[經驗] 阿姨的護士鞋 (真的是經驗文了)

marvel

[分享] 機車各派經驗文
Re: [分享] 機車各派經驗文
[問題] 找一篇新手經驗文
[心得/醫院]貓論與精華區經驗文總整理
[心得] 湖南衡山自助行 超失敗的經驗文
[經驗] 阿姨的護士鞋 (真的是經驗文了)
看板
:marvel
發表者
:lovelessless
以下,很難得的,愛少少要說的是一個真實的故事。 很短,可能大家會不太習慣。 也許沒有太多飄點,也許沒有太過恐怖的情節,但我想終其一生。這都是一件 我永遠會記得的事情。 很久很久以前了。 大學剛畢業,愛少少只是一個菜鳥護理師,雖然念的是正統醫學院的護理系 ,不過被罵的次數,絕對沒有少過,學姊把病歷扔在地上,高分貝的怒吼, 都是再習慣不過的事 而其中罵人罵的最兇的,是一個癌症末期的阿姨。 一個四十多歲,從輪廓可以看出她年輕時候應該是個美女,可惜此刻,她的 外表看起來卻乾枯的有如一棵再也長不出綠葉的樹。 阿姨很兇,非常非常的兇,愛少少常常在醫院裡被罵的狗血淋頭,然後掛了 兩行眼淚回家。 然而其實誰都可以體諒的,癌症末期有多痛苦,腫脹的腹水影響了呼吸,她 總是邊罵人邊喘,然後休息完又繼續罵。有時愛少少會覺得,這是阿姨證明 自己還活著的一種方法。 所以,沒有什麼好計較的。 然而,阿姨有一個很好很好的老公,無微不致的照顧著她,就算老婆再怎麼 任性,他永遠是陪著笑臉,先安撫好老婆,再像所有的護理人員道歉。 很剛好的,那個月,愛少少幾乎每天都會負責到這床病人,漸漸的,阿姨的 態度也不再像之前那麼那麼的兇。 醫院裡總是會團購護士鞋跟醫療彈性襪,那個阿姨不小心聽到了我們的討論 ,興沖沖的要我們把目錄拿給她看,然後一直指著裡面的一雙鞋說:「我要 這個,妳幫我訂,妳幫我訂。」 阿姨的老公看到老婆有了精神,自然開心,說只要病情好轉,要幾雙都買給 妳。 愛少少當然也答應了,不過就是一雙鞋,如果這雙鞋能讓阿姨開心一點,有 什麼關係呢?頂多用她的名字買吧。 但很多時候,我們總是把一些事情想的太簡單。 剛好的,那天愛少少輪休,下午我躺在家裡打著瞌睡,夢中,我居然夢見了 那個阿姨,她看起來很健康,可惜還是兇的不得了,她不斷的對我說:「妳 說要幫我買鞋的,來不及了,來不及了啦。」 夢醒後,電話剛好響起,是醫院的號碼。 接起電話,我察覺了同事在電話那頭的聲音有點傷感。 「愛少少,有件事情我想告訴妳。」 「什麼?」 「xx房的病人剛剛走了,我想妳照顧了她這麼久,應該要告訴妳一聲。」 掛上電話,我想起了剛剛那個夢,然後坐在床上開始發呆。 幾天後,我把這件事情轉告了阿姨的老公,他聽到的時候眼眶有點濕潤,然 後保證一定會買到那雙鞋,燒給阿姨。 不知道為什麼,最近想起了這個往事。 我想,也許是我踩到了檸檬吧!有點心酸。 換個口味,大家晚安 這是真的經驗文了。沒有冰箱喔。 至於蒼蒼,我有很努力的再寫,只是我希望我可以貼上來我滿意的作品 愛你們︿︿ -- http://www.wretch.cc/blog/lovelessaida --
◆ From: 1.34.145.33
jscafe2009
推 :哭哭Q口Q
06/21 00:35
不要哭哭,眼睛會腫喔︿︿
ety16897
:推!感動QQ
06/21 00:48
ety16897
:按錯抱歉!!補推
06/21 00:49
我也很常按錯,正常的︿︿
nattybaby
推 :樓上...
06/21 00:50
他不是故意的啦,我要把他塞進冰箱
ety16897
推 :補推=口=
06/21 00:52
那把你從冰箱拉出來 xd
vulfmd
推 :踩到檸檬是腳酸吧....
