本主題所有回覆

Re: [心情] 婆婆搬來同住,壓力好大

marriage

RE: [心情] 感情騙子
RE: [心情] 其實妳有更好的選擇
RE:[心情] 問有關女同的想法
[心情] RE: 在螢幕後面默默的想你,C
RE:[心情] 給右手邊
[心情] 與公婆同住到婆婆來顧小孩
看板
:marriage
發表者
:it855407
※ 引述《acr520 (飛飛飛..)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 跟老公婚後度過了甜蜜的幾個月, : 住在我們雙方一起打拼買的房子, : 每月為了房貸車貸的,努力的工作 : 打拼,生活是有目標的在努力。 : 同時,下班後回家的時光,是我們 : 最放鬆愜意的生活,可以一起窩在 : 客廳沙發看看電視、聊聊工作、 : 分享點滴抒發心情... : 一切都讓我覺得婚後生活的很順遂 : 的時候,很幸運的,有了寶寶, : 當我為了將來家裡的新成員努力做 : 功課,規劃預算要幫寶寶添購物品, : 感覺心情充滿著愉悅感,工作壓力 : 都可以放鬆一些的時候... : 卻接到婆婆生病的消息,一來這病況 : 讓我們夫妻倆覺得瞬間所有的好心情 : 都沒了,老公考慮之後跟我溝通說, : 是不是把婆婆接來我們這裡住,至少, : 我們的新房子環境比較好(婆家環境 : 衛生比較差),我也猶豫...覺得倆夫妻 : 的生活瞬間沒了自由,但基於我也希 : 望婆婆可以好好養病,就答應了。 : 但因為我工作下班回到家是晚上七點, : 老公回到家大約都八點多,所以, : 我的大姑就跟著一起搬來了 : 老公一跟婆婆提及她是否有想搬來這 : 裡住,也是馬上答應,所以,我大約只有 : 兩天的心裡準備,婆婆跟大姑就扛著行 : 李搬進來了,現今已一起同住一個多月, : 只覺得本來家中的空間是自己的,現在 : 去除媽媽大姑的房間,卻是客廳、廚房 : 都被佔據,下班回家,就看到她們窩在, : 客廳,桌上一團亂,廚房東西使用完, : 還是很凌亂.... : 明明希望婆婆養病可以多去運動走路, : 卻看她老是偷懶找藉口,大姑又頻頻找 : 理由說白天太陽太大,晚上氣場不好之 : 類的,找了不運動的理由,一直東買西 : 買的,胡亂採購,把家裡客廳跟房間堆 : 積了一大推東西,才住一個多月,就有 : 辦法每天都在收宅急便跟包裹....把一堆 : 箱子放的到處都是... : 其實這些都是溝通就能解決的問題, : 我老公自己本身也看不下去,晚上回家 : ,就會開始唸她們,要維持環境清潔, : 要運動.....但這一個多月下來,我聽到 : 都煩躁了,沒有一天不唸的,她們被唸 : 就就像算了,還像鬥獅一樣,就開始一 : 直反駁,像吵架一樣的一直鬥嘴,弄得 : 老公也火冒三丈,明明是為了她們好, : (因為婆婆的病一定要運動才有機會 : 好轉) : 我默默的在有些時候覺得委屈,一來 : 覺得沒了空間沒了自由,整個家只有 : 自己的房間才能喘息,二來心疼老公, : 工作壓力大,每天工作12-13小時回家, : 婆婆跟大姑卻不體諒,一直找事情增加 : 負擔。 : 加上現在懷孕,我們卻有點心力交瘁, : 曾經萌生不好的念頭,晚上睡前哭泣, : 老公也壓力很大很為難... : 我也跟老公溝通過,他這樣的讓婆婆 : 搬來住的決定,讓我覺得他在回家後 : 一直都是緊繃的,沒有一天是放鬆的, : 加上大姑親口說了,在我們這裡住的 : 比較好,她朋友還跟她說叫她乾脆在 : 這裡一直住好了,讓我聽了很不滿, : 請神容易送神難.... : 我想我自己是個自私的媳婦吧!