[閒聊] 大峽谷 vs 優勝美地

WomenTalk

[閒聊] 大峽谷淪陷了 - 李純恩
[問題] 洛杉磯出發優勝美地或大峽谷tour set
[徵人] 3/6-3/9徵人報旅行團(大峽谷or優勝美地)
[問題] 舊金山-->優勝美地-->拉斯維加斯-->大峽谷
[徵] 美西大峽谷優勝美地環球影城9日跟團少5千
[問題] 洛杉磯出發優勝美地或大峽谷tour
看板
:WomenTalk
發表者
:io604
爸媽平日的愛好是露營和爬山,常常一個月會露營兩三次,很喜歡走馬看花。 因為從小到大每年大大小小的旅行和寒暑假出遊下來,國內的山都爬得差不多了,想說之 後排個時間帶他們到國外走走。 兩人去過日本好幾趟,體力方面是沒問題,但目前還在煩惱地點,希望趁他們還沒退休前 帶他們到遠一點的地方走走。 我爸和我對優勝美地都有種莫名憧憬(小時候的兒歌教學影片裡面有用優勝美地當過背景) 但又忘不了高中地理老師說過的"一生一定要去一次大峽谷"(而且一定要搭直升機)。 想請問大家,不論去過與否,你們憑印象比較想去的是哪一個? 又或者有其他景色壯麗的地點可以推薦呢? 我目前還有在考慮黃石公園和冰川國家公園,或者洛磯山脈國家公園。 我個人最想去挪威看冰河,但我媽很怕冷,所以只好暫不考慮XD --
LosAngelex
推 : 有錢人的煩惱 ,真讓人嫉妒 .
06/21 23:54
不不,確定之後我就要開始吃土存錢了XD
jameshcm
: 優勝美地最近好像比較有管制露營天數。不過,兩個都去吧
06/21 23:55
我也好想兩個都去,不過這樣大概要租車租很多天~ 我家只有我爸會開車,我媽很久沒開我無法放心讓他在異國開車XD ※ 編輯: io604 (219.78.16.137), 06/21/2016 23:59:28
a0652qj
推 : 都去XD 其實相隔不遠啊 半天車程而已
06/21 23:57
vlsi
推 : 其實真的可以兩個都去 畢竟離不是太遠
06/21 23:58
啊啊原來半天車程而已!那應該真的可以都去,謝謝a大和v大!!
wbt77hsy
推 : 比較推優勝美地,雖然現在是夏天@@
我也想避開夏天XD
a0652qj
: 都美到翻哦 優勝美地一定要多住幾天!
我覺得看照片就超美QAQ
lili300
: 只去過大峽谷 真的非常震撼 推薦一生一定要去一次
06/21 23:59
謝謝l大 我從小時候肖想到現在要老了 趕快來付諸行動一下好了XD ※ 編輯: io604 (219.78.16.137), 06/22/2016 00:04:06
jameshcm
: 建議至少兩人會開車,累了就互換,這樣旅程會輕鬆很多
06/22 00:02
jameshcm
: 租車有分大小日,有時候租5天和7天的錢是差不多的
06/22 00:03
我會認真研究租車方案的 謝謝j大 因為開車可能會再抓一個人一起 可惜我弟還沒考照~
tk08
推 : 洛磯山脈非常棒,去了真的不會後悔
06/22 00:04
tk08
: 然後大峽谷跟優勝美地可以一起去,大峽谷第一天看非常壯觀
06/22 00:04
tk08
: 但看到第三天就……無感了哈哈
06/22 00:05
落磯山脈也好想去 有住過溫哥華幾天 那邊風景就很美了 好難想像更漂亮是甚麼感覺XD
beartsubaki
: 搭直升機去看過大峽谷 其實 電視裡的畫面比較震撼XD
06/22 00:08
beartsubaki
: 實際看完就覺得 恩 看過了 此生不用再來了!
