[版務] 有關擲笅判決討論

marvel

[公告] 版務討論:有關版主任期制
[版務] 有關板上新增兩項事務的討論
[公告] 有關版務討論一事
[公告] 有關於524版務討論
Re: [板務] 有關擲笅判決討論
Re: [板務] 有關擲笅判決討論
看板
:marvel
發表者
:ga037588
我們的版規說擲笅決定判決,我想這不是壞事。 爭議在於程序"名不副實",也就是擲笅的方式很奇怪。 擲笅的方式再怪,至少去在廟裡丟,對著明確請示過的神像丟。 只對著空氣空丟,這是在擲笅嗎?能不能說版規並沒有確實被執行呢? 並不是說版主這次處理非常不當,不當的是程序有瑕疵的狀況, 對未來類似判決可能會有隱憂。 名不副實的程序先例一開,是不是版規以後都可以這樣"擲笅", 這樣只要是笅,再以後其他個人原創性的各種擲法行不行呢? 今天只要有任何人被任為符合版規9-3,9-4處理原則,都可以用這樣來判定, 我覺得很不合理。如果過度簡化來丟,甚至日後是不是可以錄好幾段丟杯的過程, 只放機率決定出來符合特定意思的那段?這些都是有疑議的地方,因為程序不嚴謹。 另外,擲笅如果沒有擲笅該有的樣子,不該說這是"神的指示"。 傳統擲笅就是民俗信仰拿來確認神與鬼的意思的一種溝通方法。 那是很莊重的事情,要處理版規不是不行,但是這樣當兒戲,我覺得實在...唉。 其實丟笅決定沒關係,就當說這次丟銅版,讓機率決定判決。 不要說這是神靈的意思。 關於#1N4qxTOL此篇公告的判決方式,個人認為存在爭議, 應該要重新討論。 本文並非為什麼七公主存在的有無進行辯證,只就判決所根據的方式, 提出質疑,討論是否有調整此判決的可能性。 先講結論,我個人看法認為這判決的方法有問題, 因為根據的方式存在重大瑕疵,不應作為依據。 理由如下: 首先看到#1N2KfpBI篇公告,blizzard2002版主的的判決理由,引用該文內容如下: ================================================================ 2.) cheer512的文章 [經驗] 我姊姊是神明代言人(文長慎入) 提到宮廟名稱 是否違反板規9-3 營利行為之廣告文, 今天稍晚會跟Jizz討論後, 給予合適的判決 Update : Cheer512文中所提的佛號等線索, 已足夠查出是哪一間宮廟, 且該宮廟有幫人看風水 開光 占卜, 違反板規9-3營利行為之廣告文 判處文章刪除並退回, 水桶一個月. 文章將保留於精華區. 同時此篇文章也違反19-4, 將另行時間擲筊判定是否帳號需永久水桶 擲筊過程會錄影上傳 ================================================================= 以上內容,9-3之判決根據並無問題,版主已明說理由。 版主在最後又額外補充,由於文章違反19-4,打算在日後進行擲筊判定。 19-4版規如下: 19.具神通能力嫌疑者處罰條例 4. 如被檢舉有藉超自然力量去行詐騙之情事, 或是經驗文違反版規9-3、9-4、12-4,有宣傳以行詐騙之意圖, 由板主擲筊詢問神明被檢舉人是否真的可運用超自然能力, 若擲筊結果非三聖筊,處永久水桶。 19-4版規明訂經驗文如違反版規9-3、9-4、12-4,有宣傳以行詐騙之意圖, 由板主擲筊詢問神明被檢舉人是否真的可運用超自然能力, 若擲筊結果非三聖筊,處永久水桶。 19-4版規說明非常清楚,適用此案處理。 但問題的關鍵在由板主擲筊詢問神明被檢舉人是否真的可運用超自然能力, 若擲筊結果非三聖筊,處永久水桶。 這個地方。 此板規,並沒有明確介定,板主要用何種方式擲笅,去何處詢問何神。 但是擲笅這種方式,在民間信仰中有一套歷史傳承,傳統上約定俗成的流程與方法, 即使各地具體實行上大同小異,但都有一定程度的共通性。 共通性如下: 1.確定問的神為何。 2.確定問題神是否已然了解,訴說有無清晰,神是否願意願意回答。 3.請神依笅相給予指示。 每個信徒或每家廟,各有自己的問法,有自己與神溝通與互動的方式。 自己在家問自己私事,那是一回事。 但如果事情一旦涉及公眾事務(公開討論區之版規判定依據), 這三個共通性如過度簡化,可信度自然有所疑慮。 1.確定問的神為何: 板主於影片中沒有確定該神之存在性。 要確認該神的存在性,一般丟三個聖杯,明講今天所為何事,要請教何神, 何神在否,如在,請示聖意讓信徒某某知悉,請賜三聖杯。 基本上,自己家就算有神壇神像,那神像裡面有沒神都不知道了。 連神像都沒有,甚至更沒有丟杯確認存在性,這疑慮是更大的。 正式要丟杯,這部份如果是去一個地方上的百年大廟,一般都不會有疑慮。 2.確定問題神是否已然了解,訴說有無清晰,神是否願意願意回答。 問題講得清不清楚,神來了要不要理你,確認這步驟是很重要的。 如果這步驟省略,要如何確定該神願意指示丟杯者? 人家如果根本不理,或是問題根本還沒了解清楚,直接就給人家丟杯了, 這杯象算不算?有些人說神不是都很厲害,不是馬上都知道嗎?既然那麼厲害, 丟個杯再確認一下神願意指示否,是否了解問題,又有何難? 3.請神依笅相給予指示。 這部分如果要計較,確實也有改善的空間。如果省略前面兩步驟, 加一個保險的做法是聖意的一致性檢查。 如果要問對方是不是七公主,是的話給三聖杯,結果沒有得到三聖杯。 那應該在反過來再問,對方如不是七公主,確定不是,請給三聖杯。 如果真有神靈在應杯,多問此一問題,兩者的答案會有一致性的方向。 如果兩個問題都沒有三聖杯,那要如何判斷?表示尚有玄機嘛。 再不然就是前面兩個過程有問題嘛。 今天如果沒有依此步驟在眾目睽睽下確認神意,就說這是神意,這可能離神棍精神相去 不遠矣,我認為這是版上大眾不樂見的。 甚至過度簡化的擲笅方式,不應該稱為擲笅,以此過度簡化的杯象傳達神意, 這是對神靈的一種不敬,也是對民俗信仰的一種不尊重。 如果擲笅的方式不依一個至少不偏離傳統方式的流程,是不是版主也可以找來三對笅杯, 在自家或在廁所一次擲出,如是三正三負即視為為三聖杯? 是不是可以用一個杯,一次次丟,丟六次像金錢卦一樣,定為聖杯? 很顯然應是不該那樣的。 我個人針對以上狀況,提出兩點建議方法: 1.如果要採用版主此次的作法,作為判決依據,請修改版規,不要說那是擲笅, 將擲笅兩個字改成抽籤(中或不中兩種,不是廟裡那種抽法。)或丟銅版一次機會決生死。 因為此次作法不應該被視為擲笅,擲笅沒人這樣擲的,這問題很大。 這是對民間信仰的一種不尊重,宗教是平等的,依照版旨精神,如果採行任一宗教的作法 ,應該要照該宗教的基本規矩來。本版是公開討論版,涉及信仰議題應該展現足夠的包容 度與尊重,這也是大部份版友所能接受的。 如果不能照該作法照作,只是用該宗教的器物進行,不該稱作一般大眾所約定俗成的理解 方式的名詞。 2.修改版規,明訂擲笅法須有本文所提到的三種共通性確認,在邏輯上具備一致方向性 之結果,方可作為版規處理根據。 在那之前,應該要撤回該作者永久水桶,只維持原本一個月水桶的判決。 姑且不論該作者的個人作為,此次判決如有瑕疵或疑慮,應該充分討論後再作決定。 也並不是說版主的用心是錯的,然而如果方式可以調整,自然更沒有爭議。 日後若有他例,也比較不會造成爭端。 --
jsbegin
: ........