我希 : 望老公可以為了我們的寶寶,我們的 : 家庭著想.. : 但現在真的很為難很為難,老公有注 : 意到我一直悶悶不樂,他詢問我,是 : 不是要請婆婆她們搬回去,(但我不想 : 他淪為茶餘飯後的話題,感覺不孝) : 又擔心婆婆的病況回家後變不好,但 : 現在這樣,我們生活品質都沒了,處 : 在高壓力的環境下,我也好擔心對寶 : 寶的影響.... : 希望能聽聽大家的意見,謝謝。 建議: 1.先預告近期你們會安排清潔公司去舊家打掃環境(已簽約付款,不能取消)。 2.讓他們知道當安排清潔公司打掃完畢後,就會請她們搬回去舊家。 建議你們要先做出已安排請人打掃舊家的動作, 這會比先趕他們回舊家才找打掃人員過去清掃來的有籌碼談判。 如果這時大姑婆婆有意見,再請先生表明立場說: 『當初邀請同住就是希望提供好一點的居住品質,(然後記得把好的居住品質的意思重點 轉移,即當初不是指你家有好的居住品質,而是指會協助改善舊家環境),所以邀請同住 是暫時的、是為了方便清潔公司全面打掃和消毒舊家,現在舊家已經請清潔公司完成打掃 ,環境已改善,當然是要請她們搬回舊家,不然你們「何必多花錢去請人打掃舊家呢?」 (這時“已花錢請人打掃舊家”將會是要求他們搬回去的理由之一) 如果婆婆有意見不搬就另外處理,但如果大姑也不同意搬,你老公就可以回大姑: 「舊家清掃的好幾萬塊錢我都全出了,也沒要妳出到一塊錢,妳還想有什麼意見?!別忘了 那是媽在住的環境耶!妳也有責任。不然舊家打掃的錢妳好歹也先出一半,再來跟我說妳 的意見啊!」(通常講到出錢,愛佔人便宜的既得利益者都會閉嘴一半) 萬一大姑願意出一半打掃舊家的錢,就是不願意搬回去,那擺明就是吃定你們小倆口, 既然趕都趕不走,最最最後手段就是要求大姑每月幫忙負擔你們的房貸、水電、每週專員 清掃環境的費用,還有分擔婆婆的飲食孝親開銷(相信這些錢加總起來一定比她自己付 自己住的房租貴)她如果也不願意分擔,就不用客氣直接請她搬回舊家,因為照顧大姑並 不是你們的責任。總之,別讓她白吃白住習慣了,不然狀況只會更糟而已。 最後一個建議(整篇重點): 如果你老公有肩膀,也願意出來坦,老婆千萬別當扯後腿的豬隊友! 你只要負責在人前閉嘴,然後在妳老公背後幫他拍拍手就好。 --
※ 編輯: it855407 (114.41.63.220), 06/23/2016 14:50:03
yammy108
推 : 推這篇 不要明明不高興還假裝怕被說閒話而猶豫
06/23 14:55
iangkor
推 : 推實際作法
06/23 15:00
et6335
推 : 推實際
06/23 15:01
我覺得當老公的願意出來坦的時候,老婆面對夫妻以外的人必學的話術之一: 『不好意思,你說的我真的不知道/不清楚/沒意見/沒聽說耶! 如果真有有什麼問題/事情/意見,你們自己去問/去跟我老公商量啦! 畢竟你是我老公的誰誰誰,你說的話一定比我去說有份量啊! 如果連你都說不動我老公,那我去講一定更慘,他更不會聽我說的。』 通常高帽子先給對方戴上去(說對方講話比自己有份量),我就會閃到旁邊去喝茶看戲了。 ※ 編輯: it855407 (114.41.63.220), 06/23/2016 15:19:06
emily0953
06/23 15:12
dolphinlover
推 : 推!!!好實用!!!
