動啦
bunnyer
: 考。系上各領域都有必選修
Changenyi
推 : 原原po的意思應該是有得選,只是沒選到…,但她一開始
06/19 23:45
Changenyi
: 的發文給人的感覺就是系上故意不讓她畢業,唉原原po,
Changenyi
: 當初你應該要問更仔細啊,畢竟那是你的畢業有密切關聯
Changenyi
: 啊!
Agneta
: 可能令尊的學校沒有必選修 不代表其他學校就沒有規定
不是,只要是幾選幾的就是分類在選修 只是差在比較寬鬆的選修以及規定比較嚴格的選修 但是最終在畢業規定上都是歸類於選修
fifty93
: 副教授又不一定很熟行政
06/19 23:46
教授不會記得每年的畢業規定 但是教授是負責簽核代替課程認定的啊
leecherry
推 : 是現在出現新東西嗎@@? 必定要選修的科目不就必修嗎?
leecherry
: 必選修這到底什麼概念
Agneta
: 幾門必選修不用全修(要也可以) 但當中要修滿幾個才能畢業
06/19 23:48
leecherry
推 : @@那不就是選修嗎? 選修的規定本來就是這樣呀......
06/19 23:54
Agneta
: ...選修比較自由 必選修是系上規定的課程...算了
06/19 23:56
judy2r3
: 可以不要拿自己的經驗去對照別人學校嗎?又不是全國大學
06/19 23:58
judy2r3
: 系所的制度都一模一樣。我們系上也有必選修阿(必修四選二
judy2r3
: )。
那 在 分 類 上 還 是 叫 做 選 修 凡是幾選幾的,實務分類上就是選修 ※ 編輯: MapleT (59.115.153.25), 06/20/2016 00:02:35
baby0426
推 : 推這篇正解,上述情況在我們學校確實是這樣沒錯
06/20 00:00
fifty93
: 必選修無法用其他選修抵,「必須」要修...
06/20 00:00
Sargasso
: 必選修都沒聽過?
06/20 00:01
CFfisher
推 : 怎那麼多人不知道必選修 囧
SneezingBear
推 : 有必選修喔 像我的系就規定某三個選修一定要選兩
SneezingBear
: 個不然不能畢業
nightmare93
推 : 必選修 是指全部選修課有15門 其中有6門是必選修,畢
06/20 00:02
nightmare93
: 業門檻是3門必選修,所以一定要從指定的6門中選修3門
nightmare93
: ,如果是修其餘的9門就不列入。是這樣的意思嗎?
ynin1220
推 : 必選應該是給幾門課強迫一定要選出一個
06/20 00:03
lib66940
推 : 但必選修沒有修滿,不能拿系上其他的選修課補欸,所以
06/20 00:04
lib66940
: 還是跟一般選修不一樣。
06/20 00:04
ohgrape
推 : 推這篇觀念正確
06/20 00:05
Agneta
: ...修其他的9門還是會算入 但必選修沒修滿畢不了業
06/20 00:05
也就是說 選修課假設要5門 其中4門必須要從特定6門中選4門<-這叫必選修 剩下1門可以從到處的20門內隨便選一個<-這叫選修 但在實際分類上這兩種都叫選修啦 以前項而言,6選4,那學校就至少會補滿4,頂多讓你沒得選 但是不會出現只開3然後完全沒得補的情況
lib66940
推 : 他其實就是系上覺得很重要,但還不到必修的程度吧~
06/20 00:06
nightmare93
推 : 我指的不列入是指不列入必選修3門的畢業門檻
06/20 00:06
Luson162
推 : 原po我懂你意思啦 選修是大分類 內規有分一般選修 必選
06/20 00:07
Luson162
: 修 外語選修等等。
是的,終於有人搞懂了 我說的是學校在課程設計及替代方案上只有分選修和必修兩種 至於那個選修在各系內嚴格程度不一樣是另外一回事......
Agneta
: 當然啊 必選修 跟選修 不一樣
success0409
: 必選修的確實務上是選修 但分類上不是在選修課....
