[經驗] 小時候的電梯冒險

marvel

熱門看板
八卦板 電影
笨板 表特
日劇 媽寶
媽佛 棒球
美食 政黑
希洽 黑特板
看板
:marvel
發表者
:xdctjh
這是我小時候的真實故事。   話先說在前頭,人類的記憶相當不可靠,更尤其年代久遠,不知道那段回憶是不是被夢境影響,還是小時候自己腦補。   總之,我永遠記得這段插曲。   那時父母親因為某件事情而一起到舞廳,跟客戶(或是朋友)唱歌跳舞。     五歲的我也一起被帶上。   那一層樓五光十射,有好多的大人到處走來走去。      因為無聊的關係,我開始到處跑,到處玩。   在霓虹燈滿盈的空間,我很快就覺得無聊了。   後來我決定到不同的層樓冒險。   電梯對我來說就像是個神祕的空間一樣,打開門就是截然不同的世界。   那個時候我心想,反正樓層只有15樓,怎麼可能會迷路呢?   原理很簡單,除去1樓大廳之外,只要把2~15樓都按遍,自然可以回到原本的樓層。   我開心地跟著大人閃入電梯,鐵門緩緩闔上,阻絕那黑暗中的七彩,剩下的只有電梯裡面單調的白,日光燈的白。   依稀記得有層樓是辦公大樓,門一打開就能看到很多上班族,忙碌地辦公。   還有一層樓是雲,零星的人站在雲霧裡面,不知道在幹嘛。現在想起來應該是乾冰造成的效果,可是哪有人在電梯門前放乾冰。     然後,我就迷路了……   我想不起來自己是從哪一層樓進的電梯,心情開始慌張。    沒關係,就如同我前面所說的,總共15樓,每一樓都按總跑不掉。   比較低的我自己可以按到,但開門都不是那熟悉的吵雜歌聲。   其餘的樓層等其他大人按。   我滿懷期外地希望大人能按下我沒到過的樓層,或許有一層樓就是舞廳。    可是,所有樓層都按過了,打開的風景大概可分成兩種。   忙碌:幾乎都是灰色為基調,穿著西裝的男人、套裝的女人匆匆地走出電梯,換另一批西裝套裝男女人進來。   平靜:以白色和些許黃色為基調,裡面的人通常都站著發呆。    我徹底慌了,已經過了好一段時間,為什麼爸爸媽媽都沒有發現我不見了?   為什麼這些大人都不理我?   一股出電梯亂找人的衝動油然而生,可是我很矮,出去的話恐怕會按不到電梯按鈕。   正當我焦急地看著外面的時候,有一個阿婆進來了。   她滿臉皺紋,背著竹簍、拿著夾子,看起來就像是清潔工。     她進入電梯的同時,日光燈開始閃爍,不過時間不長,一下子就回復原本的蒼白。    阿婆明確地看了我一眼,然後自顧自地按下樓層按鈕。   她是第一個在電梯裡看我的大人。    叮!電梯門敞開。   吵鬧的聲音夾著菸味是舞廳的樓層,我連忙跑出電梯,回頭一看,緩緩闔上的電梯門已經看不見阿婆的臉,只看到她一半的身體。   後來我馬上找到我媽。   「這裡好玩嗎?」她說。     好像我只是到旁邊的桌子繞繞那樣的平淡。   故事到這裡就結束了,算是我一生中最沒辦法解釋的回憶。   當然也可能是我的幻想被大腦誤以為是真實記憶。    總之,自從那次之後。   出門我都緊跟在爸媽身邊,直到小學才好轉。    ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- 文與句之間,另一個世界。 http://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=ctjh880107 --
ganztoll22
推 : 感覺是不小心進入異世界,超酷的
01/28 04:13
小弟真心害怕
yangnana
推 : 在大樓裡的打掃員工為啥要揹竹簍?這樣坐電梯站後面的人
01/28 04:49
yangnana
: 會很困擾吧?