06/23 15:17
mraznice
推 : 隊友的後腿都快被扯斷了
06/23 15:19
YugiHao
推 : 推!
06/23 15:22
NOTHINGES
推 : 好實際 給個讚
06/23 15:36
pinkyonna
推 : 真的不要扯後腿
06/23 15:59
ireneu6vm06
06/23 16:14
Roderickey
推 : 很會! 讚唷!
06/23 16:15
voletta
推 : 推!
06/23 16:37
wwhd
推 : 推推
06/23 16:44
tinny0710
推 : 推
06/23 16:46
lovy
推 : 這篇超實用
06/23 16:53
agnesfreda
推 : 推!請人前閉嘴,不要不高興又怕人說話。
06/23 17:01
ctfisher
推 : 好方法!反正已經開口了,後面要怎麼樣抗議就堅持下去就
06/23 17:07
fancylatina7
06/23 17:27
FANNYFISH
推 : 實用+1,但原PO及老公的軟性子可能不適用
06/23 17:42
wendada
推 : 推做法! 對別人仁慈就是對自己殘忍啊!!
06/23 17:46
happysad
推 : 我也覺得沒用。你建議的話都不可能從這個老公嘴裡跑出
06/23 17:47
happysad
: 來。
06/23 17:47
sashababie
推 : 推樓上,根本不要跟他們談條件,直接把他們的東西全部
06/23 17:49
sashababie
: 搬回去清好的舊家再把他們也載回去就好
06/23 17:50
sashababie
: 然後回家立刻換鎖,這才是正解。
06/23 17:50
sashababie
: 人不要臉天下無敵,這種人跟他耗只是消磨心志而已
06/23 17:51
sashababie
: 等一下號稱生病的婆婆一把鼻涕一把眼淚
06/23 17:51
sashababie
: 大姑又在旁邊幫腔說不孝怎樣的,耗越久原po老公就越
06/23 17:52
sashababie
: 容易心軟
06/23 17:52
mtyc
推 : 大姑婚前就想住新家,應該不會搬,請神容易送神難
06/23 17:54
AppleAlice
: 她老公本來就很軟,原po又在意他人(到底是誰阿?!)觀感
AppleAlice
: 想做台灣好媳婦,實在不看好能送走
shannienie
: 如何讓先生開口而先生不會有罪惡感是個難題
FANNYFISH
推 : 請神容易送神難+1,兩個軟習慣的人,硬不起來的,戰術再好
06/23 17:56
FANNYFISH
: 實行者辦不到就是空談...
06/23 17:57
FANNYFISH
: 看舊文,老公有幫姐姐養老意願,姐姐也是大面神,蜜月要跟
06/23 17:59
FANNYFISH
: 新房要住,好不容易住進來了,雀一定會佔鳩巢
06/23 18:00
FANNYFISH
: 兩隻鳩還沒反擊能力,才是最慘的,未來還有隻小鳩鳩的資
06/23 18:01
betty0824
推 : 大推
06/23 18:02
FANNYFISH
: 源會被括走, 更可憐
06/23 18:02
wicca
: 應該是鳩占鵲巢吧......
06/23 18:25
VUVCOM
推 : 推,推文做法也很棒,總之就是老公說...保護自己,當他們
VUVCOM
: 問就把主權給老公
ilp0120
推 : 推實際 但要老公開口跟自己的姐姐或妹妹收租金 不容易
06/23 18:32
HayaSan
推 : 推 但前提是老公肩膀要夠硬 要坦得住他家人
06/23 18:32
hogolahe
推 : 推實際的做法,希望原po能真的實行,而不是一味委屈自己
06/23 18:35
板上諸多板友已經提供不少明路,就像便當菜色已經準備好了,如果自己還不願意打開來 吃飯,難不成是要等別人餵嗎?!如果各式菜色(建議)都端出來了,自己還不願意主動吃飯 (執行),那就真的只好繼續喊餓(抱怨)吧! 奉勸原PO不要期望會有夫妻以外的人替自己出頭,或期待大姑和婆婆會〝良心發現〞自己 搬走了,你們夫妻一定要有共識,然後硬起來一致對外,不然就只能認命犧牲自己小家庭 的資源了! ※ 編輯: it855407 (114.41.63.220), 06/23/2016 19:05:41
claudiaa
: 推!
