本主題所有回覆

[閒聊] 結婚半年的感想

marriage

[閒聊] 日版小別半年(?)回來的一些感想
[閒聊] "我們結婚吧"目前為止綜合感想
[閒聊] 假結婚結局
[閒聊] 粉紅教主結婚了!
[閒聊] 庫德莉雅和雅朵拉結婚了??
[閒聊] 因為大航海,我們結婚了^^
看板
:marriage
發表者
:wig152003
是否同意記者抄文:NO 到目前為止,結婚滿半年了 結婚跟交往真的很不一樣~ 就算在結婚前有同居過一段時間,結了婚還是有很多生活習慣跟觀念要磨合 在這半年中,最常吵架的就是生活習慣、家事分配還有一些觀念 我們倆彼此都磨合了不少,也有些改變~ 男生似乎都有通病,尿尿總是尿不準…我老公也是 尿不準沒關係,但好歹要清理乾淨吧! 每次我念他,他居然回我:我以前住家裡,我媽都沒這樣反應過廁所的問題! 廢話!因為我婆婆常常在夜深人靜刷廁所地板當家庭小精靈啊! 真的是不知道維持家裡的辛苦~ 洗衣服也是,這是他唯一會做的家事。好不容易請他幫忙晾衣服,卻老是晾成鹹菜乾 講好多次都像教不會的孩子一樣 掃地拖地也是!大家都工作都很辛苦,下班誰都不想動~ 但老公會吃零食然後屑屑掉到地板卻裝沒看見 不想打掃沒關係,但好歹要幫忙維持不要弄髒吧! 為了掃地我真的大發雷霆,後來老公買了掃地機器人代替他的工作 深深體會何謂三機救婚姻 這些生活細節跟習慣,我曾經氣不過跑去跟婆婆告狀 (不良示範請不要這麼作,因為婆婆也幫不了我,而且在婆婆心中還會被扣分) 婆婆沉默很久,告訴我請我多多包涵、多擔待了… 後來,我轉了想法。 對於婚姻,我和老公就像新生兒一樣,都是需要教導跟學習的。 不是老公教我就是我教老公,彼此互相學習進步,不只老公改了很多,我也是一樣的 後來家事的部分,我們就是一起做~我看不慣的,就由我教他,然後大力稱讚他好棒好厲 害,反正跟教小孩一樣就對了 一段時間下來,老公改善很多 現在曬衣服都曬得很平整,沒有鹹菜乾的情況;廁所弄髒了會主動刷洗,然後把地板拖乾 ;也會小心維持環境。 老公生性節儉,而且有點囤積的現象 但昨天我們回婆家,他居然勸我婆婆斷捨離,把不需要的東西做整理看是要送人還是丟掉 ,不要這樣堆得到處都是 他自己也把自己囤的東西做個整理 舊衣服、破衣服也自己拿出來當擦地板的抹布,不再堅持要留起來 還記得我前幾篇文章說過老公的家庭嗎? 老公其實對家人頗計較的 當然這有好有壞,但我自己覺得可以更圓融一些 上次母親節聚餐,老公居然主動打電話邀請請公婆吃飯,是我始料未及的 而且最後他居然自己去結帳了!!! 這對我來說超級衝擊的啊! 以前是連100都要去要回來,什麼都吃但就是不吃虧。現在懂得適當的回饋家人 當然,他自己有一套標準,有些事情他還是傾向分得清清楚楚 對身邊的人也不那麼利益導向 而我也從老公的觀念態度中學到很多 老實說我自己是感性的人,很容易被情緒勒索跟金錢勒索XD 上次我媽要求我要給妹妹紅包以及打金飾添妝…金額蠻大的。 我本來哭一哭想說算了,就當花錢買耳朵清靜吧! 但是我老公跟我說,事情不是這樣解決的,你給錢當然可以換得清靜,但下一次呢? 你自已要設停損點。而不是一直被這樣予取予求 除此之外,這半年的媳婦人生我也圓滑了不少 還記得過年的時候,斬釘截鐵的認為婆婆不該叫我洗碗之類的 後來,發現自己太強硬了~ 現在我都會號召老公跟小姑一起幫忙,家是大家的、媽媽也是大家的媽媽,一起幫忙維持 不是更好嗎? 當然我一樣是秉持著絕不當傭人媳婦的概念,要我做可以~就是大家一起動起來幫忙,而 不是大家在看電視休息,我一個人在廚房裡苦命當傭人洗碗 老公也學會坦住婆婆 雖然還不是很完美,但他有在努力學習,我有感受到 自己的爸媽自己擔,我們都在努力學習進步中 目前來說,婚姻生活吵吵鬧鬧但也從中進步不少~ 婚姻嘛~是需要經營跟努力的 以上就是我這半年來的心得,謝謝大家收看 --
cjfireball
推 : 贊啦!
