本主題所有回覆

[求助] 為了回婆家次數吵架...

marriage

[求助] 為了回婆家次數吵架...
Re: [求助] 為了回婆家次數吵架...
[討論] 和婆家同住時和老公吵架怎辦?
[求助] 在婆家不可和老公吵架嗎?
Re: [求助] 在婆家不可和老公吵架嗎?
看板
:marriage
發表者
:Catkins
這題好像是版上月經題.... 但沒想到也發生在自己身上 婚後跟老公是自己住外面,婆家在距離車程10分鐘可到的地方 娘家在外縣市,但開車也是半小時左右會到。 我跟老公都是週休二日上班族,所以通常是週末回去,但因為我現在懷孕中 有先跟老公說過不希望週六週日連續兩天回婆家娘家 會太累~ 事發的狀況是: 本人已經一個多月沒回娘家了,卻得大著肚子(目前5個月)每週陪老公回婆家 心裡失衡 導致積怨已久大爆炸= = 爆發點是 事件一.. 上週六中午我跟朋友約餐敘 吃完午飯接近三四點老公來接我 我才一上車,他立刻問我 所以我們現在是要: 1.先回家休息一下再去婆家 還是 2.現在直接回婆家? 我整個嚇到覺得這一切變成潛規則了嗎! (連上上週我們要預訂電影票的時間、逛街的時間、跟朋友約出去的時間 都要避開禮拜六晚上...) 這一切是怎麼著 有人問過我的意思嗎?光想到我連自己的娘家都沒有回了 去婆家還要被視作理所當然,這不是一定要的嗎?還要問~? 心理就非常~不平衡~ 事件二 後來當天還是直接回婆家了(而且我完全忍住心中的怒氣沒有跟老公發作....) 終於這禮拜天可以回娘家 (還是因為我娘特地打電話來提醒要我們回去,奶奶生日) 所以這週日安排好要回娘家~ 總之就是事件一發生的那天晚上從婆家回來的路上, 老公就自己嚷嚷著說:「恩 那下禮拜六回婆家時可以順便把車洗洗~」 (也就是這週日要帶我回娘家的前一天...) 一天當中接到這兩顆震撼彈 我整個嚇到傻 心想我不是說過了不要連續兩天去婆家娘家嗎?你還說要回去是什麼意思? 再加上....這一切真的完完全全變成潛規則了嗎? 以後是連問都不用問了反正禮拜六就是計畫要回婆家就對了? 完全不被尊重的感覺非常~非常~差 於是大爆炸~~跟老公控訴我也有回娘家的需求耶~~ 我:都沒人關心過我也有娘家,我也有自己的父母想看, 總是每週要我去婆家去婆家 難道只是結了一個婚養我30年的爸媽就要當丟了一個女兒了嗎? 老公:(無辜)我有關心啊~我每週都有問你要不要回娘家耶?難道這不叫關心? 我:仔細想想你是有問沒錯...但你總是在週六去完婆家後才問我啊 你總把婆家放在優先.... 真的在乎我的需求,怎麼不先問我要不要回娘家? 你都先發制人問了要不要回婆家? 我怎麼好意思說我不要…我想回娘家/想睡覺/想出去走走... 老公:(無辜)從來沒有優先權:婆家>娘家這件事 單純因為覺得禮拜六先回婆家,禮拜天再回娘家 對妳而言比較輕鬆,這是在考量怕妳太累之後做的決定,覺得這樣比較好 卻被妳認為我總把婆家放在娘家之前… 至於我問你要不要回婆家的問題,你不想可以拒絕啊,我從來不會強迫你 完全不知道這問法給你造成困擾..對你來說變成不敢拒絕的問題.... 我:所以你是鬼打牆了嗎??我一開始就跟你說 不希望連續兩天回家,會太累~ 你說你有關心我回娘家,也願意在禮拜天帶我回去, 但你安排的就是週六週日連續回去, 還選在周六晚上問我隔天要去娘家嗎? 我覺得莫名其妙,好像我跟你說過的從來沒發生....(是我在夢中說的嗎?) 老公:我以為把週六去婆家的時間盡量縮短,只去吃個晚餐 對禮拜天回娘家就不會造成影響…你應該不會太累,還是可以照回。 我:(完全呈現無言狀態)你自己計畫的你有跟我說嗎..................... 崩潰~~ 好吧,我承認有部分應該是雙方溝通不良,老婆想拒絕去婆家又不敢拒絕 一直悶悶悶悶到最後大爆炸,我自己也要負點責任 老公自己腦補(週六去婆家時間縮短、週日就可以帶她回娘家)的想法也沒跟我說過 導致我一直覺得他莫名其妙、且沒人關心過我這連串的誤會 但針對事件一二,我真的無法解釋...也很討厭這種好像已經變成規定的ful... 面對這種回婆家/娘家的問題,大家有什麼好建議嗎... 版上真的有人在老公問「要不要回婆家」時 敢大聲say no的嗎.....好苦惱.... --
◆ From: 211.21.127.241
bunnys
:潛規則是誰自己不敢拒絕,還配合進行之下的結果?
