本主題所有回覆

Re: [求助] 爸媽出遊邀約

marriage

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marriage
發表者
:issily
看了這篇很想回 但記者勿抄喔,我怕裡頭提到的長輩會看到 我育有一子一女, 女兒去年底才斷奶, 期間全親餵半夜會起來哭兩三次的 約莫一年多前的夏天 我公公揪我們一起去他弟弟在山裡的別墅玩 我這人雖然龜毛,但去玩耍是不會拒絕的 而先生的姨丈跟阿姨也隨同一起來玩 到了目的地才知道他們只有一間通舖招待客人阿~~~ 當下一陣錯愕, 我公公阿姨姨丈全部就開始圓場 說我老公小時候也這麼睡,兩大家子睡在一起現在三代同堂云云 後來我轉個念想說最慘的不是我 反正燈一關我女兒哺乳衣親餵也不會曝光 是三位老人家要被我女兒一夜吵三四遍 我就說「我是沒關係啦,但妹妹晚上親餵會哭醒來三四次」 聽到這,阿姨跟姨丈開始另想方案 而公公是女兒阿公也不好意思跟著逃 想睡在樓上閣樓,但是時值七八月閣樓無冷氣再加上鐵皮屋放熱實在受不了 就放棄了跟著我們一起睡,果不其然半夜我女兒當然是哭醒了三四次 老人家總是沒辦法抵擋半夜被吵個好幾次 早上起來阿姨姨丈頂了四顆熊貓眼 想要先找個理由趕快回家補眠 但我公公就說好不容易來到這,嬸嬸也準備好菜了還是吃完午餐再走吧 所以盛情難卻又被留下了 家族旅遊是真的不錯啦, 現在大家都工作忙各奔東西的 我兒子就在叔公家餵雞偷雞蛋 我女兒跟狗狗玩是家裡不會有的經驗 只是老一輩的很愛借住親戚家覺的這樣是給主人面子 但現在經濟條件也不一樣了 大家也平常不會睡通噗了 原作在私領域的方面真的考量一下 太太也比較有意願 ※ 引述《fsus2 (fsus2)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : -前情提要- : 我跟太太的原生家庭滿不一樣的 : 岳父母算是非常開明且尊重孩子的 : 太太是個直腸子 雖然有時有會和爸媽發生爭執或不快 : 但幾乎所有事情都可以跟爸媽直說無妨 : 而太太雖然好像口無遮攔(誤 : 但因為生在大家庭 其實很懂得進退應對 : 因此我爸媽也都滿欣賞她 : (因為事由跟我爸媽比較有關 : 請容我花多一點篇幅描述一下我原生家庭的狀態) : 我爸媽看起來還算開明 : 但其實兩個人個性都很硬 : 爸媽之中任何一人心情不美麗都會嚴重影響家裡的氣氛 : (我們沒有跟爸媽住 但我在家上班) : 所以相較於太太家裡的有話直說 : 我們家就比較少檯面上的溝通 : 有時候甚至是敢怒不敢言 : 原因除了爸媽的個性 : 也因為爸媽好不容易逐漸的在修復破碎多年的關係 : 所以我跟姐弟三人在家的言行常常必須小心翼翼 : 避免破壞這個正在恢復健康的家庭 : 避免破壞這個正在恢復健康的家庭 : 從上面的描述 : 大家大概可以看得出來兩家在相處溝通上極大的差異 : 即便婚前交往八年 : 我們還是常常因為我家裡面的問題而發生大小爭執 : 我們也正在努力的磨合當中 : -正題- : 我媽前幾天提出想要去南部遊玩 : 於是我爸便詢問我跟姊姊是否可以參加 : 我當下就開始頭疼 因為知道太太不會樂意參加 : 