本主題所有回覆

Re: [討論] BVS真的有這麼糟嗎?

movie

[討論] BVS真的有這麼糟嗎
看板
:movie
發表者
:icyling
這兩部本來就難以比較 美隊前面都幾部電影在鋪梗哩 光是看到 I can do this all day. 這句話美隊迷就熱淚盈眶了好嗎... 就不多說Steve跟Tone的內心戲等等云云了 BvS就是一部幾乎等於重開機的作品 同一個世界觀的前身就只有超人而已 -- 觀眾根本還不明白這一版的蝙蝠俠到底是怎樣的人 只知道這次的是個年紀很大的老頭哩(跟諾蘭版本相比) 然後呢? 電影至少要多交代一下這一版的老爺個性是怎樣吧 跟上一版諾蘭的不一樣,OK,你要描繪一下啊。 跟美漫版的似乎也不一樣(我沒看過美漫,但爬文有人說DC鮮少大開殺戒啊?) 那這一版的老爺到底是怎樣的老爺啊? 好像也不聰明,然後抓壞蛋的時候槍一掃殺人殺一堆(我看到那邊都嚇壞了) 然後被超人搞得仇恨值滿點 -- 就片中開頭說的,他很care父母的事情 但整部片中間也沒有更多鋪陳哩 對比: 1.黑豹親吻父親、跟Natasha說的那段話與親吻戒指、黑豹脫下面罩第一次現身的眼神  等等,大致能夠感覺得出來黑豹隊父親的感情。 2.Tony花了錢投資製作影像內容是父母過世那天、Tony跟Steve說他提了你N百次吧我恨你  、Tony看到父母被殺的影片當下的表情動作等等,都能夠感覺得出Tony的心情。 但這一版的Bruce沒有啊! -- 只有一開始父母被殺的慢動作,還有看著墓碑發呆,後來真的鮮少提到他對父母的情感 流露了,可能導演覺得不必要吧。 但如果中間多一些鋪陳,也許到後面瑪莎的出現不會那樣突兀。 看了一大堆BvS的文,大部分最難讓大家接受的就是瑪莎了。 而我個人覺得這部片鋪陳做得非常無敵不好。 還有就是塑造人物個性的部分也做得很爛。 我看完對Bruce的印象就是衝動、很愛父母、笨。 但我對諾蘭的Bruce印象完全不是這樣啊。 -- 而大家說的亮點,ww,我看完對他沒甚麼個性分析可以說的,只知道他是個很辣的外星 人。 作為一部承先啟後的電影,人物個性塑造完全失敗。 看上面一堆人討論美隊3在說「黑豹個性塑造很好,期待黑豹個人電影」、「新蜘蛛人嘴 砲屁孩程度超越之前兩版,期待蜘蛛人回歸」... 而BvS呢? 「WW正翻了,絕對支持WW電影!」 除了正以外他到底是怎樣的腳色啊?! -- 不過我個人認為,是我腦子駑鈍看不懂啦。 希望DC迷不要鞭我鞭太兇。 我當初抱持著跟諾蘭三部曲那種無比期待進場看BvS,不能說不好,但是這樣的成果除了 失望還是失望,我找不到更好的替代詞了。 還有我覺得演員都演得很好,我很喜歡班艾佛列克版本的Bruce,但是編劇讓我太崩潰了。 畫面也很精緻,音樂也很棒,但是編劇讓我真的太崩潰了。 崩潰到我不知道這到底怎麼回事哩。 太太太太太失望了。 -- p.s. 自殺突擊隊我還是會看,但是正義聯盟... 我看到導演就縮了,先等評價再說吧。 --
kfclikeshit
推 :麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的
01/06 18:49
TwinzLewis
:真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???
01/06 20:25
TwinzLewis
:請問肯德基像屎大大!!!
01/06 20:26
kfclikeshit
:另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌
01/07 13:03
kfclikeshit
:很好吃 別誤解意思了 感恩
01/07 13:04
--
comparable
推 : 相比之下 美隊真的太太太太太太神啦
05/02 01:50
koyangyi1989
推 : 我看黑豹跟東尼對父母感情的描寫雖然短但很扼要地帶
05/02 01:51
: 出來那段也是想到BvS…而且黑豹還第一次出場的角色
KingKingCold
推 : 東尼跟彼得在房間那段也妙趣橫生,讓你快速進入這個
: 演員對父親那種欽佩又敬愛的神情真的很棒
05/02 01:52
: 新蜘蛛人的角色,也是處理得相當成功
不得不說美隊的演員真的演得很棒啊。 黑豹的表情跟Tony的表情都很到位。 BvS只能說超人從頭到尾面攤無解,班艾佛列克最棒的表情就是最開始抬頭憤恨的表情, 後面都.... 就是班艾佛列克啦,還好他還有面具可以帶。
: 爆炸瞬間就能理解角色痛失父親的心情TT
chirex
: 不這樣你怎麼去會看他們的獨立電影?
