Re: [器具] 美國有適合大火爆炒的鍋子嗎?

cookclub

Re: [問題] 請問美國一般超市要買哪種雞才能煮雞湯?
Re: [器具] 關於烹煮器具!
RE: [器具] 便當盒可以微波嗎??用什麼牌子的便當盒呢
Re: [器具] 鐵鍋的豆知識(關stec板主去留 請推文 …
Re: [器具] 你愛用法國Tefal特福鍋嗎~
Re: [器具] 日製Forever摺疊陶瓷刀:第四支陶瓷刀ꐠ…
看板
:cookclub
發表者
:neutron01
在台灣,通常瓦斯爐的規格會標明功率,以千瓦表示, 亦即每秒消耗多少千焦耳的能量 普通的家用兩個爐台的瓦斯爐,單個的最高火力約4千瓦左右 不過,在美國,因為用的是英制單位 所以規格要看BTU/hr值,也就是每個小時使用幾個BTU (BTU是英制能量單位,所以BTU/hr是能量除以時間,也是功率單位) 所以你看慾望師奶裡面,Bree還跟Rex說要買「BTU更大」的新爐子 XD 根據這個網頁的程式來換算 http://tw.bestconverter.org/unitconverter_power.php 而千瓦和BTU的比例關係,大約是 1千瓦=3412 BTU/hr 故台灣的爐子4千瓦=4*3412=13648 BTU/hr 也就是說,大約在一萬多btu/hr左右 在美國,因為需要大火爆炒的料理不多,所以家用瓦斯爐有的只有幾千個BTU/hr 火力太小,那就沒辦法做出好吃的炒青菜和炒飯了 另外,那種小吃店會出現的中式炮爐 (長得像圓柱形,會有火噴出來,鍋子裡會燒起來的那種) 大概是在十幾萬BTU/hr左右,火力大,「鍋氣」足 所以炒個飯只要兩分鐘就搞定, 而且米粒外層酥香,內層軟Q的口感 是家用瓦斯爐難以做到的 ==== 結論: 如果你在美國,要使用瓦斯爐大火快炒, 最少要買一萬多BTU/hr (單個爐台的火力) 以上的爐子才行 ※ 引述《Vanses (Money~where r u )》之銘言: : 人在美國 : 很想念台灣大火爆炒的炒青菜 : 我是用瓦斯爐,但是沒有台灣那種爐架,只有平平的鐵架 : (長得類似這樣 http://ppt.cc/Bg3z ) : 為了炒出那種大火爆炒的青菜,我已經特別買了兩個鍋子了 : 1.Cuisinart 的 stainless stir fry wok/pan: : 炒青菜不好吃,但是因為有點圓弧邊,拿來炒飯還不錯 : 2. Lodge 的 鑄鐵燉鍋 (5qt,無琺瑯層的那種): : 只要乖乖耐心加熱,鐵鍋的材質炒青菜很不錯(炒的倒), : 可是用完洗起來很噁心,老是掉鐵屑 : 而且形狀不適合炒青菜,菜汁不好倒出來,如果炒兩道青菜,中間要清洗鍋子也很麻煩 : 有在美國的版友可以分享一下嗎? : 我只是想要吃到台灣快炒店的大火炒青菜而已 : 難道非得回台灣扛一個菜市場的鐵鍋+爐架回來嗎?  -- (PTT dreamland2帳號,即將全面轉為neutron01) 我的部落格: Google打「牛充」或「neutron01」 就可以找到啦! 「Neutron: 牛充 的部落格」 美食:貪吃的嘴:勤快的手 http://neutron01.pixnet.net/blog --
◆ From: 110.50.132.79
Vanses
推 :好專業!!!謝謝解惑
12/05 10:18
kruz
:跟據我的經驗一萬六BTU還不太夠.真的要弄到快炒那樣的話可能
12/05 10:20
kruz
:得去買高壓爐,不過那東西室內用不是很安全...
12/05 10:21
kruz
:我有在中國餐廚具商店看過MIT的高壓爐,大概~USD80左右..
12/05 10:22
nowforever
推 :上次大火炒麵,不小心燒上麵條...嚇死了
12/05 10:33
wumimeow
推 :1千瓦=0.293 BTU/hr 4000千瓦=4000*0.293 BTU/hr
12/05 17:59
cuteterisa
推 :常快火大炒對身體健康並不好 高溫產生的油煙是致命殺手
12/05 18:47
cuteterisa
:我現在都改掉這個習慣了! 偶爾才會大火快炒一下
12/05 18:49
Jyneda
推 :看到樓上的推文,心頭小小的驚了一下...
12/05 19:14
winddolphin
推 :雖然沒有專業,但實際經驗真的是美國的爐子火力很小...
12/05 19:53
winddolphin
:不管瓦斯爐還是電熱爐都一樣orz
12/05 19:54
※ 編輯: neutron01 來自: 110.50.154.94 (12/05 21:15)
neutron01
:謝謝wu大的推文提醒,數值與算式已修正~~
12/05 21:16

推薦文章

推薦文章
Re: [問題] 請問一下蓋神鍋蓋
Re: [器具] 救救我的小桃電鍋吧>"<
Re: [器具] 救救我的小桃電鍋吧>"<
Re: [器具] 請問台北地去哪裡有日本料理店用的餐具 …
推薦文章
[實況] 00:00~END
腥伯回收讚系列
[資訊] Green A Week 131
[閒聊] 20100823恭喜格格賀喜格格閒聊區
[社區盾] Chelsea v United 先發陣容
[閒聊] 宗親閒聊區☆Part 129
[現場] 嗯,台中場。
[閒聊] 最近連出的新女團
[公告] ppbigass蓄意鬧版 永久水桶
[LIVE] 魚干女又怎樣2 (螢之光2) EP.3
[LIVE] 22:30~23:00
[新聞] 勞爾所在的沙爾克04是否會和皇馬抽中一 …
[公告] 水桶-silentsecret
[影片] United v Newcastle
[心得] 拜託小姐(情緒文~不喜誤入喔)
[心情] enough
[問題] 海容跟mother該如何選
[其他] 古人的口袋
[LIVE] 我的女友是九尾狐 EP2
[分享] HOT CHILI PAPER PLUS
[天子] 天子七第004期-梟雄.兇獸
[問題] COSTCO的線上沖印
[心情] 處女想認真過個生日有這麼難嗎?
[創作] 錄事人 鍛魂(八)
自在江湖笑─兵甲龍痕片頭曲二
[戰報] 2010 G1 CLIMAX XX~~FINAL
[分享] 脫出部屋系列156-蘋果茶の部屋
[討論] 火大的裁判水準..
[心情] 市府轉運站太讓人生氣
--
----------------