06/29 19:07
wiljee
推 : 推互相努力學習!加油~
06/29 19:15
waterful23
推 : 讚
06/29 19:18
LEEJINQYEU
推 : 點個讚!
06/29 19:21
au355
推 : 推
06/29 19:29
juisuiguines
: 推正面有效改善!
06/29 19:45
iangkor
06/29 20:02
LauraRoslin
推 : 推正面,還有尿不準+鹹菜乾
06/29 20:10
yesruby
推 : 覺得結婚真的可以改變兩個人!但當然也要有心啦~
06/29 20:11
tonyscat
06/29 20:19
kmaster
推 : 男人真的是要用教的,我也正在被教育中
06/29 20:26
livability
推 : 你們雙方都好棒!
06/29 20:26
alien1935
06/29 20:47
A710229
推 : 推家是大家的,每個人都該分擔家事
06/29 21:21
iiiivy
: 個人是要他做就不太要求~ 雖然真的蠻難的XXXD
06/29 21:27
iiiivy
: 尿不準我只要求要把坐墊掀起來就好~ 旁邊的就隨便...
iiiivy
: 反正我比他耐髒,他看不過去就會自己刷了XXXD
我沒辦法忍受!而且會有味道啊!超崩潰
honeycandy
推 : 你們真的很棒,彼此都有進步
06/29 21:28
banmi
: 我老婆已經放棄教育我了....
06/29 21:47
bathilda
推 : 嫁到受教的老公很值得慶幸啊。有些男人就是孺子不可教也
06/29 21:53
需要點溝通~其實有時候夜深人靜也會後悔結婚。 老公就是個大孩子啊~而且老實說別人的兒子很難教XD
wendy0121
推 : 棒!!!
06/29 21:58
quiet93
推 : 互相吸取優點,變更好的人,良性循環喔
06/29 22:03
jpai
推 : 好棒
06/29 22:13
kagoai0218
推 : 我老公都坐著尿,因為洗浴室是他的工作XD
06/29 22:16
mark0204
推 :
06/29 22:32
btgirl
: 我已經放棄教育老公了!教育小孩比較容易...
06/29 23:10
同意!別人的兒子很難教~
sunlin18
推 : 很成熟正向的心態,間接影響身邊人向善~~
06/29 23:25
thez
推 : 互相包容 一起成長 不輕易離棄 婚姻最美莫過於此~
06/29 23:29
afria
06/29 23:36
carrie0915
推 : 推!!
06/29 23:46
lemonwater
推 : 用教育教導他的心態很少有男生願意改
06/29 23:47
tabo7522
推 : 我老公是乾脆坐著尿,還省了掀座墊的問題
06/30 00:08
我有這樣建議過他,但他堅持不要~既然不要就把廁所弄乾淨再走
Reecoo
: 坐著尿+1 而且不接受男性訪客來家裡
06/30 01:34
leaveschiang
推 : 小孩比較好教+1
06/30 01:39
Peacereigns
推 : 我一個人住 也是坐者尿 吃零食也是馬上清 因為我怕
06/30 02:25
Peacereigns
: 有蟑螂
06/30 02:25
Peacereigns
推 : 我去別人家也是坐尿
06/30 02:27
Peacereigns
推 : 所以跟性別關係不算大 環境的影響面比較大一點
06/30 02:29
petitebabe
推 : 坐著尿+1
06/30 03:12
Comebuy
推 : 推個
06/30 03:28
flamedevil
推 : 插到水裡尿啊~ (疑?