09/05 16:04
bunnys
:建議就是去跟老公溝通,並且慢慢的減少去的次數
09/05 16:05
rattenn
推 :我覺得你老公也只是純粹想回家 把妳一起帶著 並沒有一定不
likeastar
推 :lol 妳老公被罵得好無辜 妳老公的確有問你啦 你自己悶
rattenn
:讓妳回娘家的意思 或逼你一定要去婆家
09/05 16:06
likeastar
:在心裡不說才會爆炸 說真的是妳自己的問題唷! 不要生氣
likeastar
:啦 好好跟老公訂好規則就好 妳不一定要跟著回家婆家嘛
mtyc
推 :......可以先平靜地跟對方說自己的想法吧,為什麼要忍到爆炸呢
rattenn
推 :妳不把話問清楚就爆了 我覺得他比較無辜耶^^
09/05 16:07
likeastar
:話說如果妳不是因為懷孕荷爾蒙作祟 這有點無理取鬧喔
09/05 16:07
KARENPP
:老公很可憐耶…他確實有問你啊~你也可以把星期日固定為娘
09/05 16:08
KARENPP
:家日
mtyc
:夫妻一定要當彼此肚子裡的迴蟲嗎?那你也沒做到= =
KARENPP
:孕婦真的很辛苦,但不能當作脾氣爆發的理由和藉口
09/05 16:09
condenza
推 :他問你你可以說不啊  @@ 都夫妻了
09/05 16:10
rattenn
推 :妳說不希望連續兩天回家那段 和妳老公後來的回應 我看不懂
09/05 16:10
rattenn
:其中的關係 有沒有翻譯? 最後 我會跟我老公說no
09/05 16:11
condenza
:真的不想去婆家就別等他問了 值接說不 不就先發制人了
annabelle
推 :老公的想法還算公道耶 感覺可溝通不要急著爆氣啦
condenza
:你最後一句讓我看好驚訝  這麼小媳婦?
condenza
:”不希望連續兩天回婆or 娘家” 然後要你老公自動翻譯說
09/05 16:13
annabelle
:或者把節目排滿 老同學早午餐+下午媽媽教室+晚上看電影
09/05 16:14
lfdfound
推 :連對自己老公都不敢說出自己的內心話~會很累喔
condenza
:要先問你要不要回娘家 我覺得你跟妳老公直接講不是比較
condenza
:簡單嗎..... 又不是 BG板搞猜心
lovefriends
推 :不一定每次都要兩個人回去吧…
09/05 16:17
ragirl
推 :為什麼不敢啊?就大聲說不要 你自己回去 我很累 就好啦
09/05 16:20
Catkins
:所以大家都一面倒的覺得我老公好無辜..T^T 好像都是因為我
09/05 16:23
Catkins
:一直默默忍耐不敢講才變成這樣..看來以後不想我就要直說了
09/05 16:24
Catkins
:一直悶到最後搞得自己不開心發作..老公也好衰...唉
09/05 16:24
seay
推 :你不說,誰知道你其實是在忍耐、好委屈、好可憐呢?
09/05 16:27
seay
:我以為不想回去時,直接說不要回婆家是正常的@@;不是喔?
