[心得] 尺寸剛好的iPhone 6+ 心得

iOS

[心得] [-CA-] iphone的程式使用心得
[心得] iPhone FF1 地之隱藏迷宮 攻略心得
Re: [心得] iPhone FF1 地之隱藏迷宮 攻略心得
[心得] iphone ff1 四屬隱藏迷宮
Re: [心得] iphone ff1 四屬隱藏迷宮
[心得] FFT iphone
看板
:iOS
發表者
:cau0424
推廣 : <Shift + q> 或是文章最底下就有自動好讀版連結唷 終於在昨天收到了官網訂購的iPhone 6+ ,也來貢獻一點心得吧 真正的拿到了iPhone 6+,在實際使用上確實的體會到了大螢幕的美好之後,確確實實的 明白了為什麼從前許多其他品牌手機的使用者明明很想來咬一口蘋果,但是卻苦苦地等不 到一台螢幕夠大,用起來夠爽的產品。個人從iPhone3G開始加入蘋果的世界,iPhone的尺 寸如果能夠稍微做大一點一直是我長年的夢想,終於在2014年的這一天,感謝庫克大人。 (個人是右撇子,但是一向以左手持用手機,以下照片都以左手持為主,內含iPhone6+的 照片是以舊的iPhone5拍攝) 首先是元老iPhone 3G 已經經歷三位使用者,最後又回到我手上安享天年 http://i.imgur.com/ObPi6aC.jpg
iPhone 4 仍然在服役中,一切正常,包含電池都活得好好的 http://i.imgur.com/xeojhFK.jpg
iPhone 5 雖然是電源鍵召回的那一批,但其實電源鍵沒有問題, 倒是電池已經膨脹了換過一個電池 http://i.imgur.com/2iqcEXG.jpg
主角iPhone 6+ 終於稍微變大一點了 http://i.imgur.com/8vWGtGu.jpg
左手正常持用,小指托底以防滑落,無名指和中指以一指節輕輕扣住 http://i.imgur.com/aYTTqfO.jpg
拇指按最左上,左手持當然不可能有問題的啦 http://i.imgur.com/hXI00iQ.jpg
拇指按最右上,一樣OK,看來這個尺寸仍然在守備範圍 http://i.imgur.com/M6Ad0Qf.jpg
拇指按最右下,很正常 http://i.imgur.com/KdEiIYE.jpg
順便按一下音量鍵 http://i.imgur.com/IBcLgUv.jpg
最後給iPhone 6+一個讚 http://i.imgur.com/cnCvHCj.jpg
光學防手震使用起來非常有感,從前按下快門的瞬間都要特別屏氣凝神的"固定"一下再按 下快門(其實按快門的動作手又動了),現在完全不用特別注意這個了 對於個人這種連業餘都算不上,就是一個純粹的傻瓜相機使用者來說 "拿出來,打開,按下快門" 就是只會這麼簡單的動作 iPhone 6+快速的對焦,加上有感的光學防手震,就等於一張滿意的照片了,讚 另外一點有關背殼方面的心得,這次iPhone 6+的背殼千萬不要選太薄的 如果真的是那種薄如蟬翼的,有可能裝了背殼結果鏡頭還是凸出來的,那會非常囧 個人目前使用的是0.7mm厚的,已經"幾乎"差不多只比鏡頭厚一點點了 希望能提供各位參考 (個人非常不專業,沒有電子尺,只能目測) --
pyc888
推 : 手好大啊
10/07 23:25
kiwi816422
推 : 是你手大
10/07 23:26
xxSASxx
推 : 原po是女生嗎 手好大!
10/07 23:27
cau0424
: 可以告別"掌心雷"真的超感動的QQ
10/07 23:28
cau0424
: 我是一個碰巧手大了一點點的男生
10/07 23:29
meld
推 : iPhone 6+ 握在你手裡看起來像 iPhone 4
10/07 23:33
kyo06
推 : 夭壽,你拿6+跟我拿6的比例差不多Orz
10/07 23:34
cockskin
推 : 用同樣手勢拿iPhone 6+我角落完全點不到,原po手真大!
10/07 23:35
glasses
: 你的手好長
10/07 23:37
pobov
推 : 3G 到底是怎麼點到按鍵的XD
10/07 23:38
cth0204
推 : 手跟我差不多大 原po應該有185以上
10/07 23:39
cau0424
: 我已經練到能夠掌握"接觸面"的中心點位置了
10/07 23:40
NetKing520
推 : 能單手抓籃球了吧
10/07 23:42
Gankosakae
推 : 我的手光握住iPhone 6+就完全不能動了 = =
10/07 23:45
pongom
: 兩個人ID好像,想說怎麼自己跟自己聊天
10/07 23:48
LucidNow
推 : 標題應該改「好險我手大」
10/07 23:51
stekey
推 : 大大的換機模式跟我一模一樣
nerudaliu
推 : 手長真好~
eyes11712
推 : 借版問,為什麼我剛到手桌面會轉向,回復備份就沒了..
