[閒聊] 初組RG感想

model

[閒聊] 10年RG粉簽到串
[閒聊]出國啦!HKA看穿RG 3:0橫掃奪世界大賽機票
[閒聊] RETRO GIRL特賣會EMS RG
[閒聊] RETRO GIRL(RG)+EMSEXCITE特賣會噴14件 囧
[閒聊] RG翔翼型攻擊鋼彈
[閒聊] AHQ當初組AHQ GIRL的用意?
看板
:model
發表者
:Anthonypapa
開始接觸模型這一兩個月來,陸續組裝了幾支MG,也組了幾支HG 但一直都沒玩過RG,問了一下模型店老闆RG的定位是什麼 老闆只簡單的跟我說,你就把它想做是縮小版的MG這樣 然後我想說就試試看 買了一盒ZETA GUNDAM(應該是編號10吧) 打開看了一下分件好像還好,就界於HG和MG之間 組裝的過程,我的感想零件的分件組裝起來好像沒有很緊實 像腰部整個都有點鬆垮的感覺 然後整台組起來....我不太會形容 有點支離破碎的fu,連站都不是很穩 說氣勢,沒有MG那種大氣,以同SIZE的HG比,又似乎不是很紮實。 不太懂RG系列的賣點和它主打的特色 (盒身只寫什麼高技術力的凝縮etc) 不知道大家對RG系列的看法是如何(以上純個人感想,勿鞭過大力) 附圖: http://ppt.cc/MK5l http://ppt.cc/HJ0A http://ppt.cc/f42y 一些成品:http://ppt.cc/rhRt --
◆ From: 114.43.23.150
penguin56700
推 :我覺得是因為你組的是zeta吧
04/26 10:05
:不然其他隻 像初鋼就有媲美mg外型的設計
04/26 10:06
:還有硬是比1:144來的長的武器組 配起來就很有氣勢
04/26 10:06
:自由的翅膀也是..設計跟外型都不下MG @[email protected]
04/26 10:07
:zeta的話..我知道他不能站著擺pose之後就pass了
04/26 10:07
duck60402
推 :其實覺得RG的分件很適當 太過細小的分件只會造成組裝上
04/26 10:09
super1937
推 :RG:笨呆技術的炫耀
04/26 10:09
duck60402
:的困難 再者它是1/144 當然也很難跟MG一樣的大氣瞜
04/26 10:10
yohko86
推 :RG ZETA主要強調的是完全變形 所以導致有些身軀上會零零
04/26 10:13
greenlive
推 :1F+1...
04/26 10:14
yohko86
:散散 靠支架來彌補肢體不太牢靠的缺點吧 初次接觸的話
04/26 10:16
yohko86
:我會比較推薦MK-II 至少不會像ZETA要擔心變形轉軸白化
04/26 10:17
Anthonypapa
:謝謝大家意見,其實我本來就有打算全系列都買來組組看
04/26 10:26
Anthonypapa
:只是ZETA是我第一支RG,在想其它RG是不是都是這樣
04/26 10:26
alexroc
推 :RG zeta跳過耶
04/26 10:27
skyjazz
推 :我正在組RG正義,我只覺得貼紙夭壽難貼...
04/26 10:28
yohko86
:組RG的必備工具:尖頭鑷子 黏一些細小的貼紙很好用
04/26 10:29
skyjazz
推 :我是用筆刀挑起貼紙,再用小鑷子夾起來
04/26 10:31
greenlive
:RG MKII兩隻都蠻推薦,我收過自由,MKIIx2,攻擊,zeta
04/26 10:33
supershower
推 :ZETA真的比較鬆 我有組初鋼 自由 MK2 薩克2 跟這幾隻
04/26 10:47
supershower
:比起來 z確實鬆了很多 不太敢去玩 擺好就不動了 囧
04/26 10:47
belion
:可以考慮MKII或是薩克
04/26 10:50
q11010
推 :zeta設計上有問題 多變幾次很高機率骨折..(斷手了QQ)
04/26 10:51
q11010
:MKII大推 耐操又漂亮 薩克很會噴小零件 施力不當會斷腳..
04/26 10:52
ir0326
推 :RG相較MG的優點:體積小易收藏,價格便宜,細節多,易組裝,
04/26 10:57
ir0326
:幾乎不用補色,萬代技術力展示(組裝時常常有很多驚喜)
04/26 10:58
lostheaven
推 :初鋼跟mkll不錯。。攻擊要裝背包的話裝支架比較好
04/26 11:05
Kenny1206
推 :因為zeta +1 zeta的mg結構也是鬆垮垮的
04/26 11:07
Kenny1206
:小聶子可以買L型的 很好用啊...
04/26 11:08
j3322815
:因為變形機構的關係...
04/26 11:29
fender0724
推 :朋友寄一隻MK2來讓我修天線順便玩玩,個人覺的比MG.PG