06/21 00:59
踩到檸檬就跌倒,剛好塞到鼻子就酸了
Zeroyeu
推 :是啃到檸檬吧?...推~
06/21 01:05
檸檬加冰糖跟咖啡粉很好吃!
pleasent
推 :真的鼻子有點吃了檸檬的感覺
06/21 01:15
最近一直想到這件往事,也不知道為什麼呢?
sky00153
推 :太感人了……
06/21 06:03
阿姨的先生也很感人
dorce
推 :感人QQ
06/21 06:26
所以身體要健康
runquickly
推 :溫馨
06/21 08:43
感恩
himehime
推 :QAQ
06/21 09:18
不要哭,來,衛生紙
dimmy1001
:醫護人員辛苦哩 / w\ /
06/21 09:20
我後來研究所轉念其他科系,逃掉了,他們真的很辛苦
egggagaga
推 :推 O_Q
06/21 09:45
謝 (來笑一個)
delacroixex
推 :Q口Q 感人
06/21 10:12
我有在精神病院遇到不感人的飄故事,下次講這個就不哭了
mini0530
推 :最近被檸檬汁噴到的機率很高...................
06/21 10:29
好嘛!我換成柳丁汁
vulc
推 :QQ
06/21 10:32
Qoo有種果汁真好喝
lollipopboys
06/21 10:35
喝的時候酷喝完臉紅紅
phages
推 :鼻酸推 Q__Q
06/21 10:47
感恩謝~
bazara
推 :給醫護人員ㄧ個推
06/21 11:28
糟糕我現在不是醫療人員耶
chs80125
06/21 11:45
我要再唱一次Qoo
sobe
推 :推
06/21 12:12
倒~~~~~
chang0206
推 :檸檬+咖啡粉好像是俄國那邊的吃法?
06/21 12:13
其實我不確定,不過這樣好好吃,俄國間諜的身分這樣都被妳發現了
saylove
推 :Q_____________Q
06/21 12:15
這樣看起來好可愛
monou
推 :嗚嗚
06/21 12:19
呀呀
outleap
推 :Q___Q 辛苦了
06/21 12:46
沒在醫院工作很久了說,他們真的很辛苦
windguest
推 :溫馨 QQ
06/21 12:50
感謝:)
brucemets
推 :溫馨+1 醫護人員工作都很辛苦,推一個!
06/21 14:21
真的很辛苦,不過生病的人也很辛苦,大家都要保重
wandabi
推 :護理人員真的很辛苦,很偉大,請保重自己喔,拜託了,加油
06/21 14:22
wandabi
推 :看完推文…糗了
06/21 14:26
不會阿,還是很謝謝你
ymse
推 :溫馨+1
06/21 15:32
謝謝 +2
lotlfyt
推 :Q_________Q
06/21 17:36
這表情一直讓我想到神魔之塔的怪物
investment
推 :我想要問那檸檬是削皮切塊直接沾嗎~(好在意詳細吃法)
06/21 19:47
切片 然後冰糖跟咖啡粉在上面,包起來一口吃,我很喜歡
nicetify
推 :妳的文筆不錯誒
06/21 19:56
謝謝,感恩,請你吃檸檬
brave98
推 :O___Q
06/21 21:13
這個只掉一邊眼淚的好誘人!
Dennnny
推 :溫馨推
06/21 21:56
謝謝謝
onlykiki
推 :溫馨推!!!QAQ
06/21 22:28
謝謝謝!!!>_<
popomom
推 :檸檬推Q_Q
06/21 22:52
那請你喝檸檬汁!
Mood310400
推 :ㄖㄖ
06/21 23:35
Q Q
votinna
推 :溫馨~
06/21 23:53
感謝~
hank0624
:溫馨 病患的老公 人真好
06/22 00:01
阿姨的老公真的沒有話說,請了看護,把家屬床給看護睡 自己去睡大廳,我問他為什麼不回家,他居然說怕老婆做惡夢醒來看不到他 帥氣又人好的大叔,沒話說的棒!
Jaies
推 :精神病房的病人會不會以為只是忘記吃藥的幻覺 :-P
06/22 10:05
我有一點聽不懂j大的意思耶?不過我這個故事是發生在婦科啦
Jaies
:你推文提到有精神病院的故事 我就說病人會不會以為是幻覺
06/22 14:56
喔喔,我懂了,j大我跟你說 精神病院的故事比幻覺還恐怖~
akiryo
推 :有檸檬加洋蔥的感覺(?)。推文回覆也好可愛。
06/22 15:43
檸檬加洋蔥聽起來好好吃怎麼辦...
fggdog
06/22 18:19
ㄖ_ㄖ
AI314064
推 :嗚嗚嗚
06/22 22:42
不要嗚嗚啦,阿姨現在應該穿護士鞋在天堂走跳
Mood310400
推 :ㄖㄖ被學走了 哈哈
06/22 23:20
因為好可愛喔,不還給你!
vivi0304
推 :原po好正面!