09/05 16:28
roxanne0410
推 :我好像也為了這種事吵過架 XDDD,就直說吧!老公又不
09/05 16:31
roxanne0410
推 :會通靈...哪知道妳心裡在想什麼
09/05 16:31
roxanne0410
推 :有時候會吵架就是覺得對方應該要懂自己想什麼(攤)
09/05 16:32
fox36235
推 :我說不想回去好幾次 因為路途遠 回去又無聊 老公就自個回
09/05 16:35
fox36235
:去好幾次了~反正公婆也沒很想看到我(笑)
09/05 16:36
mercychen
推 :我也覺得你老公蠻無辜的 不過你願意發問應該也是想解決
mercychen
:建議你真的要直說 你老公的想法跟大部分男生一樣 很直接
mercychen
:你也直接一點 會比較快樂哦!他也不希望你累累的啊!
09/05 16:37
RickyOrange
推 :你又不講清楚 自己累積後才來爆炸
09/05 16:38
janjoen
推 :我都給我老公回答不想去婆家
09/05 16:39
cnnie
推 :我都叫老公自己回去
09/05 16:50
ethanol
推 :為什麼不敢說no?
09/05 16:51
youame
推 :最後一句說no,有什麼好不敢說的
09/05 16:54
maxxsu
推 :或者是星期五就先跟老公討論周末的行程,才不會都是他安排
09/05 16:58
maxxsu
:不說出來真的很難都猜得準妳心中想什麼,是吧^^
09/05 16:58
maxxsu
:而且看起來老公是可以溝通的人,提前安排也許可以試試看
09/05 16:59
eva19452002
:孕婦無敵
09/05 16:59
Belinda16
:我也叫老公自己回去 公婆要看的是兒子又不是媳婦
09/05 17:00
Belinda16
:不過孩子生了以後就不一定了 因為要看孫子
09/05 17:00
petitebabe
推 :不想去就直接說 老公不是你肚子裡的蛔蟲呀
09/05 17:04
yukiyeh
推 :我懷孕的時候從頭吐到尾 我老公家照樣每周聚餐
09/05 17:06
yukiyeh
:後來我受不了直接說我要休息 不去爬山做應酬
09/05 17:07
yukiyeh
:後來我老公盡量陪我 或他自己回去,哈哈
09/05 17:08
antje1211
推 :我家大姊 生了北鼻後 禮拜一到五(娘家) 六日(婆家)
09/05 17:11
antje1211
:她只淡淡地跟大姊夫說 : 你來決定~
09/05 17:12
penlyly
:不想回去有什麼不好意思不說....而且這不是太累的問題吧
09/05 17:13
penlyly
:你說累他就縮短時間想改善 但其實你是不想要這麼常回婆家
09/05 17:13
penlyly
:自己不把問題講清楚 然後怪人家
09/05 17:14
gomars
推 :我會說no 有時真的不想舟車勞頓 老公想回去就自己回去
09/05 17:22
hermanwing
:過太爽總會不習慣
09/05 17:24
saluawu
推 :我都直接說 連休假我只想睡大頭覺都直接跟老公說不準吵我
09/05 17:29
saluawu
:或是叫他自己出去 自以為體貼的做法其實有時會造成對方的
09/05 17:30
saluawu
:困擾 講清楚說明白吧
09/05 17:30
Agneta
:想什麼要講出來嘛.....一直忍對方也不知道啊 orz
09/05 17:34
cuted77
推 :感覺你分的好清楚喔.不都是親人嗎?不想回去就直說就好了.
09/05 17:35
TaylorS
推 :不想回去就直接說啊 你老公可能比較鈍 多溝通吧
09/05 17:36
purplecherry
推 :看起來妳老公是可以溝通的啊,溝通溝通吧~~
09/05 17:53
purplecherry
:妳沒說清楚他當然就照自己的意思囉~
09/05 17:53
Melodylily
推 :好險我婆家遠 不用常回去(誤
09/05 17:57
Qamra
:我會說no,跟老公有什麼好不能說的?妳可以拒絕
09/05 17:58
meisi
:你老公衰到爆 不要就不要 演什麼小劇場
09/05 18:05
princessdoll
:沒人要噓小劇場嗎 妳自己默默愈想愈氣真的是活該
09/05 18:18
janisyu
:妳不敢跟老公說不想回婆家才奇怪吧,有什麼不敢說的理由?