05/02 01:53
j31404
推 : 重點真的是鋪陳,美隊3前面一堆系列作幫他鋪陳
ahahahahah
推 : Zack是個很棒的MV導演啊
chirex
: 黑豹也是中途冒出來的新角色啊。只是觀眾對他真的不熟
: 這次美隊三介紹的兩個新角色都介紹得很成功
chirex
: 不像阿蝙已經重開兩三次了
05/02 01:54
chirex
: 刻板印象太深,所以觀眾會拿來比較
05/02 01:54
刻板印象是一回事。 蜘蛛人重開機的時候舊版跟新版個性差了十萬八千里。 新版蜘蛛人一樣有好好刻劃這個蜘蛛人是怎樣的人。 但是BvS沒有好好刻劃這一版的Bruce是怎樣的人。 就像我看完對WW的個性仍然一無所知一樣。 觀眾對於WW的認識就跟對黑豹的認識一樣,是中途冒出來的新腳色。
chirex
: 如果那天鋼鐵人重開機,也是會被人拿來一直比較
05/02 01:55
你重點根本擺錯了啊。 絕對會被比較的啊,版上吵蜘蛛人新舊版吵翻了好嗎。 但是重點是人物的個性刻劃,非得用黃色的字才看得進去嗎XD。
fetoyeh
推 : 我覺得對於新加入角色的強度也是處理的很棒
05/02 01:55
推 : 仔細想想其實羅素兄弟真的頗強的,在兩個小時四十分
05/02 01:56
fetoyeh
: 黑豹真的是非常的帥氣 蜘蛛人的強度也是給足了面子 但是
05/02 01:57
chirex
: 蛛蜘人大家對他的刻板印象也是有的了。所以這一版的比較年
aa01081008tw
推 : 簡單說DC急了..匆忙推出BVS.而且還再犯一樣錯誤.JL
: 鐘內能做到1.介紹兩個新角色,又讓其中一個新角色徹
: 底脫離前兩個版本的刻板印象 2.安排多個英雄上來,
: 每個都有自己的黃金MVP時間 3.又把主軸隊長戰鋼鐵人
chirex
: 輕、嘴砲歡樂度夠,會比較容易吸引人。
fetoyeh
: 不會因為蜘蛛人要回歸就捧得太誇張
eva00ave
: 黑豹和小豬豬又不是ca3主要腳色
: 從歧異到衝突到決裂完整交代,並4.成功塑造漫威目前
eva00ave
: 定位和ww一樣帶出獨立電影和助拳的
: 最成功最有血肉的反派,真的很不簡單
chirex
: 而黑豹其實身上還是有著不少秘密,反而會有點距離感
05/02 01:58
fetoyeh
: 大家對蜘蛛人的能力和戰鬥方式應該都很熟悉了 但機場大戰
chirex
: 畢竟比較起DC的三巨頭。黑豹真的對電影觀眾來說算很新角色
fetoyeh
: 也充份的表現出這個新科上任的還不知道要怎麼"打架"
05/02 01:59
chirex
: 比較會沒有包袱。
不是美漫迷我真心不認識WW。 我看完了BvS也對WW一無所知啊。 除了辣妹、外星人活了超級久,很強。 他是怎樣的腳色啊到底?有比較明顯的個性可以說明嗎?
puddinghot
推 : 樓上+1 我覺得差別在電影敘事的功力 跟迷不迷無關
fetoyeh
: 我對這段的處理覺得還不錯
puddinghot
: 是King大XD 但很多人好像會把迷不迷跟好不好看二元化
05/02 02:00
chirex
: 就像WW一樣,出場不多,但安排得好,反而變成觀眾最欣賞的
puddinghot
: 這應該是個邏輯誤區吧
chirex
: 劇中角色。
chirex
: 至於對阿蝙的批評,我倒是覺得還好。因為每一版的阿蝙新上
05/02 02:01
nchrist
推 : 當BVS蝠被輪椅員工耍的時候 超傻眼
所以我才說我對這一版的老爺印象有一個是「笨」.....
chirex
: 任都有被嫌過。連克里斯汀貝爾在剛接演時也被質疑過
nchrist
: 什麼時候蝠智力沒那樣高 容易被刺激了
05/02 02:02
neos042
推 : bvs的深度不是這麼簡單就看的出來的!
chirex
: 這是不可避免的通病。喬治克隆尼甚至一聽到蝙4就翻臉
推 : 羅素兄弟對於"武戲敘事"的功力也很高
: 你仔細看就會發現他們拍的動作戲都是有意義的
: 為何這角色戰鬥時用這種風格動作,會有什麼反應,他
05/02 02:03
: 們的動作戲碼會導致什麼樣的結果,這些他們都有考慮
: 到,你看他們的動作戲,就好像在看一個用肢體跟空間
: 互動所組成的故事一樣,所以他們的動作不會冗長繁雜
05/02 02:04
: 也不會讓觀眾感到打戲太多太重,而感到疲乏疲憊
(不想斷人推文,回文重新回。) 我好想新開一篇詢問WW在BvS腳色出現比例比美隊3的蜘蛛人還吃重,但誰能告訴我WW的 個性是啥啊? 我資質比較駑鈍,好想認識他啊!
blackcat1129
推 : 不管重開機或演了幾次 最重要的是導演對角色的塑造
: 蜘蛛人演了這麼多次 塑造的好 一堆人還不是狂喊
05/02 02:05
proprome
推 : 美隊3的三人追逐戲超棒 同樣是追趕跑跳碰 三人的動作都
Luber
推 : 推k大講的 c就算了
: "天阿小蜘蛛好可愛我要去看電影" ...加菲貓呢?
proprome
: 不一樣 各有自己的特色
其實我私心很喜歡加菲貓版本的蜘蛛人呢 Q _ Q 覺得新版蜘蛛人腳色塑造的也很不賴。 可惜了...電光之戰真的拍的很讓人失望 XD
neos042
: 因為bvs深度太深了,要多看幾次,深度腦補,ok?
