本主題所有回覆

[心情] 別再說「妳只是還沒遇到好男人。」

lesbian

[心情] 只是心情…
Re: [心情] 不是自己差 只是沒遇到對的人
Re: [心情] 遇到爛男人...已醒
[心情] 我只是得了沒有辦法一個人獨處的病
[心情] 只是想抱怨
[心情] 我也只是排老三!!!
看板
:lesbian
發表者
:lerasmile
你才還沒遇到好男人(同性)呢^.< 圖文好讀版:http://lerasmile.pixnet.net/blog/post/209179342   那天在北門,因為貓咪,和一名男子短暫閒聊。   最後男子對我說:「妳好可愛喔!有男朋友嗎?可以留line嗎?」   我牽起女友的手,說:「她是我女朋友。」   男子不以為然地笑笑。   其實我們倆在遇到男子時就已經牽著手了,是為了把貓咪抱起來,才暫時放開。我們很明顯是情侶啊。但他還是問了(感情狀態),我只好再次說明。   後來我們又遇到那名男子。他不死心,直盯著貓咪領巾上的電話,拿出手機猶豫要不要存(因為不確定是誰的電話)。我們快步離開。   「如果今天是異女(異性戀女生),量他不敢造次。」我說。    *   *   *   這件事讓我們想了很多,關於社會對女同志的迷思,特別是外表陰柔的女同志。   「如果今天是異女,量他不敢造次。」重點就在這裡。   如果今天是異性戀女生和男友牽著手,沒有人會白目再問她:「妳有男朋友嗎?」看到男友在身旁,應該不會有人想不開再試圖搭訕吧?   但為什麼我們會遇到這個情況?   因為我們是兩個女生。還是有很多人以為,兩個女生(同性)的愛情不是真的,因為這不是被認可的,不是「正常」的。    *   *   *   「妳只是還沒遇到好男人。」   這是女同志,特別是外表陰柔的女同志很常受到的莫名誤解。(當然,我總會回:「其實......你也只是還沒遇到好男人(同性)。」^.<)   本來以為是件小事,最後卻讓我們沈思許久。   男子的越界行為,無視女友存在,反映了目前社會對性別的不了解與不尊重。   女友媽媽曾說:「妳們兩個都是女生,沒有男人保護你們,要更堅強。」   而真正讓我們得更堅強的麻煩,不在沒有男人,不在沒有進入異性戀關係/婚姻,而是社會的偏見與誤解。   即使現在社會已經開明也安全很多,兩個女生大部份時候可以公開關係,公開像一般情侶一樣行動;但只要偏見與誤解存在,我們就很可能遇到像這天一樣的情況。   我們都知道要尊重他人,包括尊重他人的意願,他/她所選擇的伴侶與生活方式。而當這個他人換成同志/女性/多元性別,能否平等地受到尊重?   這是我們和許多朋友持續努力,也需要被看見支持的。   蕾拉20160303女兒節 --
※ 編輯: lerasmile (114.40.38.31), 03/04/2016 16:21:53
Ichbinkatze
推 : 推(* ︶ *)
03/04 16:22
lerasmile
: 耶~小喵真好!(心)
03/04 16:23
※ 編輯: lerasmile (114.40.38.31), 03/04/2016 16:25:43
kekekeyes
推 : 推
03/04 16:25
weiweichang
03/04 16:53
hanamuc
03/04 17:36
Lawbean
推 :
03/04 17:48
white9cat
: 那男的就算妳是異女,旁邊站得是男性伴侶,也很有可能
white9cat
: 糾纏不休。
white9cat
: 自以為是,看不出來女性討厭自己的人,不會因為妳是異
white9cat
: 女就變得比較識相。
snoopymai
推 : 糾纏不休,之前有類似情況
03/04 17:53
tenwings
推 : 推推
03/04 18:08
changdito
推 : 不要臉無敵+自我感覺良好
03/04 18:24
Ballys
推 : 推!
03/04 18:28
sherry860607
推 : 推!寫得很好ˊˇˋ
03/04 19:04
YouJinq
推 : 再次回歸「一句話激怒女同志」進階版--一種思維激怒女同
03/04 19:18
YouJinq
: 志!!
03/04 19:18
pkinone
03/04 19:19
gnmyxz
03/04 19:20
jc13
推 : “已經遇到好女人了”
03/04 19:24
su06231112
03/04 20:31
umaorz
03/04 21:05
chunjan
推 : 有感推
03/04 21:08
browniefish
推 : 推 你回的很有智慧啊!
03/04 21:46
BearLCC
03/04 22:30
jessiedaluck
推 : 推你也沒遇到好男人,幽默!哈哈~
03/04 22:39
joan80119
03/04 22:50
chm130
推 : 推!很多人都說同性的愛不是真的....但有時候同性的愛比有
03/04 23:28
chm130
: 些自以為是的異性戀還要來的更真實。
03/04 23:28
MaxineAnn
推 : 看過白目的人,沒看過這麼白目的人!
03/04 23:45
bewildgirl
推 : 干叫那個男的去吃屎白木王 = =
03/04 23:58
tammybear
推 : 推!
03/04 23:59
Roxz
03/05 00:15
natsufi
推 : 這一句我長髮時被說過好多次
03/05 08:41
psdny6213
推 : 你才還沒遇到好男人(同性)呢^.< 哈哈
03/05 11:21
imagine155
推 : 同意white大觀點
03/05 12:58
RoyKudo
03/05 14:29
gill860
推 : 喜歡妳們痞克邦的文章!
03/05 16:33
dawn13
03/05 18:03
nubecd
03/05 21:40
raune
03/05 23:14
gcfs1597
推 : 推 想看喵喵
03/06 12:24
Hying0506
推 : 已追蹤!
03/06 20:51
※ 編輯: lerasmile (114.27.101.55), 05/13/2016 01:38:47

推薦文章

推薦文章
[心情] 只是關機不帶電話..不為過吧..?
[心情]我只是要來喊一下御姐來週登場而已~
[心得] 只是想紓發一下心情
Re: [心得] 只是想紓發一下心情
推薦文章
[先發] P12 台灣 vs 波多黎各 台灣先發名單
[BOX ] Celtics 111:95 Rockets 數據
[Live] 致,第三者 第12集 台視
[閒聊] 有女孩打針的時候也會看著針戳進去的嗎
[情報] sunday能力
[閒聊] 葛雷夫 普攻動畫bug
[BOX ] Cavaliers 105:108 Bucks 數據
[生放] Rの法則 μ's SP Live (熟肉上桌!)
[實況] 第十三集 任龍欣
[問卷] (已結束)3分鐘問卷抽大獎,有用過LINE TV請進
[情報] 11/16(一)唐立淇每日星座運勢
[情報] Daily horoscope 11/12
[實況] Fnc Rekkles
[聲優] 飯田里穗演唱會相關 之二
[經驗] 溺水的夢
[心得] S6打野實測-嘉文四世
[閒聊] 養生膠帶買不到的看一下這裡
[問題] 飛斯怎麼打劫
[LIVE] 我有愛人了 EP23
[手遊] 送SIF日版 5UR Rank110帳號 (已送出)
[新聞] 薬師丸ひろ子&小泉今日子、姉妹役で共演
[贈送] 數個遊戲key
天氣小觀:北極冰凍氣團源源不絕釋放
[閒聊] 大家喜歡盜墓筆記嗎?
[情報] 熱火隊 G.Green 緊急送醫
[閒聊] 送key
[高光] DwyaneWade Top 20 Blocks On Superstars
[閒聊] 貝克FB
--
----------------