01/28 04:49
記憶中,那個時候的大人都出電梯了,只有她進來 沒給別人造成困擾真是太好了
blackbottle
推 : 感覺是夢 不過給推
01/28 06:14
我也覺得是....
sunja101
推 : 文筆推一個
01/28 09:11
hydreigon
推 : 五歲進舞廳 (重點誤
01/28 10:03
loveshih
推 : 推
01/28 10:40
Miriamlai
推 : 台灣的六零年代沒有未成年不得出入的規定
01/28 11:31
smano
推 : 還好你有回來!
01/28 11:50
ibiya
: 五光十色
01/28 12:12
kan510218
推 : 我是91年出生的小時候也有去過舞廳...不知道是沒規定
01/28 12:25
kan510218
: 還是怎麼樣的
01/28 12:25
myeternal
推 : 酷欸 我信了
01/28 12:57
myeternal
: 千尋既視感
01/28 12:58
bonbon77
推 : 阿婆幫你出去
01/28 13:33
wonder6253
: 阿婆沒將你放進竹簍?
01/28 14:21
vanessa0416
推 : 對舞廳好好奇
01/28 15:00
對舞廳的記憶只有,很吵,菸味,很無聊
Soraio
推 : 想到跟電梯有關的都市傳說
01/28 16:04
generally
推 : 小時候曾搭到故障的電梯,被困在裡面嚇死寶寶了
01/28 17:02
generally
: 害我現在很怕搭電梯
01/28 17:03
之前看電梯事故影像,也是一個怕
typhoon79412
推 : 臺灣靈異事件嗎
01/28 19:15
好像沒什麼飄點XD ※ 編輯: xdctjh (118.170.18.237), 01/28/2018 21:59:06
vickyhsu
推 : 我想到神隱少女的電梯哈哈
01/28 22:25
ridle
推 : 我小時後也有被爸媽帶去舞廳、酒吧之類的地方XD
01/29 03:01
chuck032733
推 : 我是想起ylvis 的整人電梯
01/29 03:03
chuck032733
: 您現在到達的是北美動物樓層
chuck032733
: 叮~
naya7415963
推 : 發呆樓層的人都在幹嘛啊?真奇怪
01/29 13:23

推薦文章

推薦文章
[請益] 小時候經驗
小時候大約小學二年級開始 我就愛畫佛像 有一次很誇張連續畫了兩個多小時(印象中大約是兩小時) 這現象大約過了幾個月就沒了 這樣子代表甚麼?是有佛緣的意思嗎? -- angkeadsdata653213◆ From: 114.39.124.126 odbc 推 :與佛有緣是一定的 太細的我想
[趣事] 小時候的廚房經驗...
記得小時候喜歡跟廚房,媽媽從不太放心我用刀具、炒菜, 漸漸的也會吩咐我做一些事情...... 有次媽媽打電話回家,要我先把「蒲仔」先削皮, 等她一回來就可以煮菜! 於是我馬上到廚房完成媽媽交代的事情, 因為不知道要切成什麼樣子, 所以就放著。 等媽媽一回來,得到「命令」之後, 我就動手切這顆「蒲仔」
[夢遊] 分享我小時候的夢遊經驗
我記得我第一次夢遊是我國一的時候 那時我睡在爸媽的隔壁房間 我和我兩個妹妹一起睡 那天的景像我都還記得 我只知道我突然衝出去門外往一樓衝 但我也不知道為什麼 幸虧我爸拉住我 不然我也不知道要跑去哪裡 還真的有點恐怖! 人家總說夢遊的時候不能叫醒 但我聽我媽說 他以前小時候對面人家有人夢遊 爬到電線桿
[夢遊] 小時候的經驗
我記得之前我哥跟我說過… 那時我好像讀國小 有一天晚上 我哥在樓下看電視 然後他說我莫名奇妙的從樓上衝下樓去打他~"~ 然後又馬上跑回樓上 那時候是晚上睡覺時間 事後我完全沒有印象… 好神奇喔!!! 怎麼會醬勒 改天看我哥不爽再裝夢遊去打他好了XD 不過上面的是我哥自己跟我說的 -- ◆ From:
[分享] 小時候問事經驗
小時候對起乩問事這種事很好奇,但對 神明是不太相信的,因為常看新聞,覺 得好人都被欺負,壞人都可逃過法律治 裁,有錢才是真理,窮人沒有正義可言 有一次,母親要去問事,我基於好奇, 也跟去問,大人們大都問財運,感情, 事業等等,而我問的是「其他」,我 的問題是爲什麼社會上有一堆好人被 欺負,壞人都過得
[問卦] 小時候被媽媽唬爛的經驗
大部分的人小時候,媽媽為了讓我們少做一些傻事,或多或少都會對我們唬爛 像是我老媽,小時候跟我說過把水果的種子吃下去他會再肚子裡面長出來,或是口香糖吞 進去會黏在喉嚨或是肚子裡 最深刻的一個是如果碰到蜥蜴的斷尾,那麼會被他感染然後在鼻子裡面長出蟲蟲,明明聽 起來超級唬爛得但是當時還小無知不懂事,不僅相
Re: [問卦] 小時候被媽媽唬爛的經驗
小六的時候 媽媽跟爸爸吵架 一氣之下騎機車帶我跟大我2歲的姐姐去車站 然後把我們留在麥當勞 買了麥克雞塊餐給我們 然後跟我們說 媽媽去買個東西 等等就來接你們囉 這個月 我就滿30歲了 我還在等她來接我們 -- angkeadsdata653213 jho52106 推 : ...
