本主題所有回覆

[苦惱] 難道是我脾氣太差?

marriage

Re: [苦惱] 難道過國戀情真的不能維持嗎?
[苦惱] 難道你都不想我ㄇ?
Re: [苦惱] 難道你都不想我ㄇ?
[苦惱] 難道
[苦惱] 難道講出來很難嗎
[苦惱] 難道熱戀期過了嗎?
看板
:marriage
發表者
:Cinsiaa
今天早上老公有個會議 在吃早餐的時候他就跟我說 "開完會之後會繼續在辦公室工作 待到晚上 然後晚餐會回家吃" 於是乎5點多我就開始準備 結果 6點多的時候打電話問他現在在哪了 大概要幾點回來 沒想到他竟然跑到我婆婆家 而且正在那吃飯..... 因為不想讓我婆婆覺得我在不開心 所以就匆匆掛了電話 重點是下午4點多他還有打電話回來 但是都沒有跟我提要回婆家 如果臨時起意說要回去 為什麼不能告知我一聲呢? 還害我興沖沖的想要準備熱騰騰的飯菜給他吃 現在好了 那些飯菜怎麼辦?? 實在是覺得淒涼 剛剛還氣到哭:( --
◆ From: 114.34.116.5
ShiningRuby
:也許他的"回家"是指回爸爸媽媽家?
12/17 19:12
不是耶 因為我們還有討論今晚要吃甚麼
amberrm
:覺得有可能是一樓講得那樣 他的回家是指你的婆家...
12/17 19:14
我確定不是誤會 因為他在電話說有說 "臨時起意想要回去看父母所以就回去了" 他是從辦公室回去的 回去之前也沒跟我說一聲 他不是不知道我在家煮飯準備晚餐 為什麼就不能跟我說一聲呢??
moonpaper
:問鄰居要不要加菜 XD
12/17 19:21
amberrm
:那也有可能他想說回去看一下,結果被留吃晚餐拒絕不掉
12/17 19:21
aa22
推 :我會原封不動放在桌上給他看XD
12/17 19:22
rattenn
推 :我會把菜都留在桌上 跑出去散散心
12/17 19:30
nanahiei
推 :若娘家不遠,妳也"回家",晚餐放桌上給他看+1
12/17 19:37
nanahiei
:不管回去有多臨時,被留下來吃飯也無所謂,但不通知老婆算
12/17 19:37
nanahiei
:什麼?自己吃得爽,卻忘了老婆眼巴巴的等他回家"吃飯"?
12/17 19:38
gaudi
:連續七天不餵食~下次就知道要準時上飯桌了
12/17 19:39
longloveyu
推 :XD確定是在婆家?? (我來亂的啦)
12/17 19:44
longloveyu
:是我我也會不開心,不是去哪吃飯,而是沒事先通知.......
12/17 19:44
sunapple0725
推 :我也討厭沒有事先通知就爽約
12/17 19:46
makoto520
推 :不會,因為妳覺得心意被辜負了,別哭囉
12/17 19:49
cc200711
推 :等他回到家,叫他把他該吃的部分吃掉(撐死他)
12/17 19:49
eva19452002
:連續7天泡麵,他就知道要準時回家吃愛妻晚餐了
12/17 19:56
謝謝你們的回應 讓我知道不是我太過分無理取鬧
ripeSelf
:科科~ 真相都還不了解,就先氣又哭了.....吃飽太閒啊?
12/17 19:56
ripeSelf
:老公回家,問清楚之後再說不遲.............
12/17 19:57
老公說他就是臨時起意 連不回來吃飯先說一下會很難嗎? 夫妻間該要有尊重不是嗎? 甚麼叫做吃飽太閒? 我現在看著冷掉的飯菜發呆 請問難過不應該嗎?
makoto520
推 :都說要一起吃飯了,都知道老婆要煮飯了,花個30秒回電
12/17 20:04
makoto520
:會怎樣嗎??? 真相???不就老公跟老婆約好要一起吃飯,
12/17 20:05
makoto520
:然後男人爽約也不電話通知囉。
12/17 20:05
dodoru
推 :不論真相是什麼,除非是死了或出事了
12/17 20:15
dodoru
:都可以通知一下不用回來吃了,問題根本不是出在不回家吃飯
12/17 20:16
dodoru
:而是原本都要回家吃,而且要勞煩人準備了
dodoru
:再怎麼臨時不吃,好得也講一下,不要讓人傻等傻準備吧
dodoru
推 :我媽也會超怒這一點的
12/17 20:18
dodoru
:從小她就說:"不回家吃又不說的,以後都不用在家吃飯了"XD
12/17 20:18
beefang
推 :r大是真看不懂重點在哪裡嗎??
