本主題所有回覆

Re: [討論] 如果說這樣..

hair_loss

[討論] 如果只用一個RE切vector...
[討論] 為甚麼這樣會出現RE?
[討論] re艾米莉亞若不是正妹,昴還會這樣賣命
Re: [討論] re艾米莉亞若不是正妹,昴還會這樣賣命
看板
:hair_loss
發表者
:Lumiere
: 充實內在才是長久之道!! : ======================= : 純粹想給版友另一種思考 : 不用大家都跟我一樣 : 謝謝 不推文了 直接說說我的經驗好了,因為原PO有說他是大一生 所以不能單用我上班族的角度來看 話說當年我大學時也覺得內在最重要 而且我是很早便肯定我遺傳雄性禿,整個家族男性幾乎都是 大學時雖在意但覺得也還好,沒什麼使用藥物,當然也是考量學生口袋薄弱 結果掉到大四時已經有點明顯M型了,但還在撐 直到上了研究所才發現苗頭不太對,因為連頭頂也開始明顯掉髮了 本來也一直抱著內在最重要,但有點嚇到了,尤其當時剛交了新女友 於是才開始利用手頭上不多的錢慢慢積攢,買起了落健來抹(到此版徵求) 後來陸續也有吃藥 而我就是拖太久了,有點晚救 所以雖然有些效果,但的確有限,跟全盛時期有點距離,但勉強接受 所以我的意見是,救髮絕對不與內在充實相衝突 到現在我早就研究所畢業,也工作一段時間了 我還是很愛吸收新知、很愛買書,但一樣很重視救髮 因為我有感受到,當內、外在都充實的情況下,其實人會更有自信 (當然內在派若覺得外表根本一點都不重要,我接受,但也別反駁我了) 而我的親身經歷告訴我,人的想法會變,當初大學的我一樣不重視外表 尤其剛上大學,對於知識課業的追求有一股熱情,其餘的都其次 等到研究所快畢業,即將踏入社會時才覺得不太對 因為內在漸漸有了,但當初外表的不介意後來卻開始介意 (後來實際點,想得更多了,如求職的影響、人際關係、自信心等等) 但真的有點晚救了,以致效果有限 所以肺腑之言是,如果經濟狀況允許 我會建議縱使是學生,還是可以儘量存錢先以單一方式預防(吃或擦,自己評估) 真的存不了錢,去打工或者跟家長懇談你的狀況 請家長在經濟也允許下,先稍稍支援一下 因為,現在狀況尚未惡化或許可以看開,但不代表以後惡化時你一樣看得開 與其之後後悔,我個人會強烈建議在頭髮情況還OK下先適度預防 等到出社會有一定經濟基礎後,其實真的只要不是要植髮 一般不管吃的或抹的,應該都還不至於讓你生活過不下去 至於要救髮到何時,那都是之後自己的考量了 --
◆ From: 112.105.120.42
chenlytw
推 :嗯 了解。不過父母聽到一定會說:不用在意這個啦!!!orz...
04/06 23:10
kidopopo
推 :只怪台灣人不若外國般看待禿頭者..不過也是有禿頭剃光
04/06 23:11
chenlytw
:也不想跟別人提起 深怕被貫上標記..然後自己找資料..
04/06 23:11
chenlytw
:看到一些人說沒效 一些人說每個人體質不同 實在是..= =
04/06 23:12
kidopopo
:照樣有型活的自信生活不受影響~但是心中或許還是有遺憾吧
04/06 23:12
kidopopo
:不然唐不挑就不會前額結婚時突然冒出一些頭毛了!
04/06 23:14
chenlytw
推 :老實說現在最怕的是當兵了..
04/06 23:15
chenlytw
:當兵一定要理頭髮,回去看到朋友家人就真的囧爆了?
04/06 23:16
Lumiere
:其實不會,我當兵都用吃藥的,且髮短反而比較不會掉髮
04/06 23:19
Lumiere
:到現在我還習慣頭髮不留太長
04/06 23:20
chenlytw
推 :被看到禿頭會很無言耶
04/06 23:22
chenlytw
:我說家人朋友!
04/06 23:22
Lumiere
:我會建議,先接受你會掉髮這件事,然後健康心態地去面對你
04/06 23:48
Lumiere
:面對你的治療及面對他人的談論,這樣反而不會尷尬,刻意避
04/06 23:49
Lumiere
:開話題或躲藏才更會尷尬
04/06 23:50

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] 如果新的鄉鎮市標準是這樣...
Re: [討論] 如果新的鄉鎮市標準是這樣...
[討論] 如果把台北市這樣調整...理性,勿純嘴砲
推薦文章
--
----------------