06/20 00:08
我說的是學校關於開課的替代方案 必選修和選修是同一種方法,就是幾選幾,而學校必須要補到後者那個幾以上給你 必修是一種,學校非得把那門課給你不可
nightmare93
推 : 那我瞭解了
06/20 00:09
success0409
: 某些醫學系以前有"必選修" 其實更偏向必修 通常是
Agneta
推 : 如果系上有必選修 學生都要很注意必選修 因為不是每年都有
success0409
: 一些人文學科
06/20 00:10
Agneta
: 你想要上的那門 所以得十分留意未來幾年要怎麼處理
06/20 00:10
Agneta
: 通常就是趕快把必選修先搞定 剩的選修課可以慢慢填
06/20 00:11
※ 編輯: MapleT (59.115.153.25), 06/20/2016 00:14:09
Luson162
: 畢業學分=必修+選修(一般,必選,外語...) 雖然是
06/20 00:12
Luson162
: 選修,但除了一般選修,其他根本和必修一樣。
06/20 00:12
lib66940
推 : 照原文說的,他們的必選修24學分他已經修12學分,所以他
06/20 00:13
lib66940
: 只要找到剩下的12學分中2學分的課去上就可以。
baby0426
推 : 必選修是學校規定這四門課一定要選兩門才能畢業,這種才
baby0426
: 是必選修吧,客單上還是選修,但是你不選又不能畢業
nightmare93
: 以原原po的狀況來說,這是他自己在雙主修時就該規劃
06/20 00:14
nightmare93
: 好並瞭解的風險,最後也不見他窮盡所有辦法補救,還
lib66940
: 理論上是6門課,這6門課全國大學都沒開課??
nightmare93
: 上來討拍,有點拍不下去,我不信全班只有他一個人雙
nightmare93
: 主修只有他一個人遇到這狀況
lib66940
: 他該不會只找系上原本有開,後來沒開的那門課吧?
06/20 00:15
MapleT
: 猜想是這樣......
06/20 00:15
Agneta
推 : 可能雙主修時間卡的緊 想修的不是時間衝到就是剛好沒有開
06/20 00:17
Agneta
: 這時候就算很難吞的必選修也得選了 而且得早點規劃好才是
06/20 00:18
lib66940
推 : 必選修不見得每年會開,但理論上至少4年內要開一次,但
06/20 00:21
lib66940
: 雙主修只有3年,確實有可能只有他沒上到。
06/20 00:21
MapleT
: 那也只能說是他自己衝到而不是學校故意搞他啊
06/20 00:22
lib66940
推 : 他也說本系生如果沒過可以修別的課代替,照理講雙主修
06/20 00:23
lib66940
: 應該可以比照辦理才對,不知道為何不行。
06/20 00:23
Agneta
推 : 同意雙主修衝堂的風險要自己擔
06/20 00:27
lib66940
推 : 原文寫就是只開12學分,所以沒有衝堂這件事。
06/20 00:53
nightmare93
推 : 畢業門檻是必選修14,系上如果真的只開12,那全班都
06/20 00:57
nightmare93
: 畢不了業了。不會只有原原po
06/20 00:57
jennyengine
: 真的有必選修課~~~
06/20 00:59
p200711236
推 : 我們系也有必選修,分類的確在選修裡面。但我不知道這
06/20 01:09
p200711236
: 種系上的必選修可不可以用裁抵的方式。我知道我們通
p200711236
: 識的非核心可以。
partyzoo
推 : 真的有必選修,型式上是必修,但沒選到不給畢業證書,每
06/20 01:11
partyzoo
: 個學校本來就不同,爹也不可能全懂啦
yulijih
推 : 以前有上過必選修 印象中是一定要上 但不一定要過
partyzoo
推 : 我的學校是這樣子,但每年也都會調