04/18 06:12
ophelia919
: .....
04/18 07:02
popo484887
: 違反版規是事實 要怎麼水桶是版主的認知 現在媽佛版
04/18 07:17
popo484887
: 變成民俗版?神棍版還是宮廟宣傳版了?版上一再宣達
popo484887
: 可以不看在眼裡? 我不覺得版主這樣有什麼錯 既然該
popo484887
: 版友說姊姊有神通 那就用神通改變擲筊啊
不是說版主作的事不對,但擲笅不要這樣擲,這樣不太好。 版主既然要用擲笅的方法來處理,那就用比較嚴謹的方式作比較好, 我也只是提供個人理解上的建議,我並不是版主,發此文只是討論版務。 我們要尊重每一個宗教,宗教有自己的傳承與規矩,太超出規格,我覺得這樣不太好。 明明擲笅不該是這樣擲的,最好不要稱說是擲笅,也不要說是濟公的主意。 大家自己在家玩是自己家的事,但公眾事務如果要用特定民俗信仰或宗教的方法來決定, 設計得嚴謹一點,這樣子不是壞事的。
lemonbalm
: 當初版主參選時好像就有說他要採用這種方法
04/18 07:27
如果電腦營幕前有濟公像,這還可能好一點。 政見既然是這種方法,那是個人自由。版規訂出來後,看起來也沒太大問題。 本文是針對具體執行起來的疑議提出討論,如果大家都覺得版主這樣安排是正確的, 也都沒關係,那當然就沒關係。我只是提供個人意見討論版務,大家都可以討論研究的。
popo484887
: 所以以後版主捅人 需要找廟 然後燒香拜佛說 我要擲筊
04/18 07:33
popo484887
: 了嗎 我覺得這過頭了吧 神鬼之事寧可信其有 但也不可
04/18 07:33
popo484887
: 盡信 我相信真的有神通的話 不會連擲筊聖杯這種小事
04/18 07:34
popo484887
: 都無法控制吧(笑
04/18 07:34
這個版規會存在本來問題就很大,人事就人事來判就可以了,不用扯到擲笅。 何必多此一舉。但版規版主既然要這樣定,大家沒意見,那就也沒什麼事。 本文只是就事論事,提出擲笅不應該是這樣丟,要不換個方法,要不就嚴謹一點。 有沒有神通,聖杯怎麼控制,這是在靈學版討論的議題。本版版規既然講說用擲笅來決定 ,其實根本都不用去扯到那些神通,神力,靈力啥的東西。就照一般擲笅的規舉來作,一 點問題都沒有。不管大家信什麼教,尊什麼神,決定了一個方式,就照那個方式的規格來 作,至於是不是真有神異聖意,那是另一回事。至少以規格內的方式得到的結果,這也才 符合版規的作法。要用"擲笅"這個名詞指稱的一件事來作,至少也作到規格內的作法吧。
popo484887
: 他今天只是單純以有沒有神通來改變擲筊來擲筊 需要多
04/18 07:45
popo484887
: 大的嚴謹? 他今天是去廟裡燒香祈求了? 沒有吧 單純
04/18 07:46
popo484887
: 以神通來擲筊 版友既然可以把神通、神明當成一件玩笑
popo484887
: 那以玩笑的方式對待 這是剛好而已 與其計較這些東西
popo484887
: 倒不如心存正念、為善 我倒是覺得神明不會計較這些
popo484887
: 細節 (笑
不對,影片中都已經明講這是濟公的意思,版標也說這是濟公的顯靈影響。 版主自己講得那麼清楚,這意義就不一樣。 有沒有神通根本不是用這樣就可以證明,要證明神通可以影響,可以自己丟好幾次硬幣來 看看是不是都某面,不須要用擲笅與說這是某神的意思。 神明計不計較是一回事,一件不清不楚的事情,當作清楚的判例依據,有問題的是這個地 方。這跟正念,為善,神明計不計較都沒有關係,這是對民俗信仰的尊重。
lawuwu
: 所以以後版主捅人需要找廟>>>這洞版主自己挖的
04/18 07:47
lawuwu
: 至於要不要搞到像丹楓講的這麼大?我是不這麼認為啦,畢竟
04/18 07:53
我也覺得不用那麼鄭重,擲笅版規廢掉就可以了,明明人事就可以決定的事情, 何必搞那麼複雜。版上的精神既然是不欲神棍用模糊空間來唬弄版友,那版主身為執法者 ,既然用這樣的民俗方式要決定,那就應該更嚴謹,這才是正信的精神吧。
lawuwu
: 當初也只是說在電腦面前問濟公師父而已,問題是濟公勒?
04/18 07:54
這就是問題所在,濟公咧?至少丟個杯確認一下濟公在吧。 如果某個人隨便拉著另一人,直接指著ptt首頁跟他說,濟公在這。 什麼都不作就當作這樣在,自己說得算,很多版眾眼裡這可能已經像神棍一樣了。
xsc
: 我個人是認為啦 如果真像個通靈人內文說的那麼行
04/18 07:59
xsc
: 自然神會救你的 區區三個聖筊 哪難的倒神通廣大的各位師父呢
04/18 08:00
通靈人有沒有問題是一回事。版主這樣丟杯判案是一回事。 這通靈人就算是個大神棍好了,版主丟杯很簡化也是事實,以瞎治瞎,這樣真的好嗎?
xsc
: 版主擲筊目的在於請通靈人自己用通靈力影響結果
04/18 08:02
至少這一次版主沒有這樣講阿,我們講話要有根據。影片與公告文都放在那邊。
lawuwu
: 有嗎?版主有這麼說嗎?版主明明說是要請濟公來裁決吧?
04/18 08:03
xsc
: 並非要請神明開示啊 至於驚悚恐怖的媽佛版為啥那麼多奇人
04/18 08:03
我是很建議把這充滿爭議的版規去掉啦,因為人事就可以決定的事,何必多此一舉。
lawuwu
: 另外,我也是覺得丟一下筊,確認一下就可以繼續玩了。
04/18 08:05
xsc
: #1M1Q7kTv 請看政見第三條
04/18 08:05
xsc
: 有啥不好 不要宣稱自己是通靈人 根本不會擲筊宣判啊
04/18 08:06
問題不用那麼複雜化,不管對方是神棍也好,宣稱也罷,沒有人說前面的桶一個月判決 有問題。今天的問題很簡單,版規說擲笅,真的用下去方式卻不是正統擲笅,這也小事情 ,改一下就好了。
lawuwu
: 「我會親自在電腦前擲筊問濟公說 : "某某XX是否真為通靈人
04/18 08:06
lawuwu
: 你說這一條?