六年前太太(那時還是女友)有跟我家人一同出遊的經驗 : 覺得除了需要配合爸媽的心情節奏(媽媽個性急躁易怒 : 晚上跟大家睡大通鋪的安排也讓她覺得無法放鬆 : 因此希望盡可能避免參加類似的行程 : 有鑑於此 : 我以太太接案工作的關係(太太目前待業)跟爸爸說明 : 下週平日的話太太無法參加 : 但我可以跟爸媽一同前往 : 爸爸則說 希望太太一同參與 : 於是又要我詢問延期一週的話太太可否參與 : 我回覆爸爸 再隔一週太太另有約 : 而且我們週末要回娘家(中部) : 爸爸昨天來訊說 : 爸爸昨天來訊說 : 如果你們的行程都不能變動的話 那你們就不要去好了 : 但我心裡知道 隔天爸爸還是會提出其他的方式遊說我們參加 : 因為媽媽總是希望我們三個小孩陪著她 : 果不其然 : 一早爸爸就說 : "媽還是希望你們參加 如果改到二月第一週的話可以嗎" : 媽媽則在一旁說 : "如果不想去不用勉強 但如果有一點願意陪我們去的話再去" : 我還沒跟太太商量 : 但我知道她會跟我一樣困擾 : 我目前是打算跟爸媽說我不想去 : 但不知道這樣會不會害太太黑掉 : 或是有其他的後遺症 : 如果各位有類似經驗 希望可以分享一下 : 感謝也預祝週末愉快 --
agnel
推 : 真的!想要全家出遊住在一起享天倫樂就趁小孩小時候多帶出
01/12 17:26
agnel
: 門玩,小孩都成家了這樣住通舖只會讓大家彆扭,要是我婆家
agnel
: 這樣搞我也不會再去第2次
masakoyeh
推 : 跟出遊沒關係但想針對婆家常說「我們以前怎樣怎樣」的
01/12 17:43
masakoyeh
: 部分回覆一下。真的很不懂為什麼婆家都很愛以他們以前
01/12 17:44
masakoyeh
: 的習慣來說服(要求)媳婦,媳婦就是從小跟原生父母
01/12 17:45
masakoyeh
: 分房睡,但是婆家就會覺得一家三口擠在三坪大的房間很
01/12 17:45
masakoyeh
: 正常。
01/12 17:46
jennifer0115
推 : 無法接受跟老公以外的人睡一間房,我老公也很清楚,
01/12 18:30
: 所以他會喬,而我通常會攬下訂房這個工作。房間這回
: 事真的要幫太太坦住啊~
melanie31
推 : 關於家族出遊 版上吉祥物的埋鍋造飯是經典啊
01/12 19:58
ohnedich
推 : 睡大通鋪真的很不舒服,真希望長輩能知道這一點
01/12 21:13
ohnedich
: 尤其有一堆人打呼的時候,那真的會崩潰
01/12 21:14
Minilla
推 : 沒有最慘 只有更慘
01/12 23:08
yeats0114
推 : 也很喜歡家族旅遊,但不要太尷尬的住宿 呵
01/12 23:53
issily
: 我不在乎打呼,我以防萬一會先睡,我的呼聲也不小,因為
01/13 00:33
issily
: 過敏性鼻炎,本來覺得自己是龜毛人,我公婆家很青菜的事
issily
: 情我不太能接受,在婚姻版看了10幾年後就覺得自己好像毛
issily
: 也不是很多
sashababie
推 : 家裡生活環境舒適,誰會想出遊還要受難吃苦
01/14 13:32