06/23 18:47
starsue1429
推 : 推作法實際,但重點是隊友啊!
06/23 19:20
crazyM
推 : 好強
06/23 20:20
existlav
: 推這篇!我也覺得這樣做才能請走她們
06/23 21:25
awcd30010
06/23 21:32
prissy
推 : 其實沒那麼複雜!只要小夫妻中的任一人敢講「請搬回去」就
06/23 21:35
prissy
: Ok!原po講了ㄧ大堆,就是不敢開口;不能忍就說啊!
06/23 21:37
prissy
推 : 婆姑應該在日常衝突中知道不受歡迎了!
06/23 21:39
shannienie
推 : 樓上P大但這類人臉皮超厚,吵完隔日又當沒事真硬起來
06/23 21:48
shannienie
: 就開始打悲情牌
06/23 21:48
shannienie
: 不過這篇先下手為強是對的
06/23 21:49
PCL1515
推 : 把房子賣了不就好了
06/23 22:20
cloudy99
推 : 拍手
06/23 22:54
aluna
推 : 推!受不了硬不起來、苦往心裡吞、自以為孝順的苦情媳婦,
06/23 23:08
aluna
: 其實很多事都有解決辦法,硬著做就對了!
06/23 23:08
prtprt
推 : 不能不推
06/23 23:10
carrieC
推 : 推,另,寶寶出生要有寶寶房,大人才能好好睡。家裡如果
06/23 23:58
carrieC
: 房間不夠,會是很好的藉口
06/23 23:59
ryno
推 : 推這篇實用
06/24 00:03
blackarden19
: 說的好 先生都要去坦王了 隊友在後面說不要啦 會被
06/24 00:05
blackarden19
: 人家說話 過不久這團就會被滅了...
06/24 00:05
candyyan
推 : 推 外人意見沒完沒了 不重要的何必在意
06/24 01:07
candyyan
: 再來其實外人也有眼睛 不用想太多
06/24 01:08
c58264cathy
06/24 01:20
youaretree
推 : 感覺原po夫妻都很軟
06/24 01:38
tina0724
推 : 這樣做法誰都不得罪!花錢跟動嘴巴!加油!想要改變現
06/24 02:57
tina0724
: 狀就要有突破,不要指望「心境改變」來適應,那是菩薩
tina0724
: 佛祖等級才做得到,大家都是平凡人。
yggob
06/24 05:28
penny1984510
推 : 推,為了孩子的將來,夫妻要團結一致
06/24 07:42
boggylin
推 : 把婆婆請回去真的是這先生的選項嘛??
06/24 09:39
mumestar
推 : 好厲害 非常有智慧的作法
06/24 09:41
mingjo
: 欸,家都搬了,好像真的很難趕人走耶!清潔
06/24 10:27
mingjo
: 完的舊家可以出租,租金補貼原潑家房貸,這樣
06/24 10:29
mingjo
: 一樣趕不走人。
06/24 10:32
it855407
: 婆婆續住與否我是覺得可以另外處理,主要是先勸離大姑,
06/24 10:33
it855407
: 畢竟照顧大姑不是原po夫妻倆的責任。
06/24 10:33
it855407
: 所以我才說萬一請不走大姑,那就必須要求大姑分擔同住開
06/24 10:35
it855407
: 銷和房貸,絕對不能放任大姑白吃白住。
06/24 10:35
duuwoif
: 這方法弱爆了!若是我就死賴著不搬.
