本主題所有回覆

Re: [問題] Apple ID被永久停用

iOS

Re: [問題] 刀劍亂舞換Apple ID能否帳號繼承?
[問題] 換了APPLE ID的話....
[問題] 連結coc的Apple ID 忘記了怎辦
[問題] Apple ID被永久停用
看板
:iOS
發表者
:mcwagamama
前情提要: ※ 引述《mcwagamama (朱古力)》之銘言: : 自回文一下 : 因為我想可能也會有人遇到跟我一樣的情況 : 透過消保會第一次申訴 : 與我接洽的apple員工是新加坡的客服 : 據說是負責亞洲部份的問題處理 : 態度很好 他說這部份必須向上要求美國的apple提供鎖帳號之原因 : 經過近半個月的書信往來 最後他的結論是 : 美國方面根據隱私權政策 無法提供鎖帳號之具體信息(原因) : 也就是兜了一圈 還是沒解決問題 : 於是乎我又第二次申訴了 : 昨天打去消保會確認進度 說是10/16會進行協調 : 半夜想到這件事覺得很不爽及傻眼 : 花錢買的許多app因為帳號被鎖無法更新 等於白買 : 申請新apple id又不讓我使用apple store : 我完全沒有違反他的規定 卻因為不知名原因被鎖帳號 : 手上iphone5s ipad mini ipad air : 我到底招誰惹誰 囧 : 協商完再來更新 希望沒人跟我一樣衰 : ※ 引述《mcwagamama (朱古力)》之銘言: : : 前幾天莫名其妙收到帳號被停用的信 : : 致電詢問原因 客服只問我有沒有更改銀行的付款方式或是銀行有糾紛 : : 完全沒有 : : 所以客服說會幫我往上申請專案處理 : : 結果昨天收到專案客服的Email只講帳號就是被停權了 : : 而根據Apple的隱私權政策 客服無法提供更為具體的信息 : : 又貼了相關規定給我 我看完根本不可能有違反的情況發生 : : 書信往來都是罐頭式回應 : : 我只能訴請消保官保障我的權益 : : 不理解我什麼事都沒做 交易也沒異常發生的情況 : : 有人也遇到莫名其妙被鎖帳號的情況嗎? : : 謝謝 今日更新:(直接copy我fb上的發言,排版轉過來較亂請見諒) 今天請了上午的假去台北市政府消保會進行調解,原因是美商蘋果也就是Apple公司 不合理地停用我的Apple ID,使我無法使用及更新所有App。 消保官先是請我提出今日申訴之原因,我簡單敘述不知道原因而被Apple停權, 接著消保官請蘋果公司的代理律師回應,律師直接說我違反了Apple的政策及規定所 以被停權。 我等對方說完,便說明我當時收到被停權的資訊,就有透過email請客服提供我違反哪一 條政策或規定,但是客服一再回應我,基於隱私權規定所以沒辦法告知我究竟是違反什麼 條例,消保官也質疑為何我本人提出要求卻無法得到答案,律師說:「我們公司對消費者 的個資相當注重,在不確定email另一邊是否為本人時沒辦法提供」 消保官馬上打臉認為太多人無限上綱所謂的個資法,個資法在當事者面前根本不適用, 連我本人都不能得到與我相關的資訊是絕對不合理的,我也補刀說後來都是跟客服用 電話連繫,客服也會問一些問題來確認是否是我本人,律師說的所謂個資法或隱私權 真的不合理,此時律師開始迴避所謂的隱私權問題, 她說:「相關規定在網路上都有公告」。 我就在等她這樣說,我拿出昨晚事先從官網上列印下來的Apple條款與約定,也就是我們 申請ID時通常直接按『好』的那一份冗長文字敘述,並講明我已經詳細詳讀這份規定,裡 面絕對完全沒有一條符合我的情況,我印了三份,一份給消保官一份給對方律師,希望對 方能指出我違反的規定,律師馬上開大絕:「這部分我回去再確認一下」證明她根本也不 知道我違反什麼規定,她又說:「這份文件我不確定是否內容完全正確,相關規定在網站 上都有說明」我轉身拿出已開好機並已開啟Apple官網的網頁請她於絕對正確的官網中指 出我違反的規定,她馬上又開大絕:「這部分我回去再確認一下」擺明了如果我沒有事先 準備好,根本無法證明我沒有違反規定。 