04/26 11:36
fender0724
:優, 單純素組就能有很棒的姿態與可動
04/26 11:37
skyjazz
推 :我正在組RG正義,每天只花半小時素組+修湯口+墨線+貼紙,
04/26 11:46
skyjazz
:現在剩下頭和飛行器沒組,光看身體就覺得這架買得值得
04/26 11:46
Anthonypapa
:大家的推文害我心好癢XDDDD 來去買這幾支吧~(落坑)
04/26 13:09
fpgial
推 :幫煽風點火ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ
04/26 13:19
dingshan
推 :RG = (MG+HCM PRO) *0.5 XD
04/26 13:42
skyjazz
推 :下一隻RG該收什麼,有沒有推薦的@@
04/26 14:02
skyjazz
:初鋼還是MK2?
04/26 14:03
greenlive
推 :MK2
04/26 14:05
SummerWeed
推 :大推MK2 暴力玩到現在沒噴過東西
04/26 14:05
ir0326
推 :初剛核心戰機可完全變型 大概只有10元硬幣大小 令人驚嘆!
04/26 14:25
belion
推 :MK2...個人是買黑色的!
04/26 14:52
kkmon
推 :這篇推文好可怕!!
04/26 17:14
laiyihwa
推 :我也沒組過RG,正在猶豫要不要跳坑,這篇幫助很大!
04/26 17:23
laiyihwa
:感謝各位的心得~初次接觸還是先買不會變型的好XD
04/26 17:23
tws80531
推 :rg自由和攻擊也不錯 我目前除了空霸和綠薩克以外的都有買
04/26 17:45
ahei
推 :RG細節多太多了 比MG還多
04/26 19:15
ahei
推 :RG主打就是精密度 讓你素組就有超高成就感
04/26 19:19
gogogoclark
推 :剛買了MK2 AEUG 了 推坑文!
04/26 20:50
calwolf
推 :黑色MK2組起來也超殺的,整體比例很讚!!!
04/26 21:47
calwolf
:另外就是真的很穩固都不會噴零件,我前兩隻買初鋼薩克,擺
04/26 21:50
calwolf
:個動作裙甲手指噴到都想哭
04/26 21:50
kkmon
:初鋼會噴嗎 ...
04/26 22:35
duck60402
推 :初剛噴很大喔XD 有上完色有漆膜厚度才穩 不然也一直掉
04/26 22:37
Anthonypapa
:我也去網拍訂了一支RG MK2 這推文加嗨...
04/26 22:51
zeta
:以為1樓是控制碼......XD
04/26 23:47
skyjazz
推 :所以MK2是迪坦斯比較優還是幽谷?我在地下街好像只看到黑色
04/26 23:57
skyjazz
:AEUG感覺墨線要畫比較多XDD
04/26 23:58
yohko86
:迪坦斯有多試驗機的零件 我是因為偏好白兔子所以選幽谷
04/27 00:34
rrrz
推 :MK2+1 經典!扎實!
04/27 13:26
dambao
推 :RG系 = MG的細節 + HG的大小 好收藏又不失剛普拉的細緻吧?
04/27 13:29
jenhsieh
推 :說到RG一定會推MK2 絕對好物!
04/27 14:07
Carmelo3
推 :MK2 攻擊 初鋼都很棒 Z鋼普普
04/27 15:50
q11010
推 :黑兔和白兔零件幾乎一樣 看你主觀上喜歡黑底還白底而已
04/27 17:39
lkk0752
推 :下一隻RG是GP01/fb 造型也是非常好看的
04/28 18:22
xv0106
推 :我也買RG了,第一支是"命運"~
04/28 21:51
skyjazz
推 :組完正義的感想,嗯..很帥,但是好會噴裝...
04/29 00:25
skyjazz
推 :飛行器上的踏板夾不住一直噴,頭上天線和可動式手掌也是..
04/29 00:35
skyjazz
:而且手指一掉下來再組回去就會變得鬆鬆的很容易跑 變成光
04/29 00:36
skyjazz
:束劍也握不緊一直掉...是我的技術太差嗎QAQ
04/29 00:37
phil0629
:樓上我的還好 有些零件要卡到底 可動手建議不要一直玩
04/29 12:54
skyjazz
推 :右踏板是原本就鬆鬆的卡不緊一直掉 另一塊踏板就沒這問題
04/29 17:53
skyjazz
:可動手是剪下來要把他手指轉成正常方向 因為很緊所以轉太
skyjazz
:大力就...

推薦文章

推薦文章
[閒聊] 如果RG板順利成立生可可做何感想
[閒聊] AHQ打FW感想與AHQ打RG分析
Re: [閒聊] AHQ打FW感想與AHQ打RG分析