05/02 02:06
: 沒錯 各有各的特色 所以我完全不認為重開或演很多次
05/02 02:06
recycling
推 : 想知道Wonder Woman角色特色去google一下就有了,只是
05/02 02:07
: 就是角色塑造的原因 這只是一個彆腳的藉口
recycling
: 猜DC現在的電影世界觀也未必會用原本的特色
但是電影世界觀跟漫畫世界觀本來就不一樣 有人說DC不常大開殺戒,這一版的老爺都直接掃殺了。 我比較無法理解的是WW在電影內戲份滿吃重的,還無法讓人參透。 到底是導演故意不拍,還是導演根本不會拍啊?
: 角色塑造是看導演功力 跟演幾次毫無關係
推 : WW的個性就是SM女王
05/02 02:08
: 我亂講的,其實黛安娜公主SM別人的場合沒有很多XD
05/02 02:08
難道連KKC都不知道BvS的WW是怎樣的人嗎 Q _ Q 是我們都資質太差了的錯 Q _ Q
推 : 說到蝙蝠俠大開殺戒我完全不解 這跟諾蘭的蝙蝠俠
05/02 02:10
: 完全不一樣欸 那個對貓女說 "No killing"的蝙蝠俠呢
因為這部跟諾蘭不同世界觀,算是重開機吧。 但我看到老爺開殺我嚇到下巴都快掉下來了。
chirex
: ww戲份有吃重嗎?整場加一加出現不到十五分鐘吧= =
已經比美隊3的蜘蛛人多了吧...
推 : BvS的WW嗎....就貧乳正妹很好戰,配樂很好聽 沒了
05/02 02:11
recycling
推 : WW戲份沒很吃重吧,亮點有拍出來對我來說足夠了
05/02 02:11
eva00ave
: 差一部電影來解釋 或者看bd版會不會說 不然只能看羅
05/02 02:12
eva00ave
: 兵服去腦
: 其實我覺得WW已經是BvS的最大亮點了,她那不屈又飽
: 含英氣的眼神,足以掩蓋乳量不足的遺憾
05/02 02:13
: 不過美隊3的蜘蛛人個性超級鮮明也是真的
05/02 02:13
: 能在這麼短時間處理他的文戲武戲跟角色塑造,不簡單
05/02 02:14
看完BvS第一個想法:去亞藝影音租一下諾蘭三部曲壓壓驚。
推 : 我從陶比開始看蜘蛛人 這次的蜘蛛人是我最喜歡的
05/02 02:14
重點是他只來客串一下下。
: 打架前要先做功課,太神了新彼得XDD
05/02 02:15
: 我一直很喜歡動畫版的蜘蛛人 這次的蜘蛛人感覺就是
: 從動畫-終極蜘蛛人裡走出來的 XD
recycling
推 : 蝙蝠俠的部分我就不太確定別人的感受了,我狀況比較特
05/02 02:16
: 連超辣梅嬸也像是從終極蜘蛛人走出來的XD
05/02 02:16
: 我真的覺得哪天超辣梅嬸會跟考森談戀愛 (欸
05/02 02:17
recycling
: 殊XD(沒看過黑暗騎士跟黎明升起,看過動畫黑騎歸來)
推 : 蝙蝠俠打擊犯罪殺人這我能接受,我不太care不殺原則
: 但是BvS的蝙蝠俠去搶氪石那段根本就是殺人越貨
05/02 02:18
recycling
: 所以我認識的中年蝙蝠俠跟BvS的蠻像的
: 一般來說蝙蝠俠會為了搶一顆寶石,去殺保全跟送貨員
: 嗎??你不說那是蝙蝠俠,我還以為是班恩還是雙面人咧
05/02 02:19
j31404
推 : KKC大說的中肯
05/02 02:21
recycling
推 : 對我來說可以接受啦,不過顯然大眾不吃這一套~
05/02 02:21
其實BvS就是重開機,導演要怎麼詮釋新Bruce都可以。 要殺人也ok,要搶石頭也ok,重點是你要怎樣在有限的時間裡面把這個新的Bruce詮釋 給大家看。 但這版的老爺給大家的感覺很腦衝中二又笨,導致很多蝙迷非常失望啊。
推 : 另外我也很愛黑豹+1+1+1 導演的黑豹塑造大成功
05/02 02:22
: 從在會議前的談話 那個親吻戒指跟PaPa 讓人感受到父
: 子關係真的很好 所以才能理解黑豹的憤怒
eva00ave
: 有火箭炮的送貨人員......