06/20 01:13
someone1022
推 : 必選修哦 就是一定要選但有沒有過隨你
06/20 01:13
Zhang97226
推 : 我們學校有必選修 一定要上也一定要過不然不能畢業 說
06/20 01:25
Zhang97226
: 是選修只是說好聽而已
06/20 01:25
a0210127
: 我們學校就是有規定 必修幾學分 選修幾學分 必選修要幾
06/20 01:32
a0210127
: 學分才能畢業 而必選修修過可以當成選修計算 但是選修
a0210127
: 修過不能列入必選修
mlda888
: 成大電機就有必選修
06/20 01:39
mlda888
: 必選修=一定要選,但沒過沒關係
06/20 01:39
kingroy
推 : 必選你把他當成必修看就好,只是裡某幾門課裡必須選修數
06/20 01:49
kingroy
: 門這樣
06/20 01:49
nyyfederer
推 : 必選修開課分類上還是分在選修啊 幾選幾才能畢業那個
06/20 01:50
nyyfederer
: 是核心選修 我自己系所也有
06/20 01:50
artmis200x
推 : 個人到他校修課 因為要畢業了 所以放蠻寬
06/20 02:15
artmis200x
: 課綱相同 名稱小差異沒差 不過要多跑一
artmis200x
: 個流程辦理抵免
artmis200x
: (必修課)所以原Po可以確定自己課綱然後
06/20 02:16
artmis200x
: 詢問教務處系辦
06/20 02:16
michellen15
: 必選修和必修跟選修就是不一樣啊 不是每間大學都一
06/20 02:34
michellen15
: 一樣 然後一直強調你爸的說法 你沒有自己的想法嗎?
06/20 02:35
poolplayer
推 : 自己的想法能做什麼?? 能幫到原原po嗎??
06/20 02:43
poolplayer
: 大家閒聊不就是在集思廣益? 互通有無?
06/20 02:44
partyzoo
推 : 請興大學生解惑,我學店沒什麼想法,規則不同
06/20 02:48
wenddw
推 : 我興大森林,農院的課全台大概就台大中興嘉大屏科能期待,
06/20 03:12
wenddw
: 但是基本上去向系辦反應應該都會幫忙傳達,不行還有課務組
wenddw
: 註冊組等等可以問
brutalsky
推 : 我們系的必選修是你一定要修過那門課 但有沒有拿到學
06/20 03:20
brutalsky
: 分沒差誒 哈哈怎麼跟別人的都差那麼多
06/20 03:20
s95187463
推 : 24樓正確,我們系也有比必選修(必選修:有選過課即可,
06/20 03:52
s95187463
: 之後該門課沒過也沒差,只要有選過即達成條件)
06/20 03:52
eowynknight
: 我們的必選修是必修 只是可以從很多堂課中選擇想過的
06/20 03:59
hellomen
推 : 選過即為條件+1 私心覺得是學校怕沒學生選開不了課
06/20 04:03
hellomen
: 選修學分是一定要過X學分的選修跟必選修不太一樣
06/20 04:05
ching830930
推 : 我們的必選修也是要過才能畢業,不能選過就算條件
06/20 04:32
s95187463
推 : 我是東海畜產學生。必選修:是選修,但是必選(在畢業前
s95187463
: 要選來修,但是修了最後沒過也沒差,只要有選過即達畢
s95187463
: 業門檻)所以我覺得學校方才把這個制度合併叫做「必選修
s95187463
: 」
s95187463
: 之前我也是搞不懂,後來各種問才理解的
cityofsky
推 : 有好幾個學校都有所謂的必選修就是了XD
06/20 05:19
artmis200x
推 : 應該是分 系上選修 他系選修 共同必修 各
06/20 05:29
artmis200x
: 需求多少這樣?
