本主題所有回覆

Re: [苦惱] 夫妻相處久了,沒有愛的感覺嗎?

marriage

看板
:marriage
發表者
:iwantRMB
※ 引述《many5 (雙姓=雙贏 唯一正解)》之銘言: : 若有在工作的話 每天都可和妳先生"分享"當天在職場上的"見聞"~~ : 兩人分享工作上的經驗 應該蠻有趣的啊~~ 一點都不無聊~~~ 這兩句話,讓我滿想問雙薪家庭的大家,真的回家後會跟另外一半分享工作經驗嗎? 老實說,從交往履任一直到現在的老公,雙方都「甚少」分享, 主要是因為下班後都累了,完全不會想要在兩人世界裡再讓工作闖入。 頂多聊聊某同事的八卦,這已經是我遇過的上限了, 反而是同業的朋友間比較有可能會聊到工作上的經驗。 不過這也有可能是因為我交往過的對象,跟我的產業完全不同所致吧? 大家呢?下班後會聊工作嗎? --
◆ From: 59.115.178.53
sunnycatt
:不會 專業完全不同 只會聊工作上的趣事 但有時候要聊趣
02/15 23:51
sunnycatt
:事也要先交代一堆背景資料...就懶了
drama
:完全不想,但是我老公會逼我講,然後批我的工作和上司~"~
drama
:可是我老公會跟我做工作日報週報月報....-o-
02/15 23:52
iwantRMB
:感覺抓馬大的老公是自己開公司,然後要跟董娘回報XDDD
02/15 23:53
senjor
推 :很貼心的老公啊 XD
many5
推 :要聊的話 當然是聊"新鮮" "突出"的事與狀況~~
longloveyu
推 :未婚,男友會想跟我聊,可是我不想聽(因為都是血腥的...)
iwantRMB
:老實說,我不覺得聊「工作經驗」很有趣....
02/15 23:54
iwantRMB
:當兩個專業不同的,光是要舖梗就要舖很久了,想到就懶
02/15 23:55
iwantRMB
:除非夫妻同行,例如同在醫藥、教職、金融等....
senjor
推 :聽久了就變成半個專業?
irisFalling
推 :未婚 超喜歡聊 希望各自專業可以互相幫忙和成長>///<
rehtra
推 :我老師和師丈同行,但是不聊
02/15 23:58
cabessa
推 :會互相吐吐苦水,聊公司制度,上司的個性,同事的八卦或閒事
02/15 23:58
amourpropre
推 :會耶 即使不同行但也會講工作上的事情
02/15 23:59
sbbig
推 :會聊啊,不過吐苦水居多...我抱怨學生他抱怨病人跟主任 XDD
iwantRMB
:三舅:那可能要聽夠久才有機會
cabessa
:最多就是在老公弄報告弄很晚的時候,過去了解並安慰一下~
02/16 00:00
HeroinChic
推 :會耶!老公會跟我聊一些技術細節 還有怎麼drive底下的人
02/16 00:06
HeroinChic
:聽久了還可以唬唬人XD
02/16 00:06
lisalisacult
推 :(沒結婚可以回答嗎?)會聊工作詳細內容,所以交了N個
02/16 00:07
:男友之後,我讀了X個不同領域的學位(或學分班),然後
02/16 00:08
:工作也換了Y個領域,連泡溫泉都會談產業發展這種
02/16 00:08
:我很喜歡這樣..........(好啦所以工作也換了Z個)
02/16 00:09
Tzetze
推 :想當初聊這個最後總是業務和RD戰起來了 囧
02/16 00:10
leprosy
:(回頭想到底跟老婆聊甚麼)
02/16 00:11
Leia
推 :很常聊耶
02/16 00:13
Vasistha
:我們聊得很投入 要不是最近我懷孕變得很懶不想聽老公說
02/16 00:27
Vasistha
:我先生應該還會說更多職場的八卦跟感想吧
02/16 00:27
kitiara
推 :同行 會聊 還會討論內容 ~~
02/16 00:35
ShiningRuby
推 :完全不同行但是會聊,也不排斥鋪梗.
02/16 00:43
iwantRMB
:大家聊得好有學問,我跟我老公都喇滴賽...= =a
02/16 00:47
godevangel
推 :我跟我老公也幾乎不聊耶~雖然在同類型職場XD
02/16 01:04
yylane
推 :我老公做民調的,因為行業特殊我覺得很有趣,所以很喜歡聽
02/16 01:08
yylane
:他講,尤其可以知道很多政治人物抬面下鴨子划水在做啥
yylane
:我自己是很愛講話所以也會跟老公講一堆化妝品界的事情
encore100
推 :大致還是聊一下,不然永遠也不會懂對方 啊
02/16 01:09
wwhd
推 :會聊+1,總是要有人聽他抱怨和炫耀 囧
02/16 01:13
ragirl
推 :偶爾會聊 但大部份都是談其他的事情 從棒球 政治等等
02/16 01:18
smallnei
:會,常常聊~~~ 不然咧~~夫妻相處一輩子 這樣很無聊
02/16 01:42
aqurn
推 :不會聊,因為工作完全不同也聽不懂..
02/16 02:52
ladyluck
:來!套句我老公的話:下班回家幹嘛還要講上班的事情啊?
02/16 04:09
Sva
推 :不會,除非真的遇到氣到不行的事情,或是分享上班好笑的瑣事
02/16 04:47
aishidelu
推 :跟老公完全不同領域,會聊~ 我爸媽也不同領域,也愛聊,然
02/16 05:38
aishidelu
推 :後我們兩對共4個領域也會一起聊:D
02/16 05:40
birdbaby
推 :會聊 聊房地產行情之類XD 主要也是因為老公滿有嘗試才聊
02/16 08:19
birdbaby
:的起來吧
02/16 08:20
birdbaby
: ^常識
02/16 08:20
djboy
推 :會
02/16 09:14
seay
推 :家庭主婦肯定會的,小孩的事不跟老公講要跟隔壁老王講嗎?
02/16 09:20
senjor
:小孩有剋父命,於是出生後隔壁老王就出意外了。
02/16 09:36
anitamaxx
推 :我跟老公同行 所以常常會一起討論一起叫罵耶 哈~~
02/16 09:48
loveithree
推 :不同行 但會聊 還挺有趣的阿
02/16 10:00
lovemad
推 :專業不同,頂多就是回家跟另一半批評某些同事.要不就是
02/16 11:24
lovemad
:看老公的annual review別人怎麼形容他...
02/16 11:25
Abbyabbie
推 :不同行,但老公很愛跟我聊他的工作,也會問我的工作進度
02/16 11:25
sanyl
:我跟老公是相關領域,我會跟他講但他不會,我講到他才會偶爾
02/16 12:39
sanyl
:提一下~我也覺得他怎麼都不想跟我講啊~~
02/16 12:39
ping66
推 :會 但是會略過專業的部分 大多討論處理事務的態度跟情況
02/16 12:50
rita0916
推 :我跟老公每天聊 我們領域相同 互相分析遇到的問題
02/16 13:12
rita0916
:還會互相分析目前專案愈到的問題和分享資訊
02/16 13:13
rita0916
:我們專業相同 但不同公司 有1+1>2 的感覺
02/16 13:14
rita0916
:最後~我現在才知道原來RMB大是女生喔
02/16 13:15
iwantRMB
:回樓上,呃,我想一下,我確定我沒有變性過....(逃~~)
02/16 13:18
ethanol
推 :同行,每天都在交換工作心得跟情報,老公甚至因為我
02/16 13:30
ethanol
:而跳去跟我性質類似的公司/職務
02/16 13:30
Mollyh
推 :同行不同性質 但同事互有認識 會聊工作上的八卦跟事件~~
02/16 13:32
peggy680303
推 :只會聊八卦,不會聊專業的部份
02/16 13:42
mindscold
推 :只會聊八卦搞笑話題
02/16 17:00
monologist
推 :專業不同,會聊+1
02/16 22:46
afanlu
推 :我不想聽,但老爺很愛講,害我覺得整天都在上班......
02/17 10:34
afanlu
:(之前上班也是聽人家一直講一直講...),後來就辭職了 XD
02/17 10:35
TTNT
推 :會聊 反正都在衛教病人
02/18 14:39