05/02 02:23
eva00ave
: 你說lex家的保全還差不多
: 同樣是國王 相較之下索爾簡直... =___=
chirex
: 就說不要以刻板印象去看這一版的人物了(聳肩)
eva00ave
: 看到去被輾完的lex公司
eva00ave
: 這老爺跟本從all star跑來的
natsusa
推 : 推,黑豹跟小蜘蛛塑造得超好,我個人是喜歡加菲版本的
我也喜歡加菲貓版本的(握
lovelove5566
: KKC大講到重點
chirex
: 超人也直接開殺戒了啊。還變馬子狗咧
05/02 02:24
natsusa
: 本來以為會抗拒新的蜘蛛人,但結果完全沒有排斥還超喜歡
05/02 02:24
xian89815
推 : BVS我是覺得劇情很令人回味,但是做為一個電影還要而外
05/02 02:46
xian89815
: 去做功課補完就很失敗
05/02 02:47
推 : 這樣說吧 角色塑造是看導演功力 同時這是漫改電影
05/02 03:00
: 有一定的自由和彈性去塑造角色 但同時也有個邊界
05/02 03:01
: 超過這個邊界 有個詞較做"OOC" 不是所有人都能接受
05/02 03:02
: 就像把死侍從原作的嘴砲王變成美隊那樣的正經男
05/02 03:03
: 還有就是一些為人所知的人格特質 你把蝙蝠俠婊人王
05/02 03:04
: 特質拿掉讓他看起來像個傻蛋 這塑造也太奇怪
05/02 03:05
: 其餘更多就不想說了 角色塑造是看導演如何去掌控
05/02 03:07
我明白啊,我這篇不就是在說導演這部分做的很糟糕嗎?
chirex
: 阿蝙婊人王屬性只有在漫畫中出現過,電影只有被人婊
05/02 03:07
eva00ave
: 電影是不殺啦 動畫看情況
05/02 03:10
bluemei
推 : 米糕蝙還蠻婊的 會偷氣球和企鵝 還讓貓女濕濕滑滑
05/02 03:11
genka
推 : 淚推
05/02 03:19
loki94y
推 : 瑪莎那段是BAT發現自己是被LEX利用憤怒操控 所以才和解
05/02 03:23
loki94y
: 不是聽到S他被綁架的媽媽跟B他媽名字一樣就合解
05/02 03:26
neos042
推 : 請問l大,我看的版本都是瑪莎名字是和解轉折呀?你看的是
05/02 03:51
neos042
: 哪一版?
05/02 03:51
CcccBon
推 : 超想跟你討論的 我跟你有相同的感覺
05/02 03:53
CcccBon
: 但是BvS看完讓我比較感動 有些台詞跟畫面比較觸動我。比
05/02 03:54
CcccBon
: 如說蝙蝠俠問超人:你會流血嗎?
05/02 03:54
CcccBon
: 然後聽到媽媽名字 其實那就是蝙蝠俠最深的「恐懼」,失去
05/02 03:56
CcccBon
: 父母讓他不得不變強
05/02 03:56
CcccBon
推 : 我覺得蝙蝠俠的身世是比較慘的 這是一種面對最大的對手
05/02 03:57
CcccBon
: 中 終於解脫的感覺
05/02 03:58
CcccBon
: 因為他知道跟超人有相同執著的點
05/02 03:58
CcccBon
推 : 如果你問布魯斯願不願意成為蝙蝠俠?他ㄧ定會說不想成為
05/02 04:00
CcccBon
: 蝙蝠俠,但是我無法選擇!
05/02 04:01
我只是覺得導演要表達的東西很多,但該有的鋪陳真心不能少。 你看Ca3出現一堆鋪陳是為了甚麼? Ex1.Zemo中間在聽老婆的錄音,有些人一開始覺得很多餘,在逃亡哩還聽甚麼無關緊要   的錄音,結果對照結尾Zemo又在聽錄音那段,覺得鋪陳的相當好,這個人物更有血   有肉。 Ex2.Bucky在12/16的影片在片中就出現了三次,也是為了鋪陳後面劇情的伏筆。 如果BvS導演在中間夾雜一些Bruce回憶父母或其他,可能可以加深觀眾對Bruce的認識, 讓Bruce更有血有肉,而不是事後腦補。 這片太少讓他發揮自我個性的橋段了,Ca3就用對話的方式來凸顯每個人的個性啊。
pocky0511
推 : 就如同你所說的WW角色深度沒出來 但是黑豹角色深度有
05/02 04:13
pocky0511
: 黑豹參戰是因為殺父之仇 放棄是因為對方一樣失去親人
05/02 04:14
pocky0511
: WW呢 參戰是因為?不跟上世界就毀滅了?
05/02 04:15
我都不敢拿黑豹來比擬WW,因為黑豹出現的時間多很多,而且黑豹腳色塑造的真的很棒, 是一個有頭有尾很完整的腳色,Zemo造就的英雄。 WW出場時間短,但出場很多次,所以我只好拿Ca3的蜘蛛人來跟他比,蜘蛛人出場時間也 很短。 這兩個腳色在版上的討論也能看出導演對角色塑造的程度到底如何。 WW:正翻、煞氣aWW、滾一圈微笑那幕太帥、背景音樂超帥等等。 (幾乎沒有這個腳色的個性討論吧。) 蜘蛛人:參戰動機、中二屁孩、嘴砲等級、蜘蛛人強度等等。 相較之下腳色塑造的深度差超多。
loki94y
推 : 瑪莎名字只是剛好引起蝙蝠俠注意 不管是什麼名字都一樣
05/02 04:22
loki94y
: @neos042 你看的版本可能演得比較爛 所以你看不出來
05/02 04:23
redlance
: 讓你崩潰的不是編劇嗎?那接下來要注意是是編劇名單非導
05/02 04:37
CcccBon
推 : loky94y你根本不了解BvS想表達的
05/02 05:04
rockmanx52
推 : WW不是外星人吧?
