[經驗] 別往東邊走

marvel

[變髮] 是開心的假亞麻綠XDDD--髮模經驗 by Hs A部 Levin!
[分享] 不悅的洗頭經驗
[變髮] HS-A部-Levin-染髮髮模經驗分享:)
[分享] HS B部Leo髮模經驗之我終於可以把頭髮放下來了
[變髮] 燙髮後若不捲千萬別補燙(慘痛的經驗)
[變髮] 燙微捲髮失敗的經驗
看板
:marvel
發表者
:ikATW
我媽娘家村中的信仰中心是一間十分靈驗的太子廟。 之前有過太子爺要某村民五天內不要出門, 那人在最後一天便鬆懈了, 才想要出門買包檳榔就在家門口被撞死了。 __ 稻田收割完後的某一天,阿公到太子廟請示。 太子爺要阿公這七天不要往東走。 到了大概第五天或第六天的時候,阿公在午後出門,晚上卻遲遲未歸。 阿嬤發現阿公還未歸來,趕緊喊人出來一起尋找。 最後發現已經倒在村東的一塊水田中,早就沒有心跳的阿公。 家人們將遺體抬回家舉辦後事。 正好阿嬤是屬於比較靈異體質的人, 那天晚上就夢到阿公, 阿公先是向阿嬤交代了他藏地契和房契的位置, 還叮嚀阿嬤小心幾個覬覦田產的親戚,就怕財產被他們騙去。 阿嬤看到老伴回來憂心的問:「老仔,你會使佮我講你是安奈死的?」 (你可以跟我說你是怎麼死的嗎?) 阿公面露哀傷並仔細的告訴她來龍去脈。 原來阿公忘了太子爺的叮囑,隻身到村東去燒稻草, 很不巧的在田邊遇上了他那位心地壞心的堂兄。 由於阿公想要燒稻草,所以便告訴堂兄不要引水進來田中, 但是他堂兄就是手賤,故意放水進去阿公的田裡,害他無法燒田。 阿公一氣之下,高血壓衝上腦門,人便倒在田中。 堂兄也沒有救他,甩頭就走。 阿嬤夢醒後,按照阿公在夢中所說,找到了那些房契和地契。 也照著阿公的方法去應付那些貪財的親戚。 另外,那個已經夠沒有人緣的堂兄又更沒朋友了。 __ 隔天晚上,阿公又來託夢。 這次帶了一個小仙女來, 小仙女手上提著一台錄音帶播放機。 阿嬤一看,正好是家裡那台全天播放經文的播放機。 阿公就說了:「老伴,這台頭拄仔壞去了,害我都看無路。」 (這台剛剛壞掉了,害我路都看不清楚。) 阿嬤醒來後就去按那台機器,結果真的壞掉了,趕緊找人修理一番。 __ 頭七的那天,阿公又出現在阿嬤的夢境中向她道別。 阿公說:「老伴,我欲來去讀冊,讀三年。」(我要去讀書,讀三年。) 「老郎是欲讀啥物冊啦!」(老人是要讀甚麼書啦!) 「唉呀!妳毋捌啦!我時間欲到,我來走囉!」(唉呀!妳不懂啦!時間要到了,我要走 囉!) 阿嬤夢醒後,認為阿公只是去求學,感覺上也就沒有像親人死去那麼難過了。 __ 阿公死後三年,又來給阿嬤夢。 他很開心的跟阿嬤說他明天要畢業了,這三年看了好多好多的經書。 說以後可以教阿嬤了。(我阿嬤沒讀書) __ 阿嬤晚年得了癌症,常常在病床上跟我媽提到阿公回來看她。 阿公在夢中會給阿嬤加油打氣,但也是十分矛盾。 大概是希望老伴不要再受折磨,但也不忍心女兒經歷失去母親的痛苦。 不過,阿嬤最後還是去了。 我媽娘家除了我媽以外,其他人都是麻瓜, 但是阿嬤頭七那天晚上,舅舅全家人都聽到頂樓的神明廳有阿嬤犯老毛病的咳嗽聲。 _後記_ 至於那位壞心的堂兄,在阿公去世沒多久就生了重病,痛苦了好幾年才抱病離世。 --
hyde0815
推 : 山西…確實是在東邊
12/09 21:16
可以解釋一下你的推文嗎?我不懂...
zoonead
推 : 老夫妻感情真好
12/09 21:17
hishaw
推 : 感情真好,溫馨
12/09 22:24
flower011119
推 : 感覺阿公阿嬤感情好好
12/09 22:24
azcooper
推 : 這故事告訴我們人比鬼可怕
12/09 22:29
pintolu
推 : 爺奶是牽絆很深的伴侶
12/10 00:15
fatyaya
推 : 好文呀!
12/10 00:30
edwardxiao
推 : 夫妻之間的感情好感動
12/10 00:33
yapdasccryay
推 : 1f XD
12/10 02:12
japen233
推 : 好溫馨
12/10 04:50
Geez0857
推 : 溫馨
12/10 06:09
※ 編輯: ikATW (36.235.65.11), 12/10/2016 09:18:33
rabbit647238
推 : 1f跑錯版?
12/10 10:10
mmqta
推 : 一樓想幹嘛啦哈哈哈
12/10 10:29
kuso1023
推 : 一樓是讓子彈飛的梗啦
12/10 10:38
makelove0938
推 : 看標題我也是想到一樓那句
12/10 10:39
Li1492
推 : aNwghwhqgwgwqhfqwq
12/10 11:03
大大你怎麼了?後面有人掐你頭按鍵盤嗎?你贏了,你比較媽佛...
sugar21
推 : 好令人羨慕呀~~溫馨
12/10 11:09
※ 編輯: ikATW (36.235.65.11), 12/10/2016 11:09:48
turtle816
推 : 大洋蔥讓我泛淚
12/10 11:29
ybh1014
推 : 推 溫馨
12/10 12:38
kc890
推 : 湯師爺也是往東,最後死掉了QQ
12/10 13:57
PokeMo
推 : 東邊就是右邊!
12/10 13:59
rx1780079
推 : 溫馨好文
12/10 14:21
frostybeam
推 : 好文!
12/10 14:36
patpat
推 : 推
12/10 14:43
headnotbig
推 : 中央山脈的右邊都是東邊~~~
12/10 15:47
groene
推 : 溫馨推推
12/10 17:40
Whitelighter
推 : 溫馨推
12/10 18:51
rotwein
推 : 覺得感情超好的嗚嗚,希望自己也有這樣的老伴
12/10 18:58
shantae
12/10 20:46
skysun00
推 : 想知道太子爺都用什麼方式警告村民的,託夢嗎
12/10 21:50
據我媽說是起駕喔!話說我最近夢到太子爺...只是他還沒跟我說話我就被鬧鐘吵醒了,應該找時間去拜拜。
jameswen
12/10 22:21
※ 編輯: ikATW (111.83.146.146), 12/10/2016 23:01:39
aragonite
推 : 好可愛的爺爺QQ
12/10 23:17
grassfeather
推 : 抱
12/11 11:23
winnie188
12/11 15:10
DarkHero
12/11 16:53
etc0808
推 : 有洋蔥
12/11 21:11
soulfaker
推 : 溫馨 原來念佛機壞掉會看不到路!QQ
12/12 02:23
gg889g8
12/12 03:05
tps520
推 : 湯師爺可是我的摯愛啊!
12/12 04:26
scott870430
推 : 夢到太子爺然後被鬧鐘吵醒......
12/12 08:44
rachel159357
推 : 好溫馨 讀完心裡暖暖的
12/12 11:03
ch31129
推 : 好神奇
12/12 13:12
sabrina99
推 : 洋蔥..
12/12 19:05
blackcateva
推 : 文筆很好
12/12 20:42
HPwu
推 : 不能往東!千萬不能往東啊!
12/12 23:01
swanper
推 : 殺人 誅心
12/13 00:45
oopsdouble
推 : 看到壞堂兄過得不好我也就放心了
12/13 13:00
a0973448539
推 : QQ
12/13 15:05
newdreams
12/13 17:21
lmf770410
推 : 說出來,能換條命嗎
12/15 01:48
ShinSioku
推 : 好溫馨啊 QQ
12/17 00:28
natsufi
推 : 溫馨文大推
12/20 10:48
haioshi
12/24 22:25
KKsail
推 : 感覺都是註定的,可預言就表示將會發生,似乎也難躲掉。
12/27 11:06
jackamy520
推 : 我夢到我過世的阿公說他有在讀書!!!請問是讀什麼
12/31 05:14
jackamy520
: 書!!?
12/31 05:14
說是菩薩分派他去書院讀經書~
s870196
推 : 推感情深厚
01/05 18:56
※ 編輯: ikATW (111.82.193.128), 01/06/2017 12:10:06

