本主題所有回覆

Re: [討論] 照顧小孩的錢應該要誰拿給婆婆?

marriage

Re: [情報] 請不要姑息這些唯利是圖的第四台業者!!!!
Re: [討論] YAHOO賠償問題
Re: [請益] 有沒有人說說亞力山大的事情?
RE: [請益] 亞力山大停業 會員權益之討論
[討論] 關於re-take
[討論]關於RE-TAKE
看板
:marriage
發表者
:sunnysider
我可以理解妳的無奈跟憤怒 我寫以下的觀點不代表我認同 但這是傳統家庭不爭的事實 無論媳婦有沒有在工作,或妳多會賺錢,甚至比先生會賺 妳必須相夫教子,當然包含照顧這整個家(人) 不管妳下班回來多累 煮飯洗衣顧小孩還是需要 先生無須幫妳,因為他工作賺錢很累 妳賺的錢不是妳的錢 是我們x家的錢,所以請妳不要隨便花用(買自己奢侈品之類的) 基於以上論點 顧小孩的錢他們理所當然認為妳要出 我只能說 要改變這種觀念很難,真的 建議是不論抬面下如何 錢都是由妳自己拿給妳公婆(量力而為,真的錢不夠,先生話就裝傻) 以求耳根清淨,還包括親戚鄰居閒言閒語 不然就是放黑掉,啥事不管,連生氣都不要,以免傷身 --
◆ From: 61.223.57.17
fritolay
推 :照傳統觀念,我也想娶一個老婆了
07/13 09:19
rattenn
推 : 照傳統觀念,我也想娶一個老婆了
07/13 09:33
onlyyou2
:聽起來像是清末民初
07/13 09:39
im3m
推 : 照傳統觀念,我是不及格的老婆了
07/13 09:39
rattenn
推 :樓上 妳也可以娶一個老婆來幫妳
07/13 09:42
onlyyou2
:如果顧小孩的錢由太太出,小孩也該跟太太姓
07/13 09:48
carolannlin
推 :照傳統觀念,我是不及格的老婆了
07/13 09:57
longloveyu
推 :小孩本來就可以跟太太姓呀~協調問題而已XD
07/13 10:01
rita0916
推 :很好奇這樣的家庭有多少耶~囧~對我來說是天方夜譚XDDDDD
07/13 10:04
rita0916
推 :如果是這樣的話試問台灣男人還討的到老婆嗎?????????????
07/13 10:06
kusakapt
推 :推,遇到傳統型的婆婆真的會沒轍,婆婆當初也是傳統型下
07/13 10:25
kusakapt
:來媳婦熬成婆,要她改很難,除非去信教
07/13 10:26
kusakapt
:有些婆婆以前當媳婦遇到傳統型婆婆,等自己當婆婆時會貼
07/13 10:26
kusakapt
:心的去替媳婦想,不想媳婦受苦,因而變開放型婆婆。
07/13 10:27
masayori
推 :要我作到這種程度,那我借精生子其實會省很多^_^
07/13 10:40
masayori
:省的錢找個傭人都還夠
07/13 10:40
amalea5
推 :我婆婆及娘家媽媽(上一代)都不是照傳統觀念了,我這代更不
07/13 10:45
amalea5
:可能 照傳統觀念,我也想娶一個老婆了+1
07/13 10:45
lovinfaintly
推 :照傳統觀念,我也想娶一個老婆了
07/13 10:55
MerryMe
:哈 照傳統觀念,我也想娶一個老婆了
07/13 10:59
MoominX
推 : 照傳統觀念, 我也想多娶一個老婆了(?)
07/13 11:09
onlyyou2
: 照傳統觀念, 老婆是賺錢跟生育工具?
07/13 11:25
ubjou
推 :現在還有這種老婆~別作夢了
07/13 11:40
afria
推 :娶傳統觀念的老婆的號碼牌,現在領到幾號了 A.A
07/13 12:17
afria
:我也要一個啊~~
07/13 12:18
eva19452002
:照傳統觀念,我也想娶好多好多的老婆了
07/13 12:26
melodypiano
推 :馬上轉向 當拉拉去 XDDDD
07/13 12:38
rita0916
推 :其實傳統觀念的話~ 可以娶好多個老婆啊
07/13 13:06
brillante
推 :傳統觀念是男人養不起老婆小孩是沒用耶!你這篇的傳統是
07/13 13:42
brillante
:哪來的?這樣能幹的女人幹嘛嫁這傳統觀念中沒用的男人??
07/13 13:43
seay
推 :這篇很好笑,傳統的男人只需一人賺錢即可養活父母妻子子女,
07/13 13:46
seay
:甚至有餘裕去照料兄弟手足的,你可知道?因為我爹就是。
07/13 13:46
seay
:不過那是有時代背景的,若我爹現在才成家,也養不活了。
07/13 13:47
klll
推 :我想原po說的傳統是指孩子的大小事項由母親負責 推一本書 "跨
07/13 14:09
klll
:國灰姑娘"有部分章節提到這個, 例如請外傭照顧小孩的花費由母
07/13 14:11
klll
:親支出,等於母親用金錢責任外包的意思。當然這個父親相當不傳
07/13 14:11
klll
:統養不起一家老小無庸置疑
07/13 14:12
ressychou
推 :推"跨國灰姑娘"~好看!!
07/13 15:24

推薦文章

推薦文章
Re: [討論] 曼寧的小孩應該有懷胎一個月了吧?
[討論] 讓人火大的re re hello(雷)
推薦文章
[新聞] SJ-M軋通告 粉絲組自衛隊阻拍
[心情] 我們是處女座
[Live] 國民英雄 Act 14
[SNG!] 3/24 SNG!
[懷舊戲劇]明華園劇場:大巡按蕃薯官
[抒發] 差點對不起朋友...
[Live] 3/29 Part14
[閒聊] 日本地震會影響日劇播出嗎?
[LIVE] 湖人 VS 熱火 3rd
[人妻] 愛琳的角色是?
[閒聊] 週末電台
[閒聊] 女生的學歷重要嗎?
[新聞] 180人困車廂…貓纜停駛1.5小時
[街拍] 二月台灣街頭直擊
[低調]Jo是特快合餐
[ 男 ] 各位高手請再幫小弟看看...
[問題] 用運動家隊很強的人?
[三國] 鞏志為什麼活到後期?
[問題] 能推薦好看的日本恐怖片嗎?
[新聞]《逆戰》拍攝未受阻周杰倫謝霆鋒赴約旦集訓
[分享] 家庭兄弟:家~庭~來~了~
[新聞] 吳柏毅會玩球 向林泓育看齊
[呼籲]在三峽北大附近的大家最近在路上要小心...
[閒聊] 日劇裡面天然天然的角色
[轉錄][BOX ] Lakers 96:91 Mavericks 技術統計
--
----------------