05/02 05:04
loki94y
: @CcccBon 原來BvS想表達的是 只要講出關鍵字瑪莎就和解了
05/02 05:12
loki94y
: 那我還真看不懂BvS想表達的 受教了
05/02 05:13
這帳號已經在非常多文章走跳哩,我就只回這一次。 老爺聽到馬莎的當下傻眼,然後對超人怒吼:「你怎麼會知道這個名字!」 還吼了兩次還是三次,所以如果超人口中不是說「瑪莎」,威力不會這麼驚人。 加上最開頭慢動作撥放他爸死的時候嘴裡說「瑪莎」以及對墓碑發呆,導演就是故意要讓 兩個人的老媽都叫做「瑪莎」的,這裡的確是轉折沒錯。 1.超人喊出瑪莎的時候老爺並沒有察覺自己中了Lex的圈套 回應你 推 loki94y: 瑪莎那段是BAT發現自己是被LEX利用憤怒操控 所以才和解 2.超人喊其他名字(Ex.喊Lois)的話,效果絕對不會有馬莎這麼直接,Bruce也不會衝 著超人大喊「你怎麼會知道這個名字!」。 回應你 loki94y: 瑪莎名字只是剛好引起蝙蝠俠注意 不管是什麼名字都一樣 最後不要每一篇都覺得是對方沒看懂,無論是BvS還是Ca3,很多地方都有討論空間,而 且很多地方連我都覺得是不是你沒看仔細。 超多文章下面都是你在吵,吵的主題也跟我的文章一點關係也沒有,嚴重懷疑你在引戰。
mysmalllamb
推 : 發現自己是被LEX利用憤怒操控,和發現超人也是個有血
05/02 05:15
mysmalllamb
: 有肉的人和自己一樣,這兩件事一點衝突也沒有呀。
05/02 05:16
mysmalllamb
: 發現被操控,就放下憤怒了,就和解了,這樣理解OK的
05/02 05:16
loki94y
: 有人覺得除了瑪莎這兩個字超人講其它的字他們就不會和解
05/02 05:18
CcccBon
推 : @loki94y 講出瑪莎這名字透露超人是有「人性」你懂嗎??
05/02 05:19
CcccBon
: ?不只是ㄧ個名字而已
loki94y
: 然後說別人不了解BvS想表達的 快笑死我了
loki94y
: 所以他講其他名子就代表超人沒有人性??? LOL
05/02 05:20
mysmalllamb
推 : 講別的也有機會和解呀,只是剛好既然兩人媽媽都叫瑪
loki94y
: 我真的不懂為什麼一定要叫瑪莎...
mysmalllamb
: 莎,本片就選擇瑪莎,而且從一開始就努力鋪陳瑪莎兩
05/02 05:21
mysmalllamb
: 字。為什麼「一定要」叫瑪莎呢?可能只是編導們想要
mysmalllamb
: 致敬這兩位角色母親名字剛好相同的巧合吧。
loki94y
: 我查了一下還真的只是剛好相同 所以不是故意編成這樣
05/02 05:24
loki94y
: 想說如果有CcccBon講的那麼神 有那麼深的意涵也是不錯
05/02 05:25
mysmalllamb
推 : 我覺得Cccc大說「媽媽名字 其實那就是蝙蝠俠最深的恐
05/02 05:26
mysmalllamb
: 懼」也是很有道理的,片頭第一場爸媽被殺戲的最後一
05/02 05:26
mysmalllamb
: 聲就是爸爸臨死喊出的「瑪莎」,那就成為小男孩一輩
05/02 05:27
mysmalllamb
: 的遺憾了,接下來好多事情都會連上這一聲呀。
05/02 05:27
loki94y
: 有道理啊 但媽媽名字不是蝙蝠俠會跟超人和解的原因
05/02 05:28
mysmalllamb
: 的確不是,所以大家真的不用這麼糾結「瑪莎」兩字,
05/02 05:28
CcccBon
推 : :)再去看一遍吧loki 美3我昨天才看過 但真的BvS要表達
05/02 05:29
CcccBon
: 的太多了 會很感動
mysmalllamb
: 只要當作這兩字是個打開人性的開關就好了。
loki94y
: 笑死 只是剛好一樣可以腦補那麼多 我是沒有這種興趣啦
05/02 05:32
loki94y
: 你覺得這樣可以增加你的觀影樂趣是你的事 我不需要啊:)
05/02 05:32
mysmalllamb
推 : BvS 本來就是腦補空間極寬廣的電影呀,這腦補並非沒
05/02 05:33
mysmalllamb
: 有材料,看看「瑪莎」兩字被頭尾呼應鋪陳了多久就知
05/02 05:33
loki94y
: 不是說他錯@@ 只是腦補完 跑來說別人看不懂頗好笑
05/02 05:34
mysmalllamb
: ,甚至要描繪人之不信轉為逼人太甚的 Lex時還讓他「
mysmalllamb
: 瑪莎瑪莎瑪莎」叫了三次。
mysmalllamb
: 人看到紅色的「噓」字時解釋得激動些,是可以理解的
05/02 05:36
loki94y
: 我根本沒在看他推文也不是針對他推文回的 不知在激動啥
05/02 05:38
loki94y
: 就像你說的我跟他說的根本沒衝突啊XD
05/02 05:39
lucifer648
推 : Bruce本來把超人當成一個外星來的義警
05/02 05:42
lucifer648
: 一個凌駕於全人類的正義之神
05/02 05:43
lucifer648
: 他認為這樣的存在是不合理的
05/02 05:43
lucifer648
: 瑪莎讓他意識到超人也只是為了保護他人
05/02 05:44
lucifer648
: 和Bruce的初衷一模一樣
05/02 05:44
為啥超人說一聲瑪莎就能代表超人的初衷也是保護他人啊@@?