04/18 08:07
xsc
: 有單純來分享故事的被擲筊宣判嗎?
xsc
: 後面有括號 歡迎影響結果
xsc
推 : 正統擲筊.... 請問何謂正統?
04/18 08:10
去廟裡看人家怎麼丟就好了,真的差太多的那種不能說是丟杯啦。 正統這議題可去民俗版討論,此文內就說了,擲笅有放諸四海皆準三步驟。 再怎麼不濟,一和二至少要作一個確認的步驟。如果沒有,至少也去神面前問一下。 哪有人丟杯在自己家對空氣丟的...
lawuwu
: 大家選他就是願意用這種方式啊,所以我只在意擲筊的方式啊
04/18 08:10
xsc
: 是你說了算 還是又是哪本天書記載的啊
04/18 08:11
xsc
: 還是向智慧財產局登錄過?
04/18 08:12
不用那麼複雜啦,大家都怎麼丟,大同小異,那些基本共通性就是了。
xsc
推 : 抱歉喔 我擲筊都只擲一次 我覺得神明要答應一次就答應
04/18 08:15
xsc
: 沒事擲三次做啥 另外 神明都可以分區降駕了
04/18 08:16
xsc
: 問在不在根本多餘
04/18 08:17
xsc
: 再來去廟裡看那些阿罵更有趣 擲不到三聖杯 就一直猛擲
04/18 08:18
xsc
: 直到丟到三聖杯為止 這樣丟三次有意義嗎...
04/18 08:18
每個人看法不一樣,我想你應該也不會在自己家丟一杯就認事啦,如果這樣你覺得很準, 那也蠻ok的。傳統廟裡如問大事,大多也是三杯為允確。當然也有一杯就定的,但是至少 都在廟裡的神面前。不會有人在荒野或是自家這樣玩。要這樣玩也不會作涉及比較多人的 事情的決定。
xsc
: 行天宮求籤詩就丟一次啊 公布欄有寫
04/18 08:21
小哥,人家是在廟裡阿。 ※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 08:25:48
santer123
: 您擲筊系?
04/18 08:31
luxia
: Zzzzzzzzzzzzzzz
04/18 08:32
xsc
: 最後虛 "我認為"這是板上不樂見的 你以為你是民意代表喔
04/18 08:35
xsc
: 啊有一小段時間曾經是啦
04/18 08:35
每個人看法不一樣,我的看法不見得是對的,大家平和討論就好,事情沒那麼複雜的。 ※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 08:40:10
bb4ever
推 : 推,覺得既然要用民俗方式辦案就拿出誠意來,不要那邊做
04/18 08:41
bb4ever
: 做樣子把版友當白癡。
04/18 08:41
luxia
: 沒有誠意的點?沒有燒香請神嗎?
04/18 08:46
vicious666
: 每個人對信仰的態度就是會有不同,我有預設到擲筊差不
04/18 08:53
vicious666
: 多就這樣,我甚至想過用兩個十元。我詫異的只是在是他
vicious666
: 自己的房間還有點亂
信仰的態度不同是沒關係的,但用一個專有名詞,涉及公眾事務,還是就照一般流程來比 較妥當。就像是要在自己家貼春聯,要貼去廁所這是自己家的事。 但要在公開場所貼,都只貼在廁所,人多了會有意見,因為於常情不符。 說實在的啦,大家都覺得他這樣丟這樣判ok,那這就是版上約定俗成的方式,那也就這樣 了。並不是我說的算,我只是提出想法而已。
incamaer
: 不然你說要怎麼處理麻 這種事情是可以避免的 但是他偏偏
04/18 08:54
incamaer
: 就說了他姐姐是神通 那就必須為這句話負責阿 如果今天真
incamaer
: 的三聖杯 你還會發文嗎
還是要發文講阿,甚至這濟公有沒問題我都會提出質疑。 問題不是在結果,是在丟杯過程。他說他姐姐是神通,已經先被判桶一個月了,這件事完 全沒有雜音。我也覺得這樣判很合適。 我建議的處理方法在文內已提了。當然,我更建議把多此一舉的版規廢掉, 因為人事已經可以決定的事,不用那麼複雜。
vicious666
: 擲筊規出來、眾人注目不是一兩天的事,甚至已執行過一
04/18 08:56
incamaer
: 輩子
04/18 08:57
vicious666
: 次,一點意見都不提,今日被個宗教說法開個洞啥廢規的
vicious666
: 指手劃腳都有
前面那次只是照相,一般人不會先去懷疑版主拿這類事開玩笑。 我是以為他照相前真的他家有個神像,或是他去廟裡問好的,那我當然沒意見阿。 這次是怎麼丟杯的過程都出來了,那當然不一樣。
vicious666
: 是啦,如果是更早一點的板風大概一面倒會在那講照祭禮
04/18 09:02
vicious666
: 吧,這種講法去八掛板這種貼近現實的板試試會不會被噴
vicious666
: 迷信
這跟迷信沒關係,只是這樣的粗糙的方式不適合代表宣稱是神意的判斷, 如果他這樣宣稱,這跟神棍沒差太遠吧...我覺得這是對民俗信仰很大的不尊重。 當然大家都覺得沒關係,那其實我也不會再多說什麼。
luxia
: 我個人相信心誠則靈啦科科
blizzard2002
推 : 我今晚要看牙醫,可能今晚或明晚再回你吧XD
04/18 09:09
大家慢慢討論就好,不是說版主你這樣錯了,我認為有點瑕疵,也覺得對信仰上不太尊重 ,但我想你也非惡意。所以提出我自己的看法,大家討論討論,如果有冒犯到的地方,希 望你別太往心裡去。管版辛苦,有目共睹,只是就事論事而已。
ahw12000
: 唉唷?這個不是開分身推自己文章被抓包 又可以排神明
04/18 09:20
ahw12000
: 等級表 又能隔空看照片找阿飄的丹楓大大嗎?
04/18 09:20
你好。對阿,很沒本事吧,讓你見笑啦。
luxia
: 三句兩句就扣一頂對人對神對板友不尊重的帽子給板主帶……
04/18 09:21
luxia
: 戴*
04/18 09:22
在我的看法裡確實是有欠莊重。
vicious666
: 一個照片怎麼擲得,你先入為主的覺得,我也先入為主覺
04/18 09:23
vicious666
: 得是兩個十元,但真的要論板規來看,沒過程時就可以下
vicious666
: 去質疑了。而不是「阿原來你沒遵我知道的道教禮俗」,
vicious666
: 老實說你們提的那些,我也都不知道耶
現在就知道啦。我也不是常常在follow所有的判決與細節,但發現問題就討論, 不是壞事吧。當時沒發現沒討論到,不代表現在不能討論吧? ※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 09:28:11
pica177253
推 : 推,約定俗成
04/18 09:27
gimtama
推 : 有些人就是太把自己當盤菜,為啥擲茭還要尊重你們? 神有
04/18 09:42
gimtama
: 跳出來說版主不尊重他們嗎? 你們憑什麼替神發言? 還是說
04/18 09:43
gimtama
: 你的姐姐也是七王爺?
04/18 09:43
gimtama
: 覺得擲茭不尊重的要不要先尊重一下版上的基督徒? 你的信
04/18 09:44
gimtama
: 仰重要但是別人的信仰都是渣??
04/18 09:44
vicious666
: 欸?是說你就直接等哪個「朋友」又下來跟你喝茶時問問
04/18 09:47
vicious666
: 濟公當時在不在不就好了
04/18 09:47
lawuwu
: 嗯,聽說版主的版規政見就是擲筊,然後版主選出來了
04/18 09:53
lawuwu
: 嗯,所以你要幹爆這條版規?