12/17 20:46
MerryMe
推 :噓文的有問題 真相就是先生說要回家吃飯 太太煮了 先生臨
12/17 20:46
MerryMe
:時起意不回家 也沒跟太太說一聲不用煮了 打個電話很難嗎?
12/17 20:47
MerryMe
:回原po 不是你脾氣太差 不過還是別對先生興師問罪比較好喔
12/17 20:48
MerryMe
:建議含淚撒嬌 來軟的~
12/17 20:48
paiwrong
推 :你就連續一個月都不要煮飯 臭臉給他看吧
12/17 21:09
paiwrong
:太機車了
12/17 21:10
GauYi
推 :給我吃阿
12/17 21:29
xyz60012
推 :生氣+1 會請他把該吃光的吃光光...XDDDDDD
12/17 21:35
StarStar
:會生氣,但是不會氣到要PO文.
12/17 21:41
amaw
:整個沒把太太放在心上 感覺超差 是不是先生原本就這麼神經大
12/17 21:42
amaw
:條阿 @@ 是還好 不是的話 可能要深談一下是不是有什麼事阿?
12/17 21:42
sophia0437
推 :這我會很氣耶= = 通知一下會怎樣嗎? 都煮好了 浪費
12/17 21:50
Merlis
:你人真好 我一定當場在電話裡發飆
12/17 21:58
Merlis
推 :尷尬 為甚麼按到噓....趕快推回來
12/17 22:00
kungfutofu
推 :遇到這種狀況 等他回來馬上發飆給他看 不把你當一回事
12/17 22:01
lave70
推 :不會 你會不爽很正常 等他回來趕快噹他 讓他清楚知道你原則
12/17 22:04
willy
推 :當然會怒!飯菜放在桌上+1 讓他有點具體感受 明天還不吃,就
12/17 22:08
willy
:要他自己動手倒掉
12/17 22:08
koidnar
推 :這篇文章有值得噓的地方嗎???
12/17 22:13
longloveyu
推 :樓上,MER不小心按到噓啦...
longloveyu
:哦哦還有另一個XD
ripeSelf
:哈~ 一堆...。10點多,老公回家了沒有? 問了為什麼了嗎?
12/17 22:21
ripeSelf
:有沒有白生氣了呢? 還是真的值得生氣呢? 哈..........
12/17 22:22
ripeSelf
:有空記得上來說一下喔,看到底氣得有沒有價值,哈
12/17 22:23
dodoru
推 :不論為什麼,人又不是死了,為什麼不能告知一聲呢???
12/17 22:28
dodoru
:r大還是不太懂生氣的點吧
12/17 22:28
dodoru
:如果人沒發生任何事故而無法講話,不告知一聲就是不尊重
12/17 22:29
Annchang
:r大幹嘛要幸災樂禍的樣子,原Po有惹到你嗎?
12/17 22:30
dodoru
推 :家人又不是僕人,隨時待命幫忙什麼都準備好好的傻等
12/17 22:32
dodoru
:沒有發生事故或死亡等特殊因素的話,不告知一聲都很沒品
12/17 22:32
secret7710
:明天別煮~讓他吃今天的剩菜剩飯
12/17 22:34
secret7710
:對了~連熱都要叫他自己去熱~~~~~千萬別動手喔
12/17 22:35
condenza
推 :後話是什麼已經不重要啦。。。何必要等老公回家問呢?
12/17 22:35
condenza
:講都不講一聲是耍人啊
12/17 22:36
crassa
:應該是故意討戰吧!!