CcccBon
推 : 那一刻蝙蝠俠發現超人原來也有弱點,想守護的價值觀跟我
05/02 05:46
CcccBon
: 一樣、並不是會亂來的外來威脅、拜託我救你老母?…。蝙
05/02 05:47
CcccBon
: 蝠俠的恐懼在這一刻有「朋友」可以分擔耶。(根本沒有人
CcccBon
: 可以當蝙蝠朋友,通常都是當小弟或根本不屑)
Bruce有阿福啊(BvS的阿福好帥啊我喜歡XD)
lucifer648
推 : 像不義聯盟裡的超人就是為了執行正義
05/02 05:48
lucifer648
: 不顧一切的神 這才是Bruce害怕的
05/02 05:49
CcccBon
推 : 這是導演說的啊 很遺憾你看不懂BvS
05/02 05:50
loki94y
: 把瑪莎換成其他名字 你從05:46打那一堆也不會變
05/02 05:52
xelnaga
推 : 自己拍得爛說人不懂
05/02 05:53
loki94y
: 就說了你自己腦補得爽就好 一大堆廢話還不是換名字也一樣
lucifer648
推 : Bruce看見超人垮下的瞬間想的應該也是自己當年,那個
lucifer648
: 哭泣的小男孩
CcccBon
推 : 算了 懶得跟你講 你去電影院退錢哈
05/02 05:56
lucifer648
推 : 我覺得Zack真的省略太多東西
05/02 05:58
lucifer648
: 對DC不熟的人感受不到他想講什麼
CcccBon
推 : 什麼換名字 就剛好就叫瑪莎啊!你怎麼不去戶政事務所換名
loki94y
: 講了一堆廢話被人一語道破也就只能叫人退錢而已了 幫QQ
05/02 05:59
CcccBon
: 字?
gz
: 瑪莎這種爛梗也能說拍手叫好, 無言...
CcccBon
: @Lucifer648 我累了XD 換你開導他
05/02 06:00
他在上面很多文章都出現過,不斷叫別人回去重看一次、你沒看懂等等。 我們可能看的是不同的電影,喝杯茶消消氣。
loki94y
: 所以就是剛好叫瑪莎 講那堆廢話 換其他名字也是一樣啊QQ
05/02 06:00
loki94y
: 你累了 看電影要像你這樣腦補我才累了XD
05/02 06:01
egg781
: 你以為看你解釋的就不累喔?
05/02 06:01
egg781
: 瑪莎這段超該剪掉
05/02 06:02
lucifer648
推 : 我覺得會讓部分觀眾不能接受
05/02 06:03
lucifer648
: 確實是導演沒有考慮很完善的地方
05/02 06:03
gz
: 看到瑪莎那段差點把飲料噴出來...這電影拍給小學生看的吧?
05/02 06:04
lucifer648
推 : 反過來 有些偏激的言論也要適可而止
05/02 06:06
lucifer648
: 你不能理解別人的感覺 也不要隨便詆毀
05/02 06:08
loki94y
: 說得好 不能理解別人的感覺 也不要隨便詆毀 去退錢吧你
05/02 06:09
loki94y
: 你根本不懂BvS要表達的 很遺憾你看不懂
05/02 06:10
loki94y
: 相信你說的CcccBon一定可以理解
05/02 06:11
loki94y
: 喔 我06:09~10後面那些話都是CcccBon說的 以免你誤會
05/02 06:12
xmann
: 誰跟你淚
05/02 06:26
xmann
: 拍得爛不叫抵毀叫作事實
05/02 06:28
mysmalllamb
推 : 爛是一種評價,不叫做「事實」
05/02 06:44
mysmalllamb
: 「某人覺得它爛」或「某人聲稱它爛」才算是「事實」
05/02 06:45
Ramon325
推 : 中肯給推,DC腦迷真的不要再出來秀下限了
05/02 06:49
Ramon325
: BVS爛就是導演爛不是其他觀影人也不是其他好電影的錯
05/02 06:51
tdkblur
推 : 演超人的演員真的很面癱 重溫紳士密令很有感....
