[心得] 馬尾症候群 (短腿狗注意)

dog

[心得] 我得了安室症候群...
[心得] Woody Allen Syndrome: Midnight in
[心得] Drc2~反社會的妄想具現症候群專門醫(2)
[心得]Drc2~反社會的妄想具現症候群專門醫(3)(捏
[心得] 伊底帕斯症候群
Re: [心得] 伊底帕斯症候群(應該無雷,若有請告訴我)
看板
:dog
發表者
:kenalice
POLO的馬尾症候群症狀及治療整理 (1) http://www.wretch.cc/blog/kenalice/13506324 (2) http://www.wretch.cc/blog/kenalice/13506327 希望能呼籲更多的家長 不要讓自家的小孩也承受同樣的苦痛 站立跳撲這些真的很傷害短腿狗的脊椎  不要以為一點點沒關係 一!定!要!禁!止! 關於腰間椎狹窄/馬尾束症候群 可見此篇Lumbosacral Stenosis (Cauda Equina Syndrome) in Dogs http://www.peteducation.com/article.cfm?c=2+1569&aid=456 簡單來說 腰薦椎狹窄就是位於脊椎後部的神經根叢受到壓迫 脊髓直直下來到腰椎部時 會變成數量眾多的神經根  湊在一起的神經根叢因為看起來像 所以被稱為馬尾 在最後腰椎和薦椎的匯合處 因為構造狹窄 壓迫到神經根叢 就會造成馬尾症候群 依照受壓迫嚴重的程度會造成不同的神經損傷  輕微的可能造成後肢的軟弱無力和懸垂 偶爾可能會感到尾巴或後肢有刺痛感而開始出現咬自己的自殘行為  壓迫嚴重的病例 還可能會大小便失禁 治療方式通常是採取藥物治療  除了用抗炎劑減低神經根叢的腫脹以舒緩疼痛 還可用肌肉鬆弛劑和止痛劑 同時最重要的是限制狗狗的運動 尤其是跳躍跟上下樓梯的動作 如果保守型治療方式沒有改善  就必須用開刀將脊椎骨的頂部切除以減輕對於神經根叢的壓迫 --
◆ From: 140.113.75.71
gucci1119
推 :謝謝3P麻
04/27 15:15
ho2546
推 :我家短臘現在才40天 一直爬高想跳出外面
04/27 15:44
ho2546
:該怎麼制止他阿...
04/27 15:44
iaia
推 :我家貴賓也好愛跳,制止或不理都沒用,很頭痛
04/27 15:53
xplg
推 :謝謝3P麻提供的資訊唷
04/27 15:56
salina315
推 :紅貴賓算短腿狗嗎?我覺得她腿算長的XD
04/27 17:34
kevin0305
推 :感謝提供資訊
04/27 18:11
wowlala
推 :我也想問貴賓算不算短腿 愛跳有沒有關係?
04/27 20:06
iaia
推 :是不算短腿啦 XD 可是這樣愛跳對關節也不好
04/27 20:37
will520318
推 :柴犬很愛站..不過到底算不算短腿狗阿?
04/28 01:16
Mavis
:不管短腿還長腿 愛站愛跳都不好 我家臘腸
04/28 09:18
Mavis
:也超愛跳的 慘...只好加強訓練了
04/28 09:19
kenalice
:重點不是腿長短 而是對狗狗來說 站立
04/28 09:46
kenalice
:是一種很傷脊椎的姿勢 特別是對短腿身長
04/28 09:47
kenalice
:的犬種來說 天先的條件就比較容易有問題
04/28 09:47
crystal1989
推 :我家貝貝也都側坐耶~
04/28 13:57
YORURE
推 :但上次去聽講座~是說青蛙趴對關節是不好的~
04/28 22:53
YORURE
:側座才是正常的
04/28 22:53
Mavis
推 :青蛙趴好像是怕站起來時若地板太滑 會對
04/29 21:25
Mavis
:關節不好 我家臘腸也都側坐
04/29 21:25

推薦文章

推薦文章
[心得] 腕隧道症候群-我媽出運了
[心得] 馬尾症候群 (短腿狗注意)
[心得] 馬尾症候群引起的尿失禁
[心得] 胖狗症候群講座筆記分享
推薦文章
--
----------------