最後結論是消保官要求Apple在一個禮拜內回應,但是在律師要求下變成11月7日以前需要 回應,又是一次漫長等待。 我認為白紙黑字的規定與政策是無庸置疑的,偏偏Apple選擇一再規避問題,首先是說我 違反規定所以停權,再說基於所謂隱私權無法提供原因,其實基本上就是我沒有違反,完 全不合理,但我最後犯了一個愚蠢的錯誤,把我自己整理的資料給對方律師帶回去,我應 該讓她們自己找出問題而不是挖洞給自己跳。 第一次透過消保官調解坦白說超級緊張,所以事先做了比較多功課,也好在我有印出相關 規定,不然面對律師的大絕真的無法當場提出回應,這次的結論是:有理走遍天下無理寸 步難行。 謝謝大家 --
test05test
推 : 加油! 希望你討ID
10/16 11:35
aa97531aa
推 : 也真雖小 祝你好運
10/16 11:38
a4891257
推 : 推
lemel49
推 : 真的有衰~~希望你順利...有時遇到這種很無奈= =
a2626
推 : 我也被停權一個美帳…也是解不了!原因也講不清楚,只是懶得
10/16 11:40
a2626
: 跟他吵了,認賠…
10/16 11:40
a2626
: 加油吧!現在想到還是會不爽
10/16 11:41
Surffie
推 : 滿好奇亂鎖的真正原因 原po加油 等你後續
10/16 11:42
Citroen
推 : 推 加油
10/16 11:43
kidd232
推 : 推
10/16 11:46
waterroom
推 : 加油吧~(拍拍
10/16 11:47
willychn33
推 : 想知道原因QQ
10/16 11:50
ericekin
: 我想期待結果
10/16 11:55
要等到11/7了XD ※ 編輯: mcwagamama (223.137.0.10), 10/16/2014 11:55:55
tird
推 : 加油,我用精神支持你
10/16 11:58
dimple0119
推 : 加油!
10/16 12:02
cmchiu
推 : 加油 自身的權益一定要爭取
10/16 12:03
simongarden
推 : 推有條理的處理方式,加油
10/16 12:05
IdleLife
推 : 認真推,Apple這樣處理方式真的很糟糕
10/16 12:06
jameshcm
: 因為切換多國帳號嗎?
10/16 12:07
完全沒有啊XD 我是很懶惰的使用者
sbbsbbbbs
推 : 推推
10/16 12:07
hayato01
推 : 加油
10/16 12:11
LonyIce
推 : apple客服有時候處理的蠻爛的沒錯... 多國帳號應該不會被
10/16 12:11
LonyIce
: 鎖 因為我之前才因為imovie 因為他們提示問題 跑到美帳
10/16 12:12
LonyIce
: 下載 我寫信過去請他幫我轉到台帳... 也是ok的
10/16 12:13
abian
10/16 12:14
RICH328
推 : 感覺Apple就是派一個狀況外的律師來浪費你時間
10/16 12:18
我認為是想打發掉我 沒想到我有做功課 詳讀了它們的規定才申訴 該律師一上場氣勢就不弱 馬上說我因為違反規定被停權 當下如果手邊沒資料 我應該就無法回應了 她應該沒想到遇到一個認真的消費者XD
ysmsy
10/16 12:18
LonyIce
推 : 你有罪! 為什麼? 偵查不公開,總之你就是有罪。
10/16 12:20
fir8077616
: 加油 不夠真夠衰的要跟這種白癡耗時間
10/16 12:20
zenjinhwang
推 : 加油!!!!!