09/05 18:45
janisyu
:妳的錯比較大啊,老公有問妳妳自己不說的,事後在驚訝什麼
09/05 18:48
Abbyabbie
推 :妳老公其實蠻無辜的,想什麼不會直說嗎?
09/05 18:56
spittz
推 :幹嘛不敢說?
09/05 19:06
manono
推 :為什麼不敢說NO?有時候我哥也自己回我家吃飯,嫂子帶他們兒
09/05 19:10
manono
:子回嫂子家吃飯(同一縣市)
09/05 19:11
ikoyumi
推 :雖然我很討厭男生對婆家娘家標準不一 但覺得老公有點倒楣
09/05 19:13
sevenqueen
推 :說實在話 我覺得你有點過於恐懼才會越來越顯得在這件
09/05 19:20
sevenqueen
:事情上面計較,老公原本無心的舉動也會變得充滿心機
09/05 19:20
sevenqueen
:可是去婆家真的有這麼可怕嗎?
09/05 19:21
particular
推 :當我不想去時 我也會讓老公自己回家吃飯
sevenqueen
:假使真的不想去明說就好了 幹嘛忍 忍到後來爆發
sevenqueen
:人家搞不好還會覺得「我又沒要你忍」 這樣不就尷尬了
09/05 19:22
dorakao
:各回各的家不行嗎.........
09/05 19:59
cmrz2sky
:那住婆家的我們怎辦= =
09/05 20:02
suegi
:自己老公哪來的不好意思說不去啊...又不是公婆叫你去婆家...
09/05 20:15
iwtfly
推 :不要自己一直默默想 感覺老公可以溝通的 把話說出來就好了
09/05 20:20
Avril1975
推 :讓老公自己每周回去婆家吧 妳可以一個月回去1次娘家婆家
09/05 20:27
Avril1975
:我也有這種困擾 每周六回婆家 每個月才回娘家1次
09/05 20:28
Avril1975
:跟老公溝通無效 只好默默回去囉 至少比住婆家好
09/05 20:28
amalea5
推 :妳老公好無辜+1 妳自己不說誰知道妳在想啥,妳沒理由生氣
09/05 20:35
babybecky
推 :如果我不想回婆家 當然會跟老公說啊 你老公真的很冤
09/05 20:52
babybecky
推 :你講的那些並非是淺規則 只是你老公的習慣罷了
09/05 20:55
babybecky
:如果不開心 那規則你來定阿 重點是 說 出 來
09/05 20:58
fanttaa
:讀心術並不是大學必修科目,OK?!
09/05 21:12
salaman
推 :不是每個男生都會讀心術會推理 請直接說出想法
09/05 21:32
salaman
:不然一直猜來猜去很累
09/05 21:32
monkeywife
推 :你們溝通不良 有話就說 不要覺得每個人都有讀心術
09/05 21:35
monkeywife
:我覺得女生不要老是以為男生很聰明 都會猜到你的心
minna
:你自己愛忍怪誰?我超討厭這種有話不講的人,
minna
:前面的網友都好客氣喔
monkeywife
:這真的是女生常犯的毛病 改一改好嗎 有話直說不是很
monkeywife
:省力嗎? 自己在心中os是哪招啊 在演偶像劇喔
09/05 21:36
monkeywife
:你都浪費那麼多力氣打文章跟我們這些陌生人說了
monkeywife
:動動嘴跟妳的親密愛人說話有比較困難嗎? 真的不懂
uwmtsa
:莫名其妙
09/05 21:48
nanahiei
推 :原來這世代還有這麼以夫為天,不敢說不的老婆,太奇妙了!
09/05 21:51
brillante
推 :妳老公已經很尊重也很為妳想了......