10/07 23:53
Xenogamer
推 : 你應該185以上吧...?
10/07 23:54
MobileComm
: 這是在介紹手機還是在介紹手......
10/07 23:55
jimmy055263
: 手好大XD
10/07 23:55
zxcbrian
推 : 羨慕手大 XD
10/07 23:56
weichiu1
推 : 手指好長......
10/07 23:58
weijiunn
推 : 羨慕! 我也希望可以一手掌握 6 Plus。
10/08 00:03
JuiFu617
推 : 看來iphone6S可以放大到6吋,庫克應該請你當iphone6+的
10/08 00:07
JuiFu617
: 手模!
10/08 00:07
Kobetakeall
: 我185以上 我單手摸不到最邊邊 這不是設計來單手用的
10/08 00:09
Kobetakeall
: 大部分人硬是要單手操作的話 就是增加摔機風險
10/08 00:10
bedbrpaco
推 : 是你手大吧哈哈
10/08 00:16
xcape
推 : 你太誇張,我握住6+就不行了
10/08 00:17
leo80042
推 : 手超大…XD
10/08 00:20
abian
推 : (☞ ̄▽ ̄)☞
10/08 00:20
hjfreaks
: 你拿6+跟我拿5一樣 所以很不想換..
10/08 00:21
momogi1105
推 : 原po跟我一樣也是3G→4→5→6這樣跳著換耶XD
10/08 00:22
av012345610
推 : 6+在你手裡看你來好小...
10/08 00:23
elenuial
推 : 看完馬上拿手邊Plus(的殼)來試 完全不是同個感覺啊XDDD
10/08 00:25
Ichbinschwul
推 : 桌面有幾頁啊=口=
10/08 00:26
cat03230
推 : 這篇的重點在手
10/08 00:26
hajimels
推 : 同是大手人推一個! 第一張我一樣手勢中指多出快2節XD
10/08 00:27
anjohn
推 : 原PO手超大的...
10/08 00:40
lispm
推 : 原波手好美!!
10/08 00:57
refanna
推 : 手也太大了吧?我6都要用兩手操控耶
10/08 01:01
amateuruser
推 : 6+手會酸
10/08 01:02
KVL
: 沒參考價值..因為大部分人手都比你小..自爽的
10/08 01:20
aderes
推 : 是你手大吧,我拿5S也碰不到對角耶......
10/08 01:22
p3800
推 : 這手指也太長了點...
10/08 01:34
TFOP
推 : 手跟原PO拿I5比起來差不多 感覺買IPHONE6PLUS買對了
10/08 01:37
Crayonnn
推 : 你買的殼好像跟我一樣耶~ 黃色超q~
10/08 01:56
boys5566
推 : 手好大!
10/08 01:56
creaton
: 只有我覺得原po這樣拿手要一直動很痠嗎
10/08 02:03
gyd
: 手搶了手機風采
10/08 02:07
plusvalue
推 : 手好漂亮!
10/08 02:28
altria27
: 你標題要改吧?
10/08 02:59
hunder31
推 : 妳手保養也太好些!!!!!!!!(完全歪文)
10/08 03:11
RoyEdo
推 : 你拿6+和我拿4s的比例一樣QQ
10/08 03:14
tontonplus
推 : 手生勝利組
10/08 03:33
nice1993
推 : 用手機看這篇時默默把手機放在手掌ing
10/08 03:51
alanhwung
: 是你手大 小手用戶5的大小就很不穩了...
10/08 04:26
suanao
推 : 原po手好美!!(完全重點外XD )
10/08 04:59
Execution
推 : 我覺得 妳 可 以 挑 戰 ipad mini 單 手 操 作 !!!!!!
10/08 06:39
clark3530
推 : http://ppt.cc/3xe4 我應該跟原PO差不多
10/08 07:10
susanchi
推 : 手好大手指好美喔!!!
10/08 07:30
airua
: 雖然好像都按得到, 但仔細看虎口頂的很勉強了,用久不知如何
10/08 08:10
circlebear
推 : 您的手好大呀~真漂亮
10/08 08:13
cau0424
: 目前的感覺右上角大多是編輯/新增/設定之類的使用率很低
10/08 08:35
s52828
推 : 手好漂亮!