10/16 12:23
x6j0a2p9
推 : 推!加油
10/16 12:24
YChromium
推 : 卡位晚點看
10/16 12:25
z753951zxc
推 : 看完了 加油!!! 寄信給庫克看看
10/16 12:29
z753951zxc
: 翻譯成英文寄信給他 寫詳細一點 看看有沒有用
10/16 12:30
z753951zxc
: 寄給客服沒用寄給老闆看看XD
10/16 12:30
go1717
10/16 12:31
WarnLeadwar
10/16 12:34
peterhuo
推 : 幹,超垃圾
10/16 12:41
Mosen2887
: 真可怕,我id至少花了上萬,居然有無來由的鎖帳情況...
10/16 12:41
Grecie
10/16 12:45
Wolverine56
推 : 在這不是要先檢討消費者嗎XDDD
10/16 12:48
asd595959
推 : 投訴蘋果吧
10/16 13:00
W11
推 : 求個賠償吧!真的浪費你的時間~
10/16 13:05
defenest
推 : 你能記錄下這段時間的損失,之後看看能不能索賠:)
10/16 13:07
SheWow
推 : 別調解了 直接告下去吧
10/16 13:09
four26
: 覺得事情不單純
10/16 13:10
Ashand
推 : 找記者吧 廠商最怕名聲受損
10/16 13:11
haroldf1
推 : 加油!我也曾莫名被鎖美帳
10/16 13:12
benck
推 :
10/16 13:14
kaky
: 你根本不必證明你違反哪一條...是它要舉出你違反哪一條....
10/16 13:15
kaky
: 上一行前面應該是"你不必證明你沒有違反"
10/16 13:16
對壓XD 所以我覺得超級不合理 我寄給客服的信就明確表明 如果是我違反規定只要告知是哪一項 我就可以接受 否則也太隨便了吧
SheWow
推 : 同意樓上 所以我覺得直接告下去比較實在 對方律師應該要
10/16 13:17
SheWow
: 解釋為何把你停權 我就不信他在法庭上可以講"因為你違反相
10/16 13:18
SheWow
: 關規定"這種模糊不清的答案
10/16 13:18
本魯剛出社會 這次申訴家人覺得我小題大作 所以先走消保會 消保會是說如果我不滿意11/7的回應 可以再次調解 或是上法院 到時候視情況會考慮 畢竟請律師也是需要錢 怕玩不贏大公司
sue1012
10/16 13:21
forever20086
推 : 加油!!!
10/16 13:23
IMPOSSIBLEr
推 : 期待結果~~
10/16 13:25
a100900
推 : 你帳號應該有借過別人吧
10/16 13:37
完全沒有 只有我自己本人在自己的iphone及ipad上使用過而已
ysmsy
推 : 也是花了上萬元
10/16 13:57
dhec10701p
推 : 推邏輯!清晰阿
10/16 14:01
dkramses
推 : 加油推一個
10/16 14:01
qc1022
推 : X我要Apple and 庫克的email,我要對我上個月到現在還沒
10/16 14:04
qc1022
推 : 1決的問題反饋給他們
10/16 14:05
a2214756300
推 : 推有理走天下!
10/16 14:06
william7713
: 寄信給cook問他 XD
10/16 14:13
elenuial
推 : 加油!!!
10/16 14:18
saiyumu
推 : 加油!辛苦你了><
10/16 14:55
bloodpiece
推 : 加油阿!
10/16 15:01
prstar
推 : 加油!祝你早日解決!
10/16 15:15
cjo7938
推 : 加油啊
10/16 15:19
mars1396
推 : 加油!!
10/16 15:33
siro0207
推 : 應該要像原PO這樣才對 遇到一些莫名問題本來就該直接跟
10/16 15:58
siro0207
: 蘋果理論 不像有些人遇到莫名問題跑上來把版友當出氣筒
10/16 15:59
siro0207
: 像我遇到的問題 貼上來沒人能解也是直接寄信給蘋果
10/16 16:01
A83X8CJ8
推 : 加油 希望能得到一個合理的處理
10/16 16:11
offdensen
推 : 太扯了吧...蘋果的說詞就是爽停誰就停誰...