12/17 22:50
longloveyu
推 :ripe你的理解能力比一堆...還...。
12/17 23:01
longloveyu
:老公回家了沒?問清楚了沒?這些都不是重點
12/17 23:01
longloveyu
:而是在決定不回家吃飯,改成回婆家吃飯時,就該主動告知
12/17 23:02
longloveyu
:原PO生氣的點就是這個,而你說一堆...,這些...在意的
12/17 23:02
longloveyu
:也是這一點。請你這個...看文看仔細點。
12/17 23:03
amalea5
推 :我老公推測的狀況是:你老公原是先去公婆家而已,發生被叫
12/17 23:05
amalea5
:吃飯而不好拒絕下就吃,沒通知老婆是原本打算回自己家再吃
12/17 23:06
amalea5
:一次(也就是吃2次),所以也就沒主動電話通知妳了
12/17 23:07
doubleear
推 :要是我我也會生氣,我老公有時候也會這樣,我就會要求
12/17 23:39
doubleear
:他隔天帶我出去吃大餐,然後點最貴的補償一下
12/17 23:40
minna
:有人幾乎每篇文都要噓啊,蠻搞笑的
12/18 00:17
misseye
推 :打個電話回來告知不會很困難吧~r大看不懂重點就閉嘴
12/18 00:20
HEEE
推 :這個我是一定會生氣的!
12/18 01:00
victing
推 :我也會大怒,而且放在桌上,自己去吃「大餐」,請他付錢
12/18 01:16
dear大家 沒想到能夠引起這麼多的迴響 老公已經回家了 根據他的說法是 真的就是[臨時]起意要回我婆家 到了那邊之後因為我婆婆要出去買飯順便問他要不要吃 結果他答應了..= = 接下來的劇情就是我打電話給他發現他正在吃飯 哀 所以也不是不能拒絕的情況 只是他沒有跟我婆婆說我已經在家煮了等他回家吃飯 很不可思議吧... 不過他已經有道歉了 並且說他下次臨時要改行程一定會先跟我說 不會讓我像今晚這樣在家對著一桌子的飯發呆 我想我還是要先好好跟他溝通 應該要把"有人在家等他吃飯"這件事放在心上 這是尊重家人 尊重老婆 尊重我們的關係 更是尊重這段婚姻 雖然還是有些低落 但是我已經不生氣了 只是還需要時間把情緒回覆到正常值 謝謝大家:)) ※ 編輯: Cinsiaa 來自: 114.34.116.5 (12/18 01:29)
isaacc
推 :拍拍。
12/18 01:33
mozart39
推 :所以他是忘了你在等他嗎?還是有記得 但覺得無所謂...?
12/18 01:34
afria
推 :請他替妳按摩十次以示補償吧)^o^(
12/18 01:35
a27666693
推 :我看了也好生氣 連我老公看了也搖頭了 再怎麼臨時起意也
12/18 01:39
a27666693
:要知會一聲吧 不然心血跟一桌子的菜都白費了不是嗎 該好
12/18 01:40
a27666693
:好跟他溝通你的不滿 不然以後他就得自己想辦法解決嘍~
12/18 01:41
makoto520
:沒事了~多咬他幾口洩恨吧
12/18 02:43
paiwrong
推 :叫他買LV包給你當作補償
12/18 03:40
paiwrong
:我老公上次也這樣.我就讓他看著sogo的目錄哭哭~
12/18 03:41
kidoradult
推 :好像都沒人在意你要不要吃飯 你婆婆跟你先生都是一樣
12/18 07:34
fania
:不能忍受這種事 會超生氣
12/18 10:36
leprosy
:難過是應該的 不過下次不用來媳婦板說這種事情
12/18 12:51
ymca1998
推 :樓上K大 媳婦身分真可憐 沒人關心吃飯沒?