09/05 22:12
brillante
:妳可以不回婆家啊,這有什麼好爆炸的?
brillante
:就週六當天老公回婆家妳回娘家就好了。
brillante
:老公也不用載來載去的他還比較輕鬆。
brillante
:而且他若週六回去還可以多一點時間跟家人相聚。
brillante
:總不能說妳自己不回娘家就遷怒老公吧。
09/05 22:13
brillante
:而且這跟累不累也沒關係。
09/05 22:13
seedhorse
推 :你老公不是都有問你了
09/05 22:14
brillante
:而且他把婆家放優先也沒錯啊,那是他爸媽耶。而且他還是
brillante
:在為妳想的狀況下。妳有考慮過他一週只跟爸媽吃一餐晚飯
brillante
:的心情嗎?
brillante
:妳自己也可以把回娘家放在第一優先啊。
09/05 22:15
vivi507
:莫名其妙+1 只有你的父母是父母嗎?以你的立場你覺得
09/05 22:22
vivi507
:他怎麼不先問你要不要回娘家~但你沒想過你老公的立場?
09/05 22:22
vivi507
:難道他結個婚就要忘記他的父母嗎?你把這句話問問你自己
09/05 22:23
vivi507
:你老公當然也會先想到他父母不是很正常嗎?
09/05 22:23
vivi507
:而且我不理解 你一開始明明就說你自己都一個月沒回娘家了
09/05 22:25
vivi507
:他是有規定你不能回娘家嗎?如果是你自己也因為累等因素沒
09/05 22:27
vivi507
:回家~那我覺得你生氣的點很奇怪
09/05 22:28
deerx
推 :不一定要星期六才回婆家吧 1~5晚上下班後回去坐一下也可以
09/05 22:28
coldinfall
推 :也不用大聲啊 就很自然說去或是不去 非常平靜
09/05 22:29
catkung
:你老公脾氣真好
09/05 22:30
deerx
:一星期回一次婆家其實很正常耶
coldinfall
:實在不懂為什麼不想去 不敢說又要生悶氣 就算老公忘記
coldinfall
:妳當初講的 再提醒一次就好了 悶久會爆炸 對彼此都不好
09/05 22:31
kidoradult
:不敢說NO卻敢爆炸?
09/05 22:34
myrahuang
:如果只是吃頓飯的話,每週我可以接受,不想要六日都出門
09/05 22:36
deerx
:妳都要當媽了 兒女一星期回去看父母一次真的不算多
09/05 22:37
myrahuang
:可以把娘家婆家集中在一天一邊午餐一邊晚餐,沒很遠的話
09/05 22:38
skat
:尊夫是另一個人不是妳肚子裡的蛔蟲啊.妳不明確表示意見又爆炸
09/05 23:00
skat
:...他有些無辜...
09/05 23:01
tivo
推 :我都叫老公自己回家 但他都是只有在有事情才回去
09/05 23:15
tivo
:平常他休假都是配合我趴趴走 留在我們自己的窩
09/05 23:15
raheema
推 :你不想去就要講 老公又不是萬能 連你在想甚麼都知道
09/05 23:26
girafa
:有話不直說 老公又不是小叮噹誰有百寶袋可以預知你心理??
09/05 23:42
jerry6969
:只能說 孩子生下後 更是導火線....
09/06 00:52
willy
推 :....妳就打個呵欠說好累喔我不想去了今天你自己去吧 就好啦
09/06 04:06
willy
:把婆家的迷思放下吧 並不是遇到「婆家」這兩字就要演鄉土劇
09/06 04:07
plnceto
推 :就說你挺著大肚子很累不想回去不就好了
09/06 04:44
plnceto
推 :叫他自己回去你想在家休息很難嗎 又不是常常
09/06 04:46
chivast
:噓小劇場演太多
09/06 05:56
WuzUp
:直接一點這麼困難嗎?
09/06 06:11
sonya198628
:你是Hello Kitty嗎?
09/06 08:07
LisaShie
推 :好啦~~你已經被噓很多了,幫你補個血,這種事總要試一次
09/06 08:46
LisaShie
:試過一次說no之後,以後就順了,萬事起頭難呀~~
09/06 08:47
alex268
:"我想回娘家看我媽媽"直接說出來很困難嗎???
09/06 09:32
afria
推 :為什麼要等別人賞恩惠? 明明可以可以主動安排,搞成這樣...
09/06 09:39
linna1240
:不要這麼難相處 @@
09/06 10:59
keikin
推 :為什麼不敢SAY NO啊,夫妻之間還要演內心戲嗎?
09/06 13:20
fefey
:直接說沒啥不好的.我都是直接跟老公說我這週不想回去.