05/02 07:14
a2156700
推 : 所以bvs好看嗎
05/02 07:28
OSDim
推 : BvS沒十億就是爛,就是事實
05/02 07:30
ABA0525
推 : 這是你的問題喔 自行腦補深度 這是神騙
05/02 07:35
CcccBon
推 : 反BvS的酸酸們,我覺得你們比較適合聽相聲,不要看電影
05/02 07:37
CcccBon
: 反正看不懂
05/02 07:39
loki94y
: 崩潰到把相聲和不喜歡BvS的人一起罵下去 笑死我了XD
05/02 07:45
loki94y
: lucifer648對你的教誨你一點也沒聽進去 為你感到可悲QQ
05/02 07:54
kevineleven
推 : 同意推 兩相一比 高下立見 娛樂度也有差
05/02 09:01
carsonsai
推 : 大眾型爽片拍成marvel 粉絲像作品 就是失敗
05/02 09:22
DarkerWu
: 說不熟dc的人就不懂導演表達的 一定誤會了什麼 我倒覺得
05/02 10:10
DarkerWu
: 越熟dc的 看bvs才越看越氣 我都快腦充血了
05/02 10:10
補充超多人很愛說查克喜歡拍隱喻等等,不要看不懂就說難看。 但版上大部分不喜歡BvS的人都不是因為隱喻這一點才不喜歡BvS的。 很多負雷文都有說清楚為什麼覺得BvS不好看了。 像我也自認講得很明白,覺得他人物塑型爛到一個極致,我看完對這版的Bruce超失望, 對WW剩下很正,對超人只有中二面攤的感想。 腳色的個性背景描繪得非常少。 連Ca3的Zemo跟Bucky都描繪的比BvS的每一個人還深刻、有血有肉,而不是事後腦補。 明明一直拿美漫來腦補Bruce人格的也是DC漫迷,但電影跟漫畫就是不同世界觀啊。 你一直跟我說漫畫中他是怎樣的人,那然後呢,so what,不就跟我拿諾蘭比查克一樣 比喻失當嗎。 我討論的只有BvS這部片出現的Bruce,爬文一大堆人都在拿漫畫裡的Bruce來講解... 為什麼電影不能夠把這個腳色拍好,要拿一堆漫畫來輔助描繪這個腳色呢? 而有些人的負雷文在說其他點(像是電影邏輯、敘事手法等等),根本沒甚麼人在批評 查克隱喻這一塊吧。 一堆人跳針說看不懂隱喻就說難看這點,我真不知道在跳針甚麼。 (而且整部電影從頭隱喻到尾到底是要觀眾多強啊?)
推 : 覺得越熟dc的 看bvs才越看越氣+1
05/02 10:26
natsusa
推 : 推原po認真回,不用跟狂跳針的狂粉或反串浪費時間了,來
05/02 10:29
natsusa
: 聊聊超帥的黑豹或可愛又煩人的小蜘蛛都要有意義多啦!
05/02 10:29
taiwan540
推 : 越熟DC才會越看BVS越氣+1
05/02 10:32
mysmalllamb
推 : 很同意,不熟 DC 才比較有機會喜歡 BvS
05/02 10:44
Teng0615
推 : 我看個電影你還要我去Google..你看黑豹需
05/02 10:49
Teng0615
: 要嗎
05/02 10:49
loki94y
推 : 熟DC才有機會喜歡BvS 熟DC才會越看越氣 反差好大啊XD
05/02 10:54
eva00ave
: 明明好雷文同樣也指出這些缺點
05/02 10:59
eva00ave
: 但說出喜歡bvs卻要被打成查克粉 黑暗粉 深度粉 史詩粉
eva00ave
: 還宗教化
eva00ave
: 當然說出這些的都是廚不是ca3粉
eva00ave
: 別把廚當粉去耍廚
廚是啥 @@ 會被宗教化是因為上面有一篇超強宗教分析文啊.... #1N19iI7j (movie) 這篇根本太強大哩,連我都佩服,但是正常人哪看得懂啊。 好雷文跟傅負雷文都有指出的缺點,所以只能說有人care這點(所以給負雷),有人不 care這點(所以給好雷)這樣囉。
pejahuang
推 : +1~I can do this all day!
05/02 11:01
Rainbow5566
推 : 同意需要作功課的電影就不算成功,但bvs會看不懂,
05/02 11:17
Rainbow5566
: 跟不上我覺得是個人問題
05/02 11:17
Mikerpen
推 : 快出黑豹獨立電影啊~~~~
05/02 11:18
eva00ave
: ...我說宗教化是指上面的留言啦
05/02 11:30
eva00ave
: 那個說查克變宗教的那個
05/02 11:30
eva00ave
: 不是不care是接受這卻點
05/02 11:31
eva00ave
: 所以我個人是想等完整版在說
05/02 11:31
LongK
推 : 雖然我不是DC粉 但阿蝙的個性本來就不是黑豹那種吧
05/02 11:38
LongK
: 應該比較趨近於,小時後失去雙親,然後有點自我封閉?
05/02 11:38
LongK
: 靜靜的看著墓碑,沒有太多情感表現,陰暗、寂寞 還滿符合的
05/02 11:39
macrose
推 : Diana本身的出場其實是相當失敗的,因為總是只拍她出現在
05/02 11:59
sygnuser
推 : 推黑貓大,我也是從陶比開始看,但最喜歡的竟然是美隊版
05/02 12:00
sygnuser
: 的這位還沒有系列作的小弟弟
macrose
: 某個地方,卻完全不知道她本身在幹嘛,只是一個旁觀者
macrose
: 還不如CA3只用一場與鋼鐵人的對手戲,就點出了這版彼得的
05/02 12:02
macrose
: 特質,讓人愛上的不僅是蜘蛛人,還有彼得本身。
05/02 12:03
macrose
: 以BvS給Diana的鏡頭來說,你直接砍光,讓她在最後天將神
05/02 12:03
macrose
: 兵也沒差。大家愛這個WW也只是因為她剽悍的戰鬥方式,為
05/02 12:04
macrose
: 整部電影帶來了一些活力。
05/02 12:05
macrose
: 小蜘蛛跟WW在兩部電影的定位其實相當類似,都是臨時登場
05/02 12:05
macrose
: 的助拳人,所以要拿來比較其實蠻公平的www
05/02 12:06
Rainbow5566
推 : ww在bvs只是替之後個人電影鋪路,戲份我覺得ok
05/02 12:06
macrose
: WW跟小蜘蛛的screen time不相上下,出場也都只是為了替自
05/02 12:07
macrose
推 : 己的電影打戲,但是手法真的分出了高下
05/02 12:09
老實說WW跟蜘蛛人確實拿掉都無所謂,因為加入只是為了打戲。 出場時間在兩部片來說也都很短暫。 但腳色個性鮮明度WW完敗蜘蛛人,WW除了正以外到底還剩甚麼? 連他回來PK大魔王的原因都無解哩。 版上一堆人討論蜘蛛人為啥要來機場大戰,有人覺得只是因為Tony先找到他的(原因a), 有人覺得為了錢(原因b),有人覺得怕Tony跟辣梅嬸說所以去幫忙(原因c)等等。 但WW為啥上了飛機又突然去參戰啊?