06/23 01:28
其實我背影比較好!活著就是要開心一點阿
charmyderek
推 :醫護人員推推
06/23 01:44
醫護逃兵倒倒
RACINGHEART
06/23 02:14
再偷一次MOOD大的梗 ㄖ-ㄖ
bearbar2004
推 :推醫護人員
06/23 11:46
醫院真的很容易遇到很多事情,感傷的,嚇人的,五味雜陳。
adidas6827
推 :所以妳跟了帥氣大叔嗎!!~~以上亂說的~幫推一下^O^"
06/23 13:48
沒有耶,大叔很專情的,大家都尊敬他!哈哈
beerloving
推 :推
06/23 19:17
倒~謝
charinu
推 :是愛少少 推倒!!!(咦?
06/23 21:27
不要這樣我害羞了,記得關燈
omniallme
推 :推(愛少少是指你本人吧? 有時用愛少少 有時用我 有點亂
06/23 23:31
對不起,我下次改進!
tinaminikimo
推 :精神病院敲碗推
06/24 00:54
實驗室的盆子洗乾淨我們一起來敲敲敲
trustmyself
推 :QAQ
06/24 00:55
ㄖxㄖ
Mood310400
推 :很可愛吧XD 可以推廣一下
06/24 01:38
有 我立刻推廣
miaosing
推 :感人推……是說原來你也玩神魔 噗噗
06/25 01:28
好神魔,不玩嗎?不過如果你抽到共體雙生那張我就哭了
Pink0608
推 :推 有溫馨~
06/25 14:25
謝謝你
landscaping
推 :好感人啊~~
06/27 00:31
生活中的事情,往往最貼近人心
allan05
推 :推有感動到
06/27 16:57
這整件事情真的是我菜鳥時期印象最深的
capacy
推 :我以為他是想要買鞋送給你@@
06/27 17:27
沒有,那阿姨很像小孩,就一直吵著說護士的鞋漂亮,她要她要
maktubyu
推 :愛少少好棒!!!
06/27 23:03
maktubyu更棒!!!
miaosing
推 :共體雙生是那張@@? id沒有來一下(誤
06/29 01:22
之前有一個活動可以打到的 id:167448649 還有 134993626
peterpan910
推 :推偉大的醫護人員 原PO也是台南人嗎
07/06 13:48
我是台北人,可是我來台南就賴著不走了
shots
推 :感動推!看回覆感覺原波人好可愛XD 期待新文章!
07/06 22:59
其實我很凶殘的...嘿嘿嘿
wulaa
推 :溫馨推QQ還有檸檬加咖啡粉和冰糖真的好吃~~
07/12 22:44
真的很好吃!超級好吃的!可惜我腸胃炎不能吃.... ※ 編輯: lovelessless 來自: 125.230.222.145 (07/13 02:15)
sylviashue
推 :這類的文章看很多了,還是會感動
07/22 13:08
sunnymonkey
推 :推 好護理師!
07/26 08:51

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 魯叔的經驗文
[閒聊] 魯叔的經驗文(2)
[閒聊] 魯叔的經驗文(3)
[閒聊] 百人約炮經驗文
推薦文章
[LIVE] 愛情女僕 第46集
[大哭] Ella謝謝你
[Live] 尼克 VS 國王
2/27晚上來景美夜市"工時正常,來吃大腸包小腸"
[Live] 超賽 vs 湖人
[閒聊] 不當程式懲處名單-2013/02/22 ! 4744隻
[首播] 傻笑 官方MV首播
[討論] 西區八強戰:火箭.湖人.小牛賽程硬度表
[Live] 太陽vs湖人
[閒聊] 下半季28場 湖人想逆轉入季後賽的推論軌跡
[Live] 山貓vs溜馬
[情報] 新角カレンベルク
[創作] 拉克斯
[討論] 12-13半季隨手貼....貼太多了XD
[情報] MG 好球 HD REMAKE版 官方白模圖
[Live] Vs Magic
[新聞] Kis-My-Ft2以自身最高的31.6萬張奪冠 KAT-TUN以來暌違5年之
[BOX ] Bulls 96:128 Nuggets 技術統計
[討論] 一些技術討論
[情報] 2008 金塊單場168分 BOX
[賣屋] 台南永康南台科大正門口旁百坪廠住辦透天
[外電] some news
[新聞] 『RM』預告澳門-越南特輯
[外絮] Linsanity紀錄片募款達標之後......
[文音] 13'02'08 FB 新年快樂
[九局] [交易] 送卡8張
[Live] 火箭 @ 熱火
[新聞] 霍正奇遭雷劈 沒燒焦卻七孔流血
[其它] 遊戲繼續進行(截止!恭喜c大~)
[閒聊] 各家歷年的Android旗艦手機
--
----------------