04/18 09:54
lawuwu
: 另外,覺得不被尊重自己就得提出來,然後大家討論決定。
04/18 10:07
lawuwu
: 討論完了,選出來了,就看要接受或是離開。
04/18 10:08
lawuwu
: 所以666的意思是要用丹楓的能力仲裁?那要不要請他回來?
04/18 10:10
lawuwu
: 算是你肯定他的能力囉
04/18 10:11
vicious666
: 請誰回來?他又沒說過要走。我只是出於他的平時的寫文
04/18 10:14
vicious666
: 好奇問問,不是板主根本沒啥以不以他為準的問題
04/18 10:14
ghostxx
: 心誠則靈
04/18 10:33
snow201652
: 開版吵耶
04/18 10:40
jsbegin
推 : 大概是七公主托夢給他吧
04/18 10:42
xsc
: 實在受不了有些自以為的小說家
04/18 10:43
jsbegin
: 補補補
04/18 10:47
xs4827
: 本來就要桶了,多個玩笑給大家樂一樂不好嗎?
04/18 10:50
v7q4
: 自己隨便丟一丟就當判決 那要板主幹嘛!??
04/18 10:50
xsc
: 連崩潰王都出來了
04/18 10:53
v7q4
: 一堆親衛隊在秀下限 實在可笑
04/18 10:56
tucker
: 對規則有異議這種事情倒不是說一定得在哪個時間點質疑
04/18 11:01
tucker
: 但神覺得莊不莊重不是一人之言可決定,畢竟各人信仰不同
04/18 11:03
tucker
: 若板主的目的是要板友驗證自己所言(神通),那應該是板友
04/18 11:06
tucker
: 自己的能力問題,而非今天板主請示什麼神有沒有禮數的問題
04/18 11:07
我想大概是我表達的詞不達意。這件事跟禮數關係不大,那是附帶在說的。 主要是程序"名不副實",名不副實的程序先例一開,是不是版規以後都可以這樣"擲笅", 這樣只要是笅,以後個人原創性的各種擲法行不行呢? 今天只要有任何人被任為符合版規9-3,9-4處理原則,都可以用這樣來判定, 我覺得很不合理。甚至我是不是可以錄好幾段,只放機率決定出來符合我意思的那段? 這些都是有疑議的地方,因為程序不嚴謹。 我覺得,擲笅就要有擲笅的樣子,不然就不要說這是神的指示。傳統擲笅就是民俗信仰 拿來確認神與鬼的意思的一種溝通方法。那是很莊重的事情,要處理版規不是不行,但是 這樣當兒戲,我覺得實在...唉。 其實丟笅決定沒關係,就當說這次丟銅版,讓機率決定判決。不要說這是神靈的意思。 這樣我也沒意見。
mayanino
: 不就照當初的政見並依版規處理嗎?當初都沒意見?
04/18 11:07
版規講擲笅決定。對,擲笅是擲了,但這樣的擲法很奇怪。當初沒有人知道是這樣丟。 如果這樣的擲法行得通,那是不是以後隨便依自己意思來丟,只要大家看得開心快樂, 這樣一切ok。我要一次丟六個杯也好等等之類的,反正都在"擲笅"。
ahw12000
: 丹楓大大大不是一堆神明好捧油嗎? 直接問你好捧油 問
04/18 11:10
ahw12000
: 那板友的家人是不是武俠七公主 或是問濟公有沒有受尊重
04/18 11:11
ahw12000
: 就好啦? 不然至少像上次一樣 開分身自推幫腔 不難吧?
ahw12000
: 別再被抓到了 很難看啦!
我倒是沒有開分身自推幫腔喔。那是我另一個帳號給別人用。也沒幫腔到什麼。 這篇版上的一篇被推爆的文章裡的一個推文而已,並沒有太過份的舉動。 之前的澄清文章裡都寫了。如果你認為我去問後的發言有公信力,我建議你去選版主,把 這項加入政見內,選上後我可以配合執行。
xxzzyyo
: 噓個
04/18 11:12
v7q4
推 : 沒錯 就算要擲 至少也要在宮廟吧 在髒亂的房間連個神像也沒
04/18 11:25
v7q4
: 香爐也沒點 更沒有呼請神明 就自己亂丟而已 根本在亂來
04/18 11:25
snow201652
: 更正是開文吵
04/18 11:33
※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 11:37:33
dragon6
: 認真無聊的反對文
04/18 11:39
xsc
: 不就是你以為
04/18 11:42
dragon6
: 憑什麼要依你認為對的擲法來擲,人家說不定有守護神在看
04/18 11:50
好嘛,這句話也在理。如果大家都覺得那樣丟那樣判沒關係,公眾的意思是這樣, 這版規也更妥當了,也不是壞事吧? ※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 11:52:17
Roxi0203
: 意見那麼多,幹嘛不自己出來選版主!?
04/18 12:01
tancos
: 有神通自己就可以改變博杯的結果了,無需靠其他
04/18 12:04
take86157
推 : 不因人廢言推 有瑕疵的程序本來就要有被檢視的準備
04/18 12:04
tancos
: 追根究底還不是因為一堆人喜歡裝通靈人
04/18 12:12
mayanino
: 但是許多見證神蹟或通靈者也不是在宮廟哦~甚至是在自己
04/18 12:13
mayanino
: 家。所以我並不覺得一定得在宮廟進行才可以
04/18 12:14
※ 編輯: ga037588 (73.40.108.233), 04/18/2016 12:16:01
vicious666
: 你覺得的禮數始終是你覺得,不好意思說一句,以現今的
04/18 12:18
vicious666
: 普世大眾來說,你們才是少數的那一群
04/18 12:18
hecatewing
: 好啦 就都你覺得 可是當初版規就這樣啊
04/18 12:19
popo484887
: 那是擲筊啊 有人規定擲筊要怎麼擲嗎 招魂還不是念念名
04/18 12:25
popo484887
: 字就擲了
04/18 12:25
tucker
: 不是辭不達意的問題,而是意向目的根本不同啊
04/18 12:39
tucker
: 現在有種方式叫做直播,雖說批踢踢平台無法直接呈現
04/18 12:40
tucker
: 板主這方式是要板友去證明他的話啊,就是那板友請他的神
04/18 12:41
tucker
: 來影響所謂機率控制的結果,來證明他的神通能力
04/18 12:42
tucker
: 板友真有這能力那自然顯現去「教訓」板主的「無禮」行為
04/18 12:43
happyshiba08
推 : 不相信po文的人會通靈,卻願意假設版主的身邊有神?
04/18 12:57
aeiouches
: 咦 不是之前吸引很多信眾滾回個版了嗎? 怎麼不在個版發
04/18 13:02
aeiouches
: 給信眾看就好?
04/18 13:02
aeiouches
: 妳自己之前不就是很有名的通靈人 現在幫他護航不意外
04/18 13:07
aeiouches
: 真的
04/18 13:07
silverair
: 原來你還在啊,給你個尊重
04/18 13:08
peipeiko
: 咦原來你還在阿
04/18 13:20
nhtono
: 我覺得沒問題呀
04/18 13:45
mayanino
: 不願意假設版主身邊有神,卻相信PO文的人會通靈?
04/18 13:51
lollipopboys
: 念你是一代宗師......