06/20 05:29
Agneta
推 : 我們必選是要修也要過才行 所以會滿緊張的
06/20 06:05
torpon
推 : 看不懂必選修是啥+1
06/20 06:22
iamcnc
: 必選修各校不同 總之是選修
06/20 07:31
iamcnc
: 你爸沒錯 她大二開始雙到大五上只有12可選 也才三年半 學
06/20 07:40
iamcnc
: 校下學期一定有課可選 只是她要等不等的問題 不等就找替代
06/20 07:40
theoneofthe
推 : 必選修就是“德文新聞”、“德語口譯”、“德國文學
06/20 07:42
theoneofthe
: ”…這些都是必修課
06/20 07:42
theoneofthe
推 : 唯一差別是,這些所有的必修課程,妳不用全修,只要
06/20 07:44
theoneofthe
: 從這些裡挑到足夠畢業門檻
06/20 07:44
theoneofthe
推 : 必修(就是得修)、必選修(範圍裡挑有興趣些的上)
06/20 07:47
theoneofthe
: 、選修(扣兩項符合什麼不能上太多,凑滿畢業學分數
theoneofthe
: )
theoneofthe
推 : 跨校跨部修、真的不乏好方式,或提出是什麼課名,鄉
06/20 07:49
theoneofthe
: 民很熱情的!
06/20 07:49
debaucher
: 就有必選修 要我po圖嗎?
06/20 08:38
ohmik
推 : 必選修的意思就是 雖然他是選修課 但若你的畢業條件規定一
06/20 08:47
ohmik
: 定要修到此課 那就叫必選修 之前大四時我選擇學程而不是專
ohmik
: 題 就會有必選修的發生
chenjasen
推 : 必選修該不會是類似學門課程 開出五門 要
06/20 08:58
chenjasen
: 求你自選三門 但必須修過的概念吧
06/20 08:58
chenjasen
: 但老實說敝校真的沒有這種必選修制度
06/20 08:59
ROCCPA
推 : 我們必選修是指必須上過的選修課耶沒過沒差
06/20 09:19
ROCCPA
: 必定得"修"但不一定要過的選修課=必選修
06/20 09:20
B10112047
: 啊就真的的會說是必選修R
06/20 10:00
sun1993
推 : 覺得沒什麼好吵的 不論是必修還是選修總歸都是要修的 不
06/20 10:35
sun1993
: 管是哪種學生 搞清楚自己畢業門檻不是一開始就要做的嗎
sun1993
: 讓自己不能畢業 不管誰的問題比較多 自己也是有錯的吧
sun1993
: 如果覺得學校搞你 現在不是很多施壓的人?隨便找一個來
sun1993
: 施壓一下 課就可以開了
chingbean
推 : 請問以上堅持有“必選修”的板友們,是有必選修這種說法
06/20 10:37
chingbean
: ,但請問你們的“課程綱要/大綱/結構表”是寫“必選修
chingbean
: ”嗎,必選修是我們口語的說法吧
steven83125
06/20 11:15
steven83125
: 小弟116數學系 必選就是畢業前一定要修這門課
steven83125
: 但是不一定要過 過了會算在選修
yuan55226
: 以前大學時(2009-2013),有必選修
06/20 11:19
yuan55226
: 但系統不會幫學生選,所以選課期間學生要手動選課,不
yuan55226
: 過這是算在選修學分裡面
Flambo
: 真的有必選修啊 不要自己不知道就說人家私自規定好嗎 原po
06/20 11:45
Flambo
: 是雙主修 所以他要看的課綱是他雙主修那年的 人家可能該系
Flambo
: 已經開過那堂課 之後的課綱改了 不會再開那堂 導致他修不
Flambo
: 到課 每個系情況不同規定年年不一樣 不是抬個自己爸爸是
Flambo
: 副教授出來就什麼都是對的好嗎
shermanqoo
推 : 真的有必選修 中山就有
06/20 11:49
shermanqoo
: 大學自治 每個大學學則不可愛一樣
06/20 11:49
smallligi
推 : 輔大也有必選修噢,我系上必選修是非得過的。算在畢業
06/20 12:23
smallligi
: 學分內。
06/20 12:23
smallligi
推 : 所以我系上規定是必修+必選修+選修多少學分才畢業,必
06/20 12:31
smallligi
: 選跟選修是分開敘述的。
06/20 12:31
SapiensChang
: 噓一下 我們也有必選修 沒錯那些課冠上選修 但你只
06/20 12:34
: 是在玩文字遊戲 選修裡規定必選的範疇跟自由選修並
: 不相同 你硬說它是選修根本不像話 我們必選修7選4也
: 沒有什麼外系的替代方案 而我們下一屆變成6選4
: 再加上上下學期交錯開課 應屆畢業生確實有可能出現
06/20 12:35
: 這種現象
06/20 12:35
: 我們的課綱一樣稱呼為必選修 有時候各校規定不同 可
06/20 12:36
: 以不用說的那麼篤定
06/20 12:36
: 幾選幾的分類在我們課綱是“必選” 而不是“選修”
06/20 12:40
: 像是7選4你選了5堂 多出一堂才會在“選修” 不用玩
: 文字遊戲
lordguyboy
: 每間學校的鬼規矩你能一概而論嗎
06/20 14:19
darkangel119
推 : 選修就選修....