06/24 11:25
ann7773631
推 : 實用
06/24 11:29
it855407
: @duuwoif 死賴著不走那就要大姑分擔房貸、水電和孝親開
06/24 11:34
it855407
: 銷啊!照顧大姑不是原po夫妻的責任,她總不能白吃白住吧
it855407
: !
emily0953
: 講到要付錢出水電房貸,照原原PO前文,大姑應該是會賴
06/24 11:53
emily0953
: 皮耶,那是請先生開口嘛?(認真問)
06/24 11:53
wennai
推 : 推這篇
06/24 11:58
it855407
: @emily0953 老公有表態要出面坦,當然是先讓老公出來坦
06/24 12:33
it855407
: 囉!萬一坦不住,原po只好為母則強,為了孩子就算會黑也
it855407
: 要出來坦了!
duuwoif
: 哈哈!我死賴著不走就是不付一毛錢不然是想怎樣!?
06/24 13:14
it855407
: @duuwoif 原來妳是這樣的菇類啊?!那我能理解為何你建
06/24 13:18
it855407
: 議原po處理事情的手段會這麼極端了。
06/24 13:18
duuwoif
: 我不是菇類!我是魔字輩的專門對付惡字輩.
06/24 13:21
i9100
推 : 其實我也覺得弱爆了. 要是我直接開戰. 但我是男的氣場足.
06/24 13:36
stja
推 :
06/24 13:36
i9100
: 拐彎抹角若沒達到效果.只是自己更失望傷心一次.
06/24 13:37
FANNYFISH
推 : 其實duu大說的有可能發生,人不要臉天下無敵,更何況這老
06/24 14:01
FANNYFISH
: 公有打算幫大姑養老,原PO右是個性軟,成功率低,完敗高
06/24 14:02
FANNYFISH
: 你的教戰手冊都很有用,但這對夫妻無法實現
06/24 14:04
duuwoif
推 : 我之前就是用強悍手段逼走家人都束手無策的無賴住戶.
06/24 14:32
duuwoif
: 這種無賴住戶白吃白喝、偷東西、不工作且臉皮厚一直靠夭
06/24 14:34
duuwoif
: 被我整肅後,現在在外面乖乖工作了,對我敬畏三分.
06/24 14:34
lena2015
推 : 原po老公都願意開口了,結果她在那邊扯後腿
06/24 16:43
moki
: 大推你這篇
06/24 19:09
Iceascool
06/25 06:43
yolojack
推 : 我也是讓我岳父母來我家10年住了五年以上。實在是把我磨
07/01 07:46
yolojack
: 的不像人了。good luck.5 years !!!!!!
07/01 07:46
SammiHuang
07/08 23:29

推薦文章

推薦文章
Re: [心情] 即將要跟婆婆同住
推薦文章
[情報] 墨邪錄第八集搶先看
[問題] 捷運的兩條排隊線
[1989] 這劇本太狂了之一定要跟LIVE文猜劇情
[閒聊] 有誰的Z還在撐?
[新聞] 增加進攻手段 柯瑞:明年加強低位
[情報] 泰民 - Press It - The 1st Album
[比賽] 0800 打馬刺
[閒聊] 大家最早的記憶是幾歲?
[iAPP] 對話製作大師 製作生活有趣對話
[電競] 2016 LMS Spring W6D2
[ONCE] One in a Million ONCE 哆啦D是我!
[情報] FRIDAY影城新序號
[閒聊] 隊友死掉的時候講什麼最靠北
[新聞] 《美國隊長3:英雄內戰》超級盃廣告
[心情] 婆婆真的......
[閒聊] 情人節希望能看到誰開台呢?
[討論] 新春福袋
[LIVE] 花燃 維新群雄養成塾 第01集
[實況] SKT T1 Bang
[片單] 兩種人生觀對抗的片
[送養] 活潑黏人幼犬急需一個家(中途可)
[徵求] 四隻浪浪急需認養
[閒聊] 小時候喜歡的人
[閒聊] 女孩們曾經想過自殺嗎
[公告] rvuu 水桶224天
[問題] 請問靈兒是那位女實況主
[閒聊] 女生們愛聽恐怖故事嗎?(慎入)
[閒聊] 關於林的近況 一點雜感
[新聞] 巴克利評柯瑞:統治力不如大歐 LYS
--
----------------