10/08 08:35
cau0424
: 如果不堅持要一個指節扣住的話,其實就非常輕鬆了
10/08 08:37
cau0424
: 另外一個問題是姿勢,因為我左右手各拿一支手機拍照
10/08 08:38
cau0424
: 又需要拍到正面,還要拉開距離,就變成一個不自然的姿勢
10/08 08:39
fet0124
推 : 真的跟我拿6的比例一樣XD
10/08 08:42
rabbit829
推 : 你的手好漂亮喔,拿6都沒你6+順
10/08 08:42
oopsskimo
推 : 想請問原PO到底多高?XD
10/08 08:45
cau0424
: 190
10/08 08:51
t98235299
: 是你手大好嗎==
10/08 08:58
d83602
: 原po是男生嗎?手非常像女生XD
10/08 09:07
credo8
推 : 結果重點在於手好美XD
10/08 09:10
SheWow
推 : 還好吧 正常男生的手拿都OK 這裡的人手都特別小嗎?
10/08 09:14
SheWow
推 : 我去門市試用也覺得還好 沒這裡渲染的誇張大
10/08 09:17
kyo06
推 : 你要想想前一代才4吋.....
10/08 09:18
kyo06
: 當然如果跟其他廠商早就有的5.5吋以上手機相比,就差不多
10/08 09:19
oopsskimo
推 : 那能這樣單手拿的大概都至少180了吧?
10/08 09:39
kyo06
推 : 如果要像這樣扣住的話,手真的要夠大才行
10/08 09:45
ll1
推 : 你可以單手扣籃對吧
10/08 09:53
cau0424
: 雖然在五樓已經回答了,不過還是再回答一次好了,我是男生
10/08 09:54
doglegbow
推 : 你手好大阿!!!!!!
10/08 09:59
QQFOX
推 : 羨慕推
10/08 10:14
superbabyer
推 : XDDDDDDDDDDD
10/08 10:28
BiteMe
推 : 原PO果粉.....
10/08 10:38
woohookevin7
: 手大才在守備範圍好嗎-.-
10/08 11:08
jujupig
推 : 好大的手!手指好長呀(≧≦)
10/08 11:12
stosto
推 : 手這麼大應該不是常態,況且你手姿勢也極限了
10/08 12:16
lucky790926
推 : 你手也太大
10/08 12:47
e2000
: Ptt鄉民台灣視角看5c,本篇原po自己視角寫心得
10/08 14:48
e2000
: 橫批:偉哉鄉民
10/08 14:49
minipiggy7
推 : 原po的手好美喔(亂入
10/08 16:33
hate10619
推 : 為什麼要一直強調可以單手操作i6+啊= =
10/08 16:49
e2000
推 : 樓上的看不出來原po是故意引戰的嗎?
10/08 17:54
febreyfebrey
: 心得本來就是以自己的視角作為出發點不是嗎…
10/08 22:33

推薦文章

推薦文章
Re: [心得] FFT iphone
Re: [心得] FFT iphone
[心得] 第一次修iphone
[心得] iphone也可以量心跳了!!
推薦文章
[抽卡] 50抽.............. 送黑魔女序號(已送出)
[服務] 大角星團體療癒
[LIVE] 140711 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[通知] ON AIR囉!LINE6:00~7:00
[遊記] 14天的旅行紀錄影片
[LIVE] 你照亮我星球 第五集 (FTV日十檔)
[200P+抽獎]代言人及粉絲專頁對運動(已結束、感謝幫忙)
[影音] 140629 SBS Roommate EP9 全場中字
[新聞] “SM‧YG‧JYP”國內三大娛樂公司銷售額
[LIVE] 140630 MBC-R FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[新聞] 李光洙:沒有離開 RM 想法
[討論] 今天拜訪民進黨基層4
[討論] 請問David Robinson的歷史評價?
[心得] 捕抓與反捕抓的一天
[轉播] 12局上 猿 2:2 獅 藍寅倫
[心得] Just Rock It 一張門票 我決定去香港
[轉播] 七下 猿 0:1 獅 千秋
[閒聊] 剛搬來南新莊,發現...
[問題] 父親節送手機幫忙出點意見了 QQ
[分享] nosleep - 方法演技
[問題] 相簿回復中還能拍新照嗎
[情報] 6/10 LINE 今日免費貼圖(增俄羅斯)
[情報] TVBS周刊入手
[討論] 臺灣,你要選擇怎樣的未來?
[抽卡] 58抽沒火巫
[問題] 同時有iphone與ipad的人會想更換iphone6?
[少年] 死神
[分享] 日本怪談:美麗的頭髮
[討論] 猜猜選秀結果
[心得] 大祭司伊絲瑪/黑魔女梅菲瑟 大嬸組隊方向
--
----------------