推薦文章

推薦文章
[請益] 有經驗的髮型師
[變髮] 今天在台北AT15超差的剪髮經驗
[請益] 請推薦莊大衛民權店有耐心有經驗的設計師
[變髮] 反推尚洋BENNY 染剪護髮經驗
推薦文章
[新聞] WINNER 李昇勳-孔升妍合流《吃睡吃》
[影音] 160803 MBC 一周偶像 (五周年特輯三部)
[經驗] 文衡聖帝守護村莊之後山坡上的陰廟
[閒聊] 2016/08/02 盤中閒聊
[閒聊] 2016/08/05 盤中閒聊
[閒聊] LMS多熊圖
[送帳] 645等 滿滿妹子本帳(截止)
[情報] PTR 職業改動粗翻
[討論] 大家覺得自己目前抓到最稀有的是哪隻?
[閒聊] 收容所
[心情] 被哥哥罵是變態惹
[影音] TWICE K pop Hidden stage(繁中)
[實況] E3甲級
[活動] E3丙 Aquila打撈作戰大勝利!
[情報] 8月新劇:《嫉妒的化身》SBS
[公告] ********* 美妝板主徵選 *********
[選擇] 暗沉膚色的妝前乳選擇
[閒聊] 今天發生毒貓事件
[心得] 下週AHQ對HKE的BP
[閒聊] 瓦解活動
[實況] M.E. MiSTakE-賽後馬後砲分析.閒聊
[心得] iPhone se使用心得
[心得] 蛇頭虎尾的一季
[新聞] Sony新旗艦機來了!9/1發表新品、Xperia
[閒聊] 德國的480售價也出來了!!!
[揪團] Pokemon GO內湖藍隊募集
[討論] 動物前面加母都不好聽
--
----------------