06/22 00:09
beartsubaki
: 至於優勝美地沒去 所以不知道
06/22 00:10
電視裡的畫面比較漂亮XDDDD
s26232354502
推 : 大峽谷真的很壯觀但一生去一次就夠了
06/22 00:10
謝謝s大 我會考慮的^^
rainbow717
推 : 黃石和冰川都很棒!!內容我覺得比大峽谷豐富耶~而且
06/22 00:15
rainbow717
: 這兩個地方車程大概也半天,但還是建議多停留三到五
rainbow717
: 天比較愜意~
嗯嗯目前我是傾向冰川大於黃石 但看了2012覺得黃石好像隨時都有火山爆發的感覺XD
totorobear
推 : 我之前也是一起去!好想再去啊~
06/22 00:17
我目前會以這個為方向來策畫 謝謝t大~~
lemonneko
推 : 大峽谷!!!!
06/22 00:32
一期一會的感覺~~~
poolplayer
06/22 00:45
我很認真把它看完了 謝謝p大XD
Gnargaga
推 : 冰川國家公園能搭郵輪~也不會太貴
06/22 00:48
我從小就對冰河有種莫名的憧憬 XD 郵輪聽起來好吸引人啊
happyennovy
推 : 優勝美地, 大峽谷去過覺得還好... 沒有很適合露營
06/22 00:49
happyennovy
: 喜歡露營要去優勝美地, 大峽谷說真的在飛機上看比較
06/22 00:49
happyennovy
: 震撼, 到現場去真的覺得還好, 我那時候搭Delta的飛機
06/22 00:50
happyennovy
: 飛過大峽谷上空的時候機長還廣播叫大家往下看, 就可
happyennovy
: 以看到大峽谷了www 我是從美東飛 LA
happyennovy
: 開車的話我覺得從加州開過去大峽谷蠻累的, 至少要排
06/22 00:51
happyennovy
: 一週以上, 不然你爸會開到吐血
06/22 00:52
happyennovy
: 優勝美地我沒去過, 但朋友昨天才去, 傳來照片超美
06/22 00:53
pauline11
推 : 優勝美地+1。營地至少半年前要預約
06/22 00:53
pauline11
推 : 黃石建議至少排4-5天
06/22 00:55
謝謝p大 我目前在嘗試預約curry village 咖哩小屋 可是真的超滿的好難訂 目前日程應該都會寬鬆排 走關愛同行者關節行程XD
happyennovy
: 我會建議排一週以上是因為雖然兩個國家公園很近,但是
06/22 00:56
happyennovy
: 我個人覺得露營蠻累的, 而且優勝美地要走很多路, 如
06/22 00:56
happyennovy
: 果走很多路+露營兩三天, 還要開半天車去大峽谷真的
06/22 00:57
happyennovy
: 蠻辛苦的, 我跟我朋友那時候是一天大峽谷,Vegas來回
happyennovy
: 快崩潰, 哈哈哈XD
哇 先感謝h大打了這麼多建議^^ 行程我盡量寬鬆排 因為跟爸媽出門也不能去環球影城之類的地方 所以應該都以放鬆觀光 為主~會盡量不排太滿~ 然後聽你這樣說我好想從美東飛過去喔XDDD 飛機上看大峽谷感覺又很不一樣~
bigboom39
推 : 年初剛去大峽谷~真的很壯觀 但應該去這一次就夠了~優
06/22 00:58
bigboom39
: 美勝地沒去過
06/22 00:58
沒錯 我就是想說一生要去一次 這樣TO DO LIST就可以劃掉一項了XD
imsandy
推 : 大峽谷真的很美,以前還可以坐直升機現在不知道是不是
06/22 00:59
imsandy
: 也有。能力所及都去吧,一生能去幾次呢
06/22 00:59
看到Sandy大這句話好有感觸!!真的希望大家都能在有生之年能夠做到自己在人生中一 直想做的事~ 我是覺得錢生不帶來亡不帶去 賺再多錢不如想著要怎麼樣更有效率的提高生活品質來得 實際 與其為了後代子孫過度操煩財產問題 不如讓爸媽享受更有意義~
Lynceus
推 : 優勝美地很美,比起大峽谷我更愛:)
06/22 01:07
真的超美 只能說好像明信片 目前我覺得去過最漂亮的地方是法蘭克福 可是優勝美地更有 另一種美的韻味~~
ching830930
推 : 大家都好有錢,好羨慕
06/22 01:07
c大其實我也是得吃土好幾個月 但想說爸媽也是這樣省吃省穿養大我們的 就覺得吃土也 不過是幾個月罷了 但一起出遊的回憶是永恆的^^