06/30 05:16
XDDD沒這麼長(咦?
light1234
推 : 插到水裡是什麼鬼XDDD
06/30 06:48
wlmily
06/30 07:30
mRENm
推 : 可教化的先生啊!!(?)
06/30 07:42
cplv
推 : 半年可以成長這麼多 你們溝通很順暢呢
06/30 07:47
※ 編輯: wig152003 (115.82.66.101), 06/30/2017 08:19:18
edisonl7
推 : 不是很明白了解,那同居時候這些摩擦為何都沒發生?都
06/30 08:32
edisonl7
: 不是問題?
06/30 08:32
因為那個時候眼睛都是冒著愛心啊,談戀愛會讓人眼盲跟變笨 加上那個時候我工作時間超長,他會回婆家然後只回我們的小窩睡覺,所以製造髒亂的時 間不多
carolwu18
推 : 剛結婚 互相教育中
06/30 08:35
scent142124
推 : 面對問題,改善問題,多多溝通,讚啦~~
06/30 09:47
amoebaba719
推 : flame大的推文XDD
06/30 13:15
※ 編輯: wig152003 (115.82.66.101), 06/30/2017 14:18:13
yobfle
推 : 男女雙方都願意學習調整,真讚
06/30 16:45
Moogle
推 : 厲害
06/30 18:17
gn00036359
: 我老婆抱怨的話,我媽不會叫她包容,只會打來痛罵我一
07/01 07:36
gn00036359
: 頓,我都說我結婚以後好像變孤兒
07/01 07:36
asmasher
推 : 妳好棒!
07/01 08:40
ssttyy
推 : 老公坐著尿+1,不然他就要掃廁所
07/01 13:17
djboy
推 : 妳同居的定義??????
07/01 18:29
djboy
推 : 妳根本沒同居吧
07/01 18:31
有啦,我們住一起大約一年 只是我那時候比較忙,他一個人在家也無聊。所以有些時候他會回婆家看電視,再回我們 的小窩~ 不過他這狀況也不是每天~ 那個時候其實我耐受度比較大… 真的是因為愛啊! ※ 編輯: wig152003 (49.215.231.84), 07/01/2017 20:20:16

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 結婚半年多了,還在蜜月期嗎?
[閒聊] 結婚週年感想。
[閒聊] 有同是結婚不到半年的姐妹嗎?
[閒聊] 結婚半年的感想
推薦文章
[影音] 防彈少年團 - 春日
[影音] 170223 Mnet M!Countdown
[情報] T.O.P軍中射擊比賽獲得第一名
[自家]手工棉被-鄉民優惠
[Live] 國王 @ 勇士
[閒聊] 天黑請閉眼 澄芳&子碩 演員直播與心得
[閒聊] 鬼怪 - 劇本裡有,劇裡無 EP01 (轉)
[閒聊] 國棟這時間有1萬7是不是宣告實況黃金交叉
[討論] 小將們的缺點
[公告] KNOCK*2 音源/水管紀錄樓(紀錄非彙整)
[討論] 表弟當年的選秀評價
[情報] The Chainsmokers &Coldplay 合作新單
[討論] 可愛這幾年變多強啊?
[公告] 106.03實況回報 (含天氣/物候/穿著詢問)
[問題] 類似EH夜店公主眼線液的產品
[求助] E3甲卡斬
[新聞] 「讚!」閃電狼奪得 IEM 冠軍寶座
[閒聊] 扣掉main角 西門還有菁英的實力嗎?
[公告] 置底閒聊區 ススメ→トゥモロウ
[資訊] 今季最強寒波,警戒
[閒聊] 國道七號怎麼沒下文了?
[閒聊] 別讓牠等了好嗎
[閒聊] 用過最舒服的化妝棉
[閒聊] 烏迪爾要怎麼改?
[心情] 看似無解的房事
[新聞] 從0冠陪伴到89冠 費德爾感性談愛妻
[新聞] BoA加盟《Produce 101》第二季 接棒張根
[花邊] 黑子的籃球與NBA周邊結合
[問題] 台中捷運綠線運量
--
----------------