04/18 13:51
Cynosury
: 跟著版規走有錯?當初大家討論說要擲筊是因為覺得「既然
04/18 14:14
Cynosury
: 通靈人會通靈,那運用通靈製造三聖筊應該不難吧」,那在
Cynosury
: 哪裡擲筊有差?照你這種質疑法,去廟裡也可以錄100次不
Cynosury
: 是嗎?
yiminghemi
推 : 補個血
04/18 14:17
yuchuan0521
: 我覺得版主要有實驗精神
04/18 14:18
yuchuan0521
: 全台各大宮廟挑五間,各擲筊三次
04/18 14:18
milasakura
: 幫噓 是不是沒有通靈王大賽有些人緊張了
04/18 14:19
tancos
: 通靈人即將捲土重來!卡瞇筍
04/18 14:24
poolo
: 喔
04/18 14:43
Awllower
: 選完通靈王又要來選民意代表囉
04/18 14:48
mayanino
推 : 一碼事歸一碼事,沒必要針對人噓文嘛
04/18 15:19
vicious666
: 自業自得
04/18 15:21
shield
: 我記得當初就有說要用這招 若通靈人有神通自然會影響結果
04/18 15:22
shield
: 用這種方式證明自已有能力自然就不會被認定是假的
04/18 15:23
poolo
: 本來就是機率啊,是要看有神通的人有沒有辦法發功弄出小機
04/18 15:25
poolo
: 率結果啊
04/18 15:25
FishZoe
: 先噓
04/18 15:39
plutolord
: 神通輸給機率? 啊不就假鬼假怪www
04/18 15:55
j31712
推 : 同意,博杯到底是向哪間廟哪個神執行何種程序,還是都不用
04/18 15:56
j31712
: 應該講清楚,不然就是空白條文。
04/18 15:57
burgergirl
: 既然您那麼精通當初為什麼不好好寫政見選板主?
04/18 16:04
xsc
: 又在"我認為"應該如何擲筊
04/18 16:04
burgergirl
: 然後下次再有機會擲筊乾脆開直播。
04/18 16:05
vicious666
: 他選上史蓋大概馬上辭了
04/18 16:08
truewater
: ...................
04/18 16:24
popo484887
: 所以不能嘴巴念念請神擲筊 那招魂幹嘛念念擲筊 阿不是
04/18 17:07
popo484887
: 一樣的嗎 如果不能這樣擲筊 招魂不就是個笑話
04/18 17:07
j31712
推 : 考不考慮增列全程錄影 ?
04/18 17:09
j31712
: 版主朗誦問題,例如 : 某 ID 某文是否屬實 ?
04/18 17:11
aeiouches
: 你不就通靈王 那時候可紅的咧 跟版主不合就說要到
04/18 17:12
aeiouches
: 個版討拍
04/18 17:12
j31712
: 在各地區大廟主神前問,比方龍山寺行天宮。
04/18 17:13
s89227
: 都叫丹楓了,能不紅嗎
04/18 17:15
luxia
: 秋天還沒到就滿江紅了……
04/18 17:17
Roxi0203
: 麻婆版明明很和平 一出場就要破壞和諧…
04/18 17:17
xsc
: J大 請當事人直播神通不是更快
04/18 17:18
popo484887
: 那我下次可以去大廟 幫通靈王擲筊 問神明通靈王有沒
popo484887
: 有神通唷 可以全程錄影 如果通靈王被神明的擲筊說沒
popo484887
: 有神通 就很難看囉 忘記說 宜蘭蠻多百年老廟的唷~
j31712
: 法律精神是,是質疑的人舉證。
04/18 17:20
xsc
: 不過我贊同J大 直接改成100連聖筊 看神明護體的最高境界
xsc
: 不是喔 台灣法律是被告要自證己清喔
j31712
: 那也要有個起碼的證據才能成案阿。
04/18 17:22
xsc
: 被告不是說自己是通靈王了嗎
04/18 17:23
xsc
: J大 不說得天花亂墜堅持經驗 才不會走到擲筊這一步哩
04/18 17:24
tancos
: 到底假裝自己會通靈有什麼好玩的?是在練習騙人嗎?我好好
tancos
: 奇
shield
: 有信徒其實就可以做很多匪夷所思的事情了(無誤)
04/18 17:30
tancos
: 是雙修嗎(咦?
04/18 17:31
popo484887
: 爽修? 香火錢?
04/18 17:33
xsc
: 寫小說騙P幣 累積讀者出書 騙雙修 族繁不及備載
04/18 17:34
feelingday06
: 社會版蠻多騙財騙色的新聞啊
04/18 17:39
popo484887
: 好啦 舉辦通靈王大賽 只要擲筊會使出花招+10分 這樣
04/18 17:40
popo484887
: 最快 例如翻滾多圈飛身上供桌 或是筊杯影分身之術
04/18 17:40
vicious666
: 站著喊喊不腰疼,別人都不用上班不用做自己的事就要配
04/18 17:41
vicious666
: 合你那些民俗?花費實報實銷再乘十倍當酬勞跟你請款你
vicious666
: 付錢好不?
vicious666
: 要幫擲地,酬勞找j某請喔
04/18 17:43
LlT7399
: 又要封筆了嗎?
04/18 17:43
xsc
: 某人就一副天下正統歸一身 明明就是小說家
04/18 17:44
xsc
: 車馬費由民俗正統派鄉民隨喜
04/18 17:46
popo484887
: 來 我要請款 幫擲筊很累欸 車馬費請匯到我戶頭 謝謝
04/18 17:46
glamourboy
: 丹大 終於等到機會嗆一次肥宅~
04/18 17:55
j31712
推 : 可以啊,把板規改成特定鄉民出車馬費,輪到我,
04/18 18:03
j31712
: 你又找得到我,我就出阿。
04/18 18:04
vicious666
: 話一堆真要你做又閃一堆,最會
04/18 18:06
tancos
: 既然你沒有誠意負擔費用,那何必要求人家要去龍山寺呢?
04/18 18:06
xsc
: 出張嘴的最好代表 還不忘加上 找的到才出
04/18 18:14
tancos
: 沒有肩膀,哀
04/18 18:17
z97799682
: 有心到哪裡都有神在
04/18 18:18
z97799682
: 作為這樣的通靈人可不專業喔科科
04/18 18:18
z97799682
: 而且之前事件不是說不要再回來了嗎 來幹嘛 看粉絲
04/18 18:20
z97799682
: 擁護你?
04/18 18:20
shermanqoo
: 法律精神是質疑者舉證 你法律誰教的?
04/18 18:22
z97799682
: 而且很多人家裡請示祖先的時候 都用硬幣好嗎 還不是
04/18 18:23
z97799682
: 問的很準 去看看之前經驗文啊
04/18 18:23
z97799682
: 不要以為只有筊才可以問 那基督教是不是就也要拿香拜
04/18 18:24
z97799682
: 拜拿筊丟
04/18 18:24
shermanqoo
: 樓上 可能要拿兩跟根聖母蠟燭來丟看看
04/18 18:25
j31712
: 開口要十倍酬勞,那還真付不起,你自己出吧。
04/18 18:25
shermanqoo
: 去把舉證責任看一看再來跟人筆戰好嗎
04/18 18:26
xsc
: 連一毛也不出 10倍仍然是0啊
04/18 18:26
vicious666
: 你連站著講話腰都會疼我看你去旁邊siu 息好了,免得丹
04/18 18:27
vicious666
: 某這篇越燒越大
04/18 18:27
j31712
: 念法律最後都去補習班,執照拿到,出國鍍金,誰教有差嗎 ?