10/16 16:16
zcatin291240
推 : 推一下~~求後續~~
10/16 16:42
FedEx
推 : 下次來的就會是另一個律師了吧...加油!!
10/16 16:48
lacos0212
推 : 這一定要推
10/16 17:08
tcj7838
推 : 加油 推你為自己的權益積極爭取
10/16 17:09
jdlpings
推 : 原po加油!
10/16 17:15
BIGNOSER
推 : 我覺得你有點帥 打爆律師啦!沒做功課還來浪費當事人時間
10/16 17:25
BIGNOSER
: 這種不用功的律師真的要好好修理一下
10/16 17:26
jackblack
10/16 17:40
rexoui
10/16 18:34
nonewane
推 : 加油!你超棒!
10/16 18:35
mybear
推 :
10/16 19:49
IMPOSSIBLEr
: 就算帳號有借別人,Apple也需要舉證吧
10/16 23:43
沒借啊啊啊 感覺就是知道自己條文不能治我的罪 所以搬出所謂隱私權XD ※ 編輯: mcwagamama (1.160.167.194), 10/17/2014 00:41:19
prochain
推 : 推!
10/17 00:51
creaton
推 : 蠻奇怪的,阿不就開鎖就好了嗎?
10/17 02:24
creaton
: 比較想知道他們蘋果的鎖帳號與開鎖的案例,
10/17 02:25
creaton
: 樓上一直猜測消費者使用習慣也很奇怪,就跟被性侵
10/17 02:26
creaton
: 檢討女性一樣,再者,比較想知道他們的遊戲規則,
10/17 02:27
creaton
: 是為了什麼而鎖,又為了什麼而解鎖,覺得跟官網規則
10/17 02:28
creaton
: 好像沒太大關係,辛苦原po了。
10/17 02:28
leo80042
推 :
10/17 04:11
Dolce
10/17 04:56
chris40114
10/17 11:43
kelly096k
10/19 10:49
jason780721
推 : 朱古力加油
10/20 20:56
Adagietto
10/22 23:11

推薦文章

推薦文章
Re: [問題] Apple ID被永久停用 (10/16消保會調解更新)
Re: [問題] Apple ID被永久停用 (11/8近況更新)
Re: [問題] Apple ID被永久停用 (11/20近況更新)
推薦文章
[情報] 本日更新 川內、綾波改二
[心情] 我只想當老婆,不想當媳婦。
[分享] nosleep-隔壁的男孩
[Live] The NBA Draft 2014
[影音] 0608 CPBL猿獅賽事剪輯
[遊戲] TC克洛第四關
[見聞] 賣房子2
[集氣] 葡萄牙迷們來為葡萄牙幹掉德國集氣吧
[LIVE] 世間情 第153集
[閒聊] 妙妙貓
[轉播] 十一下 牛 4 : 3 猿 郭弟
[問題] 現在最有機會進16強的亞洲國家還是日本嗎
[問題] 請問會長心臟的炸彈
[自抒] 慕容復復國
[緯來] 超乎想像!爆笑同居生活
[情報] 6/4~6/10 康是美開架彩妝77折
[新聞]《奇皇后》建立北元 挨轟歪曲歷史
[新聞] Reds agree Emre Can deal in principle
[日本] ダウンタウン浜田被friday拍到不倫
[新聞] 要對得起球迷 洪總:下半季要贏
[分享] nosleep-Skype
[轉播] 2下 黃恩賜 0:0
[心得] 高校處世王..超好看
[轉播] 6上 牛4:2猿
[轉播] 十上 猿 2:2 獅 小胖
[心得] 2014 WE RUN TPE-第十二場半馬
[公告] NBA 樂透開獎
[閒聊] 2800萬下載 社長 合計293抽 統計出爐
[轉播] 11上 猿 2:2 獅 龍龍
[影音] 孝敏 - Nice Body Teaser 2 (15+ & 19+*2)
--
----------------