catmoonwhite
: 同一趟都有去 其實不太遠兩邊都很棒
06/22 01:13
catmoonwhite
: 不過去優勝美地遇到森林火災 旅館跳電整晚XD
06/22 01:13
謝謝c大 看來還得帶手電筒和救生包XD
m11477
推 : 都去!再推黃石
06/22 01:18
謝謝m大推薦!黃石我看有沒有辦法排進去XD ※ 編輯: io604 (219.78.16.137), 06/22/2016 01:41:32
lojve
推 : 之前帶父母是去黃石一週大峽谷兩天露營優
06/22 01:26
lojve
: 勝美地當時旱季沒去改去鈴羊峽谷,私心最
lojve
: 愛黃石,大峽谷最壯觀,鈴羊拍照最奇特
lojve
: 時間充裕的話難得都去美國了,就把美西國
06/22 01:28
lojve
: 家公園都跑一下吧!不會後悔的。我家也是
lojve
: 爸爸開全程,但是美國路大車可以定速,其
lojve
: 實不會太累。
羚羊峽谷我剛剛找資料時有看到 太喜歡這個名字了 然後謝謝l大分享經驗!好令人心動 的感覺~~~ 我也想說美西都跑一遍 但怕時間不夠(目前預計10~11天左右)  看來我得先上個駕訓班跟我爸輪流開車了XD
ialy
推 : 大峽谷很壯觀 優勝美地比較舒服(森林)
06/22 01:36
謝謝i大^^
pinsr
推 : 優勝美地我某年夏天去很美耶 想問為什麼要避開夏天?
06/22 01:38
p大 一方面是因為我怕熱 一方面是因我覺得暑假人潮特別多 有過一次7月4日剛好在美國的經驗 我對街上孩童們尖叫與玩樂的持久力由衷感到佩服XDD 朋友說夏季應該到處都充滿了人潮 想稍微避開一些~ 其實我最喜歡秋天 冬天也很喜歡 但冬季感覺又得準備下雪用具~
jiajia0220
推 : 很近啊,可以順便去拉斯維加斯
06/22 01:39
賭一下嗎XD 聽說那裏的飯店都豪華又便宜XDD ※ 編輯: io604 (219.78.16.137), 06/22/2016 01:57:23
joyce1204
推 : 大峽谷的夕陽跟日出,超美
06/22 01:48
想看~~
wuanka
推 : 鈴羊峽谷 比大峽谷好看 自駕可以順路看
06/22 02:35
wuanka
: 都是Vegas出發,還有火谷國家公園 胡佛水壩 馬蹄灣 請谷
06/22 02:36
wuanka
: 狗
06/22 02:36
對影片裡羚羊峽谷那個形狀印象深刻 胡佛水壩我超想看!!
skyheyhaha
推 : 黃石真的很棒,大峽谷非常震撼,其實行程排一起也是可
06/22 02:46
skyheyhaha
: 以的,看爸媽體力行不行
06/22 02:46
感謝s大 就命名為芬多精之行了XD
shanachy
推 : 我剛從挪威回來 我覺得去紐西蘭看峽灣跟冰河比較好
06/22 02:50
shanachy
: 那邊現在開發很兇土石流失痕跡很明顯 相對紐西蘭的風光
06/22 02:51
shanachy
: 自然保存維護較好 而且消費較低語言較通離台灣也比較近
06/22 02:52
好的謝謝s大的建議!這樣說不定可以連著哈比屯一起去!!紐西蘭感覺真的好漂亮
tsengnora
推 : 兩個都去過 我個人喜歡優勝美地超美的~~~整個很舒服
06/22 03:08
謝謝t大我也喜歡優勝美地www
asshole5566
推 : 四月剛去大峽谷 超美 一生必去一次
06/22 03:10
握拳!!必去~~~
Creamyfree
推 : 優勝美地很美喔 可以露營又有很多很美的景點 上次去
06/22 03:29
Creamyfree
: 待了三天覺得完全不夠
06/22 03:29
沒錯 所以要排多天一點XD
sp048048
推 : 剛從大峽谷及羚羊谷回來,覺得自駕的話vegas 停一天(或
06/22 03:32
sp048048
: 以上),開去大峽谷約四小時,williams 那邊停一天,再開
sp048048
: 進大峽谷。但最近旅遊旺季,所以進去全部都是人,非常可
sp048048
: 怕。往東開那邊可以看desert view point,那邊可以看大
sp048048
: 峽谷全景。再往北開則是羚羊谷, page 那邊住一晚(旅館
sp048048
: 挺貴的,因為最近都被中國遊客包下),然後全部都是人!