04/18 18:30
shermanqoo
: 有差哦 看你對舉證責任的理解可能要考很久哦
04/18 18:30
shermanqoo
: 確定要走這條路嗎?
04/18 18:31
z97799682
: 樓上 那你以後請示祖先就去墳場吧 不要在家裡拜了
z97799682
: 祖先可不是入土在家裡
j31712
: 放心,國家出。
shermanqoo
: 我問你 主張權利存在 由誰舉證?
z97799682
: 我指的是j
04/18 18:32
j31712
: 你祖先不是,我祖先還真是,換一個例子。
04/18 18:34
shermanqoo
: 不要這樣一題就被擊潰好不好
04/18 18:34
Bignana
推 : 誰要支持神前刀工對決?!
04/18 18:35
xsc
: 某人已崩潰XD
04/18 18:35
Bignana
: 是說 很多人喜歡拿法律的原則套用到ptt
04/18 18:36
yuchuan0521
: 你要不要建議版主在"二樓"擲比較好
04/18 18:36
Bignana
: 有些適用 有些時候套用就顯得 滿 好 笑 的
04/18 18:37
shermanqoo
: 然後法律原則卻一知半解還硬愛套進ptt
Bignana
: 沒關係沒關係 請支持神前刀工對決 惠惠最可愛<3
z97799682
: 換一個例子XDDD那你未來的後代可能不會這麼虔誠的拜你
04/18 18:39
z97799682
: 傷心欸
04/18 18:39
z97799682
: 畢竟墳墓挺遠的 人也挺懶惰的啦
04/18 18:40
s89227
推 : 我支持神前刀工對決!
04/18 18:41
Bignana
推 : 等一下 我google惹一下舉證責任
04/18 18:43
Bignana
: 當事人主張有利於己之事實者,就其事實有舉證之責任。
04/18 18:43
popo484887
: 笑死 只會說大話 還找你勒 連出個車馬費都龜龜毛毛的
04/18 18:45
popo484887
: 了 還要要求版主到神前 真的下限無極至
Bignana
: 假如拉 如果事實上難以舉證 還要當事人舉證 這種情況
Bignana
: 不就是要用科學解釋marvel 一樣ㄇQAQ
z97799682
推 : 話說丹楓給我的感覺就是世界上只有東方色彩的宗教 道
04/18 18:47
z97799682
: 教或佛教之類的....不知道是不是我的錯覺
04/18 18:47
xsc
: 那是他的設定啊
04/18 18:48
xsc
: 啊抱歉我口誤 那是他的專長
04/18 18:49
wandy77723
推 : 只要你能反駁到使法官確信你有做或沒做就行了。
04/18 18:57
shermanqoo
: 他自稱幫神佛分等 我問他教堂跟清真寺的問題他就脫戰
04/18 19:02
shermanqoo
: 邏...一句西方不熟就帶過。
04/18 19:02
airdor
: 刷存在感的正確姿勢
04/18 19:06
ahw12000
: 去年九月戰完 乖了一陣子 今年2月開始出來試水溫
04/18 19:17
ahw12000
: 現在又跳出來戰了 靈界代言人膩?別人擲笅都錯你都對
04/18 19:17
ahw12000
: 開分身自推 IP都一樣 還可以切割 真是不簡單
04/18 19:18
tancos
: 就是學不乖阿,以為大家都忘記了,非得逼大家翻醜事
04/18 19:23
luxia
: 去二樓擲筊可能真的可以連100個?
04/18 19:32
super574
推 : 幫補,民怎麼跟官鬥XD
04/18 19:44
adiharu
: 廟什麼廟 妙禪也有個妙要不要請他來當版主 幫忙判水桶?
04/18 19:45
FairyBomb
: 我想吃冰刀生魚片 ~
04/18 20:24
z97799682
推 : 盲民怎麼跟官鬥(聳肩
04/18 20:28
airdor
: 媽的,了不起選板主,別在那邊雞雞歪歪
04/18 20:42
ahw12000
: 還不錯咧 通靈王大戰已經好幾次了 這次開始扯民與官鬥
04/18 20:46
ahw12000
: 丹楓大大大還叫我去選板主 有新招了 太強啦
04/18 20:47
zzz71084482
: 怕喔
04/18 21:05
Hyrule
: .....
04/18 21:16
popo484887
: 為什麼跳針跟理由這麼多 現在是要以你們為主的標準才
04/18 21:17
popo484887
: 算標準嗎 覺得好笑
04/18 21:17
a2311046
: 開戰喇~~~
04/18 21:19
rebirth
: 二樓比較marvel啦
04/18 21:20
SrGareth
推 : 幫補血,信仰觀點不同難免有意氣之爭,還是都各留點空
04/18 21:28
SrGareth
: 間和平討論
04/18 21:28
henrry2024
: 呵呵
04/18 21:45
cindykaka316
: 照你們的理論擲筊非得有神像在,那…招魂呢?
04/18 21:51
funkD
: 888 自以為你是誰 展現你的神通力來懲罰我們阿 呵呵
04/18 22:02
HBD330
: 失望 這次的版主我不覺得有什麼不對
04/18 22:04
airdor
: 看到這個ID就滿滿幹意,好好的marvel版被你弄成信徒版
04/18 22:04
airdor
: 就是你這種人把marvel版弄得烏煙瘴氣,看了8年marvel神棍
04/18 22:06
airdor
: 見不少
04/18 22:06
airdor
: 只有你這個ID可以讓我出口成幹
04/18 22:07
xsc
: 樓上拜托別那麼中肯
04/18 22:27
hlfy3169
: 用推噓文判決,那你也要永桶了喔...QQ
04/18 22:40
popo484887
: 覺得超好笑 說有神通 卻展現不出來 這不就是神棍嗎(
04/18 22:55
popo484887
: 大笑
04/18 22:55
x930111
: 有需要造假嗎?
04/18 23:02
ahw12000
: 某人只會一直講一些很強大的超能力展現 然後加一句
04/18 23:07
viper666
: 如果神棍真的有神通那不管肥宅擲幾次都會是三聖茭啊
ahw12000
: 我自認為沒有神通 BALABLBALABA
viper666
: 根本沒有做幣的可能不是?
viper666
: 作弊
ahw12000
: 沒神通 還可以濠洨一堆讓白癡信到X潮的唬爛文
poolo
: 看了就賭爛 補噓
04/18 23:13
tintina
推 : 有道理 推
04/18 23:14
Lang90
推 : 跪求神前刀工對決!記得要開直播喔^_<
04/18 23:18
luxia
: X最多可以到多少?
04/18 23:21
s89227
: 可以到XX~
04/18 23:28
JIM235
: 看到凍不了,就讓哥來贊助你成為XX
04/18 23:29
luxia
: 一直補血會不會很過分?我還沒看過XX
04/18 23:30
JIM235
: 按Z鑑入-100你就會看到很多XX
04/18 23:32
hecatewing
: 我覺得你下次乾脆提議連擲100聖杯才能算數好了囧
04/18 23:33
cuteeQiao
:
04/18 23:36
monkey870808
: 不然怎麼治神棍?