推薦文章

推薦文章
Re: [求助] 神經大條如何與情感纖細的人相處
我是一個很標準的藝術家性格人 除了每項測驗都符合以外 (還綜合怪怪的哲學家) 就連身邊的同學朋友老師也說我是藝術家性格 其實為此我煩惱很多 所以我跳出來跟你講 你男友只是毛很多又任性 別污辱藝術家了 ※ 引述《BoyGirl1 (男女板專用帳號1)》之銘言: : 一直以來跟男友相處都有個性不合的大
RE: [求助] 怎麼介定是嘴泡還是曖昧
呵呵!我是原PO 繼續Update一下昨天另我傷心的發現 原來男友嘴泡對象是當初劈他腿的初戀女友 知道對象是唯一傷過他心的前女友後 我忍不住晚上又偷看了一次訊息 新的內容如下: 男:我女朋友突然問到你ㄟ!(驚恐表情) 女:真假?(驚恐表情) 女:她問我什麼?只有問我還是問全部女朋友? 男:問你叫什麼
RE: [求助] 曖昧中,該不該去相親
謝謝M大的回文~及推文中的建議 有沒有擔誤誰,我也不知道 只是這樣的曖昧不明的狀況,已經一年多了 有跟B男說,也了去相親 會跟B男說,不是想逼他表白,只是鑑於這他對我很好 覺得應該跟他說的。 下文是晚上我與他在FB聊天室裡的部份對話 男:哈~~ 對啦.. 我妹他們要我做一件事...... 原PO:哦
[求助] 有實無名的關係下一步該怎麼辦
看到標題以為在說我...也來問一下 推文都說沒有擁抱親吻和之後的就不算有實 但我有... 我知道po出來大概會被噓... 我跟他天天通電話.叫起床 會約吃飯但因為兩人都忙就沒有單獨出遊過 但他抱過我了 甚至有次他被室友鎖在門外而來住了我家 我們還睡同一張床(沒有進展到那步 但他抱著我睡 還在我半夢半
Re: [求助] 女友經常晚歸該怎麼辦?
兩個月前,我跟前女朋友也因為類似的原因而分手 她大學生,我出社會一年了 交往將近一年,也同居四個月,進入磨合期 因為生活作息不同,開始有了些摩擦和缺少互動 所以她說想要搬去學校旁住,並保留原本的打工 (她打工的地點在我家旁邊,走路約10秒就到的距離 從學校過來騎車單趟路程約30公里,區間車4站) 我
Re: [求助] 大家會不過情人節嗎?
原PO不哭給你拍拍! 不過雖然給拍拍但我覺得還是要給你意見。我是女生,跟現任男友都沒有想過情人節原因是我們記不起來日子哪時候到囧… 1、因為是農曆所以不會記 我想現在很多人已經不會看今天是農曆幾月幾號了,更不要說每年日期在星期幾都不一樣了…而我歷任的男友都沒有記情人節,所以以往的情人節都只有我自己做
[求助] 應該直接邀約 還是等團體出遊後邀約?
最近想追公司內的一位女志工 年紀相仿 也蠻談得來的 在公司內往往趁沒事的時間可以聊很久 聊到快下班 我是想約她去看電影 只是似乎她對電影的興趣不是很大 有時問起她晚上在做什麼 幾乎都是在看法條 她如果在公司 沒有人跟她講話時 也是抱著小六法在看 幾乎快跟小六法合而為一了 她自己也說看到腦筋有點轉不過
[求助] 男友讓別人以為他單身
※ 引述《eva200952 (茉莉)》之銘言: : 以下代po : 我目前23歲,和男友交往剛滿兩年 : 前幾天發現(並非偷看手機)他在和別的女生聊天時,讓對方以為自己是單身的狀態 : 雖然對話內容確實沒有曖昧言詞,對於女方的訊息,男友回覆的頻率也很慢,約幾小時 才回 : 但依然有被背叛的
[求助] re-ff3存檔問題
對岸抓到的中文版本可存檔 但下次要玩的時候就會進不了主選單 螢幕就是一片黑的狀態 日文版本就一切正常 不知這個問題可解決嗎 我很喜歡這款遊戲 所以很希望可以玩到中文版本的(日文不好Orz..) 小弟我使用的是EEPROM 64kb 儲存格式 請各位版友指點一下吧 謝謝 -- ▁ ▁ Rivera
[求助] Snes9X v1.43 re-recording的問題
小弟最近用這版本的sfc模擬器玩遊戲 發現左上角有2組一直在跑不斷累加的數字,試了好久都關不掉 請問要如何關掉呢? -- ◆ From: 60.250.154.15 conpo 推 :「>」這個鍵,應該是吧XD 08/19 10:53 kanejr :感謝 真的是
推薦文章
[公告] 上任首桶
[情報] Worthy談KD取代自己位置言論:荒唐可笑
[恍神] 肚子痛
[聯賽] 2013 GSL S2 Code S-四強 Day2 17:10
[聯賽] IEM 9 Toronto 多倫多站 Day3
[閒聊] Dinter FB
[問題] iPHONE發表會過後大家會買哪隻?
[贈票] 年度驚悚鉅獻【母親!】台北特映會搶先看
[閒聊] 這次「拳皇」合作的缺憾
[討論] 大家有對什麼電影有什麼陰影過
[情報] 2017 WC Play-In 精簡版賽程
[閒聊] 各隊先發洋將吃局數能力比較
[新聞] 南韓電視台黑暗期來臨!KBS、MBC逾3500
[閒聊] 關於天選之人外卡對決的一點建議
[實況] 滿足你所有願望
[閒聊] 真心希望FNC到A組
[活動] 17夏E-7甲過關
[新聞] 在竹北賣4字頭 下場是...整棟被法拍
[情報] MXM 出道專輯 `UNMIX`
[情報]雅詩蘭黛 粉持久微霧光澤水粉底 體驗禮
[情報] YouTube觀看來源國家比例(主要女團)
[新聞] 《麻醉2》導演揭密 手術全靠這具無頭「
[情報] 從傷疤看NBA球星 Kobe跟腱傷疤近30厘米
[問題] 9/12 LINE更新 有災情嗎?
[標的] 2345智邦一未來成長可期的網通股
[請益] 現在辭職當專業操盤手可行嗎
--
----------------