sp048048
: 整個峽谷擠滿人!
sp048048
推 : 再往北就是zion np,有時間可以去看看。
06/22 03:42
謝謝s大的意見 我就是想避開暑假這段時間XDD 但是你們說的點我都很想去 我覺得我 應該只能去蕪存菁了XD 目前大概就是以羚羊谷和馬蹄灣那邊為重點~~~
cindy107
推 : 一生一次大峽谷,一定要坐直升機看看這壯闊的美景,很
06/22 03:52
cindy107
: 值得的!直升機飛下去之後會坐船開一段也很美。
06/22 03:52
還可以坐船好棒喔>////<
bleedwolf
推 : 大峽谷的話可以計畫 Road trip, 連賭城, Zion , the w
06/22 04:08
bleedwolf
: ave, bryce, antelope canyon,馬蹄灣,death valley都
bleedwolf
: 去,我之前帶爸媽去過,一趟10天他們很開心,原po如果
bleedwolf
: 有興趣可以跟我拿行程規劃
啊啊謝謝b大 不好意思麻煩您啦~~~我會照著大家的意見來做規劃的 真的很感謝:) 不過您的10天行程跟我原本預計的差不多耶~~~如果爸媽能開心就太好了^^
xelnaga
推 : 優勝美地 大峽谷搭個直升機從上面看過就
06/22 06:46
xelnaga
: 好了 別花太多時間
06/22 06:46
xelnaga
: 樓上那個行程都在開車吧……
06/22 06:47
從上面看過去XDDDD 還是希望能實際走一走啦XD
artick
推 : 富士山
06/22 07:10
他們有在靜岡看過富士山 謝謝a大^^
ssnopra
推 : 優盛美地很美
06/22 07:31
^^
jerryling
推 : 大峽谷真的超壯觀,看到嘴巴都合不起來了
06/22 07:41
jerryling
: !只是太陽很大超級曬……
06/22 07:41
所以我才想避開夏天XD 因為我被曬容易起疹子XD
YAMABUTA
推 : 優勝美地真的好美,但我是冬天去啦...
06/22 08:27
Y大這樣開車不會比較辛苦嗎?是不要上雪鍊比較保險?
morningying
推 : 優勝美地 可以開遠一點去mino lake/June lake, 非常
06/22 08:43
morningying
: 氣
06/22 08:43
morningying
: 特別的景 沿途也是極美
06/22 08:44
謝謝m大推薦~~~^^
a0652qj
推 : 優勝美地冬天也很美啊!應該春夏秋冬都去一次XD
06/22 09:18
poolplayer
推 : 乾脆住在那邊 XD
06/22 09:22
春夏秋冬跟住在那邊XDDD 我也很想XD
cherryapril
: 去過大峽谷跟黃石~~推黃石
06/22 09:39
謝謝c大 黃石生態看起來很豐富
eyestop
推 : 冰河國家公園
06/22 11:08
感謝^^
ilmore75
06/22 11:50
ilmore75
: 大峽谷真的很美!下次還想騎驢子下去走!