04/18 23:44
peipeiko
推 : 偶也想看xx
04/18 23:47
peipeiko
: 阿只好等等補回來
04/18 23:48
peipeiko
: b'_'ov
04/18 23:51
wodimaya
: 出來選版主啊,記得在二樓擲筊杯,比較不會有問題哦~還
04/18 23:55
wodimaya
: 要請分級表上最大的出來,先吃素三天,不然不夠嚴謹啦
04/18 23:55
mRENm
: 預防勝於治療
04/18 23:57
ryu38
: 推一下
04/19 00:01
JIM235
: 支持你齋戒沐浴三個月出來選版主
04/19 00:02
viper666
: 幫推一下 :P
04/19 00:02
tancos
: 紅喜氣
04/19 00:05
popo484887
: 要跟媽祖遶境的那些人一樣唷 吃齋淨身三天再出來^_<
04/19 00:07
M9511413
: 可不可以講重點就好了
04/19 00:15
LostRanger
: 會吵的小孩有糖吃啊?
04/19 00:16
Bachsan
: 通樂必噓
04/19 00:21
wodimaya
: 重點就是你們其他人的擲筊方式都不對,要擲筊要去佛像前
04/19 00:22
wodimaya
: 面,因為有佛像才有神,所以在心中默想沒神像的通通都不
wodimaya
: 算數
aragorn1128
: 唉
04/19 00:24
henry1234562
: 路過噓
04/19 00:26
viper666
: 紅的喜氣σ ゚∀ ゚)σ
04/19 00:27
chrischow107
: so sick
04/19 00:33
hazerain
: 還沒XX?
04/19 00:34
JIM235
: 最後一刀給我~~~~~~~~~~~~
viper666
: 民意(笑)
viper666
: 我真的不是無聊,但我真的想看一下XX啊ヽ(∀゚ )
04/19 00:38
luxia
: 大紅燈籠高高掛
04/19 00:38
luxia
: 為什麼還沒XX QAQ
04/19 00:39
viper666
: 我再加一刀啊,可惡!!(╬゚д゚)
04/19 00:40
viper666
: 為什麼還是沒有~~~
04/19 00:41
luxia
: 紅通通好喜氣
04/19 00:43
luxia
: 還沒..........艮
04/19 00:43
viper666
: 記數系統真的沒壞嗎wwwwww
04/19 00:44
viper666
: 紅的喜氣
04/19 00:44
luxia
: 喔喔喔 XX了
04/19 00:45
viper666
: XX啦。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。
luxia
: 被你踩到了,艮~~~
luxia
: 亂回文會不會被桶啊……
viper666
: 哈哈哈哈哈哈( ゚∀゚)o彡゚
04/19 00:46
viper666
: 在檢舉區亂回無異議推噓文才會(σ ゚∀ ゚)σ
04/19 00:47
bary123
: 沉默的少數表示你說的才是不能接受的
04/19 00:49
luxia
: 喔耶~ 第一次亂回文就XX真是通體舒暢
04/19 00:49
Lang90
: 發現剛剛誤噓,趕快推回來!
04/19 00:57
super798i
: 幫補血
04/19 01:06
super798i
: 按錯 在補一次
04/19 01:08
airdor
: 啊咧?人呢?不是要討論嗎?被XX到又潛水了?
04/19 01:18
brotherjhao
: 個人是覺得你還是回你個版吧
04/19 01:25
kc52316
: 。
04/19 01:31
jky823
: 神串留名~
04/19 01:31
luxia
: 顆顆顆欸~
04/19 01:36
wen7379
: 這個人怎麼又出現了
04/19 01:37
minaminojill
: 最討厭怪力亂神者,這是馬佛版沒錯,但不是通靈版
04/19 01:55
ob0101321
: Zzzzzz......
04/19 01:56
bluesky0754
: (-_-) zzz
04/19 02:30
scarletiris
: 你怎麼還在啊
04/19 02:52
tkps21
: 朝聖噓
04/19 02:56
hope4ever
: 上一任marvel版通靈王4ni 順便開示一下 下一次輪迴的
04/19 03:34
P2P
: 丹楓心裏苦 但丹楓不說
04/19 03:36
hope4ever
: 通靈王何時會出現 以多年上ptt的經驗每隔段時間marvel
04/19 03:38
hope4ever
: 就會自然產生通靈王 PS.你以前文章的推文超有趣 看一次
04/19 03:39
hope4ever
: 笑一次 科科
04/19 03:39
tool5566
:
04/19 05:15
on213308
: 這次不是二樓了喔
04/19 06:32
Nosztalgia
: 所以說 二樓到底兇不兇
04/19 07:01
: 哇!滿江紅
04/19 07:05
wtony
推 : 唉 對牛彈琴 等真正需要求神明幫忙 謙卑 透過擲杯的方
04/19 07:11
wtony
: 式 才能理解這篇sop
04/19 07:11
xsc
: 還有SOP喔
04/19 07:29
tancos
: 神棍SOP??
04/19 07:38
Lpissostrong
: 原來是某單阿 跟上
04/19 07:54
hecatewing
: 就算理解程序那又如何 為什麼要理解這篇 又不是只有
04/19 08:06
hecatewing
: 丹先生是對的
04/19 08:06
danemei
: 朝聖噓 拜託別又來了
04/19 08:11
airdor
: 不是很會講嗎?被噓到XX又潛水了?修為一點都不像修道之人
04/19 08:31
airdor
: ,還是回你個版傳教吧,以為看到這ID一天至少噓一次
04/19 08:31
bandoll
: 丹大還是快請天兵天將教訓版主才是方法
04/19 08:35
clonk
: 好好寫你的文不要每次都來亂好嗎?
04/19 08:38
Birdy
: 最不尊重傳統信仰的就是你。 死死滾遠點好嗎?
04/19 08:51
ahw12000
推 : Birdy說的對 最不尊重的才是丹楓巨巨吧? 你的神有答
04/19 09:02
ahw12000
: 應你寫啥小神明等級表嗎? 還S級A級咧! 幽遊白書膩?然
04/19 09:02
ahw12000
: 後寫一寫再來裝謙虛說你沒神通 那你是在寫啥等級表?還
04/19 09:03
ahw12000
: 是趕快繼續開分身自推吧! 這次不要再被抓包很難看
04/19 09:03
ophelia919
: 太傻眼了
04/19 09:13
lochi
: 每間廟的擲筊方式與流程各有抉擇,共通點在於心誠則靈
04/19 09:30
Grecie
: 呵呵 你還是繼續創作吧
04/19 09:42
salamender
: 你還是專心創作吧
04/19 10:01
kinkikids54
推 : 補血推。既然是擲筊,該有的問杯步驟還是要有。
04/19 10:53
v7q4
: 但是護衛隊不斷跳針 說他這樣就算是擲筊了
04/19 10:56
v7q4
: ok啊 既然這樣算 那為什麼不敢再問其他問題來證明可信度?
04/19 10:56
v7q4
: 分明就是不敢 假鬼假怪 做個戲拍個影片 就一堆人護航
04/19 10:57
v7q4
: 真正的神明擲筊是可以被驗證的 只敢做一次的就是造假兒戲
04/19 10:58
zipizza
: .
04/19 11:04
xsc
: v大先來驗證看看啊。別口說勒
04/19 11:08
v7q4
推 : 朝聖推 這種崩潰場面難得一見!
04/19 11:15
zzguineapig
: 這不是神通廣大的雙修使者嗎,幫補血,我嘿!