Handway
: 他中間去了家族墓園,做夢也夢到媽媽墓碑,這還少喔
05/02 12:27
也許中間增加一些事件或對話會更有說服力吧。 我上面不是有舉例說明哩。
DICKASDF
推 : 樓上你這樣只是更突顯劇情空洞 表達過高深或爛
05/02 12:32
DICKASDF
: 只能說說BS好的真的很難確切說出多少好
05/02 12:33
DICKASDF
: 但美隊3就一堆可以說的
05/02 12:33
推 : 我角色塑造是回應某c的 XD 因為他一直跳
05/02 12:51
: 針大家覺得角色的塑造不好 是因為前幾作
: 定型比較
: 但明明就是導演編劇大失敗 搞爛好的角色
05/02 12:52
而且這部的Bruce感覺腦衝愚笨又中二,完全在傷害蝙迷的心。
luvshiou
推 : 推
05/02 13:38
mori030
推 : ……我可以跟你耗整天!!
05/02 16:35
I can do this all day. 這句話從Ca1貫穿到Ca3,熱淚盈眶啊!
loki94y
: 那些紅字是LEX加上去的 是LEX耍他 不是輪椅員工
05/02 20:07
kaede0711
推 : 完全同意,演員演得很認真,畫面美,音樂更不用說根本好上
05/02 21:04
kaede0711
: 加好,劇情邏輯也不能說差,但是梗真的爛到爆炸
05/02 21:05
kaede0711
: 就像MOS,每段回憶我都馬知道超人養父母對他的教誨
05/02 21:06
kaede0711
: 但是養父的死法真的就是一個蝦而已
05/02 21:06
kaede0711
推 : 看完回覆真的蠻認同的,可以把夢境梗改成杯麵的回憶嗎
05/02 21:12
如果把夢境拿掉可能會順暢一點,夢境的彩蛋對於一個非漫迷的人而言,完全狀況外。
Wonderwalk
推 : 重開機根本不是藉口 開戰時刻票房也沒大賣
05/02 23:05
Wonderwalk
: 但黑暗騎士卻賣翻成為經典
05/02 23:06
Wonderwalk
推 : 黑豹只有三場文戲 1.跟爸爸2.跟黑寡婦3跟齊莫
05/02 23:18
Wonderwalk
: 但是卻能塑造這麼立體 這就是編導功力的差距
05/02 23:18
Wonderwalk
: 上映前誰知道黑豹是誰 我本來還以為只是出來耍帥的
05/02 23:19
※ 編輯: icyling (1.160.126.101), 05/02/2016 23:47:33
kimberiea
: 我很喜歡BvS的蝙蝠俠 請不要把蝙迷全扯進來
05/03 02:53
DevilCool
推 : 我很喜歡DC漫,請不要把DC粉扯進這部鳥片
05/19 20:18
推薦文章
Re: [討論] BVS瑪莎真的是爛梗嗎?
[討論] 為什麼大家對BvS裡的Lex接受度這麼低
推薦文章
[閒聊] 閃靈主唱最新預告
[BOX ] Clippers 102:115 Cavaliers 數據
[Live] 國王 @ 湖人
[買賣] 2016台灣公開賽雙人套票
[閒聊] 子瑜現在回台灣or留在韓國,哪個比較好?
[閒聊] 各位看過整場打下來輸出最低的是多少?
[新聞] 《請回答》幕後花絮 朴寶劍:我沒有整型
[心得] 愛上哥們Ep15。I'll be waiting
[霹靂] 荒山亮FB
[公告][JYPN板] 警告、水桶
[閒聊] 喜歡哪部奇幻少女卡通
[心得] 新手玩神魔之塔感想
[情報] 必娶女人 #11 故事大綱
[外絮] Faker賽後訪問:隊員個人能力都大幅下滑
[閒聊] 那些撞名的明星們
[心情] 王儷靜老師聽到葉媽媽call進廣播電台
[求助] 戰鬥糧食的用法?
[心得] 中國手機業已經正式超越台灣了...
[BOX ] Hawks 84:107 Hornets 數據
[閒聊] 選後的高雄未來非常有潛力!
[LIVE] ○○妻 第01集 (衛視中文台)
[交易] 賣書/圖解胸部X光片 ACLS精華第四版
[閒聊] TPA FB
[影音] 160105 iKON first V app 2016 中字
[創作] 愛上哥們 wenny 原子筆手繪圖
[閒聊] 女孩們喜歡大長今嗎
[討論] 希望新的《火影忍者》更有看頭!
[閒聊] 用過iphone的人還會想換別牌嗎
[新聞] 騎士最近13戰11勝 總教練還是被炒
[翻譯] 日本怪談 — 一人獨自加班
[問題] 忍無可忍了,請大家給我意見
[新聞] 93line演員們的F4聯盟
--
----------------