推薦文章

推薦文章
推薦文章
[比賽] PHX @ UTA
[心情] 我的拉子朋友
[Live] 22:30 ~ 23:00
[公告] 2010夏季日劇流行語板友推薦+海選
[情報] JMA最新一報(梅姬獨居2010風王寶座)
[NFL!] NFL人生第六集Live
[公告] 本版提高發文權限(可按I查看)
[文轉] Tottenham v Everton
[LIVE] ANTM 1507
[情報] 停班停課資訊
[日記] 在中推特更新 101030
[問題] 勞迪SR~ VS 尖峰SR
[閒聊] 前陣子的新聞~~~
[心得] 成均館緋聞 EP13-14 為情所傷的人們
[新聞]《瑪麗外宿中》張根碩劇裝引新潮
[情報] 我同學在火車上碰到石頭!!!
[問題] 有比『大時代』更好看的港劇嗎??
[自介] 忠貞823 二大二中 新兵報到
[心得] 奇幻精靈劇場
[分享] 可愛脫出系列132-狼男3
[閒聊] 低調
[影音] 101024 挑戰金鐘 智英cut
[閒聊] 今早跟一隻狗搭捷運
[公告] ocaen2000永久水桶 lgagirm,kcv789456ꐠ…
[求助] 請大家協助要怎麼處理比較好
[心得] 我要反省加上懺悔╭(─╴╴─)╮
[搶先] 10/14的最大黨
[新聞] 悠遊聯名新卡 9月破11萬張
[站內] 心靈的資糧
--
----------------