本主題所有回覆

[問題] 雄性禿的真正機制 大家討論看看

hair_loss

[問題] 假如加入"ban卡"機制,大家是否支持??
Re: [問題] 假如加入"ban卡"機制,大家是否支持??
[問題] 請問大家會很在意網購的退貨機制嗎?
[問題] 雄性禿的真正機制 大家討論看看
Re: [問題] 雄性禿的真正機制 大家討論看看
[問題] 雄性禿只能擦生髮水跟吃藥嗎?
看板
:hair_loss
發表者
:Li1029
如題 我想我門對於一個病的機制成因愈了解 愈能少走冤枉路也愈能對症下藥吧 跪求大家能耐心看完 一起討論 一起治禿成功 !!! 我目前的認知就是如果遺傳到了雄性禿基因 那你在特定部位(額頭兩角 頭頂等) 的毛囊裡面有比正常人濃度高很多的 5α還原梅 等到了青春期後 雄性荷爾蒙開始分泌跟它結合在毛囊裡產生致命的DHT (二氫睪固酮) 所以隨著年齡愈來愈大 血液中雄性荷爾蒙愈來愈多 也就產生了更多的DHT 導致雄性禿愈來愈嚴重 ….對毛囊主要的殺手應該就是DHT這個東西 重點來了 !!!!!! 我很好奇 DHT 在毛囊裡面究竟是"累積"制還是"代謝"制 1. 如果是累積制 意思是一旦DHT生成就累積在毛囊裡終其一生無法代謝掉 等到累積的量超過毛囊的負荷 毛囊就開始萎縮壞死 可是這感覺說不太通阿 如果這樣 那吃柔沛或是波斯卡只能阻斷DHT繼續生成 但是原本已經禿的地方DHT的量早就超過負荷了 即便沒有新的DHT生成 還是無法達到生髮的效果 可是似乎還是有人吃柔沛長出頭髮 ?? 2. 我個人覺得似乎是代謝制 那怎麼用藥治療就很有趣了 DHT在毛囊中生成 也會隨著血液循環排除掉 如果代謝掉的速度超過生成的速度 毛囊就得以維持穩定的生長 隨著年齡增加 雄性荷爾蒙愈來愈多 生成的DHT增多 代謝的速度趕不上生成的速度 雖然一直有在代謝 但還是開始累積而有了掉髮的現象 最後也是愈來愈嚴重 這跟我自己的用藥經驗也吻合 我第一個想到的是落建 我剛開始擦落健 初期掉的比平常多 如果真的是上述的代謝制 那難怪 別忘了血管擴張 除了更多的養分進到毛囊以外 更多的雄性荷爾蒙也隨著進去了!! 那不是也產生了更多的DHT嗎?? 我簡單舉個例子 有興趣的人可以一起跟我算算看 假設我門最寶貴的毛囊可以忍受 10 個單位的 DHT 而我們身體代謝DHT的速度假設是一年 2 個單位 在我們年輕的時候一年只有不到 2 單位的DHT生成 所以沒有掉髮現象 但是隨著年齡增大赫爾蒙增多 我門一年開始生成 3 個單位的DHT 照這個速度一年累積 1 單位 DHT 十年以後毛囊會壞死 如果擦落建 因為血管擴張 更多的DHT生成 一年假設生成 5 單位 DHT 那一年累積 3 單位 不是3年就壞死了嗎?? @@ 會不會因為這樣走的更快 導致初期掉髮增加?? 而吃柔沛 是把我們生成 的 3單位 降為 2單位或以下 因此可以停住掉髮 甚至開始生髮 ( 如果降到 2 以下 之前累積的DHT又開始慢慢代謝掉 ) 這搞不好也是為什麼口服藥比較有效的原因 ?? 大家覺得呢??? 討論看看吧 我應該有很多漏洞才是 ~~ PS 思考這個問題的時候 讓我突然有當科學家的衝動 XD 謝謝觀賞 下台一鞠躬 --
◆ From: 59.104.131.2
yowsien
推 :科學界需要你! 快來吧!
05/16 10:01
sonnywang
推 :中年禿頭者 赫爾蒙濃度應該比年輕時要低吧?
05/16 12:53
MyParadise
推 :科學界需要你加入研究掉髮,只有你才了解我們的痛!
05/16 12:56
majii
:我想應該是藥物的刺激 讓毛囊較有活力所以長出頭髮 就像年輕
05/16 19:31
majii
:時頭髮會長的比較多比較快吧 主要還是毛囊對DHT的反應不一
05/16 19:33
majii
推 :再加上遺傳和老化等原因所以產生掉髮 以雄性禿來說 吃要是較
05/16 19:36
majii
:有用的方式 不過年紀開始大了 毛曩也會因為身體好壞而萎縮
05/16 19:38
Li1029
推 :我同意你 但是我怕的是 不是說剛開始是讓不健康的先掉嗎
05/16 21:41
Li1029
:可是如果他雖然不健康 但是要五年才會萎縮壞死
05/16 21:43
Li1029
:會不會擦了落建反而加速了這個過程 長出來的只是原本就健康
05/16 21:43
Li1029
:的毛囊所長出的??
05/16 21:44
Ximena
推 :應該是隨著年齡增加,T下降,但DHT會增多...
05/17 19:28
neverend06
:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1
05/08 19:27

推薦文章

推薦文章
[問題] 女性雄性禿 可以吃的藥?
[問題] 雄性禿一到二期才開始服藥會太晚嗎?
[問題] 雄性禿頭一定會油嗎
[問題] 這樣是雄性禿嗎
推薦文章
[WE] 觸發技能分享-《骨牢》
vs Knicks
[情報] 高雄場次-排隊路線
vs Knicks 下半場..
[LIVE] VS. 小牛
[Copa] 前進八強之第二輪的大名單
我發現我講錯了
[GAME] WILD CARD WEEKEND KC V.S INDS
既然版主一意孤行...
Denver vs Milwaukee
[轉錄][交流]從英國湖區(UK M6 motoway)美國CA29公路 …
[心得]一路好走
[分享] 15th L'Anniversary Live
[教學]MAC除了好用還讓你免費傳簡訊!!!
[轉錄][新聞] 立成立行 互爆玩SM糗事
[閃光] 有女生愛玩遊戲推薦嗎?
[創作] 最後一夜
[問題] MZ-R55的外接電池盒&充電的問題
[活動] 自製小皇冠結標
中天的風波說明
[吐槽] 滷味天的米老鼠是抄襲吧!!!!!
沒記錯~~~是老大生日ㄟ^^
--
----------------