06/20 17:34
kana0228
: 每間學校規定不一樣吧...我母校就沒這東西
06/20 21:16
COTOYO
推 : 以前學校選課系統上就直接會打必修/必選修/選修
06/20 21:23
titoy
推 : 我以前也上過必選修欸,其中一個必選修就是體育課,體育課
06/20 23:32
titoy
: 是必修,但你可以選項目,網球,籃球,高爾夫..等等,另一
titoy
: 個必選修課程就是雙語,除了英文之外一定要再修一個語言,
titoy
: 但可以選擇日文,法文或西班牙文
titoy
: 選課時的分類也是表必選修哦!
06/20 23:33
titoy
: 標
06/20 23:33
y120196276
推 : 管他什麼類型,如果不修不能畢業的課學校沒開就一定要
06/21 01:45
y120196276
: 有補償方案,開的學分比要畢業的學分少是強制多念一年
y120196276
: 喔
debaucher
: 不就很厲害?
06/21 07:44
bunnyer
: 大嬸翻出N年前的<科目學分表>手冊,選修領域裡面有"必修"
06/21 19:00
bunnyer
: 項目...備註欄位裡面有寫哪些系"必修"
06/21 19:01
turnsongyy
: 看到你在推文中的回覆決定噓 一直否定有必選這種類型
06/22 15:54
turnsongyy
: 好像別人以前遇過的必選什麼都不是 最後才說某推文是
06/22 15:55
turnsongyy
: 你的意思 那你一開始畫個樹狀圖解釋不就好了
06/22 15:56
turnsongyy
: 什麼叫終於有人搞懂了 你的敘述根本沒想讓人懂啊
06/22 15:58
debaucher
: 100分~~
06/23 00:27

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[問題] 有多少男性覺得買衛生棉丟臉?
[Live] 雷霆 @ 小牛
[LIVE] 幸福不二家 第二集 TTV 五十檔
[社群][TWICE ] 160204 TWICE IG/twitter更新
徵求 2/13 高雄網球公開賽 B區 門票
[閒聊] 情人節缺乏愛鄰怎麼辦
[BOX ] Pistons 96:88 Cavaliers 數據
[無言] 我妹的新外套
[討論] 我反對"認養代替購買"
[討論] 李奧納多最好笑的梗是什麼?
[片單] 爸媽開出的四大類型需求...難倒我了Orz
[問題] 想選OPPO find7a 或R7s
[心得] 再一次 Happy Ending- 再次陷入鄭敬淏
[選擇] 求幫推薦蜜粉
[情報] Apple Music開放啦(音質討論)
[創作] 228的蝴蝶效應
[閒聊] 有燈的化妝鏡
[情報] 註冊至尊娛樂城送7-11現金抵用券35元
[實況] G.I. JOE4i Carry 故態復萌型玩家
[深夜] 深夜話題
[影音] 160208 KBS 新年特輯 全國偶像歌唱大賽
[問題] 有沒有武器可以使用弓箭的遊戲
[心得] 我心目中的經典神劇-市政廳(內有雷)
[問題] 光看守者,光北域遺族誰比較實用?
[錄取] CMU UIUC CS PhD
--
----------------