09/06 13:35
aishidelu
推 :原po跟自己老公好不熟,連想去哪都不敢說@[email protected] 加油 好嗎
09/07 15:20
liin
:其實原po是想要一個月回一次婆娘家
09/10 10:20
liin
:其他時間是自己跟老公的兩人世界
09/10 10:21
nini2mark
推 :為何噓的人這麼多?並不是每個媳婦都可以想說甚麼就甚麼~
09/10 11:29
nini2mark
:跟老公說也不見得有用~公婆時間到了還是會打電話叫回家
09/10 11:30
nini2mark
:有時候周末兩天待在婆家就是正常~如果兩天待在娘家公婆
09/10 11:31
nini2mark
:就會問為甚麼?可以一個月不用回娘家沒人問~但卻不能一個
09/10 11:31
nini2mark
:星期不回婆家~就連周末偶而想出去走一走~還會打來說~可
09/10 11:32
nini2mark
:已先回婆家再出去~有時候只單純想待在家休息~還會打電話
09/10 11:33
nini2mark
:問小孩說在哪裡?小孩說待在家~還會問說~誰教你這樣講的~
09/10 11:34
nini2mark
:想跟原PO說~等你生完就更得周周回婆家了~因為公婆會說想
09/10 11:34
nini2mark
:小孩~但是沒有人想過娘家父母也會有相同的需要~
09/10 11:35
nini2mark
:不知道為何~結婚後~回婆家就是潛規則~連出去玩都還要特
09/10 11:36
nini2mark
:地向公司請假~用平常上班日出去~結婚後最怕的就是假日~
09/10 11:37
nini2mark
:尤其是過年~人家大老爺是放假休息~放假對媳婦反而是加班
09/10 11:38
nini2mark
:不見得是會做多少家事~但是無法依照自己想法放鬆休息~真
09/10 11:39
nini2mark
:的是一種莫名的壓力~
09/10 11:39
nini2mark
:不過為了這種事吵很傷感情~久了原PO你就會放棄.懶得吵了
09/10 11:41
nini2mark
:所以一開始就該建立好規則~剛結婚媳婦都想說要順婆家一
09/10 11:43
nini2mark
:點~之後~就很難再有所改變了~之後要改反而變成媳婦胡鬧
09/10 11:44
tequilahot
推 :我也同意樓上 我認為不是每個媳婦都是想說甚麼就說甚麼
09/11 00:41
tequilahot
:不過還是多多跟老公溝通囉
09/11 00:41
skr0529
推 :看來男人不會讀心術真的很活該被罵
09/13 14:49
kaiandgreen
:現在開始辛苦點帶老公周六去婆家週日回娘家 很快有效
09/27 15:22
shawncarter
:妳問題才大吧 你自己話都不說出口 一直一個人爆炸
10/02 16:39

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 來回婆家的車程與次數
Re: [閒聊] 來回婆家的車程與次數
Re: [閒聊] 來回婆家的車程與次數
推薦文章
[截止] 團購DIY彩繪空白面具(更新貼紙訊息)
[PREM] v Manchester City Line-ups Kneeling
[問卦] 籃球員可以爆卦 電競選手不能?
[比賽] 第一輪 Game2 7:30
[0510] 閒聊文
[心得] TK2H瑕不掩瑜
[影片] 2012-04-30 魔術 78 vs. 溜馬 93
[Live] vs 骨牌生化人
[聯賽] 2012 GSL S2 Code A 48 強 Day3 (17:10)
[Live] TEX @ SEA (Game 1)
天氣概況~2012/05/02~鋒面接近中~
[情報] 徵求女性髮模 免費剪髮
[新聞] 男團出演“Running Man” 期待感上升
[閒聊] SEA @ TEX
[閒聊] some news
[情報] 三巨頭與孩子們
[外絮] JJ在SAS訪談時為林辯護(更新)
[閒聊] 阿平被禁賽這段期間
[閒聊] some news
[閒聊] 一分鐘躲護士
[心得] 大破才能大立?
[一年一度端午杯0623糾團開跑><]
[LIVE] 05/01 OH夜DJ
[創作] 四十季-jeunesse24
[LIVE] 05/02 OH夜DJ
[情報] 劍湖山門票預購2人同行798
--
----------------