06/22 11:51
好可愛的照片XDD 真的覺得到那邊會瘋狂照相耶
jeryu1992
推 : 這幾個都去過,最喜歡冰河國家公園!加拿大那邊的超美
06/22 11:55
嗯嗯謝謝j大 我有看過WH的朋友傳的照片 下巴都合不攏了 太漂亮
TETZ
推 : 個人比較推黃石耶XD
06/22 11:58
目前黃石好多票了 我看能不能排進去XD
bobshan
: 兩個都是跟爸媽去的,爸媽喜歡優勝,因為比較舒適
06/22 12:35
我心中優勝是第一 但現在好多人推大峽谷跟黃石 我希望全部排進去XD
jinamc
推 : 大峽谷優勝美地跟黃石都去過,喜歡黃石
06/22 12:38
感謝您的意見:))))我看看要怎麼排好呢
euryce
推 : http://i.imgur.com/Stifhw3.jpg 我去西峽谷搭直升機下到
06/22 13:04
euryce
: 科羅那多河再划船 此生無憾了
06/22 13:04
照片好讚~~~~直升機+船上面也有版友推薦~感覺很酷
wenOWO
推 : 看標題還以為汽車旅館XDDDD台中很多優勝美地
06/22 13:07
看到立刻在車上笑翻XDDD
chloe7
推 : 上禮拜才剛去完優勝美地和大峽谷,大峽谷超推馬蹄灣,優
06/22 14:05
chloe7
: 勝美地超美,如果可以露營個兩三天感覺也很棒,兩個都要去
chloe7
: 才不會後悔
馬蹄灣我超想去!!那個形狀超特別的~~~~謝謝c大~~~~我們目前應該會在優勝美地紮營 只 是那邊的帳篷小屋或旅館都都好難訂 所以還在排行程XD
bigmao
推 : 優勝美地是「秀」,大峽谷是「壯」,兩種各有各的好
06/22 16:40
b大好優雅的評論XDD
ilastor1124
推 : 大峽谷真的超棒
06/22 19:08
大峽谷和優勝目前不分軒輊XD
RuinAngel
: 去過的感想是大峽谷比較優,優勝美地可以不同季節去XD
06/22 20:20
我也是這樣想 就兩個都去好了XDD
vigneron
推 : 2個都去過,爸媽喜歡優勝
06/22 21:26
謝謝v大 目前決定留多天一點慢慢爬山露營 然後兩個都去XDD ※ 編輯: io604 (219.78.16.137), 06/24/2016 23:20:28

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 大峽谷 vs 優勝美地
推薦文章
[實況] SKT T1 Faker/Hide on bush \萌萌/
[專欄] 明星賽為什麼都不精采! LYS
[Live] Season Game 56 at MIA Heat
[哈啦] S.H.E的全盛時期
[灑花] 我爸認可我男友
[緯來] 2/8 嵐的大運動會3H
[創作] 愛上哥們 ~ 甜甜的 MV
[灑花] 年假做了娃娃屋
[情報] FG雜誌送蘭芝BB舒芙蕾水凝霜鑽采升級版
[請益] 很想買970可是買來不知幹啥好
[演出] 早安少女組美國
[求助] E-3甲斬殺
[自介] Evelyn 跨性拉拉浮出 :)
[閒聊] 隊友死掉的時候講什麼最靠北
[閒聊] 大家看到隊友選犽宿會想跳嗎?
[新聞] 慘!三星S7處理器Exynos 8890遠輸LG
[分享] 辛苦了,我們的INFINITE
miss hana遮瑕膏盤
[問題] 續約oppo f1 或 修sony Z
[問題] 下午茶選擇, 國賓, 海霸王, 饗食天堂?
[閒聊] 想給LMS所有主播跟賽評一點鼓勵
[請益] 為什麼當年"英雄"會輸給"臥虎藏龍"?
[Live] 技術挑戰&灌籃大賽
[閒聊] 有人跟我一樣不吃魚的嗎?
[閒聊] 有人小時候自己亂剪頭髮過嗎?
[心得] Signal ep6 (內有劇情雷)
[情報] Love:我在騎士很開心
[閒聊] 會拒絕跟表哥出去嗎?
--
----------------