12/18 17:15
mitomo
推 :我跟k大感覺一樣,而且我會永遠記著,感覺超差的
12/18 17:26
mitomo
:老公約好結果臨時變卦,一定要關心老婆晚餐怎麼辦才對@ @
12/18 17:26
mitomo
:很好奇噓文跟覺得這沒什麼的,有沒有做一桌飯等無人的經驗
12/18 17:28
kathybbk
推 :抓狂只是剛好而已
12/18 21:41
kittyliu
推 :是我老公的話他就死定了
12/18 22:07
longloveyu
推 :不只是吃飯,像我老公一下班一定先回家,因為他知道我在
12/18 23:09
longloveyu
:家等他,如果他有事擔擱無法準時離開隊上,或是必須要繞
12/18 23:09
longloveyu
:去哪洽公,他一定會電話通知我~讓我不會一個人傻傻等緊
12/18 23:10
longloveyu
:張等,雖然大部份他回到家我都還在睡夢中XD(他08:00下班
12/18 23:10
ninaan
:會氣也是應該的,但很多男人真的沒想那麼多
12/19 03:30
ninaan
:你老公若不是心細如髮,鉅細靡遺的人,男人很容易忽略這些
12/19 03:31
ninaan
:但以女人的立場,妳會生氣是應該的啦,但心裡可以體諒他
12/19 03:31
nile1213
推 :我老公曾經應婆婆要求回去喝一下湯(補湯),喝完再回來吃飯
12/19 10:57
nile1213
:結果每次都喝著喝著就喝飽了,回來就吃不下了..
12/19 10:58
NT300
推 :衷心替那一桌飯菜感到可惜 下次類似情況可考慮給我吃
12/19 13:15
purplecherry
推 :推k大,我眼眶都泛紅了,拍拍~以後不要做飯給他吃了
12/19 16:59
:不能因為男人比較粗心就可以原諒,好好懲罰他!
12/19 17:00
:女人結婚是為了給粗心男人糟蹋的嗎?
12/19 17:00
:毆飛他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12/19 17:01
willy
推 :我覺得這不能用粗心來解釋 這是還蠻基本的尊重 婆婆去買飯
12/20 06:38
willy
:可以說要走了 去買飯的空檔可以打電話 這跟同理心有關係的吧
12/20 06:39
willy
:不過那種從小父母就什麼都弄好好的人 很容易這樣子
12/20 06:40
ssun302231
推 :我爸就是不在家吃也不跟我媽講 這種真的很討厭
12/20 16:32
p70
推 :你接下來這一年都別做飯給他吃了
12/21 14:31
p70
推 :完全沒告知真的很過分,煮飯累死了 >"<
12/21 14:34

推薦文章

推薦文章
[苦惱] 難道他只是想找人陪
[苦惱] 難道是我脾氣太差?
Re: [苦惱] 難道是我脾氣太差?
[苦惱] 另一半脾氣太差,該怎麼應對改善?
推薦文章
[0820] 閒聊文
[LIVE] 110812 音樂銀行 (結束)
[LIVE] 110827 MBC Show!音樂中心
[新聞] 九把刀挺好片不挺國片
[LIVE] 08/31 OH夜DJ
[情報] 先預告一下
========播出時間禁止po文停止線==========
[LIVE] 《間諜明月》Ep07
[LIVE] 《你為我著迷》Ep10
[LIVE] 160822 MBC-R-FM4U 鐘鉉的藍色之夜 [END]
[LIVE] 幸福鐵板燒 第三十集
[問題]所以雷利是怎麼打開手銬
[討論] 聖魔戰印第三十八集:撒手魋山哭野魂‧ …
[影音] 肥咪最強的一場演唱會?
[LIVE] 紫禁驚雷#18 & 潛行狙擊#13
[心情] 大家都用什麼心情去對待婆家的人呢??
[問題] 南港101適合拿應援板嗎?
[外電] Red Bull舉辦Lincecum模仿大賽
[情報] 「刀無極+邪天御武」限量單色版公仔預선…
[新聞] 李宗盛尬五月天 搖滾超犀利趴
[遊記] <失格旅人> 騙局與遺憾
[遊記] 紐西蘭南島 兜風在米佛道路(上)
[板聚] 板聚落幕,謝謝各位蒞臨
[情報] Timberland 男雷根/黃靴/登山鞋,女帆눠…
[感想] 狂賀!!!家和又有大突破!!!
[情報] 想要享受TOX ミラ特典服的人有福了
[心得] 110820首爾Minoz 3rd fan meeting後記 …
[情報] 高業(證券法規與實務、投資學)-EXCEL版
--
----------------