講到這個就有氣 還記得我姐某天上完廁所 拿著一坨沾血的衛生紙 哭著跑去跟我媽說她受傷了 只見我媽拍拍我姐的頭說 ”這是代表妳長大了呦”(笑 在一旁的我想著 原來長大是這樣子阿 然後就一直期待我長大那天的到來 時間飛逝我上了國中的某一天 拉完屎擦屁股發現衛生紙上有血跡 於是也很興奮的衝到我媽身邊大聲說
※ 引述《MBubble (泡泡老哥)》之銘言: : 大部分的人小時候,媽媽為了讓我們少做一些傻事,或多或少都會對我們唬爛 : 像是我老媽,小時候跟我說過把水果的種子吃下去他會再肚子裡面長出來,或是口香糖吞 : 進去會黏在喉嚨或是肚子裡 : 最深刻的一個是如果碰到蜥蜴的斷尾,那麼會被他感染然
那年,媽媽胰臟癌末期住院的時候 為了不讓我擔心,明明很痛,每每痛到表情扭曲了還都還騙我說不痛她很好 儘管嗎啡的劑量已經不能再高了 清醒的時候都笑著跟我聊天,叫我要吃飯 關心我的事業,要我回去休息不要陪她太累了 一次看護粗心讓媽媽一個姿勢壓迫到無法換氣 瞬間臉色翻青白眼舌頭伸出來 還好我在旁邊,趕緊衝
推薦文章
[轉播] 十局下 統一 4:4 lamigo 陳俊秀
[經驗]三年鬼屋的特殊體驗(3)
[影音] 170929 Dingo 今天也辛苦了 (JR)
[閒聊] 開架最愛眼部卸妝液
[標的] 6180橘子
[實況] KR Bootcamp 韓服觀戰機器人 中台大戰
[心情] 跟老公在家庭花費上的觀念不同
[新聞] 美網》請問詠然 誰是「他們」?
[其他] 106年09月28日三大法人買賣金額統計表
[影音] 170909 2017仁川K-POP演唱會
[情報] 中國大陸機械產品國內市場品種自給率逾85
[新聞] 俞承豪蔡秀彬確定出演《不是機器人啊》
[鍵盤] CA66鍵盤套件 開箱
[討論] 大家有收到蝦皮1元首購商品了嗎?
[問題] 請問高雄的牽亡魂
[外絮] ESPN中路戰力榜!Faker大魔王穩居王位
[考據] 小發現,黃蓉被kobe,不是歐陽克喔!
[閒聊] 不老壽司和義郎那家比較好吃
[選擇] excel SR03或Missha編織眼影自組
[閒聊] ahq WorldChampionship 實況主名人大集氣
[影音] 170914 Vlive-INSPIRIT好久不見,安好?
[標的] 6180 橘子
[心得]買到仿的pokemon go plus
[F/GO][台版]月明狐與大明狐那個好用
[問題] 嗩吶配樂
[問題] 瘋搶ON乳清的意義
[情報] 更新檔0.73.1
[BOX]'17 一軍 G112 9/28 vs 富 邦 7:5 敗
--
----------------