04/19 11:16
xsc
: 我來膜拜荒唐小說家及謬論崩潰之王
04/19 11:16
shermanqoo
: 你的神又不見得是我的神 還sop勒
04/19 11:17
patrickleeee
: 教徒不夠要來招生是嗎
04/19 11:35
Birdy
: 這個文的作者大概就是梵諦岡裡面猥褻男童神父等級的人吧~~~
04/19 11:59
Birdy
: 高貴而神聖!! 阿門!!
04/19 11:59
ahw12000
: 通天教主快出來面對啊!你好意思宣戰完就跑 留下一隻
04/19 12:30
ahw12000
: 申公豹力戰群雄 公親變事主?
04/19 12:30
svc2kxp
推 : 我要推,擲杯的說法蠻正確的
04/19 12:31
vicious666
: 正確也是自己說的又沒認證機構,拿來當鬥爭藉口而已
04/19 12:41
Godizza
: 版主的信仰神明可以接受他的擲筊就好,版主又不是對著你
04/19 12:47
Godizza
: 擲筊,還SOP勒!難道神明會像凡人一樣這麼小家子氣,計
Godizza
: 較這些繁文縟節?
cennis
推 : 我認為丹大的觀念正確,在此一推。
04/19 13:18
jsbegin
: 路過再噓
04/19 13:25
XIMIX
: 若要質疑版主的擲筊效力 得先證明你的擲筊方法可靠且準確
04/19 13:26
XIMIX
: 而且還得證明 世上只有一種可靠且準確的擲筊方法
04/19 13:26
XIMIX
: 這樣才能有憑有據說版主用擲筊判定是有問題的 懂嗎這位高人
04/19 13:27
XIMIX
: 如果你證明不了自己的方法是對 就證明不了版主的方法是錯
04/19 13:28
XIMIX
: 你也可以做些擲筊測驗 拿出公信力來打臉版主 應該不難做到
04/19 13:29
XIMIX
: 畢竟你是丹楓大嘛 如果你發過的文都是真的 要打臉版主不難
04/19 13:30
vicboy
: 必噓
04/19 13:32
XIMIX
: 會有這種做法 不是不尊重信仰或信徒 而是從版上歷史來看
04/19 13:36
XIMIX
: 有太多信仰或信徒實在不值得被尊重 拜託出來回應啊丹楓大大
04/19 13:37
shermanqoo
: 信者恆信阿~這不是信徒最愛講的 怎麼不信版主擲茭呢?
04/19 14:38
shermanqoo
: 不要搞這種雙重標準好不好~人家說心誠則靈沒聽過嗎?
04/19 14:38
ging1995
: 噓
04/19 14:40
v7q4
推 : 正確的擲筊就該如此 可惜這裡已經.... 唉
04/19 15:38
john73
: 神串留名
04/19 15:44
XIMIX
: 請問v7q4 如何判定擲筊正不正確 根據為何 有啥證據 ^^
04/19 15:47
yuchuan0521
: 這裡已經被噓到XX了
04/19 15:47
wodimaya
: 先驗證你的擲筊方式是正確的,再來要求版主的擲筊方式,
04/19 15:49
wodimaya
: 如何,X7q4和丹楓?
04/19 15:49
nagano933
: 正確的?行天宮直接規定一次定案咧!
04/19 16:22
xd820410
: 所以我說那個 你可以找S級的正神干預擲笅結果阿
04/19 16:39
SilentSigh
: 欠噓
04/19 16:41
perconle
推 : 推想法與尊重
04/19 17:01
tity
推 : 我剛剛也擲茭問過版主的擲筊是否真的神意, 結果沒有三聖杯
04/19 17:24
luxia
: 喔
04/19 17:27
airdor
: 硬要刷存在感的ID
04/19 17:31
vicious666
: 我剛剛也擲茭問過tity的擲筊是否真的神意, 結果也沒有
04/19 17:41
vicious666
: 三聖杯耶,你打算如何?
04/19 17:41
XIMIX
: 尊重 包容 當然OK 但根據板史 太多人把鄉愿也當成了美德
04/19 17:43
XIMIX
: 所以還是講點邏輯會比較好 就事論事會比自我感覺可靠很多
04/19 17:44
XIMIX
: "相信"跟"知道"的差別如果不分清楚 永遠會有狂熱粉絲造神
04/19 17:46
hapten13
: 看到ID直接噓
04/19 18:05
HelenaK
: 建議您直接開信徒專板,不用和我們這些麻瓜較量
04/19 19:36
todaybear
: 板主這次並沒有違反政見和板規行事,只因
04/19 20:06
todaybear
: 你個人不樂見就得改判決?
04/19 20:06
todaybear
: 對擲筊方式有意見選前選後不講,現在有通
04/19 20:07
todaybear
: 樂人被判了才跳出來是?
04/19 20:07
todaybear
: 板上大眾不樂見?板主好歹是高票當選來的
04/19 20:10
todaybear
: ,你是憑啥代表本板「大眾」發言了?
04/19 20:10
todaybear
: 我收回以前對你的讚美,太高估你了。
04/19 20:11
salida
: 你不是版主,你也沒有提出過政見,也沒有提議參選
04/19 20:13
salida
: 憑甚麼一句:我個人覺得,我個人認為就要版主收回判決結果
04/19 20:14
salida
: 你有本事,就來參選,別老是在那邊假意代表眾多版友
04/19 20:15
salida
: 實則是挑版主的毛病,你煩不煩
salida
: 你所信仰的神,道,佛學是要你一爭再爭的嗎
salida
: 有時候,適可而止,別把自己看的太重要了
04/19 20:16
salida
: 文不如其人,我欣賞你的文筆,卻不認同你了
04/19 20:17
nannong
: 奇文共賞
04/19 21:22
sukinoneko
: 純噓
04/19 21:23
goolooloo
推 : 終於又有通靈王大戰可以看了!
04/19 22:06
Szmanda
: 放完砲就消失,老梗了
04/19 22:12
drusilla
: 又是你?
04/19 22:14
zzz71084482
: 再噓一次好了,快回個版取暖
04/19 22:16
airdor
: 再噓一次,一副覺得自己代表版友的樣子,其實什麼都不是
04/19 22:24
cherry1130
: 好煩.....整個陰魂不散耶!!
04/19 22:41
Syd
: 關你屁事 當初在選版主大家決定的
04/19 22:58
ahw12000
: 通靈王以前在網路上嗆人的句子早被挖出來了 你現在才不
04/19 23:08
ahw12000
: 認同他
04/19 23:08
: 丹楓出現 必有戰爭!!
04/19 23:19
luliwawa
: 什麼都給你說就好了
04/20 00:11
zergtide
: ...
04/20 00:25
yoyu0505
: 吃相別那麼難看啊
04/20 09:23
sheep0302
: 跟以前一樣廢話連篇又臭又長
04/20 15:19
ahw12000
: 如夢似幻的來宣戰放X完就走 留下一堆人互戰 有夠八家將
04/20 22:10
halfmountain
: 狂耶
04/20 22:59
darkest0602
: 無聊
04/21 01:14
danlight
: 呵呵
04/21 03:42
aljinn
: 幾天沒看marvel版結果和漫畫一樣新的戰亂是舊的人物 囧
04/21 05:52
patrickleeee
: 有點信徒就以為代表大眾拉
04/21 12:16
airdor
: 每日任務(1/1)
04/21 14:41
Momogoter
: 呵
04/21 15:12
calvinccl
: 純噓